Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-30 11:21:37

Анон

Сериал "Невский". Обсуждаем и орём!

Ну что ж.

Что скажешь, анон?

1. Фома красивый!(голосов 27 [44.26%])

44.26%

2. Паша красивый.(голосов 16 [26.23%])

26.23%

3. Вася краше всех!(голосов 11 [18.03%])

18.03%

4. Андрюша - лучший из мужчин!(голосов 11 [18.03%])

18.03%

5. За что мне это всё?..(голосов 28 [45.9%])

45.9%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#551 2022-04-28 19:04:17

Анон

Re: Сериал "Невский". Обсуждаем и орём!

Вангую, что мужик-сценарист думал, что все логично. Типа «сначала он ее трахнет, несмотря на протесты, а она потом за ним бегать будет, ачотакова»

#552 2022-04-28 19:12:25

Анон

Анон пишет:

И как ты к своему сарказмику притянешь факт, что Нина потом навязчиво бегала за Пашей и тащила его в постель?

Нине не постель от Паши была нужна, а цветочки, прогулки и замуж. А секс это так, потому что мужикам надо. Где-то показано, что она именно от секса с Пашей в восторге, а не от сопутствующего антуража? Замуж за него хочет, потому что дура. И навязчивая беготня не отменяет того, что на секс в кафе она была не согласна. Она прощает насилие, потому что опять-таки дура и Паша красивый, но это не значит, что насилия не было.

#553 2022-04-28 19:16:29

Анон

Анон пишет:

И как ты к своему сарказмику притянешь факт, что Нина потом навязчиво бегала за Пашей и тащила его в постель

Ну видимо для сценаристов тоже "нет" означает "да"
А как ты объяснишь факт того, что она сопротивлялась и несколько раз сказала "нет"?

#554 2022-04-29 09:55:05

Анон

Анон пишет:

А как ты объяснишь факт того, что она сопротивлялась и несколько раз сказала "нет"?

Особенностями сексуального поведения.

Анон пишет:

И навязчивая беготня не отменяет того, что на секс в кафе она была не согласна. Она прощает насилие, потому что опять-таки дура и Паша красивый, но это не значит, что насилия не было.

Ну да, все бабы дуры, конечно же.
Было бы изнасилование, она бы шарахалась от Паши и уж точно в постель бы не навязывалась. Искала бы себе другого мужика, с цветочками и романтикой, а не этого урода.

#555 2022-04-29 10:33:02

Анон

Ура, Холиварка заработала! Мне надо поорать.
В серии, где Паше надо было убить Фому, Фома так проникновенно начал говорить «Послушай, я красиво говорить не умею, поэтому скажу как есть», что, будь это гетной сценой, то дальше последовало бы признание в любви  :lol: В принципе оно и последовало, но в дружеской))
Вообще внезапно понравилась вся эта ветка с борьбой криминальных авторитетов за место главного  ;D

Тарасов, Юрааа  :panic:  :panic:  :panic: Так нечестно  :sadcat: Ууу чертова Архитекторская опг

Юлю в колонии жалко, то карцер, то Бурова

#556 2022-04-29 10:36:21

Анон

Анон пишет:

Тарасов, Юрааа       Так нечестно   Ууу чертова Архитекторская опг

Да, Тарасов был прекрасен, элегантный фэсбэшник с бульдожьей хваткой. И конечно же, майор Семенов и для него тут же стал Пашей.

#557 2022-04-29 10:46:06

Анон

Анон пишет:

Да, Тарасов был прекрасен, элегантный фэсбэшник с бульдожьей хваткой. И конечно же, майор Семенов и для него тут же стал Пашей.

Просто лучший  :sadcat: и умный, понял, что Архитектор - это не какой-то один киллер
Да Паша всегда для всех Паша, не поворачивается ни у кого язык его по-другому называть  =D

#558 2022-04-29 12:57:57

Анон

О, арка с официанткой, я ждала её обсуждения!  :lol:
Это лютый стыд от начала до конца.
Моё особо ценное мнение: да, технически это было изнасилование, чем, кстати, Нина решила по совету подруги воспользоваться, когда Паша начал срываться с крючка (на видео, которым она шантажировала Семёнова, всё выглядело именно как изнасилование, поскольку таковым и было).
Но ни сама Нина, которая была не против собственно секса и была недовольна обстоятельствами их с Пашей первого раза, ни Паша, полагаю, насилием это не считали. Нина - пока подруга ей не посоветовала использовать видео для выжимания из Паши денег, Паша... Тут я мрачно промолчу, потому что даже не знаю, от чего у меня сильнее подгорела жопа - от изнасилования или от того, как всё это закончилось :facepalm:

#559 2022-04-29 13:21:28

Анон

Анон пишет:

Но ни сама Нина, которая была не против собственно секса и была недовольна обстоятельствами их с Пашей первого раза, ни Паша, полагаю, насилием это не считали.

А вот с такой формулировкой абсолютно соглашусь!

#560 2022-04-29 13:23:45

Анон

Анон пишет:

от того, как всё это закончилось

Анончик, а что именно тебе не понравилось? То, что Нину в лесу запрессовали?

#561 2022-04-29 13:50:54

Анон

Анон пишет:

Да всё! И охуительное решение Нины последовать совету подруги и начать доить из Паши деньги, и участие Фомы, и прогулка в лес, и вообще всё это было ужасно.

#562 2022-04-29 13:55:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да всё! И охуительное решение Нины последовать совету подруги и начать доить из Паши деньги, и участие Фомы, и прогулка в лес, и вообще всё это было ужасно.

О, это смак сериала. Нет ни одного правильного персонажа, вообще ни одного. И как Фома предложил Нину банально пристрелить, мне очень понравилось. Не может и не должен такой человек обладать мягкостью и жалостью. Это у него только к Паше такое.

#563 2022-04-29 14:04:13

Анон

Анон пишет:

О, это смак сериала. Нет ни одного правильного персонажа, вообще ни одного.

Сейчас попыталась вспомнить хоть одного праведника и не смогла, даже Пашин сынуля успел накосячить :lol:

Отредактировано (2022-04-29 14:04:30)

#564 2022-04-29 14:07:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, это смак сериала. Нет ни одного правильного персонажа, вообще ни одного.

Сейчас попыталась вспомнить хоть одного праведника и не смогла, даже Пашин сынуля успел накосячить :lol:

О да. Только в 5 сезоне появились скучные персонажи, спасибо сценаристке, а так в кого ни плюнь, вспыхнет.
Мне лично еще очень нравится Сомов. И как написан, и как сыгран. И Арсеньев безумно хорош.

#565 2022-04-29 14:08:14

Анон

Анон пишет:

И как Фома предложил Нину банально пристрелить, мне очень понравилось. Не может и не должен такой человек обладать мягкостью и жалостью.

Согласна, это вполне вхарактерно и логично. Претензии у меня не к поступкам персонажей, все как раз действуют вполне жизненно, таких историй можно услышать и прочитать тыщи, и это не будет художественный вымысел - просто, ну,  мерзкая ситуация :puke: со всех сторон.

#566 2022-04-29 14:10:31

Анон

Анон начал четвёртый сезон и прям с первых серий понял, чего всех так Юля бесит.

Скрытый текст

#567 2022-04-29 14:10:53

Анон

Анон пишет:

Мне лично еще очень нравится Сомов. И как написан, и как сыгран. И Арсеньев безумно хорош.

А уж их совместная арка это просто огонь, да. Арсеньев - мой идеальный гад  =D

#568 2022-04-29 14:13:39

Анон

Анон пишет:

Вот +1. Сомов хорош своей историей второго плана и как в этой истории с наркотой он все хотел пасть пониже, но обстоятельства и остатки человечности не давали.
А про Арсеньева я где-то с момента, где он Фома кинул, могу только "ай да сукин сын!" приговаривать.

#569 2022-04-29 14:20:55

Анон

Анон пишет:

А уж их совместная арка это просто огонь, да. Арсеньев - мой идеальный гад

С Арсеньева я начала тащиться со 2 сезона. Умный, хладнокровный, выживший в куче мясорубок сволочь. И его отношения с Сомовым просто каинтэссенция всего. И использовал, но и помог ведь так, что в жизни не рассчитаешься.
А Фому он зря кинул. Там позднее можно было шикарную обратку огрести, когда Фома себя бы обезопасил и провернул уже свою многоходовку...

#570 2022-04-29 14:21:37

Анон

Анон пишет:

Не может и не должен такой человек обладать мягкостью и жалостью. Это у него только к Паше такое.

О, это ты очень хорошо подметил  :friends:
Кайфую, когда он весь из себя такой криминальный авторитет  :yeah:

А тема с Ниной и в третьем сезоне что ли будет? А то у меня второй уже заканчивается, а конца этому нету

#571 2022-04-29 14:28:46

Анон

Анон пишет:

Кайфую, когда он весь из себя такой криминальный авторитет

Особенно прикольно, когда он встречается со старой школой авторитетов. Он весь такой молодой элегантный подтянутый, и уродливые отморозки, что по 20 - 30 лет на зонах провели, небось растатуированные с головы до пят, и от одного взгляда на их морды сбежать охота.

#572 2022-04-29 14:30:03

Анон

Анон пишет:

А тема с Ниной и в третьем сезоне что ли будет? А то у меня второй уже заканчивается, а конца этому нету

Будет, анон, наберись терпения  =D
Вообще, признаюсь, я начала скучать и по Нине, и по Юле после появления чудо-женщины Тани Беловой  =D Эти обе на её фоне были огонь, не говоря уже об эпизодической Пашиной стриптизерше

#573 2022-04-29 14:31:55

Анон

Анон пишет:

Особенно прикольно, когда он встречается со старой школой авторитетов.

Мне нравилось, как ласково по-отечески с ним говорил Пахом. "Алёша"...

#574 2022-04-29 14:40:35

Анон

Анон пишет:

Будет, анон, наберись терпения  =D
Вообще, признаюсь, я начала скучать и по Нине, и по Юле после появления чудо-женщины Тани Беловой  =D Эти обе на её фоне были огонь, не говоря уже об эпизодической Пашиной стриптизерше

:bu: блин, мне уже страшно
Мне щас Юля нравится, но читала, что потом она малоприятной станет, и как-то грустно…

#575 2022-04-29 15:22:10

Анон

Аааааа :NOOO:

Скрытый текст

Весь сезон бесил борзый пацан-сосед, за которого Паша все время вписывался. Была уверена, что в конце сезона этого дебила кто-нибудь завалит, а нифига, только Пашу из-за него подстрелили. У меня так пригорает  :bull:  ну уж теперь его обязаны посадить

А пара из Андрея и Завьяловой внезапно хорошая))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума