Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2023-02-24 21:00:25

Анон

Re: сам себе спаситель [дыбр][нытье][фандом][yes comments]

генмайча это же прекрасно , аж захотелось... сто лет его не видел нигде XD

#427 2023-02-25 02:33:33

Анон

весь день на нервах - как бы опять где не ебнуло. в честь годовщины, так сказать. эти суки могут.
сейчас уже смешно вспоминать, как мы в марте рассуждали, что это не может быть надолго. как в августе гуляли и убеждали друг друга, что уже все, россии нечем и некем воевать. оч напоминает разговоры с ковидом. вообще те же стадии были.
только с ковидом были видны какие-то хотя бы условные вехи. вакцина, там, снижение заболеваемости, иммунитет... а тут - хуй знает. ничьи прогнозы не сбылись. ни самые ужасные, ни самые радужные.
я уже и не смотрю давно никаких прогнозов. только отмечаю в новостях, где и как сильно опять ебнуло. если день проходит без жертв среди мирного - удачный день. о том, что половина мирного сейчас на фронте и гибнет без новостных поводов, предпочитаю не думать, потому что...
да потому что нет сил на это все. эскапизм и так уже нихуя не справляется.

Н. прислала фотку из отеля в джайпуре, где мы с ней останавливались в мою первую поездку в индию. узнаешь? узнаю... и понимаю внезапно, что это было 10 лет назад. 10!!
очень стремительно уходит время. в никуда, причем.
первый год пандемии я провел невероятно продуктивно и на крыльях любви.
второй год пандемии было уже сложней, но я подрочил справился.
первый год войны прошел наполовину в истерике, наполовину в преодолении, но какой-никакой полезный выхлоп был.
второй год войны... сука. такое ощущение, что я сломался и заедаю. плохо работаю. глючу. и год начался с какого-то скрежетания и заедания. прямо вот сижу и жду, когда посыплюсь окончательно. а сервисная служба закрылась и запчастей больше не возят.

о хорошем: я давно подозревал, что если прям вот идешь и начинаешь качать права, есть шанс добиться справедливости или даже урвать что-то сверх. проблема в том, что у меня почти никогда нет моральных сил на качание прав. но вот сегодня утром я как-то ухитрился пнуть себя достаточно сильно и чуток поскандалить с банком. и внезапно получил свою компенсацию, сэкономив как минимум два месяца времени и три тысячи миль в придачу. потому что ну сколько можно уже.
теперь надо бы пойти потыкать палочкой забронированный отель, которому я еще 20-го внес предоплату, но в бронировании это до сих пор никак не отобразилось. но запал выдохся чот.

за два дня сожрал 3 шоколадки риттер спорт, полпакета желейных конфет в шоколаде, три чупа-чупса и три пирожных-корзиночки.
кажется, как-то надо возвращать уже себе контроль над питанием.

#428 2023-02-25 11:12:29

Анон

Анон пишет:

возьмите меня погулять как-нибудь )

Вообще не вопрос!  :friends:

#429 2023-02-28 13:27:35

Анон

дедушке сегодня исполнилось бы 95. он умер в 2002, уже в питере, и я каждый год потом думал: как же жалко, что он не дожил. не дожил до времени, когда мы начали нормально питаться, когда я стал бм нормально зарабатывать, когда мы купили то и се, когда мы стали ездить за границу, когда...
в прошлом году в первый раз подумал: как же хорошо, что он не дожил.
сегодня задумался, что не знаю, как бы он воспринял происходящее. но, мне кажется, что так же, как и я. мы с ним вообще очень похожи в плане восприятия действительности, ну а хули - моя ролевая модель, можно сказать, с детства...
после войны дед стал профессиональным военным, как и его отец, но при этом не верил правительству ни на грош - ни советскому, ни российскому. не верил системе, верил только в друзей и товарищей, и то с оговорками. а под конец жизни страшно разочаровался и в друзьях.
он же и научил меня эскапизму - запоем читал фантастику, у нас все было завалено книгами (когда в 90-х их наконец стали продавать много и разнообразно), тематическими подшивками из журналов типа "наука и жизнь" и "техника молодежи" - он их переплетал в отдельные книги. в последние годы мог просто часами сидеть в своей комнате и курить, глядя в никуда и улыбаясь. сейчас жалею, что никогда не спрашивал его, что он там видит, в клубах дыма.
он был очень добрым человеком. в чем-то инфантильным, непрактичным, в чем-то наоборот очень хорошо организованным, всегда стремился помочь и вообще готов был последнюю рубашку отдать ради друга. большим был гурманом, отлично готовил, обожал принимать гостей и ходить по гостям тоже. хорошо танцевал и был скептичным оптимистом - верил, что даже если сейчас все не очень, потом обязательно будет лучше, даже если он может выдать десяток сценариев того, что может пойти не так. до какого-то момента я считал его самым умным человеком, которого встречал в жизни - казалось, что он знает все-все-все. все может объяснить, рассказать, и это будет интересно.
я помню один очень стыдный момент, мне было лет десять, что ли, и я в каком-то разговоре употребил где-то случайно услышанное слово "армяшки". какой он мне устроил разнос! как ты можешь так пренебрежительно говорить о целом народе? да ты знаешь, насколько это древняя цивилизация? я помню, что разрыдался тогда от стыда, и это было настолько сильно и мощно (он очень редко когда говорил настолько эмоционально), что с тех пор любая другая точка зрения на национальный вопрос у меня вызывает в лучшем случае брезгливость и желание держаться подальше от того, кто ее высказывает.
он вообще никогда не говорил плохо о каких-то общностях, по любым признакам. только о конкретных людях и то редко, он предпочитал видеть в людях хорошее. и забавно, на самом деле, что осознал я это только сейчас - тогда это воспринималось как что-то само собой разумеющееся.
мне в детстве очень хотелось быть, как дед.
а сейчас хочется верить, что в какой-то степени я стал, как он.

