Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жаль, что на форуме у Космо публика с прямо противоположными взглядами - гомофобные дуры с ватой головного мозга и вращением маточкой.
они смогут найти свою любовь среди всполыхнувших пуканом муде
И так остросоциальная заметка принесет людям недолгое щастье.
Рано я, горькая встала,
Дома не ела, с собой не брала,
До ночи пашню пахала,
Ночью я косу клепала,
Утром косить я пошла.
Аноны не видят здесь ничего несуразного?Депривация голода и сна.
Депрессия с большой долей вероятности.
Так это ж Дарья замерзая видит отдельные картины в умирющем мозгу?Понимаете, если человек до ночи пашню пахал, то делал это в апреле, и утром пошел бы не косить (трава еще не выросла), а сеять и боронить.
Или вот еще: "ан нет ни полена дровишек" - в крепком хозяйстве, как описано, было у Прокла и Дарьи, дрова заготовляли на всю зиму.
Есть и другие ляпсусы.
ты ищешь логику в предсмертных видениях?
Аноны, сейчас внесу, закачаетесь.
Короче, у мужа непосредственный начальник - поцреархал-посконник-пгм-муде. Но пока деньги платит и не лезет в душу, мужу было пофигу, хотя лулзы приносил.
Намедни шеф внезапно присел на уши мужу (мы недавно оформились в загсе), как правильно строить жену, чтоб, значицца, счастья было полный дом и штаны. Муж слушал вполуха, на "женщина не должна зарабатывать больше мужчины" не выдержал и попросил прибавки, чтобы получать больше меня. Шеф немедленно сдулся и отвял с мозгоёбством.
А сегодня начал агитировать мужа развестись со мной, потому что "счастья вам не будет". Мол, неправильная жена, неправильная у неё работа, неправильные жизненные установки, т.к. правильная бы больше мужчины не зарабатывала и попросилась бы перевестись на другую должность. Муж снова попросил прибавки, шеф отвял, но муж сидит в ахуе и спрашивает, что это было и не надо ли теперь искать другую работу или пытаться перевестись нафиг в другое отделение.
Отредактировано (2018-09-28 11:15:36)
Аплодисменты мужу, анон.
Аплодисменты мужу, анон.
И вправду, молодец, по-хорошему завидую его находчивости.
Мужу браво.
Не, ты глянь, какое говно начальство: платить больше мужику не хочет, но поэтому жена должна уйти с места, где ей больше платят... То есть, бинго, в семье должно стать меньше денег, потому что это правильно и патриархально! Уебище.
но муж сидит в ахуе и спрашивает, что это было и не надо ли теперь искать другую работу или пытаться перевестись нафиг в другое отделени
Пока не надо. Раз чудесное заклинание "дай прибавку" помогает то можно спокойно продолжать работать. Тут либо шеф окончательно отвянет с говноразговорами, либо прибавку всё же даст во имя своих святых принципов.
Я о том, что художественная литература не очень-то релевантный источник. И что дворянин не всегда хорошо знал, как живут крестьяне.
Мужу браво.
Не, ты глянь, какое говно начальство: платить больше мужику не хочет, но поэтому жена должна уйти с места, где ей больше платят... То есть, бинго, в семье должно стать меньше денег, потому что это правильно и патриархально! Уебище.
А если муж единственный кормилец семьи, то начальству очень удобно будет его шантажировать!
О как логично то, кстати.
Я о том, что художественная литература не очень-то релевантный источник. И что дворянин не всегда хорошо знал, как живут крестьяне.
Ты всю главу перечитай.
Замерзает баба. И у нее в мозгу проносятся отрывочные видения БЕЗ хронологической связки.
Погугли еще советскую песню про с/х
.. С железным конем все поля обойдем: соберем, и посеем, и вспашем.
Доколебался ты до литперсонажа ( и его автора) как пьяный до радио.
.. С железным конем все поля обойдем: соберем, и посеем, и вспашем.
Напомнило у Кучина: "Пахать уже нельзя, а сеять поздно"
Замерзает баба.
когда "ан нет ни полена дровишек", она еще не замерзает.
И что-то вспомнилась сказка "Два мороза".
А если муж единственный кормилец семьи, то начальству очень удобно будет его шантажировать!
Ну это же прямо посконный патриархат, который так любят мудэшники, в идеале же не просто чтобы баба от мужа зависела, но и муж от прихоти патриарха. Поэтому, с его т.з. все логично. А так, конечно, алярм, двадцать первый век на дворе. Типа.
Начальник мужа - прям молочный брат Гоши из "Москва слезам..."
Вах, обожаю этот фильм, да. Такая концентрация патриархального говна и прямо в мозг.
Не удивлюсь, если жена начальника зарабатывает много больше него. А начальник просто свою жопоболь изливает на сотрудников
Анон слышал подобные речи (+бонус про Главу Семьи и теплые тапочки с поклоном) от мудла "директора магазина", по факту оказавшимся там простым продавцом. Магазин, естественно, принадлежал жене
У меня тоже есть история, но веселее).
Анон работает в крупной компании, маааленьким начальничком, в подчинении у анона несколько мужичков разной степени нормальности. И еще есть наш общий начальник, всего подразделения. Сам анон официально незамужний, что вызывает шепотки за спиной "что-то с ней не так, наверное, мужик есть, а не женится", но это анон игнорит, да и история не об этом. Мужички эти - работники склада. Не грузчики, конечно, но, в общем, не так далеко от них и ушли. И все как один женатики. И вот каждый обеденный перерыв начинается смотр войск - мужички достают свои судочки и начинают хвастаться, кому жена наготовила пизже. "А у меня котлеты по-киевски", "А моя в четыре утра встала, чтобы вареничков свежих наготовить". Анон обычно ест купленное в супермаркете или булочку, за что тоже за спиной огребает "вот потому на ней и не женятся, ихихи".
А вот начальник у нас - что называется, на языке антибабовцев, альфач. Симпатичный, высокий и ухоженный - но это, впрочем, мужички вряд ли ценят, - а вот зарплата у него, симпатичная цифра в долларах, хорошая машина, все как надо. Так вот, начальник обычно ездит обедать вне офиса. Иногда, если нет времени, как и анон, хомячит еду из супермаркета или булочку с кофе. В конце рабочего дня часто звонит жене, спрашивает, что купить по дороге домой, куда заехать, что ей привезти. И с такими неподдельными, знаете,ласковыми интонациями. Это мужички тоже слышат, они вообще обожают ходить уши греть, что у кого и как.
И вот начальник уезжает на своем "кубике", а мужички сидят и довольно трут между собой, что он чмо, неудачник и подкаблучник. Не то шо они. Анон это слушает и просто уссывается в своем углу.
Отредактировано (2018-09-28 16:43:20)
"А у меня котлеты по-киевски", "А моя в четыре утра встала, чтобы вареничков свежих наготовить".
только они не знают, что это все из супермаркета
Ахаха, да, вполне возможно. Анон знает одну из жен, школьная учительница, такая властная говорливая особа, фиг знает, конечно, но я не очень верю, что она послушная домашняя женушка.
уууу, тогда понятно почему мужичок так хорохорится может и сам готовить себе обеды, с некоторыми учительницами не поспоришь
Не удивлюсь, если жена начальника зарабатывает много больше него. А начальник просто свою жопоболь изливает на сотрудников
Да щас, у него три недели назад четвёртый ребёнок родился. Утверждает,что уж после этого декрета жена точно пойдёт работать. Так что жопоболь тут иного рода.
Про уходить - этот кадр странный. Он может сейчас обидеться и начать впаивать штрафы за каждый чих. Это накладывается на частые задержки зарплаты, и многие инженеры уходят.У них вообще большая текучка кадров именно из-за этого пассажира. Он пересравшись и выдворив специалиста начинает бегать кругами и кричать "кто же нам сделает за него?", но поведения не меняет. Вот муж и размышляет, стоит ли после такого ждать задержек и доёбок.
Да, основной массив его подчинённыйх - мигранты-работяги. Он их один раз вывозил на православный корпоратив куда-то в калужскую область. Из участников православных и вообще определяющих себя как верующих христиан были он и ещё два особо нужных сотрудника, которые это организовывали.
он чмо, неудачник и подкаблучник.
Оффтоп
Напомнило аннотации к некоторым дамским романам. Типа
У Джейн есть процветающий бизнес, отличная недвижимость и большие деньги, но у неё нет ебыря и малышастиков, и поэтому она никчемная нишчастная несостоявшаяся неудачница.
Позднякова задержали! ОЧЕНЬ надеюсь что не фейк.
(тот мудак-медбрат, который жил в Германии, сюда уже вносили)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p3423239
Создатель и администратор самого крупного патриархального сообщества - "Мужское Государство", насчитывающего 155 тыс. человек Владиславъ Поздняковъ был задержан сегодня в 6 утра в Нижнем Новгороде.
Владислав Поздняков неоднократно упоминается в уголовном деле четырех его сторонников из Хабаровска, которых судят за создание экстремистского сообщества за филиал «Мужского государства». Сам Поздняков подчеркивал, что не имеет никакого отношения к хабаровчанам.
«Мужское государство» — движение и одноименная закрытая группа «ВКонтакте» на 150 тысяч подписчиков. Свою идеологию они описывают как «национал-патриархат». «Медиазона» подробно писала о деле хабаровского филиага МГ и о том, как четырех молодых людей судят за закрытую группу на несколько десятков подписчиков и мем «Бей бабу по ***** [лицу]».
https://vk.com/leftantifem?w=wall-158455044_4630
Заодно нашелся ЦЕЛЫЙ САЙТ Лёхи Поднебесного с претенциозным названием "Протестный портал"
http://pravda.webstolica.ru/sobytija/v- … -vladislav
...А работать ему, значит, здоровье не позволяет, ага