Вы не вошли.
возможно, не совсем в тему...
я тут читал тред и мне вспомнилось, как я однажды на ютубе попал на мусульманский, причем арабский канал (с русским переводом). Что интересно, одна из тем популярных (!) лекций была "Как сделать,чтобы жена меня любила". Казалось бы, ты скрепный мусульманин в мусульманской стране. Бей её по пятницам и понедельникам, и всего делов.
Ну, думаю, послушаю. Сейчас мне расскажут, как правильно бить жену.
Ни фига подобного. Сидит какой-то имам и прям со ссылками на Коран шпарит: "Хочешь, чтобы жена тебя любила? Говори ей приятные слова, особенно при её родне; ругай же только наедине и за дело; ешь то,что она приготовила, и хвали (даже если по вкусу это жеваный картон), будь щедрым, покупай ей красивые вещи, старайся как-то её развлекать (в рамках дозволенного); и кстати, правоверному не зазорно иногда и помочь жене по хозяйству, или там за ребенком посмотреть - как никак это твой ребенок. И будет твоя жизнь долгой и безмятежной.".
Я так удивилась, что до сих пор многое помню, хотя это было лет пять назад.
Ну то есть даже в патриархальных, махрово патриархальных странах есть запрос на построение близких отношений (а не подай-принеси-ушла нафиг), и у лекции было дофига просмотров; причем и ответ соответствующий - хочешь, чтобы тебя любили? будь заботливым, ласковым, щедрым.
А так чтобы все было и ничего не надо было делать - даже по Корану не выходит.
У арабов высок престиж отцовства и сидеть с детьми\гулять\играть у них норм. Ннноо... задницу мыть, памперсы менять и ночью к больному ребенку вставать, не мужское дело. Правда, по их понятиям труЪ мужик должен зарабатывать так, что бы жена не работала, а совсем труЪ еще и прислугу ей должен нанять. Хотя на практике, у них женщины все больше работают и рожают все меньше.
И к слову, многие восточные мужчины, даже из какой-нибудь египетской Вади-Аль Пердь Зажопная хорошо умеют в комплименты и ласковые слова. Что для антибабовца зашквар лютый и скил нереальный.
Ну то есть даже в патриархальных, махрово патриархальных странах есть запрос на построение близких отношений (а не подай-принеси-ушла нафиг),
А это не зависит от страны, анон, везде живут живые люди, у всех похожие потребности. Жить при адекватном патриархате это не про пиздинг и угнетение, это про разделение обязанностей - жена несет ответственность за все внутри дома (еда, дети, чистота, психологический комфорт и т.д.), а муж за все внешнее (деньги, спокойствие на улицах, законы, экономика, жилье и прочее) и никто не должен отлынивать от своих обязанностей, потому что если муж не принесет денег, то семье нечего будет есть, равно как и если жена не сможет обеспечить мужу условия для отдыха после работы, он будет сильнее уставать и, опять же, у семьи не будет денег. Это как бы две половинки одного целого.
В идеологии мудэ все переврано, там нет вот этого самого единства семьи как одного большого корабля, в котором каждый отвечает за свое, чтобы можно было плыть дальше, там ебанутое "пусть я и не могу выполнить свои обязательства, но она все равно обязана, ибо баба" и "все права у мужика, а бабу под сраку на мороз, если зажралась". Это не патриархат. Это не отношения вообще.
Например, у нас сейчас многие мужчины что-то гундят про обязанности женщин, но сами элементарно не могут защитить ни одну из них. Если в том же Грозном кто-то попытается изнасиловать тян - пизда всей его семье. А у нас "патриарх" стыдливо глазки отведет, а потом еще и разведется, потому что самадуравиновата и вообще стыдоба. Это к вопросу об обязанностях мужчин во внешнем мире.
Отредактировано (2020-01-30 14:49:04)
Это не патриархат. Это не отношения вообще.
+1,лично я вообще за феминизм, но считаю, что адекватный (!) патриархат, как модель отношений (внутри пары, а не в обществе глобально) подходит некоторым женщинам. Ну вот комфортно им так, хочется готовить и нянчиться с детьми, а не заниматься карьерой и хобби, это их вариант нормы. Имеют право, чо.
Но то, что подвигают мудята, это имеет такое же отношение к патриархату здорового человека, как пиздинг жены по пьяни к бдсму.
Короче обоссать и сжечь нахуй
патриархат, как модель отношений (внутри пары, а не в обществе глобально) подходит некоторым женщинам.
Увы, анон, локально это не работает. Потому что не патриархальному обществу срать что вы решили поиграть в патриархат и, если с мужчиной что-то случится, женщина окажется на социальном дне. Ну, если мужик не олигарх, конечно.
Там, где общество патриархально в принципе, на этот случай есть свои обязанности у родственников, то есть женщина одна не останется в большинстве случаев.
Так что увы, это не тот случай, когда можно сидеть на двух стульях.
Как вариант, муж может застраховать жизнь на большую сумму. Я знаю человека, который так и сделал, только не для жены, а для сестры.
Правда антибабец на такое не способен, это ж будет ибаццо с другим на его деньги.
Отредактировано (2020-01-30 15:03:49)
Там, где общество патриархально в принципе, на этот случай есть свои обязанности у родственников, то есть женщина одна не останется в большинстве случаев.
Имхо, если родственники тян любят, им по-любому будет не насрать на неё. И скорее всего они поддержат в трудной ситуации. Да и мужик, если прям хорошо обеспечивал, даже после смерти что-то оставит жене и детям.
А женщины их уровня им внезапно не нравятся.
А какие они - женщины их уровня?
Только не надо, пожалуйста, про "старые толстые некрасивые", ладно? Старые - ну так все там будем, толстые и некрасивые - всё еще живые люди, и им не настолько нужен нестоячий член, чтобы ради него унижаться перед каким-то уродом.
А ничего кроме "унижаться перед каким-то уродом" мудэ принципиально не способны предложить.
Потребительницам вида "я прынцесса, мне все должны, а я буду лежать и повелевать" (т.е. своим женским двойникам, типа Шоэн) они тоже нафиг не уперлись. Даже бомжиха-алкоголичка — это по сути типаж потребительницы, жертвовать собой они не умеют и не собираются, или ты приносишь водку или пшел нах.
Я к тому, что никаких "подходящих им женщин их круга" не существует в природе. Как не существует подходящей работы для патологически ленивого человека.
Потому что не патриархальному обществу срать что вы решили поиграть в патриархат и, если с мужчиной что-то случится, женщина окажется на социальном дне. Ну, если мужик не олигарх, конечно.
Почему?
Обычно у женщины остается жилье (это уже очень немало) и пособие на детей. При этом у нее как правило есть какая-никакая профессия и опыт работы. Если не грезить о карьере директора Газпрома и не мечтать о яхтах си бриллиантами - то на обычную работу она вполне устроится и семью прокормит. Тем более привычка к труду и ненормированному рабочему дню у нее есть, труд жены и домохозяйки - это та еще каторга, а не вечное расплывание на диване...
Имхо, если родственники тян любят, им по-любому будет не насрать на неё. И скорее всего они поддержат в трудной ситуации. Да и мужик, если прям хорошо обеспечивал, даже после смерти что-то оставит жене и детям.
Это уже все на совести семьи и мужика. Захотят - все будет, не захотят - не будет и никто не заставит. В этом и разница. В патриархальном обществе всем срать, захотят там они или нет. Обязаны и точка.
Хотя, есть вариант, о котором заикнулись наши чиновники, но у мужчин сразу сорвало пуканы - домохозяек признать как бы работающими и чтобы мужья платили за них взносы в пенсионный.
И к слову, многие восточные мужчины, даже из какой-нибудь египетской Вади-Аль Пердь Зажопная хорошо умеют в комплименты и ласковые слова. Что для антибабовца зашквар лютый и скил нереальный.
Так это главный инструмент обольщения всяких хабибов! Арабы в Египте четко знают, только русскую можно назвать красавицей буквально один раз и она для тебя сделает все! Наши женщины так неизбалованы и скучают по ласковому слову, что любой комплиман берут за чистую монету. В то время как каждая восточная девушка с пеленок знает истинную цену всем этим любезностям.
это про разделение обязанностей - жена несет ответственность за все внутри дома (еда, дети, чистота, психологический комфорт и т.д.), а муж за все внешнее (деньги, спокойствие на улицах, законы, экономика, жилье и прочее)
а это разве адекватно - нести ответственность за то, на что ты мало можешь повлиять?
а это разве адекватно - нести ответственность за то, на что ты мало можешь повлиять?
Нет. Это сказочка для женщин, почему они должны хуячить дома на муда. Поэтому патриархат — говно. Но вангую, что анон имел ввиду, что в благословенном патриархате на муде лежит обязанность в одно рыло содержать жену с детьми и старых родителей, причём достойно (см и шариат, и отечественный домострой), чтобы по ней было за версту видно, что муж чётки, состоятельный и щедрый.
А мудешники хотят одни плюшки что из патриархата,что из равноправия, а вот обременения им не надо
В этом смысле - мужчины ущемлены гораздо больше
В патриархате для понятия "психологический комфорт дома" определены вполне ясные рамки, и они достижимы для любой женщины, если нет форс-мажоров (каких-то болезней и прочего).
А вот с законами, экономикой и всякими там войнами - куда сложнее. Но по патриархату - мужик должен справляться хоть как, хоть на части порвись - но семья должна быть обеспечена как у людей. Лечь на диван и жить на зарплату жены для такого мужика - немыслимый пиздец само по себе, да еще и родственники навешают люлей (свои тоже, внезапно)).
Поэтому к классическому патриархату инцелы не имеют отношения. В том обществе их бы гнали и унижали куда сильнее, чем в нашем.
Если в том же Грозном кто-то попытается изнасиловать тян - пизда всей его семье.
Вот сомневаюсь, если честно. Во-первых, если этот кто-то будет приближен к властям, то пизды не будет, изнасилуй он хоть младенца мужского пола. Во-вторых, я уж не знаю, как должно быть обставлено изнасилование, чтобы в нем не обвинили саму жертву. В Чечне правил правильной женщины гораздо больше, чем в России, если в России засамадурят за нескромную одежду, то в Чечне даже за то, что появилась на улице без сопровождения родственника мужского пола.
Отредактировано (2020-01-30 15:46:14)
А какие они - женщины их уровня?
Только не надо, пожалуйста, про "старые толстые некрасивые", ладно?
Тут дело не в возрасте или внешности, а в ментальном сходстве. Мудэ существа хитрожопые, ленивые, малоприспособленные к жизни и большие любители ныть. Вот точно такие же женщины это и есть их уровень. К слову, они чаще выглядят совершенно обычно, а не как неведомые монстры.
Про деньги аналогично. Пусть я нищий и ленюсь искать работу, учиться, вы все должны зарабатывать и мне помогать. Или государство должно. Это тоже и про мудэ, и про мудэтян.
И вот когда мудэ говорят: "зачем тебе спортсменка-фитоняша, если ты ненавидишь зал, походы, зож и вообще для тебя верх наслаждения телек под чипсы? Найди тян с такими же убеждениями" они начинают причитать про толстых, страшных и старых. Причем, в эту категорию попадают почти все женщины старше 16 и выглядящие не как модели с обложек.
Потребительницам вида "я прынцесса, мне все должны, а я буду лежать и повелевать" (т.е. своим женским двойникам, типа Шоэн) они тоже нафиг не уперлись.
Так я о том и писал. Что ровня им не нужна, им подавай прынцессу. Как и самим мудэтян не нужны мудэ. Самое забавное, что они друг друга считают говном и не понимают, что практически близнецы)
Я к тому, что никаких "подходящих им женщин их круга" не существует в природе. Как не существует подходящей работы для патологически ленивого человека.
Я вот тут не согласен. То, что они не хотят совершенствоваться, чтобы получить что-то получше (не только в плане женского внимания, касается всех сфер жизни) или то, что они не хотят общаться с "ровнями" вовсе не значит, что вариантов нет. Как бы, если тебе на выбор дают гречку или картошку, а ты хочешь торт, это совсем не значит, что тебя заставляют голодать. Ешь что дали или заработай на желаемое, но вот с этим пунктом у мудэ и инцелов как раз проблемы.
Почему?
Обычно у женщины остается жилье (это уже очень немало) и пособие на детей. При этом у нее как правило есть какая-никакая профессия и опыт работы.
Это частные случаи, анон. У одной есть, у другой нет. Мы говорим о принципе. В патриархальном обществе пофиг, есть у тебя образование или нет, работала ты или нет - ты часть семьи, тебя запрещено бросать.
У нас общество работает немного иначе. Не хуже или лучше, просто иначе. Традиции сидеть дома под опекой семьи в современной России нет, так что и механизмов подстраховки нет - сама не позаботилась о соломке, ну и твои проблемы.
Анон пишет:Если в том же Грозном кто-то попытается изнасиловать тян - пизда всей его семье.
Вот сомневаюсь, если честно. Во-первых, если этот кто-то будет приближен к властям, то пизды не будет, изнасилуй он хоть младенца мужского пола. Во-вторых, я уж не знаю, как должно быть обставлено изнасилование, чтобы в нем не обвинили саму жертву. В Чечне правил правильной женщины гораздо больше, чем в России, если в России засамадурят за нескромную одежду, то в Чечне даже за то, что появилась на улице без сопровождения родственника мужского пола.
Ну тоже смотря где и какие семьи. В глухих аулах может быть. Городские куда свободнее. Хотя и там всякое бывает, до сих пор по договору выдают. Но, внезапно, и мужиков тоже) Мне рассказывал человек, который с чеченами много общался. Правил там дохуя, но для всех, по большей части. Мужику тоже вполне может семья выдать жену и сказать, живите. Любить ее он конечно, не обязан, как и она его, но будьте добры что все было как у людей. Попробуй там мужик заикнуться, что не будет покупать, не знаю там, машину как Зареме муж купил, это же он лох получается. Конечно, там тоже по разному бывает, но, как выше и говорили, в таком патриархальном обществе у мужика тоже жизнь нефига не безоблачная. Там хорошо вообще наверно только кому-нибудь самому главному типа Кадырова (и то, и его главы других тейпов за глаза подсиживают и только и ждут, пока Акела промахнется).
В общем, ну его, этот патриархат. Он, может, и дает тактические результаты какие-то, и то не всем, но стратегически это устаревшее устройство общества.
Так мы же говорим в целом о мужчинах и женщинах. В патриархальном обществе именно мужчины пишут законы и рулят экономикой, потому я и включил это в список. А женщины как раз отвечают за обстановку в семье, комфорт детей и мужа. Так что вполне себе влияют.
Но вангую, что анон имел ввиду, что в благословенном патриархате на муде лежит обязанность в одно рыло содержать жену с детьми и старых родителей, причём достойно (см и шариат, и отечественный домострой), чтобы по ней было за версту видно, что муж чётки, состоятельный и щедрый.
Да, это я и имел ввиду. Он в одно рыло пашет, таща домой каждую копейку, зато дома его облизывают и на цыпочках ходят. Я не сторонник этой модели семьи, просто некоторые родственники живут так, так что я посмотрел на изнанку и понял, что сама по себе модель вполне жизнеспособная (для их общества и уклада жизни), а вот мудэ все переврали как пиздец.
Вот сомневаюсь, если честно. Во-первых, если этот кто-то будет приближен к властям, то пизды не будет, изнасилуй он хоть младенца мужского пола.
Про приближенных к власти - это любой страны касается, увы. Если мы про обычных людей, то тут не столько законы, сколько нравы и обычаи играют роль. Ну и гордость, честь семьи, вотэтовсе. Официально запрещено пиздить семью обидчика, но неофициально братья такой тян скорее всего устроят самосуд. А полиция закроет на это глаза.
Опять же, я не говорю что это правильно, я привел это как пример прав и обязанностей. То есть, если ты хочешь большего контроля над жизнью жены, ты должен обеспечить ей защиту в тех областях, где у нее нет прав. У мудэ же позиция вывернутая - они и прав с контролем хотят, и чтоб женщины сами со своими проблемами разбирались.
Я как бы не топлю за патриархат, мне просто удивительно, как мудэ и инцелы все исковеркали и сами не видят нестыковок.
Официально запрещено пиздить семью обидчика, но неофициально братья такой тян скорее всего устроят самосуд.
Или обьявят сестру шлюхой и убьют ее, и полиции будет точно так же насрать. Проще и безопаснее убить одну женщину, чем идти махаться с мужиком, у которого тоже есть братья, готовые его защитить.
как мудэ и инцелы все исковеркали и сами не видят нестыковок
По-моему это ты коверкаешь, ищешь в патриархате какой-то справедливости и логичности, которых в нем в помине не было. Мудэ тут даже ближе к реальности.
Это частные случаи, анон. У одной есть, у другой нет. Мы говорим о принципе.
Ты совершенно прав) Но я о том, что в нашем обществе "патриархальная жена" не сидит в клетке под тремя замками. У нее есть родственники и друзья, которые могут помочь на первых порах (брать ее на пожизненное обеспечение у нас никто не будет, разумеется). А дальше она сама может устроиться на работу, и зарплаты хватит на первоочередные нужды. А то тут обрисовали, что если с мужем что случиться — то несчастная патриархалка обречена чуть не милостыню собирать в дорожной пыли. Вот я и удивился - а с фига ли?
некоторые родственники живут так, так что я посмотрел на изнанку и понял, что сама по себе модель вполне жизнеспособная (для их общества и уклада жизни), а вот мудэ все переврали как пиздец.
+++
За это мы их и "любим", собственно.
А мудешники хотят одни плюшки что из патриархата,что из равноправия, а вот обременения им не надо
Именно.
ищешь в патриархате какой-то справедливости и логичности, которых в нем в помине не было.
Еще как было. Тот анон все правильно описал: права мужчин в патриархате логично вытекали из их обязанностей. Но патриархи глобально обосрались, потому что слишком часто злоупотребляли правами и забивали на обязанности(( Ну и случилось то, что бывает с подобного рода начальством - их прогнали. Все просто.
Анону влом цитировать, но ни одна модель не работает в вакууме. Анон может назвать минимум три семьи знакомых, где мать после смерти отца выкинули из дома,мол, вали к младшему сыну, ты вдова,так шариат велит, и пофигу, что он уже двадцать лет, как роняя тапки сбежал и не ждёт никого в своей двушке. Как выкидывали вдов братьев или делали из них бытовых рабынь (мы же тебя из милости содержим), ошлюхивали, продавали корешам во вторые жёны, обирали их детей, ммм. И как насиловали в Грозном, угу. Не обязательно иметь связи, если даже не родители, а старейшины с синдромом вахтёра договорились, то орёл идёт гулять дальше без всех этих свадеб, а девушка, как неликвид, выдаётся замуж за хуй пойми кого, и тот имеет отличный рычаг давления на неё,мол, я тебя из милости взял.
У всех патриархальных семей благополучный фасад,потому что да, а что скажут люди, надо держать марку. А внутри — пиздец. Полный и беспросветный. Хотя бы потому, что в рамки этого "прилично" умещается и не ломает себя дайбох один из десятка.
Муде же всё коверкают, потому что как же без сказочки. Они отброс самой лояльной к ним системе, где им надо просто понравиться женщине, а это уже пиздец.
Но патриархи глобально обосрались, потому что слишком часто злоупотребляли правами и забивали на обязанности((
А забивали они на обязанности потому, что никакие родственники им никакой пизды за за забив на обязанности не давали. Пизды в патриархате получали слабые - жены и дети, а дать пизды родственнику-мужику может быть чревато ответом, это не над бабой кулаками махать. Можно подумать, кому-нибудь так хочется рисковать родным еблом ради какой-то бабы. Особенно если сам пректикуешь ббпе.