Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2025-04-15 16:57:53

Анон

Re: сам себе спаситель [дыбр][нытье][фандом][yes comments]

фандомное

что еще...
ржд бонус раздуплился, и я даже успел урвать последний билет на сапсан обратно.
встрече с одноклассницей быть!
смущает только погода: пока на выходные обещают 7-11 в питере с дождем и 22-24 в москве. а я не собираюсь брать с собой дополнительную одежду на полтора дня блин. таскаться еще с ней.

заказал еще кучу барахла, теперь уже с официального сайта. плюс объявили новые товары к туру, но из них мне, слава богу, нужно только одно полотенечко с архангелом гавриилом в ботинках на здоровой платформе (не спрашивайте). то есть, я бы заказал еще и маек всяких, принты есть замечательные, но слава богу я не уверен в размерах и не хочу рисковать.

снял наконец со стен новогодние гирлянды с фотками сакурая, которые повесил в декабре 23-го. а фотки отдал маме, и она мне вот уже почти месяц делает с ними всякие прикольные художественные коллажи, которые я развешиваю по стенам. фоток там еще дофига, пожалуй, залеплю все стены снова )))

потихоньку готовлюсь к майской японии, но почему-то до сих пор кажется, что это где-то уж оч далеко все. все время ощущение: нууу, я подумаю об этом потом... а тут опа - и уже меньше месяца осталось.
решил, что не хочу красить волосы перманентом, потому что у меня и так сезонная линька и осталось три волосины на башке. вместо этого возьму с собой прямые пигменты и буду подновлять цвет на месте. то есть, все три цвета. каждые пять дней. гагага. отличный план же. надежный, как швейцарские часы.
еще планируем с Л. пройтись по всяким местам боевой славы. в частности, зайти в кофейню и бар, которые управляются фанатами бт, а также съездить в фудзиоку, на святую землю ))) фестиваль-коллаб города с бт к тому моменту уже закончится, но всякие памятные штуки останутся, в частности экспозиция отпечатков рук бт и чего-то вроде еще там хотят оставить насовсем. ну вот. и какое же посещение фудзиоки без похода в магазин, которым до сих пор управляют мама и тетя имаи? ну и... сначала хотели привезти гостинцев только им, а потом решили, что и кафе с баром тоже обделять нельзя. особенно бар - его хозяин в прошлый раз осыпал Л. дождем из коллекционных карточек с сакураем. просто так! от доброты душевной ))) хочу вот ему водки привезти какой-нибудь прикольной. только никак не могу выбрать: везти прикольную на вид или приличную на вкус? потому что на вид прикольно и круто выглядит какая-нибудь белуга, но, боже мой, какая она отвратная на вкус! у меня бутылка который год стоит, годится только на протирку прыщей. а у меня не так много прыщей, чтобы извести всю бутылку. лучшая водка на мой взгляд - русский стандарт. но она выглядит... простенько. не на экспорт. ну или мне так кажется...
короче, тоже дилемма.

отпуск от письбы уж оч затянулся. я знал, что отсутствие дедлайнов фб меня расслабит как медузку на солнце, так что паники или особого самоугрызения не испытываю. только беспокойство: а захочется ли мне вообще в ближайшее время писать? не придумывать сюжеты и истории, а вот именно сесть и записать текст от начала до конца.
пока чот не хочется совсем. застрял посреди макси и сежу. на солнышко щурюсь.
может, уже и не напрягать жопу до отъезда, я хз. вот вернууусь... вот тогдааа...
возьми себя в руки, фанат сакурая. видишь, как чел пахал всю жизнь и чем это закончилось? бери пример...
с другой стороны, бт своей деятельностью кормят гигантское какое-то количество народа. там любой прогул - удар по финансовому положению всей организации. а кто пострадает, если буду лениться я?..
вот то-то и оно.

