Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Будь бы он типичным, был бы собственником. А тут что-то из разряда борьбы с ханжеским мещанизмом и стаканом воды.
Те со стаканом воды хотя бы признавали женщин равноправными людьми, а для патриархалов и для подьебесного в том числе женщина - животное-унтерменш, в идеале вообще бесправный, лично для меня это главная хтонь патриархата.
Те со стаканом воды хотя бы признавали женщин равноправными людьми, а для патриархалов и для подьебесного в том числе женщина - животное-унтерменш,
Товарищ раздвиньте ноги, или мы выгоним вас из комсомола и донесём в ЧК. Ну такое, равноправие.
Ссылку на требования раздвигать ноги под угрозой ЧК в студию. Такие утверждения полагается доказывать.
А между тем кое-кто строит мудское государство http://codaru.com/war-on-reason/natsion … -v-nabegi/
А между тем кое-кто строит мудское государство http://codaru.com/war-on-reason/natsion … -v-nabegi/
Могут и построить. Если тысячелетия прокатывало "баба - не человек", то почему сейчас не прокатит? Как показывает практика, мужчинам в массе вполне нормально по ночам ебать свою собственность, а днем глумиться над ебомой и эксплуатировать ее.
Ссылку на требования раздвигать ноги под угрозой ЧК в студию. Такие утверждения полагается доказывать.
Не надо в эту студию ссылку на требования. Доказывайте их в специальных тредах, что за мания срать там, где приспичило?
Не надо в эту студию ссылку на требования. Доказывайте их в специальных тредах, что за мания срать там, где приспичило?
Вроде ж Поднебесный глаголил, что за отказ от соития принудлечение, работы или казнь?
Могут и построить.
Не могут. Я не буду говорить, что это невозможно в принципе, но для муде невозможно.
с детьми по дому шуршали дряхлые ни на что другое негодные старики и девочки 6-летние, а амазонка вкалывала наравне с мужем - в поле ли, в лесу ли, на огороде или на скотном дворе пропитание семье обеспечивала, так же как и мужик.
Однажды в студеную зимнюю пору
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз.
И, шествуя важно, в спокойствии чинном,
Лошадку ведет под уздцы мужичок
В больших сапогах, в полушубке овчинном,
В больших рукавицах…а сам с ноготок!
— Здорово, парнище! — «Ступай себе мимо!»
— Уж больно ты грозен, как я погляжу! Откуда дровишки?
— «Из лесу вестимо; Отец, слышишь, рубит, а я отвожу».
(В лесу раздавался топор дровосека).
— А что, у отца-то большая семья?
— «Семья-то большая, да два человека
Всего мужиков-то: отец мой да я…»
— Так вот оно что! А как звать тебя? — «Власом».
— А кой тебе годик? — «Шестой миновал…
Ну, мертвая!» — крикнул малюточка басом,
Рванул под уздцы и быстрей зашагал.
Вообще когда городские жители доказывают, что в обычной деревне женщины могут на 100 % так же, как мужчины, выполнять тяжелую работу, это пизжец ржачно. Когда речь не идет о каком-нибудь фермерском хозяйстве и тыды. Другое дело, что там всем надо работать так, что страшно представить. Анон в наше время офигевал от того, что женщины 60+ лет рубят деревья, пилят их на части и занимаются погрузкой. Сам попробовал - адская работа.
Отредактировано (2018-09-26 17:52:00)
Стишки понесли, самое время, чую, внести Некрасова про "Есть женщины". А вообще культ святых штанов в деревне аки синоним выживания тоже сильно преувеличен, анон из большой крестьянской семьи, где испокон веку все хозяйство тащили на себе бабы при наличии мужей-алкашей, калек или вообще вдовые - смотрит с интересом. Да, очень сложно и хуево, но выживали. Да, так тоже можно было.
Стишки понесли
Ага, дурак-Некрасов херню написал, вот анон с холиварки лучше знает, чокак тогда было.
Рано я, горькая встала,
Дома не ела, с собой не брала,
До ночи пашню пахала,
Ночью я косу клепала,
Утром косить я пошла.
Аноны не видят здесь ничего несуразного?
ну ладно, сожжение вдов в индии - тоже полезная традиция? бинтование женщинам ног в китае тоже помогло человечеству выжить? Женское обрезание?
Полезная или обоснованная положением дел на данный момент? Поехали:
- Сати.
Индия никогда не была особо богатой, если мы говорим не о махараджах а о большинстве. Сати - не было обязательным, более того - дети могли тянуть старую мать, если хотят. И могут. Но если нет, то да, "лишний" рот в семье утилизировался вот таким способом. Как "приспанные" дети и "посаженные на салазки" у нас старики. Это было обусловленно и религией и вот скажеи так экономической целесообразностью. И нет - я этого не одобряю.
- "Лотосовая ножка"? Да ровно то же самое, что сейчас пластика и липосакция, каблуки, некогда корсеты. Только с большей гарантией. Гарантией того, что её обладательница точно сможет удачно выйти замуж за богатого и не будет работать всю эту жизнь. Будь она даже тупа, как Подъебесный и страшна, как три Алпадлы. Вот такой расклад. И было это бинтование вовсе не обязательно для всех, актуально только для кого-то из среднего и большинства высшего класса. Крестьянка никогда не сможет работать на рисовом поле вот на таких мумифицированных копытцах с походкой "ивы на ветру".
Человечеству выжить не помогало, а вот конкретной женщине устроить жизнь - вполне. В реалиях общества, в котором она жила. Сейчас тоже никто рёбра удалять или жир откачивать не заставляет всех поголовно, но это делается. И девочек с малолетства тоже понукают тем, что "тыжедевочка", вешая массу ограничений. С той же целью. Тут мы видим своеобразный апофеоз феномена.
И снова - я не одобряю эту практику.
- Женское обрезание - вот тут судить не могу, не копалась в корнях вопроса. Только ли это реверанс религии или было ещё что-то. По мне - полнейшее зверство, но хз, каковы были его истоки.
ЗАТО после смерти отвечает за это перед несуществующим богом.
Он ещё и перед обществом отвечал. зачастую за проступки жены попадал муж, как сейчас родители - за проступки детей. Она ж "неразумная" а он же #жемужчина. Не везде и не всегда, но часто.
Судя по сатье дальше чатиков и встреч по интересам они не продвинулись.
Если тысячелетия прокатывало "баба - не человек", то почему сейчас не прокатит?
Тысячелетиями не было опыта того, что можно и не так. Теперь - есть, мало кто добровольно залезет в ярмо, если это не мудроженственность с юппками в пол и шуршанием по дому по ведам а вот то расчеловечивание и рабство, что предлагают мудэшники и Подъебесный.
Аноны, вы не охуели с этим оффтопом?
По мне - полнейшее зверство, но хз, каковы были его истоки.
Да очень просто, чтобы ебля была мучением, это гарантировало верность женщины тому, кому отдали в мужья.
+1.
Я тут пришла про пляски Бесноватого тереть.
- Женское обрезание - вот тут судить не могу, не копалась в корнях вопроса. Только ли это реверанс религии или было ещё что-то. По мне - полнейшее зверство, но хз, каковы были его истоки.
Попадалось мне рассуждение какого-то умника, который обосновывал это следующим образом: мол, женское обрезание практикуется в тех же странах, что и мужское. У мужика с обрезаной крайней плотью головка члена постоянно трётся от штаны (или что они там носят), грубеет, чувствительность снижается - и половой акт очень долгий. И вот чтобы женщина не померла от многократного оргазма...
Бред, но есть те, кто в это верит.
Тысячелетиями не было опыта того, что можно и не так. Теперь - есть, мало кто добровольно залезет в ярмо, если это не мудроженственность с юппками в пол и шуршанием по дому по ведам а вот то расчеловечивание и рабство, что предлагают мудэшники и Подъебесный.
(тебе бы, анончик, нациков на нюрнбергском процессе защищать - "лишние рты в концлагере утилизировались посредством газовой камеры" )
Во-первых, таки лезут добровольно - женщины с промытыми религией мозгами, будут усерднее промывать мозги - а рпц очень старается в школы пролезть - будет бОльший процент таких женщин. А во-вторых, мудэшники и не ждут особенно добровольного подчинения женщин, а хотят загнать их в рабство силой - как ни крути, а мужчины тысячи лет своих близких женщин гнобили, понимая при этом, что гнобят, но им ничего не жало при этом, так что гарантий, что современные мужчины не поддержат мудэ, нет никаких.
"лишние рты в концлагере утилизировались посредством газовой камеры"
)
Тебе нужно было моё мнение и эмоции о том, как это всё нехорошо или пояснения по причинам существования? Или натыкаясь на каждое "не одобряю" ты жмурился, чтоб не прочитать?
Охуели, наверное. Всё, я больше не буду.
Отредактировано (2018-09-26 23:47:11)
Тебе нужно было моё мнение и эмоции о том, как это всё нехорошо или пояснения по причинам существования?
Мне надо было объяснение, как помогали обществу выжить традиции сожжений вдов, обрезания, и калеченья ног женщин, но ты их ожидаемо не предоставил. Не по причинам существования (я свою причины тоже предоставил - мужики-выродки-звероящеры), а именно как эти пытки над женщинами помогали обществу выжить.
Не возникало без оснований традиций, если они мешали обществу выжить а не помогали.
Ууу... всё, анон, ты прав, все мужики с момента появления - чудовищные выродки-звероящеры до единого. Я - дебил и ни с чего защищаю и оправдываю зверства над невиновными женщинками просто потому, что. Твоя выборка, между делом, если и не помогает кому-то выжить, то и не мешает. А в свобожное время мне надо защищать нацистов. Попустись уже, ок?
Отредактировано (2018-09-27 00:23:08)
Ууу... всё, анон, ты прав, все мужики с момента появления - чудовищные выродки-звероящеры до единого. Я - дебил и ни с чего защищаю и оправдываю зверства над невиновными женщинками просто потому, что.
Анон, ты зря паясничаешь. Да, женщина когда-то была ресурсом и к ней относились как к ресурсу. Этим объясняется то же женское обрезание и прочие ужасы. Нет, ну считай, что это был акт доброты, я не знаю. Это не имело никакой обоснованности с точки зрения выживаемости, это был просто акт грубой силы и собственничества на ресурс. Ресурс тем более ценный, потому что от него зависело воспроизводство, а следовательно - вопросы продолжения рода и связанного с ним наследования имущества. Мужчин устраивало такое положение дел, и, будем честны, кое-кто и сейчас был бы не против вернуться к такому вот "ресурсному" положению дел.
Что тут за ментальная сестра Подъебесного пляшет со звероящерами? о_О
Ровно такое же расчеловечивание, от которого полшага до идей, схожих с его, только развернутых на 180 по половому признаку.
как отрезанные гениталии ржавым, тупым ножем( с последующим умиранием человека), помогают сохранить ресурс?