Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вот в той же Америке
Ты еще мудэ предложи в Америку перебраться. Где пахать надо раз в 10 сильнее чем у нас и за каждый тяфк можно получить штраф, а то и срок.
Кстати, валить в ту же Чечню или Афганистан они почему-то не хотят, а ведь там все как им нравится
Анон пишет:Потому что патриархат таки да, гарантирует им место в обществе и бабу. И ЧСВ.
Нихрена. У меня прадед был кулаком и часть семьи до сих пор живет в деревне, как раз в условиях патриархата. Так вот мудэ там не светит вообще ничегошеньки, потому что нормальную девушку родители из хорошей семьи за такого не отдадут, ему максимум светит одинокая беременная какая-нибудь, которую срочно пристроить надо или страшненькая, с инвалидностью девушка. Та, которую никто в семью взять не захочет, а придираются в патриархальных семьях еще посильнее чем мудэ описывают - нужно чтоб и деньги, и дом, и внешность, и репутация, и здоровье.
Даже вдову старше себя и то "заслужить" надо, потому что у нее уже налаженный быт, имущество.Плюс, в деревенских семьях надо пахать, чтобы жить хорошо. А чтобы пахать, нужно иметь большую семью и быть охрененным менеджером, чтобы грамотно все распределить и чтобы тебя слушались. Это как, не знаю, фирма.
Ну и куда тут мудэ? Его собственная жена в колодце притопит или жить он будет как бомжара последний. Их место в обществе будет первым с конца, в топе будут все те же мужики, что в топе сейчас.
Так их и будет патриархальный папаша жёстко дрючить на конкретную пахоту. И потому с некоторой вероятностью на что-то выучит путем дрючка. Да, за так себе работника и девку дадут так себе. А если встанет в позу "мне должны", его патриархально отпиздит свой же патриархальный папаша, потому что в такой семье должны только слушать папашу и не пикать. Кроме того у него будет наверняка брат-другой, работать хуже которых стыдно и насмешек огребешь.
В общем, имхо, у среднего потенциального мудэ при рождении в патриархальной среде и должной дрессуре с детства при всем том же наборе проблем есть шанс стать обычным непримечательным мужичком с плохим характером и непримечательной бабой. Либо он да, будет жить как бомжара и презираемый бездельник и сопьется или кончится другим способом, коих в те времена множество.
Но если брать современного мудэ как он есть, ему по любому действительно не светит в патриархальном обществе ничего. Он там только ярче увидит себя бесполезным неумелым говном.
Но если брать современного мудэ
Так мы и берем современного. Вот если прямо сейчас откатить к патриархату, запретить женщинам работать и т.д., то мудэ первые начнут выть, потому что родители примутся устраивать браки детей с перспективными парнями/девушками из своего круга или пытаться пропихнуть их повыше. Любая красивая и молодая девушка, понимая что брак теперь навсегда, будет искать хозяйственного и хорошо зарабатывающего. Женщина постарше будет пытаться искать ровню или, на худой конец, какого-нибудь пенсионера, но с недвигой и накоплениями.
Нищие мудэ никому не будут нужны. Мне вообще странно, что они топят за патриархат, потому что он куда циничнее и прагматичнее чем то, что мы имеем сейчас. И к мужчинам требований больше в разы.
Проблема в том, что мудэ тяготеют не к классической патриархальной модели, как выше, там все понятно. Им нравится модель СССР-стайл, которая, имхо, еще хуже, потому что обязывает женщину на ту самую "вторую смену": работа за зарплату, которая приносится в семью, читай, мудэ и бытовое обслуживание после работы. У меня бабушка как раз жили при таком "патриархате". Работали на одном предприятии, причем, у бабушки должно была даже чуточку лучше, но приходя домой, дед тут же ложился на диван и отдыхал, а бабушка приходила домой позже, потому что забирала ребенка, заходила в магазины, потом принималась возиться по дому и так до ночи, муженек уже спал обычно, когда она ложилась. А утром она вставала раньше, потому что завтрак, ребенка в школу. И так изо дня в день.
И так изо дня в день.
У меня много таких знакомых семей было, и у них у всех закономерно главами семьи были женщины. А мудэ мало просто диван проперживать после работы, надо еще и руководить вкалывающей бабой.
мудэ мало просто диван проперживать после работы, надо еще и руководить вкалывающей бабой.
А им не надо реально руководить, достаточно формально. У меня тоже бабка была главой семьи, фактически, но при этом всегда всячески приседалось и подчеркивалось, что вот, деда главный, деда важный, деда все решает. На самом деле он нихуя не решал просто по причине, что вообще не вникал в дела семьи, лежа на диване перед теликом, но формальный статус главы семьи был при нем, чего еще хотеть.
при этом всегда всячески приседалось и подчеркивалось, что вот, деда главный, деда важный, деда все решает
А им не надо реально руководить, достаточно формально.
Сомневаюсь, что всем не надо. По мне так они ждут от своего главенства реальных ништяков - бытового нализывания жопы "главе", лучшего куска еды, бОльшего количества денег из бюджета на личные хотелки.
Мне вообще странно, что они топят за патриархат, потому что он куда циничнее и прагматичнее чем то, что мы имеем сейчас. И к мужчинам требований больше в разы
Потому что негативных ддя них черт патриархата они не замечают так же, как успешных женщин. Это слишком неудобно: воздушные замки рушатся
Отредактировано (2019-09-02 19:31:12)
Сомневаюсь, что всем не надо. По мне так они ждут от своего главенства реальных ништяков - бытового нализывания жопы "главе", лучшего куска еды, бОльшего количества денег из бюджета на личные хотелки.
Анон, это не «руководить», это как раз то, о чём анон с бабушкой пишет.
А я во многом понимаю и принимаю стратегию бабушки анона. Это подчас меньшее зло. Я вырос в скандальной семье, где родаки беспрестанно адски срались за статус, за кто кого кому должен, кто больше сделал, кто больше глава. Это неприятно, очень. Нахуй надо. Хочет оно быть главным, ну и пусть формально правит, королева английская.
Потому что негативных ддя них черт патриархата они не замечают так же, как успешных женщин. Это слишком неудобно: воздушные замки рушатся
Ну как не замечают, Димасик же прозрел недавно и высрал простыню, почему он разочаровался в патриархате. Потому что пахать от зари до зари, обеспечивая 5 тугосерей и жену-всратку, которая после этих 5 родов превратилась в Кикимору, никому особо не охота.
А я во многом понимаю и принимаю стратегию бабушки анона.
А по мне так лучше скандалы, чем всю жизнь лизать жопу неглектеру, потому, что второй вариант более трудозатратный и унизительный. (А еще лучше развестись). Но - у каждого свои обстоятельства.
Анон пишет:А я во многом понимаю и принимаю стратегию бабушки анона.
А по мне так лучше скандалы, чем всю жизнь лизать жопу неглектеру, потому, что второй вариант более трудозатратный и унизительный. (А еще лучше развестись). Но - у каждого свои обстоятельства.
Ну, понятно, что с инфернальным свиноебом лучше развестись. Но какие-то мелочи можно и спустить на тормозах. Или потихоньку перевоспитывать.
Да, тут надо разграничивать мудака и обычного мужчину, воспитанного в советско-патриархальной традиции. Мудак все понимает, но никогда не пойдет навстречу, там действительно проще развестись, а среднестатистический адекватный мужчина при всех неприятных загонах вполне может со временем пойти навстречу. Не сразу, конечно, потому что он с этими установками всю жизнь жил и по щелчку их не изменить (как и женщины не в один момент меняются), но тем не менее. В этом случае люди притираются и счастливо живут. Другой вопрос, что отличить мудака от такого нормального не всегда получается((
Да, тут надо разграничивать мудака и обычного мужчину, воспитанного в советско-патриархальной традиции. Мудак все понимает, но никогда не пойдет навстречу, там действительно проще развестись, а среднестатистический адекватный мужчина при всех неприятных загонах вполне может со временем пойти навстречу. Не сразу, конечно, потому что он с этими установками всю жизнь жил и по щелчку их не изменить (как и женщины не в один момент меняются), но тем не менее. В этом случае люди притираются и счастливо живут. Другой вопрос, что отличить мудака от такого нормального не всегда получается((
Дадада, именно так.
А как отличить? Некоторые рекомендуют как бы случайно "подставиться", дать возможность сделать гадость. И посмотреть на его поведение. Если начнет свиноебить - делать выводы.
Отредактировано (2019-09-03 11:54:34)
среднестатистический адекватный мужчина при всех неприятных загонах вполне может со временем пойти навстречу
Может пойти, а может и не пойти. Время и ресурсы на такого "адекватного" мужчину тратить - все равно что в рулетку играть. Но ведь некоторые выигрывают. И поголовно все люди имеют право тратить свою жизнь как им угодно, если другим не вредят.
Потому что пахать от зари до зари, обеспечивая 5 тугосерей и жену-всратку, которая после этих 5 родов превратилась в Кикимору, никому особо не охота.
Или несколько жен обеспечивать и детей им наделать. Тут уже совсем некогда будет на диване валяться.
Потому что пахать от зари до зари, обеспечивая 5 тугосерей и жену-всратку, которая после этих 5 родов превратилась в Кикимору, никому особо не охота.
Да конешн, проще бросить пятерых детей и жену-кикимору, и усвистать с молоденькой
Может пойти, а может и не пойти.
Вот в этом и главная загвоздка. Адекватный - пойдет, потому что это нормальный, блин, человек и ему тоже хочется ровных отношений с семьей, доверия, комфорта и т.д. Если не пойдет, то перед нами обыкновенный мудак, который маскировался под относительно вменяемого члена общества. Проблема в том, что в России как раз большая часть мужчин - вполне нормальные, не отбитые мудэ (этих просто лучше видно, вот и создается иллюзия массовости), но вот хрен ты распознаешь сразу, потому что редко кого учили общаться и порой отличный парень может такое отмочить, что
У нас от коллеги так муж ушел, с психами и обвинениями во время беременности. Еще и стиральную машину зачем-то упер. Мы все ее жалели, какой урод тебе достался, а потом его сестра рассказала что коллега с ее мамой его просто запрессовала, он жил в режиме работа-продуктовый-швабра в зубы и убираться-ужин-мытье посуды-сон и снова по кругу, ему запретили все общение с друзьями, оставлять себе карманные деньги, ходить вообще куда-либо и покупать себе что-то кроме носков.
И вместо того, чтобы сесть и поговорить, он дождался пока совсем нервы сдадут и ушел со стиральной машинкой, которая ему нафиг была не нужна и он потом сам не мог объяснить захрена ее утащил.
Они к семейному психологу потом ходили полгода, чтобы просто научиться элементарно общаться и слышать друг друга. Сейчас нормально живут, никто не бесоебит и не скандалит.
В школе бы учили общаться и отношения строить, вместо попов этих дурацких
Да конешн, проще бросить пятерых детей и жену-кикимору, и усвистать с молоденькой
так разводы ж запрещены были бы, мудэ сами на этом настаивают Хочется бросить, да нельзя, яйца оторвут и сожрать заставят)
Вот в этом и главная загвоздка. Адекватный - пойдет, потому что это нормальный, блин, человек и ему тоже хочется ровных отношений с семьей, доверия, комфорта и т.д.
Вообще-то мудэ тоже хочется ровных отношений с семьей, комфорта, доверия. Не, правда. Только они доверие и комфорт видят возможными только в отношениях хозяин-рабыня.
Вообще-то мудэ тоже хочется ровных отношений с семьей, комфорта, доверия.
Неа, анон. Им хочется рабов, на доверие и отношения с семьей им насрать. Вернее, они говорят что хотят семью, но по факту они хотят кого-то слабее, на ком можно вымещать злость, неудовлетворенность и кого можно превратить в тень человека, на фоне которой они будут казаться себе сильными, умными и т.д. Так что это из области психиатрии, а не семейных отношений.
они говорят что хотят семью, но по факту они хотят кого-то слабее, на ком можно вымещать злость, неудовлетворенность и кого можно превратить в тень человека, на фоне которой они будут казаться себе сильными, умными и т.д.
Зыс.
так разводы ж запрещены были бы, мудэ сами на этом настаивают
Хочется бросить, да нельзя, яйца оторвут и сожрать заставят)
Они думают, что для таких альфачей сделают исключение. Не, в принципе, патриархальная знать действительно могла иметь брошенную официальную жену и молодую писю неофициально, только причем здесь МуДэ? Они у нас вроде не олигархи даже близко
Не, в принципе, патриархальная знать действительно могла иметь брошенную официальную жену и молодую писю неофициально, только причем здесь МуДэ?
Ну как бы современная "знать" без всяких патриархальных революций может иметь несколько женщин, или даже семей. Но — тот же вопрос