#702 2025-05-06 04:09:09

Анон

вот я все слушал, ржал, давал другим послушать, и только сейчас понял, что "ебаный серега" - это я. как есть. все блин знаю лучше всех, постоянно поучаю, да еще и раздражаюсь, когда кто-то что-то делает не по моим советам...
в твиттере вычитал прикольное выражение "травматическая интеллектуализация". слава богу, хотя бы не задвигаю бесконечных философских простыней.
https://youtu.be/trkSKInGWUo?si=NdjjAgwm6tEyR4Z5

кстати о твиттере.
завел открытый акк, чтоб комментить японских сестер, и ебучий алгоритм блочит меня по несколько раз на дню. я пишу посты, я лайкаю, я комменчу, что угодно - подозрительная, сука, деятельность! сплошная подозрительная деятельность! пройди-ка проверку, что ты не бот!
помимо этого понял, что меня раздражают практически все, кто что-то постит в твиттере о бт.
японские сестры бесят своей зашоренностью, гипертрофированной чувствительностью к рандомным мелочам и потребностью кого-то постоянно коллективно осуждать. причем, за всякую чепуху преимущественно. понимаю, что это национальный менталитет, помноженный на возраст (в японии женщина 40+ это почти всегда вполне типично себя ведущая единица общества), но раздражаюсь все равно.
янглоязычные сестры (что латам, что просто ам, что европа) выносят опять же из-за особенностей нац менталитета, помноженных на возраст. тут это почти все дети от 13 до 25, и, господи, все, что они делают - это дрочат, делают дроч-мемы и дроч-тиктоки, а еще воюют друг с другом за "повесточку". сакурай у них то гей, то bisexual king, то просто квир-икона, а еще шлюха, бебигерл и "моя жена". то он внезапно проблематик и его надо отменить (посмертно!), потому что в 92 году желтый журнал написал, что он изменял своей первой жене, козлина этакая, а это веский повод. ну и вообще англоязычный твиттер прям сильно любит коллекционировать и распространять всякую дезинформацию, а потом бякаться друг об друга по этому поводу.
уже тошнит от этой хуетени, ей-богу.

в москву, кстати, съездил, с одноклассницей пообщался...
в общем, опыт из разряда "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть". ноль общих интересов. ноль тем для разговора. что она, что ее дочка - они будто из какого-то параллельного мира, где люди не интересуются вообще ничем, что не составляет их ежедневный быт. я даже не понял, зачем она попросила меня поводить их по москве, им было категорически неинтересно вообще примерно все вокруг. легкое оживление наступало только в моменты выбора еды или покупки сувенирных магнитиков.
ну, хотя бы узнал, кто из одноклассников по какому разу женат, а кто кого родил  :sacrasm:

еще на выходные приезжала С., но я мега-удачно потянул жопу, так что мы почти не гуляли, а сидели и болтали или смотрели сериальчики. но сходили в одно занятное место в севкабеле: бар "такадая". он специализируется на сакэ и блюдах из него, и все бы прекрасно, но я не люблю сакэ ))) по мне это просто вино, причем, не самое приятное на вкус (то, что средней или низкой ценовой категории), а я вообще не люблю вино за парой исключений. но продегустировал не без интереса, там есть один сладкий фруктовый сет, если любить вино, будет прямо приятно. и еда... интересная, скажем так )) меню маленькое, но есть, что заценить.
правда, в очередной раз понял, что я ну не гурман. то есть, мне интересно, конечно, попробовать масло с изюмом и осадком сакэ или нама чоко с ним же, но в той же "брынзе" я ем с большим аппетитом (и за куда меньшие деньги!).
зато там же в севкабеле взяли на вынос коробку моти от moti time, и это было прям интересно. сочетания "клюква-можжевельник" и "персик-сакура" - это было оч внезапно и освежающе. там был еще "яблоко-укроп", но я не решился )))

в четверг уже улетать, а я чот чувствую себя совсем больным и обессиленным. и ладно бы чисто морально, но жопа-то болит. опять сраное защемление нерва, давно не виделись. как я с ним буду таскать чемоданы и вообще ходить по 15 км в день - я хз. сначала надо высидеть перелет, а там уже... видно будет.
все время кажется, что я что-то важное забыл и в чем-то кардинально проебался. но у меня есть чеклист, которым я уже давно пользуюсь, и по нему вроде бы все ок. но ощущение не проходит. не тревожит особо (я пью магний!), но присутствует на фоне.

еще фоново раздражает мысль, что я не предзаказал новую книжку про сакурая, надеясь ее купить на месте, чтобы не ждать несколько месяцев и не переплачивать за доставку (тк прошлая доставка мне обошлась чуть не дороже самой книги), а она как вышла 30 апреля, так 1 мая была уже солдаут во всех магазинах. и чот никто не обещает переиздания. с первой книгой была та же ситуация, но издательство сразу написало: сорри, народ, не ожидали такого спроса, отправляем на печать новую партию. а тут издательство (другое уже) только вежливо всех поблагодарило за хорошие продажи и порекомендовало искать остатки в книжных, где еще, может, что-то завалялось. падлы.

#703 2025-05-30 16:32:12

Анон

уже почти неделю как вернулся, но джетлаг и нагнавшая-таки простуда прибивают настолько, что меня хватает только на разгребание текучки. даже чемоданы разбирал несколько дней, хотя казалось бы. но, в общем, это нормально после отпуска. каждый раз возвращаюсь, и кто-нибудь спрашивает: "как отдохнул?"
и вот что на это ответить? ужасно ))) ужасно я отдохнул, кошмарно просто. зато развлекся по полной.

серьезно, это была оч крутая поездка. впервые ехал не один, и с этим, конечно, были свои сложности. но плюсы перекрывают минусы: когда есть с кем обсудить увиденное и происходящее, впечатления будто углубляются и расширяются. плюс вдвоем можно делать вещи, которые в одиночку не особо интересны: заказать ужин кайсеки, подсесть за стойку уличного бара, пойти в бар, который управляется фанатом бт... поехать в фудзиоку и обойти/объехать все святые места...
в целом получилось почти все, что я запланировал, единственное, что не учел: вдвоем просто невозможно собираться и передвигаться так же быстро и компактно, как в одиночку. даже если все будут предельно сосредоточены (а это невозможно), в туалет/душ по утрам все равно придется ходить по очереди, собирать-разбирать чемоданы в крошечных номерах тоже. ну и в целом - разговоры отвлекают, в поездке с другим человеком все равно как минимум половину времени думаешь о нем и имеешь его в виду.
из-за этого поездка хоть и вышла очень насыщенной, была все-таки куда более расслабленной, чем раньше. мы много просто гуляли, болтали, ели, обсуждали... в общем, было клевенько ))
изначально я планировал поездку по классическому маршруту: осака (коясан, киото, нара, фусими инари) - нагоя (гифу, гудзё-хатиман, набана но сато) - накасендо (отрезок ябухира-нараи) - мацумото - камикочи - такаяма (сиракаваго) - такасаки (фудзиока) - токио.
что не получилось:
1. фусими инари заменили на удзи из-за погоды
2. в гудзё-хатиман не успели, очень много времени провели в гифу
3. накануне поздно легли, поздно проснулись и не успели на задуманный маршрут нагоя-накацугава-ябухира-нараи-мацумото, тк поезда по этому отрезку ходят оч редко. в результате доехали до накацугавы, потом привычным автобусом в магоме, погуляли там, автобусом же доехали до цумаго, погуляли там и отправились в мацумото. а в нараи съездили отдельно из мацумото на следующий день. переход ябухира-нараи остается на будущее, может, осенью как-нибудь сходить получится.
4. был план карандашиком из токио еще в фудзикавагутико съездить, но под конец так устали от переездов, что единогласно решили заменить на расслабляющую поездку в камакуру.