#430 2023-02-28 13:49:18

Анон

Как душевно написал, анончик...  :heart:

#431 2023-02-28 13:58:48

Анон

Какой хороший пост и как хорошо, что в твоей жизни был такой думающий, хороший человек!

#432 2023-03-02 13:13:29

Анон

взвесился тут. ну, большие штаны начали давить на пузо, так что стало прям интересно.
ну и ничего хорошего, конечно. бью рекорды как всегда. что неудивительно, если жрать столько сладкого...
решил, значит, что надо как-то себя ограничивать, потому что покупать штаны еще на размер больше я не готов. у меня и так уже, кажется, полная линейка размеров в шкафу лежит, потому что надежда-то не оставляет. вдруг когда-нибудь похудею и влезу в "те самые джинсы".
короче, решил держать себя в руках. а потом какого-то хуя зашел в твиттер. блядь. ну нахуяяяя.... не хотел же читать никаких прогнозов больше. особенно таких, блядь.
пойду еще пару кило шоколада закажу нахуй.

тинькофф таки попал под санкции. не представляю, как это может на что-то повлиять - он уже и так все перекрыл нафиг с самого начала. ну вот удалили приложение из аппстора, ну... ну ок. новых клиентов им завлекать будет грустненько, но это не моя проблема.
а все равно пипец депрессивная хуйня, потому что с каждой такой новостью ощущение, что стены вокруг сдвигаются все ближе и ближе.

большие тексты все-таки морально давят. когда ты начинаешь писать и знаешь, что этот текст будет большим, как-то уже сразу ничего не хочется. уже заранее устал. когда понятия не имеешь, что там в результате получится, гораздо легче. пишешь просто по приколу, не высчитывая в уме: вот, одну главу из семи написал. две из семи. три, сука, да когда уже середина хотя бы?!!
я тут придумал здоровенную историю из нескольких последовательных максей, и, сука, мне страшно даже начинать... уже полтора года смотрю на этот сюжет, сюжет смотрит на меня и обрастает подробностями.
проблема еще в том, что хз, когда это писать и выкладывать. я сейчас выкладываю исключительно на фб, потому что вне фб по моему мелконеху не читают вообще, а будет обидно столько долбаться и впустую. но! большие тексты по мелконеху тоже никому особо не нужны. а уж особенно никому не нужны тексты с продолжениями. то есть, написать сначала одну часть, выложить, а через полгода другую - это затея, заранее обреченная на провал. я так уже пробовал )))) ничо хорошего.
то есть, надо полгода-год писать, а потом выложить сразу все.
а я вот нифига не марафонец. я так не умею. я на 20-30-тысячном тексте уже начинаю помирать и проситься к мамочке. я даже 15к без вреда для душевного здоровья не осиливаю. а тут, понимаешь, реально крупный текст. да без фидбека целый год. да и потом, скорей всего, его прочтет ровно два человека (как обычно).
и вот - не могу решиться. хочется и колется.

вообще, конечно, этот сладостный момент, когда заканчивается фб, и я начинаю планировать следующую... оооо! мне кажется, что я на столько всего способен! что я счас такого наворочу! вот только что я помирал и ничего не мог, но сейчас обязательно как соберусь с силами да как сверну все свои долгостройные горы!
еще спецквест не выложен, а я уже сверстал табличку на лето, я уже составил список планов, и это офигеть какие планы. я уже сделал отдельную папочку и сложил в нее все перспективные черновики, которые собираюсь развить (некоторые из них кочуют из папки в папку годами, но я все равно надеюсь на лучшее).
более того. я даже на следующую зиму придумал концепт и завел отдельную табличку с сюжетами.
очень, очень люблю планировать, сука.
вот только воплощать планы - как всегда.

#433 2023-03-02 13:14:42

Анон

Анон пишет:

Как душевно написал, анончик...  :heart:

Анон пишет:

Какой хороший пост и как хорошо, что в твоей жизни был такой думающий, хороший человек!

спасибо, анончики )))

#434 2023-03-04 13:59:34

Анон

тоже читал-читал тему про кризис тридцатилетних и все никак не мог поймать ощущение, которое испытываю при чтении.
и наконец поймал.
вот там все пишут про то, как надо взять себя в руки, изменить свою жизнь, сменить работу, похудеть, то, се... возражающие возражают, что на это все тоже нужны ресурсы, а что ж делать, если ресурсов нет, не порваться ж на тряпки - бывает и такое, что рвать нечего...
а я читаю и думаю: блин, а можно не надо? ну... я не хочу.
правда, я не хочу менять свою жизнь. да, она неидеальная и со стороны, возможно, выглядит всратенько, но я получаю от нее удовольствие. даже если так не кажется ))))
мне никогда не хотелось иметь карьеру, мне хотелось иметь работу, которая будет давать достаточный доход, чтобы мне хватало на жизнь и приятные плюшки, и достаточно свободного времени, чтобы жить в фандомчиках, писать фики, общаться с друзьями и все такое прочее.
мне никогда не хотелось эмигрировать, мне хотелось ездить 3-4 раза в год в отпуск и смотреть новые/старые страны.
мне хотелось быть здоровым и в тонусе, но с моим диагнозом - упс, там даже спортом особо не позанимаешься.

в общем, я читал-читал и как-то внезапно понял, что я как раз-таки в районе своего тридцатника и изменил уже свою жизнь.
после ряда бесперспективных неквалифицированных работ я получил неплохую должность в приличном месте и смог обустроить тот образ жизни, который всегда хотел - полурастительный, да, но тут уж кто о чем мечтает.
после ряда неудачных отношений и попыток в них я наконец понял, что я просто не хочу никаких отношений, и в этом-то, собственно, и была проблема предыдущие 10+ лет. я перестал пытаться в романтику и, господи, насколько же мне легче стало жить!
короче... как правильно сказал кто-то из анонов: главное - это понять, что на самом деле ты хочешь. и стремиться к этому, а не к тому, что все вокруг считают успешным успехом.

кошку стерилизовали. теперь она медленно в полуприседе ходит по квартире как крокодил и спит под диваном. ночью выкрутилась из своей попонки и принялась яростно вылизываться. пришлось через рычание и шипение ее снова в эту попону запихнуть, на что она очень обиделась и уползла подальше под диван.
но по крайней мере она ест, писает, запрыгивает на диван и спрыгивает с него и сегодня даже начала мурлыкать.
сижу переживаю, что согласился делать ей полостную операцию вместо лапароскопии. но лапароскопия выходила на 20+ тыщ, а полостная на 6 всего. после лапароскопии ей бы тоже пришлось ходить в попонке, но на бы точно лучше себя чувствовала.

ебучий отель мне так и не отвечает на письмо, сука. придется звонить, но мне таааак влом. что за ебланы, блин.

#435 2023-03-10 02:30:00

Анон

да, кстати же! фб кончилась. хаха. хохо.
наконец-то.
С. уже закрыла свои квесты на лето. я тоже потихоньку пилю. ну прям сильно потихоньку, конечно. пока наслаждаюсь ничегонеделаньем и придумываю новые сюжеты (АСТАНАВИС!!!)

