Вы не вошли.
Если итальянка скажет, что ее угнетает поедание не-итальянцами пиццы, учтут ли ее мнение?
она же белая, анон. ну ты чо, как маленький.
Нет в интернетах никаких ПОКов, они слишком тупыые, чтобы пользоваться интернетом.
Ну вот и поговорили. Ещё вопросы?
Он думает, что его заставляют извиняться перед китайцами за использование зубной щётки, а перед индейцами - за поедание консервированной кукурузы.
Нет, я не понимаю, почему дреды - это оскорбление чужой культуры, а зубная щетка - нет. Как вообще определить, что является чьим-то культурным достоянием, а что - нет? Т.е что вам нужно(пицца, кукуруза, пирсинг, табак, музыкальные инструменты, татуировки, шрамирование) - это не заимствование, а вот перьевой убор или африканские косички - это заимствование? То есть часть достижений чужой культуры использовать нормально, потому что без этого большинству будет неудобно, а часть использовать оскорбительно по какой-то причине.
Нет, я не понимаю, почему дреды - это оскорбление чужой культуры
А зачем ты к нам прискакал с дредами, если изначально говорилось о перьях? Тебе вон даже привели пример с орденами.
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=930828#p930828
Потому что началось все с дредов. Потом перешло на перья.
Вот, допустим, подваливает ко мне американский СЖВ и говорит:
- Я хочу надеть на маскарад сарафан и кокошник.
А я ему говорю:
- Пожалуйста, надевай на здоровье.
Но тут появляется русский СЖВ и говорит, что нетЪ, это апроприация его великой русской культуры и он не согласен.
И кого из нас американскому СЖВ следует слушать?
Короче, как и ожидалось. Большинство уже знает, что к ним нужно относиться с уважением, и справедливо ждут этого от мужчин. Но когда речь заходит о том, чтобы самим, хотя бы в теории, ограничить себя в чём-то (я сомневаюсь, что тут все поголовно носят индейские головные уборы на работу) - поднимается хай.
Это понятно и естественно, но просто представьте, что точно так же 95% мужиков думает о феминизме. "А вы всех женщин опросили, что им не нравится, когда их шлёпают по попе? А если женщина скажет, что ей нравится, её мнение будет учитываться? А где грань между домогательством и комплиментом? А почему можно писать женщинам стихи о её красоте, но нельзя диктовать ей, чтобы она всегда была красивой?"
И под всем этим лежит одно: Я. НЕ ХОЧУ. ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ. Я не буду заморачиваться. Мне так удобно, меня всё устраивает, какого хрена кто-то считает, что я должен как-то себя ограничивать? Кто их ущемляет, этих женщин? Я? Да идите вы в жопу, а что ещё вас ущемляет?
Как-то так.
Конечно же, второго! Чтоб не оскорблять культуру, а как же?
Я уже несколько раз тут аналогичный вопрос задал, ни одного ответа не услышал.
А мои чувства оскорбляют члены Богородичного центра, которые устраивают песни-пляски в Монсегюре. СЖВ защитят мои чувства?
Конечно же, второго! Чтоб не оскорблять культуру, а как же?
Я думаю, он пошлет нас обоих нахуй, потому что мы гнусные угнетатели, да еще и белые.
Вот, допустим, подваливает ко мне американский СЖВ и говорит:
- Я хочу надеть на маскарад сарафан и кокошник.
А я ему говорю:
- Пожалуйста, надевай на здоровье.
Но тут появляется русский СЖВ и говорит, что нетЪ, это апроприация его великой русской культуры и он не согласен.
Я б на месте этого СЖВ почитала, что это за кокошник, какое у него было значение, насколько он был сакрален и кому на Руси дозволялось его носить. И на основе этого сделала выводы.
Ты не поверишь, но в интернете и в СМИ полно ПОКов, которые обычно вполне могут прояснить свою позицию из первых уст
Я даже не буду поднимать вопрос, кого считать поком, а кого нет, но тебе не приходило в голову, что у разных поков могут быть тупо разные мнения?
"А вы всех женщин опросили, что им не нравится, когда их шлёпают по попе? А если женщина скажет, что ей нравится, её мнение будет учитываться? А где грань между домогательством и комплиментом? А почему можно писать женщинам стихи о её красоте, но нельзя диктовать ей, чтобы она всегда была красивой?"
Ну неужели ты совсем не видишь разницы между влезанием в личное пространство постороннего человека и ношением на своем теле каких-то предметов? Я и ученого с рубашкой не осуждаю, есличо, хоть я и радикальная феминистка.
