Вы не вошли.
Ну, если для тебя неадеквашка, которая несет про "меня никто никада не ударит рас-рас!!!"
Я понимаю, что у вас бомбит, бабоньки. Вам трудно представить, что кого-то не пиздили, и не будут. Что кто-то не побежит замуж за алкаша, только потому что "ну надо же замуж хоть за кого-то!"
Анон пишет:Анон пишет:Отвалить от Маши и молчать? Если в порыве слабости взвоешь и скажешь: "Да ну ее на хуй, ей так нравится!" - это все? Ты на стороне мудаков?
Да, блядь. Не можешь помочь — засунь свой язык в жопу и не осуждай. Это так сложно?
То есть "пройди мимо " и промолчи. За-ме-ча-тель-но! Вот вам и вся помощь, ага. Я в принципе, не удивлена.
Вынь глаза из жопы.
@Анон с книгой, зачитай главу про королеву марго, претти плиз
Я немножко не то анон, который чтец, но пуркуа бы не па?
То есть "пройди мимо " и промолчи. За-ме-ча-тель-но! Вот вам и вся помощь, ага. Я в принципе, не удивлена.
Анон, ты странный. То "оставьте их, им это нравится", то обижаешься, что твоей помощи не хотят.
Я понимаю, что у вас бомбит, бабоньки. Вам трудно представить, что кого-то не пиздили, и не будут.
Не зарекайся.
Вам трудно представить, что кого-то не пиздили, и не будут.
Чувак, если на твоем жизненном пути не попадались случаи, - просто случаи, рассказы, даже не твой личный опыт - когда хороший парень после нескольких лет вдруг превращается в монстра, то это не у баб бомбит, это вокруг тебя страна розовых пони. Глаза разуй и прекрати проецировать на всех свои установки. Люди разные. Это, блять, так сложно понять?
Вынь глаза из жопы.
Анон, я пытаюсь без всякого троллинга спросить - что делать, если человек не хочет, чтоб ему помогли. В ответ получаю расплывчатые формулировки типа "промолчи, не добивай, не осуждай". То есть, рецепта нет, есть только пиздеж в интернетиках?
Анон пишет:Ну, если для тебя неадеквашка, которая несет про "меня никто никада не ударит рас-рас!!!"
Я понимаю, что у вас бомбит, бабоньки. Вам трудно представить, что кого-то не пиздили, и не будут. Что кто-то не побежит замуж за алкаша, только потому что "ну надо же замуж хоть за кого-то!"
Да ты ебанутое. Большнство как раз не хочет замуж за таких. Просто не всегда человек через 5 лет будет таким, как был. И если мужик спился, то тут не жена виновата. Да, не у всех мужья-алкоголики и слава ктулху. Но если человек изменился со временем, это не вина его партнера. Нельзя осуждать за это. Что за ебаная логика "со мной не случилось, значит, другие врут". Если тебе повезло - порадуйся. Но не гноби тех, у кого все не так радужно.
Чувак, если на твоем жизненном пути не попадались случаи, - просто случаи, рассказы, даже не твой личный опыт - когда хороший парень после нескольких лет вдруг превращается в монстра, то это не у баб бомбит, это вокруг тебя страна розовых пони. Глаза разуй и прекрати проецировать на всех свои установки. Люди разные. Это, блять, так сложно понять?
Блять, ну как так ВДРУГ?? Да не бывает вдруг, и выше вам уже сказали!
Анон, какие божества продиктовали тебе закрыть глаза на строчке "если не можешь помочь"?
Да не бывает вдруг, и выше вам уже сказали!
Не бывает потому что ты так сказал или другой анон? Или у тебя статистика есть?
Анон пишет:То есть "пройди мимо " и промолчи. За-ме-ча-тель-но! Вот вам и вся помощь, ага. Я в принципе, не удивлена.
Анон, какие божества продиктовали тебе закрыть глаза на строчке "если не можешь помочь"?
Ох, ё. Анон, следи за руками. Здесь говорили, что жертву от абьюзера надо изолировать? Я спрашиваю как??? Как ее можно физически изолировать, если она на предложения помочь говорит "нет?" В ответ предлагают молчать и не добивать жертву. Ну ок, молчу я. Но ей от этого легче не станет.
Блять, ну как так ВДРУГ??
Да вот так. Никогда не видел, как людей портят, например, деньги? Власть? Даже тех, у кого ничто не предвещало. Да, возможно, у них изначально были предпосылки к... А, возможно, этих предпосылок было не больше, чем у тебя или вон его, который остался вполне себе нормальным. Знаешь басню про "побеждает тот волк, которого кормишь"? Не всегда можно предугадать кого раскормит твой избранник.
Я спрашиваю как???
Берешь за руку и уводишь к себе. Смотришь с ней что-нибудь позитивное, кормишь вкусняшками и всячески отвлекаешь, показывая как ей спокойно и хорошо без абьюзера.
Да блядь прекрасно бывает. Пока у бабы есть какой-то надежный тыл, он - прекрасный и любящий муж. Как только тыла не стало: уволили с работы/умерли родители/забеременела, то все говно наружу и вылезает.
Анон пишет:Анон пишет:То есть "пройди мимо " и промолчи. За-ме-ча-тель-но! Вот вам и вся помощь, ага. Я в принципе, не удивлена.
Ох, ё. Анон, следи за руками. Здесь говорили, что жертву от абьюзера надо изолировать? Я спрашиваю как??? Как ее можно физически изолировать, если она на предложения помочь говорит "нет?" В ответ предлагают молчать и не добивать жертву. Ну ок, молчу я. Но ей от этого легче не станет.
Тебе не раз уже сказали - иди в полицию, в организации по защите прав, дави на врачей, чтоб констатировали факт насилия и пнули полицаев. Агитируй соседей на бунт. Не можешь, не получилось, все говно и не отозвались(вот не верю, что ваще никто)? Жертва не хочет? Все, ты бессилен, один в поле не воин. Успокойся, потуши пукан и не поливай никого дерьмом. Доходчивая инструкция?
А тысячи историй говорят об обратном. Почему нужно верить тебе и не нужно - им? (Капслок - не аргумент.)
А вообще, мне нравится, как тасуются аргументы. Сначала ты настаивал на том, что жертва всегда может уйти, теперь клонишь к тому, что она типа добровольно пошла в рабство.
Берешь за руку и уводишь к себе. Смотришь с ней что-нибудь позитивное, кормишь вкусняшками и всячески отвлекаешь, показывая как ей спокойно и хорошо без абьюзера.
Угу. И она так запросто встала и пошла.
Теперь у нас психотерапия заключается во вкусняшках и киношках? Несколько страниц назад вроде пришли к выводу, что у жертвы психика покорежена, а теперь ей достаточно вкусняшек, чтобы она поняла, как ей заебись? Анон, а депрессию вкусняшками ты не пробовал лечить?
А тех, кто побежит, можно бить?
Угу. И она так запросто встала и пошла.
Теперь у нас психотерапия заключается во вкусняшках и киношках? 10098045 Несколько страниц назад вроде пришли к выводу, что у жертвы психика покорежена, а теперь ей достаточно вкусняшек, чтобы она поняла, как ей заебись? Анон, а депрессию вкусняшками ты не пробовал лечить?
Анон, блин, тебе говорят про первый шаг. Для начала. Для самого-самого начала.
Я не понимаю, что ты доказать-то хочешь? Что жертвам помогать не нужно? Что жертвам помогать нужно, но все это делают неправильно? Что нельзя помочь жертвам правильно? Или что?
А тех, кто побежит, можно бить?
такого никто не говорил.
На счет вдруг. Отец моего парня пил, очень сильно. Никого не пиздил но пил по черному. Семья это все терпела, до тех пор пока не помер.
А запил мужик в 90-е, когда начались проблемы с работой-заводом и общей безнадегой.
Но при этом мужик до того как был золото. Именно он делал по дому кучу технической работы, ремонтировал обувь и одежду, читал запоем так что как результат все дети (2 парня, 1 барышня) теперь тоже с книгами не расстаются, любил детей и жену.
Несмотря на годы кошмара его сейчас, спустя лет 5 после смерти, жена вспоминает с теплотой. Даже мой парень нет-да нет скажет "а вот мы с папой". В том числе и потому что кучу навыков он подхватил у отца.
Так что хрен его знает, с вдруг. Сам анон сейчас думает, что если чего-то не того заметит сначала поставит ультиматум или-или, а если не поймут то выставит на фиг на мороз или уедет к родным... Но как оно будет в реали, если не дай мироздание, попадет в такую же ситуацию не знает. И свою жизнь гробить нет охоты, но и хорошего человека оставлять вроде бы неправильно.
Анон, блин, тебе говорят про первый шаг. Для начала. Для самого-самого начала.
Я не понимаю, что ты доказать-то хочешь? Что жертвам помогать не нужно? Что жертвам помогать нужно, но все это делают неправильно? Что нельзя помочь жертвам правильно? Или что?
Нет. Я пытаюсь понять, что можно сделать реально. Вкусняшки-хуяшки - это полная херня, которая не поможет. Первый шаг невозможно сделать, если жертва уперлась на месте, и ее не сдвинешь.А наши рассуждения - это рассуждения диванных экспертов и не более.
Анон, я пытаюсь без всякого троллинга спросить - что делать, если человек не хочет, чтоб ему помогли. В ответ получаю расплывчатые формулировки типа "промолчи, не добивай, не осуждай". То есть, рецепта нет, есть только пиздеж в интернетиках?
"Даже если ты не можешь пришить человеку оторванную ногу, не допинывай его" — "Вы суки такие, не можете меня научить пришивать ноги, а допинывать запрещаете!!1"
Ты нормальный вообще? Хотя можешь не отвечать, и так все ясно
Если ты в силах помочь жертве — помогай. Если не в силах — хотя бы не вреди. В чем, блядь, расплывчатость?
Отец моего парня пил, очень сильно. Никого не пиздил но пил по черному. Семья это все терпела, до тех пор пока не помер.
у меня отец такой был.
тоже запил после того, как с любимой работы уволился.
у анона очень двойственное отношение. с одной стороны, анон понимает, что это вообще не жизнь была, сам мать уговаривал развестись и уехать в другой город.
а с другой... реально бы спился, а квартиру к рукам его уёбищные родственники прибрали. наоборот, мы с мамой его хоть немного, но сдерживали.
но, если б бил, думаю, тут без вариантов бы ушли.