Вы не вошли.
Функция влажной уборки нравится хотя бы потому что с ней лучше пыль собирается.
Мне тоже. Я еще немного Пропера в контейнер для воды добавляю.
Я еще немного Пропера в контейнер для воды добавляю.
я тож средство для полов капаю. Не знаю, по-моему он моет лучше чем я шваброй, но не знаю это в пользу пылесоса говорит или я криворук))) Но если пол - линолеум или ламинат, без особых загрязнений, кмк отлично отмывает и ничего сверх- не нужно.
Уже хвалил тут свой Сяоми с влажной уборкой. Хорошо собирает пыль на свою тряпку, я доволен.
Тоже заливаю чуть химии, но не уверен, что это хорошо для деталей бачка.
Анон с посудомойкой, если в твоём бюджете есть такие, присмотрись к пмм с третьей полкой. Она на самом верху. Очень удобно размещать столовые приборы, крышки от банок и контейнеров, соусники.
Отредактировано (2022-02-16 14:07:00)
не уверен, что это хорошо для деталей бачка.
Ну за два года все вроде норм. Зато разводов не остается, как от швабры.
А если на полу волосы длинные и много, робопылесос спасет или придется его спасать?
От волос спасет. После каждой уборки длинную щётку очищай, для этого в комплекте, как правило, идёт гребёнка с встроенным лезвием.
У меня самого волос насасывает много, хотя дома стараюсь их в хвост собирать.
Ну или перед самой первой уборкой роботом подмети всю площадь веником или обычным пылесосом, если есть. А потом уже будешь робота запускать и не будет их критическое количество.
Аноны, я несколько напуган
Сегодня утром включил чайник. После закипания он сам не выключился, пришлось отключить самостоятельно. Налил воды, поставил его, и он начал издавать такой звук... Затрудняюсь описать, он как бы чвикает? "Чить", "чить", каждые несколько секунд. Пригляделся - у него внутри в том месте на дне, где торчит штырь (болт?), поднимаются одиночные пузырьки вместе с каждым "чить". Я правильно предполагаю, что внутрь вода стала попадать и он теперь пожароопасен?..
Анончики, есть вопрос) Я тут загорелась идей умного дома, в связи с этим: пользуется ли кто-нибудь умными шторами? Интересует любая информация: марки, удобно ли, подводные камни и т.д. Помогите, пожалуйста, а то Алисе скучно командовать только лампочками и пылесосом)
Аноны, такой вопрос - дома у родителей 4 кота, и сами понимаете, всюду шерсть. Я подумывала, что стоит взять им робопылесос, но есть такая проблема, что один из котов принципиально отказывается ходить на лоток или проситься на улицу (не болезнь, просто их 4, а на каждого держать лоток неудобно, но остальные кошки без проблем показывают, что им надо). Периодически, пару раз в неделю, кошка может напрудить дома. Если вдруг не успеть углядеть и убрать до робозаезда, всё будет очень печально, да?
Тоже хочу умные шторы и послушаю.
Если вдруг не успеть углядеть и убрать до робозаезда, всё будет очень печально, да?
Ну, самому роботу с большой вероятностью ничего не будет, но лужу/кучу он своими щеточками весело раскидает и размажет по всей комнате и по себе тоже.
Отредактировано (2022-02-17 16:29:27)
От волос спасет. После каждой уборки длинную щётку очищай, для этого в комплекте, как правило, идёт гребёнка с встроенным лезвием.
У меня самого волос насасывает много, хотя дома стараюсь их в хвост собирать.Ну или перед самой первой уборкой роботом подмети всю площадь веником или обычным пылесосом, если есть. А потом уже будешь робота запускать и не будет их критическое количество.
в этом случае дранону срочно нужен робот пылесос. волосы после ковида ковер на полу делают, агрхх.
Ну или перед самой первой уборкой роботом подмети всю площадь веником или обычным пылесосом, если есть. А потом уже будешь робота запускать и не будет их критическое количество
Ага, подмети, пропылесось, и после этого выпускай робосос. Вопрос только, зачем он нужен, если анон уже все сам сделал.
Вопрос только, зачем он нужен, если анон уже все сам сделал.
Перед первой уборкой, анон.
Не знаю, где орать, какой я дебил только лет отмораживался от смарт тв и считал, что баловство это всё с ютубчиком. А тут вдруг выяснил и осознал, что смарт тв - это как видеодвойки раньше. Внешний хард втыкается прям в телевизор, без медиаплеера с внутренним хардом. Я самый отсталый человек на планете
Отредактировано (2022-02-24 19:39:12)
я своему вообще базу не ставил
Анон, а как ты без базы определяешь, что уборка всё, он у тебя как-то сигналит по этому поводу? Мой минут 40 комнату утюжил, пока я его принудительно не остановил.
Я другой анон, и да, принудительно загоняю робота на базу, когда считаю, что хватит убираться.
Загоняю кнопкой "дом" или выключаю и сам несу его к базе.
мне обещали на 8 марта смартфон в подарок, велели заранее выбрать функции-пиксели-память и т.п. ииии... со вчерашнего дня выбранный смартфон подорожал на 60%((( пожалуй, останусь со своим отсталым..
Аноны, у меня туповатые вопросы, но:
Что именно делает отпариватель (в форме швабры, если есть какие-то ещё)?
И вертикальный моющий пылесос как себя ведёт, как он моет и сосёт? Они с отпаривателем взаимозаменяемы?
Отредактировано (2022-02-26 00:11:19)
Анон, а как ты без базы определяешь, что уборка всё, он у тебя как-то сигналит по этому поводу?
Он едет в то место, с которого начинал, и говорит, что закончил уборку.
Что именно делает отпариватель (в форме швабры, если есть какие-то ещё)?
У меня давно уже мишная такая швабра. В целом, мне в ней все нравится, но это просто швабра. У нее еще для стекла вроде насадка, для одежды, для кухни, мелкая щетка, но по большей части я ею пол мою. Мне нравится, что не надо таскать ведро с обычной шваброй по квартире, менять воду - просто меняешь тряпку на основной насадке. Тряпки потом стираю в машинке. Спина хоть не так отваливается. Пятна отмывает хорошо, лучше и быстрее, чем просто водой с моющим средством. Можно залезть щеткой в какое-нибудь высокое или неудобное место. Реклама обещает дезинфекцию и проникновение пара внутрь, но это на глаз никак не определишь.
Он едет в то место, с которого начинал, и говорит, что закончил уборку.
Понятно, твой посообразительней. Мне придется, как анону выше, определять на глазок.
А в чем проблема вообще поставить базу, я упустил? Она же для того и нужна, чтобы меньше заебываться с возвращением на базу и зарядкой.
А в чем проблема вообще поставить базу, я упустил?
Ну для меня было важно то, что вокруг базы он не убирает.
Анон с говорящим пылесосом
вокруг базы он не убирает
Это. Плюс у меня со свободным местом в районе розеток туго.