Вы не вошли.
Аноны, с классическим патриархатом еще важная фишка есть. Это всегда про большую семью, где не только муж жена и дети, но и бабушки, дедушки и все родственники до 110-го колена. И патриархат это не про власть мужчин вообще, а про власть старших (вариант самых статусных) в семье. В том числе бабушка может в иерархии власти стоять выше взрослого сына. Да в большинстве случаев старших мужчин.
Как только появилась маленькая семья муж+жена+дети живущие отдельно, патриархат в исторически короткое время посыпался. Остался он только там где большой процент сельского населения, в РФ это Кавказ и еще нац.республики местами.
По-моему это ты коверкаешь, ищешь в патриархате какой-то справедливости и логичности, которых в нем в помине не было. Мудэ тут даже ближе к реальности.
Нет. Патриархат все-таки реально существующая очень старая модель, в котором у мужчины таки свои обязанности, свои правила, свои требования и свои законы, а не волюшка вольная. Разница мужско-женских свобод оооочень разнится от общества и века, но вариант, на который дрочат инцелы - мне все, а я ничего - если и существует, то ооочень ограниченно. Патриархат это - мужчина то, женщина то, оба должны. Инцелы - мужчина ничего, женщина все. И тленфемки, кстати, они тоже видят патриархат точно так же - как бескрайний инструмент бесконечного угнетения женщин мужчинами, когда он, вообще, для начала - это власть старших над младшими и в том числе мужчин над женщинами, но мужчины в нем тоже не всеправны...
Я очень надеюсь, что не надо объяснять, почему вариант муде - он абсолютно нежизнеспособен и нерабоч чуть более, чем везде; потому что общество, где мужчина ничего, а женщина все - не сможет существовать почти нигде по объективным причинам?
Патриархат, кстати, оооочень разная штука. И в каком-то смысле, увы - логичная. Я не говорю хорошая и правильная, я говорю - логичная, эта система работает по внутренней логике. И практически всегда, кстати, тонкости очень сильно завязаны на окружение, уровень жизни, психологию, обстановку, географические вопросы - это все можно логично вывести, например, можно просто и логично ответить, сколько у скандинавов было прав у женщины, исходя из образа жизни народа, а образ жизни народа вытекает из географического положения.
Отредактировано (2020-01-30 16:37:27)
По-моему это ты коверкаешь, ищешь в патриархате какой-то справедливости и логичности, которых в нем в помине не было. Мудэ тут даже ближе к реальности.
Анон, пойми простую вещь - для огромного количества людей это привычный стиль жизни. Я не говорю что это здорово, не утверждаю, что весь мир должен жить именно так и что все мужчины, живущие в патриархальных обществах априори мечта любой женщины. При этом, своя внутренняя логика у патриархата есть. Давай не будем забывать, что этот уклад жизни шлифовался столетиями, как и люди живущие в соответствующих странах. У них немного иное воспитание и мировоззрение в принципе.
И вот внезапно, посреди условного усть-пиздюческа начинает верещать какой-то мудэ, который при таком укладе жизни не жил, как оно устроено не понимает, тупо надергал каких-то моментов вне контекста, половину переврал и втирает всем, что это истина.
Как жить в Грозном, разберутся жители Грозного, русских туда насильно никто не тащит. А вот когда ты живешь в Мск, например, вне обычаев Кавказа и прочих патриархальных обществ, но слышишь всю эту срань, да еще и перевранную на 100 раз - вот где реальный пиздец.
Изначально разговор был не о том как хорош патриархат, а именно о том, что мудэ несут в массы его увечную версию, из которой вырезаны все их обязанности, зато женщинам приписано пахать за двоих.
русских туда насильно никто не тащит
Ну заебок , жители Грозного вообще-то часть РФ и ОБЯЗАНЫ подчиняться законам РФ, .
Анону влом цитировать, но ни одна модель не работает в вакууме.
Да!!! Именно поэтому должен быть выбор, и подстраховка от тех случаев, когда выбранная модель повернулась к тебе жо... своими неприглядными сторонами, короче. В нашем обществе такая страховка плюс-минус есть. У мудэ и инцелов ее даже в проекте не предусмотрена, а всё туда же...((
А забивали они на обязанности потому, что никакие родственники им никакой пизды за за забив на обязанности не давали.
Совсем-совсем никакие? А что у нас гастарбайтеры пашут как проклятые и живут в вагончиках, отсылая все деньги семье? Они такие сознательные и ответственные? Ой ли? По твоей теории - могли бы просто жене по ебалу дать, и пусть баба сама решает свои проблемы?
