Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-08 17:20:09

Анон

АнтиБабский сайт

Суть
Новояз и сокращения
Персонажи
Инцелы

#17301 2019-08-24 11:54:48

Анон

Re: АнтиБабский сайт

Анон пишет:

Почему хорошее впечатление мужчина должен (да, в сознании подавляющего большинства женщин именно должен) производить какими-то материальными способами?

Потому что он не бреет ноги, не красится, не тратит тыщи на свою внешность и ни одна женщина наутро после случайного секса не будет возмущаться "почему ты мне завтрак не приготовил/квартиру не убрал, что ты за мужик такой??". В отличие от кукусиков.

#17302 2019-08-24 11:56:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему хорошее впечатление мужчина должен (да, в сознании подавляющего большинства женщин именно должен) производить какими-то материальными способами?

Потому что он не бреет ноги, не красится, не тратит тыщи на свою внешность и ни одна женщина наутро после случайного секса не будет возмущаться "почему ты мне завтрак не приготовил/квартиру не убрал, что ты за мужик такой??". В отличие от кукусиков.

Какой секс? Какое утро? Речь о простой свиданке в кафе :facepalm:

#17303 2019-08-24 11:57:14

Анон

То есть, мужчина оплатил чашку кофе женщины, женщина оплатила чашку кофе мужчины ( по сути оплатив каждый свой кофе  =D ), произвели друг на друга приятное впечатление, довольны и счастливы?

Друзья или приятели - да. В ухаживаниях так не принято.

Ты не должен, зайка. Произведи какими-то другими, нестандартными способами. Но если у тебя не получается - то у тебя не получается, а не "женщины все жадные и меркантильные!!!".

#17304 2019-08-24 12:00:37

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, мне кажется проблема чуть глубже чем банально оплатить счет.  Часто девушки вообще не проявляют никакой активности в отношениях, то есть их нужно приглашать, уговаривать, куда-то водить, организовывать и еще и платить за все это. Получается игра в одни ворота, девушка-то никуда не приглашает, ничего не делает.
Но в целом я с тобой согласен - кто пригласил тот и платит или договариваться как удобно обоим.

Только в том случае если мужик сам по себе не нравится, но как "лекарство от скуки" подходит. Т.е мужик только и может зацепить бабу "занимательным досугом" и больше не цепляет ничем. Чаще всего так происходит, когда мужчина и женщина сильно не ровня друг другу, например из-за большой разницы в возрасте или внешней привлекательности.
Наоборот кстати тоже бывает не то, чтобы редко. Только тут женщина "прикармливает" мужчину на своей территории. Типа пригласить - накормить обедом. Либо вообще устроить у себя романтический ужин с ресторанной доставкой, ога. И, частенько это вообще срабатывает на любого дружественного мужика, зашедшего в дом к женщине. Особенно у старшего поколения. У мененьки анона всю дорогу столовались сантехники, монтажники, батины кореша, которым сам же батя помогал починить их машину, и.т.п. Отобедать предлагалось чуть ли не любому зашедшему дружественному мужику,  за исключением разве что врачей скорой.  =D 
Вот это вот прикармливание с обеих сторон вида заплатить в кафе - пригласить к себе на кофе, этакий ритуал делёжки едой, ни что иное, как социальные пляски, брачные игры, способ как-то обозначить свою заинтересованность и\или хорошее отношение. Не стоит его вообще либо смешивать, либо противопоставлять равноправию. Типа "Вот вы за равноправие - а мужчина всё равно должен за вас в кафе платить!111". Это совсем другая категория, так сказать.
С другой стороны, кто уступает своему будущему "брачному партнёру", тот и пляшет сильнее, чтобы выбор таки сделали в пользу него, а не в пользу кого-то более подходящего.

#17305 2019-08-24 12:02:00

Анон

Анон пишет:

Чем этот аргумент лучше мужского, что уборка и готовка - женские занятия, ибо так издревле принято?
Мы в теме антибабовцев, но почему-то из женщин, которые пришли сюда шеймить их, лезут те же самые их любимые аргументы.

#17306 2019-08-24 12:03:13

Анон

Какой секс? Какое утро? Речь о простой свиданке в кафе

Это ты так думаешь. А кое-кто думает, что за это ему женщина должна минет.)

#17307 2019-08-24 12:04:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем этот аргумент лучше мужского, что уборка и готовка - женские занятия, ибо так издревле принято?
Мы в теме антибабовцев, но почему-то из женщин, которые пришли сюда шеймить их, лезут те же самые их любимые аргументы.

+100

#17308 2019-08-24 12:04:49

Анон

Анон пишет:

Какой секс? Какое утро? Речь о простой свиданке в кафе

Это ты так думаешь. А кое-кто думает, что за это ему женщина должна минет.)

Тот анон такого не писал.

#17309 2019-08-24 12:04:53

Анон

Анон пишет:

То есть, мужчина оплатил чашку кофе женщины, женщина оплатила чашку кофе мужчины ( по сути оплатив каждый свой кофе  =D ), произвели друг на друга приятное впечатление, довольны и счастливы?

Ну как бы цимес там заключается в общении между распитием кофе, а не в факте оплаты
другой анон

#17310 2019-08-24 12:05:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну как бы цимес там заключается в общении между распитием кофе, а не в факте оплаты
другой анон

"Он платит, а я соглашаюсь за это с ним мило побеседовать" - не забываем, аноны.

#17311 2019-08-24 12:10:29

Анон

Анон пишет:

Тем что женщины тоже обеспечивают хавкой избранника, более того, их часть брачных танцев часто происходит на их территории и включает самостоятельно приготовленную еду, а это траты куда серьезнее пироженки с кофе, тем более что и жрут мужики сильно больше. Ты как-то забываешь, что этот элемент ухаживания общегендерный.
Имхо, но не будь опасно находиться с мужчиной наедине, многие девушки тоже были бы не против проводить дома, а не в общепите, за домашней едой,приготовленной мужчиной.

#17312 2019-08-24 12:11:10

Анон

Анон пишет:

Что тогда удивительного в том, что многие мужчины тоже считают, что женщина должна сделать приятное и произвести хорошее впечатление, скажем, минетом?

втф я только что прочитал?  :facepalm:

#17313 2019-08-24 12:12:31

Анон

Анон пишет:

"Он платит, а я соглашаюсь за это с ним мило побеседовать" - не забываем, аноны.

Извини, анон, но чтобы мило беседовать нужно в себя вложиться, причем не просто на уровне цены чашки кофе.

#17314 2019-08-24 12:13:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извини, анон, но чтобы мило беседовать нужно в себя вложиться, причем не просто на уровне цены чашки кофе.

И что? Это твои проблемы.

#17315 2019-08-24 12:14:31

Анон

Анон пишет:

И что? Это твои проблемы.

Как и траты мужика на оужас пирожное и кофе его проблемы, а не "аррряя, двуличие, должны минет!11". Ему яйца никто не выкручивал, не хотел бы тратиться - выбрал бы другое место для первого свидания.

#17316 2019-08-24 12:14:32

Анон

Анон пишет:

Эм, чем??? Бритье ног, макияж и прочее - это уже твои личные проблемы, так же как "плотно есть на свидании как-то не то"

#17317 2019-08-24 12:15:08

Анон

Анон пишет:

Бритье ног, макияж и прочее - это уже твои личные проблемы

Какое отношение внешность имеет к кругозору, анон?

#17318 2019-08-24 12:16:00

Анон

Анон пишет:

Как и траты мужика на оужас пирожное и кофе его проблемы, а не "аррряя, двуличие, должны минет!11". Ему яйца никто не выкручивал, не хотел бы тратиться - выбрал бы другое место для первого свидания.

Угу, а потом из-за этого говна приходится бродить по паркам, вместо того чтобы спокойно (не накрашенной и без чего там еще обязательно страшно надо вложить в себя) пообщаться в кафе, посмотреть кино и прочее. Ограничения на пустом месте же

#17319 2019-08-24 12:16:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не должна, зайка. Произведи впечатление какими-то другими, нестандартными способами. Но если у тебя не получается - то у тебя не получается:troll:

#17320 2019-08-24 12:16:33

Анон

Анон пишет:

Какое отношение внешность имеет к кругозору, анон?

Твой кругозор - это часть твоей жизни, а не то, что ты делаешь "для мужика". Или... или нет?!

#17321 2019-08-24 12:22:21

Анон

Я правильно понимаю, что женщина должна быть красивой, спортивной, умной, щедрой, хозяйственной и бескорыстной... И все это для того, чтобы ей зажлобили чашку кофе без минета? А потом выйти замуж и, продолжая быть красивой, умной, замечательной, так же успевать готовить, стирать, убирать, растить детей, "не быть бревном" и работать, обеспечивая себя, детей и кукусика?
Но... А для чего тогда кукусик?

#17322 2019-08-24 12:24:06

Анон

Аноны, давайте все же разграничивать. Обычные отношения двух заинтересованных друг в друге людей это все же обоюдные шаги навстречу. Мужик угостил обедом, женщина потом устроила романтический ужин, он отвел в кино или помог что-то привезти, она помогла решить какой-то вопрос или помогла его маме, то есть это постоянные действия по отношению друг к другу, чтоб порадовать, показать симпатию, позаботиться и т.д. Тут бухгалтерский расчет не работает, хотя можно тоже договориться.
Вот эта постоянная забота друг о друге по мере развития отношений и есть то, что отличает здоровые отношения от мудэ. Все эти антибабы не хотят вот этого "парного танца", они хотят чтобы плясали вокруг них. И все "писечку за кофе" это вот как раз из этой оперы.

Если конкретно про кафе, то предложение "давай сходим" или "давай встретимся" я бы восприняла как нейтральное, скорее социальное чем романтическое и приготовилась бы платить сама.
А вот "я приглашаю тебя", "у меня сюрприз" и тд - попытка произвести впечатление, мне бы нигде не жало, если бы мужчина платил за меня. И если понравился, я бы тоже попыталась что-то интересное сделать, как-то порадовать.

#17323 2019-08-24 12:26:06

Анон

Анон пишет:

а потом из-за этого говна приходится бродить по паркам, вместо того чтобы спокойно (не накрашенной и без чего там еще обязательно страшно надо вложить в себя) пообщаться в кафе, посмотреть кино и прочее.

Ну,никто не мешал свернуть такое свидание сразу или узнать о планах мужика заранее и предложить альтернативу или просто отказать.

Анон пишет:

Произведи впечатление какими-то другими, нестандартными способами.

Мужики сальто назад  ценят только лет в 12 :troll:

Анон пишет:

Твой кругозор - это часть твоей жизни, а не то, что ты делаешь "для мужика".

Анон, его делают для всех - и для себя и для окружающих, чтобы не быть "ааа... ыыы.. грхм... пиривет!". В том числе и для мужика. И это неплохо бы осознавать, чтобы в браке не орать что жена "обабилась" в декрете без денег на качалку, салон и без личного время на свои интересы.

#17324 2019-08-24 12:26:55

Анон

Анон пишет:

А для чего тогда кукусик?

ПИСЕЧКА!111

#17325 2019-08-24 12:27:53

Анон

Так проблема в том, что антибабовцы всякие как раз мимикрируют под эту заинтересованность (потому что отлично понимают, что если честно скажут, что ищут себе вторую маму для себя-младенчика, их пошлют сразу). А потом набигают и плачут, что "почему она после чашки кофе не заинтересовала минетом, я вложился материально на целых 100 рублей, а она мне даже писечку не дала, почему она не приготовила мне борщ и пять детей бесплатно".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума