Вы не вошли.
И еще вопрос - а если какой-то народ решит, что их культура состоит из национальной кухни, сочинений классиков, музыки, одежды, поговорок, языка, письменности, украшений, макияжа и запретит использовать все это во всем мире, что скажут СЖВ? Спокойно отступят и перестанут всем этим интересоваться или все-таки посчитают перебором?
Анон, ты наивный, это наш здешний интерсекционалист считает, что язык, письменность и кухня не в счет. На тумбе полно СЖВ, которые тебе и пиццу запретят. Хотя... не, пиццу вряд ли, иначе чем им самим питаться, это культура белых, а у белых как известно нет своей культуры. Вот какие-нибудь тако - да. Это угнетение!
И язык учить тоже не смей, да.
Потому что эту награду выдали моей бабушке, а я не отличился отвагой? Медаль теоретически я мог бы получить, если бы ее еще выдавали. А что сделать, чтоб носить перья? Стать шаманом?
Ну а почему нет? Наделать секси-фоточек с орденами, типа ты такая соблазнительная чика или нацеплять их на свитер, типа ты такая хипстерша, что такого? Это же просто железка. Тем более, ветераны этого никогда не увидят, потому что или уже мертвы давно, или в интернетах не сидят.
Но сам принцип набрасывания на людей не за то, что они не нарочно кривлялись и оскорбляли, а просто захотели себе красивый наряд / украшение / прическу, я считаю большим маразмом.
Я тоже. Надо не набрасываться, а объяснять. Другое дело, что даже спокойные объяснения могут вызвать в ответ "ебанутые СЖВ на меня набросились, может, мне и зубную щётку выбросить?"
Разрешат ли японцы белому угнетателю
Кстати, что касается угнетателей.
Это японец Сиро Исии.
Он вовсе не считает анонов белыми угнетателями. Как бревно может кого-то угнетать?
Анон, ты наивный, это наш здешний интерсекционалист считает, что язык, письменность и кухня не в счет. На тумбе полно СЖВ, которые тебе и пиццу запретят. Хотя... не, пиццу вряд ли, иначе чем им самим питаться, это культура белых, а у белых как известно нет своей культуры. Вот какие-нибудь тако - да. Это угнетение!
И язык учить тоже не смей, да.
Короче, тут хотят травить байки про ужасных СЖВ, я верно поняла? Ок, маякните, когда закончите. Я чот подустала.
Ну а почему нет? Наделать секси-фоточек с орденами, типа ты такая соблазнительная чика или нацеплять их на свитер, типа ты такая хипстерша, что такого? Это же просто железка. Тем более, ветераны этого никогда не увидят, потому что или уже мертвы давно, или в интернетах не сидят.
Анон, а ты видишь разницу между культурой и орденом? Орден за отвагу - это награда, а не элемент культуры. Разумеется, я могу его нацепить и никто мне не вякнет, что я попрал культуру СССР.
А что сделать, чтоб носить перья? Стать шаманом?
Каким, блядь, шаманом?
Выше написали, что у верующих и всяких возрожденцев нравственности есть чувства и их оскорбляет вид женщины без платка. Тому анону ответили, что он доводит до абсурда. А собственно говоря, почему?
Анон, а ты видишь разницу между культурой и орденом? Орден за отвагу - это награда, а не элемент культуры. Разумеется, я могу его нацепить и никто мне не вякнет, что я попрал культуру СССР.
Так, стоп. Лапушка, что по-твоему такое головной убор индейского воина?
Я тоже. Надо не набрасываться, а объяснять. Другое дело, что даже спокойные объяснения могут вызвать в ответ "ебанутые СЖВ на меня набросились, может, мне и зубную щётку выбросить?"
Ты так и не понял? Я хочу понять, почему язык, еда, обычаи, изобретения принадлежавших к данному народу ученых, книги народных авторов не относятся к культуре, а какой-то элемент одежды (даже не весь национальный костюм) - относится. Почему нельзя запретить русским читать стихи японских классиков, а запретить носить кимоно можно? Лично я, если мне японцы скажут, не буду смотреть аниме и носить кимоно. Но я хочу понять, какая между ними разница с точки зрения культурного пласта. И то, и то - достояние культуры. Почему одним достоянием культуры можно пользоваться по мнению СЖВ, а другим нельзя?
Другое дело, что даже спокойные объяснения могут вызвать в ответ "ебанутые СЖВ на меня набросились, может, мне и зубную щётку выбросить?"
Ну так вас и спрашивают: где грань? Вы отвечаете: вот и вот. Вам говорят: а другие СЖВ считают по-другому. Ответ: вы просто хотите травить байки про ебанутых СЖВ! И как это называется?
И то, и то - достояние культуры. Почему одним достоянием культуры можно пользоваться по мнению СЖВ, а другим нельзя?
Почему иностранец, читающий Пушкина и готовящий пареную репу, тебя умилит, а напяливший на грудь георгиевскую ленту - нет? Да, заранее, чтоб не было доёбок: георгиевская лента - не самый удачный аналог, но лучше особо нет.
Так, стоп. Лапушка, что по-твоему такое головной убор индейского воина?
А, то есть медаль теперь у нас - это часть культуры? Это не награда, не орден, это "специфичный" элемент нашей народности? Тогда я могу ее надеть потому, что я принадлежу к этой культуре. Но тогда всем индейцам, которые не воины, нельзя носить перья.
Вам говорят: а другие СЖВ считают по-другому.
Анон, ну а что мне сделать, покаяться за всех и каждую СЖВ, которые слишком увлеклись в праведном гневе и видят врагов там, где их нет? Попросить прощения у всех анонов, загноблённых на тамблере за пожирание тако? Вот правда, чего ты ждёшь?
Анон пишет:И то, и то - достояние культуры. Почему одним достоянием культуры можно пользоваться по мнению СЖВ, а другим нельзя?
Почему иностранец, читающий Пушкина и готовящий пареную репу, тебя умилит, а напяливший на грудь георгиевскую ленту - нет? Да, заранее, чтоб не было доёбок: георгиевская лента - не самый удачный аналог, но лучше особо нет.
Отвечу в твоем стиле. А тебя не оскорбит, если ленту напялит школьник?
Выше написали, что у верующих и всяких возрожденцев нравственности есть чувства и их оскорбляет вид женщины без платка. Тому анону ответили, что он доводит до абсурда. А собственно говоря, почему?
Не, про перья интересней же общаться. И прямой аналогии нету, типа, никакого присваивания не происходит - значит это передергивание и ни при чем.
Однако результат одинаков - я делаю нечто, что кого-то раздражает, возмущает, и так далее. Я не ставлю цели его как-то обидеть, но его чувства задеты. Больше никакого вреда я ему не приношу - не ущемляю в правах, не бью, не насилую. Возможно даже не знаю о его существовании.
Вот анон-интерсек, как я понял, в целом полагает, что надо всеми силами стараться никого не задеть. А кто так не думает, тот см. простыню, не хочет себя ограничивать и т.д., в общем ленивый эгоист. Позиция понятна, он добрый анон.
Лично я считаю что беспокоиться за всех гипотетически оскорбленных нет смысла, и даже в случае их реального наличия - я еще посмотрю, прислушиваться к их угнетенно-оскорбленному мнению или нет. А то, знаете, всякие угнетенные бывают. Это все не конкретно про перья сейчас.
А, то есть медаль теперь у нас - это часть культуры? Это не награда, не орден, это "специфичный" элемент нашей народности? Тогда я могу ее надеть потому, что я принадлежу к этой культуре. Но тогда всем индейцам, которые не воины, нельзя носить перья.
Он реально думает, что все культуры одинаковые.
Отвечу в твоем стиле. А тебя не оскорбит, если ленту напялит школьник?
Мне будет неприятно. Дальше что?
Вам говорят: а другие СЖВ считают по-другому.
Мы должны брать на себя ответственность за других СЖВ? Может ещё и за Калугину предложишь отдуваться, потому что она считает себя феминисткой? И за Лену Миро. потому что она женщина?
Вот анон-интерсек, как я понял, в целом полагает, что надо всеми силами стараться никого не задеть. А кто так не думает, тот см. простыню, не хочет себя ограничивать и т.д., в общем ленивый эгоист. Позиция понятна, он добрый анон.
Я уже пожалела, что пришла в этот тред. Хотя надо было это предвидеть, лол)
Не, про перья интересней же общаться. И прямой аналогии нету, типа, никакого присваивания не происходит - значит это передергивание и ни при чем.
Однако результат одинаков - я делаю нечто, что кого-то раздражает, возмущает, и так далее. Я не ставлю цели его как-то обидеть, но его чувства задеты. Больше никакого вреда я ему не приношу - не ущемляю в правах, не бью, не насилую. Возможно даже не знаю о его существовании.
Лично я считаю что беспокоиться за всех гипотетически оскорбленных нет смысла, и даже в случае их реального наличия - я еще посмотрю, прислушиваться к их угнетенно-оскорбленному мнению или нет. А то, знаете, всякие угнетенные бывают. Это все не конкретно про перья сейчас.
Дай пожму твою руку, анон, ты очень хорошо сказал!
Ну а почему нет? Наделать секси-фоточек с орденами, типа ты такая соблазнительная чика или нацеплять их на свитер, типа ты такая хипстерша, что такого?
Если кто-то так действительно сделает, я лично просто покручу пальцем у виска и пройду мимо, потому что сам по себе орден не потерял своего символического значения только потому, что его нацепил какой-то не понимающий этого значения дурак. То же самое будет, если я увижу тех же хипстеров в перьях. Ну да, дураки нацепили сакральные головные уборы. Разве сакральность от этого исчезла?
Хотя я же не ПОК, а белый угнетатель. Что я могу знать о чувствах?
Мы должны брать на себя ответственность за других СЖВ? Может ещё и за Калугину предложишь отдуваться, потому что она считает себя феминисткой? И за Лену Миро. потому что она женщина?
Ну, так Калугина и предъявляет претензии к своим, а не к чужим, считая последних совсем пропащими. Потому я ей и "не сестра", хоть и тоже радикальная феминистка.
Отредактировано (2015-11-03 14:59:28)
Однако результат одинаков - я делаю нечто, что кого-то раздражает, возмущает, и так далее. Я не ставлю цели его как-то обидеть, но его чувства задеты.
Для меня водораздел проходит здесь: почему его чувства задеты? Потому что он считает, что женщина - недочеловек и обязана быть в паранже? Нафиг, игнорируем. Потому что ему обидно за память предков? Хорошо бы прислушаться.
Бля, зачем я всё ещё в треде.
Бля, зачем я всё ещё в треде.
Погоди, анон. Лично против тебя мы (по крайней мере я) ничего не имеем. Мы спорим об идеологии, и я не ставлю себе цели тебя обидеть.