Вы не вошли.
Супружеские изнасилования и сейчас есть, это не отличительная черта эпохи. А нелюбимых навязывали не только в мужья, но и в жены - от браков не по любви, представьте себе, страдали не только женщины!
да, но сейчас уже имеется инфа, что это - не ок, что ты имеешь право отказаться, что если тебя что-то не устраивает в партнере (хуй слишком большой или маленький, или ебется плохо или странно), то ты можешь его послать нахуй.
Если у человека нет какой-нибудь развратной тетушки, и прочих возможностей для секспросвета, то он будет склонен верить окружающим, которые говорят, что секс это гроб кладбище пидор, но ты должна терпеть, потому что такова твоя женская доля. Если оба партнеры ничо не соображают по этому поводу, не хотят изображать, а окружающие говорят, что это норм, то их дальнейшая супружеская жизнь будет не оч.
Если читать истории викторианских времен, то ты увидишь периодически охуительную картину, в которой женщины, уже внуков имеющие, в принципе ничего не знают о своем теле и сексе, но учат чему-то внучек, а единственный источник сторонней информации - это всякие пуританские книжки, которые сейчас вызывают исключительно лолват.
При этом примеры нормальных отношений были всегда. В ту же викторианскую сама королева Виктория охуеть как любила ебать мужа и писала в письмах, какое это счастье.
А что относительно несчастного брака, то у мужчины всегда была возможность загулять налево. Женщине это делать было опасно.
Анон пишет:Да вообще не было такого понятия как брак "по любви".
Теоретически было, но браки по любви были редки, как говно мамонта. Потому, что человек, забивший ради чувств на основную возможность повысить свой социальный статус, рассматривался бы как слегка...чудаковатый.
Был еще вариант с хорошим стечением обстоятельств, когда взаимная симпатия возникала между людьми, помолвленными с рождения) но это, ясное дело, русская рулетка. Впрочем, даже при отсутствии бурных чувств в браке могло иметь место по крайней мере уважение - отсутствие любви не всегда значит абьюз (особенно если жена из богатой семьи и у нее есть суровый папаша, а ты титулованный голодранец, который в случае чего пойдет на мороз без штанов)))), зачастую отношения в браке были обоюдным договором с распределением прав и обязанностей - при адекватности обеих сторон это не такой уж плохой вариант. Нам это может показаться диким, но в то время это воспринималось вполне нормально)
На всякий случай, чтец уточняет, что книга предназначена в первую очередь для мормонок, которым свободы в выборе брака не полагается. Адаптирована для "широкого круга читателей" позднее, но свобода выбора опять же исключена.
В общем, обсуждать это можно бесконечно, но я к чему это все. Нельзя рассматривать прошлое как исключительно темные времена, когда женщин насиловали и били все, кому не лень, и это считалось нормой. Гражданских прав до 1789 года не было вообще ни у кого - люди банально не знали, что это такое, а с появлением Декларации тогда же и начались разговоры о правах для женщин. Но в общем, до появления феминизма существовали и абьюзеры, и кобели, и адекватные мужчины, которые уважали своих жен и стремились построить с ними если не полюбовные, то мирные отношения. Во все времена были зашоренные скромницы и умелые в сексе девицы, и во все времена существовали примеры самых разных отношений, которые глупо грести под одну гребенку, насмотревшись фильмов типа "Герцогини". И если уж рассматривать нравы определенной эпохи, то делать это во всех отношениях, а не только "пок пок женщин угнетали".
Ну если Гюго затрахал молодую жену до полного ее ужаса, то к адекватным он не относился.
Нельзя рассматривать прошлое как исключительно темные времена, когда женщин насиловали и били все, кому не лень, и это считалось нормой
Открой "Домострой" и еще раз задумайся над тем, что написал.
меня тоже затрахал уже ваш гюго. и анон его форсящий.
Открой "Домострой"
А ты, видимо, из него только ту расхожую фразу и знаешь, да?)
А ты, видимо, из него только ту расхожую фразу и знаешь, да?)
Внезапно нет Я его читал, пусть и выборочно. И ряд других схожих "методичек" других стран мира. И чо? Ты хочешь сказать, что там постулируется уважительное отношение к женщине, ее личности, желаниям и потребностям?
Ну если Гюго затрахал молодую жену до полного ее ужаса, то к адекватным он не относился.
Он был девственником и не был телепатом.
Анон пишет:Ну если Гюго затрахал молодую жену до полного ее ужаса, то к адекватным он не относился.
Чтобы заметить, что женщина уже ничего не хочет, не нужно быть телепатом. Достаточно вообще думать о том, Ок ей или нет.
http://bespridanitsa.livejournal.com/251207.html
В комментах мужики с "Зачем я должен платить деньги на содержание того, кто не входит в мою семью?" и "Содержать годовалого ребенка дешевле, чем взрослую собаку, ему много мяса не надо"
http://bespridanitsa.livejournal.com/251207.html
В комментах мужики с "Зачем я должен платить деньги на содержание того, кто не входит в мою семью?" и "Содержать годовалого ребенка дешевле, чем взрослую собаку, ему много мяса не надо"
в каментах прекрасный образчик говна на двух ногах, которому надо законодательно запретить иметь детей:
Твой ребенок - это только тот, который думает и делает как ты, все остальное -чужое.
Отредактировано (2015-12-28 00:49:42)
в каментах прекрасный образчик говна на двух ногах, которому надо законодательно запретить иметь детей
Искренне плюсую. Я, честно говоря, в шоке от таких высказываний отдельных типа мужчин.
каментах прекрасный образчик говна на двух ногах, которому надо законодательно запретить иметь детей
А я такую же хуйню как-то от женщины слышал. Которая на тот момент уже 14 лет изводила собственную дочь, которая посмела уродиться не в неё - и фильмы-то не те хотела смотреть, и книжки не те читать, и так далее.
Плюсую к тому, что таким детей вообще нельзя иметь. Рыбок в аквариуме им вполне хватит, рыбки молчат и не перечат.
http://bespridanitsa.livejournal.com/25 … #t63711559
Что касается женщин, то нормальных из них никто не бьет, так что, это все мимо них проходит.
Отредактировано (2015-12-28 03:41:51)
А я такую же хуйню как-то от женщины слышал.
Там в комментах по ссылке тоже прекрасные существа с женщиной на аватарке. Впрочем, такие в любой алиментосрач набигают подтявкивать за "обиженных" мужчинок.
До свадьбы и поначалу мудаком не был? самадуравиновата, из нормального человека мудака сделала.
Сразу был мудаком? самадуравиновата, зачем такого выбрала в отцы своему ребенку?
И такая непрошибаемая уверенность, что уж они-то, мудроженщины, любого мудака распознают с одного взгляда...
И такая непрошибаемая уверенность, что уж они-то, мудроженщины, любого мудака распознают с одного взгляда...
Да они сами такие мудачки, что с мудаками как раз уживутся: представления о мире одни.
Детей, как обычно, жаль.
Чтобы заметить, что женщина уже ничего не хочет, не нужно быть телепатом. Достаточно вообще думать о том, Ок ей или нет.
Анон, да не тупи ты! Чтобы заметить "ок ей или нет" нужно, как минимум, чтобы мужчину ПРИУЧАЛИ обращать на это внимание! И чтобы женщину приучали своё "не ок" ПОКАЗЫВАТЬ! А в те времена ситуация была диаметрально противоположная! Женщина должна была вести себя как фарфоровая кукла в постели, а мужчина вообще имел очень слабое представление о том, что именно происходит и должно происходить с женщиной. Знал про своё "право супруга" и что ему это необходимо. Всё!
Анон, да не тупи ты! Чтобы заметить "ок ей или нет" нужно, как минимум, чтобы мужчину ПРИУЧАЛИ обращать на это внимание! И чтобы женщину приучали своё "не ок" ПОКАЗЫВАТЬ! А в те времена ситуация была диаметрально противоположная! Женщина должна была вести себя как фарфоровая кукла в постели, а мужчина вообще имел очень слабое представление о том, что именно происходит и должно происходить с женщиной. Знал про своё "право супруга" и что ему это необходимо. Всё!
Под "теми временами" ты подразумеваешь конкретно первую половину 19 века или в принципе абстрактное long time ago? Потому, что если с первым я могу с зубовным скрежетом, натянув сову на глобус частично согласиться, то со вторым, извини, тебе к анону, начавшему в нашей тёплой ламповой изначальногюгошной дискуссии бегать со ссылками на "Домострой".
подарил детке пистолетик на день рождения - свободен: http://bespridanitsa.livejournal.com/25 … #t63788871
хочешь алименты - да лучше скинь подонков на папашу-дебила: http://bespridanitsa.livejournal.com/25 … #t63874631
все разводы - из-за тех трех копеек, от уплаты которых уклоняется каждый второй мужик: http://bespridanitsa.livejournal.com/25 … #t63857479
ну и просто слезы наворачиваются от того, как коварная суккубша женила на себе невинного юношу, родила от него ребенка и сбежала, оставив с разбитым сердцем и повесткой в суд. доказательство злого умысла, видимо, в том, что суд оставил ребенка ей: http://bespridanitsa.livejournal.com/25 … #t63765063
как хорошо, что я чф... то есть от мудаков это не спасет, к тому жы печалька влюбиться в того, кто всем хорош, только ему надо наследников. но хоть с детьми и голой жопой не останусь, есличо.
Анон пишет:Анон пишет:Ну если Гюго затрахал молодую жену до полного ее ужаса, то к адекватным он не относился.
Анон, первый раз, крышу рвет гормонами, волнительный новый опыт, думать весьма сложно. Повторяю, он был девственником, а она, вероятно, не просила остановиться.
Под "теми временами" ты подразумеваешь конкретно первую половину 19 века или в принципе абстрактное long time ago?
Первое. Я думала, мы спорим сугубо про ситуацию с Гюго, а значит, и про +/- его временную эпоху.
Анон, первый раз, крышу рвет гормонами, волнительный новый опыт, думать весьма сложно. Повторяю, он был девственником, а она, вероятно, не просила остановиться.
Ну, к девятому разу, когда под ним было уже что-то трупообразное, ему могла прийти в голову светлая мысль спросить, норм ли она. К тому моменту, когда она уже, видимо, получила серьёзные и болезненные травмы, она могла сказать, что неоч, потому, что настолько пренебрежение к себе во имя мужа прививали только какие-нибудь долбанутые, похерившие ей к чертям инстинкт самосохранения.
Первое. Я думала, мы спорим сугубо про ситуацию с Гюго, а значит, и про +/- его временную эпоху.
Даже в ситуации с Гюго тут не всё однозначно, хотя если брать как раз всякую интеллигенцию и средний класс, то среди них-то приличия как раз процветали не всегда здоровым цветом. Но выше я говорил - ладно бы первый, второй раз, но бля, на девятый можно было бы уже и заметить, что с ней что-то не так!
(Как фиялкоанон, не имевший опыта пихания в себя чего-то хуеобразного, я вообще не уверен, что она бы не осталась после такого цирка калекой )
Отредактировано (2015-12-28 06:52:12)
Это у него прямо описано было, про 9 раз, про трупообразное и травмы? Кто-то реально верит, что он за ночь кончил 9 раз и трахал бессознательное тело в луже крови, злобно хохоча?