Я даже не буду поднимать вопрос, кого считать поком, а кого нет, но тебе не приходило в голову, что у разных поков могут быть тупо разные мнения?
Естественно, они будут разные, но какое-то будет преобладать. Ну и плюс см. выше:
что это за кокошник, какое у него было значение, насколько он был сакрален и кому на Руси дозволялось его носить
Анон, да я готов не носить кимоно и перья. Но почему бы тогда нам не разграничить ВСЕ культуры? Пусть каждая культура присвоит себе что-то, что она изобрела, а остальные этим не пользуются. И почему тогда СЖВ составляют список того, что является культурой, а что нет? Для кого-то культура его страны включает в себя национальную еду, произведения их классиков, их обычаи, привычки, одежду, поговорки, песни, музыку. Все, что было создано человеком - это культура. Так почему что-то из этой культуры СЖВ не считают зазорным использовать, а что-то другое под запретом? Как они определяют, что представители культуры не хотят единолично обладать своими культурными проявлениями?
И есть разница между ношением перьев и дискриминацией женщин любой национальности, вероисповедания, в кокошнике или с маракасами.
Это понятно и естественно, но просто представьте, что точно так же 95% мужиков думает о феминизме. "А вы всех женщин опросили, что им не нравится, когда их шлёпают по попе? А если женщина скажет, что ей нравится, её мнение будет учитываться? А где грань между домогательством и комплиментом? А почему можно писать женщинам стихи о её красоте, но нельзя диктовать ей, чтобы она всегда была красивой?"
По-моему, в данном случае ничего и представлять не надо. Помнишь, какое нытьё поднялось, когда заикнулись о законе о харрасменте в России? Дошло до того, что демографическая проблема возникнет, если мужчинам запретить доёбываться до женщин, лапать их и пользоваться своим служебным положением.
Ну неужели ты совсем не видишь разницы между влезанием в личное пространство постороннего человека и ношением на своем теле каких-то предметов? Я и ученого с рубашкой не осуждаю, есличо, хоть я и радикальная феминистка.
Вижу, но принцип "это всё хуйня, потому что я не хочу напрягаться и мне кажется, будто меня в чём-то обвиняют" - одинаковая. А учёный с рубашкой - это отдельная тема, предлагаю не поднимать её вновь, тем более, что котик сам извинился
Кстати, СЖВ, а помните историю, когда Ксения Собчак нарядилась в костюм православного священнослужителя и прицепила накладную бороду? Как по-вашему, нарушила она что-нибудь?
мы гнусные угнетатели, да еще и белые.
нас же монголы угнетали.
Так у разных женщин могут быть тоже разные мнения. Кого слушать? Овуляеву или Арбатову? Или может Холмогорову? А может Дашу Москалёву? Или твою тётю Сраку? Куда бечь, куда ползти, вырабатывать смазку литрами, убивать приезжих, носить юбку или сразу умереть?
Кстати, СЖВ, а помните историю, когда Ксения Собчак нарядилась в костюм православного священнослужителя и прицепила накладную бороду? Как по-вашему, нарушила она что-нибудь?
Не знаю, но это почти что самый её долбоебический поступок, после ведения Дома2, конечно.
Но почему бы тогда нам не разграничить ВСЕ культуры? Пусть каждая культура присвоит себе что-то, что она изобрела, а остальные этим не пользуются.
Я не понимаю, к чему и зачем ты пытаешься довести всё до абсурда. "Ах, раз я не могу носить кимоно, никто не должен пользоваться зубной щёткой!", так, что ли? Тебе десять раз сказали, чего касается КА. Чего-то сакрального, специфичного для каждой культуры. Да, все люди разные, но вот вроде бы кое-как определили грань, здесь она проходит. Так трудно её увидеть? Или просто возмущает сам факт?
Вижу, но принцип "это всё хуйня, потому что я не хочу напрягаться и мне кажется, будто меня в чём-то обвиняют" - одинаковая.
Но должна быть какая-то граница в том, какие вещи считать оскорблением чьих-то чувств и себя в них ограничивать, а какие не считать. О чем я тут и талдычу уже третью страницу. Почему мнение индейца об индейском головном уборе важнее мнения итальянки о пицце и Моне Лизе? Почему его чувства нужно уважать, а ее - нет? Может, ее чувства тоже искренние, а не ради доебаться, и боль она испытывает настоящую?
Тебе десять раз сказали, чего касается КА.
А тебя десять раз спросили, почему ты считаешь, что твое мнение о том, что КА, а что - нет, единственно верное.