Как только появилась маленькая семья муж+жена+дети живущие отдельно, патриархат в исторически короткое время посыпался.
А маленькая семья вроде появилась когда пошла индустриализация, и мегасемья стала просто не нужна. Чтобы обрабатывать поле - нужно много рук, двое просто физически не справятся, а значит велик шанс тупо помереть с голоду. А стоять у станка можно и одному.
Так что раньше мегасемью держали экономические скрепы, а не врожденное злодейство злобных мужиков.
А забивали они на обязанности потому, что никакие родственники им никакой пизды за за забив на обязанности не давали. Пизды в патриархате получали слабые - жены и дети, а дать пизды родственнику-мужику может быть чревато ответом, это не над бабой кулаками махать. Можно подумать, кому-нибудь так хочется рисковать родным еблом ради какой-то бабы. Особенно если сам пректикуешь ббпе.
Анон, один историк рассказывал случай, как его друга албанца убили в родном селе, 90 годы, двадцатый век. Просто другая семья вспомнила про давнюю традицию кровной мести и сказала одному молодому парню иди замочи вооон того чела из другой семьи. Он и сделал, потом бежал из страны и много лет скрывался. Убийца между прочим был школьный друг убитого, но это никого не ебало. Старейшины сказали иди делай. Обязанности мужчин в патриархате, они не про "делай жене хорошо", а про делай, что старшие сказали и не выебывайся.
Отредактировано (2020-01-30 16:40:57)
По твоей теории - могли бы просто жене по ебалу дать, и пусть баба сама решает свои проблемы?
А ты уверен, что они не дали по ебалу, и что баба не тянет их общих детей одна, пока гастарбайтеры себе на домик в родном селе зарабатывают?
потому что общество, где мужчина ничего, а женщина все - не сможет существовать почти нигде по объективным причинам
Кстати, у нас примерно так и было после войны. Все обернулось перерождением женщин в бабомужиков и инфантилизацией мужчин. Мужчинам сначала понравилось, а потом начали выть, что их прав лишили.
Забавно, что все это (положение дел, когда за тебя все решают), по их мнению, очень нравится женщинам и вообще непонятно, чего эти бабы возмущаются. Но стоило сами мужчинам начать так жить, причем в очень мягкой форме, сразу выяснилось, что это кошмар и вагинокапитализм.
Но даже личный опыт не открыл им глаза - все равно часть мужчин свято верит, что женщине нравится жить эдаким домашним животным
А ты уверен, что они не дали по ебалу, и что баба не тянет их общих детей одна, пока гастарбайтеры себе на домик в родном селе зарабатывают?
Так кто их деньгами распоряжается пока их нет? Я не знаю на самом деле, интересно.
Отредактировано (2020-01-30 16:45:14)
Старейшины сказали иди делай. Обязанности мужчин в патриархате, они не про "делай жене хорошо", а про делай, что старшие сказали и не выебывайся.
Именно. Поэтому про изнасилованную тян в Грозном несколько странный пассаж. Схуяли патриарх будет рисковать своими сыновьями, чтобы убить насильника, если гораздо проще послать их убить изнасилованную тян?
Так кто их деньгами распоряжается пока их нет? Я не знаю на самом деле, интересно.
Ну если патриархат, то явно не жена, а главный дед - отец гастарбейтера, например.
Так что раньше мегасемью держали экономические скрепы, а не врожденное злодейство злобных мужиков.
this
Совсем-совсем никакие? А что у нас гастарбайтеры пашут как проклятые и живут в вагончиках, отсылая все деньги семье? Они такие сознательные и ответственные? Ой ли? По твоей теории - могли бы просто жене по ебалу дать, и пусть баба сама решает свои проблемы?
Если брать, тех, кто не бросил, то всё та же экономика. Большинство этих мужчин в одиночку не могут выжить за пределами своей области, потому что а) язык б) нет образования. Их тотчас же выкинут и из схем клана, их никто не защитит от произвола "дяди", который рулит бригадой и находит контракты, никто не помешает их наебать, их кинут сами русские, а потом поймает ментовка и отправит обратно к родне получат по ебалу. Они сами по себе уязвимы со всех сторон без поддержки клана.
И да, кто пошустрее или родители в клане статусом повыше, и бросают, и с русскими бабами на две семьи живут, и чего только нет.
Родители и клановые старейшины.
Народ, ну что вы спорите. Анон выше же не защищал патриархат. Патриархат не про справедливость и тем более не про то, что там женщине хорошо. А про то, что для мужиков это тоже далеко не рай, нарисованный влажным воображением мудешников. При патриахате, наверно, вообще хорошо только единицам где-нибудь на верхушке. Хотя людям на верхушке хорошо в принципе вообще при любом устройстве общества.
Ну заебок , жители Грозного вообще-то часть РФ и ОБЯЗАНЫ подчиняться законам РФ, .
Анон, ты вообще понимаешь, что мы не про законы, а про уклад жизни? С законами это частично перекликается, не спорю, но все же это немного иная плоскость.
ПС: ты сейчас немного перепутал русских и россиян. Мы все, включая Чечню, Бурятию и т.д. - россияне, но в Чечне большинство населения все же чеченцы и русским, особенно выросшим в других регионах, там реально сложно - разное мировоззрение.
Это У НАС можно заработать на домик, развестись, купить тот домик СЕБЕ и жить одному, или с новой бабой
У них без вариантов - домик только на семью. Жена конечно сидит с детьми (обычно женщины кооперируются внутри семьи, по родству и старшинству, и помогают друг другу с детьми), но "тянуть семью" в смысле обеспечивать текущие потребности жены и детей будет муж.
Если честно - я не знаю и не представляю даже, как их жучат родственники(( Но они пашут по 12 часов в день и живут в таких кошмарных условиях (у нас даже в Газели жили О_О), что делаю вывод: система принуждения к труду там работает, и она скорее эффективна чем гуманна
А про то, что для мужиков это тоже далеко не рай, нарисованный влажным воображением мудешников.
Да, все верно. Но тут кто-то из анонов считает что таки рай, созданный злобным мужлом чисто чтоб поглумиться над бабами
Да, все верно. Но тут кто-то из анонов считает что таки рай, созданный злобным мужлом чисто чтоб поглумиться над бабами
Да брось, никто не считает. Тут сравнивали разве что порядки в современных патриархальных обществах и фантазии мудят, упирая на то, что фантазии не имеют отношения к реальности.
Жена конечно сидит с детьми (обычно женщины кооперируются внутри семьи, по родству и старшинству, и помогают друг другу с детьми), но "тянуть семью" в смысле обеспечивать текущие потребности жены и детей будет муж
А ты в этом уверен, анон, что жена работать не будет, а будет только сидеть с детьми? Сомневаюсь я что-то.
Это У НАС можно заработать на домик, развестись, купить тот домик СЕБЕ и жить одному, или с новой бабой
И у НИХ тоже можно - выкинуть старую бабу, взять новую и жить в своем домике с новой бабой.
русских туда насильно никто не тащит
Ты же в курсе, что до первой войны там жило очень много русских? Апд: 30% населения, а сейчас 2-3%
Отредактировано (2020-01-30 17:09:49)
Тут сравнивали разве что порядки в современных патриархальных обществах и фантазии мудят, упирая на то, что фантазии не имеют отношения к реальности.
Тут не поспоришь Да в треде и раньше возникали вопросы - как оценят мудэ в махрово-патриархальном обществе. И выводы всегда были неутешительны((
А ты в этом уверен, анон, что жена работать не будет, а будет только сидеть с детьми? Сомневаюсь я что-то.
Если совсем край и нищета, и детей можно куда-то отдать (яслей нет, так хоть родственнице) - то пойдет.
А, постой-ка... феминистичной россиянке что советуют делать в этом случае? Да то же самое, кажется? сдавать детей в ясли, сад, родне, няне и выходить на работу, если денег прям катастрофически не хватает?
И у НИХ тоже можно - выкинуть старую бабу, взять новую и жить в своем домике с новой бабой.
Да щас. В абсолютном большинстве почему-то не бросают (или бросают русскую, которая за жену-то не считается). И я не верю, что из-за великой любви и сознательности.
Вон анон выше отчасти объяснил - экономические скрепы держат.
феминистичной россиянке что советуют делать в этом случае? Да то же самое, кажется?
Феминистичной россиянке во-первых не приходится вкалывать на свекров, а во-вторых ты сам говорил, что это единственная обязанность мужа в перед своей семьей - материальное обеспечение, так вот, получается, родственники мужа таки не желают его любой ценой заставлять обеспечивать семью, как ты рассказывал.
В абсолютном большинстве почему-то не бросают
Потому что у них взять молодую жену, а старую переселить в разваленный сарай и денег ей не давать называется "не бросил".
Вон анон выше отчасти объяснил - экономические скрепы держат.
Как экономические скрепы мешают поменять одну жену на другую?
Я так полагаю, что если это село, то там хозяйство какое-то есть.
Я так полагаю, что если это село, то там хозяйство какое-то есть.
Так хозяйство это тоже работа и тоже содержание детей, ну никак не получается, что муж содержит всю семью в обмен на послушание и бытовую заботу.