Вы не вошли.
можно в личку
Послаль)
как же меня бесят эти рецепты на ютубе: "если в доме есть стакан овсяных хлопьев и два яйца, приготовьте этот изумительный завтрак!"
и сходу: замочите овсянку в молоке! добавьте тертую моцареллу! вмешайте петрушку! влейте оливковое масло! посыпьте черным кунжутом!
нафига вводить в заблуждение?
"великолепный десерт всего из двух ингредиентов!" - и прямо в ноутсах рецепт, где перечислено семь.
"прекрасный ужин за пять минут!" - и уже смонтированное видео готовки длится 10.
"низкокалорийный торт, можно на диете!" - и в самом конце описания "всего 367ккал на 100 грамм!" всего! и это еще хорошо, если дадут кбжу какое. обычно просто смотришь, как валят в миску яйца, масло, шоколад и белую муку, а потом - а вот какой прекрасный десерт для здорового питания получился! где питание здоровое? ну мы не положили сахар. мы натерли туда шоколадную плитку.
вероятно, подразумевается, что шоколадная плитка сладкая просто по природе своей.
дуолинго выявило проблему, из-за которой у меня плохо с иностранными языками, наиболее выпукло.
я хорошо запоминаю слова, я интуитивно понимаю смысл написанного, у меня даже с аудированием все отлично, как выяснилось. но я просто ноль в грамматике. самостоятельно составить предложение правильно - это блин подвиг. артикли, формы глаголов, последовательность слов, господи. причем, учить, составлять таблички и все такое прочее бесполезно. я или чувствую, как оно должно быть, или нет.
в обратную сторону, причем, работает нормально же. то есть, я понимаю, кто на ком стоял, могу разобрать и перевести на русский достаточно сложную грамматику. но самостоятельно составить даже простейшее предложение - ад, жопа и сотона.
подозреваю, дело в том, что английский мне изначально то ли неправильно преподавали, то ли я его как-то неправильно учил.
потому что с испанским такой проблемы нет. даже без озвучивания правил я ощущаю закономерности изменения глаголов. а в английском, который мне со школы вдалбливали с табличками и правилами, я ничего не ощущаю и самостоятельно формы глаголов не вспомню.
короче, семь дней пока занимаюсь, испанский идет гораздо живее и интереснее, ну, может, потому что в нем у меня всегда сотка выбивается, а это мотивирует. а в английском чот по две-три ошибки на урок. и все на ебучую грамматику!
я тут даже какое-то время поболтался на первом месте в своей лиге. счас, правда, опустился на второе, потому что начались проблемы в английском и я сразу же демотивировался.
вот тоже проблема. я мотивирован, только когда у меня все хорошо получается. как только я начинаю делать ошибки, я начинаю злиться и хочу все бросить нафиг. и так всю жизнь )))))
одни из моих любимых духов - масляные zahra - испортились. то ли плесень, то ли окисл какой-то случился на крышке и металлической палочке, и они изменили запах. он стал резким и каким-то техническим. знакомая сладость тоже осталась, но она уже где-то там, после того, как развеется первый час мазутного благоухания...
ужасно обидно, они и на треть еще не использованы. берег их зачем-то... впрочем, я вечно все берегу, а потом оно портится ((((
надо бы срочно обмазаться всеми запасами всего, что есть.
кстати, в рамках спасения духов решил дать второй шанс мисс диор. у меня ее аж 100мл и она почти непочатая. мама сказала, что будет носить, но предпочитает свой жадор, а мисс так и стоит грустит.
короче, пошел гулять, брызнулся на дорожку мисской...
бляяя... ужасно ((( насколько может быть душным цветочный свежак (((( аж затошнило, пока гулял, вернулся домой и срочно выбросил все шмотки в стирку, а сам помылся.
ну вот и куда ее такую. кому предлагал из друзей, все: нууу... не мой аромат. вот интересно, чей он, этот аромат вообще. кто-то ж ее любит.
ну вот и куда ее такую
авито, мб?
кстати, в рамках спасения духов решил дать второй шанс мисс диор. у меня ее аж 100мл и она почти непочатая. мама сказала, что будет носить, но предпочитает свой жадор, а мисс так и стоит грустит.
Коллеги по работе? (Кто-то из их детей, знакомых, друзей?)
(Честно говоря, у меня сейчас такая ностальгия: моя соседка по общежитию им пользовалась. Это был, можно сказать, её первый аромат, купленный на первые заработанные деньги, так что каждое утро в нашей комнате он "звучал" с гордостью. Я его тоже никогда не понимал, но жаловаться не смел - слишком счастливой она выглядела, когда его распшикивала.))
не, мне ее подарили, так что продавать некрасиво как-то.
Коллеги по работе? (Кто-то из их детей, знакомых, друзей?)
коллеги по работе - друзья и есть ))) пока никто не заинтересовался, но я планомерно и не пытался пока отдавать. надо будет подумать на эту тему. а то чего стоит. жалко. разве что бутылек красивый.
не, мне ее подарили, так что продавать некрасиво как-то
а если подарят белку Богаччо...
вышел новый альбом, и это какая-то бомба во все органы чувств одновременно.
самое странное, что мне музыкально нравится практически все. 9 песен из 12 - безоговорочно, 3 - под настроение. из них аж 7 - просто лучшие, переслушиваю по сто раз на репите и не могу остановиться.
у меня так редко бывает. к новой музыке я привыкаю медленно, мне нужно ее распробовать, приучить себя к ней. есть, конечно, безусловные вещи, на которые западаешь с первого прослушивания, но их мало. и вот на этом альбоме их почему-то зашкаливающая концентрация. удивительная штука.
ну да ладно. записать хотел вот что: на альбоме две песни, которые явно и неприкрыто о текущей войне. и если первую выпустили где-то полгода (?) назад, то вторая стала большой неожиданностью. особенно потому, что музыка и вообще звуковое сопровождение никак не соответствуют смыслу текста. при первом прослушивании от песни было очень светлое (что весьма необычно для этой группы) впечатление, очень легкий летний хит с детским смехом и колокольчиками. а когда прочитал слова, то сначала очень сильно охуел, а потом едва не впал в ужас. ощущение ровно как из терминатора: синее небо, мягкое солнце, детская площадка, смех и счастье... и тут взрывается атомная бомба и сносит все нахуй.
короче, мощно. но бля. как же стремно.
выкинул ее пока из плейлиста, а то чот сильно ебет. но как нарочно песня со вчерашнего вечера успела въесться в мозг и теперь играет оттуда, и хер ее чем вынешь...
в понедельник внезапно случился стихийный корпоратив - начальник понаехал из своих заграниц по своим личным делам, но понял, что соскучился по нам всем и поедемте в номеррааааа ресторан! ну и мы подхватились и поехали в франк. самое смешное, что я был там как раз в субботу, и тут снова.
корпоратив, кстати, вышел гораздо менее задорный, чем обычно. многомесячный стресс все-таки сказывается. мы пытались и дела обсуждать, и байки травить, но время от времени как-то так оказывалось, что вот уже несколько минут мы все молча сидим за общим столом, и каждый неподвижным взглядом смотрит в пространство.
но мяса поели. пива попили. в целом неплохо.
а насчет субботы... была мысль с Л. отпраздновать день космонавтики заранее. поэтому план был такой: сначала франк, потом пешком до горьковской, там в планетарий, а потом в музей космонавтики, который в петропавловке.
в результате с планетарием не вышло, все доступные программы оказались рассчитанными на младших школьников, а взрослые, пожалуйста, приходите вечером и слушайте ханса циммера под звездами за четыре тыщи рублей. чот вот вообще не то впечатление, которое мне бы хотелось получить в планетарии.
так что обошлись музеем космонавтики. и вот... я там уже был несколько лет назад, и ощущение у меня такое было, что половина экспозиции выглядела сильно иначе. и сильно интересней, прямо скажем. но хз, хз...
еще одно субботнее открытие: буузы. догуглялись до того, что я после франка успел проголодаться снова (так-то 18 км отмахали за полдня, вполне себе забег), и зашли в первое, что подвернулось: buuza room на садовой. это оказалось маленькое скромненькое кафе с отчетливыми вайбами китая: фанерные столики, пластиковые стулики, за одним из столов сидит обширная компания азиатских женщин и хохочет/разговаривает так, что люстры качаются. как и в китайских забегаловках еда мега-простая, но невероятно вкусная! до этого я ел хинкали, манты, всяческие вареники и проч, так вот - буузы в этом месте были гораздо вкусней всего, что я пробовал до этого. я брал жареные, и это было тоненькое тесто, много ароматного бульона внутри и здоровенный шмат мяса с луком. ужасно вкусно. еще хочу.
зима закончилась абсолютно, а я почему-то вытащил своих ангелов и опять ими обмазываюсь.
в классике хожу гулять.
конфетную туалетку прыскаю дома.
eau de nuit на подушку на ночь.
с остальными пока не придумал, что делать: муза уж слишком пахнет нутеллой, а нова чересчур ягодная и простенькая.
когда-то я мечтал собрать всю коллекцию ангелов, но потом началась война, и как-то стало вообще не до духов. у меня тут лежит купленная еще в сентябре коробка пробников аттар, до сих пор руки не дошли ни до одного. как бы они там не померли все...
