Вы не вошли.
Сочувствую, анон, вот буквально: мелочь, а неприятно!
А что с фио и внешностью, анон??
Подозреваю, что анон не титульной национальности, и если дело реально в этом, то согласен, что полный пиздец.
Но даже если не в этом, то всё это дикий непрофессионализм со стороны владельцев компании, я б у них больше ничего заказывать не стал, тем более, что я непонаслышке знаю, что они шьют из китайских заготовок, т.е. это всё равно не обувь с нуля, подогнанная под тебя.
А что с фио и внешностью, анон??
а у меня комбо ))) фамилия еврейская, имя армянское, лицо... похожее на лицо кавказской национальности, и цветные волосы ))) как оказалось, по любому из этих пунктов можно получить совершенно внезапный залп говна. и если к тому, что за фио и лицо можно получить, я привык за свои 45 лет, то с цветными волосами случилось прямо откровение )))
не утверждаю, что дело в этом, но от подчеркнуто православных и одухотворенных как-то прямо ждешь такого подвоха )))
Ни фига это не смешно и не мелочь, твои ощущения по этому поводу совершенно нормальны.
спасибо, анончик. я уже отгорел, но в моменте прям разозлился )))
Сочувствую, анон, вот буквально: мелочь, а неприятно!
спасибо тебе, анончик! ))))
всё это дикий непрофессионализм со стороны владельцев компании, я б у них больше ничего заказывать не стал
вот я тоже подумал, что хватит ))) тем более, я и так уже заказал больше, чем мне было на самом деле надо )))
я непонаслышке знаю, что они шьют из китайских заготовок, т.е. это всё равно не обувь с нуля, подогнанная под тебя
ну тут хз, они вечно показывают процесс, так что из заготовок там подошва и фурнитура. в общем-то, даже будь обувь фабричной, но по моему вкусу и удобной, я б был не против, мне главное результат. результат мне нравится, а вот все остальное... в общем, ну их нафиг ))))
а у меня комбо ))) фамилия еврейская, имя армянское, лицо... похожее на лицо кавказской национальности, и цветные волосы )))
Ну и пошли они на хер, анон. Странные они
Ну и пошли они на хер, анон.
Действительно, мудаки. Ещё и непрофессиональные — ты не в друзья набиваешься, а такой же клиент, как и другие клиенты. Деньги отдал? Ну и пусть тогда нормально общаются, как положено Условному Маленькому Нишевому Бренду, который в том числе торгует, как было тобой метко сказано и «парасоциальными отношениями» тоже, а не просто обувью, если уж совсем без прикрас говорить.
Надеюсь, ты ещё найдешь место, где и товары хорошие, так лажать в отношении не будут
спасибо за поддержку, анончики ))))
на самом деле я уже не уверен, может, мне показалось, я вообще мнительный иногда бываю. может, так просто совпало, и никто меня спецом не игнорил. но вот случился такой приступ гнева по сумме всех претензий, и я психанул. ну, в общем, и фиг с ними, дискомфорт ощущался уже давно, а в нынешние времена если есть возможность хоть чутка этот дискомфорт снизить, то и слава богу ))))
никак не могу осознать то, что год уже заканчивается.
как, почему уже прошел целый год?.. кажется, что впереди еще минимум два, три месяца... а на самом деле - меньше недели.
надо опять подвести итоги, а я хз, какие тут итоги можно подвести. я опять застрял где-то в безвоздушном пространстве и вишу там, понятия не имея, что мне теперь чувствовать, что делать и как оценивать прошедший год.
новый год встретился так офигенно, что сам себе не верю )))
получил просто ГОРУ очень крутых и желанных подарков, провел два дня в отличной компании, а еще накануне получил хорошую фандомную новость и мистический опыт, который меня озадачил, потому что с мистикой у меня нелады. мне всегда очень хочется верить во что-то позитивно мистическое, но не получается, потому что по воспитанию я простой советский материалист.
но, кажется, хотя бы на время это странное происшествие мне помогло вынырнуть из пучин, и как же хорошо вне этих пучин ебучих, господи! хочу так подольше!
пару дней назад остатками разных красителей покрасил волосы в цвета космической туманности и сам от себя прусь )))) даже голову мыть неохота, чтобы цвета не потускнели )))) правда, сегодня, распихивая подарки по закромам, в дальних углах закромов обнаружил еще две банки разных красок и... обожемой! могу краситься сколько угодно!
и купленная перед отпуском палетка идеально подходит под это все!
мама вместе с подарком вручила мне открытку с поздравлением... от отца. датированную декабрем 79 года.
он пишет по-русски, очень трогательно и и с большой любовью, говорит, что следующий новый год обязательно встретим все вместе...
так это странно. и даже немного жалко на самом деле, что ничего не вышло.
с другой стороны, тогда бы не появились на свет два моих брата и сестра. да и моя жизнь изменилась бы совсем неузнаваемо.
нет, все-таки хорошо, что все получилось так, как получилось.
а еще она мне дала старую открытку, привезенную им же - такую, как тогда были в моде: с типа как объемным изображением. шевелишь ее, а картинка меняется ))) на открытке бутылка рома, апельсины, ананасы и несколько бокалов с коктейлями ))))) очень роскошно! )))))
дорисовал второй глаз прошлогоднему даруме из такасаки, загадывал ему съездить в японию и не помереть, и таки съездил и не помер! а, еще загадывал, чтобы мне понравился новый альбом бт. и он мне понравился несмотря ни на что ))) справился дарума!
теперь ее место занял дарума из дазайфу, не такой усато-роскошный, но тоже клевый. будет смотреть на меня весь год и следить за тем, чтоб мои желания потихоньку сбывались )))
и всем анончикам, кто сюда заходят, тоже сбычи мечт! и с наступившим новым годом )))
давайте все постараемся и будем счастливыми несмотря ни на что )))))
:newyear:
покрасил волосы в цвета космической туманности и сам от себя прусь ))))
Потрясные волосы, потрясный макияж - и весь анон в целом многократно потрясный! С Наступившим!
Потрясные волосы, потрясный макияж - и весь анон в целом многократно потрясный!
ававав!!!! спасибище! )))) хорошего нам года ))))
Как здорово, что у тебя так хорошо НГ прошёл, а то предыдущие посты были очень грустные! И да, тебе ужасно идут все эти космические оттенки (и они с тобой прям мощно ассоциируются, кстати). С новым годом, анончик, и пусть он будет лучше предыдущего! :newyear:
Как здорово, что у тебя так хорошо НГ прошёл, а то предыдущие посты были очень грустные! И да, тебе ужасно идут все эти космические оттенки (и они с тобой прям мощно ассоциируются, кстати). С новым годом, анончик, и пусть он будет лучше предыдущего! :newyear:
спасибо, дорогой анончик! тоже очень надеюсь, что весь год теперь будет такой же клевенький )))) и я в нем - космический! )))))))
с новым счастьем!!!
Вааау, анон, какой ты красивый Тебе очень идёт этот макияж и цвет волос!!!
С наступившим! Пусть 2025 будет ко всем нам добр.
праздники пролетели как-то быстро и словно под анестезией. может, потому что работал уже со 2-го какабычна.
с удивлением понял, что отсутствие новогоднего настроения не парит вообще. изумляет, да. типа, секундочку, только что здесь стояла живая женщина. куда все делось.
с другой стороны: в новом году еще ни разу не рыдал, а это, считаю, серьезный успех. и не надо никаких сентиментальных настроений, и так все замечательно, пусть задержится подольше.
вкусы у меня вообще не утонченные, так что я и чай, и кофе пью ароматизированные. люблю, когда все пахнет вкусненько )) и вот как-то еще в начале своего кофепути купил я на озоне пачку какого-то кофе с ароматом вишни в коньяке за 650+ рублей. понравилось! заюзал всякие пищевые ароматизаторы для обычного кофе - понравилось еще больше. и вроде хочется и дальше так же, но ароматизированный стоит 650+ за 250гр, а обычный что-то 400 плюс еще 250 за пузырек ароматизатора... так на так выходит. с ароматизатором еще и дороже, потому что пузырька на всю пачку может и не хватить.
так что, когда увидел пачку кофе "жокей" со вкусом ирландских сливок за 200+, заказал в ту же секунду!
принес вот сегодня домой, открыл, пахнет, конечно, хорошо... заварил. пью...
и понимаю, что вкус тут - ну реально на те 200 рублей.
ну вот вообще фигня какая-то.
недостаточно неутонченный вкус у меня, выходит. и сэкономить не удастся...
еще одна разочаровавшая покупка: купил три светодиодных гирлянды на батарейках, чтобы работали вместо ночника в коридоре - там нет свободной розетки, а про эти гирлянды были отзывы, типа они по месяцу работают на тех батарейках, что в комплекте. ну, думаю, идеально же, чо. купил, развесил, включил - волшебство!
и хватило волшебства дня на три. при том, что включал их только на вечер. сначала потускнели, а потом одна за другой погасли. учитывая цену, батарейки там менять невыгодно вообще, так что пришлось попрощаться с мечтой о бюджетном автономном ночнике...
зато выдалась возможность затестить новые замшевые ботиночки в экстремальных условиях: в прошлую среду пошли с Л. смотреть на подсветку в центре. лучшего дня и придумать было невозможно: хлестал снегодождь, а под ногами было месиво из соли и снежной каши, перемежающееся лужами.
к чести ботиночек - не промокли! сыграла роль и высокая подошва, и, конечно же, пропитка. есть шанс, что мне с ними все-таки повезло. ну да видно будет.
совершенно случайно за один день посмотрел японскую дораму про красивого длинноволосого мальчика-гея, который ночами красит губы маминой помадой. сюжет разворачивается в 90-е, в маленькой деревне среди гор, красивого мальчика буллят одноклассники за то, что тот похож на девочку, а вся его защита - это эскапизм и странные фантазии про то, что очертания гор на горизонте напоминают мертвые тела...
короче, я моментально прочувствовал все филины и рилейтнул на все деньги. хотя в школе сакурай длинные волосы и не носил. но его точно буллили за то, что он похож на девочку, правда, раньше, так что уже к средней школе он стал водиться с хулиганами, чтобы одноклассники боялись )))
дальше там, правда, совсем уже какие-то драмы пошли и количество геев на квадратный километр деревенских полей неправдоподобно увеличилось, но в целом я могу понять, что хотел сказать автор. мораль такова: даже если вас буллят в школе, но любит мама, вы вырастете человеком с относительно устойчивой психикой. но будь вы хоть звездой футбольной команды, если кто-то из ваших родителей - сволочь, ваша кукуха будет шататься всю оставшуюся жизнь.
какой-то анон в новогодних гуляниях поделился, что завел себе банку, в которую весь год будет кидать бумажки со всякими хорошими штуками, которые случаются. я увидел, восхитился, моментально завел себе банку тоже...
а счас сижу и терзаюсь.
а насколько хорошими должны быть штуки, чтобы их можно было сунуть в банку? а насколько масштабными? ну, то есть, если писать каждый раз, когда удачно пожрал, это все-таки хрень какая-то. а если только когда случилось что-то реально классное... ну. мало этих бумажек будет-то ((( как будто я блядь неудачник какой. еще и банка прозрачная. вон, лежит в ней счас одна бумажка про то, как я классно встретил нг.
с другой стороны - у меня уже первая бумажка там лежит! уже достижение! но...
короче, блин. каждый раз так. придумываешь какую-то вроде прикольную движуху, но буквально со старта она заебывает так, что больше стрессуешь, чем развлекаешься...
кстати. как же я счастлив, что не иду ни на какую зфб! господи. и ничегошеньки мне не надо делать так, чтоб вот прям кровь из носу. все только по собственному желанию, никаких расписаний, дедлайнов и прочих левелов, в которые надо укладываться. хочу халву ем, хочу - пряники.
неделю вот уже вообще ничего не писал. ну, то есть, писал, но так. по паре строчек/абзацев в день. чисто если что-то в голову пришло - взял записал. не пришло - не записал. хорошо!..
...а иной раз подумаешь все-таки: а может, надо было как-то того-этого. взять себя в руки. собраться, тряпка. убиться еще разок...
тьфу ты, чур меня, чур!
а насколько хорошими должны быть штуки, чтобы их можно было сунуть в банку? а насколько масштабными? ну, то есть, если писать каждый раз, когда удачно пожрал, это все-таки хрень какая-то.
Штуки должны быть хорошими настолько, что они тебя радуют. Вне зависимости от масштабов. Не чекай, радость у тебя на 10/10 или на 5/10. Радость есть - кидай. Если тебя реально радует, что ты удачно пожрал, бросай в банку и не парься.
другой анон, но любитель этого метода с банкой тоже
Штуки должны быть хорошими настолько, что они тебя радуют.
+1. Тоже впечатлился этим постом и завёл банку, сразу решил, что кидать туда буду всё, что радует, будь то приятный разговор, вкусная еда или просто приятный вечер дома с сериалом.
Не чекай, радость у тебя на 10/10 или на 5/10. Радость есть - кидай.
вот да, чот подумал... нафига я себе будто отказываю в праве на радость. типа, чему-то радоваться достойно, а чему-то - уже не оч. как будто перед кем-то отчитываюсь, а не для себя делаю. фигня же.
вот она - прокрастинация, теперь и в безблоге.
новостей накопилось, конечно... и хотя бы основное надо записать, потому что вот так в конце года обернешься на прожитые месяцы, а в памяти - вообще ноль, ничерта не задержалось...
ладно, буду хотя бы кусками.
номер раз - это эпопеечка с билетами, конечно. нанервничался так, что прошедший январь кажется каким-то бесконечным месяцем.
короче.
14 января мы с Л. купили билеты в японию на май, я доработал программу, забронировал отели и сидел счастливый, потому что отпуск спланировал и практически полностью оплачен, осталось только купить денег на с собой.
и вот 23 января мне приходит письмо о том, что ак изменила расписание рейсов. и теперь на пути туда у нас пересадка вместо 3 часов стала 6. а на пути обратно вместо тех же 3 часов - 10 минут. (Л., что интересно, никакого письма не пришло)
да, надо упомянуть, что покупали через тинька, потому что внезапно на авиасейлз в принципе не было никаких похожих рейсов за похожие деньги, были на трипе только, но мы чот решили, что лучше через тинька. потому что "наша поддержка 24/7" и все такое. бренд лоялти.
короче, сидим, разбираемся, я ищу на трипе альтернативные рейсы (в системе тинька, кстати, перенесенные рейсы еще несколько дней висели в старом виде, только через неделю обновились). нашел, сделал скрин, и, значить, одновременно с Л. отправляем запрос в тинек: поменяйте нам, плз, на вот эти рейсы, спасибо, пожалуйста.
24-го Л. приходит ответ: вот те рейсы, что вы просили, подтвердите, что на них менять. она подтверждает.
а мне приходит ответ такого вида: мы можем бесплатно поменять ваши удобные рейсы с короткой пересадкой и возвратом в пулково на неудобные рейсы с ночевкой в шанхае и возвратом в шереметьево.
я в ахуе, пишу им, не офигели ли они. мне отвечает сначала робот, потом сотрудник, но явно копипастом в духе "мы понимаем, неприятная ситуация, мы уже все решаем, подождите пожалуйста, решим вопрос в течение суток". ну, думаю, ладно, ошиблись, с кем не бывает. подожду.
25-го Л. присылают новые билеты по запросу, а мне пишут: к сожалению, ак пока не ответила, а мы поменять без подтверждения ак не можем, подождите пожалуйста. я жду. срок решения вопроса переносится на 27-е.
27-го я им пишу: чокак ваще? в ответ та же копипаста. срок решения вопроса переносится на 31-е.
30-го под вечер я решаю проверить, чо там с билетами вообще. у тинька так и нет нового расписания и рейсы отображаются неактуальные, а на трипе те рейсы, которые мне нужны (и на которые Л. уже пять дней как имеет билеты), помечены как заканчивающиеся, меньше 5 билетов на рейс. я снова впадаю в ахуй, пишу им, типа, народ, осталось полтора часа до срока решения вопроса, опять будете переклеивать дедлайн, как ценник на тухлятину в пятерочке? кидаю им скрин того, что билеты заканчиваются и говорю, что надо вопрос решать срочно. в ответ опять копипаста.
вот тут стало прямо обидно.
я немножко поругался и потребовал возврат, чтобы хотя бы успеть купить нормальные билеты, раз поменять мне их не могут никак.
в ответ пишут, что возврат надо оформлять тоже с одобрения ак, а это 14 дней или больше, а то много вас тут таких.
ну и, конечно же, меня накрыло нервяком и рейджем.
серьезно, если бы я летел один, ну, злился бы, конечно, что тянут, но совсем не в таких масштабах, потому что ежу понятно - рано или поздно вопрос решится, билеты поменяют, даже если придется сдвинуть сроки, ну неприятно, но не катастрофически.но я лечу вдвоем с Л., у нас все забронировано и выкуплено, и, главное - ей уже поменяли билеты! то есть, во-первых, ак отвечает реально в течение суток, а во-вторых, ей уже билеты не будут менять снова, если мои проебутся. то есть, это не стандартная ситуация, дело житейское, а кто-то реально тупит и не хочет работать, поэтому мой запрос на ровно те же изменения обрабатывается почти неделю вместо суток.
в общем, я опять поругался, лег спать, но нифига не мог спать от нервяка, а на следующее утро меня в чате с ассистентом ждали две простыни. первая про те действия, которые мне необходимо предпринять, чтобы они начали процесс возврата денег. а вторая про то, что они проверили, билетов на рейс еще много, подождите пожалуйста обмен, мы ПРОДУБЛИРОВАЛИ ЗАПРОС В АВИАКОМПАНИЮ!
сука. сука!
окей, сказал я, истощенный бессонной ночью. жду.
и что бы вы думали?
к обеду 31-го мне таки прислали новые билеты на те рейсы, что я просил неделю назад.
то есть реально запрос просто на каком-то этапе застрял. а продублировать его пришло в голову только когда я начал скандалить и требовать деньги взад. просто ахуенная "наша поддержка 24/7". как тот еж, которого не пнешь - не полетит. только тут не просто пнуть надо, а петарду в жопу вставить, иначе не работает.
короче, сижу счас вот и никак успокоиться не могу. все ощущение, что где-то тут в чем-то подвох. где-то еще чо-то должно ебнуть.
вот так вот стандартные вопросы, которые должны стандартно и просто решаться, становятся причиной тревожки всей бабки, если ими занимаются люди, которым в целом наплевать на результат.
Какой пиздец, анончик. Сочувствую. :((
Какой пиздец, анончик. Сочувствую. :((
спасибо, анончик! зато теперь точно знаю, что подобные вопросы решаются за сутки, а если кто-то тянет резину, то он пиздит. не знаю, правда, чем мне это поможет, я скандалить начинаю ну в совсем крайних ситуациях, когда уже и край, и звезды раком встали, и не я один попадаю под раздачу...
сюжет номер два. фандомный. многосоставной.
1. бт наконец анонсировали выход документалки про юбилейный год (2022, если что), которую вроде как планировалось выпустить еще в прошлом... но тут к юбилею присоседилось понятно что, поэтому они продолжали съемки до упора, я так понимаю - вот прям до последнего будокана в конце декабря. типа: тут у нас юбилей одной группы, а тут уже опа... и практически другая родилась.
вышло два тизера, и там такой живой и веселый сакурай, что просто как-то...
фандом, естественно, рыдает в три ручья. я бы тоже взрыднул, но... с 29-го декабря, с того странного момента, меня как будто успокоило. я смотрю на это все, и просто умиляюсь, даже радуюсь тому, какой сакурай игривый и хороший. полное ощущение, что ситуация абсолютно рядовая, он жив-здоров, а вот и документалочка подъехала, авввв!
не знаю, правда, возможно в марте, когда все это выйдет, меня разъебет заново и по-новой, но... надеемся и держимся!
на имаи, правда, периодически злюсь до слез, но тоже уже реже гораздо, и отхожу куда быстрей. вчера вот почитал перевод очередного интервью, вспылил... а потом думаю: да бог с ним, болезным. толку-то, что я возмущаюсь, я же все равно не вижу полной картины, а вижу только то, что он выдает в пространство. зная некоторые особенности его психики, можно предположить, что там внутри болтается. а на основе этого уже нафанонить то, что мне нравится, и как-то так, через вот такую жопу продолжать... выхода-то другого все равно нет. ну и, прямо скажем, после смерти сакурая - это не самая сложная фанонная эквилибристика, которой приходится заниматься, чтобы удержаться на этом ебаном канате над бездной. главное - успокоиться...
2. один очень олдовый фан, который держит самый старый сайт про бт, решил замутить опрос. длиннющий, подробнейший, со всякими идиотскими пунктами, типа: кто ваш самый любимый член группы? а кто менее любимый?
а какая любимая обложка сингла?
а какой наименее любимый бисайд?
а самый любимый кавер на самих себя? а на кого-то другого?
в общем, если отвечать честно и вдумчиво, можно час над этим опросником сидеть. понятное дело, что хоть у нее 3к подписчиков в твиттере, особо желающих заполнять эту бодягу и не было (плюс надо учесть, что она ухитрилась эпично посраться со всеми латам/ам/ес-фанатами в твиттере, и теперь они ее кэнселлят), и она постоянно поднывала, типа: ну нарооод. ну давайте навалимся. ну хотя бы 20 человеееек?!
ну и. некоторое время назад вместо нытья она прям такая бодрая вываливается: ой! как прибавилось-то ответов! и, судя по всему, это все люди из одной страны... стоп. минуточку. кто все эти безумные русские фанаты вот уже почти двести штук?! и у всех первая песня дресс?? и все пришли в последние годы??? что происходит????
а это я внес ссылку на опрос в вк... хехе.
можно сказать, заруинил статистику. но цели у меня были самые добрые.
но вот сейчас она ноет, что молодежь не ценит иконоклазм (который заебал, ну), олдовых фанов мало, и чойта все пишут, что у них любимый член группы - сакурай, а при этом отмечают пункт, что на интерес к бт меньше всего повлияла влюбленность в кого-то из музыкантов??? типа, тут противоречие. вот прям типичный случай, когда возраст приходит один, ейбогу.
3. начал выкладывать макси в онгоинге. у меня в целом худо с онгоингами, я быстро теряю мотивацию, если уже знаю, что будет впереди, и получил фидбек. в общем, подобный опыт у меня до сих пор случался дважды: один раз я выкладывал макси по шерлоку, которое было практически написано, мне оставалось только редактировать и слегка править главы перед выкладками, и это был прямо успешный успех. а во второй раз это был сборник кинковых пвпшек, условно связанных одним сюжетом, и я выложил несколько глав и охладел. так оно недописанное и болтается.
такого, чтоб реально писать прям реально связный сюжет в текущем времени, у меня еще не было, но... все ж бывает в первый раз. по крайней мере, я знаю, куда иду и уже блин написал финальную главу, молодец, наверняка придется все переписывать нафиг.
выложил пока 5 глав из примерно 25, писать еще и писать. хорошо, что сроки размытые, вот успеть бы до отпуска и ладушки. то есть, по-хорошему, надо было бы успеть до выхода документалки в марте, которая может так переебать, что я уже ничего не допишу, но это нереально, конечно. так что буду ковырять так, как ковыряется.
сегодня случилось нечто очень странное.
вернее, оно случилось очень давно, общественность узнала об этом вчера, а до меня долетели спойлеры только сегодня.
отп канонизировали. в документальном фильме, вторая часть которого вышла на экраны в японии вчера.
японотвиттер в слезах и эмоциях, но те трактовки, что я видел, сходятся в одном: песня в конце второй части, написанная и спетая имаи, содержит сэмпл из старой песни голосом сакураи 「愛だけがそこにある」и (последнюю?) строчку уже голосом имаи 「あっちゃん大好き」. и это невероятно откровенное и самое прямое признание, которое только можно сделать, и... чего вообще происходит?
учитывая некоторые другие заявления имаи раньше и в последнее время, я в тотальном ахуе. то есть, какой шиппер не мечтает, чтобы фанфики стали явью, но, учитывая все обстоятельства, реальность постеклянней фанфиков получается...
очень много чувств.
просто... ОЧЕНЬ МНОГО ЧУВСТВ.
плюс ко всему, в документалке будет показано все.
в смысле... тот последний концерт тоже записывался. и это видео тоже включено в фильм.
и тут я в даблахуе, потому что я оч не уверен, что готов на это смотреть.
короче, я месяц собирался, чтобы чего-нибудь написать, подбить хотя бы какие-то итоги месяца, а тут оно хуяк, и я в тряпки.
сижу вот и думаю, а... может, я, ну не знаю. в коме. может, это все мне снится.
ну не бывает же так на самом деле.
устроил себе какой-то странноватый детокс: две недели не пишу фик, не курю, не открываю дуолинго. так хорошо! надо все-таки давать себе роздых время от времени. а то чот загнался опять.
а, кстати, про доулинго не писал же тут.
я его не открывал с сентября 2023. сначала поехал в отпуск, потом умер сакурай, и чот вообще стало не до испанского.
а тут внезапно сова сдохла, и я решил открыть, поглядеть, чо там как. оказалось, что испанский мне вообще больше не интересен, так что я открыл японский и за пару недель шустро пробежал первый раздел. оказалось, что я кое-что знаю и так! больше половины слов начального уровня по крайней мере. но самое горечко, это, конечно, письменность. ее придумали то ли инопланетяне, то ли садисты. 3 системы письменности для одного языка!!! чтоб не скучно было, видать.
а у меня как нарочно совершенно ужасная память на эти картинки ((( я молчу про то, что дуолинго отвратительно учит. но я в целом тут лошпед.
с фиком я продвинулся где-то до трети от запланированного, и это внезапно 40+ тыщ, так что я понял, что надо как-то выдохнуть и подумать о душе. а то я так до конца не догребу.
вот, выдыхаю. сочиняю пока другие сюжеты пачками. только бы не перегореть к текущему! он мне ужасно нравится...
а, ну и с сигаретами... это отдельная история.
я упоролся и потратил оч много денег на мерч. если посчитать все, что я ухнул на мерч за этот месяц... нет, не хочу считать ))) короче, много. и это еще не все, потому что когда оно доедет до россии, мне нужно будет оплатить доставку. а она идет из расчета ~3тыщи за кило. а у меня там... кило 5 точно будет...
в общем, оплачивая самую крупную покупку со вторички, я дал себе зарок: брошу курить ))) ну, типа, чтоб сэкономить ))) такая вот мне отработка фанатских радостей... с трудом представляю, сколько мне потребуется не курить, чтобы компенсировать вот это все. а ведь хочется еще!!! ужасно просто хочется!
засмотрел сериал "рай" в онгоинге. ужасно понравился. последняя серия, конечно, слегка теряет темп после предпоследней и заканчивается очень предсказуемо, но это хороший конец, а, учитывая, что второй сезон точно будет, можно заранее радоваться.
все еще грущу, что "созвездие" не продлили, и вообще оно не выстрелило, как я понял. а оно такое клевое!
очень хочется чего-нибудь такого же классного, но чот куда ни ткнусь, ничего не захватывает. полсерии протошню и выключаю.
в банку радости кидаю не просто бумажки, а рулетики, скрученные из разноцветной бумаги для оригами, купленной зачем-то в дайсо. там в пачке как раз 12 цветов с облаками, журавлями, пионами, соснами и прочими лунными кроликами. март еще не закончился, а разноцветных бумажек в банке уже треть. так что то опасаюсь, не маловата ли банка для моей радости, то суеверно обрываю себя: ага, счас пересыпешь в большую банку, а радость-то и кончится! окажется, что вся радость в первые месяцы и случилась!
короче, сложно быть тревожным сырком.
иногда думаю: а что, если бы я завел вторю банку. банку грусти. сколько бы в ней уже было бумажек.
спасибо большое анону, если он досюда дочитает
Анон с локоточком дочитал и очень рад, что тебе чуток полегчало!
смотрю на свои расходы и чот немного обалдеваю от трат на бт-штуки. пять лет назад, на самой мощной волне фанатения, мне все это казалось максимально излишним, типа, ну зачем мне мерч, вот уйду в другой фандом, а это так и останется валяться. да и в целом - все аудио, видео, фотки, интервью - все слито в сеть по максимуму, зачем все это еще и в физическом виде. до смерти сакурая у меня даже ни одной его фоточки не было распечатано. типа, он же и так всегда где-то там, смотреть на него было вовсе необязательно.
сейчас на меня со стен смотрят несколько десятков сакураев, с одним, в рамочке, я еще и разговариваю каждый день, как поехавший дед.
и вот сумма моих покупок всякой ерунды, которая просто будет стоять на полке и пылиться, приближается к сумме, которую я определял как необходимую для покупки нового компа. потому что старый был куплен еще в 18 году, и уже давно чихает, теряет сознание и худо тянет. но выделить деньги на покупку нового компа я не могу, мне жабно. а вот обносить каждый день меркари, потому что аввв, какие брелочки! ой, лимиточка с буклетиком за недорого! бирюзовое полотенце с котами! розовое полотенце с совами!! зачем мне полотенца? ну, клевые же! - вот это да. это я могу.
хотел было пойти в тред кризиса 30 лет и пожаловаться, что чувствую себя на 70, но судя по ебовым тратам чот нихуя, внутренний ребенок резвится на полную катушку. сладости и коллекционирование - его любимые гиперфиксации. под конец ковида я радостно скупал парфюм, сейчас вот бт-шные диски и мерч... хотелось бы думать, что это симптом выздоровления. типа того, как ранка чешется, заживая. очень хочется какой-то суеты, перемен каких-то. но вместо того, чтобы вписаться в какой-нибудь новый прикольный движ, предпочитаю просто тратить деньги, лол.
внезапно написала одноклассница, что в апреле будет с дочкой в москве, типа, было бы клево встретиться. а мы встречались с ней в последний раз... в 97? в 98?.. короче, пипец когда. а в ковид впервые с тех пор созванивались (в ковид чот у меня было внезапно дофига контактов с бывшими одноклассниками, с бывшими однофандомцами, такое ощущение, что всем резко стало нефиг делать, и они принялись вспоминать старые контакты). в школе мы вроде как дружили в выпускном классе, тусили вместе по всяким странным компаниям, пару раз ужасно ругались, причем, вообще не помню, по какому поводу. такое ощущение, что к моему отъезду мы уже не общались даже. но сейчас у меня прямо загорелось, надо, надо! тем более что осенью у меня поездка в москву накрылась по моей тупости, думаю, хоть сейчас на выходные ломанусь...
но денег-то жалко. особенно после всех покупок на меркари блин.
короче, забронировал гостиничку с оплатой на месте, а билеты на сапсан собирался купить из премиальных баллов ржд-бонуса. я в кои-то веки наконец накопил у них бонусов на билет, хотя зарегистрирован в программе что-то лет 10, не меньше.
пошел, значит, на сайт, выбрал билет, бронирую... а система мне человеческим голосом: введите код подтверждения, отправленный смс.
я жду. код не приходит.
тычу "прислать еще". не приходит...
меня осеняет, иду в профиль аккаунта, а там естественно старый телефон, которым я уже лет 10 и не пользуюсь. и поменять его невозможно. никак. серенькое окошко. то есть, буквально, пол сменить с ЖО на ЭМ - это спокойно, а вот телефон нет, номер телефона человеку выдается от рождения и до смерти его сменить нельзя.
написал в поддержку, обещают ответить в течение 30 дней...
чую, ни в какую москву я не попаду и с одноклассницей не встречусь...
но если мои премиальные баллы так и сгорят там в этой прорве, я оч сильно разозлюсь. прям оч сильно.