Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-08 17:20:09

Анон

АнтиБабский сайт

Суть
Новояз и сокращения
Персонажи
Инцелы

#4051 2015-11-03 14:25:45

Анон

Re: АнтиБабский сайт

А можно ли иностранцу, который хочет получить гражданство в Японии(или уже получил) носить кимоно и спать на татами? Или это тоже угнетение, пусть везет с собой родные сарафан и матрас? У кого ему спросить? У господина президента, своих соседей или голосование провести по всему округу? Разрешат ли японцы белому угнетателю носить кимоно до тех пор, пока у него глаза не станут азиатского разреза?

#4052 2015-11-03 14:27:20

Анон

Анон пишет:

А можно ли иностранцу, который хочет получить гражданство в Японии(или уже получил) носить кимоно и спать на татами?

Анон, вот просто интересно, почему ты, не узнав ничего об этой теме, с такой яростью бросаешься спорить о ней? Просто спор ради спора? Писали же, даже здесь, может и не один раз, что японцы, когда подняли вопрос о кимоно, сказали что его можно носить кому угодно, на здоровье.

#4053 2015-11-03 14:27:57

Анон

Анон пишет:

Но должна быть какая-то граница в том, какие вещи считать оскорблением чьих-то чувств и себя в них ограничивать, а какие не считать. О чем я тут и талдычу уже третью страницу. Почему мнение индейца об индейском головном уборе важнее мнения итальянки о пицце и Моне Лизе? Почему его чувства нужно уважать, а ее - нет? Может, ее чувства тоже искренние, а не ради доебаться, и боль она испытывает настоящую?

Анон, ну смотри. Как я уже говорила, граница зыбкая, но кое-как её определили тут:

- ешь что хочешь,
- учи любые языки,
- носи национальную и даже ритуальную одежду чужой культуры, если тебя пригласили на праздник представители самой культуры и предложили присоединиться.
То есть, иными словами: бери то, чем с тобой готовы делиться.

Я не видела возмущений итальянцев по поводу Моны Лизы. Если окажется, что они есть, и людям больно и плохо, и они не хотят этого видеть - я не куплю чашку с Моной Лизой. Что ещё ты хочешь услышать?

#4054 2015-11-03 14:28:05

Анон

Анон пишет:

Писали же, даже здесь, может и не один раз, что японцы, когда подняли вопрос о кимоно, сказали что его можно носить кому угодно, на здоровье.

Только не все СЖВ об этом в курсе. Лично видал на тумблере.

#4055 2015-11-03 14:29:34

Анон

Анон пишет:

Только не все СЖВ об этом в курсе. Лично видал на тумблере.

А я с самого начала сказала, что среди них есть ебанаты. Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт. Чужой.

#4056 2015-11-03 14:31:05

Анон

Анон пишет:

Естественно, они будут разные, но какое-то будет преобладать.

Лол. А если не будет? Два пока сказали, что можно, два — что нельзя. Что тогда?

Анон пишет:

что это за кокошник, какое у него было значение, насколько он был сакрален и кому на Руси дозволялось его носить

А ничего, что все эти правила действуют только внутри культуры и на чужаков не распространяются по определению?

#4057 2015-11-03 14:31:17

Анон

Анон пишет:

Я не видела возмущений итальянцев по поводу Моны Лизы. Если окажется, что они есть, и людям больно и плохо, и они не хотят этого видеть - я не куплю чашку с Моной Лизой. Что ещё ты хочешь услышать?

И ты не будешь чувствовать себя опущенной?  :o

#4058 2015-11-03 14:32:32

Анон

Анон пишет:

И ты не будешь чувствовать себя опущенной?  620440

Што?  :blabla:

#4059 2015-11-03 14:32:57

Анон

Анон пишет:

То есть, иными словами: бери то, чем с тобой готовы делиться.

В такой формулировке я готов согласиться. Разумеется, я не буду скакать в перьях перед этническим индейцем, улюлюкая и шлепая ладонью по рту. Но поскольку вся эта пламенная дискуссия началась с вопроса о недостатках интерсекционализма, я от своего мнения не отступаю: палка тут перегибается до состояния баранки, причем, главным образом, потому, что просто очень мягка. Очень располагает к доведению до абсурда такая теория, что тут и пытались продемонстрировать.

#4060 2015-11-03 14:33:24

Анон

Анон пишет:

Лол. А если не будет? Два пока сказали, что можно, два — что нельзя. Что тогда?

Ну тогда делай что хочешь, как тебе сердце велит.

#4061 2015-11-03 14:34:06

Анон

А все японцы заявили или только часть?  :trollface:

Анон пишет:
Анон пишет:

Вижу, но принцип "это всё хуйня, потому что я не хочу напрягаться и мне кажется, будто меня в чём-то обвиняют" - одинаковая.

Но должна быть какая-то граница в том, какие вещи считать оскорблением чьих-то чувств и себя в них ограничивать, а какие не считать. О чем я тут и талдычу уже третью страницу. Почему мнение индейца об индейском головном уборе важнее мнения итальянки о пицце и Моне Лизе? Почему его чувства нужно уважать, а ее - нет? Может, ее чувства тоже искренние, а не ради доебаться, и боль она испытывает настоящую?

потому что

Анон пишет:

Я не понимаю, к чему и зачем ты пытаешься довести всё до абсурда. "Ах, раз я не могу носить кимоно, никто не должен пользоваться зубной щёткой!", так, что ли? Тебе десять раз сказали, чего касается КА. Чего-то сакрального, специфичного для каждой культуры. Да, все люди разные, но вот вроде бы кое-как определили грань, здесь она проходит. Так трудно её увидеть? Или просто возмущает сам факт?

В СЖВ, видимо, составили список культурных приобретений, которые народ может оставить себе, а всем остальным извольте делиться. Я это понял так. Потому что и еда, и литература, и язык - это специфические проявления, таких больше нигде может не быть. Но почему-то это не "специфично", а вот какие-то элементы "специфичны". Т.е ты спокойно можешь носить сапоги с мотней на манер индейцев, но вот перья в волосах - нет. Ты можешь учить их письменность, заучивать песни, да хоть ритуалы имитировать, а вот разрисовать лицо - нет. Почему? Мне не понять.
И еще вопрос - а если какой-то народ решит, что их культура состоит из национальной кухни, сочинений классиков, музыки, одежды, поговорок, языка, письменности, украшений, макияжа и запретит использовать все это во всем мире, что скажут СЖВ? Спокойно отступят и перестанут всем этим интересоваться или все-таки посчитают перебором?

#4062 2015-11-03 14:34:07

Анон

Анон пишет:

Што? 

Ну у меня по треду сложилось впечатление, что местные прям кюшать не могут, если знают, что кому-то может быть неприятно от их соблазнительных фоточек в перьях.

#4063 2015-11-03 14:34:26

Анон

Анон пишет:

Ну тогда делай что хочешь, как тебе сердце велит.

Ну слава тебе господи, договорились.

#4064 2015-11-03 14:36:13

Анон

Анон пишет:

Мне не понять.

А ты можешь понять, почему тебе нельзя будет надевать бабушкин орден "За отвагу"?

#4065 2015-11-03 14:36:17

Анон

Анон пишет:

Очень располагает к доведению до абсурда такая теория, что тут и пытались продемонстрировать.

По мне, она располагает до абсурда только тогда, когда её хотят довести до абсурда нарочно. Говорю же, очень многим людям жмёт сама мысль о том, что им, пусть даже теоретически, надо будет ограничивать себя в чью-то пользу. Я живу спокойно, и мне норм. Во всей этой теме гораздо важнее не жёсткие правила, а искреннее стремление не задевать людей.

#4066 2015-11-03 14:36:30

Анон

Я уже тут писал про "чувства верующих", по мне так прекрасная аналогия, причем, в отличие от индейских перьев - вполне актуальная для наших широт. Но лучше фантазировать про далеких оскорбленных поков, конечно.
Пойдем дальше. Суть-то сводится к тому, что я делаю Х - кто-то другой этим фактом оскорблен, потому что в его картине мира Х делать неправильно.
Вот пройдусь по улице без платка - оскорбятся возрожденцы нравственности, например. :trollface:

#4067 2015-11-03 14:37:26

Анон

Анон пишет:

да хоть ритуалы имитировать

Нет.

#4068 2015-11-03 14:38:00

Анон

Анон пишет:

Ну у меня по треду сложилось впечатление, что местные прям кюшать не могут, если знают, что кому-то может быть неприятно от их соблазнительных фоточек в перьях.

А я тут при чём?

#4069 2015-11-03 14:38:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне не понять.

А ты можешь понять, почему тебе нельзя будет надевать бабушкин орден "За отвагу"?

Потому что эту награду выдали моей бабушке, а я не отличился отвагой? Медаль теоретически я мог бы получить, если бы ее еще выдавали. А что сделать, чтоб носить перья? Стать шаманом?

#4070 2015-11-03 14:38:17

Анон

Анон пишет:

Вот пройдусь по улице без платка - оскорбятся возрожденцы нравственности, например.

Меня твои молитвы богу передёргиваний оскорбляют, например.  :lol:

#4071 2015-11-03 14:38:50

Анон

Еда вполне может быть ритуальной, как и одежда.

#4072 2015-11-03 14:39:02

Анон

Анон пишет:

Я это понял так.

Ты ничего не понял.

#4073 2015-11-03 14:39:18

Анон

Анон пишет:

Говорю же, очень многим людям жмёт сама мысль о том, что им, пусть даже теоретически, надо будет ограничивать себя в чью-то пользу.

Лично мне теоретическое ограничение моей свободы не жмет нисколько, я ни перьев не собираюсь носить, ни дредов, ни татуировок. Но сам принцип набрасывания на людей не за то, что они нарочно кривлялись и оскорбляли, а за то, что просто захотели себе красивый наряд / украшение / прическу, я считаю большим маразмом. Я хорошо помню тот тред про дреды, из него я впервые узнал о Томас.

Отредактировано (2015-11-03 14:40:36)

#4074 2015-11-03 14:39:59

Анон

Блин, я запомню эту аватарку и буду проматывать её сообщения в других тредах. Это ж надо, настолько не врубаться и с таким упороством биться.

#4075 2015-11-03 14:40:17

Анон

Анон пишет:

Еда вполне может быть ритуальной, как и одежда.

Я пытался сказать об этом, но

Анон пишет:

Ты ничего не понял.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума