Вы не вошли.
А у вас какой опыт, анончики?
крайне положительный. я живу одна, готовлю мало и не привередничаю. тушеная говядина на неделю? ок. каша? ок. куриный или грибной суп, борщ? ок. тушеные овощи а-ля рататуй? ок.
я привыкла к мультиварке в студенчестве, когда выбора особо не было, нужно было просто и быстро, так что не жалуюсь. но если нужно приготовить что-то особенное, типа запеченого с корочкой мяса или хитровыебанного супа, приходится расчехлять плиту
А мультиваркой кто-нибудь пользуется?
А то))) У нас их аж три. Всё только в них и готовим, плиту уже и не помню, когда включала. Во-первых, электричество экономится нехило, плита гораздо больше жрёт. А во-вторых, ваще удобный девайс, закинул продукты и занимаешься своими делами, а оно там готовит.
А мультиваркой кто-нибудь пользуется?
Раньше много готовил в ней, а сейчас забросил совсем. Но молочные каши в ней офигительные получаются.
Мультиварка.
если в доме электрическая плита, то мультиварка экономичнее по расходу электричества. Если газовая - мультиварка при регулярной эксплуатации обойдется дороже, чем если готовить на плите.
В принципе готовит мультиварка вкусно, проста в обращении. Но если вы питаетесь преимущественно пельменями, супами из пакетиков, картошкой и макаронами с сосисками, то она ни к чему. Мультиварка все-таки для более сложных блюд - всяких тушеных овощей и мяса, супов.
Если газовая - мультиварка при регулярной эксплуатации обойдется дороже, чем если готовить на плите.
Даже в городах, где газ не дороже эл-ва? По расходу в смысле?
Мультиварка все-таки для более сложных блюд - всяких тушеных овощей и мяса, супов.
Сколько меня народ разный в гостях мультиварочным чем-нибудь тушеным угощал - вечно все разварено просто в ноль... про каши признаю, может быть удачно, но тушеные всякие овощи-картошка-мясо исключительно неудачно у знакомых получаются.
Даже в городах, где газ не дороже эл-ва? По расходу в смысле?
В мультиварке почти все готовится несколько дольше, чем на газовой плите.
Анон пишет:Мультиварка все-таки для более сложных блюд - всяких тушеных овощей и мяса, супов.
Сколько меня народ разный в гостях мультиварочным чем-нибудь тушеным угощал - вечно все разварено просто в ноль... про каши признаю, может быть удачно, но тушеные всякие овощи-картошка-мясо исключительно неудачно у знакомых получаются.
Плюсую. Разварено в хлам. Если кому-то похуй на внешний вид, витамины, текстуры там всякие, то им норм. Я, допустим, задрачиваюсь на запекании красивого ростбифа, в таком случае мультиварка до задницы.
Я, допустим, задрачиваюсь на запекании красивого ростбифа
Я не задрачиваюсь, но душевно тебя понимаю, анон. Да, меня еда из мультиварки не устраивает именно даже не внешним видов, а вот этой лютой переваренностью, я люблю жевать еду, чтоб были всякие куски, текстуры, крахмалистость картошки, сочность мяса, слегка хрусятщие овощи... а в мультиварке просто тюря.
Сколько меня народ разный в гостях мультиварочным чем-нибудь тушеным угощал - вечно все разварено просто в ноль... про каши признаю, может быть удачно, но тушеные всякие овощи-картошка-мясо исключительно неудачно у знакомых получаются.
Это твои знакомые готовить не умеют)))
у меня мама с мультиваркой колдует больше, чем обычно - то перевернуть, то режим поменять, то перемешать что-то, кроче, никакого "оно само готовится" и в помине нет...
Мультиварку можно юзать и как сковородку. Короче, аноны, режимы типа плов, гречка и какой-то еще, те, что "закинул и нажал" - там крышку открывать нельзя. А вот допустим "тушение" или "выпечка", где таймер сам ставишь - там можно потушить, крышку откинуть, помешать и прикрыть, периодически туда залезая и проверяя. Так же варятся и супы - жарится там же поджарка, потом слоями закидывается все, каждый этап сколько-то там булькает. На www.say7.info дохулиард рецептов, анон оттуда тырит вдохновение, даже творожник пёк и шарлотку.
И да, гречка получается идеальная, крупинка к крупинке и не разваренная.
И еще - экономия электричества за счет низкой теплоотдачи. Кастрюля снаружи не раскаленная, весь жар сидит внутри, в отличие от электропечи (ненавижу их, газовые форева), где все тепло уходит на обогрев окружающего воздуха.
Короче, мультиварка - это мега-вещь. В большой (подороже и понавороченнее) анон делает гору жратвы на неделю, а в маленькой (подешевле и попроще) хуячит гречку, рис и выпечку. Экономит и силы, и время, и электричество. И не пригорает
Так же варятся и супы - жарится там же поджарка, потом слоями закидывается все, каждый этап сколько-то там булькает.
И чем это отличается от еботни с готовкой на плите? То помешай, то проверь, то убери, то добавь.
То помешай, то проверь, то убери, то добавь.
Проверять и снимать пену не надо, ничего не убегает и не выкипает, мешать нужно разве что при жарке. Загрузил, закрыл, ушёл. Запищало — загрузил следующее, ушёл. И т.д. На плите так суп без присмотра не оставишь.
Ещё в мультиварке мне понравилось делать сыр готовить на пару, а вот выпекать всё-таки в духовке удобней.
Смени средство, да, она по идее до скрипа отмывает.
Вот и мне сначала показалось что все блестяще. А когда я налила воду в помытую кастрюлю, в ней образовалась мыльная шапка. Юзала таблетки Finish.
О, на холиварочке завелась реклама.
подскажите стоят ли внимания все эти прибамбасы типа анализатора жира, воды и всего такого, или это всё фигня
Я если честно не могу себе представить, как можно это анализировать тупо по весу.
Блин случайно удалил, пардон. (
Вопрос про наполъные весы был.
Я если честно не могу себе представить, как можно это анализировать тупо по весу.
Я тоже не оченъ понимаю принцип работы, может там датчики какие-то встроены.
Я тоже не оченъ понимаю принцип работы, может там датчики какие-то встроены.
Анончик, какие? УЗИ и МРТ? Вряд ли.
А мультиваркой кто-нибудь пользуется? Я как-то купил с год назад, поддавшись всеобщей истерии, в итоге достаю ее максимум раз в месяц, никак не могу привыкнуть
Постоянно пользуюсь, в основном готовлю на пару или тушу, еще очень легко делать каши всякие, замороженные овощи тушить. Мясо абсолютно всегда получается мягче и нежнее, чем на сковородке.
Никогда ничего не разваливалось, тут главное вовремя снимать и следить за процессом. Правда я особо сложных рецептов почти не готовил, и сайтам с рецептами не особо доверяю - модели у всех разные, может и не подойти. Выпечка вот у меня вообще не получалась, пригорала. А так опыт очень положительный, для ленивых и занятых людей просто чудо. И диетического можно горы готовить - в своё время жил на котлетках на пару, овощах, кашах на воде, и т.д.
Да, меня еда из мультиварки не устраивает именно даже не внешним видов, а вот этой лютой переваренностью, я люблю жевать еду, чтоб были всякие куски, текстуры, крахмалистость картошки, сочность мяса, слегка хрусятщие овощи... а в мультиварке просто тюря.
Ну так, пардон, ты вытаскивать раньше пытался, пробовать во время готовки? Или тупо времени по рецепту доверяешь? Если оставить на час мокнуть, то и в сководе каша получится.
Странно, может у меня и моих знакомых мультиварки слишком крутые, но про подобные проблемы слышу впервые.
А мультиваркой кто-нибудь пользуется? Я как-то купил с год назад, поддавшись всеобщей истерии, в итоге достаю ее максимум раз в месяц, никак не могу привыкнуть.
Анон, я стала чаще пользоваться кухонной техникой, когда поставила ее так, чтобы не нужно было доставать. Миксер, блендер, мультиварка, бутербродница — когда все на виду и готово к работе, а не загромождено фигней, намного легче использовать физически и психологически.
Отредактировано (2017-05-02 16:39:42)
Я все мясо и рыбу сейчас на пару делаю. Так что мультя, да. Ну еще иногда каши там или плов. Но надо все таки пробовать разное количество воды и вообще пропорции, и таки каши точно мешать, а не "бросил закрыл".
Придрочится к ней надо в общем.
для здорового питания - мультиварка незаменима