Вы не вошли.
в единую схему, чтоб шестереночки цеплялись, чтобы все было максимально объяснено и логично работало... и показать это максимально подробно. расписать вплоть до вставок из местной википедии...
Анон, а ты для себя распиши, а в тексте не показывай, но делай намеки и неочевидные на первый взгляд связи. Тогда заинтересовавшийся читатель будет сам себя распалять.
Анон, а ты для себя распиши, а в тексте не показывай, но делай намеки и неочевидные на первый взгляд связи.
да я делаю, просто уж очень хочется вывалить весь сундучок бабушки серафимы... а нельзя )))) ну и есть подозрение, что если у меня в голове будет реалистичное объяснение для мистических событий, это убьет атмосферу. а создать мистическую схему у меня не получается. я не знаю, как работает мистика...
ладно, поглядим, что получится в результате ))
откатал первую намеченную поездку: москва-смоленск-москва.
4 дня всего, а умотался как за две недели, потому что 4 ночи почти не спал (я хз, что за фигня, но оч редко когда нормально сплю в отелях и в гостях, а тут мы еще и колобродили вечно полночи, а утром уже надо было рано вставать), ну и плюс шатания по городу по 20-24 км в день... как обычно убился в первый же день, а в остальные страдал и охуевал.
но!
1. встретился с давними друзьями, с которыми не виделся от 5 до 10 лет. и даже внезапно получил новогодних подарков )))
2. развиртуализировался с онлайн-знакомой в смоленске, которая для нас провела целую экскурсию по городу )))
3. отлично затусил с той подругой, с которой мы все-таки поехали (изначально планировал, что поеду один, но у нее получилось составить мне компанию). сначала опасался, что мы не уживемся - мы первый раз вместе куда-то едем и вообще знакомы только год как, еще плохо друг друга знаем. но все получилось вполне норм и даже весело )))
4. москва в новый год, конечно, это сказка. очень красиво, почти сказочно. поющий торт у большого меня покорил, я аж расплакался там слегка под музыку.
5. смоленск понравился, но, господи! как же хреново там с уборкой снега! надо летом еще заехать и поглядеть, чокак. в целом - холмисто.
на арбате зашли в расплодившиеся там новые зори. перенюхал почти весь ассортимент, и бля. ощущение, что оно все делается на одной максимально душной базе, а по верхам шарашит таким мерзотным спиртягой, ну просто одеколон тройной. как они ухитряются делать такие одинаковые ароматы, я хз. я бы списал на то, что внутри там смрад стоит почище чем в лаше, и из-за этого все запахи могут казаться смазанными, но я нанес на одно запястье русскую красавицу (мандарин, персик, роза, жасмин - штоааа???? дюшес ебучий приторный!), на другое - вообще не помню что, но тоже ерунда невкусная, и на выходе было все то же самое, а через пару часов оба аромата остались ровно той же душной пачульной базой, что раздражает в золотых пачулях. вся новая заря такая - резкий одеколонный старт, невнятное раскрытие, стандартная удушающая приторная база. но в золотых пачулях хотя бы середина прикольная, а тут какие-то карамели...
короче, взял крошечный флакончик душистой воды с запахом елки. стойкость нулевая, старт как обычно с цитрусов, но пахнет пихтой и сосной прямо отлично. кажется, за новый год выпрыскаю все )))) чисто для настроения.
еще из внезапных приобретений - подарили мне баночку варенья из помидоров с мятой... это очень странно! очень! прикольно, но так странно, что я даже не представляю, с чем это есть?обычно я кладу варенье в творог или с блинами... но помиборы с творогом не сочетаются точно, да и с блинами это как-то не то. очень изысканный аромат, его бы к мясу какому... но оно уж слишком сладкое! я к мясу использую брусничное варьенье или соус, они тоже сладкие, но там кислинка прямо в тему. а тут просто сладкое что-то, но за ярким ароматом помидоров (автор этого опуса сказала, что там мята, но мне чудится запах базилика все-таки).
в целом ощущение, что праздники уже все, оч странно думать о том, что вот, еще впереди новый год, а потом еще одна поездка снова за новогодним настроением... так хорошо вжахнул, что, вроде бы, и все на этом )))
оч надеюсь, что все-таки соберусь с силами и смогу провести праздники, как задумано.
с деньгами как обычно жопа: зп снова идет через говнотул с комиссией, а премию начальник предложил выдать уже после нг, когда заработает альтернативный способ пересылки бабла. чтоб не терять уж сильно много. согласился, чо... уже давно не помню даже, сколько там, этой премии было. потому что как начались затыки с пересылкой, так он мне ее все никак отправить и не может. но, вроде, говорит, что насчитает еще чего-то там за прошедшие с тех пор месяцы... я хз, что там считать - работы очень мало, там до минималки-то в последние месяцы едва дотягивает, не то что премии...
но поглядим.
вообще оч не хочется задумываться о перспективах с работой. вообще ни о чем задумываться не хочется. хочется проводить этот год к чертовой матери и совершенно иррационально надеяться на то, что в следующем все станет лучше...
у меня, кажется, только один раз в жизни с новым годом все изменилось и стало прямо сильно лучше. причем, все реально изменилось ровно в новый год.
оч хочется повторения такого опыта...
надо бы еще итоги года написать. всю жизнь их писал - сначала на дайри, потом на дыбре, сейчас туда писать смысла нет - оба дневника закрыты наглухо.
ну, напишу здесь, какая разница. главное, не забыть.
итоги года. итоги, сука, года...
год прошел, как сон пустой. столько было планов и надежд в самом начале, столько было ярости и ужаса потом, а сейчас все выгорело в холодную золу, и как-то даже неясно, какие тут могут быть итоги. все пошло по пизде и за что хвататься-то...
обычно я копировал пожелания себе из прошлого года и отмечал, что сбылось, а что не очень. можно попробовать, конечно, и так.
итоги года подвел такой, называется. вот как знал, что надо подводить 31-го ближе к полуночи...
с утра сегодня намертво заглючил мой почти десятилетний айпад. я его тык-мык, а он никак. единственное, что посоветовал мировой разум - это обновить ось. а ему 10 (почти) лет. если я счас ось обновлю, он вообще не включится.
иду, значит, весь в соплях, к маме, пожаловаться, а у нее комп примерно в той же конфигурации. компу, надо сказать, уже 8 лет, и он давно подавал признаки нездоровья. а тут и совсем ек - синие экраны и все такое.
ну, думаю, приплыли. спасибо, не 31-го.
короче, пошел в днс и заказал себе планшет, маме - комп.
причем, у меня был планшет мини, а пришлось брать обычный, потому что мини, сука, в полтора раза дороже. сходил, забрал из магазина, чехол на него налез только один и красный, а за поклейку какой-то суперпленки на экран с меня содрали еще 2,5к... вымок под новогодним дождем, пришел, сежу.
счас еще комп привезут, и надо будет разобрать мамин старый, вынуть из него жесткие и привинтить в новый, поставить винду, все настроить...
весело, весело встретим новый год!
спасибо, хоть айпад настроился сам, у них счас отличная фича - поднесите залогиненный телефон, и мы сами все сделаем.
новый год встречаю в пипец минусе по кредитке, зато с подарками )))))
одна надежда, что премия в январе (не помню, сколько ее будет) покроет вот этот беспредел.
вчера добегивал по магазинам и доставкам, и вроде все успел, все что надо нашел, но, ебучий озон, конечно...
заказывал красивую тарелочку с иллюстрациями из кэролла для Л., которая любит алису. Л. должна сегодня прийти в гости, так что я сильно переживал, когда доставка откладывалась и откладывалась. в результате таки успели буквально под елочку, я в мыле вбежал в озон, схватил все, что мне дошло (3 предмета) и побежал дальше. и только дома сообразил открыть упаковку. оказалось, что тарелка разбита ровно надвое. сука. и ведь даже не предъявишь уже - спохватился через три часа после доставки...
хорошо, что основной подарок давно готов. но блин! я так хотел добавить эту тарелочку...
сам новый год встретили прямо отлично: решили с мамой, что будем встречать у меня (у меня тоже есть телевизор, но без антенны, подключенный к компу), и милейше проводили год под карнавальную ночь, потом я включил куранты с ютуба, жахнули шампанского, пожгли бенгалочки, пошли погуляли, посмотрели на салюты, вернулись и врубили "первый скорый" 2006 года... как все-таки странно сейчас смотреть на всех этих артистов в одном кадре! смотришь киноконцерт и реально ощущение, что впереди - какой-то новый, лучший год. счастье даже какое-то забрезжило на донышке души...
потом мама пошла спать, а мы созвонились с С. и устроили себе праздничный просмотр канона )))))
ох, как же хорошо было-то!! новый кусок канона еще фееричней двух предыдущих, по сравнению с тем, что выходило в 20-21 гг, это просто небо и земля, как все стало живей, красочней, энергичней и радостней! прямо такое счастье, вот тут уже полновесное и самое что ни на есть реальное!
как же я все-таки рад, что упал именно в этот канон осенью 2019, когда еще никто не подозревал, насколько весь мир скоро пойдет по пизде... так оно мотивирует жить, что дальше некуда. несмотря на то, что сам по себе канон-то достаточно мрачен и даже пессимистичен иногда... но все равно жажда жизни выруливает в каждый конкретный момент.
ах, какой я впечатлительный! ах! (с)
новогодний стол, кстати, был прост и лаконичен: салат с креветками и оливье. оливки еще какие-то фильдеперсовые купили, с апельсиновой пастой ))) ужасно вкусные оказались, реально с апельсиновым ароматом. оливье в результате счас буду доедать за завтрак и обед, а к приходу Л. он, вероятно, уже кончится, и надо будет приготовить что-то еще )))
ну и славно!
с новым годом, дорогие все, кто сюда зайдет )))) мира нам, здоровья физического и ментального и денег побольше!
пусть будет уже наконец хороший год )))
А что за канон, анончик? Завлекательно описал)
А что за канон, анончик? Завлекательно описал)
оч специфический канон. музыкальный рпф ))) но доставляет неимоверно ))))
С новым годом, анон! :newyear: Мира и радости! И бабла, конечно.))
С новым годом, анон! :newyear: Мира и радости! И бабла, конечно.))
спасибо, анончик! и тебе его, родимого )))
что-то не везет мне в эту поездку с транспортными средствами.
то в 10 вечера хуй вызовешь такси из аэропорта казани и стоишь полчаса на ветру, пока слезы отчаянья замерзают на твоей роже.
то вместо автобуса подают ебучую маршрутку в чебоксары и из них, с хамским водителем зато без обогрева в -27, и надо ехать три часа, сидя против движения и удерживая тошноту.
то теперь вот самолет обратно задержали больше чем на два часа, и я только приехал домой...
зато все остальное было прям круто. приду в себя - надо будет записать.
отличные вышли каникулы.
С возвращением! ))
С возвращением! ))
спасибо, анончик!
про поездку: 2-9 января, казань/йошкар-ола/чебоксары/казань. мне как всегда повезло, и я попал на очередную погодную аномалию ровно в свои даты. так же, как с москвой и смоленском получилось, только там наступило внезапное потепление и все потекло, а тут настало внезапное похолодание, и потек уже мой нос. спасибо С., что таки надоумила меня купить термобелье, иначе бы вообще не выжил.
началось все внезапно: прилетев в казань в десять вечера, я не смог вызвать такси. яндекс меня мурыжил минут 15 на ледяном ветру, а потом просто заявил, что машин по моему направлению нет, попробуйте в другом классе машину вызвать. что примечательно, что комфорт, что бизнес машин не было тоже, рядом какой-то предприимчивый таксист убеждал такую же мерзнущую пару ехать до центра города за 5 тыщ, причем, не на своей машине даже, а "счас брат приедет, тебя отвезет, слушай, хорошая цена, где дешевле найдешь?" меня таксист тоже спросил, куда я, а услышав ответ, изменился в лице, отмахнулся, как черт от ладана, и убежал. даже за 5 тыщ не предложил.
я уже думал, что все, оставаться мне ночевать в аэропорту, когда С. ухитрилась таки найти машину через свое приложение и вызвать мне ее. причем, по присланной ссылке машина еще 18 минут просто стояла на месте, слава богу, что это был просто глюк, и водитель приехал и забрал меня после получаса замерзания.
такой опыт у меня, если честно, был впервые, повторять чот нифига не хочется. стремная фигня.
дальше все было замечательно и почти чудесно - в первый раз добрался до старо-татарской слободы, и там прямо прикольно! отличные магазины с сувенирами, интересная архитектура и чудесный ресторанчик "цех", где сначала платишь фиксированную сумму за вход, а потом заказываешь всякое по очень умеренным ценам. там я впервые попробовал вырезку (всегда жаба душила, а тут что-то ок 200р за 4 медальона под грибным соусом с хрустящим луком) и слопал офигенный салат из пармской ветчины с грейпфрутом (парма, грейпфрут, руккола, кешью, вяленые помидоры, какая-то вкусная заправка).
казань как и всегда украшена к нг просто изумительно красиво, одно выбесило страшно: на улицах тысячи народу и примерно ноль единиц снегоуборочной техники. и ни одного мента. причем, ощущение, что уже неделю как все снегочистки засосало опасное сосало, потому что снег по щиколотку по всему центру города, а на дорожках вот это все еще и застыло страшными надолбами, припорошенными сверху, так что каждый шаг по ебучему снежному месиву ты рискуешь подвернуть или нахуй сломать ногу. по набережной вообще без мата шагу ступить невозможно, плюс они еще зачем-то почти всю ее забрали под каток (в который стоит натурально километровая очередь).
на следующий день мы поехали в йошкар-олу, и это было прямо отдохновение сердца.
солнце! снег и солнце! я такого сто лет не видел, у нас если снег, то небо обычно серое, а уж если солнце, то и снег весь потек нахуй и грязища. а тут идешь по хрустящему снежку, солнышко светит, небо синее, кругом огромные елки, памятник космосу, хрущевочки с уютными тюлевыми занавесками в окнах, все такое безумно домашнее и щемящее - как из детства.
ну и набережная и все, что вокруг - это, конечно, выглядит безумно странно, но и красиво конечно же. неимоверно внезапные памятники на каждом шагу (больше всего меня поразил памятник свадьбе грейс келли), музеи и просто какие-то дома в стиле венецианских палаццо, миниатюрный кремль и тут же недоделанный натуральный замок сфорца, целая набережная пряничных домиков в голландском стиле и множество просто сказочных замков с башенками и прочими бебехами. очень, очень странный город! но красиво это все, особенно в снегу, в новогоднем антураже - глаз не оторвать! надо еще летом съездить, а то чот подморозились слегка там и не нагулялись как следует.
немного впечатление испортило то, что следующее утро нас в 7 утра подняли по пожарной тревоге и предложили срочно выгрестись из отеля на мороз. мы забили и правильно сделали - пожарка сработала из-за какого-то козла, который закурил в ванной. но выспаться уже не получилось, конечно. мы сходили в марийскую нац галерею (очередной дворец дожей), сильно поразились эклектичности марийской культуры в целом и решили, что для финно-угорского народа, чей язык вполне отчетливо похож на татарский (тюркский), а в национальных символах явно проступают скандинавские корни, нет ничего зазорного выстроить себе столицу в итальянско-нидерландском стиле. они просто собрали все, что им нравится, вместе!
короче, надо будет ищо.
дальше был переезд в чебоксары, и вот это был ад.
сначала нам сообщили, что наш автобус не приехал, так что идите покупайте новые билеты гага, потому что чтобы сдать старые нужна карта, на которую вы их покупали, а у нас карта была не с собой. потом, после микро-инфаркта, все-таки наш автобус приехал, и оказалось, что вместо приличного автобуса подали реальную развальную маршрутку, даже не минивэн с креслами, а тупо газельку с лавками, где нужно было почти два часа сидеть лицом к лицу с другими пассажирами, упершись в них коленками и багажом на этих коленках - багажных полок не было, естественно, тоже, - и ехать против хода в бензиновой вони и холоде.
сами чебоксары не впечатлили тоже - когда мы приехали, было уже темно, но мы решили пройтись от отеля до главной площади, она же набережная. и полчаса шли вдоль шоссе, такое впечатление, что по какой-то темной промзоне. при том, что по карте выглядело так, что отель у нас тоже в центре. но, видимо, застройка в городе разреженная настолько, что вот.
главная площадь была огромная и пустая, скудно заставленная какими-то светящимися инсталляциями, облепленными детьми и взрослыми. побродив среди этого всего, мы решили поужинать, забронировали столик в ресторане через речку, после чего навигатор нас привел не туда, заставив взбираться в горку, а когда мы наконец добрались до ресторана, оказалось, что там потеряли нашу бронь. короче, поесть поели, но все было как-то нервно.
на следующий день ударили морозы, с утреца уже было что-то -25-26, мы решили не повторять подвигов и поехали на такси сначала в один музей, а потом во второй. ну и заодно прокатились на чертовом колесе, пока было ясно, и сходили к всематери и сфотографировали ее. это был мой личный квест, потому что как-то оч давно, где-то в 2005 - у меня уже тогда было второе пришествие в кусаби, где-то в москве я увидел рекламный щит с этой простирающей руки железной бабой на фоне синего неба и надписью "электронное правительство чувашии". тогда меня сильно порвало с этого, и я решил, что когда-нибудь обязательно с ней свижусь. ну вот, свиделся )))
про самобытность чувашского народа, кстати, так почти ничего и не узнали, потому что во всех музеях было или про советский союз, или про челюскинцев в чебоксарах (что вообще???), или про оренбургские пуховые платки. в самом грустном месте было чучело бобра и резиновые рыбы. широко жил партизан боснюк (с)
а, не, еще была вышитая карта россии, вот это реально интересно - огромная карта, где каждый регион вышит характерным для проживающей тут народности рисунком. плюс все регионы еще представлены отдельными вышивками с описанием. просто изумительная штука, если бы не настойчивое напоминание смотрительницы, что вот у них на самом видном месте добавлены стенды "присоединенных территорий", было бы вообще хорошо, а так чот послевкусие осталось.
дорога до казани обратно тоже была такое себе - опять на маршрутке, но хотя бы с отдельными креслами, но в -27 и дичайшей тесноте. приехали, правда, даже на полчаса раньше, добрались до дома и начали планировать, как проведем оставшиеся три дня. спойлер - просидели дома, потому что мороз поднялся до -33, и чот высовываться из дома вообще не хотелось.
в результате вышли только 1 раз - у нас еще заранее были куплены билеты в местный драмтеатр на "филумену мартурано", так что мы нашли рядом какой-то гастробар с хорошими оценками, забронили там столик на после спектакля и поехали наслаждаться.
короче... я не знаю, может быть, театр им качалова - хороший театр. но конкретно эта постановка - шлак голимый. она просто очень плохо поставлена. актерам вообще нечего делать на сцене, поэтому они бегают туда-сюда и размахивают руками. молодые актеры играть, такое ощущение, не умеют вовсе. возрастным актерам рисунок роли поставлен из рук вон, особенно главная героиня, это просто слезы какие-то. я посмотрел потом в фойе, актриса - заслуженная и народная, лауреатка всего, что можно, значит, наверное, хорошая актриса? значит, вот эти ее отвратительные интонации и язык тела биндюжницы ей были поставлены режиссером? я молчу про декорации, окей, режиссер не умеет организовать сцену и требует десяток дверей и лесенок, чтобы актеры постоянно по ним бегали и чем-то типа занимались в кадре. я молчу про костюмы, настолько невыразительных и не идущих никому из актеров костюмов я давно не видел. свадебное платье из шторы! ладно... ладно. но реально куча чисто постановочных моментов, на которых корчит от кринжа. например, в одной из сцен с соперницы главной героини стянули платье. и она крутилась на сцене в одном белье. именно крутилась, показывая себя со всех сторон, как на стриптизе. и, блядь. я не хочу платить за билет в драмтеатр, чтобы смотреть на чью-то внезапную голую жопу!
самое занятное, что спектакль закончился стоячей овацией и десятком букетов. что это было, пух?..
короче. дальше мы выскочили на мороз и, ругаясь, побежали в гастробар, чтобы напиться и забыться...
и оказалось, что этот гастробар, в котором мы забронировали столик на ихнем сайте, уже три месяца как закрыт. что это было, пух? (2)
ладно, пошли в первое попавшееся заведение со свободными столиками, и это было просто изумительное место с азиатским фьюженом ichi-go ichi-e. если вдруг кто из тех, кто это прочтет, живет или бывает в казани, категорически рекомендую. очень необычная еда, дороговато, но просто очень вкусно. и какой интерьер! и обслуживание! и сортир! короче, прекрасное место. мы даже собирались туда еще раз съездить специально на следующий день, но чот посмотрели на градусник и решили заказать еды домой.
из плюсов сидения дома - вроде как отоспался, посмотрели с С. кучу фильмов и концертов, уболтались от души, а еще я за три дня написал фик на 2700 слов. учитывая, что уже несколько месяцев я больше 500 слов в день почти не выжимаю, это было прямо круто и оч драйвово. вот вернулся домой и опять целыми днями как квашня, ничего не могу себя заставить сделать ((((
про дорогу обратно домой: ну, жопа, чо. переполненный крошечный аэропорт, задержка рейса на 2 часа, причем, объявляют каждые 10 минут, что задерживается еще на +10 минут, под конец ощущение уже было такое, что вот так всю ночь я там и проведу. из еды пришлось купить бутерброд за 425 рублей, это выбесило дополнительно.
ну и в нашем аэропорту, конечно же, повторилась история с казанским. половина второго ночи, ветер, холод, ни одна машина яндекса не соглашается везти меня домой за приличные деньги, зато тут же вьются местные таксисты, которые готовы хоть счас за три тыщи по платной дороге. слава богу, с третьей попытки все-таки удалось выловить непривередливого таксиста, который все-таки отвез меня домой, и где-то в три ночи я наконец приземлился в своей комнатке с чаем и тарелкой еды...
в целом поездка была хорошая. нервотрепная, но хорошая.
приехав, правда, узнал, что злоебучая кошка перевернула мне мою микроелку, разбила привезенную из барселоны мозаичную собачку, грохнула и расколола рамку с коллажем со стены, а еще несколько мелких штучек куда-то, кажется, с концами заиграла... но это уже мелочи и похуй.
слава богу, я дома наконец )))) не хочу на ближайшее время думать ни о каких путешествиях.
по крайней мере до тех пор, пока не потеплеет )))))
в новогоднюю ночь с мамой приволокли с брошенной елочной распродажи елку, воткнули в сугроб перед подъездом. сейчас вернулся, смотрю, а елку уже кто-то украсил, причем, так стремно, что сразу вспоминаешь вот эти все истории про жертвенное дерево с кишками и внутренностями по веткам. красные и сизые слипшиеся гирлянды вызывают еще смутное волнение, но при взгляде на сине-желтую круглую перекрученную мишуру уже отчетливо видишь натуральную кишку. брр.
