Вы не вошли.
Кабанов забивали. Домашних. Не женское это дело. Женское - курам головы отрубать
Блин, меня почти всерьёз заинтересовал вопрос о мамонтах в христианстве. Кого бы спросить?
Не знаю как в христианстве, но в иудаизме предполагается что все ископаемые существовали в процессе сотворения мира, и вымерли к сотворению людей. Предполагается, что 7 дней это метафорическое понятие. потому что дни упомянуты до сотворения солнца.
Также, в оригинале строки "И сотворил Бог рыб больших"(Бытие 1,21), пострадавшей при переводе, упомянуты не рыбы, а так назваемые "большие крокодилы", которых принято считать динозаврами.
Отредактировано (2016-01-12 22:50:04)
внезапно заинтересовался: а что, в средние века, когда писались-переписывались библии люди знали о динозаврах?
а что, в средние века, когда писались-переписывались библии люди знали о динозаврах?
"Гигантские кости, находимые иногда в земле, в античности считали останками героев эпохи Троянской войны, в Средние века и вплоть до XIX в. — останками исполинов, о которых упоминается в Библии и которые погибли во время всемирного потопа; на Дальнем Востоке их считали костями драконов и приписывали им целебные свойства."
То есть то, что это динозавры, они, ясен пень, не знали, но о существовании неких гигантов определенно догадывались.
а что, в средние века, когда писались-переписывались библии люди знали о динозаврах?
нет, анон, это уже современные попытки подогнать библию к нынешним знаниям. а так как у них вроде как общая с евреями идея происхождения мира, то динозавры или какое-то промежуточное чучело, либо пиздеж, либо религия не отвечает на такие вопросы.
Но в любом случае, эта баба из двадцатого века, как и большая часть людей с РГМ, начнет тебя перекрещивать, проклинать и посылать в жопу, если кто-то заведет шарманку про миллионы лет существования человечества, в котором мы былы собирателями и падальщиками, и что женщины пахали все свое существование, только раньше их труд не оплачивали.
о, прикольно. я думала ученые и копатели только в 19 веке начали их находить. интересно конечно где-нибудь про такое почитать. есть теория что динозавры жили в тоже время что и первые люди, иначе бы кости так хорошо не сохранились. да и несколько картин с трицелтопсами и прочими няшами нарисованными в средние века какбы подтверждают
есть теория что динозавры жили в тоже время что и первые люди, иначе бы кости так хорошо не сохранились. да и несколько картин с трицелтопсами и прочими няшами нарисованными в средние века какбы подтверждают
На данный момент у этой "теории" доказательств практически нет. Многие "неуместные артефакты" с людьми и динозаврами, вроде камней Ики, признаны подделками.
На данный момент у этой "теории" доказательств практически нет.
Давай не будем столь толерантны, не "теория" - а бред, и не "практически", а нет никаких.
нет, анон, это уже современные попытки подогнать библию к нынешним знаниям
Как бы вся история богословия - попытки подогнать Библию к "нынешним" стандартам, просто понятие "нынешний" менялось. Библия потому и считается "святой" книгой, потому что при желании верующие могут высосать из нее руководство на любой случай. Если воспринимать ее буквально, то пользоваться этими указаниями можно было бы только на момент ее написания, но поскольку описанные там события теоретически происходили задолго до ее записывания, то и это проблематично.
Отредактировано (2016-01-13 12:23:09)
Тёплая ламповая дискуссия, в которой МДшный хомячок отбивается от других мужиков
https://vk.com/wall-75633546_27573
Сама статья:
Мужское движение – это секта.
Мне особенно понравилось вот это, в ответ на предложение девушки отправиться в Афганистан и там наслаждаться патриархатом:
Ася, дорогуша у россии был свой многовековой патриархат а мусульманский патриархат мне не походит по менталитету увы
Отредактировано (2016-01-15 10:24:06)
В Афганистане страшненько альфачу за свою попку
Вовчика вон жене монтировкой защищать пришлось как-то
Вовчика вон жене монтировкой защищать пришлось как-то
Шта. С этого места поподробнее
Шта. С этого места поподробнее
он на дороге с каким-то восточным гражданином внушительного поведения не поделил чего, жена вышла и то ли реально дала, то ли достаточно весомо с ней покрасовалась: гражданин свалил, Вовчик на пару недель утих.
Смешнее было, когда он описывал деревенскую девственницу 34 лет, счастливую от мороженки в дешевом кафетерии, которой до поцелуев оплачивал стоматологию, и ее расхваливали как ВР самку.
Ого! И Вовчик не постеснялся себя перед пацанами выставить трусом, который под юбкой бабы прячется? Смельчак. Мне казалось, что в священном патриархате за такое забивают хуями.
Мне казалось, что в священном патриархате за такое забивают хуями.
В священном патриархате (ну, его Идеальной Версии Благожелательного Сексизма, как в нынешних чтениях) хуями бы забили мужика, валяющегося на диване, пока жена с ребенком-по хозяйству-работает (ребенка бабушке, хозяйство - частично нанятой домработнице), а у них ничего, это называется "Правильно управляет женой, обеспечивая себя ресурсами"
Глава 11, или
Семейные финансы
И чтец сразу разбивает только начавший заживать лоб
Мужчина в качестве главы семьи и ее кормильца и женщина в исполнении своих обязанностей жены и домашней хозяйки делят ответственность за разрешение финансовых вопросов.
ВСЮ ОТВЕСТВЕННОСТЬ НЕСЕТ МУЖ СУКА ТУПАЯ ТЫ БЛЯТЬ ПИСАЛА ЭТО ВЫШЕ ВЫШЕ САМА ПИСАЛА БЛЯТЬ КАК МОЖНО ДЕЛИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЕСЛИ ОНА ВСЯ НА МУЖЕ?!?
Кхм. Простите. Не сдержалась.
Поэтому не жена должна зарабатывать, распределять или беспокоиться о деньгах. Она должна планировать семейный бюджет, но не нести ответственность за общее руководство доходами.
Она должна распределять, но не должна распределять. Ну, вы поняли.
Вы можете рассчитать ваш уровень жизни не столько по доходам, сколько по вашему умению тратить деньги. Будьте бережливы и научитесь покрывать все имеющиеся нужды.
А если у мужа нужда в кабриолете при доходе в 40 тысяч целковых?
Простое разрешение обычных денежных проблем — бюджет жены, в который входят расходы на еду, одежду, домашние принадлежности, личные вещи и то, что постоянно нужно в доме.
Но ведь это бюджет семьи?
Это должна быть справедливая доля, в зависимости от доходов мужа, но, по возможности, достаточно щедрая, чтобы от этих денег хоть что-нибудь оставалось. Следует позволить жене на ее усмотрение распорядиться этим остатком.
Бюджет жены, из которого жене – «хоть что-нибудь». Ну хоть за это спасибо.
Вы, конечно же, должны вместе обсуждать расходы, но если муж правильно распоряжается деньгами и может сэкономить, он имеет право преобладающего голоса и последнее слово за ним.
Но ведь парой глав выше решение было за ним всегда?
Вы не обретете радости, если установите контроль за расходованием денег, пожертвовав доверительными отношениями с мужем.
То есть, надо просто тупо верить, что этот новый кадиллак свежеуволенного супруга – не из денег на учебу детей (ну, это я стараюсь к америкореалиям).
В период, когда возникают финансовые проблемы, когда денег явно не хватает на самое необходимое, не пытайтесь восполнить эту нужду, устроившись на работу
Блять
1. Сократите расходы. Вместе с мужем пересмотрите ежемесячные расходы на все то, что вы считаете нужным и обязательным.
Но ведь денег уже не хватает на необходимое?!?
2. Сократите расходы на развлечения.
Сука блять тупая, ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ НА НЕОБХОДИМОЕ НА ЖРАТВУ НЕ ХВАТАЕТ СУКА ТУПАЯ КАКИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ?!?
Нервишки у анона стали пошаливать чего-то. А еще ждет еще 150 страниц…
1. Смешение ролей. Проблема в современном обществе заключается в том, что мужчины и женщины перепутали свои финансовые роли. Некоторые мужчины думают, что их обязанностью является только добывание денег. Они приносят домой зарплату, отдают жене и полагают, что она обязана распределить и разумно потратить деньги.
Выше написано, что жена планирует семейный бюджет.
Если она в состоянии сэкономить часть денег, что происходит? Ее муж, будучи главой семьи, берет эти деньги и тратит на развлечения семьи или вкладывает их в какое-нибудь предприятие. Все было бы иначе, если бы он сам планировал и расходовал деньги. Тогда он имел бы все основания расходовать сэкономленные деньги по своему усмотрению. Расходование денег неразрывно связано с контролем за семейным кошельком. Если жена планирует расходование денег, тогда она и должна
решать вопросы вложений или траты денег.
Анон читал Пруста. Анон читал Ортега-и-Гассета, Леви-Стросса, и чертова, чертова Барта. Но тут анон свернулся клубочком и горько заплакал, потому что после десяти прочтений нихуя не понял.
Некоторые женщины по собственному выбору или по настоянию мужа берут на себя расходование денег. Обычно это происходит потому, что они не доверяют мужьям в правильной трате денег и полагают, что сами справятся с этой задачей лучше. Но даже если жена сама выбирает эту роль, она больше потеряет, чем приобретет. Чтобы она могла стать эффективным распорядителем денег, ей придется взвалить на себя ответственность, которая помешает исполнять роль домашней хозяйки. И если она станет успешной в роли финансиста, это будет означать утрату женственности.
Скандалы-интриги-расследования! У бухгалтеров, экономистов и финансистов есть хуи не зависимости от набора хромосом!
3. Когда мужчина создает неразбериху.<…> А что, если он создаст неразбериху в этом вопросе, забудет оплатить счета и все перепутает? <…> Если он все перепутал или что-то не сделал, пусть он сам разбирается с последствиями, какими бы они ни были.
Дом забирают из-за просрочки по залогу, ссуде или ипотеке? Ну, это его проблемы
Дальше идет раздел о детях и деньгах: не грузите их проблемами, выдавайте карманные деньги для понимания их ценности, но не требуйте работы за это, чтобы он не принял это за норму, подберите подростку работу, научите распоряжаться деньгами… и тут веселый абзац.
Вот хорошая формула: с раннего возраста научите его отдавать десятину Господу. Эта десятина должна идти непосредственно в церковь. Из остального пусть половину или даже больше он положит на свой банковский счет.
Анон поржал, представляя маму, которая дает Билли пять долларов, и тут же забирает три.
Из оставшейся половины научите его половину экономить на то, что он желал бы приобрести в недалеком будущем.
А нет, все четыре
Остальные деньги пусть положит в свой кошелек на непосредственные расходы по собственному желанию. С таким расчетом он может быть щедрым для себя и других.
Но мы же забрали у него процентов этак восемьдесят пять? Или в Америке шестидесятых были настолько шикарные карманные?
А потом письма… некая дама сообщила мужу, что отныне и навсегда, ответственность за распределение расходов лежит на нем. Он был недоволен, но она дала ему почитать «страницы для мужей», а потом…
Какое-то время он молчал, а затем на его лице появилась тихая улыбка, и он очень ласково попросил меня принести счета, расчеты и расходную книгу. Он работал с 10.30 до полуночи.
Понял, что жена не бум-бум, ознакомившись с этим трудом, и стал говорить как с умственно отсталой?
На следующей неделе он дал мне пятнадцать долларов, сказав, что это сэкономленные деньги, и что я могу купить на них, что хочу.
Moneymoneymoney! Here we come!
Скандалы-интриги-расследования! У бухгалтеров, экономистов и финансистов есть хуи не зависимости от набора хромосом!
Потому что женщины не работают, а сокращают расходы, анон, что тут непонятного?
На следующей неделе он дал мне пятнадцать долларов, сказав, что это сэкономленные деньги, и что я могу купить на них, что хочу.
Moneymoneymoney! Here we come!
Справедливости ради - книга была написана до девальвации доллара (произошедшей в 70-е), для пересчета на современные деньги надо умножать на 25 примерно (сумму анон вывел эмпирически, читаючи журнальчики тех лет). То есть это где-то 375 тугриков.
Потому что женщины не работают, а сокращают расходы, анон, что тут непонятного?
даже когда не хватает необходимого
Справедливости ради - книга была написана до девальвации доллара (произошедшей в 70-е), для пересчета на современные деньги надо умножать на 25 примерно (сумму анон вывел эмпирически, читаючи журнальчики тех лет). То есть это где-то 375 тугриков.
Анон, спасибо за уточнение) про девальвацию доллара я знала, но более-менее конкретное число всегда лучше. Просто фраза столь пафосна, что не могла удержаться
Я тут читала про расследование серии убийств, начавшихся в первой половине шестидесятых, там средней зарплатой американцев на тот период указывалось 800 долларов в месяц. На таком фоне 15 как-то не впечатляют
Журнальчикоанон еще и пруфоанон и посмотрел статистику по доходам:
Средний годовой доход среднего же мужчины в 1960 г. - $4,080, женщины - $1,261 (т.е. в месяц - 340 и 105 долларов соответственно) источнег
И в другом отчете:
Средний доход семьи в 1960 году - $5600.
Есть еще табличка с распределением семей по доходам (жалко, что в процентах, а в абсолютных цифрах).
И там же, цитирую: "около 10 миллионов семей, или 22 процента, имели доход меньше $3000" (т.е. 250 в месяц).
Если она в состоянии сэкономить часть денег, что происходит? Ее муж, будучи главой семьи, берет эти деньги и тратит на развлечения семьи или вкладывает их в какое-нибудь предприятие. Все было бы иначе, если бы он сам планировал и расходовал деньги. Тогда он имел бы все основания расходовать сэкономленные деньги по своему усмотрению. Расходование денег неразрывно связано с контролем за семейным кошельком. Если жена планирует расходование денег, тогда она и должна
решать вопросы вложений или траты денег.Анон читал Пруста. Анон читал Ортега-и-Гассета, Леви-Стросса, и чертова, чертова Барта. Но тут анон свернулся клубочком и горько заплакал, потому что после десяти прочтений нихуя не понял.
Это квинтэссенция книги by far. Вроде бы мало-мальски разумные мысли понятным языком, по отдельности не вызывающие отторжения (или почти не вызывающие).
Но это пока не пытаешься их сложить!
Средний годовой доход среднего же мужчины в 1960 г. - $4,080, женщины - $1,261 (т.е. в месяц - 340 и 105 долларов соответственно)
Хуясе разница. У нас, наверное, еще круче.
Она подсократилась с десятилетиями благодаря тем, кто не призывал сидеть тихо и не раскачивать лодку
Средний годовой доход среднего же мужчины в 1960 г. - $4,080, женщины - $1,261 (т.е. в месяц - 340 и 105 долларов соответственно) источнегИ в другом отчете:Средний доход семьи в 1960 году - $5600.Есть еще табличка с распределением семей по доходам (жалко, что в процентах, а в абсолютных цифрах).И там же, цитирую: "около 10 миллионов семей, или 22 процента, имели доход меньше $3000" (т.е. 250 в месяц).
Анончик, спасибо. Может, там более поздние годы имелись ввиду :(