Вы не вошли.
А, это. Ну так сейчас связь между собственностью и властью никуда не исчезла. Но хотелось бы верить, что в случае дружбы и романтики несколько другие механизмы работают.
А, это. Ну так сейчас связь между собственностью и властью никуда не исчезла. Но хотелось бы верить, что в случае дружбы и романтики несколько другие механизмы работают.
мне тоже хотелось бы, чтобы люди не ожидали в ответ на подарки ОБЯЗАТЕЛЬНО ответного подарка, а понимали, что это все дело добровольное. я лично когда что-то дарю прежде всего хочу увидеть как человек обрадуется, а не считаю на какую сумму он мне в ответ должен. но у некоторых в голове вот сидит до сих пор видимо, что подарок должен быть обязательно отдарен
+1
Я подарок принимаю, и дарящему говорю, что это была его личная инициатива и я тут ни при чем и ничего не должна. Во избежание.
Мне стало бы мерзко, если бы мне в ответ на подарок это сказали. Сразу бы пропало желание общаться с этим человеком и настроение бы надолго испортилось.
А, то есть ты все же рассчиьываешь, что я буду что то должна за этот подарок?
Но вообще я ситуации типа свиданок имею в виду. чтобы парень даря подарок не рассчитывал на бартер.
Скорее всего, анону стало бы мерзко от того, что кто-то считает, будто анон ждет за подарок отдарок и еще и ему это выговаривает. Раз уж считаешь, что все люди вокруг дарят подарки безвозмездно и ничего не ждут, то зачем ты им говоришь, чтобы они ничего не ждали? Это ведь должно само собой разуметься. А если ты все же предполагаешь, что люди будут ждать чего-то в ответ на подарок, то тем более понятно, почему на твои слова такая реакция.
Как бы не хотелось этого анонам, но отношение к подаркам неоднозначное. Можно сколько угодно считать, что подарки - это акт доброй воли, но от этого все люди в мире с вашим мнением не согласятся. Можете агриться на меня или на других анонов, которые ничего не имеют против вашего мнения, но ситуация в глобальном смысле не изменится. В любом случае при получении подарка отношения к вам дарителя может быть как безвозмездным, так и с ожиданием взаимности. Как с этим разбираться - личное дело каждого.
А, то есть ты все же рассчиьываешь, что я буду что то должна за этот подарок?
Я другой анон, но представляю себе ситуацию а-ля вот я такая вся с хорошими намерениями принесла подарок человеку, чтоб его порадовать, а он взял и с постной рожей - ты понимаешь, что я тебе за эту финтифлюху ничего не должен аще, это ты по доброй воле потратилась... да, будет неприятно. Не потому, что я считаю, что ты должен кошелек достать и мне стоимость выложить. А потому что хотела порадовать, а в ответ получила какую-то еботу про должен. Видимо, по нынешним правилам в такой ситуации я все равно самадуравиновата, потому что возложила на другого человека завышенные ожидания что он мне прямо ДОЛЖЕН порадоваться. А должна с каменной рожей всучить подарок, только непонятно, какие цели я тогда должна преследовать, чтоб не разочароваться. Видимо, никаких, кроме "господин попользуется этой хуйней и может быть она ему пригодится, уууиии, я принесу пользу".
Подарок надо брать безо всяких задних мыслей типа "я теперь должен" и "а вдруг он/она думает, что я теперь должен". Конечно, если подарок вообще принимаешь. Если не хочется, то брать его не обязательно.
А вот если даритель после сам начинает намекать на долги и возвраты, вот тогда и стоит ему объяснить, что он не прав. Если не поймет, то лучше послать куда подальше.
Видимо, именно так и считают некоторые аноны:
по нынешним правилам в такой ситуации я все равно самадуравиновата, потому что возложила на другого человека завышенные ожидания что он мне прямо ДОЛЖЕН порадоваться.
Ведь подарок - это жест доброй воли и ни к чему тебя не обязывает, даже к улыбке.
Имхо, в такой ситуации лучше услышать "Извини, но я не люблю подарки и мне неудобно брать твой подарок, но спасибо", чем "Ты же понимаешь, что сам/а мне подарок купил/а, я тебе ничего не должен за это". Все-таки хотя бы благодарность за подарок люди ждут в ответ, а не потребительского отношения. Но меня тут уже за такую идею осудили.
Подарок надо брать безо всяких задних мыслей типа "я теперь должен" и "а вдруг он/она думает, что я теперь должен". Конечно, если подарок вообще принимаешь. Если не хочется, то брать его не обязательно.
А вот если даритель после сам начинает намекать на долги и возвраты, вот тогда и стоит ему объяснить, что он не прав. Если не поймет, то лучше послать куда подальше.
Согласен. С поправкой только, что даритель мысли не прочитает. Не боишься брать у этого человека подарок - бери. Потом по желанию может подарить что-то в ответ. Боишься - лучше вежливо отказаться, не объясняя, что ты ничего не должен. А в ответ на наезды отдать подарок и послать на хуй. И больше с этим человеком не общаться, раз уж один раз ошибся и взял такой "подарок". Но тогда не нужно обижаться, что некоторые люди не хотят подарки брать, они тоже твои намерения не знают, как и ты их.
Отредактировано (2016-02-21 19:56:37)
ну не знаю, такая ебата только с душными анонами отсюда.
вообще, на минуточку, подарок дарят тебе если тебя знают и у вас какой-то род отношений. и скорее всего ты человеку нравишься. то есть пресечь неприятного человека можно задоооолго до того, как у него возникнет желание одаривать тебя брульянтами и шоколадом. а если у вас уже отношения что он собирается тебе что-то дарить, то ты будь добр, не еби человеку мозг и не порть настроение.
другой анон, но представляю себе ситуацию а-ля вот я такая вся с хорошими намерениями принесла подарок человеку, чтоб его порадовать, а он взял и с постной рожей - ты понимаешь, что я тебе за эту финтифлюху ничего не должен аще, это ты по доброй воле потратилась... да, будет неприятно.
ППКС, третий анон. Я б знатно охуел и оскорбился, если б меня выставили этаким меркантильным говнищем... да и принимающий подарок тут этакая Глиста из очередного психотреда, где она интересовалась, как бы так принимая мегумин подарок посочнее дать понять, как ей срать на Мегуми.
Скорее всего, анону стало бы мерзко от того, что кто-то считает, будто анон ждет за подарок отдарок и еще и ему это выговаривает.
Ты меня абсолютно правильно понял)
Ооо, как вас занесло. я говорила про ситуации типа свиданок.
Глава 16, или…
Достойный характер
Нам всю книгу рассказывали, как нужно прогибаться и подставлять попу, чтобы муж был доволен, а теперь нас ждет квинтэссенция этого.
Мужчины хотят иметь женщин с хорошим характером, которых они могли бы поставить напьедестал и чтить с великим уважением
Но ведь уважение положено только мужчинам?
Они хотят, чтобы женщина была не просто хорошей, но и лучше их самих. Они надеются, что она будет добрее, терпеливее, сможет больше прощать, не будет эгоистичной и сможет проявить больше твердости в принципиальных вопросах.
Сюрприз, женщины хотят того же от мужчин!
Если мужчина безрассудный, критичный или слабый, он легко простит себе все эти недостатки.
Я себе тоже прощу эти недостатки
Иногда мужчина пытается поколебать пьедестал, на который возведена женщина, считая, что она сделала что-то неправильно. Он может делать это намеренно, чтобы убедиться в том, что она действительно достойна, и ему это не кажется. Другими словами, он ее испытывает. Но какое разочарование постигнет его, если она понизит стандарты, опустится до его уровня, и какая радость, если она останется непоколебимой.
Поняли? Если он мудак, то это он ИСПЫТЫВАЕТ ВАШ ПЬЕДЕСТАЛ, А НЕ МУДАК, а если ты решишь, что он мудак, то ты его не достойна!
Когда мужчина видит в женщине прекрасный характер, этот факт оказывает на его чувства к ней очень сильное влияние.
Когда женщина видит в мужчине прекрасный характер… а нет, женщина ведь обязана видеть в мужчине исключительно хороший характер.
Дальше идут примеры из отстойных романов: священник, презиравший цыганку, влюбился в нее после того, как она защитила старушку (которую священник собирался отправить в богадельню – за что цыганке-то его полюбить?), военный, влюбившийся в случайную бабу, которую видел три минуты в окно: она, мол, была очень мила с раненым солдатом.
Дальше же идет перечисление добродетелей.
1. Самоконтроль
Чтобы достичь успеха в жизни, нужно научиться контролировать себя, выполнять принятые на себя обязательства, уметь распоряжаться временем и деньгами, контролировать собственные мысли и слова, сдерживать желания, воспитывать чувства, преодолевать искушения и достигать поставленных целей.
Но мужчинам это все не обязательно
Вот ключи, способные помочь вам научиться самоконтролю:
1. Самооценка. Чтобы преодолеть сомнения, которые удерживают вас от достижения цели, научитесь высоко ценить себя.
Но не забывайте первые пятнадцать глав, повествовавших о том, что вы ни в коем случае не должны ценить себя выше, чем супруга.
2. Пост и молитва. Это значит воздержание от всякой пищи и питья на определенный отрезок времени.
Примерно три-четыре дня, и вы – БОГИНЯ САМОКОНТРОЛЯ
3. Тренируйте волю. Чтобы добиться полного самоконтроля, нужно также тренировать свою волю
4. Будьте непоколебимы.
Но ни в коем случае, это не касается вашего мужа.
2. Бескорыстие. Бескорыстие — это готовность отказаться от собственных удобств или преимуществ ради благополучия других людей. В истинно бескорыстном поступке должен быть элемент жертвы. Это отказ от удовольствия, комфорта, преимущества или материального вознаграждения, или действия, которые повлекут для вас волнение или неудобство ради блага кого-то другого.
Под другими людьми подразумевается муж.
3. Милосердие
4. Смирение
Смирение — это свобода от гордости или высокомерия.
А так же от самоуважение, личной свободы, права выбора…
5. Ответственность
Ответственность означает принятие на себя обязательств с готовностью держать отчет за проделанную работу.
Но ведь ответственность идет в нагрузку к правам, а их у глупых баб нет?
Дальше идут прилежание, терпение, нравственная стойкость, честность, целомудрие. Первые пункты – страдания о том, что ТЕРПЕЛИВЕЕ НАДО БЫТЬ, БАБОНЬКИ, последний хоть веселый.
Вред сексуальной аморальности
1). Грех в глазах Бога.
Ну ок.
2). Распущенность отвлекает.
А как отвлекает отсутствие секса… *анон трагически вздыхает*
3). Испорченные отношения. Связи, установленные вне брака, могут привести к испорченным отношениям и разрушению семьи. Были случаи, когда несколько семейных пар организовывали сексуальные оргии, в результате чего многие семьи распадались
А если муж угрожает разводом без тройничка?
4). Психические болезни.
Когда человек совершает аморальные поступки в течение определенного времени, его совесть черствеет и чувство вины приглушается. Очерствевшая совесть уничтожает самые тонкие, самые благородные элементы человеческого духа
Бхахаха
5). Утрата Духа Божьего.
Не буду страдать без него
6). Вечное наказание
Это из первого пункта, нет?
7). Падение народов
Это к наркоманам в тему
Дальше нам рассказывают, как стать такими крутыми, как автор, и поминают княжну Марью
2. Пост и молитва. Это значит воздержание от всякой пищи и питья на определенный отрезок времени.
и от воздуха.
Сколько там еще глав, анон?
Сколько там еще глав, анон?
Я стараюсь не думать о печальном, так что не смотрела :( но следущая называется "Идеальная жена", и мне уже плохо
5). Утрата Духа Божьего
Если бы я верил в бога и в то, что каждую секунду моей жизнь он, Иисус, святой дух, ангел-хранитель, орава других ангелов и святых, дьявол, демоны, черти наблюдают за мной, я бы ебанулся. Не знаю, как можно жить спокойно, зная, что ежесекундно многие десятки существ смотрят на тебя. Они знают, когда ты переодеваешься, ходишь в душ, спрявляешь нужду, ешь после 10, смотришь оккультные фильмы ужасов, дрочишь или трахаешься. Они везде с тобой. И потом тебе все это припомнят. Блин, это же ужасно. Как верующие живут с этим?
И если бы был способ утратить этот святой дух и жить без надзора святых вуайеристов, я был бы счастлив х)
И если бы был способ утратить этот святой дух и жить без надзора святых вуайеристов, я был бы счастлив х)
Просто альтернатива святому духу — вечные муки после смерти
Просто альтернатива святому духу — вечные муки после смерти
а может я нижняя?) и та часть, что муки, меня вполне устраивает?
Непродумано, но ее извиняет то, что в 50-е Тема была непопулярна и малоизвестна
а может я нижняя?) и та часть, что муки, меня вполне устраивает?
Кстати интересно, как с такими людьми решается вопрос в аду? Можно сказать, с личными мотивами спрашиваю!
Косплеят Грея и 50 оттенков
Анон пишет:а может я нижняя?) и та часть, что муки, меня вполне устраивает?
Кстати интересно, как с такими людьми решается вопрос в аду?
Можно сказать, с личными мотивами спрашиваю!
На каждого найдется свое табу и набор сквиков.
Я теперь хочу фичок
Про чувиху с невосприимчивостью боли и ваще-ваще без сквиков
Демоны устраивают брифинги и брейнштормы, в аду паника, Люцик грозит увольнениями и прочим
Демоны устраивают брифинги и брейнштормы, в аду паника, Люцик грозит увольнениями и прочим
Фантазия правослвыных активистов быстро их выручит, уверен... Просто загуглят ПГМ-форумы и вбросят, что мол надо с феминистками, абортницами и атеистами делать?))
Аноны, что это за уёбок и какого хуя озон спамит мне это говно на мыло?
Просто загуглят ПГМ-форумы и вбросят, что мол надо с феминистками, абортницами и атеистами делать?))
а в этом интрига и срач: насколько корректно и профессионально со стороны демонов пользоваться услугами верущих?