канон чуть ли не каждый день с невероятной щедростью рассыпает вокруг новые ништяки. все новое, странное, по-большей части охуительное, по меньшей - просто интересное. ну и как всегда тут же активировались фандомные душнилы, господи. под каждым постом в основной группе кто-нибудь сидит и гундосит: "фу, какая блевотина, исписались!!!"
каждый раз поражает это. откуда такая потребность влететь в толпу радостных людей и развоняться, как все плохо, как канон скатился, пронзить кризис идей, кризис в личной жизни, наванговать пиздецому и пронзить, что то, что юзеру, лапочке, не зашло, это как раз прямые последствия кризиса, недоеба и пиздецомы.
нет, юзер, просто это не твое, такое случается, когда что-то не заходит. нормальный человек просто отложит невкусное и подождет следующего куска, особенно учитывая, что получает он его на халяву. но есть категория людей, которые не могут просто отложить невкусное. им надо обязательно найти виновного в том, что ему невкусно, и это обязательно будет не сам юзер, тянущий в рот все подряд, а кто-нибудь, кто старательно нагадил в его, юзера, любимую чашку.

есть такая тема, фудшеринг. несколько лет назад подписался на их сообщество, пытался следить и все такое... но оч быстро понял, что я нихуя не "спаситель" еды. срываться и ехать куда-то, чтобы забрать початую банку йогурта - ну блин. я не хочу. а если что-то и хочу забрать, то тупо не успеваю, такое ощущение, что каждый раз при отдаче счет идет на секунды, а забирает самый первый. только успеешь прочитать новое сообщение, прикинуть, надо ли тебе - как уже коммент: "отдано". фрустрирует.
счас вот тоже чего-то наткнулся на них, полистал, сколько всего вкусного отдавалось вчера-сегодня, да еще и рядом со мной... подумал, а не подписаться ли? но потом плюнул.
я вообще на диете, можно сказать. тут не о фудшеринге надо думать, а о том, чтобы опять заказывать ебучие ширатаки по 200р пачка и обезжиренные творожки...

про диету, кстати. у меня тут разом сломались все кухонные весы. ну, то есть, сломались они, вероятно, когда-то давно, я уже сто лет ими не пользовался. но без весов какая диета? так что я решил, что я не на диете, а так. слегка слежу за едой.
ограничил себе сладкое и мучное, вот, посмотрю, как пойдет.
пока самая сильная боль от этого ограничения - я не могу покупать невероятно вкусные пирожки с форелью в местной кулинарии. невозможность жрать по полторы плитки шоколада в день угнетает существенно меньше.

#436 2023-03-14 21:53:29

Анон

опять совершенно случайно в неожиданном месте напоролся на пиздец, который меня преследует уже... пару лет как? или больше? тоже случайно наткнулся в этих ваших интернетах и из любопытства почитал слегка. потом спать не мог пару месяцев.
старая история, но такая жуткая, что от одного упоминания у меня тошнота начинается и сердце колотится. она еще и заедает в памяти как жвачка, стоит раз допустить до сознания и вспомнить - ну все, полетели на крыльях панической атаки.
короче, так меня эта история измотала, что я ее засунул в один из фиков и этой зимой наконец дописал. получилось лайтово по сравнению с оригиналом, но и так еле сумел выдавить из себя это. проговорил, раздал сволочам люлей, восстановил справедливость хотя бы у себя в воображении... и снова здравствуйте.
внезапно наткнулся на того, кому я в фичке люлей прописывал, живого и здорового, ноющего в твиттере на несправедливость жизни.
и как же у меня пригорело, сука! как будто и не терапировал себя столько времени. прямо вот затрясло опять.
ну и... я не нашел ничего лучше, чем пойти и почитать во всех подробностях эту историю. надеялся, что вот разберу у себя в голове страшилку, и попустит.
короче.
нихуя не попустило.
какой же ебаный пиздец. даже еще больший пиздец, чем я представлял себе раньше.
в общем, чот сижу я теперь охуевший и не знаю, как оттухнуть.
не, понятно, что приду в себя, ничего страшного. но бля. бля.
сорри.

#437 2023-03-18 14:03:51

Анон

ни дня без приключений, сука.
включаю утром комп, а он дальше биоса не загружается. открываю биос - а там тупо нет загрузочного диска. то есть, физического. остальные висят, архивные, а новенького (ну как... ну в 18 году я его купил. по сравнению с остальными - новенький!) твердотельного нету.
потыкал в настройки - не появился.
развинтил корпус, подоткнул разъемы - не появился.
заменил шнурок к мамке - нашелся, родимый! но при загрузке винды написал, что ой, все плохо, вставьте загрузочный диск и выполните восстановление системы.
ну, думаю, хана, на этом пункте у меня всегда застревало и приходилось все сносить и ставить систему заново. а я не хочу, ей три месяца только сегодня исполнилось (может, в этом дело??? младенческая смертность, сцук...)
но внезапно восстановление системы до контрольной точки прошло норм, и все встало на свои места, открылось и заработало.
и вот что это было, пух? мне всегда казалось, что тут или одно, или другое. причина или в железе, или в софте. а тут такой комплекс мероприятий.

с фикбуком счас оч забавно все, конечно. фб кончилась, решил туда все-таки закинуть свое фикло для архива. и вот наблюдаю картину:
самый странный, крэковый, достаточно нелепый фик, который на ао3 набрал меньше всего кудосов, на фикбуке за одни сутки внезапно набрал 12 лайков (по меркам нашего фандома достаточно много). все остальные за неделю висения - от 0 до 4 лайков. как? почему? что происходит вообще ))))
то есть, тут обе стороны ситуации внезапные: и такого, чтоб 0 лайков, не было вообще никогда )))) и того, чтоб за ночь буквально набрать 12 и оказаться в паре каких-то странных сборников, тоже не бывало еще ))))
сдается мне, публика на фикбуке как-то кардинально изменилась за полгода с прошлой фб. интересно, а что случилось? ))))

подписался на очередной пендель в дискорде, потому что иначе я так ничего никогда не начну. но вот сегодня уже надо писать, и я чот. сразу столько дел появилось. ну и вообще. я сегодня все утро с компом сражался, я устал!
ах, прокрастинация, бессердечная ты сука.

почему-то вспомнилось, как в интернате мы каждое божье утро перлись в спортзал на утреннюю зарядку. и каждый раз она проходила под одну из любимых песен физрука. обычно это было что-то из раннего репертуара любэ - "не рубите, мужики, не рубите" или "ночь яблоком стучит в окно", это был как раз где-то 90-й год, самый пик популярности всякого атаса...
но была у физрука и еще одна любимая песня, которую я с тех пор знаю наизусть.
"girls just want to have fun" синди лопер.
сам физрук, причем, был высоким тощим замкнутым мужиком с лицом изможденного зека, любэ с ним сочеталась отлично, а вот синди лопер каждый раз вызывала странный диссонанс.

#438 2023-03-23 14:09:43

Анон

странное ощущение, что не о чем писать.
всякое дерьмо, что глобальное, что личное, пережевывать в сотый раз неохота, потому что заебало уже.
а если что-то случается хорошее, включается суеверный страх сглазить, да и вообще, я здесь чтобы ныть, а не чтобы что-то там.

в целом, все как-то более-менее неплохо, если зажмуриться и не подглядывать.
вот, канон радует просто каждый день практически. скоро новый большой релиз, и в его преддверии регулярно выбрасывают крутые ништяки. фандом, конечно, как всегда, господи, половина бьется в экстазе от счастья, половина:
https://www.youtube.com/watch?v=n42vVDKSKHk

внезапно подняли пенсию чуть ли не в два раза (подозреваю, что наконец-то пересчитали все пересчеты, которые были мне положены за эти годы, но, конечно же, многолетнюю разницу никто не вернет, а разбираться я в это логово не полезу). теперь на свою пенсию я могу оплатить всю коммуналку и купить еды животным на месяц. ну, плюс-минус. жить на это все еще нельзя, но все равно приятно.

с отпусками начало проясняться: конец апреля я в сочи, конец мая - приедет Н., середина июня - планировал в самару, но, судя по всему, поеду в екат и челябинск. дальше пока невнятное. документы на паспорт все еще не принимают, так что про заграницу я пока не думаю вообще. есть пока что смутная надежда все-таки в ноябре рвануть в японию, но цены на билеты раздражают. пора бы уже смириться с этой новой реальностью, наверное, но я все никак не могу. не могу я заставить себя отдать полторы сотни за билеты, когда я два раза летал за 28к туда-обратно, а доход мой с тех пор не то чтобы существенно вырос.

вот, кстати, хорошее: купил дорогой корейский шампунь от выпадения волос. не знаю, зачем, но купил. до этого годами пользовался всякой алераной и аналогами, и результат был... ну, прямо скажем, такой себе. волосы выпадали очень сильно, но и росли вполне себе бодро, так что ничего на голове особо не менялось. в целом меня волосы где-то начиная лет с 30 больше расстраивают, так что я уже подзабил и сильно не напрягаюсь на их счет.
но вот этот корейский шампунь как-то прямо их привел в чувство. по крайней мере выпадать они стали в разы меньше, а на голове уже не так просвечивает. или мне кажется? короче, теперь хочу еще и бальзам этой же фирмы купить и поглядеть, чо будет.

#439 2023-03-27 23:14:38

Анон

кажется, у меня теперь каждую субботу будет это веселье - включаешь утром комп, а он не видит загрузочный диск.
кажется, проблема не в диске, а в биосе. или я хз уже.
заебало.

сбермаркет достал окончательно: решил тут в пятничку не переться по магазинам, а заказать доставку. через пару часов мне позвонил курьер и поинтересовался, почему я не оплачиваю заказ, он уже полчаса его ждет, а ему не отдают. а это сбермаркет, заказ уже давно оплачен. я смотрю в приложение, там заказ только в статусе "принят", хотя уже должен был быть доставлен по времени.
начинаю писать в чат поддержки, звонить по телефонам, надо ли говорить, что в чате мне не ответили до сих пор, а все телефонные звонки были сброшены?
еще где-то через час статус заказа поменялся на "отменен", а на карту вернулись деньги. и на том спасибо! но я остался без ужина, бля.
короче, нахер.
у сбера, конечно, удобное приложение и часто бесплатная доставка, но лучше я буду пользоваться калечными приложениями магазинов и заказывать напрямую у них.

что было в воскресенье? я спал. сначала я проспал 10 часов ночью и проснулся только в час дня, потом посидел, глядя в комп 5 часов и снова завалился спать еще на три часа.
а планов-то было...

а сегодня выпал снег. как с утра выпал, так и метет, навалило уже по щиколотку, здравствуй, весна.
а ведь только все высохло и я перестал с каждой прогулки с собакой приходить по уши в собачьем говне...

#440 2023-04-01 16:25:05

Анон

придумал довольно чудовищный сюжет со специфическим кинком, и сижу теперь думаю.
вернее, сначала решил, что не, я про своих заечек такое писать не хочу и не могу.
а теперь вот все ловлю себя на том, что продумываю детали сюжета.
да, я себя знаю, я все равно не смогу никого нормально засвиноебить и в конце обязательно будет хеппиенд. я даже если пишу слейв, псих заболевания или еще какую хуету, кто-нибудь в комментах все равно напишет: аввв, как мило, автор! они у вас такие славные!
но мне, пока я это пишу, оно нифига не кажется милым )))) все-таки в душе я флаффер. где-то очень глубоко.

тем временем потихоньку пишу три фика сразу, и все три уже приближаются к объему фбшных миди. один, низкорейтинговый, - продолжение фика, внезапно написанного на прошедшую зфб. еще два, рейтинговые, - один продолжение другого.
какая-то у меня в последнее время открылась страсть к сериям. никогда не было такого до этого фандома. а тут чот все сплошные продолжения продолжений...
помимо этого не знаю, какой из макси-сюжетов выбрать на летнюю, потому что два я, скорее всего, не потяну. а их у меня, к тому же, и так десяток. сижу вот гадаю. что мне хочется больше всего написать... а мне все хочется!
хоть разорвись.

попытки в похудеть какие-то не слишком действенные у меня. ну да, я так и не купил новые кухонные весы, а если не взвешивать сожранное, на глазок можно ужраться прям капитально. даже если сильно сократить сладкое и мучное.
ну... я по крайней мере не набираю хехе.

кстати, извел наконец свои многолетние запасы ширатаки. и заказал еще большую упаковку на вб, там оказалось дешевле всего брать большими партиями. поглядим, в каком виде приедет. в отзывах некоторые жалуются, что пачки приходят протекшие.
заодно запишу, как готовлю вкуснейшую лапшу, наверняка же забуду, как забываю все услышанные где-то или придуманные рецепты...
куриная грудка полосками - обжарить, можно даже без масла
пекинская капуста относительно крупными кусками - туда же
сладкий перец полосками - туда же
залить соусом терияки
пара зубчиков чеснока - туда же
водки - ну так, примерно стопку, я плещу на глаз
протушить до мягкости всего, потом добавить прокипяченные ширатаки, прогреть, чтобы они приняли запах соуса, вывалить в тарелку, посыпать зеленым луком и кунжутом.
жрать, урча ))))
ни соли, ни специй, ничего не надо, один терияки справляется со всем.
с пшеничной лапшой, конечно, вкусней будет, но тут уже и так есть сладкий соус, так что по углеводам лучше не перебирать.

#441 2023-04-03 13:55:21

Анон

люди пиздец как раздражают. хожу и бубню, как все поступают неправильно, а могли бы меня послушать и поступать правильно. осуждаю.

на отпуск мне нужны были трекинговые ботинки. погуглил, охуел от цен. нашел один магазин, где вроде как можно подешевле, поехал туда в воскресенье специально, а оказалось, что подешевле - это если на сайте заказывать. а так ебанись какие цены.
обошел все соседние обувные, потому что не зря же ехал. охуел от цен Х2.
в результате бегал, матерясь, в носках по кари, пытаясь найти хоть что-то по размеру и не с плоской подошвой.
купил какие-то розово-синие кроссовки. удобные. с относительно цепкой подошвой. за 3 тыщи.
ну и ладно, хоть что-то купил, а то у меня на лето: ни разу не надеваные сандалии из говна, которые, подозреваю, сотрут мне ноги в мясо; босоножки на каблуке, в которых я больше получаса не выхаживаю (надеваю под длинные брюки на выход, если больше надо сидеть, чем ходить); тряпичные китайские тапочки гулять с собакой.
от летних кроссовок тамарис, купленных за блин ДОРОГО, во время прошлой поездки в сочи с мясом оторвалась подошва, а до этого они промокали даже не от дождя, а от сука влажного асфальта. счас вот смотрю на них и думаю: выкинуть жаба душит, они даже пару сезонов толком не отработали, а уж вхлам и выглядят просто как говнище. а носить стремно, да и бессмысленно. я им подошву тупо на момент приклеил, чтоб было, в чем домой вернуться, так она и держится. кое-как.
вот каждый раз, когда я покупаю дорогую обувь, потому что, ну, зато качество, она оказывается лютым барахлом. дешевое, впрочем, тоже как правило оказывается барахлом, но хоть не так обидно. а иногда дешевое еще и носится долго и удобно. у меня так ботинки из кари столетней давности - вообще неубиваемые. в них хожу и весной, и зимой, и осенью, и летом иногда. удобные, не промокают, выглядят, правда, уже пипец как стремно, но... живут же!
оч надеюсь, что кроссовки тоже будут жить.

политота и бубубу

совершенно внезапно поставил себе дуолинго. еще один пример из "никогда не говори никогда". долгие годы (десятилетия) сама мысль о том, чтобы УЧИТЬ что-то, вызывала во мне неприятие и тошноту. при том, что я отлично усваиваю новое, когда мне это интересно или требуется в текущих обстоятельствах, именно планомерно учиться чему-то я не умел никогда. учеба была душащей обязаловкой, от которой нужно любыми способами избавиться.
но тут внезапно стало любопытно, я начал, и вот уже три дня чего-то делаю, и это даже забавно. узнал чутка нового.
посмотрим, надолго ли меня хватит.

#442 2023-04-05 14:33:04

Анон

каждый раз, влюбляясь в человека, я отчетливо вижу, что меня в нем будет раздражать, когда влюбленность пройдет.
каждый раз, падая в фандом, я отчетливо вижу, чем он меня будет бесить, когда надоест.
...а пока смотрю на все эти изъяны и раздражающие мелочи и умиляюсь ))) какой же ты у меня неидеальный, но любимый ))))

постепенно выкатывается новый большой кусок канона, и, боже, какой он прекрасный! как он мне нравится! просто алмаз моего сердца, отдохновение души!
но блядь ебучие комментаторы в основной группе фандома вымораживают нахуй. ощущение, что это не фанатская, а хейтерская группа. все этим утонченным ценителям не так, все им не этак, сидят и льют говнище, истекают желчью годами, сука, годами! я тут уже четвертый год, и я помню все эти имена и лица!
не, я понимаю механику этого всего. но как же сука бесят. и модеры, которые могут только в носу ковырять и блеять время от времени, что как жи таг, ну давайти жи жить дружно, бесят.
а еще меня дико радует то, что канон разделяет мою мнение относительно текущих событий и говорит об этом прямо и без экивоков (чего они раньше не делали, надо сказать, раньше у них было разрозненное мнение на подобные вещи, но сейчас они просто в едином порыве). и радует то, что даже несмотря на то, что откровенные антивоенные призывы выкладывать в вк нельзя, админы все-таки протаскивают ссылки на англоязычные переводы и все такое. ну и по собственно контенту все понятно и ясно. благодаря этому основная группа хотя бы слегка почистилась от чересчур ватных представителей фандома. кому сильно пекло, расплевались и убежали.

из хороших новостей: япония отменила все ограничения на въезд.
из плохих не новостей: билеты все еще стоят как пиздец, а чипов для паспортов все еще нет, хотя уже апрель.
и это уже начинает напрягать существенно, потому что пошлину я заплатил в декабре, и подать документы могу только в течение полугода после. то есть, в крайнем случае в мае. а если чипов до тех пор не будет, боюсь, пошлина тупо сгорит. никто ж не будет продлевать ее действие, господи.
суки сраные.

комп продолжает вырубаться, субботу он пережил, зато решил отключиться в среду. очень приятно, сцуко.
переткнул провода на дисках, тупо поменял их местами. подозреваю, что сбоит разъем на материнке. а это значит, что пора задумываться о покупке нового компа. вот блядь еще не хватало, а (((((
но этому пять лет и, подозреваю, он просто кончается, как оч любят кончаться все нынешние комплектующие после истечения гарантийного срока... ну и был он, прямо скажем... не самый высококлассный. помнится, когда помер прошлый, я был совсем без денег и собирал бабло на день рождения. и таки собрал по минимуму, купил, на что хватило.
вот... пора думать о замене. ых.

#443 2023-04-05 15:18:42

Анон

Анон пишет:

долгие годы (десятилетия) сама мысль о том, чтобы УЧИТЬ что-то, вызывала во мне неприятие и тошноту.

Понимаю тебя. А не поможет подойти с точки зрения «дуолингва — не про "учить", дуолингва — про "играть" и "прокрастинировать"»?

#444 2023-04-05 15:36:33

Анон

Анон пишет:

А не поможет подойти с точки зрения «дуолингва — не про "учить", дуолингва — про "играть" и "прокрастинировать"»?

ну вот пока так и работает ))) посмотрим, сколько протянет.

#445 2023-04-05 17:50:49

Анон

Анон пишет:

подозреваю, что сбоит разъем на материнке. а это значит, что пора задумываться о покупке нового компа

А это... может, найти через знакомых адекватного мастера и пусть посмотрит, мб просто заменить разъем на материнке? Или одну только материнку, в конце концов.
Из-за одного разъема новый комп покупать, ну... Лучше уж билеты в Японию...  :think:

#446 2023-04-05 18:31:05

Анон

Анон пишет:

А это... может, найти через знакомых адекватного мастера и пусть посмотрит, мб просто заменить разъем на материнке? Или одну только материнку, в конце концов.

вот пока пытаюсь найти... но чот знакомых нет (((( а кого попало по объявлению звать не хочется.
я не то чтобы из-за одного разъема, я уже давно думаю, что надо бы поменять, потому что тянет он все-таки с трудом, частенько подвисает - обычные рабочие задачи временами забивают всю память и процессор. это уже, скорее, еще один гвоздь в его гроб.

Анон пишет:

Из-за одного разъема новый комп покупать, ну... Лучше уж билеты в Японию...  :think:

не, пока совсем не рухнет неподнимаемо, конечно, не буду )) но уже надо в любом случае смотреть в ту сторону и как-то смиряться с мыслью. денег подкопить, что ли.
а билеты в японию в любом случае стоят раза в три больше, чем я могу себе позволить потратить на комп (((

#447 2023-04-05 18:53:45

Анон

У меня есть контакты мастера, вполне адекватные ребята, и ремонтируют, и собирают компы. Правда, не знаю, что после начала войны с ценами. Они на дом, насколько я знаю, не выезжают, но, емнип, могут прислать курьера за компом. Нада?

#448 2023-04-05 19:10:21

Анон

Анон пишет:

У меня есть контакты мастера, вполне адекватные ребята, и ремонтируют, и собирают компы. Правда, не знаю, что после начала войны с ценами. Они на дом, насколько я знаю, не выезжают, но, емнип, могут прислать курьера за компом. Нада?

о, а давай на всякий случай ))))

можно в личку

спасибо )))

#449 2023-04-05 19:10:26

Анон

Анон пишет:

вот пока пытаюсь найти... но чот знакомых нет ((((

Жалко, что ты в Питере, в ДС есть знакомый мастер...

Анон пишет:

я уже давно думаю, что надо бы поменять, потому что тянет он все-таки с трудом, частенько подвисает - обычные рабочие задачи временами забивают всю память и процессор.

Странно, CATы, вроде, много жрать не должны?
Хотя блин, у нас комп под работу с графикой был заточен (правда, лет 5-7 назад уже как...), так что может, поэтому тянул нормально.  :think:

Анон пишет:

а билеты в японию в любом случае стоят раза в три больше, чем я могу себе позволить потратить на комп (((

Да писец цены на все путешествия стали  :sadcat:

#450 2023-04-05 19:16:08

Анон

Анон пишет:

Странно, CATы, вроде, много жрать не должны?

хаха, мозилла жрет память как не в себя! у нас же половина фигни - онлайн в браузере. ну и в целом если включить сразу десяток прог, начинает время от времени подвисать.

Анон пишет:

Да писец цены на все путешествия стали  :sadcat:

лучше не смотреть и не расстраиваться... и ездить в кострому ))))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума