Вы не вошли.
Анон уже пожалел, что обещал читать примерно по главе в день он буквально чувствует, как его мозг усыхает. Больше всего анона, любящего разложить все по полочкам, пунктикам и раздельчикам, угнетает говнопостроение сией книжки.
Глава шестая, или…
Поставьте его на первое место
И вновь господа Анделин говорит Ото Всех Мужчин Планеты
Мужчине нужна женщина, которая ставит его на главное место в списке приоритетов, не второе, но первое. Он хочет стать средоточием и осью, вокруг которой будет вращаться вся ее жизнь
Анон не будет столь смел и скажет только от себя, но стоило ему представить, что кто-то живет только им, ему дурно стало. Ну пиздец же, нет? И сразу фильмы о всяких-разных сталкерах в голове.
Это происходит тогда, когда жена ставит на первое место в своей жизни все остальное: детей, дом или свою карьеру. Оказавшись в таком уничиженном состоянии, мужчина начнет выражать яростное сопротивление и неприятие по отношению к жене и даже к своим детям
Даже ПЛОХАЯ жена не может ставить на первое место себя саму, на это, видимо, женщины неспособны физиологически – или фантазия Анделин не может вообразить столь демоничную особу? И почему тогда мужчина, который не только ставит на первое место себя, но и для других считает это обязательным, окнорм?
Конечно, муж не требует того, чтобы жена из-за него пренебрегала выполнением своего долга в семье и других аспектах своей жизни. Он понимает и желает, чтобы жена делала все, что должна делать.
То есть, кладет на нее двойную нагрузку.
Он хочет видеть, что его жена вышла за него ради него самого и не считает его средством удовлетворения своих потребностей или достижения своих целей.
Но ей в этом же отказывает: супруга должна быть средством обеспечения его психологического, физического и бытового комфорта.
Дальше идет мозгоебная сказка про маленький домик, объясняющаяся тем…
Женщины не осознают этого, и потому ставят на приоритетное место, прежде мужа, нечто другое. Эта тенденция начинается с раннего детства и явно прослеживается в мире наших грез. Когда мы были маленькими девочками, мы, как правило, мечтали об уютном домике, о комфорте, достатке и чистеньких детишках, играющих на полу. Это был чудесный маленький домик, в котором было все, кроме мужа.
Что может сказать о сказке анон? Если она и в самом деле была «в одном из ранних изданий детских книг» (WTF?!?), анон рад, что это мимо него пролетело.
Она сама отвечает, почему же мерзавки-женщины не думают об еще несуществующих мужьях.
Маленькие девочки также мечтают о великолепии свадьбы, белом подвенечном платье, кружевах, свадебном торте, свечах, лентах, колокольчиках. Обо всем, кроме жениха. В этих мечтах он не появляется. Немного позже, когда маленькие девочки достигают поры полового созревания, на сцену выходит сказочный прекрасный принц.
Дальше нам рассказывается о том, на что же могут отвлекаться мерзавки-женщины, да еще и подкрепляется жууууткими историями о выдуманных тетках.
1.Дети Скорее всего, вы считаете заботу о детях священной обязанностью и долгом и стараетесь обеспечить достойную заботу об их теле и духе, дать им лучшее, чтобы как можно полнее реализовать их потенциал.
Вот – дрянь-Клара. Она любит своего мужа, заботится о нем (это пишет сама автор, ага), но и любит детей, уделяя им внимание. МУЖ ДЛЯ НЕЕ НЕ КОРОЛЬ, ТРАААААААГЕДИЯ!
Он с горечью возмущался чрезмерным вниманием, которое она уделяла детям, и тем униженным положением, в которое он был поставлен. Прежде он был мягким и великодушным человеком, но такое положение вещей привнесло в его характер уродство, на удивление всем тем, кто знал его раньше.
Мне кажется, или характер у мужика изначально был с говнецом?
Как мы ставим детей на первое место
1. Место проживания Предположим, ваш муж решил, что по делам службы вам нужно переехать в другое место. На новом месте он будет получать больше, у него будут перспективы дальнейшего роста и другие преимущества. Если вам покажется, что дети пострадают от переезда, вы можете заупрямиться.
А детям, подводит черту автор, полезно и пострадать немного. При этом она пишет, что возражать мужу можно, если переезд вредит детям. Но возражать ему нельзя, ведь нельзя ставить интересы детей выше желаний мужа.
2. Время и внимание. Не делаете ли вы своего мужа соперником детям в том смысле, что ему приходится с боем отвоевывать для себя ваше время и внимание? Может быть, вы слишком заняты детьми и у вас нет ни одной лишней минутки, которую вы могли бы посвятить мужу? Или вы второпях уделяете ему несколько минут, а ваше сердце в это время рвется к детям? Бывают ситуации, когда это просто необходимо, но часто мамы непомерно много занимаются детьми в ущерб своим взаимоотношениям с мужьями
А теперь напоминаю: речь о матери мормонского семейства, где на десяток жен (причем, многие из них вообще могут избегать любых забот) может и сотня детей приходится. Девять-десять в семье вообще норма.
3. Интересы и мыши. Может быть, вы проявляете больше интереса к детям, чем к мужу? 61 Кто преобладает в ваших мыслях и раздумьях, дети или муж? На чем сконцентрированы ваши интересы? Часто ли вы думаете о муже и его проблемах, о том, как ему помочь, успокоить и утешить, поддержать и подбодрить?
…МЫШИ? Ладно , проехали: мамка думает обо всех, никто не думает о мамке.
2. Домашний уют Мужчины любят и ценят чистый дом, который содержится в порядке и в котором чувствуется умелая рука хозяйки. Он будет ощущать себя несчастным и неудовлетворенным, если жена не будет выполнять этот важный долг. Однако он не потерпит, если дом и домашнее хозяйство станут для жены важнее, чем он. Дом нужен для того, чтобы служить семье, а не семья дому. Муж хочет, чтобы жена старалась ради него и детей, а не ради удовлетворения собственного тщеславия и желания произвести впечатление на соседей.
Двойная ноша, двойная но-о-о-о-о-ша. И вновь: он хочет, чтобы она жила ради него и детей, не ради себя.
Дальше перечисляется все – внешность, родители, деньги, карьера (САМАЯ СТРАШНАЯ УГРОЗА!!!)… все, кроме самой женщины.
А теперь немного о карьере.
Женщина, достигшая успеха в бизнесе, создает себе очень серьезную проблему. Чем больше успех, тем менее значимым становится мужчина, по крайней мере, в своих глазах. Это автоматически ставит его на вторую позицию. Положение серьезное, но из него есть выход. Если вы достигли успеха на работе, внимательно следите за правильными приоритетами в своей жизни, то есть на словах и на деле дайте мужу понять, что он занимает в вашей жизни главное место. Если потребуется, всегда будьте готовы пожертвовать ради него хоть чем-то в своей карьере или работе
Главенству мужа может угрожать также ваше стремление реализовать свои способности и таланты. Муж может предоставить вам эту возможность. Работа над развитием способностей — дело похвальное. Однако если вы слишком увлечетесь реализацией своего потенциала, ваш муж останется в тени, будет чувствовать себя второй скрипкой в оркестре и обязательно воспротивится этому. Иногда муж чувствует такой поворот событий заранее, и когда вы решите развивать свои таланты, он вам скажет «нет».
Анделин права, когда пишет, что ее методика не предполагает унижения. Она предполагает полное самоотречение человека от собственной личности – и существование ровно в тех рамках, что удобны другому.
Когда мужчина возвращается домой 63 Вы сможете подтвердить главенствующий статус мужа в момент, когда он возвращается домой. Сделайте эти минуты особенно приятными для него. Прекратите, насколько это возможно, всякие работы по дому. Постарайтесь создать дома тишину. Пусть в доме не работают ни стиральные машины, ни пылесосы. Если вы шили, уберите все с глаз долой. Приведите себя в порядок и приветствуйте его с улыбкой на губах. Не позволяйте детям сразу обрушить на него все свои проблемы. Это можно сделать позже, когда он успокоится и обретет душевное равновесие.
Ничего не напоминает?
Должен ли муж ставить жену на первое место в своей жизни? Не всегда возможно, да и не всегда нужно, чтобы муж ставил свою жену на главное место в перечне приоритетов своей жизни. Это связано с особенностями природы мужчины. Главное для него — обеспечить семью. Его работа и времяпрепровождение вне дома могут требовать столько сил, что для достижения успеха ему нужно будет сделать этот аспект своей жизни главным. Это значит, что ему придется обращать на семью меньше внимания, чем хотелось бы. Но на самом деле вы для него — главное. Он работает ради вас и ваших детей. Постарайтесь объяснить его преданность работе именно таким образом
То есть, она пишет некое убеждение, и сразу же пишет, что это – надуманное оправдание, да еще и слабенькое.
Если вы не сделаете мужа самым главным в своей жизни, отдавая предпочтение детям, дому, карьере или другим интересам, ваш муж почувствует себя ущемленным. Как правило, именно по этой причине мужья начинают увлекаться другими женщинами.
А женщине ваще-ваще все похуй, у нее же нет каких-то там эмоций, чувств…
Такое впечатление, что мужчины, по мнению автора - это такие грудные младенцы, причем слабенькие и болезненные, которые не способны хоть часик прожить без мамочкиного внимания
Чтец, не представляю как ты продираешься сквозь это постоянное пережевывание одной фразы на разные лады. О_о
Отредактировано (2016-01-02 05:17:20)
Чтец, не представляю как ты продираешься сквозь это постоянное пережевывание одной фразы на разные лады. О_о
А ведь я уже сквозь 80 страниц продралась >_<
Чем дальше в лес, тем сильнее аннон чувствует чистую, незамутненную ненависть к одной мормонке.
Мужские и женские роли
Женские роли:
Жена
Мать
Домашняя хозяйка
Мужские роли:
Глава семьи
Защитник
Кормилец
Обратите внимание, мужчина ни разу ни муж, ни отец.
Дальше идет религиозная оправдалочка.
В еврейском языке слово помощница означает женщину, стоящую перед ним. Такое значение
аннулирует мысль о том, что женщине уготованы лишь второстепенные, незначительные роли. Такое значение слова помощница объясняет, что женщина была создана равной мужчине. В книге «Очарование женственности» мы используем слово помощница для обозначения роли жены в том смысле, что жена понимает, поддерживает, а иногда и помогает своему мужу.
Но нет, это ни разу не второстепенная роль. Существовать ради другого и другим – исключительно первостепенно!
Кстати, немного гугла: православный богослов и историк профессор Сергей Троицкий (1878–1972) предлагал переводить семитское «эцер» как «восполняющая бытие».
Уже более второстепенно, не правда ли?
В книге Генри А. Боумена «Магнате гог Мос1егш» («Брак в современном обществе») автор сравнивает партнерство в браке с такими образами, как ключ и замок, соединенные вместе в функциональном единстве. Он пишет: «Вместе они могут совершить то, что ни один из них отдельно совершить не в состоянии. Задача не будет выполнена, если за дело возьмутся два замка или два ключа. Каждый из партнеров уникален, но никто, отдельно взятый, не совершенен. Их роли нельзя назвать идентичными или взаимозаменяемыми. Никто из них не превосходит другого, поскольку оба необходимы. Каждого нужно судить в соответствии с его функциями, поскольку они дополняют друг друга».
А у анона есть крутая радикальная идея: перестать превращать людей в предметы. А? Правд, это внезапно?
Как видно, основная задача семьи проистекает из разделения труда.
При этом, Анделин так и не указала задачу семьи, и вообщ – как задача может проистекать из одного из свойств? Тем более свойств, признанных аскиомой исключительно Библии ради?
Исследования, в частности, проходили в общинах хиппи, появившихся несколько ранее, в
1960-е годы. Эти группы идеалистов не были построены на принципах разделения труда, но на
равенстве. Мужчины и женщины равномерно распределяли между собой повседневные дела.
Женщины плечом к плечу с мужчинами работали на полях и на строительстве пристанищ. Мужчины наравне с женщинами занимались домашними делами и воспитанием детей.
Ученые обнаружили интересный факт: равенство не согласовывалось с различиями,
характерными для мужчин и женщин. Женщины лучше справлялись с одними видами работ, а
мужчины — с другими. Женские руки, более нежные и ловкие, более эффективно штопали и шили, а мужчины были лучше приспособлены к ношению тяжестей и копанию.
А теперь вспомним (ну, вернее попытаемся представить) Америку 50-ых. Анон читал много автобиографий того периода, и часто там упоминается домоводство, где девочек ВНЕЗАПНО учат шить, а мальчиков – столярничать. Помогите Даше понять, чем будут ловчее заниматься люди, учившиеся шить или столярничать десять лет спустя?
Для того чтобы добиться успеха в созидании семьи, помогите мужу преуспеть в исполнении его роли. Для этого осознайте три мужские потребности:
1. Мужчина должен функционировать в своей мужской роли главы семьи, защитника и
кормильца.
2. Он должен чувствовать нужду семьи в том, чтобы он исполнял эту роль.
3. Нужно, чтобы он превосходил женщину в этой роли.
Эм… то есть, мужчины настолько круты в своей роли, к которой они вроде как боженькой специально приговорены, что им надо не просто указывать и помогать, но и, блять, поддаваться, лишь бы они с этой ролью справлялись.
Круто.
Затем эти три пункта зачем-то повторяются с пояснениями. Анон ненавидит эту книгу. Анон вангует, что ни диплом, ни его зарубежные аналоги автор не писал.
К сожалению, мы видим, как эти извечные принципы нарушаются в современном
обществе. Женщины вторглись в мир мужчин. Мы имеем поколение работающих матерей, конкурирующих с мужчинами в достижении больших результатов, более престижных должностей и высокой зарплаты.
Но если мужчины созданы для этого, а женщины – нет, как женщины вообще могут составлять конкуренцию? Ну, типа мужчины созданы для того, чтобы осеменять, и тут им мерзкие бабы конкуренции не сделают. Почему это не работает с остальным?
Женщина берет на себя функцию руководителя и пытается все делать по-своему. Почти исчезла жена, умеющая безоговорочно доверять мужу, подчиняющаяся его руководству и готовая опереться на его руку.
Но ведь муж нихрена по дому не делает и не знает, это не его вотчина – какие от него могут быть указы?
Чтобы преуспеть, нужно твердо помнить о мужской роли главы семьи, защитника и
кормильца. Помните, если вы хотите, чтобы ваш муж был счастлив, он должен исполнять мужскую роль, чувствовать, что он вам нужен, и превосходить вас в исполнении своей роли.
И тащить, тащить, тащить его правильной дорогой к счастью, как бы эта сука не сопротивлялась, ведь он глава семьи!
Когда он исполняет мужскую роль, не ждите от него совершенства. Не придирайтесь по
мелочам, не вмешивайтесь в то, как он это делает.
Но сами не смейте быть несовершенной. И помните, что он несовершенен потому что вы – сука и дрянь, недостаточно стараетесь. И нет, в обратную сторону это не работает: он глава семьи, он за все ответственен, но вина за все лежит только на вас.
Но когда все складывается не так, как нужно, когда роли размыты, тогда в семье назревает
серьезная проблема. Многие случаи гомосексуальности возникли в домах, где роли мужчин и
женщин были размыты. Девочки и мальчики в таких семьях не получили четкого представления о
мужском и женском образе, и не могли сформировать идеал, которому они могли бы подражать.
Британские ученые…
Часто женщины, по шею обремененные домашними обязанностями, по шестнадцать часов в
день занятые рутиной домашних дел, ставят под вопрос концепцию различия ролей в семье. Они считают, что такое разделение ролей несправедливо, потому что женщинам приходится работать больше и дольше, чем мужчинам. Поэтому, говорят они, мужчины не имеют права приходить домой и отдыхать, в то время как жена продолжает трудиться. Они считают, что мужчины должны помогать им по дому и особенно в деле воспитания детей.
На первый взгляд такое заявление кажется действительно справедливым. Но есть и другая
точка зрения по этому вопросу: женская роль, какой бы трудной она ни была, актуальна только в течение примерно двадцати лет. Даже если семья большая, женщина основное бремя забот несет на себе лет двадцать. Затем ее жизнь преображается. Она обретает свободу и, как правило, много свободного времени.
А если она рожает как автомат (мормоны, напоминаю!)? А если у нее внуки появляются? А супруг ровно через двадцать лет тоже на самообеспечение переходит?
Я предлагаю вам помнить про этот период в двадцать лет. Выполняйте свою работу с
радостью и готовностью и не требуйте от мужа слишком многого. Не жалуйтесь, если он вам не помогает, сохраните счастливым свой брак и культивируйте романтические взаимоотношения между вами. В таком случае впереди вас ожидают золотые годы, как это случилось в следующих рассказах.
Поняли, суки-дуры-стервы? Сидите и не рыпайтесь!
Отредактировано (2016-01-05 07:24:02)
Кстати, немного гугла: православный богослов и историк профессор Сергей Троицкий (1878–1972) предлагал переводить семитское «эцер» как «восполняющая бытие».
Уже более второстепенно, не правда ли?
Анон, объясни что значит "восполняющая", потому что гугл не подгоняет определения, а это тот момент, когда слово ассоциативно вроде понимаешь, но я явно упускаю какой-то нюанс, потому что кажется наоборот менее второстепенным.
О_О А что должно произойти через двадцать лет? Жена загнется от такого счастья и попадет в мормонские райские сады, где всю работу за нее будут делать вечно юные белокурые девственники-мастера куннилингуса? Но зачем тогда сохранять романтические отношения с мужем?
А что должно произойти через двадцать лет?
ее муж обзаведется еще пятком мормонских жен, которые и будут обслуживать весь быт, детей первой жены и ее... если она сохранит статус любимой, что после 20 лет брака в конкуренции с шестнадцатилетней будет сложновато
Но если следовать заветам Очарования Женственности!..
В книге сбежавшей мормонки, кстати, это и было: первая жена была любимой, поэтому клала йух, у второй была какая-то дико запущенная депрессия, поэтому она клала йух даже на биодетей, третья тоже нашла повод, а наша няша весь воз везла на себе - восемь своих детей, куча чужих, работа, учеба, дом...
Анон пишет:А что должно произойти через двадцать лет?
ее муж обзаведется еще пятком мормонских жен, которые и будут обслуживать весь быт, детей первой жены и ее... если она сохранит статус любимой, что после 20 лет брака в конкуренции с шестнадцатилетней будет сложновато
Но если следовать заветам Очарования Женственности!..
...и в этот момент я осознал весь ужас этого пиздеца
В еврейском языке слово помощница означает женщину, стоящую перед ним. Такое значение
аннулирует мысль о том, что женщине уготованы лишь второстепенные, незначительные роли.
Анону-еврею теперь безумно интересно о каком слове-то речь. Ничего с соотвествующим переводом на ум не приходит.
А в Библии есть как минимум Двора, Яэль и Юдифь, у которых никак не второстепенные роли.
А в Библии есть как минимум Двора, Яэль и Юдифь, у которых никак не второстепенные роли.
кстатида. как эти поборники библейских ценностей и "женственности" интересно объясняют Девору например. Роль судьи то явно не женская по их логике.
Женские руки, более нежные и ловкие, более эффективно штопали и шили
Поэтому в русском языке есть слово "портной". И даже "швец" в поговорке сохранился.
Анон, объясни что значит "восполняющая", потому что гугл не подгоняет определения, а это тот момент, когда слово ассоциативно вроде понимаешь, но я явно упускаю какой-то нюанс, потому что кажется наоборот менее второстепенным.
"Компенсирующая недостающее"? Но вообще, Анон-чтец нашёл спор любителей богословия. На Фоме пляшут от восполняющей бытие, а там пляшут вокруг некоего "эцер кенегдо", которое одновремено и "помогает" и "противостоит"
Анон пишет:Анон, объясни что значит "восполняющая", потому что гугл не подгоняет определения, а это тот момент, когда слово ассоциативно вроде понимаешь, но я явно упускаю какой-то нюанс, потому что кажется наоборот менее второстепенным.
"Компенсирующая недостающее"? Но вообще, Анон-чтец нашёл спор любителей богословия. На Фоме пляшут от восполняющей бытие, а там пляшут вокруг некоего "эцер кенегдо", которое одновремено и "помогает" и "противостоит"
Вот у меня это восполнение ассоциируется со всяким про вторую половинку, инь-янь, гармонию и прочей относительно милой ерундой (а на практике все одно борщи). Но разбирающихся в нюансах этих словесных изысканий было бы интересно послушать.
Вот у меня это восполнение ассоциируется со всяким про вторую половинку, инь-янь, гармонию и прочей относительно милой ерундой (а на практике все одно борщи).
меня покоробило потому, что лично для меня это звучит так, словно женщина - этакая запасная деталь. сломалось чего у мужчины, не хватает ему - а, вот и восполняющая баба. Учитывая, что вся книга на этом и строится, рвануло
меня покоробило потому, что лично для меня это звучит так, словно женщина - этакая запасная деталь. сломалось чего у мужчины, не хватает ему - а, вот и восполняющая баба. Учитывая, что вся книга на этом и строится, рвануло
Книга редкостная муть, где уже какое слово не отыщи, все равно за ним будет стоять роль бессловесной рабыни. Но вне контекста меня больше покоробит слово "помощница", потому что "подай-принеси-подержи", а с восполняющей можно хоть как-то натянуть именно образ второй половины, с которой трава становится зеленее.
Но вне контекста меня больше покоробит слово "помощница", потому что "подай-принеси-подержи", а с восполняющей можно хоть как-то натянуть именно образ второй половины, с которой трава становится зеленее.
я подумала и поняла, что ты прав, анончик
мой мозг уже поимет этой книгой, и я не могу воспринимать мир вне ее контекста
мой мозг уже поимет этой книгой, и я не могу воспринимать мир вне ее контекста
брось гадость, отвлекись на что хорошее?
В книге сбежавшей мормонки
Анон, эта книга? http://write-read.ru/news/2527
Анон, эта книга? http://write-read.ru/news/2527
Неа, та называется "Побег" Кэролайн Джессоп, если имя не путаю
но спасибо за наводку
сегодня я продолжу чтения, мой мозг чуть восстановился
Неа, та называется "Побег" Кэролайн Джессоп, если имя не путаю
Спасибо:)
Эта ебанная сука блять вообще про свой план забыла.
Ой, простите. Анон того-этого, слегка нервами сдал. А почему - вам подскажет название восьмой главы
Глава 8
Лидер
Что характерно, глав кормилец и защитник наверняка не будет.
Отец есть глава, президент и предстоятель своей семьи. Он был назначен Богом на эту позицию, как ясно повествует Писание.
Но если он так крут, нахрена тетке быть хитровыебанной притворщицей, чтобы он себя таким крутым чувствовал?
Первая заповедь, данная человечеству, была предназначена женщине: «К мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою».
Но ведь...
Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
В другом переводе:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
И только в Ритуальном декалоге
Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем],ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
Ни в одном из трех вариантов я вообще не нашла такой заповеди, и уж тем более она не была первой.
Существует также логическая причина, по которой именно мужчина должен быть лидером.
Но мы только что поймали тебя на лжи. Мормонские христианочки библии не читают?
Но почему руководить должен именно мужчина? Почему не женщина? Снова прибегая к логике, следует сказать, что мужчина по природе и темпераменту является прирожденным лидером, имеющим склонность принимать решения и стоять на своих убеждениях. Женщина, с другой стороны, склонна к колебаниям. Еще более твердым основанием для выдвижения мужчины на руководящую роль может послужить тот факт, что именно он зарабатывает на жизнь.
А наука под названием менеджмент подсказывает нам, что наиболее успешен руководитель, способный быстро и качественно реагировать на изменения окружающей среды, а не упирающийся в некие убеждения и ценности... последний может заслужить уважение, но явно не быть успешным при жутком оскале капитализма.
То есть, ее логический аргумент она сама и опровергает.
Сегодня делается все возможное, чтобы лишить семью главенства мужчины и провозгласить равноправие, при котором мужа и жена по взаимному согласию принимают решения. На первый взгляд это вполне разумная мысль, но в действительной жизни такой вариант невозможен и нереален.
Очень немногие решения действительно можно принимать по взаимному согласию. Муж с женой, скорее всего, никогда не договорятся по определенным вопросам. Когда нужно принять решение, кто-то должен взять эту ответственность на себя.
Более компетентный? Более заинтерисованный в данной стороне жизни? Тот, кто лучше приспосабливается к новым условиям, а, значит, сможет быстро отреагировать на негативные последствия решения, то есть, по мнению автора, женщина?
Женщины и дети легче приспосабливаются к любым изменениям.
Например, взять дочери зонт и отправиться в школу под проливным дождем или отцу отвезти ее в школу на машине. Когда отец сам принимает решение, все проблемы тут же разрешаются. И не важно, промочит дочь ноги или нет, ибо порядок в доме важнее.
У ребенка может быть слабое здоровье, на улице может быть ураганный ливень и темень с холодрыгой, но главное - Слово Папеньки, а не здравый смысл.
Права главы семьи, или лидера
1. Установление семейных правил. Когда семья правильно организована, в ней имеются определенные правила общего поведения и поведения за столом, правила уборки дома, траты денег, поведения в общественных местах и пользования семейной машиной. <///>. Он может предоставить жене возможность определить правила ведения домашнего хозяйства, поскольку эта тема ей ближе. Но, будучи главой семьи, последнее слово он сохраняет за собой.
"Нет, сука, каждый вечер на ужин у нас будут котлеты, и похуй, что в доме нет ни денег на мясо, ни самого мяса. ЭТО МОЕ СЛОВО!!!"
Семья — это не демократия, где все вопросы решаются большинством голосов. Семья — это теократия, где слово отца — закон, ибо так установил Бог. В доме главная власть принадлежит отцу, и никакая другая власть в семье не признается. Этот вопрос не подлежит обсуждению. Таков закон и порядок в Царстве Божьем.
А если папочка любит дочек трахать? Пропивать деньги (алкоголизм, мы помним, не повод)? Жаждет отправить детишек на панель? Отказывает им в еде?
Вы можете заявить об определенной власти над детьми, по скольку вы дали им жизнь и заботитесь о них изо дня в день. Вы можете решать вопросы воспитания и наказания детей, их обучения, религиозного вероисповедания и другие важные аспекты. Если вы начнете конфликтовать с мужем по этим вопросам, вы захотите сказать свое решительное слово.
Но... нам ведь только что это запретили?
Однако вы не правы.
От сердца отлегло
2. Принятие решений. Отец также имеет право принять окончательное решение по вопросам, которые имеют отношение к его личной жизни, работе и семье. Обычно в семье каждый день нужно принимать самые различные решения. Одни из них несущественны, например, взять ли собаку с собой на пикник или оставить дома. Но независимо от простоты проблем решения по ним все равно нужно принимать, и иногда это нужно делать очень быстро. Последнее слово остается за отцом.
"Папочка, мне надеть кружевные стринги или хипстеры в цветочек? А лифчик какой купить? Пап, мне дрочить на фотосессию с приклееной головой Джоли, или на старые снимки Памелы? Милый, мне помыть сю посуду сейчас, или подождать, пока ты допьешь молока? Папаська, а длаконьтика налисовать зелененьким или синеньким?"
Я представила день этого папочки и мне стало его почти жаль...
В браке муж и жена — это не пара лошадей, которые тянут одну упряжку.
Угу, пока они напоминают погонщика и тетку-мула
Роль жены в руководстве семьей
И хотя ваш муж — несомненный глава семьи, вы в руководстве семьей тоже играете очень
важную роль. Вы подчиняетесь мужу, поддерживаете его, а иногда играете активную роль, в которой ясно и даже ярко можете выразить себя. <...> Всю ответственность за принятые решения понесет только он независимо от последствий.
А парой глав раньше вся ответственность лежала на жене...
Совершаете ли вы подобные ошибки?
1.Руководство. Держите ли вы в своих руках бразды правления семьей и стараетесь ли все сделать по-своему? Составляетели важные планы и принимаете ли решения, полагая, что ваш муж должен согласиться с ними? Советуетесь ли вы с ним по семейным вопросам, но так, что всегда последнее слово остается за вами? Зачем вы это делаете?
Затем, что я живой человек и даже дееспособный, и несу ответственность за свои решения и имею право их принимать?.. И тоже могу ошибаться, а могу быть правой?
2.Нажим. Может быть, вы настаиваете на своем или даже ворчите и раздражаетесь? Может быть, его сопротивление приводит к частым ссорам и спорам? Или он ради сохранения мира идет на уступки?
Но конфликты - это нормально... ровно как и то, что люди не всегда довольны друг другом. Они ведь живые, ау.
3. Придирки. Может быть, вы придираетесь и критикуете планы и решения вашего мужа, потому что боитесь, что он совершит ошибку? Или вы не доверяете его суждению, пристально наблюдаете за ним, чтобы тут же выразить свое одобрение или неодобрение? Не задаете ли вы ему провокационные вопросы с ноткой страха в голосе?
"Милый, тебе не кажется, что садиться за руль пьяным - не очень хорошая идея?.."
Представляете, как мерзкая СДС ставить его авторитет под сомнение?!?
5. Непослушание. Повинуетесь ли вы мужу только тогда, когда соглашаетесь с ним, а в случае несогласия поступаете по-своему? Если вы в чем-то уверены, но он не одобряет ваше решение, стоите ли вы на своем?
Как стать послушной
1. Уважайте его статус.Если вам это кажется не совсем справедливым, помните, что Богу виднее, как организовать нашу жизнь.
А если все хуево - это косяки организации боженьки?
2. Выпустите из рук бразды правления. Не пытайтесь главенствовать в семье. Отдайте мужу руководство делами семьи. Пусть он руководит, а вы просто повинуйтесь ему. Вы удивитесь тому, как хорошо он справляется с проблемами без вас.
А кому разгребать косяки, если он не справиться?
3Доверьтесь ему, как ребенок. Не беспокойтесь о последствиях принимаемых им решений. Пусть он сам беспокоится об этом. Доверьтесь ему, как ребенок. Такое доверие отличается от нашего доверия Богу, ибо Бог не совершает ошибок, а люди совершают. Дайте ему право на ошибки,
Но ведь он хорошо со всем справиться? А что делать с детскими трупиками, когда тетка поведет себя как ребенок и не будет спрашивать у мужа, уверен ли он, что вести машину пьяным - хорошая идея?
Могут наступить пугающие времена, когда вы захотите довериться мужу, захотите увидеть,
что он действует по вдохновению, но не сможете. Вы обнаружите в основе его решений тщеславие, гордыню и эгоизм и убедитесь, что он идет к катастрофе. Если он не захочет слушать вас, что делать? Ответ следующий: если вы больше не можете доверять мужу, вы всегда можете довериться Богу. Он поставил его во главе семьи, а вам повелел повиноваться ему. Вы имеете полное право просить Бога о помощи. Если вы будете повиноваться мужу и попросите небесного Отца руководить им, все изменится к лучшему самым непостижимым образом.
Коротко: все хуево? Заткнись и не ной, СДС!
4. Умейте приспосабливаться. Не будьте упрямы и не настаивайте на своем. Приспосабливайтесь к изменяющимся обстоятельствам.
Что и требовалось доказать: говно разгребать вам.
Чтобы быть гибкой, нельзя иметь предвзятое, жесткое мнение относительно того, чего вы хотите от жизни.
логично, чо
Чтобы быть гибкой, сделайте свои мечты транспортабельными и носите их всегда с собой.
У анона богатая фантазия, но переносимые мечты он представить не смог
Дотти хотела поступить в один колледж, но отец не разрешил. Мама была на стороне Дотти.
Они настаивали и уговаривали отца, но он был непреклонным. Дотти пришла ко мне за советом. Я объяснила ей вышеизложенный принцип и посоветовала матери встать на сторону отца. Затем Дотти нужно было сказать отцу приблизительно следующее: «Я уважаю твою позицию главы семьи и сделаю все, что ты велишь, но мне так хо-чется учиться в этом колледже». Она последовала моему совету буква в букву. Мама перестала ворчать на мужа и встала на его сторону независимо от его окончательного решения. Дотти сказала все, что я ей велела, и каковы результаты? Когда он почувствовал их поддержку, он разрешил ей поступить в выбранный ею колледж.
То есть, отец Дотти - тиран и самодур, не имевший никакой аргументации и даже твердых убеждений, но жаждавший, чтобы ему прогнулись. Я не уверенна, что он хороший руководитель.
7. Поддерживайте его планы и решения. Иногда вашему мужу нужно не только ваше подчинение, но и поддержка. Может быть, ему нужно принять решение, за которое он не хочет нести всю ответственность.
Но ведь он блять руководитель, на нем ответственность даже за совет дочери выбрать стринги и ее натертый анус, ему, как руководителю, ехать ей за мазью от геморроя, ТЫ ЕБАННАЯ СУКА САМА ЭТО НАПИСАЛА
Если он будет настаивать на своем, все равно можете выразить свою поддержку, даже если вы с ним не согласны.
Ну хоть можете, а не должны...
8. Объясните свою позицию. Пока я перечисляла качества, свойственные послушной жене. Нужно уважать его статус, отпустить бразды правления, доверять ему, быть гибкой, послушной, с готовностью поддерживать его, даже если вы не соглашаетесь с его мнением. Однако бывают моменты, когда нужно выразить свою позицию
Как можно в рамках не то, что одной книги, а одной главы себе противоречить?!? Предыдущий пункт и пункт до этого - зачем они были?!?
Как женщина должна давать совет мужчине
1. Задавайте наводящие вопросы.
2. Слушайте.
3. Поделитесь своим пониманием.
4. Не стремитесь доказать, что вы знаете больше него.
5. Не играйте роль матери.
6. Не разговаривайте с ним, как мужчина с мужчиной.
7. Не ведите себя так, будто вы смелее, чем он.
8. Не высказывайте непреклонного мнения.
9. Не настаивайте, чтобы он поступил по-вашему.
А недавно нас ругали за советы или наличие мнения
Проблемы в руководстве семьей
1. Когда жена боится провала мужа. Жены во всем мире всегда с опаской смотрят на планы
или решения мужей, потому что боятся стать свидетелями их неудач.
Потому что они знают, что могут быть проблемы и их придется решать?...
Жена представляет собой ключ к успеху своего мужа.
То есть на ней - вся ответственность, раз от нее все зависит, но никаких прав, раз она не может принимать решений?
2. Когда жена бунтует. Страх перед возможной ошибкой или неудачей может спровоцировать женщину на бунт.
Читай: смеет быть человеком и иметь мнение
3.Когда муж теряется в сомнениях. Бывает ли, что ваш муж колеблется, будучи не в
состоянии прийти к определенному решению? Если он по природе слишком осторожен, смиритесь с этой чертой его характера и научитесь жить с этим.
То есть, в этой семье никто не принимает решений, а дочь ходит без трусов
Чудо!
4.Когда муж не хочет руководить.
Его надо заставить!
Во-первых, читайте отрывки из Писания, в которых о нем говорится как о лидере.
А ВО-ВТОРЫХ НЕТ, нет, нет, блять!
5. Когда он уводит детей в сторону. Если ваш муж вносит разврат в семью, если он
побуждает детей лгать, красть и вести аморальный образ жизни или делать другие нечестивые дела, вы имеете моральное право увести их из такого дома, прочь от этого дурного влияния. Если у вас детей нет, вы имеете точно такое же право уйти самой.
Однако если он просто слабый человек и по причине слабости только оступился и уже не
придерживается тех же высоких моральных принципов, что и вы, если он пренебрегает духовными ценностями или иным образом проявляет слабую человеческую натуру, наберитесь терпения и постарайтесь сохранить свой брак.
Как женщина может принять решение без права его принимать? Как отличить второго от первого?
В мире, где руководят мужчины, можно наблюдать меньше криминала и насилия, меньше разводов и случаев гомосексуализма.
Статистика и арабки против
Анон ошибся. Следующая глава называется "Защитник". Ну слава тебе хоспади
Отредактировано (2016-01-08 04:50:41)
Бля, мне физически паршиво от этого текста
Бля, мне физически паршиво от этого текста
а представь, какого мне у меня ладонь в череп впечатываться начинает