есть в телеге канал "как дела, санкт-петербург?" - там довольно занятные местные новости, которые не попадают паблики более общего охвата, но и глобальные новости, которые могут как-то повлиять на жизнь города, тоже есть. комменты там отключены (и слава богу), зато есть реакции. и вот по этим реакциям складывается удивительная картина среднего читателя паблика. это консерватор, который терпеть не может геев, мигрантов и прочие меньшинства; сентиментальный, сочувствующий животным, любящий детей, скептически относящийся к вере и религии. это типичный ватник, готовый орать "мы покажем кузькину мать этому вашингтону проклятому", при этом панически не желающий идти на войну. вот этот контраст меня больше всего умиляет. вероятно, по мнению среднего читателя кузькину мать должны показывать какие-то отдельные люди, а он будет за них болеть - ну, как за футбольную команду. сидя на диване.
ох как бесит.
в пятницу ехать в отпуск, и я в таком раздрае из-за всего сопутствующего и постороннего, что не знаю даже, чего хочу больше - побыстрей свалить или никуда не ехать вообще.
во-первых были непонятки с отелем, которые решились только сегодня (с конца февраля!) и с тех пор попили мне крови.
во-вторых как нарочно на неделю отпуска обещают сплошные дожди. а я купил летние кроссовки. с сетчатым верхом, сука. непромокаемой обуви у меня в принципе не осталось (внезапно), только резиновые сапоги, но в них дольше 10 минут ходить дико неудобно.
в-третьих оказалось, что я еду в отпуск одновременно с другой коллегой, которая меня обычно подменяла.
в-четвертых я подписался на пендель, потому что не могу писать вообще, и теперь меня фрустрирует не только то, что я не пишу, но и то, что в отпуске мне нужно будет таки писать и сдавать отчеты. а еще проходить уроки в дуолингво, иначе потеряю прогресс. сука. сука.
сплошной стресс, короче.
а, и пмс еще. прямо подгадало к отпуску, сцуко. и простуда на губах выскочила. и простыл. и вообще.
надо думать, какие брать вещи с непонятно мечущимся прогнозом, надо собирать чемодан, а я не хочу ничего, хочу в кровать и чтоб все от меня отстали.
наверное, приеду на место, заселюсь в отель и буду спать там под дождь.
отдельная болечка с волосами. отросли и бесят, но стричь не хочется, а заколкой не собрать, потому что отросли недостаточно. сцук.
как же хорошо дома-то, господи.
отпуск получился прям челленджевый: половина планов пошла по пизде из-за погоды (в сочи эту неделю были внезапные дожди и холоднее, чем в питере), сезона и ебучих жестких кроватей в отеле. но в целом приятно получилось благодаря хорошей компании и полуторалитровой бутыли абхазского вина, которую мы высосали в те два вечера, когда уебались не так сильно, чтоб сразу в душ и в люлю.
я большой молодец, что несмотря на это все почти каждый день писал фик и не похерил пендель (ну, то есть, один день у меня почему-то не засчитался и висит как пропуск, но я точно писал и сдавал отчет, я помню). правда, фик так и не дописал, такое ощущение, что он собирается стать макси. ну, поглядим.
кроме того каждый же день занимался с зеленой совой. почему-то запал до сих пор не проходит, удивительное просто дело.
потом запишу подробней, наверное, но счас надо работу работать, господи, вот по этому совсем не скучал.
по пунктам о:
1. кроссовки я все-таки купил охуенные. три тыщи, а в разы удобней тех, что за девять. вообще их не ощущал ни когда по асфальту ходил, ни когда по каменюкам скакал. даже если скопытятся через сезон, все равно буду доволен, потому что те, что за девять, тоже скопытились за сезон и сейчас годны только с собакой в сухую погоду ходить недалеко.
2. когда был осенью в красной поляне, даже не подозревал, что в сочи так много бездомных собак. у меня это триггерная тема, я в грузию закаялся еще раз ехать, мне там всю душу это выматывало, и тут внезапно хуяк. правда, здесь видно, что собак очень любят местные, их кормят, лечат, стерилизуют, прививают, с ними даже играют и тетешкают. и псы в основном все гладкие, веселые и вполне довольные жизнью. один ветеран с явно зашитыми в ветеринарке губой и носом и чипом на ухе, был явно не слишком доволен, когда я его, спящего на солнышке, разбудил, чтобы накормить сосисками. сосиски, правда, милостиво сожрал, всю упаковку )))) а потом бухнулся спать дальше ))))
ну и есть разница между сочинскими псами и абхазскими. тех тоже кормят, но не стерилизуют и я хз, лечат ли. огромное количество размотанных бесконечными родами сук удручает пиздец как.
3. да, мы съездили на экскурсию в абхазию, это, можно считать, первая моя заграница с начала пандемии. ну... граница как всегда пипец. что туда стояли часа полтора, что обратно часа два, господи, и ведь это со стороны абхазии контроль минимальный, там просто чел берет список с именами туристов и даже не заглядывает в автобус. но наши, сцуко...
короче, посмотрел на гагры, озеро рица и пицунду. послушал, что говорит абхазский экскурсовод, сильно охуел
большую часть экскурсии, конечно же, заняли всевозможные дегустации с последующей закупкой местной продукции. я не в обиде, продукция огонь, привез домой три полуторалитровых бутыли вина. что примечательно, я вино не люблю и не пью, но тут уж очень вкусное получилось.
покатались с С. на катамаране по озеру рица, очень было атмосферно. в гаграх отбились от цыганки, которая собиралась тоже что-то нам продать (не вино). в пицунде сидели на сером пляже с кофе и вафелькой и погибали в атмосфере субтропической припяти. реально, ощущение, будто находишься в постапоке, жизнь тут остановилась в 80-х при ссср, и с тех пор все только ветшает, обрастает зеленью и ржавеет. роскошные советские пансионаты превращаются в ободранные бетонные коробки, кирпичные здания осыпаются внутрь, глициния заплетает фасады... и только всратая пляжная скульптура "ловцы жемчуга" улыбается тебе всеми своими дельфинами. и с громким лаем носятся по полосе прибоя веселые бродячие псы.
еще такой момент случился: на замыленно туристическом голубом озере меня накрыла мигрень, и ровно в этот момент какой-то местный товарищ решил, что самое время до меня доебаться.
- какие красивые глаза, слушай! - заявил он мне. - как бездны! бездонные! да? правильно? бездонные!
мне оч хотелось послать его нахуй, но сил не было. тогда он обернулся к С.
- а чего это она такая хмурая? настроение плохое?
- так, - сказал я наконец. - пошли отсюда.
и тут товарища порвало.
- совсем охуела? ее хвалят, она уходит! вы, русские, нахуй, совсем охуевшие! вали давай отсюда в свою россию!
он еще чего-то орал вслед, но мне было так хреново, что ни вслушиваться не хотелось, ни отвечать (обычно я начинаю орать в ответ, но тут, наверное, хорошо даже, что не стал, все-таки чужая страна, горячий народ. но бля. поразительное самомнение у местных мужиков, конечно. то есть, у наших тоже примерно такое же, но тут он так порвался, потому что ну вообще не ожидал, что его подкат заигнорят и не обслужат эмоционально. у наших хотя бы всегда точно есть опыт посылания нахуй)
короче, гид нам обещала, что после экскурсии мы влюбимся в абхазию и обязательно приедем еще раз.
ноуп. вообще ноль желания возвращаться.
4. еще одной экскурсией стала поездка на водопады, 33 водопада, куда мы поднимались на вездеходах, а до этого полдня тусили в черкесском ауле, где нам опять рекламировали мед, сыр и вино. вина не брал больше (абхазское вкусней), но взял ароматизированной чачи и коньяку, в котором 40 градусов, а пьется легчайше. в конце мая приедет Н., вот ужо разопьем ))))
водопады дичайше атмосферные, очень крутые, но за почти 10-часовую экскурсию на водопадах мы провели часа полтора.
короче, вывод: ничего не ожидать от экскурсий. радоваться тому, что происходит.
хотя радоваться полуторачасовой пробке, в которую мы влетели по возвращении, не сильно получалось.
5. какая-то ебала приключалась с моим телефоном дважды за отпуск и оба раза - во время экскурсий.
в абхазии телефон прицепился к грузинской сотовой связи и не мог отцепить ее даже когда уже давно как вернулись в россию. не помогали ни полные перезагрузки, ни попытки вручную установить оператора. все волшебным образом закончилось, когда я вышел из автобуса - телефон сам переключился на нужного оператора.
после водопадов и стояния в пробке телефон потерял сеть вообще, просто нет сети и все. и снова не помогало ничего вообще, и снова все волшебным образом закончилось, когда я вышел из автобуса - телефон тут же бодро поймал сеть.
я хз, что это было, надеюсь, какая-то магическая связь с сочинскими автобусами тут, а сам телефон еще поживет.
продолжение следует.
и тут товарища порвало.
Очень страшно, ещё и в чужой стране
Хорошо, что закончилось только гундежом мудака.
Хорошо, что закончилось только гундежом мудака.
там был просто миллион народу кругом, так что вряд ли что-то бы кроме гундежа могло случиться. было даже не страшно, просто противно. и обычно я еще долго киплю и испаряюсь после таких случаев, но тут то ли мигрень меня доконала, то ли что, но об этом случае едва вспомнил вот только сейчас.
мне говорили знакомые, что абхазия - дико патриархальная страна, но я туда никогда не планировал, так что и не задумывался. а тут вот внезапно вскрылось.
продолжаем разговор.
6. два самых крупных разочарования:
а) сочинский дендрарий
в общем-то, я ехал во второй раз в сочи именно чтоб посетить этот гигантский дендрарий и насладиться об него. это был первый пункт в программе посещения. в результате верхний сад мне не понравился совершенно (сплошные украшательства и коммерция на каждом шагу: лотки с едой, напитками, мороженым, сувенирами всех мастей), табличек с указанием пород растений исчезающе мало, да и те, что есть, зачастую неправильно поставлены. ну толпы, просто толпы орущих детей и родителей, орущих на детей.
нижняя часть была гораздо милее, малолюдней и тенистей, но там меня в самое сердце ранил одинокий черный лебедь, который бродил по траве перед прудом, смотрел на людей и оч грустно попискивал. там было две пары лебедей - белые и черные, и вот этот один-одинешенек, который не плавал, не ел, не спал... а только бродил туда-сюда своими широкими кожистыми лапками и издавал душераздирающе печальные звуки.
но, надо отметить, что функцию, возлагаемую мной на облажавшийся дендрарий, с успехом выполнил парк "южные культуры" в адлере.
мы туда попали в полудождь, но даже в непогоду это был прекрасный сад, здоровенный, с массой очень классных и красивых растений. народу там было немного, территория огромная, так что бродить в одиночестве в зарослях никто не мешал. и регулярная часть тоже невероятно красиво сделанная, там и лестницы, и мостики, и пруд с карпами, черепашками и вполне счастливыми лебедями... оч понравилось.
б) адлерский океанариум
вот это просто дно дна. крошечный (после владивостокского в принципе вызывает только лолшто), дорогой (а цена за вход как во владике. 1100! за что? полчаса там маршрут максимум, и это если залипать у каждого аквариума), а рыбы в очень плохом состоянии. плесень и воспаления на чешуе, лохмотья вместо плавников и хвостов, дикая скученность в одних аквариумах и пустота в других. некоторые крупные рыбы на момент нашего посещения просто лежали на песке и не шевелились, и это были блядь не сомы. один раз это точно были две рифовые акулы, и я хз, живые ли они были вообще. скаты там оч тревожно пытались выпрыгнуть из воды, я хз, нормально ли такое поведение для скатов, но было ощущение, что им нехорошо.
медуз нет, пингвинов-нерп-котиков нет, ну черепаха там болтается туда-сюда, стараясь не попадаться на глаза. "знаменитый" подводный тоннель выглядит оч убого, конечно, - низкий, короткий (да, он двойной, но это петля, проложенная в одном аквариуме), снизу видно, что граница воды где-то сантиметрах в 15 над потолком, так что над головой у вас никто не проплывет. да даже если бы и хотел кто-то осуществить такой финт, ничего бы не получилось: по верху тоннеля идет стеклянная перегородка, разделяющая аквариумы. ну и в целом очень мало живности в этом главном вроде как аттракционе. лежащие на песке акулы были там же, и это вообще не добавило воодушевления.
в общем, впечатления по большей части остались гнетущие, ну и когда на, по нашим ощущениям, четверти пути нарисовалась табличка "выход" и на этом оказалось все... ну, мы были обескуражены.
вообще это, конечно, оч в стиле наших курортов: драть бешеные бабки за мало и плохо.
7. разочарование поменьше - половина того маршрута, что я проехал на подъемниках красной поляны осенью, была закрыта. даже больше половины. при этом нигде об этом не говорилось, на станциях все так же бодро висели рекламки водопада поликария, вся ветка в сторону которого была остановлена и забаррикадирована.
цена билета, что примечательно, меньше нихуя не стала.
я планировал, что мы проведем в горах как минимум полдня. в результате мы скатались туда и обратно за два часа с обедом, и больше там делать было тупо нечего. пипец как обидно.
да, понятно, снег внезапно лежит, горнолыжный сезон внезапно продолжается, хуе-мое. но почему вы, суки такие, зарабатываете не на ски-пасах, а на пешеходных туристах?
ужасно выбесило это все.
но в этот раз удалось пообедать на террасе с видом на горы, и этот момент окупил разочарование.
смотрю уже второй сериал по мотивам истории хвасонского душителя и не могу не отметить один момент: в отличие от реальности в сериалах убийца не насилует женщин. интересно, почему. на очереди еще один сериал про ту же историю, если и там будет так же, это уже вызовет среди меня серьезные вопросы.
не, я понимаю, что корейцы - те еще пуритане, но как-то странно в истории про человека, которому было все равно, изнасиловать и убить 71-летнюю бабку или 14-летнюю девочку, делать упор на красивых 25-летних студенток и игнорировать часть с сексуальным насилием.
апд. теперь там аж два душителя. и оба просто убивают красивых женщин. загадочно.
у меня не очень много слотов, как душевных, так и материальных. я не могу одинаково сильно вовлекаться даже в жизнь 4-5 человек. по 2-3 за раз, не больше. и те с перерывами на посычевать внутри себя, не реагируя на внешние раздражители. проблема в том, что друзей и близких людей у меня за жизнь накопилось гораздо больше, чем слотов. ну, то есть, не то что проблема, но вопрос распределения сил все-таки встает. приходится как-то все это менеджерить. так что есть слоты, занятые постоянно, например мамой. а есть те, в которые людей приходится постоянно перетыкать.
раздражает эта необходимость. постоянно внимательно следишь за собой и подозреваешь, то что недостаточно вовлекаешься, то что слишком быстро переключаешься.
приезжала моя любовная Н. планов было громадье как обычно, но у меня получилось освободить только 3 дня, да и за эти 3 дня я как-то выдохся прямо. недавно начал замечать, что если еду куда-то сам, то вполне бодро неделю-полторы могу пропрыгать - и с недосыпом, и с усталостью, и даже с зарождающейся простудой. но когда приезжает кто-то ко мне, то волшебный буст почему-то не работает. наверное, потому что вокруг все привычное и ничто особо не вызывает ажиотажа. пару дней погулял - и все, кончился как личность, начался как пидорас. срочно надо в норку, закрыться, спрятаться и зализывать раны гагага.
тем не менее особо ценного за три дня: покрутился на каруселях на крестовском, погулял по елагину, впервые дождался тайяки в "кицуне" пиздец контора, конечно, пирожка у них надо ждать 20 минут, а бабл-ти - ПОЛТОРА ЧАСА!!! как вообще? что за фигня? почему в азиатике соседнем этот баблти принесли за 2 минуты, а всего остального прождали не больше 5 минут? никогда больше. тем более, что и тайяки вообще невкусные у них, сходил на выставку ар-нуво в петропавловке (отличная! хоть и крошечная), впервые (?.. вроде) увидел крейсер аврору, погулял в практически белую ночь )))) ну и с Н. пообщались наконец от души. хоть и мало. но все равно хорошо. я прошлой весной был уверен, что она уезжает навсегда, и мы больше уже не увидимся... но вот так.
пока серьезно думаю поехать в индию этой зимой. у меня там много что не смотрено еще. конечно, если не случится чудо и не подешевеют билеты в японию...
не помню, записывал ли, но еще в сочи договорились с С., что следующим летом поедем на алтай. занятно получается, все уже расписано. давно уже ничего не планировал аж на следующий год... ну, посмотрим, что будет.
с парфюмами что:
1. сет монталей отдал Н., на ней они прямо отлично звучат, а меня все-таки бесят.
2. из сочи привез два ароматических масла в роликах: сакура и османтус. ну, конечно, там не просто масло конкретное, а парфкомпозиция, довольно симпатично, но не будучи в отпуске я б такое не купил, конечно особенно за такие деньги!. османтус оставил себе, сакуру подарил Л.
3. Н. приезжала с деткой, которому как раз исполнялось 14 лет. мы, конечно, отпраздновали на все деньги, но надо было какой-то подарок сообразить, я спросил у Н, что надо, она посоветовала подарить туалетную воду. детке. на свой вкус. ох. ну, я вспомнил, что оч люблю мюглеровский а*мен, но для подарка это как-то чересчур. так что заказал через озон турецкий shaik, аналог а*мена. и так он мне понравился, что и себе заказал такой же тоже. прекрасная пряно-горькая штука, одно удовольствие носить. детке и Н., что немаловажно, тоже аромат зашел со свистом.
4. решил уж гульнуть на все деньги, раз такой этот турецкий производитель прикольный. но чот все остальные мои попытки в оказались так себе.
заказывал я оммажи на томафорда, из тех, что у меня нет в оригиналах:
а) табакваниль всегда считал беспроигрышным вариантом, его делают все и у всех получается хоть и по-разному, но вкусно. но бля не у shaik! его табакваниль внезапно стартует с удушающей гвоздики (а я ненавижу гвоздику), да так на этой гвоздике и сидит до самой базы. бля. отдал Н., ей вроде норм.
б) биттерпич я не заказывал в оригинале, потому что в целом не оч люблю персик, каждый раз как попадается в парфюме, это сразу какой-то бабушкин комод. но тут решил рискнуть за 500 рублей-то. ну и что. бабушкин комод, сука. вообще не понимаю прикола. и Н. тоже не зашел. будет стоять пока, может, удастся кому всучить.
в) факингфайбьюлос - ну, кожа. кожа-кожа-кожа и что-то сладко-горькое, травное. прикольный аромат, конечно, но носить его не оч хочется. хотя, конечно, погляжу еще. вот через недельку он уже не так густо кожей пахнет, больше уже какими-тот лечебными травками типа шалфея.
г) нойрэкстрим - самый удачный в результате с первого занюха получился. пряно, сладко, пахнет откровенной индией - и специями, и благовониями, и сладостями. очень зашел, но мне и предыдущие нойры, которые я у тф пробовал, нравились.
5. отдал Н. и пробник томфордовского металлика, мне оно пахнет мылом и альдегидами (вообще не оч я к альдегидам), а ей внезапно зашло и пахнет сладко и чем-то сильно вкусным. хотел еще и десятку вельветорхид отдать, потому что сам пользуюсь только черной, вельвет стоит чисто для коллекции, но она уже отказалась, хоть ей и очень понравилось.