что было однозначно круто:
1. коясан. очень атмосферное место, но замерзли мы там как цуцики, конечно. я еще, бродя по кладбищу, промочил ногу в грязи, что тоже не добавило радости ))) плюс мы продолбались с обедом и все закрылось, пришлось идти в единственный открытый дорогущий ресторан и жрать практически кайсеки )))) зато это было вкусно! специально бы вряд ли запланировали )))

Скрытый текст

ну и ждать последнего автобуса до станции в темноте было прикольно, хоть и страшновато ))))

2. подсветка в набана но сато. изначально закинул в план чисто на всякий случай, вдруг будет некуда вечером деться, но серьезно туда ехать не рассчитывал. почти так и вышло: когда стало понятно, что в гудзё-хатиман мы уже не успеваем с местным расписанием (автобусы ходят редко, а все интересное закрывается в 4-5 вечера уже), было решено поехать на подсветку, потому что весь смысл подсветки именно в том, что она в темноте. доехали, правда, где-тол за час до того, как стемнело, но вообще не пожалели - погуляли по такому потрясающему саду и оранжерее, что АААА. и сама подсветка была невероятной, особенно, конечно, представление с гигантской горой фудзи из светодиодов.
https://youtu.be/L3v77sjxH64

3. накасендо как всегда прекрасен на всех отрезках, правда, тут к нам прицепился какой-то крип-сталкер, но получить удовольствие это не помешало.

Скрытый текст

4. камикочи! ОООО, камикочи! любовная красота японских альп )))) единственный минус: почти по всему маршруту идти приходилось в густом потоке китайских туристов, но даже вечный гомон не умалял величия. тем более, что временами получалось сбежать в сторону и насладиться об виды в одиночестве.

Скрытый текст

5. фудзиока. ну, тут нужен отдельный пост, и потому что оч личное, и потому что фанатское.
вообще много фанатского было в эту поездку: и то, что я четверть бюджета ухнул на диски и книги по бт. и то, что нам встречались фанаты даже совершенно случайно, вплоть до того, что едем мы в поезде в камакуру, а стоящая рядом женщина внезапно показывает на мои волосы и говорит: "у вас цвет прямо как у имаи-сан!" и оказывается, что она фанатка, и у нее в сумочке открытка из мемориала, которую она всегда носит с собой... я уж молчу про всю-всю фудзиоку и последний день в токио, где нас в бт-баре одарили коллекционными карточками и плакатами с выставки!

были и нервные моменты: первый раз за границей вызывал скорую помощь и возил Л. в больницу. потом она еще едва не сломала себе ногу. ну и самое последнее, когда мы провафлили и не выяснили заранее удобный вход в метро на ветку, ведущую в аэропорт, так что пришлось с двумя чемоданами каждый спускаться по пяти лестничным пролетам...

но в целом было как-то очень круто и в основном позитивно.
еще хочу. сильно.

#704 2025-05-30 18:46:20

Анон

Анон пишет:

серьезно, это была оч крутая поездка.

Какой рассказ, какие снимки!  :love: Атмосферность через экран накатывает и накрывает с головой)) Спасибо, что запостил, это потрясно!

#705 2025-06-01 13:22:07

Анон

Анон пишет:

Какой рассказ, какие снимки!  :love: Атмосферность через экран накатывает и накрывает с головой)) Спасибо, что запостил, это потрясно!

спасибо, анончик )) еще пара недель и, глядишь, созрею написать дальше )))))

#706 2025-08-21 20:55:34

Анон

ну так, ничего я не созрел ))
уже почти три месяца сижу, в пупке ковыряюсь, куда-то живу, чего-то делаю, но никак не могу взять себя в руки и вернуться в колею. видать, заебался ))

что случилось за эти три месяца?
1. мне исполнилось 46, и я на удивление классно отметил это дело несколько раз
2. отметил др С., съездив к ней в Казань, и тоже было клево
3. решили с С., что пойдем на зфб (ну, это я решил, что хватит разврата, мне нужен какой-то стимул, пора надевать вериги с власяницей и приступать к регулярному "творчеству". а С. как обычно меня пожалела и поддержала)
4. с Л. сначала решили, что денег нет, не поедем осенью в японию, лучше поедем куда-нибудь еще. месяц нудно перебирали унылые варианты, понимая, что никуда нам не хочется... и вот буквально на днях поняли, что нет, кукуха шепчет: займи, укради, но езжай в японию! так что мы решили занять и поехать, в один день купили билеты и отели, счас вот сижу с грандиозным минусом на кредитке. довольный как слон ))) из-за того, что проваландались с решением, не успели податься на одну из доступных лотерей (билеты на концерты бт разыгрываются в лотерею среди участников фанклуба по разным уровням лояльности), но пока еще есть шанс все-таки купить и сходить.
5. купленный еще в мае (или раньше?) мерч мой вот уже месяц как приехал в россию и лежит у посредника, потому что магазин продолбался и прислал не то. изнываю страшным изнывом и в очередной раз осознаю, насколько иностранные фанаты (особенно российские) бесправны и ничем не защищены. все нам дается в разы сложней, дольше и дороже, чем японцам, да еще и вкатив кучу бабла, сил и нервов, можно попасть на вот такой организационный косяк, и... а хз, чего теперь там. может, деньги вернут. может, пришлют замену. может, вообще ничего не сделают, типа, срок подачи претензии давно истек.
грустно. и злит.
6. бт объявили о выпуске нового сингла. с одной стороны радостно, с другой - тревожно. с третьей - начинаю привычно злиться. заранее так. презумпция виновности.
еще бесит, что в новом туре на 19 октября назначили концерт. японские фанаты, причем, радуются, а я чот уже везде подозреваю гадость.

наверняка еще что-то было, но я уже все забыл.
надо как-то все-таки собраться в единый организм и записывать происходящее. а то с моей памятью... под конец года и вспомнить нечего будет ))

#707 2025-08-21 21:21:27

Анон

Анон пишет:

в новом туре на 19 октября назначили концерт

а он типа памятный, в честь ушедшего товарища? или прост?

#708 2025-08-21 23:29:24

Анон

Анон пишет:

а он типа памятный, в честь ушедшего товарища? или прост?

а вот хз. это и напрягает. они заранее никаких планов не раскрывают, в частности 21 октября назначен тоже концерт, и это будет в день 60-летия имаи (гитариста), но имаи раньше говорил, что праздновать не собирается, хотя в японской культуре 60 лет - это прям очень веха и празднуется всегда, с определенными ритуалами и прибамбасами. но имаи не любит стереотипы и любит обманывать ожидания и действовать вопреки. и, в общем, его др меня заботит не оч сильно, не хочет, пусть и не празднует. но если они 19-го просто весело оттарабанят дежурный концерт, это будет... ну как-то не але. а ведь скорей всего так и будет.
короче, было б чего переживать, но я переживаю какабычна )))

#709 2025-10-15 00:49:10

Анон

Chat-GPT-Image-14-2025-21-39-58.png

#710 2025-10-15 00:54:26

Анон

:heart:

#711 2025-10-19 13:09:47

Анон

ну что же.
уже два года.

наверное, уже можно сказать, что прошлый год был самым тяжелым в моей жизни so far.
я терял родственников, близких друзей, любимых.
я терял веру в человечество, свою страну и свое будущее.
но почему-то потеря человека, которого я даже ни разу в жизни не видел во плоти, ударила сильней всего.
на самом деле я уже несколько сот раз пояснял для себя, почему так вышло, но понимать - не значит принимать.

в этом году было уже легче, хоть и с переменным успехом.
наверное, дело в материальных носителях, которыми я обложился со всех сторон, в том, что я был у него дома, встречался с людьми, знавшими и любившими его всю жизнь. или в тех снах, которые иногда приходят. или в том, что кукуха окончательно улетела, и я вижу вещи, которых не может быть.
выстроил себе заново шаткий мостик между реальностью и фантазиями, на котором балансирую и... чего-то жду. все время чего-то жду.
что-то, правда, сломалось окончательно и никак не восстанавливается, но... так хотя бы можно жить.
значит, будем жить. и ждать )))

лети, мой ангел истинной свободы. лети высоко.
и приглядывай за нами.

3

#712 2025-10-19 13:10:43

Анон

ой, анончики... спасибо большое!
сто лет не заходил сюда и пропустил весь движ )))))

#713 2025-10-30 02:14:14

Анон

надо хотя бы тезисно записать все происходящее, что ли...

все еще в грандиозном минусе по финансам, потому что:
1. все купил/оплатил по отпуску за двоих. Л. тоже частично оплачивает некоторые, но мы договорились, что она мне будет возвращать частями как сможет. уже возвращает, но это тоже дело не быстрое.
2. одновременно накрылись стиралка и мамин комп. пришлось купить и то, и другое. точнее, я посчитал это за знак и купил наконец комп себе, чтобы старый почистить и отдать маме. он старенький, но еще проработает несколько лет, особенно, если его не юзать в хвост и в гриву, как это делаю я.
3. пришли сроки всех ежегодных платежей разом: интернет, тв, терабайт облака, налог на недвижку.
4. мама, которая отвечает за оплату коммуналки, оказывается, забыла ее оплатить в августе, и теперь пришлось заплатить за 2 месяца сразу почти 18 тыщ.
5. второй год на голом окладе, потому что по работе голяк, и все возможные премии за переработки уходят на просто зарплаты.

хроническое безденежье несколько нервирует, я как-то со времен ковида привык, что у меня хоть какая-то подушечка лежит на всякий случай. а тут сплошной минус по кредитке уже который месяц, и полностью не закрывается вообще.

о хорошем и разном:
1. посылочки мои посылочки! обмазался мерчем и дисками так, что чувствую себя богатым буратиной даже с минусом на кредитке ))) потихоньку сканирую фандомные бюллетени с кучей фоточек и интервью, фандомное сообщество их выкладывает, и удовольствие от этого не меньше, чем от написания фикла. прямо вот... Я ДЕЛАЮ ДЕЛО!! ПОЛЕЗНОЕ!!!

2. фикло идет медленно, но я наконец поймал эту тонкую грань между истеричным ебошеньем и блаженным нихуя не деланием. иногда у меня получается, и я пишу медленно и с удовольствием. но чаще не получается, конечно, тогда я или плачу, или прокрастинирую )))))
да! закончил наконец одну из серий фиков, которую начал год назад. ура!
остался бесконечный макси, в котором сейчас 65к и это где-то половина, и здоровая серия, в которой 53к и это где-то четверть. ну там хоть можно кусками писать, потому что серия. другое дело, что большая часть кусков - это все-таки маленькие, но макси.
на зфб, куда так хотел пойти, не написал примерно нихуя, потому что борюсь с впроцессниками и загоняюсь со сроками. но сейчас думаю, что вот вернусь из отпуска... тогда и подумаю, что со всем этим делать.

3. купили с Л. билеты на два концерта бт ))) ох и эпопея это была, конечно )))
первую лотерею с самыми лучшими шансами на хорошие билеты мы проебали, потому что долго не могли решиться и купить билеты. вторую лотерею проебали, потому что мне надо было бы тоже быть членом фанклуба, а я бы уже не успел подать и оплатить заявку, чтоб ее вовремя обработали. поделись на третью, указав в качестве реквизитов оплаты казахскую карту подруги Л. в результате, когда билеты мы выиграли, оплата не прошла, потому что в банке, оказывается, стояло ограничение на максимальную сумму списания, а цена за 4 билета оказалась выше. в конце концов удалось купить билеты с дцатой попытки, но, подозреваю, что сидеть мы будем в обоих случаях где-то на пятом ярусе у стены ))))
самое смешное, что и на этом эпопея с билетами не закончилась, мне пришлось регистрироваться в специальном японском приложении, куда эти билеты должны прийти, и там все строго: без конкретно этого экземпляра приложения, установленного на конкретно этот смартфон, в концертный зал не пропустят, меры противодействия спекулянтам просто драконовские.
сначала неделю рассматривали мою фотку, потом наконец одобрили, ура.
потом мне было нужно верифицировать мой номер телефона... и вот тут уже не работало ничего. несколько недель я пытался всеми возможными способами, смс не приходит, звонок не идет, вообще ничего и никак. в конце концов отчаялся, написал в поддержку приложения, готовый, что как все японские поддержки она меня нахер пошлет, потому что не умеет выходить дальше прописанных инструкций. но, видимо, мой случай настолько не единичный, что поддержке уже написали соответствующие инструкции, и мне ответили, что ничего страшного, мы подтверждаем, что билеты у вас есть, просто возьмите паспорт и приходите к концертному залу пораньше.
ну... поглядим, как оно сработает, чо )))

4. у бт вышел новый сингл, и это прямо очень прикольный сингл! наконец-то песня бодрая и жизнерадостная, хотя и не без обычных для имаи философствований на тему "жизнь - пиздец, человечество себя убивает, но в масштабах вселенной это все такая мелочь, так что давайте искать смысл и радость в доступном". бисайд хиде довольно унылый музыкально (он великолепный мелодист, но бывают у него прососы, которые идут прямиком на бисайд, а потом даже не входят в альбом, ощущение, что это один из тех случаев), но очень светлый и воодушевляющий текстом.

еще всякое про бт

5. по мелочи:
а) внезапный корпоратив в будний день, где я узнал, что перспективы нашей конторы как-то не вау. ну хоть пожрал вкусно. думать о перспективах не хочу.
б) здоровье ни в пизду, от солнца опять оторвался кусок, и я несколько недель не мог нормально спать. и болит опять все, обезбол нихуя не помогает. счас посмотрел, что в этом году средние траты на аптеки у меня: ок 10к в месяц. ну прям... понятно теперь, зачем государство родименькое мне пенсию по инвалидности выплачивает. ровно на лекарства ее и хватает.
в) вообще на ровном месте разосрался с сотрудницей ближайшего пвз озона, она быканула нисхуя вместо того, чтобы нормально объяснить, я быканул в ответ, в результате получился безобразный скандал, потому что нельзя просто так взять и уйти, когда тебе несправедливо навтыкали. чот так неприятно, что поудалял приложение озон отовсюду и перешел на вб.
г) когда выбирал новый комп, неожиданно понял, что мне вообще не нужен дорогой и современный - я ж не играю в игры вообще, а самое ресурсозатратное в моей ежедневной работе - это блядская мозилла с 20 вкладками. мне нужно побольше памяти, побыстрей проц и побольше корпус, чтоб упихать в него все мои жесткие диски. в результате со всякими внезапными скидками уложился в 15к!
д) впервые в жизни у меня комп с лицензионной виндой, и, господи, как люди вообще с ней выживают!! это такая кривокосая уебанина, пипец. в общем, мне потребовалась куча нервов и несколько дней, чтобы найти на всяких умных форумах способы приспособить ее под себя и привести в тот вид, который мне удобен и привычен. зато счас уже без лишних жопотрепетаний лезу в реестр и херачу то, что мне надо. в процессе, правда, было несколько моментов, когда я думал: "ну нахой, если и это не сработает, пойду устанавливать с флешки нормальную сборку, к чертям эту вашу лицензию". на самом деле, буквально на следующий день после мучений майкрософт заявил, что останавливает поддержку 10 винды, так что нахера корячился - неясно. но ладно уж. работает и спасибо блин большое.
е) как же бесит внезапно отваливающийся впн! на днях глобально гробанулась прежде без сбоев работавшая амнезияВГ, пока сообразил, что делать, и нашел способы обойти проблему, уже успел попрощаться с кое-как но налаженной интернет-жизнью.

наверняка куча всего еще была, но уже нифига не помню... а вот потому что надо чаще записывать в дневничок! а не болтаться в вакууме месяцами...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума