Вы не вошли.
Меня вообще веселит эта бадяга с угнетателями применительно к России: нас тут триста лет цветные угнетали, нам можно значит выеживаться по поводу культурной апроприации
По мнению СЖВ, все белые, угнетённые ПОК, сами заслужили. Хз, чем.
По мнению СЖВ, все белые, угнетённые ПОК, сами заслужили. Хз, чем.
Белые же только и смотрят кого бы поугнетать!! Просто по умолчанию, ты что, как этого можно не знать!! И у них нет культуры.
Разгадка проста. СЖВ с тумблерочка - просто необразованные американские школоло, которые не знакомы с мировой историей, культурами и прочим, не понимают даже отдаленно, как все это устроено, а туда же - строить теории и делать выводы, а потом распространять на весь мир. Доказательств тому полно на том же тумблере. Попкорна не напасешься.
Грустно, что у нас начали это все некритично перенимать в духе "только не перья!111".
Грустно, что у нас начали это все некритично перенимать в духе "только не перья!111".
Мне тоже грустно с того, как у нас буквально переняли американскую модель. И феминистки, и МДауны живут переводами американских статей.
А вот мне стало интересно: если у нас было крепостное право, то мы, белые потомки крепостных, будем считаться угнетенными или таки угнетателями?
Мы будем угнетенными знатью, но угнетателями ПОКов.
Есть такое замечательное (без иронии) культурное явление, как японский хор "Сиракаба", он же "Берёзка". Выглядит он вот так: http://vladnews.ru/uploads/news/2013/09 … 52df43.jpg , создан после ВМВ японцем, побывавшем в плену в СССР.
Поют русские песни на русском языке, и их же переводят на японский. Фото с выступления во Владивостоке пару лет назад.
Кто в данной ситуации кого угнетает? Это русские так надавили на мозги бедному основателю хора, что он намертво подсел на песни, или это японцы занимаются культурной апроприацией?
Не открывается картинка)
А вышиванку, к слову, я бы тоже хотел. Просто потому, что они красивые. Но вообще это скорее для темы Томас обсуждение
Мы будем угнетенными знатью, но угнетателями ПОКов.
И так я проснулась угнетательницей.
Кстати, у нас с этим вообще очень сложно. Во-первых у нас просто нет индейцев, чтобы это кого-то в реале оскорбило. Во-вторых у нас свои сложности с культурами внутри основной культуры, не говоря уже о том, что основная - не историческая-русская, а советская. То, что сейчас пытаются "возрождать" под видом русской - тоже профанация, естественно.
Угу.
Меня вообще веселит эта бадяга с угнетателями применительно к России: нас тут триста лет цветные угнетали, нам можно значит выеживаться по поводу культурной апроприации 1134
Ещё в сжв-треде (кстати, почему бы не перейти туда?) говорили, что идея "светлокожие угнетают темнокожих" — это американская идея. Это американцы и их предшественники угнетали негров и индейцев. Это у них в литературе постоянно какие-нибудь слуги и рабы другой национальности.
В остальном мире угнетали просто по национальному признаку, по религиозному и т. д.
Не открывается картинка)
У меня тоже не открылась, но я обновила, тогда она открылась.
Не открывается картинка)
Блин. Странно, у меня открывается. Попробую так вставить.
Ну я, конечно, сомневаюсь, что их костюмы прямо аж дофига аутентичны, скорее всего - просто узнаваемая стилизация.
Но у меня это почему-то вызывает не ужос-ужос, а одобрение и даже умиление какое-то. Ну и ни разу не сталкивалась с обратным, ну, грубо говоря, не носите наши кимоно. Как-то всё больше люди разных стран так и норовят друг другу подсунуть какой-нибудь фрагмент своей культуры, показать, научить... мне даже странно, что кому-то это жмёт.
Однако у японцев на тему национальной исключительности тоже свои тараканы. Что-то я не горю желанием сообщить им, что они - бедные угнетённые ПОК...
Я уж не говорю о том, что эти бедные угнетенные поки не так уж давно сами были горазды поугнетать других поков
Я уж не говорю о том, что эти бедные угнетенные поки не так уж давно сами были горазды поугнетать других поков
Так ото ж. Ещё хз, кто кого первым угнетёт... и останется ли этому угнетаемому, чем жаловаться.
И это при всей моей любви к японской истории и культуре.
Реально-то надо людей оценивать, блин. Что, каждый, кто не белый, автоматически должен восприниматься как страдалец с большой буквы С?
Кстати, вспомнил тут насчет апроприации. Была у меня шапочная знакомая на тумблере с ником *музыкант-нейм is my spiritual animal* На нее налетели сжвшки, дали пизды за культурную апроприацию такого важного элемента индейской культуры как spiritual animal, и пришлось ей стать *музыкант-нейм is my patronus*
Так а почему это элемент только индейской культуры? СЖВ отменили тотемизм как явление, позволив ему оставаться только в индейской культуре?
такого важного элемента индейской культуры как spiritual animal
Вай, зачем индейской, а то у нас своих язычников не было с медведами-волками? А шаманы так до сих пор есть прямо на территории РФ. И у них тоже тотемизм сохранился.
Аноны, давайте всё-таки от СЖВ отвлечёмся и поговорим о наших баранах. Полюбуйтесь:
И цитаты:
Первым делом, когда я услышал о трагедии, почему-то решил проверить половой состав пассажиров самолета.
Адекватная реакция адекватного человека, узнав о трагедии побежать считать людей.
Он летел из Египта, как никак, а всем известно выражение "Наташа фром Раша" и "кому на Руси жить хорошо"
Итак, в списке погибших 224 человека, это включая членов экипажа, из них 69 мужчины и 155 женщины.
Ну, что сказать?
Да, всё уже давно сказано, повторяться не хочется. Вот так, пока мужчины невыездные, потому что служат в армии или должники по алиментам, или работают, чтобы "содержать семью" в которой они на положении скота, кто-то путешествует по миру. Этим просто не повезло - они не вернулись. Но если мы проверим другие самолеты, а также как часто они летают/вылетают то разница будет не особо значительная. "
Тред предусмотрительно трусливо потёрли, даже не знаю почему.
Отредактировано (2015-11-04 17:35:54)
Пиздец. Поголовье уродов. Один сорт говна сравнивает хэллоуинские костюмы с реальной смертью, мол, костюмы мертвых вам не страшные, а настоящие трупы - ужас. Другие считают количество погибших женщин и считают, что поделом. Я не хочу жить в таком мире.
В остальном мире угнетали просто по национальному признаку, по религиозному и т. д.
Кстати, интересно, как быть, если англосакс вдруг начнёт танцевать джигу и размахивать шиллейлой? С одной стороны, и англосаксы, и ирландцы - проклятые белые угнетатели ПОКов (тех же индейцев в Америке они в гроб укладывали вместе). С другой - Англия таки реально угнетала Ирландию, причём без дураков, временами вплоть до геноцида. Кто тут перед кем имеет привилегии, и кто кому должен делать три раза "ку"?
Причём я посмотрел бегло состав группы - большинство живые люди. Я ещё могу понять, когда просто какие-то глупые-глупые дети глумятся, просто потому что думают, что это круто, что вот сейчас они всех затралят, заэпатируют и начнётся веселье. Это настоящий человек пишет свои настоящие мысли. Это жутко.
А шаманы так до сих пор есть прямо на территории РФ. И у них тоже тотемизм сохранился.
Ну что ты, откуда пиндостанская школота может знать об алтайцах или бурятах?
Причём я посмотрел бегло состав группы - большинство живые люди. Я ещё могу понять, когда просто какие-то глупые-глупые дети глумятся, просто потому что думают, что это круто, что вот сейчас они всех затралят, заэпатируют и начнётся веселье. Это настоящий человек пишет свои настоящие мысли. Это жутко.
Твари ёбаные. Нет, анон, они живые, но они не люди. Их просто случайно говорить научили. То ли там и родители настолько безнадёжные, то ли искренне ожидали, что если дать детям образование, то они вырастут милыми умными няшечками. Но не срослось.
Кстати, интересно, как быть, если англосакс вдруг начнёт танцевать джигу и размахивать шиллейлой? С одной стороны, и англосаксы, и ирландцы - проклятые белые угнетатели ПОКов (тех же индейцев в Америке они в гроб укладывали вместе). С другой - Англия таки реально угнетала Ирландию, причём без дураков, временами вплоть до геноцида. Кто тут перед кем имеет привилегии, и кто кому должен делать три раза "ку"?
ирландцы в америке, ифчо, очень долго белыми не считались. "кельтские негры" их называли, или "кельтские обезьяны" (simian Celts). и итальянцы.
а так я недавно видела дискасс "британец страдает, что британцы обращались с ирландцами как с дерьмом = язык под угрозой" (этот британец упорот по языкам, поэтому я его и читаю), и ему наполовину британка, наполовину ирландка такая И ЧО МОЯ ЛЕВАЯ РУКА УГНЕТАЛА ПРАВУЮ? ТЫ НЕ ЕБАНУЛСЯ ЛИ? СЖВ ЕБАНЫЕ ПЛЮНУТЬ НЕКУДА
но чувак достаточно цивилизованно ответил, что его печалит как раз языковая политика, да и вообще британцы реально как говно себя вели, но он не сжв, он просто разместил объяву хочет учить ирландский. но типа грызть себя из-за этого сейчас бессмысленно, самогрызня языку не поможет.
Вот. Правильный и последовательный антибабуин.
и вот это интерсеки требуют защищать.
Отредактировано (2015-11-10 17:14:50)