Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-08 17:20:09

Анон

АнтиБабский сайт

Суть
Новояз и сокращения
Персонажи
Инцелы

#6026 2017-03-23 04:57:14

Анон

Re: АнтиБабский сайт

Об стену убиться и не жить.

http://hueviebin1.livejournal.com/332037.html

Мужик жил аж три месяца один в своей "берлоге" и утверждает, что чо, готовка, полтора часа на три дня. В магазин-прогулка, уборка - раз в неделю, стирка- техника сама делает.

Как же меня бомбит(((  :bang:  :bang:  :fuuu:

#6027 2017-03-23 06:01:10

Анон

Анон пишет:

Как же меня бомбит(((

А че тебя бомбит? Ну пусть готовит себе, раз это не сложно.  O_o
ЗЫ Ему там в комментариях посоветовали найти мужа, я чето зашипперил и фанфик такой хочу.

#6028 2017-03-23 06:23:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же меня бомбит(((

А че тебя бомбит? Ну пусть готовит себе, раз это не сложно.  O_o
ЗЫ Ему там в комментариях посоветовали найти мужа, я чето зашипперил и фанфик такой хочу.

Да я не против, пусть он живет себе и пол моет раз в неделю и готовит на три дня борщец. Этот чел заявляет, что, дескать, домохозяйки превозносят свои труды. Мало того, что эти лентяйки отдают ежедневный  малый труд технике, так они еще и жалуются. Конечно в свободное время они листают журналы.

#6029 2017-03-23 07:22:29

Анон

Анон пишет:

и утверждает, что чо, готовка, полтора часа на три дня. В магазин-прогулка, уборка - раз в неделю, стирка- техника сама делает.

Честно говоря, я тоже примерно так живу  :dontknow: Хотя и не мужик. Просто всех по себе не меряю в отличие от.
Мужик-то конечно чмо, но при отсутствии детей, жизни в квартире и отсутствии ниибических запросов типа навороченных обедов из стопицот блюд - домохозяйство действительно нельзя назвать тяжелым трудом. Тоже мне открытие чувак сделал. Теперь пусть повторит то же самое, но с детьми и какой-нибудь больной бабкой.

Отредактировано (2017-03-23 07:24:08)

#6030 2017-03-23 08:08:48

Анон

Анон пишет:

пол моет раз в неделю

А сколько надо? :really: Генеральная уборка - раз в неделю.

#6031 2017-03-23 08:10:53

Анон

Да я и в борще на три дня ничего страшного не вижу

#6032 2017-03-23 08:18:12

Анон

Анон пишет:

... А сколько надо? ...

Смотря где. В корридоре, кухне лучше все-таки раз в день. В ванной тоже неплохо бы.

#6033 2017-03-23 08:22:15

Анон

Анон, убирающийся раз в неделю, но именно моющий пол приблизительно раз в две недели, нервно присвистнул

#6034 2017-03-23 08:24:47

Анон

Анон пишет:

В корридоре

Ну если там корриды устраивать каждый день, то да, надо мыть почаще.

#6035 2017-03-23 12:35:40

Анон

Блять, я понимаю, что некоторых баб с детства зомбировали, что все поверхности должны быть такими чистыми, чтобы их можно было полизать с голодухи, но не все ж такие больные. И хуи тут ни при чем. У меня есть знакомая лесби-пара, где одна помешана на чистоте и все время ебет мозги другой, что та "нихуя не делает по дому". Чистоплюйка генералит каждый день, приходя с работы, посуду моет даже в процессе посиделок, как только гость закончил есть. Анон однажды наступил носком обуви мимо коврика - поднялся ОР, она упала на колени и аж два раза подтерла. И естественно, все кругом свиньи, а она жертва "с хорошим воспитанием".

#6036 2017-03-23 12:40:51

Анон

Анон пишет:

Смотря где. В корридоре, кухне лучше все-таки раз в день. В ванной тоже неплохо бы.

Ещё зависит от нагруженности поверхностей. Если ты в жилье только ночуешь - раз в неделю самое оно. Если дети и кто-то дома постоянно толчётся, то можно и пару раз.
... а вообще, моющие пылесосы и роботы рулят.

#6037 2017-03-23 12:42:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

... А сколько надо? ...

Большинство на кухне бывают два раза в день: утром, когда завтракают, и вечером, когда готовят и ужинают. Откуда грязь для ежедневного мытья? Если у тебя дите или ты весь день кашеваришь, поясняй, прежде чем поучать. Да, бомбит.

#6038 2017-03-23 13:07:10

Анон

Анон пишет:

Анон однажды наступил носком обуви мимо коврика - поднялся ОР, она упала на колени и аж два раза подтерла. И естественно, все кругом свиньи, а она жертва "с хорошим воспитанием".

ээээммм... это уже болезнь, я с таким парнишей пожила - а у него оказался ОКР...

#6039 2017-03-23 13:13:38

Анон

Анон пишет:

Мужик жил аж три месяца один в своей "берлоге" и утверждает, что чо, готовка, полтора часа на три дня. В магазин-прогулка, уборка - раз в неделю, стирка- техника сама делает.

Я так же живу. Готовка даже меньше занимает.

Отредактировано (2017-03-23 13:14:34)

#6040 2017-03-23 18:01:06

Анон

Готовил я (как и почти все женщины) сразу на несколько дней. Один день у плиты простоял полтора часа, на два дня свободен.
Он за полтора часа делал завтраки-обеды-ужины на семью из нескольких человек на три дня? :chearleader: При условии, что пенсионеры, с которыми живет молодая семья, и мелкие дети питаются дома. А молодой муж завтракает и ужинает. В выходные все либо дома, либо где-нибудь на даче, но туда желательно взять какую-то еду, чтобы не морочиться с готовкой. И это еще нужно учесть, что все члены семьи едят абсолютно всё. Ни у кого нет диеты по медпоказаниям.

А, ну еще поход в магазин. Правда, это не труд, а прогулка
А вот доктора утверждают, что - нет, шоппинг не заменяет прогулку ни разу. :teeth:

Среди питерских и столичных девушек лично я вообще не встречал таких, чтоб готовили что-либо кроме макарон или вываленной в сковороду гавайской замороженной смеси из магазина. Хотя убирались. Правда, уборка подавалась всегда так, будто бы это невероятных масштабов подвиг, на фоне которого летчик Гастелло лишь жалкий недомерок.
Не нашел бесплатную домработницу-давалку, вот его и бомбит? :evil: Может, он сам по себе такой чел, что вывалить для него замороженную смесь из магаза на сковородку - уже слишком много.
"Хотя убирались" - ну да, вывалит на сковородку такая девушка смесь и давай дёру от этого куна куда подальше.

Как-то раз у меня на глазах женщина 38 лет готовила яичницу с помидором. Она сперва разбила в горячую сковороду яйцо, и лишь после этого стала нарезать туда помидоры. Я охуел. Ну логично же, что помидор на сковороду кладут, чтобы он прожарился. А поскольку он жарится существенно дольше яиц, его надо раньше резать. Т.е., достаточно всего лишь на секунду башкой подумать. На этом не закончилось. После прожарки яйца с сырым помидором баба подняла его лопаточкой и будто блин перевернула второй стороной на раскаленное дно сковородки, от чего яичница превратилась в стремное месево, в котором даже желток от переизбытка температур побелел. Что ж в голове должно быть, чтобы за 38 лет жизни не понять последовательности выкладки яиц и помидоров в сковородку?
Какой же он зануда. Ну приготовил бы сам, чем цепляться. Тетке, может, нравится, когда помидоры полусырые (мне так нравится, например), а яйцо превратилось помесь желка и белка.
Интересно, у него жена или хотя бы постоянная девушка есть? Если да, то он ее тоже строит, а на деле у нее под каблуком?

Мужик - сам тупой. То, что он вёл своё хозяйство, живя один, - это не труд домохозяйки. Он же работал при этом, и в квартире, кроме него, не было других людей. Если женщина живёт одна и работает, то она не домохозяйка.

Отредактировано (2017-03-23 18:03:00)

#6041 2017-03-23 18:20:37

Анон

А у меня на мытье пола уходит целый день... потому что очень пожилые родственники валят на пол... разговаривала с друзьями, кто живет с дедами-бабушками... у всех такая же ситуация...

#6042 2017-03-23 18:23:27

Анон

Анон пишет:

Он за полтора часа делал завтраки-обеды-ужины на семью из нескольких человек на три дня?

Много, но у него могло быть несколько блюд.

#6043 2017-03-23 18:27:02

Анон

Анон пишет:

Много, но у него могло быть несколько блюд.

Анон, я себе тоже могу отварить макароны и сделать салат за 5 минут усилий и 10 минут ожидания. Но совершенно очевидно, что если речь идет о готовке полноценного меню без использования полуфабрикатов на несколько дней и на 3-4 человек - по времени уйдет несколько больше

#6044 2017-03-23 18:30:05

Анон

Анон пишет:

Но совершенно очевидно, что если речь идет о готовке полноценного меню без использования полуфабрикатов на несколько дней и на 3-4 человек - по времени уйдет несколько больше

А потом кто-то захочет добавки, и запланированное на 2 раза улетит за один. Второй раз будут хлеб с водичкой жевать?

#6045 2017-03-23 18:34:31

Анон

Анон пишет:

Но совершенно очевидно, что если речь идет о готовке полноценного меню без использования полуфабрикатов на несколько дней и на 3-4 человек - по времени уйдет несколько больше

Наверное, это у тебя.

#6046 2017-03-23 18:35:36

Анон

Анон пишет:

После прожарки яйца с сырым помидором баба подняла его лопаточкой и будто блин перевернула второй стороной на раскаленное дно сковородки, от чего яичница превратилась в стремное месево, в котором даже желток от переизбытка температур побелел. Что ж в голове должно быть, чтобы за 38 лет жизни не понять последовательности выкладки яиц и помидоров в сковородку?

Ну и дурак :facepalm: Яичницу переворачивают не потому, что не знают, как ее готовить, а потому, что не любят есть жидкий желток. Но ему, похоже, в голову не приходит, что у других людей могут быть предпочтения в еде, отличающиеся от его. И этот убогий еще кого-то поучает.

#6047 2017-03-23 18:38:22

Анон

Анон пишет:

Наверное, это у тебя.

Сабж пришел? :popcorn:
Нас как минимум двое.

#6048 2017-03-23 18:39:45

Анон

Анон пишет:

Сабж пришел? 
Нас как минимум двое.

Расскажите, что и как вы готовить. Интересно узнать, на что люди тратят столько времени.

#6049 2017-03-23 18:45:56

Анон

Анон пишет:

Расскажите, что и как вы готовить. Интересно узнать, на что люди тратят столько времени.

На обычные, простенькие блюда. Но если их сложить, чтобы получилось полноценное питание на несколько дней на несколько человек, часть из которых питается дома, то полутора часов станет мало.

#6050 2017-03-23 19:01:27

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но держи на семью из 5 человек, с учетом того, что двое едят в школе, двое - ужинают, одна - только завтрак и ужин, по субботам и воскресеньям все едят вместе по 3 раза в день.

Котлетки сделать - 3 часа, картошку пожарить - минут 30-45 с учетом чистки и резки, пирог сделать - 45 минут на тесто и начинку, без учета духовки. Супы - кастрюля в 3 литра уходит за сутки-двое в будни, за сутки в выходные, 4 литра компота - то же самое, гречка-рис варится в мультиварке, что значительно облегчает.
Разумеется, можно кидать на сковороду замороженные смеси и прочее, жарить это минут 10 и подавать на стол, но это очень дорого и нерационально.

Тут нужно не смотреть на время приготовления по рецепту, а на время подготовки к самой готовке, собственно. Порезать салатик себе из помидора и огурчика я могу минуты за 3-4, но порезать салатик и помидоров и огурцов на семью из 5 человек займет уже минут 15.
Разделать курицу себе одной я могу минут за 10, но умножь на 5 куриц и вот уже минут 50. И так по всем блюдам, требующим подготовки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума