Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2024-08-27 14:16:06

Анон

Re: сам себе спаситель [дыбр][нытье][фандом][yes comments]

забирал вчера заказ на озоне, пошел в примерочную. переодеваюсь и слышу, как женщина, которая передо мной получила какой-то коврик с анимешной девочкой, звонит, видимо, дочери. и диалог, который мне блин слышно даже из трубки:
- а что это такое, я тут пришла за заказом, а тут какая-то девочка с рогами?
- *бубнит*
- ну, я откажусь от него.
- НЕТ, ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ОТКАЗАТЬСЯ!
- могу, мне девушка сказала, что можно отказаться и не забирать. ну ты что, она с рогами! зачем нам рога?
- ну мама! это же *бубнит*
- нет, я откажусь. мы люди православные, нам дома рога не нужны. это плохая аура... девушка, это я не беру.
кажется, она даже из-за шторки услышала, как у меня закатываются глаза, потому что, когда я вышел, посмотрела на меня обиженно.
так и не взяла. рогатую девочку с плохой аурой.

#652 2024-09-05 15:54:10

Анон

/стендап мод он/
а есть тут те, кому недавно исполнилось 45? вы тоже, попытавшись поменять паспорт, подумали, что может, ну, лучше жить без паспорта теперь?.. ни детей, ни кредитов, нет человека и все. ушел в лес. от цивилизации. потому что, ну, получить новый паспорт - это задача на выживание покруче, чем просто до конца жизни жить в шалаше и питаться ягодами.
короче, рассказываю./стендап мод офф/
каждый раз, когда мне нужно сделать что-то, чего я еще не делал, я думаю: ну, это-то просто. чего там. туда-сюда и все. приключение  на 20 минут.
иногда так и получается. иногда - когда речь идет о госструктурах, - начинается какая-то всратая ебанина.
вот хочу я поменять паспорт. пошел на госуслуги, заполнил анкету, сфоткал себя на фоне белой двери, отправил заявление. приходит ссылка на оплату госпошлины. оплатил. на следующий день приходит письмо:
Для подачи оригиналов документов и фото Вам необходимо в течении 30 календарных дней явиться в 4 отделение ОВМ УМВД России ПО ГРАФИКУ: вторник: 11:00-13:00, четверг: 11:00-13:00, либо ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.
Посетите ведомство в течение 3 календарных дней, иначе рассмотрение заявления приостановят. Его возобновят, если подадите документы в течение 30 дней со дня приглашения.

окей... как прийти в течение 3 календарных дней, если прием только 2 раза в неделю?
пытаюсь в предварительную запись, госуслуги мне человеческим голосом: ближайшее окно для подачи через полтора месяца.
а подать надо не поздней 30 дней, иначе заново оплачивать пошлину и подавать заявление.
окей, думаю, пойду по живой записи.
еще раз: паспортный стол принимает 2 дня в неделю по 2 часа. 4 часа в неделю. 14 часов в месяц.
казалось бы, эта информация должна насторожить опытного гражданина этой страны. но нет, я подумал только, что хорошо, не надо сильно рано вставать будет... в общем, дальнейшее уже можно представить.
утром во вторник я встал аж в 9 утра, что-то меня грызло всю ночь какое-то неясное беспокойство, не давая спать... в результате я побежал в паспортный стол, даже не позавтракав. прибежал к 10 - за час до открытия. а там на улице толпа и все записываются в очередь на очень мятый листочек. ну, думаю, ладно. записался за номером 53. час я стоял слушал вопли безумной бабки, которая пришла сюда к 5 утра и, собственно, завела этот листочек. бабка путала народ, то заявляла, что в эту дверь только за сменой гражданства, то еще какую-то чушь. в общем, мне стало понятно, почему ее листочек был такой мятый. попутно я слушал истории про то, как люди приходят сюда ночью с раскладушкой, приходят уже месяц подряд и никак не могут подать документы, и вот уже скоро кончатся 3 месяца, отведенные на смену паспорта, и они лишатся кредитов, ипотек, выплат, работ и всего такого прочего...
через час народ начали впускать, и выяснилось, что работает только одно окно.
и уже на этом месте все было понятно окончательно, казалось - иди домой, все уже. но нет. почему-то я был уверен, что нельзя же так с людьми. уж примут уж. не может быть, чтоб меня-то и не приняли.
таких наивных было еще много. люди приходили и в 11, и в 12, и за 15 минут до закрытия окошка. самые отчаянные записывались на листочек, под конец на нем было 90+ фамилий.
прошло, если что, 48 человек за два часа.
остальные попытались покачать права, были жестко посланы.
да, кстати, безумной бабке оказалось вообще в другое отделение, куда она и попыталась сбежать вместе с листочком, но была схвачена и обезлисточена.
короче, я вернулся домой злой, обезвоженный, с жестким недосыпом и желанием уйти в лес.
а сегодня, подготовившись, предпринял еще одну попытку.
встал в 5:30, пришел к 7, был в очереди 11-м... пять часов болтался вокруг, попутно зайдя в банк спб, где у меня уже давно валяется бесполезная карта, закрыл счет, выпил говняного кофе во вкусноточке, нагулял 10 км, прослушал все три подкаста бензовоза про историю мсю и таки подал документы!
за готовым паспортом теперь возвращаться через неделю.
что забавно: никакой квитанции о том, что у меня приняли документы, они не выдают. просто забрали старый паспорт, а через неделю подходите в соседнее окошко, назовите фамилию - и все.
хорошо, что на выдачу там всего человек 10. и каждый день работают.
но вот я думаю.
а если через неделю из леса выйдет кто-то другой, назовет мою фамилию и заберет мой паспорт?..
:casper:  :bu:

#653 2024-09-05 18:07:48

Анон

ебааать, анон! твой рассказ меня очень впечатлил,

Скрытый текст

поздравляю с прохождение квеста  :chearleader:

#654 2024-09-05 18:49:57

Анон

Ох, сочувствую, хорошо, что самый адок уже позади! Пусть получение пройдет легко и просто, и паспорт отдадут кому надо)

У меня тоже волосы на жопе зашевелились, мне подобный квест предстоит меньше, чем через год. Может, конечно, у нас он окажется чуть попроще, но далеко не факт.

#655 2024-09-06 00:43:33

Анон

спасибо за сочувствие, анончики! если что, все в очереди говорили, что если подаваться через мфц, будет гораздо быстрей и проще. получать все равно в паспортном столе, но на получение, как я и писал, очереди куда меньше.

#656 2024-09-12 02:07:12

Анон

что нервирует: до сих пор не обновился статус моего заявления на госуслугах. помнится, когда я подавался на загран, статус изменился, еще я не успел вернуться домой. а тут уже несколько дней прошло. плюс почитал отзывы на этот ебучий паспортный стол - люди жалуются, что по два месяца паспорт делают! сука! а мне в конце сентября в москву. а мне подаваться на визу блин!
чот опять в мандраже.

писач, кажется, отвалился с концами. лежат почти готовые черновики к оставшимся квестам, но взять себя в руки и хоть что-то с этим сделать я не могу. просто все, никак. мибблы кое-как закрыли чисто оргмин - и то, С. закрыла собой амбразуру. миди наверное так и просвистят. ну и на спец, возможно, она что-то сделает. говорит, есть идея. а у меня есть почти готовый макси, но нет сил его довести до ума. какая досада.

о хорошем: опять меня жахнуло, и я кинулся покупать всякое.

1. обновил рюкзак на отпуск.
с рюкзаком у меня давняя история: несколько лет назад у меня был отличный рюкзак. большой, удобный, относительно легкий, с кучей отделений и карманов и всяких функциональных приблуд. и вот какое-то время назад я ехал в пушкин и оставил его в поезде. вместе со всем, что было внутри, а там много ценного было. пытался искать через бюро находок, но увы, кто-то мой рюкзак просто унес. падла.
потом я пытался искать что-то похожее, но или не было, или было, но за какие-то космические деньги. в результате купил уже рюкзак попроще, но вполне ок. единственной его проблемой было то, что он какой-то... высокий, широкий, но мелкий по глубине. выглядит большим, но влезает в основное отделение мало. поездил я с ним и решил, что надо что-то поудобней.
опять искал, выбирал, но та же картина: если недорого, то какое-то говна говна, хуже того, что у меня есть. если классный, то чот 4, 5 6, 7 и тд тыщ. а я не готов к таким тратам на рюкзак.
в общем, совершенно случайно пришло мне в голову поискать на озоне. и буквально за пару часов поиска и тщательного выбора нашлось то, что надо: большой, функциональный, красивый, судя по отзывам прочный. и недорогой. купил и радуюсь сижу. пока нравится.
вот такой: https://ozon.ru/t/R9oz33Z

2. куртка типа юникло.
у меня давняя любовь к ультра-легким пуховикам юникло. они теплые, тонкие, непродуваемые и вообще незаменимые. они мега-удобны в путешествиях, если положить такую куртку в рюкзак, она практически не занимает места и ничего не весит, зато можно моментально утеплиться. а уж если две таких куртки взять, то можно регулировать утепленность в оч широком диапазоне.
собственно, у меня и были две куртки: первая, темно-синяя, некоторое время назад стала мне маловата, так что в ковид я купил еще одну, ядрено-розовую. единственный оказался в новой линейке цвет, не смешанный с серым или коричневым. поехал в ней во владик и тут же прожег сигаретой дыру на рукаве: у новых пуховиков новый, более подходящий моей фигуре фасон, но и новая ткань, которая мне совсем не нравится: рыхлая. если на синюю куртку падает искра, ткань прижигается и сворачивается так, что даже дырочки почти не остается. на розовой - дыра расползается и пух вылезает их нее неостановимо.
во владике на рукав розовой куртки была пришита первая бабочка - чтобы закрыть дыру. сейчас бабочек уже две, подозреваю, дальше будет больше ))) ну и плюс розовой куртке конкретно не повезло - после прошлогодней поездки в японию мама зачем-то сунула ее в стиральную машинку... в результате пух, конечно, слегка стек вниз. но даже это не так страшно, как то, что окончательно смылось водоотталкивающее покрытие с ткани. а это была одна из основных фишек этих курток: при легком дождике был шанс не промокнуть.
даже будучи в японии, я заглядывал в юникло несколько раз с мыслью, что запасная легкая куртка никогда лишней не будет. но сейчас у этой серии и фасоны, и цвета такие мерзкие, что даже 7-8 тыщ йен за штуку платить жабно. я уж молчу про то, чтобы платить от 10 и до бесконечности тыщ рублей перекупам, которые сейчас возят юникло.
но вот пошарил я по озонам и понял, что юникло-то свои дизайны каждую коллекцию меняет. а вот китайские заводы, которые им это все отшивают, вполне себе строчат все то же самое до сих пор. ну или по крайней мере максимально похожее. да, без юникловского контроля качества, поэтому отзывы на "прям такое же", но за полторы-две тыщи, разнятся от восторженных до негодующих. но если шьют для какого-нибудь другого микро-бренда, то там общая картина становится уже гораздо привлекательней.
в общем, выбрал курточку в стиле юникло от какого-то нашего бренда за 3 тыщи, хороший фасон, та самая первоначальная ткань, более-менее приличный чистый цвет. на ощупь потоньше будет, чем оригинал, но вполне теплая и даже непродуваемая. в общем, норм.
в японии, если доеду до нее, господи, зайду, конечно, в юникло, погляжу на ассортимент. но то, что у них счас на сайте, это, конечно, слезы.

3. ибп
ну, тут, конечно, ничего хорошего. потому что ибп внезапно крякнул, и выяснилось это, как водится, в тот момент, когда моргнуло электричество - и с ним у меня вырубился комп. спасибо хоть ничего важного неавтосохраняемого в тот момент не делал.
в результате пришлось незапланированно тратиться еще и на это, и тут я чот прям расстроился.
для галки: взял ровно такой же, что и был. прошлый лет пять у меня проработал, я считаю, это вполне норм.

ну и по мелочи всякого барахла пришлось прикупить/обновить/запастись расходниками, потому что раз в несколько месяцев все как нарочно заканчивается... короче, опять поиздержался. как всегда внезапно. то есть, вроде бы запланированно, но неожиданно. хехе.

ладно, фиг с ним, главное - отдали бы мне мой паспорт вовремя.
я ж таки сфоткался с синими волосами и получился даже симпатично (спасибо девушке-фотографу, подозреваю, она хорошо так подретушировала мое пожилое все). теперь хочу свой дубликат позорного груза обратно. мне с ним теперь жить до смерти, если, конечно, не переживу это государство, гагага. ну, а почему нет? одно я уже пережил. было бы забавно сменить гражданство еще раз, по сути никуда не перемещаясь.

#657 2024-09-13 01:54:21

Анон

получил!! получил мою прелесть! пришел после работы, там всего пять человек передо мной было, назвал фамилиё и получил паспорт человека с синими волосами. не, ну по волосам, наверное, сложно спутать было бы.
но не могу не заметить: из какого же говна нынче делают паспорта! и как херово их делают! какая-то копеечная книжонка с уже полустертыми буквами на обложке, некачественно отштампованная, с какими-то каплями и потеками покрытия и потертостями от долгого лежания слипшись в плотной стопке других паспортов... даже машинка, которая пробивала дырочки в виде номера на страницах, оставила какие-то желтоватые пятна. просто... что блин такое. даже мой старый паспорт 20-летнего возраста выглядел качественней и опрятней. тьфу.
но ладно. ладно.
следующий квест - виза. но я ей займусь, наверное, уже когда из москвы вернусь.

вот, кстати, тоже.
чайна истерн внезапно изменила расписание моих рейсов, причем, в бесполезную и даже вредную мне сторону.
теперь я вылетаю из питера раньше и сижу в шанхае 6 часов вместо 4, но так же поздно и неудобно прилетаю в осаку.
а улетаю все так же рано и неудобно, зато сижу в шанхае 2 часа вместо 4 и прилетаю в питер не в 9 вечера, а в 7. лучше бы наоборот рейсы в японию подтянули, чтоб и прилетать пораньше и улетать попозже... эх.
при этом сити тревел, через которого я покупал билеты, изменение прислал только в виде комментария к заказу. сами электронные билеты как были выписаны со старым временем, так и остались, на сайте можно скачать только старый вариант.
и вот я думаю. подаваться на визу надо с распечатанными билетами. и если я подам так, как есть? то есть, со старым временем рейсов? по сути там ничего не меняется, даты все те же. только слегка гуляет прилет/вылет в/из шанхая. по сути, какое дело японскому консульству, когда я прилечу в китай? прилет и вылет из японии остаются неизменными.
но мне вообще интересно - они проверяют такие штуки? чекают в ак, типа, есть ли такой рейс? потому что реально проверить, летит ли рейсом конкретный гражданин, они вряд ли могут. ак такие сведения распространять не станет без запроса от властей. ну... мне так кажется ))))
короче, дилемма...

как обычно пару-тройку месяцев перед поездкой у меня в постоянной открытой вкладке висит форум винского, где я отслеживаю все актуальные изменения ситуации и читаю свежие отчеты. и есть несколько типов отчетов о путешествиях, которые меня дичайше раздражают. ну, понятно, бесят нытики, которым все не нравится, все их обижают, все планы срываются, дождик льет только им назло и все такое прочее. бесит ебучий "тагиииил" под видом сакркастичного интеллектуала, который все обстебывает и обо всем отзывается уничижительно, мол, ну, эти япошки, чудики, конечно, но вот я этих научил водку пить, а этим под дверь насрал, пусть знают, что такое русский мужик, макаки желтопузые. в общем, понятно...
но как-то особенно задевают люди, транжирящие ценное время.
типа: ну вот прилетели, три дня приходили в себя от джетлага, потом взяли машинку и поехали... и ехали, и ехали, приехали, погуляли по новому городу и опять поехали... и ехали, и ехали... и в отчете - или фотки из окна машины, или интерьеры очередных снятый апартаментов.
приехали поздно, никуда не пошли. встали к полудню - прогулялись по паре улиц, а уже и пора дальше ехать. опять приехали поздно, ничего не успели. с утра сбегали посмотрели на храм и поехали дальше...
бля. нахера ехали-то вообще? все эти страдания с джетлагами были для чего? чтобы сутками мариноваться в арендованной машине?
прямо вот читаешь и злость берет за бездарно просираемое время. да, понятно, каждый путешествует в своем темпе, вот автору так удобней, чем встать на рассвете, быстро доехать на поезде, все осмотреть, везде побывать. но читаешь отчет в надежде на полезную инфу, а в результате только раздражаешься от этого медузьего колыхания без особого смысла.
в общем, не мое дело, но ААААА!!!

да, кстати. самому бесячему персонажу японской ветки наконец прилетело предупреждение за вечное хамство. высветилось во всех его комментах: предупреждений модератора: 1 я, если честно, и обрадовался и разозлился одновременно. тип, ну слава богу наконец-то, а с другой стороны - 1??? я сколько хожу на винского, столько этого мудака и помню. по меркам хв он там на пять пермачей наплясал уже.
ну и, короче, пока я терзался противоречивыми чувствами, пред у него сняли. все. ничо больше не отображается. и это вот, сука, чо такое было, а? а????
гиблое место, пипец.

про линкинг парк еще хотел сказать.
ну, то есть, я вообще не фанат. абсолютно. пару песен слышал, вероятно, но не опознаю даже. вообще не моя музыка.
но чот подумал... если б бт взяли на вокал женщину (с хорошим голосом обязательно!), это было бы прямо... красиво. серьезно, если бы те же (и новые, конечно) песни пела харизматичная женщина с крутым вокалом, я бы прям зафанател заново. вот это был бы второй сезон так второй сезон...
жалко, конечно, что с нашей фанбазой это нереально. ну и японских вокалисток с прям красивым тембром и широким диапазоном я не знаю.
да и в целом я это все, конечно, от отчаянья больше.
21 сентября все ближе, и у меня прямо из рук все валится. ничего не могу, ничего не хочу. скорей бы уже вышел этот альбом, я бы его послушал и перестал наконец загоняться. туда или сюда, а то бесит, доктор!

#658 2024-10-15 00:39:43

Анон

как я мощно выпрыгнул на месяц... а все потому что поток событий обрел непривычную плотность.

1. у меня неделю гостила С, и мы как обычно угулялись, обсмотрелись сериалов и заполировали концертами бт. но не только!
изначально планировалось, что на три дня в конце отпуска С мы поедем в москву, где встретимся с Н, которая как раз должна будет в этих числах улетать обратно в индию. я купил билеты, забронировал гостиницу, чот там напланировал, даже забукал прикольный японский ресторан. а дальше все пошло по пизде.
сначала мне написала Н и сказала, что у нее аврал, трында, она сдает билеты и никуда обратно не летит по независящим от нее причинам. ну ладно, подумал я, обидно, конечно, что не встретимся в этом году, но в целом и так есть, чем заняться в москве.
а потом, дня за три до поездки, С, которая гуляла где-то в городе, пока я работал работку, пишет мне человеческим голосом: "дорогой друг, я тут чот решила проверить билеты, которые ты нам купил в мск... и по ним мы возвращаемся обратно в питер 30-го вечером, а не 29-го, как было договорено. а у меня обратные билеты на 30-е, я никак"
я облился холодным потом, полез проверять - и точно. я купил билеты не на ту дату. гостиницу, причем, забронировал по 29-е, а билеты обратно купил на 30-е.
побежал срочно отменять, думал: ну ладно, куплю обратные билеты на нужную дату... а они и опа - уже по 7 тыщ минимум. а у нас туда-обратно в 6 выходило.
короче, посовещались и отменили вообще все. слава богу, что обнаружился этот мой проеб ровно накануне даты, в которую гостиница списала бы невозвратный тариф. хотя бы все деньги вернули за все...
тем не менее чувство вины меня глодало, и я решил как-то загладить свой проеб и организовать культурный досуг на выходные. пошел, значит, на афишу и смотрю: юбилейный концерт "мельницы". и остались ровно два билета на балконе.
а С ну очень любит "мельницу", а я ну вообще не воспринимаю весь этот фолк, у меня на него идиосинкразия еще с менестрелей, которых как-то уж оч дофига было в моей юности. но ничего более крутого на афише не было, так что...
в общем, я в очередной раз убедился в том, что никогда нельзя говорить "никогда". и вообще, давно замечаю: если я о чем-то высказываюсь с категорическим неприятием, потом я в это или вляпаюсь по уши, или хотя бы осознаю, что не все так плохо.
так было со всем: с кучей разной еды и питья, с разными занятиями и профессиями, с людьми даже (не идеологическими оппонентами, слава богу), с кучей фандомов. в ранней юности я презирал анимешников - и первым моим фандомом стало аниме. я недоумевал с того, что кто-то взрослый и серьезный может смотреть фильмы по комиксам - а потом ухнул в марвел на пять лет. господи, да я же 20 лет назад, впервые посмотрев на сакурая, подумал: "оооой, нет. не-не-не! вот этот - точно не мой вариант. какой неприятный тип, ужас" - и поглядите на меня сейчас!
короче, мы с С. пошли на концерт "мельницы", и я протащился страшным образом. ну, принял водочки на всякий случай, чтоб отключить критичность - но протащился! интересные ощущения.

2. подался на визу и получил ее, мульти, на 3 года. не могу теперь перестать воображать себе двести пятьсот поездок в японию, аааа!!!
подача, кстати, дико геморройная нынче: народ раскусил, что в японию ездить нынче легко и дешево, и теперь, чтобы попасть в консульство, нужно приходить к 7 утра и стоять несколько часов на улице в очереди. толпы!!!
немного поприключался с региональными жд пассами: общий после подорожания в прошлом году стал резко невыгоден, поэтому приходится подбирать максимально удобную комбинацию из региональных. ну и, вроде, выбрал нужные, распланировал под них поездку, забронировал гостиницы... но внезапно оказалось, что один из этих пассов онлайн не купить, потому что по нему не выписывается электронный ваучер. только бумажный почтовым отправлением, за 4 дня в любую страну... естественно кроме той, в которую почта блядь не ходит. в обычном агентстве, где я всегда брал пассы, тоже выписать такой пасс не могли, так что пришлось идти на сайт регионального отдела джейар и смотреть на удачу в списке официальных дистрибьюторов...
и - ура! оказалось, что в питере какая-то фирма, о которой я в первый раз слышу, единственная выписывает эти пассы. дорого и с комиссией, но хотя бы. короче, сбегал к ним, купил, сейчас сижу надеюсь, что меня не наебали, и пасс действующий ))))
роутер заказал, пассы выкупил, визу получил, осталось только юп от газпромбанка заказать, но это уже перед самой поездкой, чтобы был месяц бесплатных ништяков.
короче... имею скафандр - готов путешествовать!

3. со скафандром, кстати, забавно вышло.
когда возвращались с С. с "мельницы", в метро увидел сидящую напротив девушку в очень красивых и необычных ботинках. я прямо залип на них, разглядывая. а под конец С. меня еще ткнула в бок и говорит: "смотри, какой красивый у девушки комплект", и я осознал, что у нее и сумка такая же. и как нарочно девушка выходит на моей же станции, идет чуть впереди и встает на эскалатор на ступеньку выше... ну и я не выдержал, поинтересовался, откуда такая красота ))) и она меня тут же отправила в сообщество в вк, где шьют обувь и сумки на заказ. очень красиво, а, главное, в любых цветах и фактурах из имеющихся. а у них довольно неплохой выбор.
надо в очередной раз сказать, что у меня давние проблемы с обувью. мне или ничего не нравится, или не подходит. или я покупаю, а потом выясняется, что не подходит. но обувь нужна, и каждый раз ее покупка превращается в многонедельный мучительный квест, по результату которого я все равно остаюсь с какой-то компромиссной херней, купленной просто чтобы было, в чем ходить.
а мне ехать в отпуск. а нет приличного ничего - то, что было куплено к прошлому отпуску, за год почти развалилось.
в общем, я еще пару недель ходил по магазинам, заказывал всякое на озоне, перемерил пар пятнадцать кроссовок и зимних ботинок, распсиховался... и пошел и заказал в этом сообществе.
если честно, я хз, как я решился что-то шить на заказ, если магазинная обувь мне почти всегда где-то жмет или натирает. но тут с одной стороны почти полмиллиона подписчиков и восторженный хор отзывов, что это самая удобная и мягчайшая обувь в жизни. а с другой - обещание принять возврат, если не подойдет по ноге. а с третьей (у меня всегда есть третья сторона!) - уникальная возможность подобрать обувь под одежду.
дело в том, что в японию я собираюсь ехать в двух куртках (туда одновременно, а там их носить по отдельности и утепляться по мере необходимости), одна цвета фуксии, вторая (о которой рассказывал выше) - цвета тиффани. ну и... заказал я, значит, кроссовки с сочетанием этих цветов. и серебряной отделкой ))))) у меня уже давно идея-фикс - серебряные боты! мерил несколько штук, но как всегда блин. а тут! выбирай что угодно!
короче, заказал, перевел предоплату...
и накатило на меня! истерическое ))))
пошел я на озон и начал обновлять гардероб.
вообще у меня гардероб довольно скучный. черное, серое, синее, сине-серое, вот такое все. время от времени пробегают летние цветастые рубашки, но я их ношу раз, много два в год, а так даже летом хожу в чем-то максимально простом и сливающимся со стенами.
но тут мне попала под хвост шлея, и за неделю с многочисленными примерками я выкупил следующее:
1. теплую осеннюю куртку цвета тиффани
2. кашемировую водолазку цвета фуксии
3. хлопковую фиолетовую володазку
4. ярко-фиолетовую мягчайшую флиску
5. летние джинсы-бананы цвета морской волны
6. зимние сине-зеленые джинсы палаццо с начесом
хотел еще водолазку или свитерок-тиффани, но все, что попадалось, было или стремного качества, или неоправданно дорогое, или теплого оттенка.
откуда в фуксию и тиффани затесался фиолетовый? а это я волосы опять покрасил ))) в фиолетовый )) ну и самая любимая сумка у меня сейчас - насыщенно фиолетового цвета. и, оказывается, что все эти три цвета отлично друг с другом сочетаются. прямо как ААааАААааааааАА!!!
опять вогнал себя в разорительный раззор. учитывая еще и полуотпуск с приездом С, и последние траты на японский отпуск, получилось так, что к 10 октября я в минусе уже на сумму зарплаты, которую получу только числа 30-го. и это при том, что почти всю сумму японских проездных я компенсировал из заначки!
но все равно рад, потому что лучше вылететь за бюджет и получить что-то новое, чем сидеть и копить, не решаясь сделать себе хорошо.

кстати, нашел палетку, идеально подходящую под мою новую цветовую гамму. и немедленно купил, конечно же!

Скрытый текст

короче, поеду весь такой яркий и разноцветный... господи, только бы мне подошли эти кроссовки!!!

4. фб и фики
фб кончилась месяц назад, но у меня, кажется, до сих пор травма.
не могу и не хочу ничего писать, вообще ничего не могу делать. все время оч хочу спать, но почему-то при этом ужасно не высыпаюсь. состояние какое-то убитое в нафиг.
при этом сюжеты как всегда сочиняются беспрерывно. но сил на их воплощение просто ноль. даже, наверное, какие-то отрицательные величины уже.
при этом у Л. день рождения через месяц почти, а я как раз уеду, и она попросила подарить ей на др фик, чтобы она могла читать его и не грустить, а я блядь ну вообще ни на что не способен ((( был бы это кто угодно другой, я бы просто сказал: "сорри, но я труп, давай лучше деньгами", но после того, какой она мне охренительный и трудозатратный сделала подарок, я просто чувствую себя обязанным выдать результат через не могу. тем более, что у меня же вагон черновиков, вагон подробных сюжетов... надо просто взять себя в руки.
ых.

5. новости от бт
ждал я, значит, ждал 21-го сентября, а оно как наступи! короче, анонсировали новый сингл и альбом - сингл ровно в тот день, когда я вылетаю в японию, альбом - пока я еще буду там. то есть, нормально послушать, прочувствовать, обсудить с друзьями/фандомом у меня не получится. потому что я, конечно же, не удержусь, послушаю на бегу, и меня или разъебет так, что поездка пойдет коту под хвост, или, что более вероятно, я ничего не почувствую. и, возможно, на этом для меня новые бт закончатся, так и не начавшись.
я даже не знаю, что чувствую по этому поводу. ну, вероятно, все будет так, как должно быть, и не зря оно улеглось ровно вот в эти даты ровно таким образом.
выкатили и названия, и новую фотку группы, и редизайн названия и сайта/приложения (убрали вообще все профили участников, повесили только краткую историю группы, а еще перестали каждый месяц публиковать новые обои для мобильных с фоткой сакурая - теперь только 4 фотки. год после его смерти таки публиковали все 5).
фандом, конечно же, всполошился. я тоже всполошился, но не могу понять, в какую сторону. потому что у меня вообще все, связанное с бт, в последний год идет по утиному кругу: "да, но..."  то есть, я понимаю, почему они делают то или это, но бля, можно было бы не так травматично? в то же время, когда я вижу те же претензии от других фанатов, я начинаю злиться, потому что нефиг им указывать, что делать, блин!
сразу же пошли конспирологические теории, конечно же. на новой фотке моментально разглядели в тенях глаза сакурая, который тайно присутствует, но как бы нет ))) и знак бесконечности, который теперь присутствует в названии вместо черточки, тоже добавляет интерпретаций. и название альбома (sub rosa) - с одной стороны, роза - это конечно же сакурай! с другой - выражение обозначает что-то тайное и сокрытое... может, это тайный сакурай, который опять же невидимо присутствует на альбоме? а? ааа???
с третьей стороны фотограф группы одновременно с анонсом выложил у себя в инсте оч прикольную фотку: вид зала будокана снизу, так, что балки потолка образуют такой как бы стилизованный цветок... может быть, это буквально "под розой"???
меня больше, если честно, прикололо то, что в названии сингла фигурирует имя бога ветра, которое я дал своему осу в одном из недавних фиков. я вообще довольно редко пишу осов на сколько-нибудь заметных ролях, но тут он был прям нужен по сюжету, и вот чот счас сижу и хихикаю. с другой стороны, господи, это ж бог ветра, самый, наверное, попсовый персонаж в любой мифологии, неудивительно, что рано или поздно его бы где-то упомянули. но я ж везде вижу ЗНАКИ.

