Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-08 17:20:09

Анон

АнтиБабский сайт

Суть
Новояз и сокращения
Персонажи
Инцелы

#4151 2015-11-04 03:38:27

Анон

Re: АнтиБабский сайт

А еще не смейте носить вьетнамки, гавайские рубашки и устраивать вечеринки в цветочных бусах и с кокосами вместо бюстгалтера.
Ах, да, еще СЖВ могут изменить свое мнение. Сперва литература не относилась к "специфической" культуре, а тепкрь уже туда относятся комиксы.
Дада, это мы все злые эгоистичные аноны-потреблялки, а не они нелогичные.

#4152 2015-11-04 04:02:13

Анон

https://vk.com/wall-64474568_205925
Будет срач или нет?))

Кому-кому, но уж точно не ей с таким квадратным ебалом писать про культурную аппроприацию)

Скрытый текст

#4153 2015-11-04 05:13:31

Анон

Чорт, опоздала к основной веселухе, но тоже вброшу чуть-чуть. Кто там говорил про иконы на бургерах? Не бургеры, но: http://www.fashionising.com/runway/b--d … 38.html#11 Dolce & Gabbana, византийская коллекция. Верующие не оценили.

#4154 2015-11-04 06:51:15

Анон

А мне нравится. Внешне ничего так выглядит. Но оскорбляет чувства верующих.

#4155 2015-11-04 07:08:00

Анон

Анон пишет:

А мне нравится.

Так мне тоже. Но для верующих кресты вместо серег и иконы на платьях - ГРЕШНОВАТО. И бездуховно, куда ж без этого.

#4156 2015-11-04 07:12:02

Анон

А ионы на цепочках и бралетах носить им норм?
Эх, будем надеяться, что бездуховные китайцы заделают дешевых копий.

#4157 2015-11-04 07:50:05

Анон

Анон пишет:

Кому-кому, но уж точно не ей с таким квадратным ебалом писать про культурную аппроприацию)

Прости, не уловил твою глубокую мысль. Как форма ее "ебала" связана с аппроприацией? Или ты просто так это брякнул, лишь бы вбросить?

Кстати, она принесла вот эти ссылки:

Честно скажу, не смотрел эти видео до конца, но что-то больше похоже на то, что люди в них гиенят, а не страдают. Да и гиенят они скорее над тем, что все эти наряды на самом деле никак не связаны с индейской культурой, а не над самим фактом того, что кто-то решил позаимствовать фасоны одежды. Здесь уместнее говорить о профанации культуры, а не аппроприации — какая там аппроприация, если на самом деле из культуры ничего не заимствуют, а просто делают под нее плохой закос. В профанации нет ничего хорошего, но это вообще другой разговор.

Если что, если мне вдруг придет в голову надеть этнический костюм, а представитель сабжевого народа попросит этого не делать, я откажусь от ношения такой одежды, хотя, как писал в 4097 сообщении, лично я бы не увидел повода для обиды даже в фоточках с орденами. Но я никогда не пойму того, что даже не индейцы, а вообще посторонние люди начинают заранее голосить: "Только не индейский головной убор, ВДРУГ это кого-то оскорбит!!1", тем более что речь идет о сценическом наряде, а на сцене кагбэ нормально изображать того, кем не являешься.

#4158 2015-11-04 07:51:08

Анон

Анон пишет:

А ионы на цепочках и бралетах носить им норм?

Прикольная опечатка:)

#4159 2015-11-04 09:58:39

Анон

Анон пишет:

Честно скажу, не смотрел эти видео до конца, но что-то больше похоже на то, что люди в них гиенят, а не страдают. Да и гиенят они скорее над тем, что все эти наряды на самом деле никак не связаны с индейской культурой, а не над самим фактом того, что кто-то решил позаимствовать фасоны одежды. Здесь уместнее говорить о профанации культуры, а не аппроприации — какая там аппроприация, если на самом деле из культуры ничего не заимствуют, а просто делают под нее плохой закос. В профанации нет ничего хорошего, но это вообще другой разговор.

