Вы не вошли.
То есть его заливают кипятком и когда чуть остынет, как пластилин лепят?
Ага, в чашку кипяток, туда его бросаешь, он становится прозрачным и сразу можешь лепить, я шилом его достаю из кипятка, сам он руки не обжигает. Остывает и затвердевает быстро, лепить надо активненько.
Еще огромный плюс - не правильно слепил, опять кидаешь в кипяток и заново делаешь. Очень полезная вещь в хозяйстве оказалась.
Спасибо, анончик! А он на Али так и называется - полиморф?
анон с полиморфом, спасибо за подсказку, ведро чая тебе!
не за что аноны, на али искать - полиморф или полиморфные гранулы.
там от 50 грамм весовки, я купил три года назад килограмм, от силы половину только истратил на всякое ремонтное и хоббийное.
Спасибо тебе, анон! Мощны твои лапищи!
У меня проблема сильная в месте на кухне, она настольная 45 см, сейчас таких не найти, формат сменился, все настолки широкие или совсем малютки говенного качества. Я выбирал выбирал что купить, так и не смог, тупо нет такого размера, хоть тресни.
Псст, анон, если что, у Xiaomi настольная посудомойка Mijia Dishwasher есть в 44 см шириной, и на качество вроде не жалуются. Но она, правда, стоит как полноценная (с другой стороны, у нее управление со смартфона, самовентиляция и простое как палка меню на четыре кнопки).
у Xiaomi настольная посудомойка Mijia Dishwasher есть в 44 см
ага спасибо анончик, я находил такие - но у них очень маленькая вместимость, пару комплектов всего и сковородка-кастрюля точно не влезет. а в мою помещается пять комплектов посуды, на самом деле это дохрена тарелок и бокалов. еще отдельно спокойно сковородка стоймя плюс мелочевка, две кастрюли если большие, и три если средние с мелочевкой опять же.
реально моя электролюксина в ширину маленькая, но высоту-глубину нормальная. прям молюсь, что-бы она еще поработала! иначе мне придется всю мебель на кухне менять и встраивать новомодную широкую. а это долги, кредиты, ремонт кухни и прочее, чего бы я вообще сейчас не хотел. ибо консерватор ужасный и работаю по десять часов в день, тупо некогда будет на этот раздрай, проще руками посудицу мыть.
реально моя электролюксина в ширину маленькая, но высоту-глубину нормальная
А, вот в высоту да, это часто проблема.
Я просто запускаю в два приема, та же Mijia прекрасно отмывает на коротком получасовом цикле два дня простоявшую жирную сковороду, так что времени тратится не сильно больше. В принципе, я вчера в нее запихала трехлитровую кастрюлю, несколько мисок и пару кружек без проблем, 24 см сковородка тоже влезает (но это без кастрюль уже). Но у нас в целом немного посуды. Но будь повыше, было бы зашибись (полноразмер мне некуда ставить тоже).
Хотя для настольной вместимость пять комплектов это круто, конечно! Так что пусть твоя проработает еще долго-долго.
Отредактировано (2021-12-17 23:47:29)
Хотя для настольной вместимость пять комплектов это круто, конечно! Так что пусть твоя проработает еще долго-долго.
спасибо анон! я тоже на это надеюсь, что еще поработает. и да, очень вместимая оказалась, но тогда других то больно и не было, купили что было в магазине.
я когда кожух с нее снял полностью, поразился, насколько все внутри как новое - провода толстые, метал блестит, все винты-заклепки-клеммы в идеале, сливные шланги гибкие и не рассохлись вообще. даже на тэне накипи практически нет (18 лет машинке!)... блин, умели же раньше делать.
блин, умели же раньше делать.
Оч понимаю, у меня была стиралка Занусси, проработала 13 лет, новую купили только потому, что загрузки в три кило перестало хватать, так ее с руками оторвали, когда отдавала на Авито, приехали чуть ли не через два часа после публикации объявления. И работала на тот момент отлично. А сейчас, конечно, делают с расчетом на увеличение числа покупок, поэтому сильно хуже качество и через 5-6 лет уже почти любую технику менять приходится.
Аноны, помогите, я туплю
Вследующем году планирую ремонт кухни и осторожно смотрю в сторону встраиваемой посудомойки. Как я понял, у икеи свои посудомойки, которые впихиваются в их кухни. А в остальных случаях как? Можно купить кухню под посудомойку в 40 см и впихнуть в неё любую посудомойку 40 см?? Или как?
Год назад мы покупали всякое, и стиралку тоже, я предлагал Атлант, но что-то мы такое вычитали в итоге про них... вот не помню, что в результате всё же не купили.
Шо, ну шоооо?? Вот бы ты анон вспомнил-та. Прям актуально.
Пошел зырить чего там в технорадуге. Спс.
Норот, имею вопрос.
Маменька созревши до покупки вентилятора на лето (т.е., щаз в феврале-начале марта пойдем покупать).
Чего брать в пределах до 10к? На какие марки, модели и функции смотреть? И не слишком громоздкое?
Фраза про "установите кондиционер" вызывает только ибо для кондиционера сначала надо установить новые окна...
Маменька созревши до покупки вентилятора на лето (т.е., щаз в феврале-начале марта пойдем покупать).
Анон, мы тут летом не смогли купить замену нашему сдыхающему - тупо раскупили всё, кроме совсем уж дорогих, да и не подходящих по цвету, так что мы тоже собрались в конце осени - да фиг там, толком так и не завезли ничего. Так что мой совет - подождите до весны.
От вентилятора мало толку, увы. Два лета с вентилятором, потому что кондей устанавливать нельзя. И на работе вентиляторы. Брать можно любой, определись только, тебе на высокой ноге, или настольный. А так разницы почти не будет.
Еще напольные есть.
Настольный устойчивее. Мне еще ни разу не встретились напольные вентиляторы, которые не шатаются.
Мы прошлым летом взяли примерно такую штуку, только другого бренда. Напольный, честно не шатается, а ещё в него можно залить воду, а в воду сунуть холодильные элементы. Не кондиционер, но на 1-2 градуса нам комнату остужал, когда было за +30.
примерно такую штуку
Плюсую к башенным вентиляторам, намного лучше классических вертух.
Так что мой совет - подождите до весны.
Блин, я тоже хотел купить ещё вентиляторов, но замотался и забыл
Шо, ну шоооо?? Вот бы ты анон вспомнил-та. Прям актуально.
Пошел зырить чего там в технорадуге. Спс.
Я чото смутно помню такое, что какие-то из заявленных в описании функций по отзывам отсутствовали. Но за год там модели все смениться уже могли
Плюсую к башенным вентиляторам, намного лучше классических вертух.
Анон, поделись, чем именно - кроме эстетики, конечно?
Анон, поделись, чем именно - кроме эстетики, конечно?
Я первый анон с башенным, и для меня огромный плюс в том, что они создают более широкий поток воздуха, поэтому менее плотный. Под обычным вентилятором я простываю почти так же, как под кондеем, даже если мы в разных концах комнаты, а с этим норм. При этом опять же за счёт того, что у него площадь выдувания почти метр в высоту, воздух намного эффективнее перемешивается и освежается.
Аноны, посоветуйте, я подумываю о покупке нового телевизора, но в них сейчас столько всяких наворотов, что я совсем запутался и не понимаю, что из этого мне надо, а что вообще зачем.
Суть в чём: мне вообще не нужно телевидение, мне нужна тупо возможность смотреть скачанное видео с флэшки и ютубчик на большом экране. Как я понимаю, современные телевизоры это умеют? А какие функции для этого нужны? И бывают ли такие телевизоры, у которых есть эти функции, но нет стопиццот миллионов других, которые мне не нужны?
Ютуб - да, все умеют, но заебешься через пульт искать видео и вообще серыить по ютубу. Видео с флэшки - да, но могут быть проблемы с форматами. Эта функция же рассчитана на просмотр снятых на телефон роликов, а не на скачанные с торрентов фильмы
Короче, проще ноут подключить к большому экрану, или микро-компьютер типа интел-стик. Или посмотреть на медиа-плееры.