Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2022-10-30 13:40:12

Анон

Re: сам себе спаситель [дыбр][нытье][фандом][yes comments]

Анон пишет:

Спасибо, это мысль!  :friends:

а это кто-то где-то уже писал, кстати ))) хорошо, если пригождается ))

после того как 15 минут не мог добиться взаимности от беспроводной мыши, психанул и вытащил старую проводную. она совсем не такая крутая и иногда поскрипывает, но, сука, с ней я не гоняюсь за курсором, как кот за лазерной указкой!
ненавижу беспроводные мыши!

записался в нанопендель. надо уже хоть как-то себя стимулировать, а то октябрь прошел, ни строчки блин не написано. а потом буду в мыле зимой шарашить...
очень надеюсь, что таки начну уже писать. а то стыдоба.

и дальше пошел разнюхивать монталя )))

Montale - Ristretto Intense Cafe - пшикнул сразу на себя и не пожалел, такой приятный! кофе и роза, причем, я терпеть не могу запах кофе, а он тут оч ярко выраженный, но роза его так круто смягчает и дополняет, что получается очень пикантно. очень прикольный аромат, где я чувствую всю заявленную пирамиду: и древесные ноты, и ваниль, и карамель...
зашел на фрагу, а там народ жалуется на какие-то там ужасные мускусы... я хз вообще, как пахнет мускус. у меня есть несколько ароматов, которые считаются вроде как мускусными, но я в них ничего сильно общего не замечал... но я вообще не очень в разнюхивании составляющих, мне как любому дилетанту главное, чтоб было вкусно и настроение создавало ))

Montale - Rendez-vous a Moscou - тоже сразу на себя. пипец какая какофония... очень ярко, очень громко, все цветы-фрукты-трава (? реально время от времени вклинивается очень зеленый запах какой-то травы) друг друга перебивают и толкаются, и это не красивое раскрытие или игра ароматов, это именно толкучка, рынок какой-то... ну, может, москва так и звучит, конечно )))) но у меня с ней вообще другие ассоциации.
на флакончике, кстати, собор василия блаженного, может, ассоциации с пестротой куполов?..
короче, не знаю, надо будет еще пробовать.

подумал тут кстати, каким бы я сделал аромат москвы? или питера?
питер - точно водно-зеленый, прохладный, альдегидный, может быть, и обязательно с внезапными проблесками меда - как солнце, выглядывающее на пару секунд из-за туч. с каким-нибудь ладаном в базе.
а москва... москва для меня, наверное, свежая, но не резкая, а цветочная, летняя, какие-нибудь белые цветы, что-нибудь теплое в базе...
мда, мамкин парфюмер ))))

#327 2022-10-31 15:03:46

Анон

Анон пишет:

завел почту на протоне и привязал к ней ао3. фикбук почему-то уже сто лет как не присылает вообще никаких уведомлений

Я не смогла фикбук привязать ни к протону, ни к mailfence — фикбук выдаёт сообщение, что, мол, подозрительный адрес почты, заведите другой, например, на mail. Ты смог?
Я прям не знаю, куда тогда его привязывать, эти две почты не российские и самые безопасные.

#328 2022-10-31 15:08:27

Анон

Анон пишет:

Я не смогла фикбук привязать ни к протону, ни к mailfence — фикбук выдаёт сообщение, что, мол, подозрительный адрес почты, заведите другой, например, на mail. Ты смог?

да, у меня сходу протон привязал, все норм...
а если гуглпочту? гугл вроде не обязан выдавать? по крайней мере, у меня все фики в гуглдоках висят, я даже не задумался на этот счет. судя по тому, что ютуб они согласно ру законодательству не модерируют, и почту сливать не будут.

#329 2022-10-31 15:11:03

Анон

Анон пишет:

да, у меня сходу протон привязал, все норм...

Бляха-муха, у меня мозг взрывается. По какому принципу тогда?
Наверное, да, применю гугл-почту тогда...

АПД. Нет, не применю — новая гугл почта требует номер телефона))))
Да бляяя...

Отредактировано (2022-10-31 15:15:15)

#330 2022-10-31 15:44:18

Анон

Анон пишет:

Нет, не применю — новая гугл почта требует номер телефона))))

а почему не хочешь регистрировать на номер телефона? твой оператор будет только знать, что ты где-то зарегистрировалась, но никакой инфы не получит о твоем аккаунте. соответственно тащмайор ничего не узнает - гугл эти сведения не разглашает.

#331 2022-10-31 16:46:12

Анон

паблик авиасейлз попросил рассказать самую мистическую историю, которая происходила в путешествии, и я сначала написал эту историю туда, а потом вспомнил, что вечно в вк натыкаюсь на каких-то идиотов комментаторов. так что удалил и принес сюда.
ну не пропадать же уже написанной истории ))))

Мистическая история исчезновения паба «Дублин»

Мы с подругой в Индии, в Тируччираппалли – это такой намоленный городок, основная достопримечательность которого – здоровенный храмовый комплекс, посвященный Ганеше (Вишну? ничего не помню уже, если честно). Угулявшись за день по храму и прочим интересным местам, к вечеру пожелали выпить и вообще приятно посидеть. Но как назло ни одно из попадающихся по пути заведений не продавало алкоголь (в Индии с этим вообще интересно, где-то спокойно подают почти везде, где-то даже купить в специальных магазинах нельзя, местные законы действуют). В какой-то момент мне пришло в голову открыть Foursquare и поискать бары. Нашелся один единственный и достаточно далеко от центра – зато аж целый паб «Дублин» с хорошими отзывами. Мы взяли рикшу и поехали… ехали, ехали… Чем дольше ехали, тем сомнительней становилось вокруг – темные улицы, районы явно частной застройки… В какой-то момент даже рикша уже спросил: вам точно надо туда? Там же ничего нет. Точно, сказали мы. Нам был нужен паб «Дублин»!
Свернув у последнего фонаря на дороге куда-то в темноту, мы проехали мимо двух местных парней, которые смотрели на нас с обалдевшими лицами: две белых, развратно курящих в кузове рикши женщины в их медвежьем углу, наверное, не появлялись никогда. Высадив нас у нужного дома, рикша очень быстро уехал. А мы пошли искать паб.
Вокруг были только частные дома, какие-то глухие дворы, какая-то замотанная женщина подметала двор в полутьме, лаяли собаки… Когда собаки залаяли громко и прямо там, куда мы собирались идти (абсолютно темный проулок), подруга сказала, что дальше она не пойдет, ну его к черту, пойдем лучше вернемся к фонарю, где стояли те парни, и спросим у них, где паб.
Когда мы вышли из темных дворов к так и стоящим там же парням, лица у них были еще более ошарашенные. Далее состоялся диалог:
- Братья, где здесь паб «Дублин»?
- Паб? Дублин? Здесь такого нет.
- Да вот, карта показывает, что где-то прямо тут должен быть.
Нервный смех:
- Может, вы что-то путаете? Может, это в Ченнаи (300 км от Тричи)? У нас тут… вообще ничего такого нет нигде.
- А где вообще выпить можно тогда?
Переглядываются.
- Ну… это только в центре. Там есть гостиница для иностранцев. Вот там можно выпить. А больше во всем городе – нигде…
Пришлось ехать обратно в центр… но это уже совсем другая история ))) А паб так и исчез. Загадочно.
Зато у нас с подругой появился мем для внутреннего пользования: "даблинпаб!" ))))

Отредактировано (2022-10-31 17:01:27)

#332 2022-11-01 23:24:38

Анон

завтра идти к неприятному врачу на неприятную процедуру с вероятностью получить неприятный диагноз.
ссу, конечно. в основном от того, что понятия не имею, что меня ждет. и это очень сильно раздражает.
подозреваю, впрочем, что одним неприятным врачом дело не ограничится, и придется идти к следующему, не менее неприятному.
ох, господи.

с горем пополам закрыл первый день в нанопенделе. рассчитывал, что я бодро начну ебашить по тыще в день, но нет, как-то и физическое состояние, и моральное не дают даже как следует увлечься текстом.
вообще какая-то дичайшая апатия в последние пару дней. совсем ничего не хочется. только спать и жрать. а я не могу особо жрать, у меня же типа диета...

зашел тут в бесящие, обнаружил, что упоминание моего безблога разожгло длинный срач за моральное право развлекаться об чтение безблогов...
ну, я даже не знаю.
мне кажется, мы тут в интернетах в принципе друг друга редко воспринимаем как реальных людей. наверное, это нормально. нас слишком много и мы слишком абстрактны, чтобы воспринимать наше писево иначе чем очередной фанфик или историю, которая развлекает, но слабо трогает...
в общем, пофигу.
одно хочу сказать: любовных арок в этом безблоге не будет, увы. все мои любовные истории закончились 10 лет назад, и больше я в это под страхом смертной казни не полезу. так что увы.

#333 2022-11-02 22:07:22

Анон

блядь, как я зол!
опять ебучий ржд-бонус!
"В качестве дополнительной меры безопасности мы произвели сброс Вашего пароля. Просим Вас установить новый пароль доступа  к вашему личному кабинету на сайте «РЖД Бонус», а также заново привязать номер счета участника программы для покупки билетов."
жопорукие рукожопы!
естественно, сайт висит, никакие коды безопасности не опознает, полчаса проебался, так ничего от него и не добился!
ну какого, какого, какого хуя, а?
даже ебучий яндекс-диск, который признает только каждый третий из собственных присланных по смс кодов, и то бесит меньше! от него хоть какой-то выхлоп есть, а со сраного ржд-бонуса вообще ноль профита, а ебли - выше крыши!
ААААА бомбит!

клиент тоже сука сказочная бесит! из-за их проволочек и постоянных зависов ихнего бездарного тула дедлайн продляется уже в третий раз, проект надо сдать 4-го, я планирую свою работу так, чтобы завтра и послезавтра сесть и плотно поработать наконец, а сегодня менеджерша вылупилась с заявлением, что на самом деле часть проекта (большую) она рассчитывала получить сегодня! на вопрос, какова хуя, речи же об этом не шло, начала лепить вранье на вранье, что дескать она говорила, а если не говорила, то подразумевала... но у меня все ходы записаны!  окай, сказала менеджерша, ну постарайтесь поскорее.
и удалила нахуй проект из тула. почти готовый, сука, проект, потому что из-за этих разборок я в панике ебошил его весь день.
БЛЯ!
они чего, сговорились сегодня? а?

единственное, что более менее ок - посещение неприятного врача. процедура была менее неприятной, чем я себе воображал, врач попался оч аккуратный, ничего страшного у меня не нашли, и даже то, на что я собственно рассчитывал, не нашли тоже. что, вроде бы, хорошо, конечно...
но опять остается совершенно непонятно: что же у меня нахер болит-то тогда???
остальные варианты возможных диагнозов мне нравятся еще меньше ((((

#334 2022-11-06 21:49:36

Анон

перед окнами стоит старый ржавый жигуленок с наклеенной эмблемой версаче во все заднее стекло.
а автомобильная реклама в "костях" сильно раздражает. в первый раз это было просто втф, но чем дальше, тем глупее и откровенней выглядит нахваливание всяких умений бортового компьютера, господи.
ну и в целом, чем дальше, тем неправдоподобней и карикатурней становятся сюжеты и персонажи. смотрю уже только потому, что накачал 12 сезонов, и лучшего варианта для прокрастинации сходу не найти. а мне еще оч лень что-то искать.

наверное, стоило бы покопаться в том, почему мне в последнее время так лень делать хоть что-то, прилагать хоть какие-то волевые усилия. возможно, дело не в физическом недомогании даже.
но мне чудовищно лень и тошно.

пендель идет ни шатко, ни валко, я выдаю свой назначенный минимум, но буквально через силу. все планы взяться, собраться и написать за день больше 500 слов разбиваются об апатию.
более того, оказался в очень стыдной ситуации: где-то месяц назад мне прилетел большой отзыв к очень старому фику на ао3. помимо прочего в отзыве было несколько вопросов по сюжету (это довольно путаный мистический детектив). позор в том, что я НЕ ПОМНЮ, чего я там навертел 10 лет назад и какие именно подтексты имел в виду. и надо бы перечитать фик (а он большой) и вспомнить, прежде чем отвечать.
но я никак не мог себя заставить собраться, перечитать и написать ответ.
и тут автор отзыва, видимо, отчаявшись дождаться ответа, скопировал тот же отзыв на фикбук.
и теперь у меня уже дважды эти вопросы висят и взывают к моей авторской совести...
а я все так же не могу собраться с силами.
позорище.

у меня очень примитивная психика: если кто-то отрицательно или пренебрежительно отзовется о том, что я люблю, я или постепенно перестану это любить, или начну очень негативно относиться к отозвавшемуся. все перемены, причем, не моментальные (если это не случайный чел, а кто-то, кого я хорошо знаю и с кем у меня есть перспективы общения, случайного-то я мысленно пошлю нахуй и занесу в черный список). я долго пытаюсь как-то примириться со сказанным, и или признаю его правоту, или наоборот окончательно убеждаюсь, что нет, это все неправда и не так.
но по факту я просто выбираю внутри себя, кто мне в этой ситуации дороже: мое страстное увлечение или тот, кому не нравится мое увлечение. одновременно любить раскритикованное и продолжать общаться с критиканом я не могу. или туда, или сюда.
да, не могу смириться с чужим мнением. хочешь высказываться так, как мне не нравится - высказывайся от меня подальше.
больше того: если кто-то отрицательного мнения обо мне, тут даже вариантов нет )))) сразу нахуй и все. мне хватило школы с ее невозможностью избавиться от людей, которым не нравишься, и необходимостью терпеть тех, кто бесит. натерпелся, достаточно.

#335 2022-11-07 00:01:26

Анон

Анон пишет:

стоило бы покопаться в том, почему мне в последнее время так лень делать хоть что-то, прилагать хоть какие-то волевые усилия

отсутствие каких-либо перспектив, разом перечеркнуты все усилия и достижения прежней жизни, нет никаких гарантий в том, что какие-либо действия дадут хоть какой-то позитив в будущем, что не будут уничтожены в одну секунду очередным ... ом годы стараний? Мб? ((
И от этого адски тошно (((

#336 2022-11-07 09:39:19

Анон

и теперь у меня уже дважды эти вопросы висят и взывают к моей авторской совести...
а я все так же не могу собраться с силами.

А если не усложнять и так и написать - спасибо за отзыв, все дела, но это писалось так давно, что я нехрена уже не помню, если честно?)

Отредактировано (2022-11-07 09:39:58)

#337 2022-11-07 18:31:15

Анон

Анон пишет:

И от этого адски тошно (((

угу... но серьезно, если об этом думать, будет еще хуже.

Анон пишет:

А если не усложнять и так и написать - спасибо за отзыв, все дела, но это писалось так давно, что я нехрена уже не помню, если честно?)

...
блин. это надо было сделать месяц назад )))) но я решил, что все-таки разберусь и отвечу как следует, и... в результате вот )))

от "костей" уже подташнивает, но я внезапно обнаружил, что перезапустили "уилл и грейс", и это прямо такая ретро-милота. очень дурацкий, очень ситком, но при этом очень приятно смотреть на повзрослевших актеров.

вчера в полвторого ночи решил, что надо-таки сесть и написать свою норму за день - день прошел в беготне по врачам и унынии, я не чувствовал себя способным взяться буквально ни за что. но в ночи сел, открыл файл с фиком...  и написал постельную сцену на полторы тыщи.
причем, почти ни разу не споткнулся, писал и писал себе...
я уже давно понял, что страдательная нца - это мой конек. и вообще страдания всякие. когда надо описывать экшн или даже просто последовательность событий, я начинаю ныть и увиливать. когда надо описывать концепцию мира или писать диалоги, я начинаю радостно подпрыгивать на месте. а когда надо написать про обвм героя, про его страдания и переживания, какой он не такой как надо, и конечно же никто его никогда не полюбит, особенно тот, кто надо, а то что его счас ебут - это потому что еще не знают, какой он не такой, ну или просто ебут, потому что почему бы нет, но это все мимолетно, а по жизни он так одинок, так одинок, и тот, кто надо, никогда не ответит взаимностью, и это правильно, потому что... короче, если надо писать вот такое, да еще и во время нцы, я - все. слюна капает, глаз стекленеет, буки барабанят по клавиатуре.
а потом как авторша из "романа с камнем" перечитываю фикло и сам над ним рыдаю ))))) задевает что-то чувствительное.
в древние дикие времена текстовых ролевок, кстати, тоже постоянно писал что-то подобное от лица своего персонажа ))) горы, горы страданий и переживаний. подозреваю, заябывал этим своих соигроков до ужаса ))))
жалко, дальше в фике не планируется страдательных нц-сцен. пока одолел только 6к, а впереди - не меньше десятки, и как же я это осилю без того, чтоб помучить героев перед оргазмом?..
эх.

совершенно случайно купил на авито две сефоровских палетки теней за 200 рублей. то есть, каждая вышла за 100. думал, это какие-то крошечные фитюльки, а оказались здоровые тяжелые хреновины с огромными неюзанными рефиллами, с зеркалом, да еще и магнитные, рефиллы можно заменять... и сами тени на свотчах прям клевые, хорошо пигментированные, нормально так переносятся...
забавно, что, оказывается, можно выловить на авито )))
кстати, оч удобно стало сейчас: выбрал, заплатил на сайте, тебе через три дня доставили в пункт выдачи. все. никаких созвонов, никаких встреч хз где, вообще ноль неудобств.
приятно.

очередной кризис готовки, и я решил заказать простое, но нажористое едово из "много порций" в надежде, что с тех пор, как я заказывал у них в последний раз (еще до войны, кажется), они изменились в лучшую сторону...
нихуя.
добавили массу новых блюд, но что-то все какое-то... никакое. даже тот же оливье, который был вполне себе хорош раньше, превратился в какую-то кислую невнятную субстанцию.
подозреваю, что сейчас многие компании по доставке еды стараются работать на как можно более широкую ца - ни в чем нет лука, перца, ярких специй, соли, чтоб никто не дай бог не ущемился... в результате еда просто безвкусная и неаппетитная.

#338 2022-11-10 23:59:10

Анон

внезапно вспомнил, что сто лет назад выкладывал свои пописы на самиздате, а еще примерно тогда же завел личный сайт на юкозе и выложил туда вообще все. и почту оставил. и чуть не домашний адрес, сцук.
мегалол в том, что самое первое мое законченное произведение, написанное где-то лет в 18 сначала в тетрадочке, а потом перепечатанное и выложенное на эти площадки, было слешным ориджем про иуду и апостола иоанна. и вот все эти годы оно там лежало, лежало... где-то я даже его на каких-то левых сайтах еще находил - кто-то зачем-то попятил это писево из конца девяностых. и за все эти годы оно ни чувства верующих так и не оскорбило, ни пропагандой не стало. удивительная все-таки штука - эти никому не нужные ориджи и фички...
ну, конечно, я все поудалял. когда пароли вспомнил.
с паролями у меня, надо сказать, примерно как с ником - два всего )))) один старый, другой новый, два веселых пароля... что удобно. но глупо.

бесят эти хождения по врачам. так и не обнаружили пока, что болит, зато нашли кучу проблем в тех местах, которые не болят вовсе! уже где-то десятку всрал на все узи, приемы и таблетки, и это только самое начало, господи, у меня еще во вторник новый заход с другого конца, а дальше... я хз, что будет дальше. вот серьезно, лучше даже не нырять в эту пропасть, потому что у нее нет дна.
ненавижу медицину. вообще вот это все.

медицинский мемуар с нытьем и воздеванием рук

для отвлечения смотрю "конец света". занятная штука, булгаковыские вайбы достаточно сильны, и в том, как показана бытовуха обывателей, и в гротесковости, и в узнаваемых приемчиках. нехорошая квартира превратилась в нехороший пентхаус, варьете, подозреваю, заменят цирком (или там устроят сатанинский бал все-таки? это было бы смешно и в стиле всей этой клоунады), свита воланда подсократилась, коровьев вообще куда-то делся, азазелло превратился в юного кривозубого хайпожора-тиктокера, а бегемот и гелла слились в одну яркую личность )))) и добавились сразу несколько новых сторон в противостоянии: тут тебе и ангелы (ветхозаветный и новозаветный, и это уморительно, какие они даже внешне разные), и замечательные полицейские (ты воин света, света! ты остановишь конец света, света!). и эта пипец всратая семейка антихриста со своими проблемами и конфликтами...
короче, мне все нравится кроме того, что гг плохо играет пипец. как его вообще взяли на эту роль, блин. ни в одно слово не верю, ни одной эмоции. просто шепелявый пенек с глазами.
кстати, как вообще узнал про сериал: в твиттере завирусился тег "конец света". я думал, там какая-то актуалочка про наши скорбные дела, а там какой-то внезапный слеш из новозаветного мурзилки и кривозубого азазелло. пришлось срочно гуглить и разбираться, кто кому вася.

#339 2022-11-11 01:53:24

Анон

Анон, не сильно смейся, но в том случае, если ты ходишь к врачам годами, а на выходе получается фигня, то следующий этап - искать бабку по рекоммендациям.
Осебяка

Скрытый текст

Отредактировано (2022-11-11 01:54:35)

#340 2022-11-11 12:47:54

Анон

Анон пишет:

Анон, не сильно смейся, но в том случае, если ты ходишь к врачам годами, а на выходе получается фигня, то следующий этап - искать бабку по рекоммендациям.

боюсь, анон, такие методы действуют только для тех, кто в них верит ))))

#341 2022-11-11 16:48:10

Анон

Очень сочувствую, что тебе не везло с врачами. Надеюсь, у тебя все-таки найдут, что болит!

Отредактировано (2022-11-11 17:20:34)

#342 2022-11-11 21:36:15

Анон

Анон пишет:

для отвлечения смотрю "конец света". занятная штука

Тоже припал на днях и понравилось. Неожиданно, тк наше кино не оч люблю, а уж если про сериалы - так и вовсе в первый раз после Ликвидации что-то глянулось. Гротеск у них хорош очень, и дьявол - огонь просто :yeah: И ангелы оба прекрасны (разница старозаветного с новозаветным сделана классно, костюмами, интонациями, всем - восторг просто).
Кстати то, что ГГ деревяшка, как раз очень нравится. Концептуально даже - такой недоантихрист, с невнятными чувствами, полено - и не знаешь, получится из него папе Карло хоть что-то вытесать или нет? Останется он таким деревом до конца - или нет? Сыграет это в какой-то момент или... заложено в изначальную концепцию?

#343 2022-11-12 19:59:57

Анон

Анон пишет:

Очень сочувствую, что тебе не везло с врачами. Надеюсь, у тебя все-таки найдут, что болит!

спасибо, анончик! тоже надеюсь...

Анон пишет:

Концептуально даже - такой недоантихрист, с невнятными чувствами, полено - и не знаешь, получится из него папе Карло хоть что-то вытесать или нет?

прикольная точка зрения, так, конечно, проще это все воспринимать )))

#344 2022-11-14 22:50:30

Анон

в окнах уже начинают зажигаться гирлянды. еще середины ноября нет, но, кажется, народу уже невтерпеж и сил нет, как хочется чего-то радостного. первые гирлянды, причем, появились еще в первых числах, сейчас в нашем доме и соседнем уже окон 5-6 горят.
надо бы и мне включить свою гирляндочку.
а то уж очень мрачно за окном.

наконец-то раздуплился ржд и открылись продажи сапсанов на конец декабря. таки купил билеты а москву и смоленск, у меня уже года полтора-два какая-то странная идея-фикс съездить посмотреть на смоленск, и вот я наконец купил билеты и забронировал гостиницы ))) ну и на новогодние украшения в москве попырить тоже всегда интересно.