6. сет пробников аттара так и лежит с сентября. это еще что, набор миниатюр фредерика малле у меня лежит с декабря 2021. сначала откладывал для какого-то особого случая, потом решил, что открою его, чтоб отпраздновать окончание войны... ну вот и лежит до сих пор. стоит в шкафчике. ждет.
покупаю уже вторую килограммовую пачку джелли-белли на 50 вкусов. сегодня впервые попалась конфетка со вкусом... я хз чего, но похоже на вкус пива )))) или точно чего-то алкогольного, но не коктейльная ))) никогда таких не пробовал, так прикольно!
с фиками на фб все как всегда. время идет, ничего толком не пишется. то, что надо, не идет, зато влет сочиняются новые сюжеты на ровном месте. начинаю то одно, то другое, пишу кусками сразу десяток фиков, но закончил пока только три маленьких. неудивительно, если к каждому фику возвращаюсь максимум раз в неделю - сплошная чехарда и карусель с ними.
а, еще с С. решили, что на зиму пойдем не командой фандома, а командой кроссоверного пейринга, который она шипперит, чтоб ей додать наконец по максимуму. ну и что. ну и написал уже 6к на зиму, причем, какой-то антиутопической стремной фигни. вместо того, чтобы писать то, что надо сейчас, фб уже через месяц, господи... а у нас еще не валялось вообще ничто.
ходили с Л. на лекцию про реальные и фантастические космические двигатели на примере стартрека. ну, про стартрек там была реально пара слов, все остальное - сплошная физика. причем, подавалось это все как физика для гуманитариев, но по факту для гуманитариев было... ну, скажем так, быстро. все-таки, когда ты первый раз слышишь про какие-то сложные штуки, нужно время, чтобы уложить их в голове, но лектор перескакивает сразу дальше, а птом еще дальше, и еще, и еще... в результате в голове - одни обрывки и ничего нормально не уложилось. но было очень занятно, конечно.
единственное, что выбесило пипец как, что даже пришлось уйти раньше, это когда под конец предложили слушателям задавать вопросы, и какая-то дама начала нести херню про "англосаксов", которые поставляют радиоактивные ракеты "хохлам". вот никогда не знаешь, где нарвешься на дерьмище.
а в целом оч прикольно вышло: я про эту лекцию узнал как-то совсем случайно накануне, и обычно я никуда не хожу, особенно на лекции блин, но тут что-то внезапно захотелось... и это было ровно то, что мне нужно, чтобы допридумать сомнительный кусок в сюжете макси. то есть, он и так будет достаточно сомнительным, но теперь я хотя бы буду представлять, что там могло происходить )))) оч удачно получилось.
взял билеты на июнь: москва, ярославль, кострома. оч надеюсь, что будет хорошая погода, уже лет пять как хочу в ярославль летом, зимой там прямо оч круто было. даже в драмтеатр билеты взял, оч надеюсь, что там не будет так, как в казани... ну и кострома. было бы больше времени, съездил бы и в рыбинск, и в иваново, и в плес. но чот со временем швах.
вообще отпускные дни улетают с огромной скоростью. в прошлом году у меня официального отпуска было только две недели, но в этом я уже две недели отпрыгал, да еще надеюсь все-таки на японию (господи, да хоть на что угодно уже, если честно) осенью, а это как минимум две недели тоже.
вон, наконец-то пообещали возобновить прием доков на загранпаспорта. сижу жду, чо. надеюсь, что мою просроченную из-за них пошлину они все-таки примут, а не отправят платить снова.
обнаружил сохраненный в экселе смс-архив со старого, очень старого телефона. ни номеров, ни дат, ни тем более имен, одни только смски - аж полтора метра вперемешку. очень отражает. не знаю, что, но отражает...
Сам ты бля:-) это не бля а высокое искуйство росписи по пЁнису;-) хм )))
Это про косплей драгонейдж на одной из первых фб
Это про косплей драгонейдж на одной из первых фб
не, это вряд ли, тогда фб еще точно не было )))) но вот про что это... оч хз.
с фиками на фб каждый раз одно и то же: распланировал, расписал, начал... внезапно где-то словил всратую идею, загорелся, написал 6к почему-то фема между ожп да еще и с заделом на продолжение. сейчас надо уже срочно начинать писать макси, но я не хочу макси, я хочу писать продолжение этой внезапной идеи. и вот что делать.
кстати, у меня вообще чот сплошные истории с продолжениями в планах. отчего, почему - хз, никогда такого не было и вот опять. как-то я в этом фандоме разблокировал умение серийника. всю жизнь мечтал уметь не перегорать к историям и писать много и долго, ну вот, пожалуйста. теперь у меня десять серий и ни одна история не может закончиться, я постоянно придумываю, что могло бы быть дальше.
все разъехались, и у меня намечаются, кажется, первые выходные без планов вне дома за... с 11 марта, короче. оч странное ощущение, кажется, что время проходит зря, надо срочно организовать какую-нибудь движуху, куда-то вписаться, что-то сделать...
но нет. нет.
я буду полдня спать, а потом полдня тупить в интернеты до ночи, а ночью напишу кусок в макси, а потом опять буду полдня спать и так далее. вот такие у меня планы.
апд: все ничего, если бы не ебучее отключение электричества в 9 утра. отключили всего на минуту, но эту минуту ибп истерично взвизгивал раз в 15 секунд, сука, что поруинило мне прекрасный сон. при том, что лег в 4... блин.
внезапно открыл для себя избранное на холиварке. как же легче стало жить! и как залипательней (((( теперь все под рукой, невозможно оторваться, чтоб не почитать обновления во всех темах.
короче, зря я это.
снова о фб: визитка уже через месяц, а я до сих пор хз, что делать. все идеи иссякли уже за прошлые разы, но я прям вижу, что если визитки нет, читателей становится гораздо меньше (или их просто становится меньше со временем? я хз).
оч обидно, что ни я, ни С. не умеем в видео. с нашим каноном можно было бы просто огненные видяшки делать, это бы могло привести в фандом реальных новых людей, даже не просто мимокрокодилов. но упс. все, что мы можем, это тексты и арты, и этого явно недостаточно, чтобы привлечь народ... эх.
покупаю уже вторую килограммовую пачку джелли-белли на 50 вкусов. сегодня впервые попалась конфетка со вкусом... я хз чего, но похоже на вкус пива ))))
надо было просто прочитать список вкусов на задней стороне пачки ))) вкус коктейля "московский мул"! ни разу не пробовал, но если верить гуглу, он состоит из имбирного пива и водки ))))))
в фандомных опросах спрашивали у тех, кто сидит в микрофандомах или шипперит редкие пейринги, что бы вы предпочли: сошипперов, которым ваш отп десятый в списке, но в целом они его тоже шипперят. или сошипперов на полную ставку, но с другими фанонами, кинками и вообще восприятием персонажей.
я тогда подумал, что выбрал бы скорей первое, просто каких-то почти мимокрокодилов, которые бы заодно любили и мой фандом. потому что мало что меня радует в нынешнем фандоме так, как отсутствие других авторов. да, читать нечего, а иногда оч хочется, но, господи, как же прекрасно, что нет обязательных срачей, разборок, анонимок и прочей войны мочи с говном, которая порушила мне уже несколько фандомов. а если есть в фандоме хотя бы пять активных человек, они обязательно разделятся на минимум два лагеря с разными взглядами на предмет, и понесется вот это все. так что... никого нет - и спасибо!
с другой стороны я читаю совершенно всратые фики из англофандома и... боже мой, два торта! (с)
ну похуй, что всратый дедди-кинк. ну и похуй, что бесконечные модерн-кофешоп-и-так-далее аушки. это можно прочитать, нервно поржать и закрыть, понимая, что очередной ебучий фик никак не повлияет на мой маленький мирок, в котором только я, С., М. и Л.
а вот русскоязычные говнофики меня уже напрягают. заходят на мою территорию. они потенциально срачегонны, потому что у меня есть шанс столкнуться с этими авторами и конфликтнуть по причине конченный долбоеб.
конечно, хотелось бы хороших русскоязычных фиков. но С. опять в писательском блоке, а А... вероятно, тоже. а больше прям хорошего за всю многолетнюю историю фандома было по пальцам одной руки, так что особо рассчитывать и не на что.
так что... читаем англоязычную кринжатуру.
на работе подрядили меня делать то, что я делаю не оч хорошо, в области, в которой вообще не разбираюсь. приходится соглашаться, потому что по моим проектам все глухо. так что теперь ною и страдаю прямо как в самом начале своего рабочего пути - хз, как это все работает, что значит и как это вообще делать... но вроде пока не бьют. даже наваливают все больше.
ну поглядим.
НАКОНЕЦ-ТО! подал доки на загран. пока ехал, читал отзывы на то отделение, куда записался на подачу. бля, проклял все! полторы звезды, худшее отделение в городе, толпы, медленный прием, часами надо ждать, делают не месяц, а несколько...
приезжаю, захожу. вообще пустое помещение. в нужном кабинете - пусто. в общем зале - несколько иностранцев. на двери написано: в среду - нерабочий день. бля, думаю. а почему же мне написали приезжать в любую среду и подаваться в порядке живой очереди? тут ни очереди, ни кому подаваться...
побродил по пустым кабинетам, наконец увидел в кабинете дверку в другое помещение - и нашел там людей! одна из которых очень вежливо и быстро приняла у меня доки, сняла отпечатки пальцев, сфотографировала (и даже откомплиментила внешний вид), все заняло минут пять, не больше. я даже обратно пешком пошел, потому что закладывал на приключение минимум часа три, в результате через два был дома.
надеюсь, получать будет так же легко и быстро.
хоть бы!!!
надеюсь, получать будет так же легко и быстро.
хоть бы!!!
Удачи!!
И от этого анона — удачи