Вы не вошли.
Ну что ты сделаешь с тем, что итальянцы всегда были в плане утверждения своей культуры впереди планеты всей, а индейцы - сам знаешь где, по историческим причинам?
Значит, итальянскую культуру можно апроприировать, а индейскую нельзя, потому что итальянцы белые, а индейцы - угнетенные поки. Чудесненько.
Ну что ты сделаешь с тем, что итальянцы всегда были в плане утверждения своей культуры впереди планеты всей, а индейцы - сам знаешь где, по историческим причинам
то есть, если по каким-то причинам твой народ не угнетали, то любой хуй может издеваться над твоей культурой?
мне, канешн, пофиг, но интересно девки пляшут.
Короч, как я и говорила: если кто-то не хочет признавать сам факт, что не стоит хапать и ляпать что угодно без разбора, невзирая на то, что это неприятно представителям чужой культуры - он найдёт тысячу и один повод продолжать. Тут в мозгах должно что-то измениться. А это долгий процесс.
Так что давайте правда завяжем и вернёмся к Жопосёлову.
Анон, речь идёт не об интересе к чужой культуре, а именно к хапанью понравившегся кусочка, потому что модняво и экзотично, и похуй, что оно там значило)
А про венки ты проигнорируешь? Или украинцы не индейцы, можно отхапать? А еще пусть никто не танцует танец живота в индийских костюмах. Это тоже кража национального наряда.
Никто подлинные головные уборы индейцев не использует. Это все имитации, которые лишь приблизительно повторяют оригинал. А если кто-то просто перо на косичку прицепил, то это даже не отсылка к индейцам, а так. Понравилось человеку перышко. И что делать с серьгами с перьями? Изъять из магазинов?
Вот если кто-то сопрет у шамана его магически слеланную перьевую шапку - вот это плохо, оскорбление носителя культуры. Все остальное высосано из пальца. Люди просто не осознают, что массовая культура развивается благодаря обычаям народностей. Если запретить человечеству пользоваться результатами чужих культурных изобретений, то что в итоге останется? Вернемся в средневековье и будем придумывать приспособления, которые не оскорбят чью-то культуру? Очень многое привнесено во все культуры мира из других культур. Будем разбираться кому что вернуть обратно? Глупость.
Ну что поделать, если интерсекционалки не в силах объяснить свои претензии так, чтобы их поняли даже другие феминистки?
то есть, если по каким-то причинам твой народ не угнетали, то любой хуй может издеваться над твоей культурой?
мне, канешн, пофиг, но интересно девки пляшут.
Анон, хватит жопоболить за угнетённых итальянцев. Где издеваются над их культурой? Про Джоконду на чашках все уже поняли, а ещё где? Если что, приготовление пиццы по неправильному рецепту КА не является.
А использование пиццы не в Италии - является. Национальное блюдо, культурное приобретение итальянского народа. Как вы смеете не спросив есть ИХ блюдо?
Отредактировано (2015-11-03 13:51:22)
Вот если кто-то сопрет у шамана его магически слеланную перьевую шапку
Ты знаешь, даже если кто-то сопрёт у меня мою обычную шапку, которую я купила в секонде за 200 рублей, то мне очень обидно будет
А про венки ты проигнорируешь? Или украинцы не индейцы, можно отхапать?
Венки - не специфически украинский символ, их в Европе где только не носили.
А еще пусть никто не танцует танец живота в индийских костюмах. Это тоже кража национального наряда.
Это надо спрашивать у индийцев. У самих индийцев, сечёшь? Последнее слово всегда за представителями самой нац. культуры.
Никто подлинные головные уборы индейцев не использует. Это все имитации, которые лишь приблизительно повторяют оригинал. А если кто-то просто перо на косичку прицепил, то это даже не отсылка к индейцам, а так. Понравилось человеку перышко. И что делать с серьгами с перьями? Изъять из магазинов?
Анон, ещё раз: эти претензии придумали не злые феминистки и СЖВ. Это получилось потому, что самим представителям нац. культур это было неприятно. Если серьги с перьями не вызывают претензий, носи сколько хочешь и будь счастлив.
Венки - не специфически украинский символ, их в Европе где только не носили.
А перья в парики втыкали в Европе тоже. Не специфично.
А использование пиццы не в Италии - является. Национальное блюдо, культурное приобретение итальянского народа. Как вы смеете не спросив есть ИХ блюдо?
То есть ты даже самых азов не знаешь, но уже лезешь в холивар? Еда вообще сюда не относится, это все в голос говорят. Можно жрать блюда любой кухни, учить любые языки, интересоваться любой культурой, посещать любые празднества, на которые тебя захотят пригласить, и радоваться жизни. Всё это - не КА.
А перья в парики втыкали в Европе тоже. Не специфично.
И ты не отличишь перьев в венке от конкретного индейского головного убора?
Анон с аватаркой, не старайся. У сторонников апроприации нет здравого смысла, к которому можно воззвать.
Анон, речь идёт не об интересе к чужой культуре, а именно к хапанью понравившегся кусочка, потому что модняво и экзотично, и похуй, что оно там значило)
Почитай еще раз. Я говорю, что этот интерес может вырасти именно из "хапания понравившегося кусочка". Японцы, кстати, эту фишку просекли и старательно педалируют.
Ну так и продают в основном всякие поделки, рассчитанные именно на туристов. Настоящий сакральный предмет никто не продаст.
Скорее всего, не продаст, но показывать за деньги могут. Русские, кстати, тоже так делают, когда иностранцев на экскурсии водят.
Ну что ты сделаешь с тем, что итальянцы всегда были в плане утверждения своей культуры впереди планеты всей, а индейцы - сам знаешь где, по историческим причинам?
Ну давайте еще померяемся, кто кого нагнул
А почему можно есть еду, учить язык, собирать книги классиков, а вот надеть перья или сделать дреды - уже нет? Т.е пока не видят делай, что хочешь, но вот носить внешние признаки своих увлечений не смей?
Можно жрать блюда любой кухни, учить любые языки, интересоваться любой культурой, посещать любые празднества, на которые тебя захотят пригласить, и радоваться жизни.
А по какому, извините, праву СЖВ решают, что культурная апроприация, а что - нет? Их поки лично уполномочили?
А по какому, извините, праву СЖВ решают, что культурная апроприация, а что - нет? Их поки лично уполномочили?
+
Анон с аватаркой, не старайся. У сторонников апроприации нет здравого смысла, к которому можно воззвать.
Что ему не стараться? Опровергать постулаты, которых никто не приводил?
Если запретить человечеству пользоваться результатами чужих культурных изобретений, то что в итоге останется? Вернемся в средневековье и будем придумывать приспособления, которые не оскорбят чью-то культуру? Очень многое привнесено во все культуры мира из других культур. Будем разбираться кому что вернуть обратно?
Я просто повторюсь:
Можно жрать блюда любой кухни, учить любые языки, интересоваться любой культурой, посещать любые празднества, на которые тебя захотят пригласить, и радоваться жизни. Всё это - не КА.
Анон с аватаркой банально не очень понимает, о чём говорит. Он думает, что его заставляют извиняться перед китайцами за использование зубной щётки, а перед индейцами - за поедание консервированной кукурузы.
Ну хорошо, возьмем хрупкие чувства верующих, за них теперь даже статья есть. Как определить, оскорбляет ли нечто чувства верующих? Спросить у них самих? Наверняка найдутся такие, которых оскорбит много чего. Я думаю про эпизоды такого плана все слышали.
Победа СЖВ? :D
Ты не поверишь, но в интернете и в СМИ полно ПОКов, которые обычно вполне могут прояснить свою позицию из первых уст
Дреды, вон, не только негры носили, но поди докажи это сжв.
Ты не поверишь, но в интернете и в СМИ полно ПОКов, которые обычно вполне могут прояснить свою позицию из первых уст
ПОКи единодушно, я надеюсь, высказываются? Референдум проводят, назначают официальных представителей, чтобы в СМИ от их имени высказывались, что КА а что нет?
А почему можно есть еду, учить язык, собирать книги классиков, а вот надеть перья или сделать дреды - уже нет?
Можно надеть перья, если это просто перья. Не стоит надевать имитацию индейского головного убора, потому что... ну, это как надеть фальшивые ордена. Ненаказуемо, но глупо. Насчёт дред - не знаю, не вижу в них ничего плохого, да и не слышала, чтобы сами чернокожие про них что-то говорили.
Пффф, ало, анон, ты что, думаешь в вигвамы кто-то интернет будет проводить? Нет в интернетах никаких ПОКов, они слишком тупыые, чтобы пользоваться интернетом.
И СЖВ, конечно, слушают всех поков, а не только тех, кто с ними согласен? Составляют голосования и выносят решения на основе мнений большинства опрошенных? Если итальянка скажет, что ее угнетает поедание не-итальянцами пиццы, учтут ли ее мнение? Учтут ли мнение индейца, которому насрать?