Вы не вошли.
вполне, что там с синтаксисом криминального, кроме пунктуации?
Про пунктуацию и речь. Непонятно, какой цели служит.
Спс за отзывы, аноны.
А вот как вы относитесь к формам вроде таких?
▼Скрытый текст⬍
А что здесь необычного?
Там вроде как середины строк дополнительно рифмуются, верно?
Там вроде как середины строк дополнительно рифмуются, верно?
Поверь мне, анон, это далеко-о не новаторство.
Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,
Оттого что лес — моя колыбель, и могила — лес,
Оттого что я на земле стою — лишь одной ногой,
Оттого что о я тебе спою — как никто другой.Я тебя отвоюю у всех времён, у всех ночей,
У всех золотых знамён, у всех мечей,
Я ключи закину и псов прогоню с крыльца —
Оттого что в земной ночи? я вернее пса.
Марина Цветаева
Думаю, если заморочиться, можно и более ранние примеры найти, этот просто первый в голову пришел.
А кто говорил о новатостве? Я просто спросил, как вам лично такая форма, нра или не очень.
А кто говорил о новатостве? Я просто спросил, как вам лично такая форма, нра или не очень.
Меня форма как таковая не интересует.
У Цветаевой, если развернуть стих в нормальный вид, будет рифмовка вида абабвгвг, а тут абвгабвг, все-таки немного другая форма.
Мне кажется, что стихи со внутренней рифмовкой более поэтичны.
Тогда вопрос тем более странный. Я бы еще поняла такое про кубо-футуризм там, или другие эксперименты с формой. Но спрашивать про абсолютно обыденную вещь?
На уровне: "Как вам нравится ямб? Не простоват ли? А какой анапест лучше, трех- или четырехстопный? А сколько ударных слогов в идеальном с вашей точки зрения дольнике? Какая рифма круче звучит, abab или abba?"
Очевидно же, что были бы стихи хорошие, а анапест там, дактиль или рифма aabb - дело стопиццотое, на впечатления от стихотворения не так уж и влияющее.
как вам лично такая форма, нра или не очень.
У Цветаевой - нравится, в стихах, которые ты притащил, - нет.
Потому что прав анон выше, "были бы стихи хорошие".
Мне кажется, что вот такое оформление - это переходная форма от стихов в столбик к стихам в строчку.
▼Скрытый текст⬍
Абсолютно нормально отношусь. Не вижу ничего особенного, ритм есть, рифма есть, смысл есть... В чём какая-то там необычность этой формы?
Вот мне Цветаева вообще не очень, кстати. Ну что это за нытье липучей бабы? А образ города интересный.
Пс: а стихотворение неплохое, очень даже.
Анон в 11:55:08
Тогда вопрос тем более странный. Я бы еще поняла такое про кубо-футуризм там, или другие эксперименты с формой. Но спрашивать про абсолютно обыденную вещь?
На уровне: "Как вам нравится ямб? Не простоват ли? А какой анапест лучше, трех- или четырехстопный? А сколько ударных слогов в идеальном с вашей точки зрения дольнике? Какая рифма круче звучит, abab или abba?"
Очевидно же, что были бы стихи хорошие, а анапест там, дактиль или рифма aabb - дело стопиццотое, на впечатления от стихотворения не так уж и влияющее.
ППКС
Кстати, а чьи стихи-то? Классик или сетевой?
Слууште, оставьте Цветаеву, а? Тут же о современниках?
Аноны, а как вам Лис Турион?
Извините, что картинкой, а не текстом - у меня в телефоне только такое нашлось.
Мне вот прям очень-очень нравится, а "грибы расправили свой запах" кажется очень вкусным, очень хорошим оборотом.
Ещё у него про Дикую Охоту и про Самайн прекрасные стихи есть.
А у Цветаевой везде нытье бабское. Когда ее стихи попадаются на глаза, мне все время кажется, что их Аллергова поет.
Конец оффтопа.
Слууште, оставьте Цветаеву, а? Тут же о современниках?
Ее же не обсуждать притащили, а просто в пример анону с формой привели.
А вот интересно,последний стих парень написал или девушка?
А вот интересно,последний стих парень написал или девушка?
Ты про Лиса Туриона?
Это целиком его стихотворение, всё от 1-го до последнего стиха. А что, ещё у кого-то раньше такая строчка мелькала, или что?
Да, про него. Это он или она?
Да, про него. Это он или она?
Биологически девушка, пишет о себе в м.р., как часто на дайри бывает. А что, если не секрет?