Вы не вошли.
Анон, а ты где территориально, если не секрет?
Пермь
Они готовят быстрее чем газовые или нет?
Нет) потому что металлический блин медленно набирает температуру, а газовая конфорка выдает тебе сразу нужное пламя. Для примера, на моей плите сварить кофе (150-200 мл) около 10 минут. Зато после выключения также медленно остывает, вполне можно выключить и доварить что-то на остаточном тепле. Опять же, например, после турки поставить кастрюльку с манкой/хлопьями и они приготовятся за несколько минут остывания.
Увлажнитель воздуха у меня sinbo за 900 р. из ситилинка, год без нареканий (тоже Пермь).
И чтобы два раза не вставать. Буду рада так же рекам электрочайников
Если не брать совсем дешевые, они более-менее одинаковые, по-моему. Мы при покупке ходим и нюхаем чайники внутри - не сильно ли пахнет пластиком.
Сейчас REDMOND RK-M183.
Чайник и увлажнители у меня Китфорт, для бюджетных самое то. Чайник умеет в разную температуру и в автоподогрев, увлажнители не текут.
У анона чайник редмонд прозрачный с подсветкой и управлением с телефона. Удобна функция выставить температуру воды, но последнее время ленюсь правильно заваривать чай. Но прозрачность симпатично.
Увлажнитель полярис квадратный белый, но по-моему можно брать вообще почти любой кроме самых дешманов, главное визуально подобрать чтоб тебе нравилось)
Аноны, спасибо за советы! А я как раз собираю наклеечки в Ленте для покупки Редмоновского чайника или блендера, пока только три к сожалению.
у меня sinbo за 900 р. из ситилинка
Привет, землякам ))) Не нашла увлажнителя этой марки в Ситилинке, но попробую посмотреть в других сетях. Спасибо за рек.
Чайник и увлажнители у меня Китфорт
Я давно смотрю на эту марку. Скажи, а есть еще что то от них у тебя кроме чайника и увлажнителя?
Мы при покупке ходим и нюхаем чайники внутри - не сильно ли пахнет пластиком.
Если сильно пахнет брать не стоит, плохой пластик, будет вода долго им вонять?
Анон пишет:Они готовят быстрее чем газовые или нет?
Нет) потому что металлический блин медленно набирает температуру, а газовая конфорка выдает тебе сразу нужное пламя. Для примера, на моей плите сварить кофе (150-200 мл) около 10 минут. Зато после выключения также медленно остывает, вполне можно выключить и доварить что-то на остаточном тепле. Опять же, например, после турки поставить кастрюльку с манкой/хлопьями и они приготовятся за несколько минут остывания.
Понятно. А такой вопрос. Я так понимаю, что электрические они как газовые, можно на среднюю конфорку поставить посуду любого диаметра (ну стандартно сковорода там 26-28 мм) и везде пропечется прожарится равномерно. А вот у индукции надо подбирать посуду строго по диаметру конфорок? Меня просто накрыло инфой и я уже запуталась
Отредактировано (2021-10-15 14:14:17)
Анон пишет:
Чайник и увлажнители у меня КитфортЯ давно смотрю на эту марку. Скажи, а есть еще что то от них у тебя кроме чайника и увлажнителя?
Еще отпариватель, тоже без жалоб. Сильно долго не протянут, пластик у них дешевый, но сборка вроде неплохая.
У меня уже второй год работаетувлажнитель Xiaomi Mi Smart Antibacterial, очень нравится тем, что объем большой, заполнять просто и вода ультрафиолетом обеззараживается, не нужно часто мыть. Но я брал за полцены, удачно совпала акция и подаренные бонусы, за полную стоимость бы не стал брать.
среднюю конфорку поставить посуду любого диаметра
Да, но стараются все же подбирать по размеру - если посуда выходит за края конфорки больше чем пять см, то край не прожаривается. И наоборот, если в маленькой посуде готовить на большой конфорке, то много тепла тратится зря.
Я так понимаю, что электрические они как газовые, можно на среднюю конфорку поставить посуду любого диаметра (ну стандартно сковорода там 26-28 мм) и везде пропечется прожарится равномерно. А вот у индукции надо подбирать посуду строго по диаметру конфорок? Меня просто накрыло инфой и я уже запуталась
Нет, для индукционки не критично совпадение по диаметру, работать и так, и так будет. Просто на более широких конфорках будет впустую работать, на более узких медленнее будет греться. Но в сущности, у обычных электрических точно так же, если блин больше кастрюли, то он будет воздух греть зря.
У индукции бывает функция распознавания диаметра посуды. Я пока не пользовался, но себе заказал с такой функцией. И быстрее-медленнее для индукции почти не актуально. Она реагирует как газовая плита, нагрев и остывание очень быстро.
Она реагирует как газовая плита, нагрев и остывание очень быстро.
У меня на индукционке есть экспресс-режим, так он нагревает даже быстрее, чем на газовой на самом сильном огне. Вода почти мгновенно закипает, даже страшновато-)
Аноны, а какие у вас индукционные плиты?
Что тогда лучше индукция или электрическая? Я больше боюсь стоимость и заморочки с посудой. Ибо читаешь отзывы на сковородки (например) в инструкции написано подходит для индукции, в отзывал 50% пишут что не работает с индукцией, 50% что все ок подходит
Аноны, нужен ваш совет. Стиральная машинка, лет 20 служившая верой и правдой, потихоньку начинает загибаться. Тематические форума ремонтников стращают тем, что современная сборка вся говно, пластик и начинка начинают дохнуть в лучшем случае лет через 5, и даже считавшаяся когда-то гипернадежной Miele в последнее время стала быстро разваливаться. А я просто хочу технику, которую можно купить и навсегда забыть о её существовании Можете поделиться личным опытом, как положительным, так и отрицательным?
Что тогда лучше индукция или электрическая?
Индукционная намного круче. Воду у нас кипятила не намного медленнее электрочайника, но какая модель не подскажу, это было на съемной квартире откуда мы уже съехали.
Ну и вообще ощущения клевые, сама плита снаружи холодная, не обожжешься, поверхность гладкая мыть легко.
Воду у нас кипятила не намного медленнее электрочайника
В режиме Booster индукционки кипятят воду быстрее чайника. И они экономичнее по расходу электроэнергии. У них бывает много примочек, некоторые излишни, но некоторые очень полезны. Контроль кипения, например.
А я просто хочу технику, которую можно купить и навсегда забыть о её существовании
Щас тебе
Блин, аноны! Я таки еще раз пошла изучать тему с индукцией. Смотрю Романа Че, я совсем не его целевая аудитория по финансам, но в общем. Про индукцию он говорит, что дешевые (до 30 тыщ), работают только на высоких температурах, низкие там не работают и вся еда сгорит, если нужно томить или готовить на маленьком огне. А я в основном любитель плова на сковородке и закидывания крупы и курицы в одну бадью заливание водой и тушить по часу. Т.е. мне низкие температуры как раз очень важны. Ну и его обзор на годную посуду для индукции, по 15-20 тыр за единицу. ОМГ! Для меня сковородка за полторы уже лухари, а если она с крышкой в комплекте, то ваще офигенно!! Анон нищеброд и не скрывает этого. Были бы у меня деньги, с удовольствием бы себе купил дорогой инвентарь.
Может кто-нибудь знает ютуберов-блогеров, которые бы рассказывали про технику вот просто в очень-очень эконом сегменте?
Анончик, я очень тебе советую взять простейшую электрическую плитку и на сэкономленное - мультиварку. Ее в принципе тоже можно попроще, без всяких йогуртовых режимов. Вот там ты получишь нужное: у меня есть даже отдельно режим под плов! Тут тебе и каши, тут и подогрев (кстати, для йогуртов тоже годен. И выпечка для запеканок/шарлоток, и тушение для мяса или рагу, и суп (прозрачный бульон без хлопот). Я вот тот экономный анон пермяк с туркой и честно тебе скажу, плита - для яичницы, сырников, кофе или мгновенной каши. И варенье, и супы, и гарниры я делаю в мульте.
Не бери индукционку, подумой.
Про индукцию он говорит, что дешевые (до 30 тыщ), работают только на высоких температурах, низкие там не работают и вся еда сгорит, если нужно томить или готовить на маленьком огне.
Какая чушь!
Анончик, я очень тебе советую взять простейшую электрическую плитку и на сэкономленное - мультиварку. Ее в принципе тоже можно попроще, без всяких йогуртовых режимов. Вот там ты получишь нужное: у меня есть даже отдельно режим под плов! Тут тебе и каши, тут и подогрев (кстати, для йогуртов тоже годен. И выпечка для запеканок/шарлоток, и тушение для мяса или рагу, и суп (прозрачный бульон без хлопот). Я вот тот экономный анон пермяк с туркой и честно тебе скажу, плита - для яичницы, сырников, кофе или мгновенной каши. И варенье, и супы, и гарниры я делаю в мульте.
Не бери индукционку, подумой.
У меня есть мультиварка Редмоновская, которой я не пользуюсь уже года 2. Для меня бесполезная вещь. Супы и каши и пловы я намного вкуснее варю в обычной таре. А пироги и тесто у меня в ней не получались. Ну и отмывать крышку мультиварки от борща или от пожарки рыбы тот еще звиздец, очень аккуратно чтобы не затекло в механизм. Я ваще ленивая по жизни и все супы готовлю сразу в кастрюле, сначало гуляш, потом бодяжу водой до нужной суповой консистенции. Т.е. в любом случае только одну тару использую.
Но я реально думаю взять просто простую электрическую и не морочить себе голову. Хотя мне не завтра надо, планирую закупиться в конце октября. Так что есть еще время подумать и поизучать материал.
Какая чушь!
Анон, поделись своим опытом
Так что есть еще время подумать и поизучать материал.
Как анон, переехавший от газовой плиты к электрической, скажу - нужно будет по паре раз сделать каждое привычное блюдо, чтобы приноровиться. Нормально работает даже самая дешевая плита от застройщика (у меня Дарина), уже лет семь. Просто привыкаешь к другим срокам разогрева/остывания, подбираешь себе удобный режим посильнее/поменьше или сначала врубаешь на максимум (например, 6), а минут через пять, когда конфорка быстро нагрелась, ставишь себе 3 и гуляешь, иногда помешивая.
А я просто хочу технику, которую можно купить и навсегда забыть о её существовании Можете поделиться личным опытом, как положительным, так и отрицательным?
У меня стиралка LG. Уже года 4. И до того была LG. Когда выбирала после смерти первой, ходила в магазины и тыкала в "живые" машинки, выбирала такие, чтобы меня в них ничего не бесило и ничего там не люфтило. В итоге выбрала LG и довольна. При этом у меня загрузка 8 кг и стирала я там и сначала от старой собаки всякое, потом от котов и детей... короче, стирался прям упахивается.