Вы не вошли.
Я это и имел ввиду.
Послушание и забота в обмен на содержание это уже про мужчин с деньгами сильно выше среднего. Ну как теоретически возможный вариант.
Отредактировано (2020-01-30 17:37:29)
Как экономические скрепы мешают поменять одну жену на другую?
Новую надо сначала купить у родни, а старую куда-то деть. Так как браки там по сути сделки по приобретению связей, то зачастую за невестой кроме писечки и рабочих рук — ещё какие-то возможности её семьи, которые нужны зятьку свёкрам.
Поэтому чаще муж тупо пропадает, а жена ебись как хочешь, причём когда объявится, обязана принять.
В принципе, тут всё упирается в экономику. Все люди разные, а в патриархальную схему без ломки себя влезает от силы каждый десятый, да и профит от неё без угрозы сдохнуть без клана, получают только патриархи, на своё усмотрение перераспределяющие блага.
Тогда что получается - если взять отношения с женой отдельно, то патриархат именно рай для мужика - он царь и бог и ничего жене не обязан. Обязанности у мужчины не перед женой или детьми, а перед кланом. Вот они такого патриархата для себя и хотят, где каждый мужик - патриарх и сам себе клан.
Тогда что получается - если взять отношения с женой отдельно, то патриархат именно рай для мужика - он царь и бог и ничего жене не обязан. Обязанности у мужчины не перед женой или детьми, а перед кланом. Вот они такого патриархата для себя и хотят, где каждый мужик - патриарх и сам себе клан.
Ну зависит от региона еще, там где развод не смертный грех и жена имеет право на часть имущества, у жены есть способы давления на мужа по типу уйду к отцу, опозорю и приданное свое заберу. Там где такого нет, все как ты описал. Ну или родителям пожаловаться, если отец большой человек и на дочь не похуй, то мужу могут и прописать.
Но фишка в том, что такого патриархата как они хотят нигде не было.
Отредактировано (2020-01-30 17:55:35)
Феминистичной россиянке во-первых не приходится вкалывать на свекров
Где она вкалывает на свекров?
Традиционно - муж приводит жену к себе (читай - к свекрам, или в то что получил от свекров), растить детей помогают родственницы, а молодая жена помогает им. Со временем дети вырастут, устроятся в жизни (тут поможет мегасемья и клан с многочисленными связями) а жена станет почтенной свекровью и будет пользоваться поддержкой и заботой невесток (не особо добровольной заботой, но то такое). Вот как-то так это работает.
Как экономические скрепы мешают поменять одну жену на другую?
Ну вот одно из объяснений (на вопрос, почему жен все-таки не бросают):
Если брать, тех, кто не бросил, то всё та же экономика. Большинство этих мужчин в одиночку не могут выжить за пределами своей области, потому что а) язык б) нет образования. Их тотчас же выкинут и из схем клана, их никто не защитит от произвола "дяди", который рулит бригадой и находит контракты, никто не помешает их наебать, их кинут сами русские, а потом поймает ментовка и отправит обратно к родне получат по ебалу. Они сами по себе уязвимы со всех сторон без поддержки клана.
взять молодую жену, а старую переселить в разваленный сарай и денег ей не давать называется "не бросил".
Ну хватит фантазировать. Такое бывает, в мире вообще все бывает - но это нарушение законов общества. Вторую жену имеют право брать, если первую полностью обеспечили. Точно так же я могу сказать, что в феминистичной Америке женщинам ломают черепа и убивают их детей (дело Аушевой) и это доказательство вреда феминизма. И не говори, что феминизм категорически против подобного — вон патриархат тоже категорически против выселения старых жен в сараи
И в любом случае - у нас выселить жену в сарайчик намного проще, ни клан, ни мулла ни общество не осудит.
Я собственно говорю о том (как и анон с Чечней) что любая система имеет свои плюсы и минусы. Но при попытке одной стороны захапать все права и отказвться от обязанностей - она рушится в хлам((
И да, и нет. Анон, не забывай что клан это не какая-то абстрактная материя, а живые люди, в том числе родители жены или его собственные. Даже если опустить момент, что отец выбьет пару зубов муженьку дочери за то, что он с ней херово обращается (а он выбьет, потому что если семья нормальная, то в девушку много вкладывали, как сил так и денег), то глава семьи заинтересован и во внуках/правнуках, причем нормально воспитанных, и в репутации семьи.
То есть, муж как бы напрямую жене и не обязан, но хорошо относиться его обязывают те, кто стоит за ней.
Так что патриархат вне контекста огромной семьи как бы и не существует. Это просто попытка прогнуть партнера под себя.
Я собственно говорю о том (как и анон с Чечней) что любая система имеет свои плюсы и минусы.
В патриархате у женщины единственный "плюс" - возможность безнаказанно изгаляться над невестками, если повезет до старости дожить. Все.
но хорошо относиться его обязывают те, кто стоит за ней
Если они есть, анон, эти стоящие, если они есть и если у них руки не коротки. Да и "херово обращается" у все разное. Так же как и "нормально воспитанные".
если опустить момент, что отец выбьет пару зубов муженьку дочери за то, что он с ней херово обращается
Анон, а правда что в традиционном патриархате не может быть полноценной драки между членом клана - и тем, кто старше его по рангу? Т.е. если тебя молодого и сильного пиздит патриарх, то ты можешь только заслоняться или сбежать, а не дать сдачи?
Я просто вспомнил случай, как сосед-грузин выскочил на лесничную площадку, потому что его дома за какой-то серьезный проступок била старушка-мать (даже не патриарх), а он не смел никак ответить
В патриархате у женщины единственный "плюс" - возможность безнаказанно изгаляться над невестками
Ну и еще всякие мелочи - возможность сразу после свадьбы получить жилье, гарантии обеспечения, поддержка родни в выращивании детей и в их дальнейшем пристройстве. Сущая фигня, не стоит упоминать, да.
Аноны, не буду в систему патриархата углубляться, просто расскажу то, что знаю, как это сейчас делается в Дагестане.
Там любая дочь с пеленок находится под бдительнейшим присмотром родни, причем в последние десять лет, со всей этой намуслимой ебаниной, приличные девушки без родни никуда, разве за хлебушком в магаз во дворе.
Но! Девушка из приличной семьи должна быть образована, поэтому репетиторы, допзанятия, кружки, все это в избытке. И на все кружки и доп.занятия с мамой/бабушкой/тетей Срачатай. Вуз обязателен. Но! Чересчур образованная жена это не по шариату, тем более ни одна нормальная семья даже в мыслях не допускает, что после свадьбы дева пойдет на работу! Поэтому самый шик выйти замуж на втором-третьем курсе.
Это очень ржачно выглядит, когда во время пар у универа сидит толпа мам и нянек, поджидающих своих лебедиц.
Поиски жениха начинаются класса с седьмого, и в любой приличной семье все кандидаты проходят такую проверку, какую фсб не устраивает! Там мама с папой всю родословную жениха перекопают до десятого века! Если жених очень хорош, могут выдать и сразу после школы, но в приличных кругах это моветон, стараются дать пару лет дальше поучиться. Кстати, в Дагестане люто дрочат на дипломы и факт учебы, это отдельный предмет соревнований.
Короче, симпатичная девушка из приличной семьи с образованием, это охуенно ценная невеста и по сути семейный актив, поэтому до передачи ее в руки мужа, с нее будут сдувать пылинки и несанкционированному мужику к ней не подойти за километр. Все ее контакты сразу проверяют братья, отец, дед и прочие, так что нищие мудэ будут просто застрелены на подлете.
Если они есть, анон, эти стоящие, если они есть и если у них руки не коротки. Да и "херово обращается" у все разное.
...и вот поэтому там НЕЛЬЗЯ отрываться от клана. Человек вне клана остается как голый в чистом поле — без всякой защиты.
Но этого совершенно не понимают феминистки, которые регулярно завывают про "ты же свободная женщина, откажись, стряхни оковы семьи, брось вызов, человека воспринимают так как он сам себя поставит" и прочее. И очень удивляются, что их не слушают. И делают "логичный" вывод — ух как патриархат впитался в мозги, надо погромче завывать
Чересчур образованная жена это не по шариату, тем более ни одна нормальная семья даже в мыслях не допускает, что после свадьбы дева пойдет на работу! Поэтому самый шик выйти замуж на втором-третьем курсе.
А коран-то не в курсе, это местные заебы, а не религиозные
Если жених очень хорош, могут выдать и сразу после школы, но в приличных кругах это моветон, стараются дать пару лет дальше поучиться.
Это отдельный дурдом, смысл получения образования все-таки в его применении, а тут просто дрочь на дипломы, не дочь, а так, кукла.
с нее будут сдувать пылинки
При условии что она будет молчать и подчиняться. У тебя настолько идиотское представление о патриархате, что просто диву даюсь.
Корану следуют примерно так, как христиане Библии. То есть через пень колоду, личные интерпретации, традиции, додумки и чего только не, и воскладание хуя.
Дагестанцам объясни, что у них не по Корану.
Ну и еще всякие мелочи - возможность сразу после свадьбы получить жилье, гарантии обеспечения, поддержка родни в выращивании детей и в их дальнейшем пристройстве. Сущая фигня, не стоит упоминать, да.
Весь диалог не читал, но с этого орирую громко. Анон, иди читай посты в группе "Феминизм Кавказ" и не приходи, пока в голове не прояснится. Никакой гарантии обеспечения и поддержки родни в выращивании детей у женщин нет, они еще родителям мужа прислуживать обязаны.
и вот поэтому там НЕЛЬЗЯ отрываться от клана. Человек вне клана остается как голый в чистом поле — без всякой защиты.
А в клане он раб патриархов, которые вот совершенно не заинтересованы в осуществлении желаний отдельно взятой тянки. Поэтому феминистки правы, а ты несешь хуйню. Дохрена женщин обрывает связи и валит в цивилизованные страны и там внезапно у них отрастают лапищи вместо лапок. А вот члены клана могут их потом найти и убить по законам религии своего муслимостана. По сути только родной клан, который ты поминаешь с таким придыханием, является для этих женщин большей угрозой, чем обычные угрозы женщин из развитых стран.
У тебя настолько идиотское представление о патриархате, что просто диву даюсь.
+
До замужества живешь у папки с мамкой на птичьих правах, а после переезжаешь к свекру и свекрови на тех же правах - охуенный бонус.
Гарантий обеспечения НЕТУ. Важно жить не хуже других, если у других жены без выходных ебашут на земле, то и новоиспеченная жена будет ебашить на земле и кормить себя, мужа и детей своим собственным трудом. Ты хоть одно общество кроме ОАЭ назови, где большинство жен не занимается производительным трудом.
Поддержки родни в выращивании детей может и не быть, зато есть обязанность облизывать свекра и свекровь. Ну ок, детей клан пристроит, а женщине-то от пристройства детей какие ништяки капать будут?
Анон, а правда что в традиционном патриархате не может быть полноценной драки между членом клана - и тем, кто старше его по рангу? Т.е. если тебя молодого и сильного пиздит патриарх, то ты можешь только заслоняться или сбежать, а не дать сдачи?
Не рискну говорить за все патриархальные семьи, скажу за семью бабушки с дедом. Баба, дед, сестра и два брата моей матери живут в Грозном. В главе семьи - дед. Он хоть и старенький уже, но никто из детей, внуков или правнуков (не считая меня и моих детей, там 8 внуков и 9 правнуков) не может сказать слово поперек. Один из внуков, будучи подростком, серьезно накосячил и был жестко отпизжен сначала самим дедом, а потом еще собственным отцом и тем мужиком, семье которого он нанес ущерб. Но ни разу он не попытался ударить в ответ - это закладывается на уровне воспитания, с младенчества.
Не совсем понимаю как это работает - я выросла в Спб, но это не розгами и запугиванием прививается (дед на близких руку поднимал всего три раза в жизни, когда реально косячищи были), а выстраиванием авторитета. Я не припомню дня, чтобы в семейном чате кто-то не спросил как дела у деда с ба, чтобы хоть раз в день не позвонил. Даже для меня это немыслимо, хотя я росла далеко от них. Старшие - реально значимая фигура.
Ну и страхом за место в семье, куда ж без этого. Это изнанка. Скажем, все прекрасно понимают, что раздолбаю кусок семейного дела никто доверять не будет. Что самую лучшую жену выберут самому перспективному сыну и, соответственно, большая часть ресурсов будет идти им и их детям. Куча таких жизненных моментов.
Еще есть такой нюанс. Если ты уже решил поколотить старшего, то колоти до победного, пока он сам не проявит слабость и не начнет просить остановиться. В теории ты можешь этим доказать что старший уже не может управлять семьей, но я таких случаев не видела. Да и все равно общество осудит, потом ни работы нормальной не найти будет, ни бизнес нормально вести. Дети твои огребут, потому что их друзей и одноклассников науськают.
Так что это смесь уважения и расчета, если сильно упростить. Все со всеми связаны и каждое твое действие по цепочке скажется на многих людях и вернется к тебе самому. Не все карамельно и ванильно, я не спорю, однако сама система гораздо сложнее чем то, что продвигают мудэ. И женщины в большинстве нихуя не жертвы (хотя беспредел есть, не отрицаю - он везде есть, в любом обществе). Но я не буду оффтопить, все же тема про мудэ, а не про национальные особенности.
Ты хоть одно общество кроме ОАЭ назови, где большинство жен не занимается производительным трудом.
В Эмиратах кстати большинство женщин тоже въебывает. Просто, когда про эту страну пишут или снимают кино обычно забывают, что там больше половины населения гастарбайтеры на птичьих правах.
При условии что она будет молчать и подчиняться. У тебя настолько идиотское представление о патриархате, что просто диву даюсь.
Анон, ты в глаза ебешься? Я про патриархат как систему не писала, я писала про те семьи в Дагестане, которые знаю и наблюдала в естественной среде обитания! Разумеется дочь будет подчиняться, так и сын будет, и внук и все прочие. Там четкий порядок, старшим подчиняются все, или их выебут с особой жестокостью.
Но пока дочь в системе, специально гнобить ее никто не будет, наоборот ей будут потакать, в рамках семьи разумеется. Потому чтоскромную, но веселую, милую и улыбчивую барышню просватать куда легче чем забитую и угрюмую. К тому же холеная дочь означает богатую и сильную семью, калым за нее опять же больше будет.
расскажу то, что знаю, как это сейчас делается в Дагестане.
В Чечне девушка выходит замуж либо в старших классах школы либо в начале универа, при этом ее диплом просто красивая бумажка, потому что по специальности ее никто работать не пустит. Старшие братья и все родственники мужского пола имеют право бдить за ней везде - в соцсетях, в повседневном общении, где угодно. Краситься в инсте или там петь в тиктоке - под запретом. Могут отпиздить ха любые проявления своенравия. Запрещают дружить с парнями. Если какой уеба тебя украдет - в 95% случаев девушки идут за уеб замуж. В браке девушки чаще содержат мужей, а не наоборот. При этом карьеры им строить нельзя, жена-руководитель или там начальник - конец света. Мужики часто живут на два дома, с женой и любовницей. От секса отказываться нельзя, если развод случится, то детей оставляют в семье отца где с ними могут обращаться как угодно сурово, потому что по факту они нахуй никому не упали, пока не самоокупились. Не жизнь, а сказка, в общем.
Отредактировано (2020-01-30 20:04:12)
Тот мудархат на который дрочат мудэ, невозможен просто по ому что если у тебя нет обязанностей, то и прав быть не может просто по логике, никто не будет терпеть эту мудократию (от кратос - власть; власть мудаков), а сил и возможностей её утвердить и удержать у них нет, потому что мудэ без мозгов.
Инцелов тоже касается, но там всё ещё хуже потому что у них всё зациклено на половом акте, эти вообще какие-то полуживотные.
пока дочь в системе, специально гнобить ее никто не будет
А как там насчет обрезаний, анон?
Скажи по секрету, ты не из вмс к нам приползло? А то есть там один кадр, который прибегает под каждым постомо насилии над женщинами или детьми на кавказе рассказывать, какой там рай, а статья заказная. Разумеется кадр анти-фем.
В браке девушки чаще содержат мужей, а не наоборот.