Плюсую.
Кстати, у нас с этим вообще очень сложно. Во-первых у нас просто нет индейцев, чтобы это кого-то в реале оскорбило. Во-вторых у нас свои сложности с культурами внутри основной культуры, не говоря уже о том, что основная - не историческая-русская, а советская. То, что сейчас пытаются "возрождать" под видом русской - тоже профанация, естественно.

#4160 2015-11-04 10:19:34

Анон

Антибабский тред медленно превращается в возрожденческий. А корень один - что те, что те мудаки.

#4161 2015-11-04 10:43:36

Анон

Блядь, перестаньте писать "аппроприация", по-русски это слово пишется с одной "п". Я подам на вас в суд за издевательство над моими чувствами!

грэммар-наци

#4162 2015-11-04 11:56:39

Анон

у поков (во всяком случае, тех поков на тумблере, которых я читал) баттхерт в основном потому, что белые навязывают им двойные стандарты. чернокожий с дредами - гетто, фу, убери руки, белый с дредами - контркультура, ня!
индеец в этом своем war bonnet, которые у каждого племени свои и со своим значением, и да, награда воинам, кто попало их у индейцев не носит, - алкаш, наркоман, живет на пособие, не хочет европеизироваться. белый - хипстер, духовность, ня!
но. я видела и признания тех, кто радовался, что белые американцы едят мексиканскую еду и подмазываются к мексиканской культуре. мол, они так постепенно придут и к тому, что мексиканцев за людей считать станут, разве не здорово?

в общем, единого мнения нет. русские, к слову, тоже не совсем чисты и невинны в этом плане, русифицировали и крестили мы только так, но при этом относительно западноевропейской и североамериканской культуры мы тоже в каком-то смысле маргиналы, и что у нас с репрезентацией в западной масс-культуре, вы представляете.
лично я считаю, что культурой стоит делиться по желанию носителей этой самой культуры. я сама охотно иностранцам рассказываю про нашу еду, обычаи, про нашу культуру и язык. но при этом если они будут носить что-то из национальной одежды - я бы предпочла, чтобы они делали это со знанием дела, потому что русский костюм в разных регионах выглядит совершенно по-разному.

#4163 2015-11-04 11:57:46

Анон

Анон пишет:

Блядь, перестаньте писать "аппроприация", по-русски это слово пишется с одной "п".

Бля, точно :facepalm: На англе замкнуло.

#4164 2015-11-04 12:02:41

Анон

Анон пишет:

потому что русский костюм в разных регионах выглядит совершенно по-разному.

Так ведь обычно русские тоже этим не заморачиваются. На мероприятиях всяких используют некий усредненный вариант костюма, образ которого узнаваем. Ролевики, историки, интересующиеся уже знают чем отличается костюм в одной области от костюма в другой. И американец, скорее всего, наденет этот усредненный вариант, который купит в этническом магазине. Никто тебе в сувенирной лавке не будет рассказывать, что вот такую вышивку в таких цветах делали там-то, а вот такой кокошник именно этой формы - там-то, кем хотите быть? Но если ты займешься образованием иностранного друга и вы вместе изобразите жителей разных областей, это очень похвально. Другое дело, что не нужно агриться, когда иностранец не разбирается в нюансах национального костюма. Соотечественники не все разбираются.

#4165 2015-11-04 12:04:10

Анон

Анон пишет:

я бы предпочла, чтобы они делали это со знанием дела, потому что русский костюм в разных регионах выглядит совершенно по-разному.

Я лично буду рад уже тому, что они не видят в нас исключительно агрессивных бородачей в ушанках, с матрешками и балалайками. Если кто-то из иностранцев захочет носить русский костюм, пусть и не совсем правильный, может быть, глядишь, та же репрезентация со временем хоть немного улучшится.

#4166 2015-11-04 12:29:25

Анон

Есть такое замечательное (без иронии) культурное явление, как японский хор "Сиракаба", он же "Берёзка". Выглядит он вот так: http://vladnews.ru/uploads/news/2013/09 … 52df43.jpg , создан после ВМВ японцем, побывавшем в плену в СССР.
Поют русские песни на русском языке, и их же переводят на японский. Фото с выступления во Владивостоке пару лет назад.
Кто в данной ситуации кого угнетает? Это русские так надавили на мозги бедному основателю хора, что он намертво подсел на песни, или это японцы занимаются культурной апроприацией?

#4167 2015-11-04 12:35:06

Анон

Анон пишет:

это японцы занимаются культурной апроприацией

#4168 2015-11-04 12:41:51

Анон

Это русские так надавили на мозги бедному основателю хора, что он намертво подсел на песни, 

This, потому что русские - белые  :trollface:

#4169 2015-11-04 13:01:51

Анон

Анон пишет:

This, потому что русские - белые 

Однако у японцев на тему национальной исключительности тоже свои тараканы. Что-то я не горю желанием сообщить им, что они - бедные угнетённые ПОК...

#4170 2015-11-04 13:24:07

Анон

А кто считается русским? Вот если, скажем, у человека папа по крови был еврей, а мама татарка. Но оба 100% советские потомственные интеллигенты, иврита и татарского соответственно не знают, ребенок родился и вырос в советско-российской культуре, где никаких священных кокошников не было. Но он русскоязычный, Пушкин наше все, образование-воспитание как у нас у всех.
Вот ему кокошник и балалайку можно?
И он вообще русский? Или он пок? А если пок, то какая у него своя культура?

На нашу почву эти американские темы хреновато переносятся, у нас индейцев нет, а вот вышеописанного мной навалом. Я сам по крови на добрую половину нерусский, а то и больше. Поэтому всегда ржу с этих натягиваний индейцев на глобус.

#4171 2015-11-04 13:27:26

Анон

Анон пишет:

Однако у японцев на тему национальной исключительности тоже свои тараканы. Что-то я не горю желанием сообщить им, что они - бедные угнетённые ПОК...

А СЖВ - горят.

#4172 2015-11-04 13:31:35

Анон

хм. ну, анон на четверть украинец и на одну восьмую хуй пойми кто, но сам был там проездом два дня. и мне хотелось бы вышиванку, но я не знаю, как украинцы на это отреагируют, особенно учитывая отношения между странами сейчас =\ да и как свои же земляки отреагируют. их возможная реакция меня напрягает куда больше.
имхо, тут больше роляет вопрос культуры. вырос ты в этой культуре или нет.

#4173 2015-11-04 13:38:51

Анон

Анон пишет:

как украинцы на это отреагируют

Я нормально отреагирую  :dontknow: А некоторые, как анон с воинскими перьями, начал бы, наверное, хорохориться. А еще сказал бы, что тебе надо почитать какие вышиванки на Киевщине носили, а какие на Галичине.
У меня вот в семье были и русские, и поляки, и украинцы. Но я считаю себя украинцем, потому что родился и живу всю жизнь здесь. Я имею право купить себе вышиванку или сделаю потомственным (лол) украинцам апроприацию?
Хотя какая у нас апроприация? Мы ж не африканцы и не индейцы, а все белые угнетатели. Какой тут этнос?х)

Отредактировано (2015-11-04 13:41:09)

#4174 2015-11-04 13:49:54

Анон

На тумблере всякие есть, вплоть до "я пок на 1/16, слушайте меня все".
Анон "не белый" на куда более значительную долю, чем 1/16. И теперь очень переживает. Как же быть. Культурно-то все равно белый угнетателькоренных народов севера! Куда теперь деваться.

#4175 2015-11-04 13:53:50

Анон

Меня вообще веселит эта бадяга с угнетателями применительно к России: нас тут триста лет цветные угнетали, нам можно значит выеживаться по поводу культурной апроприации ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума