Вы не вошли.
Чего-то я не понял... они пытаются зарубить аборты на гос.средства или вообще?
И то и то ебанатство, конечно.
они пытаются зарубить аборты на гос.средства
This. Но в идеале, как я понимаю, рассчитывают на отмену вообще всех абортов.
This.
Класс(
Но в идеале, как я понимаю, рассчитывают на отмену вообще всех абортов.
Утибозимой, а кто будет растить и кормить этот полк отказников?
Утибозимой, а кто будет растить и кормить этот полк отказников?
Когда пролайферов это ебало?
Когда пролайферов это ебало? 71921507n
А, ну да. Родился - иди на хуй, не тормози очередь же.
приличная девочка из интеллигентной семьи скорее всего будет стремится работать, а значит иметь свой ресурс и значимость. такая может и потерпит тирана, но рано или поздно соскочит.
К сожалению, чаще всего видел именно этот типаж в рабстве у МДподобных Обычно по молодости у таких желание иметь свой ресурс идет бок о бок с демонстрацией этого умения, которое начинается с каких-нибудь мелочей вроде оплачивания свиданок за себя и отказа от подарков ("янитакая"). А если у девочки проблемы в семье (от алкашни до интеллегентных, но холодных родителей), то это лакомый кусок для пейкапера, который будет изображать из себя понимающую няшу, но при этом плакаться про продажных баб, наплакивая на новый ноут.
Анон когда-то был в одной тусе с парнем, который альфонсил на таких наивных девочках. И, внезапно, мальчиках. Обеспеченные омежки, у которых родаки по заграницам, тоже радостно разрешали у себя пожить и спонсировали этого трутня в надежде, что хоть бабы со вписок дадут. Бабы давали, но не омежкам
Они будут вести активную пропаганду воспитания этих детей. Даже сейчас если отец ушел из семьи - ну, бывает. Нехорошо, да, но что поделать. А если мать - то она сука, грешница, да как она посмела бросить ребенка?? Пиздить шлюху ногами!!
Видимо, после отмены абортов придумают еще одну петицию, запрещающую матерям отказываться от детей. А кто растить не хочет - с того штраф или отпиздить ногами.
Эти пролайферы ведь не думают о том, что аборт делают от нежелания или невозможности иметь еще детей. Они свято верят, что если женщина аборт не сделает, то у нее сразу проснется материнский инстинкт и она ребеночка полюбит, а боженька тут же зайке лужайку организует. В их скудные умишки не приходит мысль о том, что есть такие варианты, как:
1. Смерть матери с ребенком при родах.
2. Смерть матери при родах, риск ребенку остаться сиротой.
3. Мать отдаст ребенка в приют или подкинет кому-то.
4. Мать с ребенком умрут от голода, если нищие.
5. Ребенок родится с пороками и умрет через день/месяц/год в муках.
6. Ребенок будет жить в муках, мать будет страдать и ухаживать за овощем/инвалидом.
Ну и т.д. Дон Кихоты воюют с мельницами и упиваются своим геройством.
Я знаю прекрасный способ повысить рождаемость: построить достаточно детских садов и платить матерям нормальные деньги. Люди хотят детей, просто условий нет, а когда люди сами себе обеспечивают условия, их и времени хватает только на одного ребёнка. Это государство недостаточно заинтересовано в детях, чтобы действительно что-то делать.
This.
оплачивания свиданок за себя и отказа от подарков ("янитакая"). А если у девочки проблемы в семье (от алкашни до интеллегентных, но холодных родителей), то это лакомый кусок для пейкапера, который будет изображать из себя понимающую няшу, но при этом плакаться про продажных баб, наплакивая на новый ноут.
Вот блин, я в зоне риска.( Не принимаю подарки, потому что не хочу быть должной, а подарки предполагают, что человек ждет взаимности. И не позволю платить за себя, опять же чтобы не оставаться в должниках. Но, слава богу, родители не дадут в обиду. Может, пронзят на подлете х)
а я не понимаю почему я должна что-то за подарок?
подарок - это то, что хочет сделать мне другой человек (или очень редко государство). это его акт доброй воли. моя воля - принять или отказать. но подарок нихуя ни к чему не обязывает. это не аванс, не задаток, не обмен. это дар.
Если человек мне что-то подарил, я считаю, что я должна подарить в ответ что-то равноценное. Если я не хочу ничего дарить в ответ - не беру подарок и не разрешаю мне ничего покупать. Не считаю, что правильно брать подарки и ничего не дарить в ответ. Человек тратит время, деньги, эмоции. Мне бы вот не хотелось, чтобы кто-то взял мой подарок и воспринял это как должное, как дань его офигенности, и считал, что я ему еще подарков должен надарить, а он их с благосклонностью примет. Потому считаю, что и я так себя вести не должен с другими. Не хочу с человеком общаться или дарить подарки - и он мне пусть не дарит и ничего не ждет, даже благодарности.
а я не понимаю почему я должна что-то за подарок?
подарок - это то, что хочет сделать мне другой человек (или очень редко государство). это его акт доброй воли. моя воля - принять или отказать. но подарок нихуя ни к чему не обязывает. это не аванс, не задаток, не обмен. это дар.
+1
я считаю, что я должна
это твои личные комплексы, взращенные скорее всего мудроженскими советами ебать-копать, если это по отношению к мужчинам.
Человек тратит время, деньги, эмоции
и чо? вот мне однажды совершенно незнакомый парень подарил букет шикарных роз. не знаю кому изначально предназначалось или купил чтоб и правда первой встречной подарить. это.его.дело.
подарил и убежал. мне надо было его догнать и подарить в ответ минет? или как осчастливить его? борща в кастрюле?
а вот в детстве мама с папой дарят подарки, ты записывала я надеюсь, счет закрыт? расплатилась?
если человек неприятен я не беру подарок. если приятен и дарит - благодарю, но в ответ ничего не должна. некоторые вообще кайф ловят именно от процесса дарения, а не от обмена.
Ну, если человек по факту мне что-то дарит, оно уже куплено и вручено мне, то я беру, если человек знакомый. Но вообще прошу ничего не дарить. Люди обычно ждут, что в обмен на подарок получат хотя бы благодарность и дружелюбное отношение. А вдруг я не хочу с ними быть благодарным? Потом будут считать меня ушлепком, мне это не надо.
подарил и убежал. мне надо было его догнать и подарить в ответ минет? или как осчастливить его? борща в кастрюле?
...
Я сказал "равноценный". В ответ на букет - букет, цветок в горшке, коробку конфет. Если на улице подарили, то ничего не должен. Потому что если дарят на улице то, что несмогли подарить другим, они не ждут от тебя ничего. При чем тут минет и борщ?
Аналогия с родителями тоже не сюда. Я родителям тоже могу в ответ подарить подарки или помочь материально. Это во-первых. А, во-вторых, они родители. Они меня рожали для того, чтоб растить и дарить мне подарки. Своих детей, если вдруг захочу, тоже буду рожать с пониманием того, что я их запилил и я им должен, а не они мне.
Человек тратит время, деньги, эмоции.
Интересная логика. Если персона Х на персону У совершенно добровольно и не по инициативе У тратит время, деньги, эмоции, то персона У автоматически что-то там должна Х? На каком основании? Если Х хочет сделать У приятное, У нравится подарок, то цель достигнута, и У ничего не должен Х. У может захотеть сделать что-то приятное в ответ, а может и не захотеть.
А если Х что-то делает для У с ожиданием того чего-то в ответ, то это уже не подарок, а обмен получается. Ты мне - я тебе.
На каком основании?
А как ещё захомутать и сделать вроде как обязанной. Старая патриархальная мулька.
По поводу подарков от мужиков, особенно от малознакомых.
Я бы не рискнула брать, если не рассчитываю потом с ним спать/продолжать отношения или пока колеблюсь. Не потому, что я буду что-то там должна, а потому, что с нехилой долей вероятности мужик может считать, что я должна. Типа, я за тебя в ресторане платил, значит, ты должна со мной переспать. Так что нахуй, вдруг в ответ на отказ он сделает мне какую-то гадость. Он, конечно, в любом случае гадость может сделать, но так он будет еще злее.
Отредактировано (2016-02-20 22:56:16)
Если персона Х на персону У совершенно добровольно и не по инициативе У тратит время, деньги, эмоции, то персона У автоматически что-то там должна Х? На каком основании? Если Х хочет сделать У приятное, У нравится подарок, то цель достигнута, и У ничего не должен Х. У может захотеть сделать что-то приятное в ответ, а может и не захотеть.
Аутистический взгляд на мир. Кругом недомолвки, намёки и подразумевающиеся вещи.
В те же ворота ситуация с абьюзом. Она с ним живёт и не жалуется и не убегает, значит всё ОК. Ать-два, 2х2=4.
Если люди встречаются, то я считаю, что вполне нормально, когда они взаимно дарят друг другу подарки. Мне не нравится идея о том, что кто-то один дарит подарки, а другой принимает. Сильно смахивает на патриархальную схему с "если парень девушке подарил айфон, то она должна благодарно его взять. И вообще девушке нормально просить айфон. А вот если девушка парню подарит айфон - то это зашквар. Ненастоящая девушка и парень-подкаблучник". Либо у меня есть возможность ответить на подарок или подарить просто так абстрактный айфон, либо я ничего не беру и ничего не дарю. И с этим человеком вообще не общаюсь. С друзьями то же самое - либо мы оба дарим подарки, либо никто. Не в счет ситуация, когда у человека нет ресурсов на подарок. В общем, я не хочу брать подарки по двум причинам:
1. Многие парни считают, что надо девушку задарить, чтоб к ней подкатить. Типа я тебе букет, ты мне минет. У таких нехер брать подарки, а то будет много кококо.
2. Если человек мне неприятен, то я не буду с ним за подарок общаться. Уже был случай, когда я взял подарок, но не стал с человеком ближе общаться, а потом вообще общаться прекратил. Человек решил, что я за него обиделся из-за подарка и вообще меня не поймешь, обиделся ни за что и вообще невежливый.
Против всяких тайных сант, спонтанных подарков или если человек сразу говорит "я хотел сделать тебе подарок ни за что" - то ок. В остальных случаях сперва предпочитаю узнать человека получше и знать его мотивы прежде, чем брать подарки. А то можно нарваться на мудаков, которые за этот подарок тебе мозг сожрут. Ну, и да, мне самому неприятно думать, что мне подарили, я порадовался, а порадовать человека в ответ не могу/не хочу. Все-таки добро должно быть взаимным и я считаю, что если мне подарили и я взял, то потом я тоже подарю.
Я не осуждаю тех, кто берет подарки просто так, так что давай закончим.
По поводу подарков от мужиков, особенно от малознакомых.
Я бы не рискнула брать, если не рассчитываю потом с ним спать/продолжать отношения или пока колеблюсь. Не потому, что я буду что-то там должна, а потому, что с нехилой долей вероятности мужик может считать, что я должна. Типа, я за тебя в ресторане платил, значит, ты должна со мной переспать. Так что нахуй, вдруг в ответ на отказ он сделает мне какую-то гадость. Он, конечно, в любом случае гадость может сделать, но так он будет еще злее.
+100500! Подарки просто так не делают. В нашем мире мудаков, которые считают, что девушки за айфон должны минет, глупо отрицать такую хуйню.
Мне не нравится идея о том, что кто-то один дарит подарки, а другой принимает.
Об этом речи как бы и не было. Речь шла о том, должен ли человек кому-то что-то за подарок. Ответ: нет, не должен, что бы там даритель не думал. Поблагодарит одариваемый или нет, примет вообще подарок или нет, подарит что-то в ответ или нет - это уже его личный выбор, но он ничего из этого делать не обязан.
Об этом речи как бы и не было. Речь шла о том, должен ли человек кому-то что-то за подарок. Ответ: нет, не должен, что бы там даритель не думал. Поблагодарит одариваемый или нет, примет вообще подарок или нет, подарит что-то в ответ или нет - это уже его личный выбор, но он ничего из этого делать не обязан.
ППКС, на то он и подарок. Ну и, справедливости ради, ойфонов с брулянтами среди самых типовых внезапных ничем не предвещаемых подарков тоже не наблюдается, обычно это какая-нибудь фигня средней ценности. А уж ждать что-то за букет цветов или оплату салатика с чаем - смешно вообще.
Так "должен" - это чувство субъективное. Я считаю, что не должен брать подарок, если не собираюсь ответить взаимностью, и не прошу подарки. Это не значит, что другой человек может считать, что я ему должен и дарить мне подарки с этой целью. Ну, это как принести в гости торт. Есть люди, которые считают, что некрасиво прийти в гости без угощение, есть те, которые так не считают. Но это не значит, что я могу считать, что все гости обязаны нести мне сладости. И от меня эти сладости требовать никто не может. Не нравится, что я несу/не несу торт - пусть не приглашают. Мне не нравится - я не приглашаю. Личное дело каждого. Как-то так.
Анон пишет:Об этом речи как бы и не было. Речь шла о том, должен ли человек кому-то что-то за подарок. Ответ: нет, не должен, что бы там даритель не думал. Поблагодарит одариваемый или нет, примет вообще подарок или нет, подарит что-то в ответ или нет - это уже его личный выбор, но он ничего из этого делать не обязан.
ППКС, на то он и подарок. Ну и, справедливости ради, ойфонов с брулянтами среди самых типовых внезапных ничем не предвещаемых подарков тоже не наблюдается, обычно это какая-нибудь фигня средней ценности. А уж ждать что-то за букет цветов или оплату салатика с чаем - смешно вообще.
Тебе смешно, а многие этого не понимают. Я-то понимаю, а вот кто-то другой мне за это помои на голову выльет. Не и зачем мне эти помои? Легче сразу объясниться и либо заплатить за себя, либо выяснить отношения.