ваня талачев мне-таки продал лефтоверс, так что я все переезды что в декабре, что сейчас, смотрел его запоем, и вот уже где-то на середине второго сезона, что ли. главная фишка этого сериала - смотреть, не ожидая, что это все чем-то закончится. я не жду, что мне расскажут, что это вообще все нахуй такое было, я не делаю ставки, чья версия в результате победит - я знаю заранее, что ничья, так что просто смотрю, как люди постепенно сходят с ума, и все летит в пизду.
проблема в том, что смотреть этот сериал дома, когда есть масса альтернативных занятий, я не могу. ощущение бессмысленности прикладываемых усилий. вот пока сижу в аэропорту в ожидании рейса или еду в автобусе - отлично, не оторваться. а дома... лучше посмотрю какую-нибудь очередную всратую распаковку косметики, которую никогда себе не куплю и на которую мне реально плевать. или почитаю очередной тред на холиварке, где все перепились, передрались и перетрахались в сотый раз и опять выясняют, кто прав - остро или тупоконечники.
сегодня пятница да еще и старый нг, а у меня не осталось никакого алкоголя, кроме водки. нет, есть всякое - и ром, и апероль, и ликеры какие-то. но к этому всему нужны дополнительные ингредиенты, а их нет. и ничего легкого, вроде пива, нет тоже.
и вот вроде бы взять бы и сходить в магазин, пока время есть, но я уже час сижу и пытаюсь решить, чего мне хочется больше: выпить ночью или поспать прямо счас.
две вещи, которые я прокрастинирую как не в себя: сон и письбу фикла. со всем остальным как-то проще справляться.
угнетает, что с некоторыми друзьями ровесниками почти все разговоры сместились в область проблем со здоровьем и проблем на работе. да, это важно, и здоровье, и работа, и поговорить об этом временами ценно... но - временами же. а не когда встречаешься раз в три года, и все два часа встречи обмен новостями - у кого что как заболело за это время, да как лечилось...
грустно как-то.
самое, пожалуй, полезное осознание в моей жизни было о том, что от некоторых людей я никогда не получу извинений. никогда не дождусь признания ими того, что они были неправы. мои обиды не компенсируются, справедливость не наступит, и даже все эти беседы на лестнице (когда я красиво и аргументированно формулирую, а меня не затыкают всякой хуйней по типу "на самом деле это я, я тут обиженная, а не ты!") никогда не станут реальностью.
еще одно полезное осознание, но уже на втором месте: не стоит стряхивать на тех, с кем еще планируешь общаться, своих тараканов. если тебе тревожно, маятно и нужно, чтоб тебе сказали, что тебя любят и в тебе нуждаются, просто попроси, и все будет понятно. не надо "подводить" к нужным словам или эмоциям. искренность всегда работает лучше и дает результат чище.
на третьем: пока кто-то общается из позиции "сверху", никаких доверительных дружеских отношений не будет.
в моем каноне наметился канонный пейринг )))) не могу поверить своему счастью, но гг таким счастливым уже много лет не выглядел, это на 80% оно )))) конечно, фандому никто никогда ничего не подтвердит, но i want to believe ))) очень хочется всем им счастья побольше ))))
а с фаноном все грустненько, потому что я, кажется, навсегда застрял с гг в амплуа девы в беде. в другие амплуа он у меня лезет со скрипом, а в этом я уже слегка исчерпался с сюжетами. то есть, нет, я еще долго могу гнать велосипед, какой он несчастный котик, и как его вторая половинка отп спасает и гладит по квадратной голове, но мне уже совестно. и единственный читатель уже несколько иронизирует над этой бесконечной историей. и надо бы придумать что-то новое, но как, если ему так идет страдать... в общем-то, он и в каноне это умеет лучше всего ))))
с сюжетами вообще беда. я тут понял, что не могу ничего придумать на низкорейтинговый миди на фб. потому что у меня сюжеты или на макси (70 штук, сука. 70 сюжетов макси, когда я их напишу уже???), или на драббл, а если сюжет условно тыщ на 6-8, то там обязательно будет нца как один из главных элементов развития сюжета.
я тут вообще понял, что фик по отп без нцы - деньги на ветер. и весь низкорейтинговый левел в результате закрываю гетом, дженом и другими пейрингами. а от этого даже мне неуютно )))
кстати, хотел было написать фик с новым канонным (ну, как мне кажется) пейрингом, но внезапно застеснялся. все-таки одно дело, когда пишешь гет с ожп и можешь сделать ее какой тебе больше нравится. а тут... неловко как-то. мы слишком плохо знакомы ))))
какие-то адские проблемы со сном.
спать хочется постоянно, ежесекундно. ноль бодрости, ноль энергии вообще. при этом сон плохой, нервный, с кошмарами, с болями. валюсь в кроватку каждый свободный час, но не помогает совершенно, выспаться не могу уже неделю.
ебучая погода.
в очередном проходном сериале для ужина вроде все норм и живенько, но как же выбешивает внезапное морализаторство и тупые реплики типа "у тебя все получится, потому что ты - это ты. я верю, что ты все сделаешь правильно". госсссподи!!! триггерит-то как от такого говна.
бесячка: одну из героинь в детстве бросил отец-игроман, она попала в плохую компанию и едва не села. от тюрячки ее спас герой-морализатор, который теперь ей ебет мозг, что папу надо принять-простить. героиня ему говорит, что она регулярно его принимает и прощает, но он берет у нее деньги и сваливает еще на несколько лет. ну и что, говорит морализатор. ты - это ты, ты справишься и дашь ему еще один шанс. и она звонит папаше и дает ему еще один шанс.
нахуяяяяя???? почему у этих ебучих морализаторов жертва всегда должна прощать и пытаться разрулить ситуацию, которую не она создала, от которой она наоборот пострадала? ты сильная, ты сможешь. ну да, ну да. сильная.
я ни хуя не верю в сильных людей, которые стали такими из-за проблем. это не сила, это жизнь в вечном рывке и превозмогании, эта "сила" оплачена тем, что у таких людей, грубо говоря, отключены другие опции. они вынуждены выживать, и у них часто просто нет сил учиться любви, прокачивать эмпатию, социализацию и все такое прочее. они сильные не потому что у них дофига ресурса, чтобы вытягивать несчастненьких, а потому что ресурса как раз в обрез, едва на себя хватает, поэтому не до сантиментов и вхождения в чужие обстоятельства. они сильные, потому что или пробьются, или сдохнут. и как же меня блядь бесит, когда вот таким, выживающим, предлагается прощать обидчиков и вытягивать их из говна. когда им капают на мозги, что, ну как же так, почему это не жертвуешь своими крохами морального или материального благополучия для других, ты же знаешь, как это - когда плохо. и они, сука, стыдятся того, что выбрались из дерьма в одиночку, и соглашаются повесить себе на шею очередного манипулятора.
фу бля, фу на хуй.
а ведь реально сильные, благополучные люди, с нормальным ровным бэкграундом, с нормальной самооценкой, на эту херню ведутся гораздо реже. чувство вины за то, что делал не ты, а то, что делали с тобой, вообще, мне кажется, показатель искалеченной психики. как и потребность вечно извиняться хуй знает за что и давать вторые, пятые и сотые шансы.
тут внезапно выяснилось (потому что раньше я даже не пытался в эту сторону думать), что ни в какой израиль меня бы не взяли, если б я даже захотел. маму бы взяли, если бы сильно заморочилась, а меня уже нет, но маме это надо даже меньше, чем мне.
и еще более внезапно мне стало обидно.
то есть, мы всю жизнь живем с еврейской фамилией и получаем люлей за это (я еще и за свою южную физиономию получаю, ккомбо просто), а никакого даже теоретического профита за это не полагается. сколько раз я слышал от всех друзей и знакомых: ну, ты-то всегда можешь уехать в израиль! сколько раз я слышал от мерзких теток на работах: ну и езжай в свои израиль, чо ты тут делаешь вообще! и сколько раз (два? больше? память милосердно трет говно) я слышал: убирайся в свою республику, это страна для русских!
и вот если ни в какую республику я убраться не могу, то с израилем, мне казалось, все-таки есть крайний вариант.
ну, то есть, место, где мне будут вроде как рады. где я буду вроде как свой.
а оказывается, нигде я не свой.
на фоне вот этих вечных посыланий на протяжение всей жизни особенно сюрреалистично выглядят призывы к патриотизму последних лет. типа, мы вас всех ненавидим, и валили бы вы отсюда, но только посмейте свалить, предатели.
сложно быть человеком мира, когда ни в одной стране мира тебя не ждут.
особенно в той, где ты родился.
в последние дни (недели?) как-то очень морально тяжело. то ли погода, то ли пмс, то ли стресс все-таки догнал, но физически я разваливаюсь, и морально перестаю выгребать тоже. даже вечный мой эскапизм не помогает - мне стало некуда эскапировать. раньше у меня были в постоянном активе два-три сценария, обдумывая которые, я делал себе хорошо. сейчас я не могу думать ни о чем, кроме текучки и грядущих проблем. они прямо-таки нависают надо мной, убивая все попытки отключиться от реальности.
оч надеюсь, что эта хуйня временная, а то чот сил нет.
мештем на волне этого своего всемерного бессилия записался опять в нанопендель. потому что зфб вот она уже перед носом машет, а я еще даже оргминимум не осилил. при том, что С. закрыла и перекрыла свои квесты, хоть она и не в лучшем, чем я, моральном состоянии, а я - как этот. бесит эта ебучая немощность, когда еще недавно ты горел как газпромовский факел и писал по две тыщи в день после работы, а тут и работы нет (это отдельная статья моего угнетенного состояния духа), и письба идет из-под палки. летом, похоже, ебошил на истерике, а сейчас истерика выдохлась и силы кончились...
короче, надо как-то раздрачиваться. хоть опять в истерику впадай, ей-богу.
со сном все еще пизда, сегодня не мог нормально заснуть где-то до 7 утра, зато потом отрубился и едва проснулся к часу дня, когда меня на работе уже обыскались. оч неприятно. а самое неприятное, что я так и не выспался. и счас бы снова в кроватку бы.
началась зфб, и снова начался мой кризис самооценки.опять меня никто не любит, не ценит, я никому не нужен, хуе-мое, драма на каждом ровном месте. пока еще не так ярко, как обычно, но бля. мне только этой нервотрепки еще не хватало.
писать тем не менее пишу, нанопендель как-то слегка помогает втянуться. низколевел закрыл, на высокий надо дописать миди (макси) и еще пару миничков бы. и спецквест, но о нем я подумаю, когда закрою высокий.
проблема в том, что даже если нет работы, весь день я туплю, а за письбу сажусь только в час-два ночи. раньше просто невозможно себя заставить. зато когда наконец заставляю себя и сажусь, то втягиваюсь моментально и выпрыгиваю на полном ходу только часа в 4 утра, когда уже рубит неимоверно. вопрос: почему я так избегаю того, чтобы сесть писать днем? что меня блядь сука ограничивает? ну, кроме мазохизма, конечно.
открыл для себя ларек с замороженными полуфабрикатами у метро.
мало того, что там совершенно шикарные вареники с вишней (вкусней вкусвилловских и дешевле раза в два), там еще и совершенно офигенные беляши. да, беляши "по-домашнему", тонкое плотное тесто, ароматная мясная начинка, бульон, пахнут божественно, на вкус - прекрасные! даже мама оценила, а она уж очень привередливая к таким штукам )))) взял вчера вечером на попробовать полкило - 8 штук. сегодня их уже нет. надо идти еще покупать.
и опять же: вкусвилл тоже продает замороженные беляши, тоже вкусные, но опять же в два раза дороже.
а вот пельмени, какие ни попробую, все говно ((( после того как испортились пельмени "цезарь", все пытаюсь найти нормальные, с плотным мясом, с хорошим мясным вкусом, но все попадается фигня какая-то. то начинка стремной полужидкой структуры, то тесто расползается после пяти минут варки, то запах мерзкий...
под конец года я, кажется, таки сформировал микро-рой, в котором мне комфортно общаться за канон.
вот с этим внезапно облом вышел. то есть, я думал, у нас компания, но компании нет. но по крайней мере отдельно я с Л. общаюсь отлично и время от времени так же общаюсь с Д. жалко, конечно, что нет общего упороса, но что ж.
Л., правда, все зовет на фандомные сходки в реале, но я что-то чем дальше, тем меньше хочу туда идти. и вообще пересекаться с этими людьми.
ощущение почему-то как в школе. или во дворе в детстве. ты с этими людьми оказался в одном месте в одно время по стечению обстоятельств. ты их не выбирал. но тебе полагается с ними дружить и проводить свободное время... что с того, что они увлекаются тем же каноном, что и я? учитывая, что любят они его по большей части совсем за другое. и сами люди... ну, разнообразные. кто-то раздражает своим характером, кто-то - своими взглядами, кто-то... ну, скажем так, уж больно простой.
у меня есть Л, мне с ней комфортно общаться, ну и хватит в конце концов. никогда у меня не было много фандомных приятелей, всегда 2-3 человека за глаза. с которыми можно раскурить свои фаноны, общаться на понятном уровне приколов и не бесить друг друга.
короче... и ладно.
бесит тягомотина с заграном.
старый загран у меня бесславно заканчивается уже в мае, так что я успел до нг оплатить пошлину и подать заявку на новый. кажется, писал про это, как пару месяцев пытался выцыганить у начальства сканы своей трудовой, потому что помнил, что при подаче на загран требуются данные трудовой, а начальство все забывало, я забывал, в результате прямо в конце декабря уже бегом подался (оказалось, что данные нужны только за последние 10 лет трудового стажа, а я уже все 20 на одной работе сижу, так что все было зря). ну и назначили мне поход в мвд со сдачей биометрии и фотографированием организма ровно на тот день, когда я был в москве. а если не придете, было написано в письме, то в течение полугода в любую среду пожалте в седьмой кабинет в порядке живой очереди с 9 утра...
ну и вот.
прошел уже месяц, и любая среда каждый раз оказывается непосильной. то я в казани. то мне худо. то у меня работа.
вот конкретно завтра - у меня работа. внезапно повалило ТТТ.
нет, конечно, так-то можно было бы встать в 7 утра (ггг) и поехать к 9 туда, чтоб вернуться хотя бы к обеду... но чтоб встать в 7 утра, я не знаю, что мне надо сделать. по крайней мере счас. но, подозреваю, что ни одна среда не будет ко мне милосердней.
а ведь мне нужен этот ебучий загран. мне уже надо покупать билеты на март (на что? на что??? но надо же, блин). мне надо заказать нормальную банковскую карту (сука, сука! опять от 25к - только чтоб сука выпустить нормальную карту!).
как-то пипец дорого и геморрно стало ездить в эти ваши заграницы. я уже молчу про стоимость билетов и длительность ебучих пересадок.
очень-очень хочется забить на все и поехать в самару. дешево и сердито.
с другой стороны... немал шанс того, что мое нынешнее разъебанное состояние психики длится так долго именно потому, что я никак не могу качественно переключить себя, уже четвертый год катаясь по самарам.
надо собираться с силами... и баблом...
ых.
опять от 25к - только чтоб сука выпустить нормальную карту!
а это какая карта столько стоит?
интересуюсь с корыстными целями, тоже хочу куда-нибудь поехать))
как-то пипец дорого и геморрно стало ездить в эти ваши заграницы.
да. большая беда. анону вот этому очень грустно, только начал ездить до ковида и воть.
а это какая карта столько стоит?
интересуюсь с корыстными целями, тоже хочу куда-нибудь поехать))
это казахская, в треде путешествий кидали ссылку на чувака, который ими занимается, там все удаленно делается. ну и там пишет он - от 25к. а сколько реально получается - я хз. даже не смотрел пока подробно, потому что ни заграна, ни денег (((
есть еще вроде беларусские, но там цен не знаю, да и как-то стремно белорусскую карту заводить, вдруг их тоже обнулят ((((
да. большая беда. анону вот этому очень грустно, только начал ездить до ковида и воть.
я что-то смотрю и понимаю, что ездил только потому, что были реально дешевые билеты и очень простые визы (для питера). а счас... у меня нет на это денег, сука (((
в треде путешествий кидали ссылку на чувака
спасибо, ознакомился. чот тоже ненадёжно все, в телеге пишут, то тут блокнули, тот там блокнули. блин...
чот тоже ненадёжно все, в телеге пишут, то тут блокнули, тот там блокнули. блин...
угу ((( а вариантов надежней уже и нет ((((
ну, если не уезжать, не получать внж и нормальную карту уже по факту эмиграции... но это, боюсь, еще менее осуществимо...
таки закрыл низколевел. чего-то около 22к получилось. вроде, не так уж и мало, не сильно меньше, чем обычно. но обычно я на рейтинге пару макси еще приносил, а тут дай бог одно дописать. но, в общем, и пофиг.
теперь сверстать это все и можно выдохнуть срочно бежать дописывать рейтинг.
канон радует так, что хочется обмазываться и дрочить. завтра займусь наконец. и надо уже купить что-то кроме водки, а то сколько же можно. канонично, конечно, но после обмазывания неплохо бы еще сделать что-то полезное, а не просто рухнуть в постель.
мама попросила купить увлажнитель воздуха, а то у нас в отопительный сезон вечно сушь и даже у собаки нос высыхает и начинает шелушиться... решил на пробу пока купить маленький и миленький. мятного цвета и в виде котика )))) ужасная прелесть, стоит и попукивает легким парком ))))) светится разными цветами ))) с ушками!
эффект пока не понял, но реальная кошка уже ухитрилась его перевернуть маме на постель - все, естественно, вытекло...
кошка ужасно смешная выросла: сама крупная, даже жирненькая уже, лапы длинные, хвост длиннющий, а голова - маленькая )))) жрет как кадавр. причем, вообще все - у котов отбирает мясо и жрет. у мамы отбирает булки и жрет. что ей ни дай - сожрет все. вот только сухой корм как все не слишком любит.
а еще если ее позвать по имени, она мявкает )))) никто из котов так не делает, она первая. ужасно смешная, зараза.
посмотрел урывками "проект адам". такая бодрая милота в марвел-стиле. как будто еще один фильм франшизы посмотрел - одни и те же актеры, одни и те же приемы, даже декорации, кажется, оттуда же попятили )))
ну и первую серию нового фандорина одолел... ну, я не знаю. я понимаю, что хотели как-то адаптировать сериал (франшизу?) для подростков и молодежи, которым нафиг не всрались дореволюционные детективы, но такое ощущение, что старались сильно, но получилось как-то сомнительно. именно в плане альтернативной истории.
ну вот не верю я в то, что язык изменился вот так, как он реально изменился за сто лет, а реформы письменности так ни одной и не было.
и в то, что роботы-городовые уже есть, а форма у полицейских все того же столетнего фасона.
и, самое главное, что за все эти сто лет российскую империю ни разу не перетряхнуло до неузнаваемости и она вот так же карамельно-застывшая к нам и выкатилась с фандоринских времен. только планшетами и небоскребами обвесилась.
вот в этом, имхо, проблема всех таких адаптаций. когда то, каким образом все пришло именно к этому варианту событий, гораздо интересней, чем собственно детективная история. я бы с огромным интересом посмотрел/почитал, что происходило с этой ри во время второй мировой, а что было дальше, а как шла внешняя политика, а как вообще весь мир изменился из-за того, что революция в россии так и не случилась? мне кажется, изменения должны быть более чем существенные, включая военные конфликты, которые возникали был на протяжении этих ста лет взамен тем, что не случились (за исчезновением ссср как источника). что с китаем, например? войны во вьетнаме не было, но где-то же были точно. а локальные конфликты в других странах, которые на примере россии не выучили урок о том, что рабочие и крестьяне - все-таки сила, и надо бы их умаслить, пока красная зараза не распространилась? а ведь наверняка если революцию задавили в россии, она рванула где-то еще. как нарыв. и вот что сейчас в этом где-то еще происходит?..
на фоне этих вопросов приключения зеленого фандорина уже как-то не воодушевляют. он мне и по книжкам понравился уже более зрелым, в азазеле щенок щенком...
хотя, наверное, еще пару серий гляну.
вот мне очень интересно, что они сделают с бриллингом. оставлять все так же, как в романе и предыдущей экранизации - ну... скучно же. лучше бы повернуть так, как в турецком гамбите. хватит ли у них на это креатива? или все ушло в псевдо-фейсбуки и псевдо-википедии...
что-то кинопоиск чем дальше, тем больше в крамолу ))))
посмотрел вторую серию азазеля, господи ))) "недопустимое вторгаться в суверенное государство", "и плевать на международные договоренности!", "я понимаю, что жертвы вас не волнуют, главнокомандующий, поэтому обращаюсь к государю". а потом - фейки, провокации, они первые начали...
и государь такой вроде тютя, но тем не менее оборону держит и гуманизм расточает. ну, как может.
и ульянов со своими перформансами, что характерно, не сидит в шизо, а ходит на вечеринки с участием императора, и заинтересовались им только по подозрению в убийстве.
конец света уже был хождением по очень тонкому льду, а тут, ощущение, что еще чутка и впаяют им за дискредитацию изжоповым языком...
очень нравятся все новые придумки типа машины из "в поле зрения". вся линия с войной - просто на пятюню. арт-коммуна оч прикольная пока, вообще нравится эта линия с ульяновым, интересно, куда вывезет. в общем, чем больше отличий от оригинального сюжета, тем интересней.
но как же хреново играет лизанька ((( ее бы куда-нибудь вроде "да я же люблю тебя!" отправить, а на ее место... ну я не знаю наших актеров особо. но наверняка же есть более похожие на аристократок девушки с менее деревянными интонациями...
насчет аристократии там, конечно, вообще все глухо. "считай, я тебе занял". но ладно, фиг с ним, это гусар малообразованный. хотя эразма роттердамского он откуда-то помнит. но актер нравится прям очень. круче всех - зуров и государь. такие прям. чистейшие, дистиллированные типажи )))
и фандорин, кстати, во второй серии прям выправился. в первой ну совсем не але был, а во второй уже чувствуется стержень.
наверное, я и правда буду рад, если у них получится запустить франшизу и последовательно экранизировать все дальнейшие книги на новый лад. господи, ну когда уже хоть кто-нибудь экранизирует алмазную колесницу! ну такой же кинематографичный материал!
короче! от нынешнего сериала хочу вот чего.
хочу, чтобы главной злодейкой оказалась не унылая (вообще никакущая, пипец) леди эстер, а императрица анна! например ))) и чтоб бежецкую уже тихо где-то расчленили, и она вообще была во всей этой суете не при чем ))))