#659 2024-10-20 02:27:47

Анон

год прошел.
а больше ничего не прошло.

#660 2024-10-20 08:06:24

Анон

ТС, как ты увлекательно написал про одежду, прямо так и вижу эти цвета. Пусть кроссовки подойдут!

#661 2024-10-22 13:42:50

Анон

Анон пишет:

ТС, как ты увлекательно написал про одежду, прямо так и вижу эти цвета. Пусть кроссовки подойдут!

спасибо, анончик!
прислали мне тут фото готовых... вот так и знал, что что-нибудь пойдет не так!
перепутали цвета ))) в смысле, я хотел, чтобы замша цвета фуксии была на внешнем берце, а мысок и внутренний берец - кожа цвета тиффани (кожа, мне кажется, практичней для внутренней стороны, когда можно шоркнуться). а они сделали наоборот почему-то. сначала расстроился, но потом подумал, что так даже лучше. по внешнему берцу так-то тоже дофига прилетает.

и вроде бы хотелось поярче, но так вроде к большему количеству одежды подойдет...

ну и скидка, конечно, слегка меня утешила )))
короче, жду на примерку теперь.

#662 2024-10-22 16:33:47

Анон

Ого, очень крутые кроссовки!

#663 2024-10-22 19:39:25

Анон

Красивые.  :love:  И при всей срочности цветов - вполне "сочетабельные", то есть действительно их легко представить в команде с разными цветами, фактурами и стилями, "и в пир, и в мир")) Поздравляю с обновкой!  :love:

#664 2024-10-26 22:58:54

Анон

Анон пишет:

Ого, очень крутые кроссовки!

Анон пишет:

Красивые.  :love:  И при всей срочности цветов - вполне "сочетабельные", то есть действительно их легко представить в команде с разными цветами, фактурами и стилями, "и в пир, и в мир")) Поздравляю с обновкой!  :love:

спасибо, анончики )))
сегодня получил, напялил и отгулял в них 18км, мега удобные, как тапочки!! урааа!!!
ужасно переживал, чтобы подошли, а то я под них уже весь гардероб обновил и распланировал. зато теперь можно смело ехать в отпуск! )))))

#665 2024-11-06 15:03:13

Анон

ну, что...

долго писал-писал, как провел 19-е, но сейчас перечитал и стер все нахуй. ну провел и провел. собрался с силами и отпраздновал как первый день рождения. потом накрыло, конечно, но это уже такая повседневная неизбежность, что даже упоминания не стоит.

новости бт

остальные новости...
ну. мама болеет, я болею, животные болеют. заебало, конечно, но как-то без огонька. сил на заебывание по минимуму почему-то.

подготовка от отпуску идет тоже чот совершенно без энтузиазма, но так у меня всегда - чем ближе к поездке, тем чаще возникает мысль, что в гробу я это все видел, заранее уже устал и как я уеду, когда у меня тут мама и звери, и хз, что с ними будет.
короче, хорошо, что когда был энтузиазм, я уже сделал все по максимуму.
забавно еще то, что, видимо, даже с серьезным переносом сроков поездки я вряд ли застану момидзи )))) в 17 году я ездил с 9 по 27 ноября и застал самый пик и сок, а сейчас еду с 21 ноября по 8 декабря, и все прогнозы говорят о том, что кукиш с маслом мне, а не красные клены. короче, не угадаешь никогда.

с окончания фб написал два фика, еще два в процессе. всего пока что-то около 11к за полтора месяца очень ленивой письбы. то неделями ничего не делаю, то сяду и напишу тысчонку. очень комфортный режим, писать, когда хочется.  когда что-то приходит в голову.
незаконченный макси пока так и не трогал, это на новый год ггг.
вообще уже давно наблюдаю за собой странное: мне не хочется заканчивать фики. я их пишу, пишу, пишу, но когда остается буквально полтора эпизода, переключаюсь на что-то другое. в результате накапливаю по несколько штук почти готового, но закончить - это выложить, а выложить - это стресс. типа, пока они мои, пока они внутри, я ничего не жду, просто получаю удовольствие от их наличия. а выложил - и уже нужна какая-то реакция. уже начинаешь переживать.
при этом писать в стол - вообще не вариант. ничего кроме тоски эта мысль не вызывает.

а еще заказал у тех же ребят, что пошили мне кеды, две пары зимних ботинок. попросил отправить так, чтоб доехали к моему возвращению из отпуска. как раз нормальная зима наступит... оч надеюсь, что будут такие же удобные, как кеды, и теплые. а то у меня с зимней обувью вечное: или кошмарно неудобные, или холодные. или и то, и другое.
в кедах, кстати, при 0 вполне можно гулять, они утепленные байкой.

по деньгам в таком пролете последние пару месяцев, что аж страшно. но объяснимо - тут и траты на отпуск, и обновил гардероб почти весь, и подарки на др друзьям, и мамин др близится, и скоро оплачивать интернет+тв на год, и животных надо лечить, и нам надо лекарства покупать, и... короче, все понятно. но стремно. потому что никаких особых поступлений кроме зарплаты не предвидится, а зарплата моя это все нифига не покрывает...
и я еще собрался весной снова ехать! на какие шиши, интересно...

хочу в этот нг все-таки поставить елку. соскучился.
и вообще. праздника хочется.

#666 2024-11-14 00:41:18

Анон

открыл, сука, форум винского на телефоне... и не нашел форума!!! реально, одни бесконечные рекламные баннеры, штук писят их, пиздец какой-то, сколько можно напихать рекламы в один ебучий сайт!! на компе-то у меня баннерорезка, так что я даже не подозревал, как все, оказывается, в этих ваших интернетах засрано.

заебало болеть, заебало, что мама болеет, заебали болеющие скопом животные, мне меньше недели осталось до отъезда, а ничего сука ни у кого не проходит, ну вот и как это все хозяйство оставлять.

бесячая, но уже нахуй смешная эпопея у меня случилась с нетпринтом. я его в целом люблю, время от времени заказываю там календари/кружки/майки себе или в подарок. и всегда все было прям норм. вот сейчас на носу др у Л., решил заказать ей пару маек с ее любимыми принтами.
выбрал: размер s, обе черные, принты норм качества. заказал.
через неделю приходит заказ: одна майка белая с черным принтом, на котором коричневые разводы. вторая - таки черная, но даже визуально сильно меньше белой, принт перекошен и с белыми полосами по краю. в файле, если чо, никаких белых полос нет.
иду ругаться, и начинается: а замерьте майки. нет, не так, а вот так. нет, так тоже не подходит.
я уже психанул, типа: какая разница, какие нахуй размеры, вот фотки, что это явный брак!
ответ: ок. раз так, то ждите ответа нашей службы по работе с претензиями, но учтите, что если товар ограниченно пригодный, то полного возврата не будет.
ну, тут я попрощался с деньгами, потому что ну нахуй блядь. сил и куража с ними бодаться у меня счас точно нет. нашел другой подарок.
но! неделю спустя мне пишут: признаем брак, вот вам промокод на доставку, перезакажите, пришлем новые майки.
обуреваемый странными чувствами и страшными подозрениями, перезаказываю. жду...
вуаля. присылают новые майки. обе черные. но качество печати еще более говеное, чем в первой партии... носить это явно нельзя. ну... что ж. будут у Л. хозяйственные тряпочки с любимыми принтами, чо.
пошел в жопу, нетпринт. чтоб я еще чего-то у тебя заказывал. в любом ларьке у метро качественнее отпечатают, блин.

в прошлой поездке столкнулся с проблемой, которой передо мной еще не вставало: у меня почти закончился цифровой контент. обычно я набираю в поездку уйму сериалов и фильмов на планшет, чтобы смотреть в дороге и по вечерам в отеле, но... со временем, кажется, контент стал толще, а объем моего планшета не увеличился. ну мне же всегда хватало 64гб на все! плюс, подозревая подобное, я взял с собой еще флешку на 64 гб с разъемами лайтнинг/юсб. оч удобная штука, и чтоб с планшета кино смотреть, и чтоб к телеку в отеле подключить, если он принимает флешки. и вот... 128 гб мне отчетливо не хватило, пришлось смотреть "утреннее шоу" онлайн, чтобы хоть какой-то запас остался на перелет обратно.
в этот раз я озаботился этой проблемой заранее, перерыл магазины в поисках приличной флешки лайтнинг/юсб с большим объемом, но понял, что тратить 4-5к лишних вообще не готов. и... вспомнил, что у меня уже давно лежит малюсенький терабайтничек. он мне достался от аэрофлота в обмен на ихние бесполезные мили и до недавних пор рассматривался мной как нечто такое же бесполезное, потому что у меня есть два стационарных терабайтника, подключенных к компу, а этот мне девать некуда и незачем, в поездки его не возьмешь, потому что там какой-то эксклюзивный разъем, и к нему подходит только комплектный коротенький шнурок с юсб-выходом...
но. совершенно случайно попался мне на озоне переходничок юсб-лайтнинг за 200 рублей. и я решил рискнуть. ну не сработает и фиг с ним.
а оно сработало! правда, смотреть прямо с диска на планшете дает только mp4, все остальное надо перекидывать на планшет, но это тоже не беда совсем. мне и не надо, чтоб он у меня на шнурке вечно болтался, это не флешка...
короче, напихал полдиска всяким и понял, что больше у меня тупо нет ничего свежего. да и то, что я там напихал...
но это уже другая проблема, конечно.

фандомное

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума