Вы не вошли.
А мне стоматолог говорил, что електрощетками лучше не увлекаться, если постоянно неправильный нажим делать, со временем можно стереть себе эмаль.
електрощетками лучше не увлекаться, если постоянно неправильный нажим делать, со временем можно стереть себе эмаль.
Анон, у щетки пластиковые мягкие щетинки, как ты ими сотрешь эмаль? Я лет 10 если не больше пользуюсь электрощеткой (oral b), все в порядке с эмалью. А вот с пастой нужно быть осторожным - есть "отбеливающие", которые реально могут повредить эмаль.
Ну я знаю человека, который себе обычной неэлектрический щеткой протер бороздки в эмали, при том, что она у него обычная, не слабая или ещё чего. Вот усердно так чистил зубы щеткой с жесткой щетиной
Отредактировано (2021-11-10 12:20:55)
А как понять, что электрощетку нельзя? У стоиатолога? Или если нельзя и так понятно?
Мне стоматолог сказала, да.
Основное противопоказание - слабая эмаль.
Без ковров вообще проблем нет (ок, бывает с порожками, если реально высокие). Но чтобы влажную - это надо специально робота искать, их не так много, и аноны тут отписывались, что именно влажная от робота их не до конца устраивает. Это ж надо с силой прижимать тряпку.
Есть еще нюанс - когда робот уже остановился, а бачок еще не до конца пуст, из него будет капать вода. Для ламината, допустим, это не гут.
Внесу свои запоздалые 5коп. про электрические щётки: мне не нравится, она мне не прочищает самые дальние зубы, не затолкать её так глубоко((
Внесу свои запоздалые 5коп. про электрические щётки: мне не нравится, она мне не прочищает самые дальние зубы, не затолкать её так глубоко((
Да твою ж мать! Только решился! Спасибо, анон.
анон, у меня всё прочищает, много лет пользуюсь только электро, с дёснами стало лучше. За брендами не гонюсь, покупала и орал б, и нонеймы, особой разницы не заметила. Налёт она точно счищает лучше, чем обычная мануальная.
Мне стоматолог сказала, да.
Основное противопоказание - слабая эмаль.
Простите, что слоу, но стоматолог отстала от жизни. У нормальных производителей (точно знаю про Philips, oral b, xiaomi) в моделях кроме самых базовых, даже не в топовых, есть датчик давления, нажал слишком сильно - щётка подаст тебе знак.
Для эмали в разы хуже слишком абразивная паста и жёсткая щетина у обычных щёток.
PS: как это не затолкать? Может, крутилки орал би не влезают - не скажу, не пользовалась, но у остальных это же просто головка, она меньше стандартного
Отредактировано (2021-11-20 23:59:39)
Простите, что слоу, но стоматолог отстала от жизни. У нормальных производителей (точно знаю про Philips, oral b, xiaomi) в моделях кроме самых базовых, даже не в топовых, есть датчик давления, нажал слишком сильно - щётка подаст тебе знак.
Там не в давлении дело, а в вибрации щетки, чота такое.
у меня тонкая и очень чувствительная эмаль, стоматолог посоветовал пасту сенсодин, к электрической щётке претензий не было. Лет 15 уже чищу этой пастой и эл. щёткой, полёт нормальный.
PS: как это не затолкать? Может, крутилки орал би не влезают - не скажу, не пользовалась, но у остальных это же просто головка, она меньше стандартного
орал би, да(((
у меня тонкая и очень чувствительная эмаль, стоматолог посоветовал пасту сенсодин, к электрической щётке претензий не было. Лет 15 уже чищу этой пастой и эл. щёткой, полёт нормальный.
И эрозии нет, наверное? Мне врач очень не советовал такие щетки при эрозии использовать. Н про эмаль тоже говорил.
А пошли в стоматологии тред? стало интересно ))
Аноны, нужна помощь. Собираемся брать посудомойку, места для неё пиздец мало. В семье пять человек, грязной посуды каждый день горы, я боюсь что 45 см мне не хватит, а 60см тяжело впихнуть, придётся жертвовать пространством. До этого посудомойкой не пользовался, и ни у кого из знакомых её нет, может я ошибаюсь и 45см мне за глаза хватит?
Анон, 45 см посудомойки лучше, чем никакой посудомойки. Поначалу будет хватать, потом войдёшь во вкус, привыкнешь, и захочется агрегат пошире. Нас живёт двое, и 45 см иногда не хватает, если нужно кроме обычной посуды помыть кастрюлю или две, или сковородки (а до этого у нас вообще настольная была и казалось, что норм вместительность), а иногда мы несколько дней набираем посуду на загрузку.
Но в конце концов, всегда модно два раза загрузить.
Нас живёт двое, и 45 см иногда не хватает, если нужно кроме обычной посуды помыть кастрюлю или две, или сковородки
Спасибо, я понял, что мне подойдёт только 60 см
У нас 45, мы просто ставим чаще. Впихнуть посудомойку на 60 было вообще не реально, но Анон выше прав - лучше 45см, чем никакой посудомойки)
Аноны, нужна помощь. Собираемся брать посудомойку, места для неё пиздец мало. В семье пять человек, грязной посуды каждый день горы, я боюсь что 45 см мне не хватит, а 60см тяжело впихнуть, придётся жертвовать пространством. До этого посудомойкой не пользовался, и ни у кого из знакомых её нет, может я ошибаюсь и 45см мне за глаза хватит?
Ну смотри, сколько примерно у вас тарелок уходит за приём пищи? В принципе, посудомойка на 45 см вмещает в себя около 20 тарелок, кастрюлю и пару сковородок, плюс ещё штук пять стаканов и кружек. Ну и столовые приборы — кстати, рекомендую брать посудомойку с тремя корзинами, где третья корзина — это плоский лоток под самой крышкой, туда складывают столовые приборы. И это заметно экономит место, можно впихнуть больше габаритной утвари.
По личному опыту — мы вдвоём заполняем её полностью за два-три дня. Вероятно, вам может хватить одной загрузки в день, ну или на крайняк двух. Знаю ещё многодетную семью, которая загружает свою половинчатую (она 60 см, но низкая, на одну корзину, а не две, как в полноразмерных) ПММ после каждого приёма пищи, они говорят, что время, силы и воду это всё равно экономит очень круто.
какой фен из недорогих хороший?
у меня две ровенты сломались после очень долгой службы, как думаете, есть смысл ремонтировать или проще новое купить?
у меня две ровенты сломались после очень долгой службы, как думаете, есть смысл ремонтировать или проще новое купить?
Я обращалась в ремонт, ответили, что Г-образные фены не ремонтируют. Сдох так сдох.
Тоже ровенту купил, они классные)
Собираемся брать посудомойку, места для неё пиздец мало. В семье пять человек, грязной посуды каждый день горы, я боюсь что 45 см мне не хватит, а 60см тяжело впихнуть, придётся жертвовать пространством. До этого посудомойкой не пользовался, и ни у кого из знакомых её нет, может я ошибаюсь и 45см мне за глаза хватит?
45 может хватить, если ты готов ее загружать чаще, но, конечно, лучше бы 60. У меня была 45, мне ее, конечно, хватало на двоих и даже троих, но с 60 жизнь значительно улучшилась. Если у вас 5 человек и горы посуды, то 60 гораздо лучше будет. И посмотри такую, чтобы можно было половинную загрузку делать.
Я обращалась в ремонт, ответили, что Г-образные фены не ремонтируют. Сдох так сдох.
Тоже ровенту купил, они классные)
ясно, значит всё.
Не дорогой это сколько? и чего ты от него хочешь?
У меня такой, я довольна: https://market.yandex.ru/product--fen-b … ext=search
Можно посмотреть его аналоги.