завтра с утра надо идти на узи некоторых внутренних органов, которым мне еще в детстве ставили хронь и генетическую аномалию, но с тех пор я их ни разу не проверял и тем более не лечил. несколько ссу, потому что именно эти органы могут быть причиной неприятных ощущений, с которыми я уже месяц как живу. и если там что-то серьезное... даже думать не хочется, во что это все может вылиться.
но, если честно, больше всего меня расстраивает, что завтра надо будет встать в 8 утра.

что-то поразглядывал себя в зеркало и ужаснулся, как сильно постарел за последние три года. до сорока у меня практически не было морщин, а седины было совсем мало. сейчас даже на носу видны намечающиеся морщинки, и полголовы седой. ну и организм стал разваливаться с удвоенной скоростью...
черт знает что.

#345 2022-11-16 12:15:29

Анон

обнаружил на дне морозилки две пачки фарша, купленных в мартовском беличьем приступе запасения еды. фарш вымерз так, что практически дегидратировался. пришлось его вымачивать, чтоб был похож на живой, но все равно остался суховат. ну и в котлеты он уже явно не годился, так что наконец сделал shepherd's pie по моему любимому рецепту - с пивом. пиво этот фарш отлично довело до ума, получилось как обычно вкусно.

с врачом опять двадцать пять: да, есть проблемы, и серьезные, но болит не от этого. то есть, будем лечить то, что нашли, но то, что болит, опять не нашли! и снова я спрашиваю: так куда мне с моими симптомами дальше? а врачи только мычат. нуууу... можете попробовать обратиться к этому специалисту... или к этому... или вот еще такое обследование провести...
а у меня уже и болеть почти перестало с этой беготней.
вот реально, с врачами всегда так: пока они ищут, что со мной, я поправляюсь. при условии, что это они ищут, а не я рою интернет в поисках симптомов, а они потом снисходительно мне говорят, что нечего себе диагнозы по интернету ставить. а как мне быть, если вы мне нихрена диагностировать не можете? вот бы и счас так было, а не просто временный откат...
только со стоматологами такая система не работает. если ждать и надеяться, что пройдет, скорей всего, придется в результате вырывать зуб.

ужасно хочется куда-нибудь уехать от этого всего. но при этом все настолько непредсказуемое, что уезжать сцыкотно. так уедешь и не приедешь нах. ну и - от собственной тревожки фиг уедешь все-таки.
в результате, кажется, окончательно послал нах попытки в диету, накупил конфет и сижу тревожно жру.

#346 2022-11-17 01:56:59

Анон

придумал сюжет хехе.
в среде подростков набирает популярность какая-то очень простенькая игра на телефоне - типа выбивания шариков, тетриса или еще что-то настолько же незамысловатое. суть в том, что кто-то замечает, что если ты достигаешь какого-то уровня, у тебя сбывается желание. то есть, загадываешь желание, выигрываешь 10 игр - и оно сбывается. загадываешь снова, и как только у тебя на табло 20 побед - опять сбывается. на каждое круглое число что-то небольшое, но случается - пятерку, там, получаешь или дома удается откосить от чего-то неприятного. сначала кажется, что это совпадения, но со временем все больше и больше детей убеждаются, что реально все работает. причем, чем крупней число побед, тем более крутые желания можно загадывать. на сотню побед, например, можно пожелать, чтоб тебе подарили крутой велик или приставку. или что-то такое. а на тыщу и вовсе какие-то невероятные блага. но тысячников мало, потому что игра хоть и простенькая, но с полпинка тоже не выиграешь, получается где-то одна победа на 5-10 поражений в среднем, причем, если начинаешь играть целый день подряд, выигрывать перестаешь вообще. 1-2 победы в день, не больше. приходится, то есть, постараться, чтоб набить красивое число побед.
ну и короче.  все дети помешались на этой игре. соревнуются друг с другом, кто выиграет больше. тысячники создают что-то вроде элитного клуба, где тоже постоянно соревнуются друг с другом и делят власть. создается этакая детская иерархия, где во главе, понятно, самые старшие (просто успели больше раз сыграть и больше очков набить) и самые умело распорядившиеся желаниями. а на тысячу побед уже можно и крупный приз в лотерею выиграть, и получить в бойфренды любимого актера/певца, и все вот такое вот.
и вот они делят там между собой свои плюшки, хвастаются, кто как продвинулся, и тут внезапно какой-то пацаненок начинает уверенно идти к вершине. причем, что странно, у него получается набивать больше двух побед в день. а ему там лет 12, что ли. причем. сначала он вообще анонимен, только на общем поле зачета начинают замечать какого-то сильно удачливого игрока, начинают его искать, "короли" начинают психовать и третировать шестерок, опасаясь за свои позиции... потом находят и пытаются то ли запугать, то ли даже физически прессануть. но пацан оказывается крепким и практически неуязвимым (благодаря сбывшимся желаниям, конечно). какие-то неудачливые игроки пытаются набиться ему в друзья, какие-то старшие школьницы пытаются его соблазнить, но ему по барабану, он общается только со своими старыми друзьями и все. короче, вертел он там весь этот элитник, члены которого, то ли от расстройства, то ли еще по каким-то причинам, почти перестают выигрывать вообще, так что добить до нового желания ни у кого не получается. кто-то особо великий и мерзкий таки сообщает однажды, что у него почти получилось, еще чуть-чуть, и он добьет до круглой суммы и уничтожит этого выскочку. и все затаив дыхание смотрят онлайн, как он играет, и как число его побед становится самым большим и самым круглым (ну там... 5000 побед! или вообще 10000!). все ликуют... а на следующий день оказывается, что этот чел как-то неприятно помер прямо с телефоном в руках, забив последнее очко.
начинается паника и ужас. кто-то решает, что вот это самое круглое число - оно предельное, поэтому если его достигнешь, то умрешь. поэтому надо останавливаться на предпоследнем круглом числе. те, кто уже перешагнули его, в истерике, потому что больше играть нет смысла, а они еще не все загадали, что хотели.
кто-то вообще отказывается играть, потому что это трындец какой-то неприятный. кто-то придумывает еще сто теорий произошедшего. короче, разброд и шатание.
и только тот пацан спокойно играет себе и играет. и буквально за несколько месяцев, пока длится эта история, становится тысячником и подходит к тому самому рубежу, на котором сломался прошлый лидер.
и перешагивает его. и играет дальше. и все в ахуе.
кто-то из бывших элитников тут же кидается к игре и пытается тоже перешагнуть рубеж - но тоже странным образом погибает. а этому хоть бы хны.
короче... тут может быть финал в духе того, что только чистый сердцем и желающий блага не себе, а другим, может играть в игру бесконечно... но, думаю, в самом конце будет таки намек, что этот бескорыстный пацан - просто инструмент дьявола, который призван соблазнять и разжигать зависть и ревность, приводя игроков, подсевших на эту хрень, напрямую в ад!

хочу такую дораму. корейцы бы хорошо справились (они и с более всратыми сюжетами справляются). и чтоб множество персонажей, закрученных в клубок взаимоотношений. и все такие пипец неоднозначные. и какие-нибудь стремные смерти или таинственные случаи...
или лучше японцы? мне кажется, что у корейцев с их христианским мышлением будет более сочно и по-дурацки глубокомысленно. с другой стороны, японцы могут больше стремной жути нагнать, чтоб было непонятно, кого больше бояться, таинственных сил, которые этим управляют, или ебанутых ояшей.

#347 2022-11-18 01:40:37

Анон

полдня не было света. нет, я, конечно, зарядил все гаджеты заранее, переделал за ночь всю работу на следующий день... а все равно было как-то стремно и непонятно, чем заняться-то.
в результате сходил прогуляться, зашел в секонд и купил бархатную рубаху. черную. хотя специально зарекся покупать в последнее время черные вещи. вот такой стресс.
и да, у меня наконец-то было время посмотреть несколько серий из 7 сезона элементарно, хз когда залитых в планшет на, видимо, вот такой случай. как-то и там все предсказуемо стало ((((

зато новая серия конца света сегодня порадовала. батюшка на стендапе - это прям хорошо. прямо очень бы интересно было такое послушать. только счас дошло, что тут буквально используется троп "женщина в холодильнике". и вообще оч забавно все: при нарочитой карикатурности и деревянности большинства персонажей, сатира выходит прямо годная.
ну и, конечно же, "юный" тиктокер, напевающий песню из девяностых, это отдельная ржака.
жалко, ангелов в этот раз не было, зато уебану голову из жопы достали наконец.

читаю тут про бедных людей, которым не дают спать, и ужасно сочувствую.
правда, у меня другие проблемы: я оч плохо засыпаю сам по себе, часто просыпаюсь от болей, но если уж заснул крепко, не разбудят меня никакие соседи. бывало, что я просыпался и обнаруживал, что приходил курьер, звонил в дверь, собака лаяла, а я так и не проснулся. или под окнами был какой-то шумный скандал с вызовом ментов, а я все проспал.
сейчас вот проспал, как мелкая кошка наебнула с холодильника на кафельный пол здоровенную стеклянную форму для запекания. и грохот стоял, и мама бегала ругалась в попытках не дать ей заиграть осколки, и вообще черт знает что. а я проснулся через полчаса и даже не подозревал, что тут такие страсти происходили.
с другой стороны я просыпаюсь от любых тактильных ощущений, так что никаких котов в моей постели.

смотрел билеты в японию из москвы. потому что из питера чот пиздец цены.
в целом из москвы гораздо адекватней все выглядит, а до москвы+обратно - это тыщ 5 сверху, если приехать к вылету и не снимать отель.
и нашел два варианта. один за 88к и с относительно короткими пересадками (4-5 часов это у нас счас короткие по нынешним временам). и один за 63, где одна пересадка короткая, а другая длинная ночная 8,5 часов в абу даби. и вот вопрос. что лучше, лететь по 19 часов в одну сторону с пересадкой 4-5 часов за 88к, или туда 19 часов, а обратно с возможностью полноценно поспать в отеле за 73к (+10к за отель в аэропорту)? разница в 15к, +4 часа, но хотя бы ты часов 6 сможешь провести в нормальной кровати.
имхо, второй вариант выгодней в любом случае.
но у меня все равно нет денег ни на один.
да и вообще меня бесят эти цены и длительности, что вообще такое, я так не хочу, верните мне мой 2018 ((((

Отредактировано (2022-11-18 02:05:31)

#348 2022-11-18 13:59:38

Анон

ну что ж, надо бы уже добить монталя.
как-то, если честно, вообще не впечатляет он меня. наверное, потому и растягиваю. какое-то все или неприятное, или роза.

Montale - Aoud Forest
не люблю свежаки вообще, ну лимон, ну водичка какая-то соленая, и очень много химической духоты. уда там даже в пирамиде нет (по крайней мере на духахру), леса - ноль. почему Aoud Forest тогда?.. но, в общем, без разницы. вообще не мой аромат. ощущение, что туалетным освежителем брызнули под нос. сделать душный свежак, это постараться надо.

Montale - Crystal Flowers
опять роза. хз, чего там кристального, на себе слышу только розу, душную, масляную, монтонную. на блоттере - капельку горчащая мандаринка мелькает. ну, приятно. но скучно пипец как.

Montale - Roses Musk
ну, в общем... чего я ждал? ))) роза. но более хрусткая, посвежей все-таки, даже горчит немного, отрезвляет будто нашатырь и все равно душит уже через 10 минут. вот это бы я еще с натяжкой назвал хрустальным цветком хотя бы на старте, но точно не предыдущий аромат. но в любом случае тоже - чисто попробовать один раз и забыть.

ни один из монталевских ароматов не захотелось нанести на себя дважды. максимально не моя марка, кажется. запомнились среди этого удушающего розового сада разве что Oud Pashmina (блоттер до сих пор несет мокрой шкурой внезапно с ванилькой) и Ristretto Intense Cafe (хотя там тоже роза солирует).

к другим новостям: народ бегает в панике, что твиттер все. с одной стороны, я не верю, потому что ну камон, даже поломанный на сто раз дайри все еще как-то скрипит. с другой - так пох, если честно...
когда-то (да вообще недавно совсем) казалось, что жизнь непредставима без дайри. потом твиттер был основным местом получения информации и общения. а с начала войны - все. нахуй соцсети, только безблоги.
серьезно, почему-то именно безблог мне вполне заменил дайри, жж, дыбр, твиттер и что там еще было. идеальное сочетание публичности и анонимности. можно пиздеть о чем хочешь, и тебя не будут мониторить бывшие, нынешние, сталкеры, гипотетические врагиньки и проч.
единственное, что меня здесь смущает, это редкие моменты, когда хочется запостить фоточку или записать что-то, грозящее деаноном. ну и про фандом тоже особо не попиздишь, потому что это деанон сразу.
с другой стороны меня деанон от знакомых со мной людей не сильно пугает. ну, то есть, врагинек у меня, надеюсь, нет. а те, кто на меня обижен по тем или иным причинам, вряд ли наткнутся на мой безблог. да если даже и наткнутся...
с третьей - ну и ради чего тогда были все эти танцы с попыткой как-то анонимизировать себя?

мемуар про короткий период дайригейства

#349 2022-11-18 14:04:09

Анон

Анон пишет:

почему-то именно безблог мне вполне заменил дайри

Та же фигня.
Тут всё-таки и публика как-то попривычнее, что ли.

Анон пишет:

с тех пор прямо как камень с души свалился. и можно было продолжать тусить с легким сердцем ))))

А мне всегда казалось, что это всё так сложно — врать, выкручиваться. Проще и легче собой же быть.

#350 2022-11-18 14:07:32

Анон

Анон пишет:

А мне всегда казалось, что это всё так сложно — врать, выкручиваться. Проще и легче собой же быть.

вот да. но когда тебе 20, а ты с 13 лет мечтал быть загадочным принцем, и тут внезапно появляется место, где ты можешь быть, кем хочешь... сложно удержаться и не поиграть. и уже сильно позже приходит осознание, что игра и реальная жизнь - это все-таки вещи разные, и лучше просто найти таких людей, которые будут рады с тобой играть честно ))))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума