Вы не вошли.
В смысле не были, а есть.
И у кельтов были, и у славян, емнип, до какого-то времени.
ты давно на улицу выходил? рабочий класс - это рабочие, КО подсказывает. на стройках это в основной массе таджики, молдоване, украинцы и прочие меньшинства. заводов у нас очень мало и на заводах 2/3 профессий - это всякие менеджеры, бухгалтера и прочее.
среди дворников - опять же братья наши меньшие, ну я даже не знаю, асфальтоукладчики - тоже.
в итоге, где тусуется обычный русский мужик? да где угодно перекладывает бумажки, скачет с чертежами, но никак не шпалы укладывает и не шестеренки выпиливает.
или у нас вся страна шахтеры?
шахтеры те же....заводов не так уж и мало.Тут анон по поводу фоток с антибабского сказал..ну кто там..врачи,полицейские.И шахтеры с заводскими рабочими врдя ли на антибабском пастись будут
Анон пишет:чего прикопались то к рабочей среды?сами о из какой?думаете элита не пиздит семью???
нормальные люди не равно элита. Прикинь, то, что ты - чернорабочий, не значит, что выше тебя только илитка с яхтами.
ты долбоеб что ли?Или офисный планктон для тебя нормальные люди?
ко знает как почитать тут удаленную тему багиню орг?(((
Или офисный планктон для тебя нормальные люди?
О__О и вот тут анон осознал всю глубину чужого дна.
Давайте тогда не будем защищать от преступлений представителей титульных наций — на их стороне куча национальных стереотипов. И представителей религиозного большинства — на их стороне куча религиозных стереотипов.
Почему "давайте"?)) Сейчас как-то иначе происходит? Русских защищают как русских, а атеистов как атеистов?
ко знает как почитать тут удаленную тему багиню орг?(((
Анон пишет:Строительство - разные специализации, тоже стараются брать русских, ибо таджик непонятно что построит.
Таджики на стройках - это черная сила, подай-принеси-не стой где не надо. Все крановщики, каменщики, электрики и тд. обычно местные.
Больше того, анон: даже в Дефолт-Сити, где, кажется, от таджиков на стройках не продохнуть - работают строительные бригады из глубинки России, причем в охрененном количестве. Сам думал податься в одну такую (анон средней руки штукатур: корочек нет, но как мастерок держат, знаю).
тут монтажник что ли опять пляшет?
тут монтажник что ли опять пляшет?
А кто еще? Мне иногда интересно, они с Гнездом сюда как Люра, по пьяни онли ходят, или это у них так обострения проявляются?
Анон пишет:Или офисный планктон для тебя нормальные люди?
я от тебя ваще охуеваю
Или офисный планктон для тебя нормальные люди?
Конечно нормальные. А рабочий класс тут наглядно представлен монтахой, быдло-шуточки, реплики ни о чем. Любит попиздеть о жизни своей.
Но жену бы он не пиздил, только в интернете хвалился бы.
Я может не сильно секу в терминах, но вроде как были же то ли в Африке, то ли в Индии племена сугубо матриархального уклада. В смысле не были, а есть.
Неа. Есть племена с необычной семейной структурой или странными с точки зрения европейцев обычаями, есть некоторые племена, где за женщиной может с оговорками признаваться духовная власть, но ни одной прямо вот настоящей матриархии этнографии неизвестно.
И у кельтов были, и у славян, емнип, до какого-то времени.
Есть теории на этот счет, но по большому счету, они представляют собой относительно упорядоченное фантазирование. Что-то вроде "в сказке про Морозко жена заставляет мужа избавиться от дочери - значит был матриархат" и "в произведениях эпического жанра есть типаж ведьмы, обучающей юношей боевым искусствам, и злой королевы-воительницы - значит был матриархат".
Есть теории на этот счет, но по большому счету, они представляют собой относительно упорядоченное фантазирование.
Насколько я помню, там довольно конкретные выкладки.
Да хоть вики почитай, там на тему матриархата много сказано.
Да хоть вики почитай, там на тему матриархата много сказано.
В русскоязычной википедии (раздел "история и мифология") говорится о:
1. Народы Причерноморья времен античности в курганах которых находят женские скелеты, погребенные с оружием.
2. Каракалпаках и их эпической поэме Кырк Кыз (40 девушек).
3. Чешская хроника, в которой упоминается замок якобы населенный женщинами-воительницами + легенда о древней королеве.
Если ты об этом, то: 1) Само по себе наличие женщин-воинов ничего не доказывает, 2) Эпические поэмы часто содержат себе в фантастические эпизоды и мотив девы-воительницы встречается очень часто, 3) Аналогично.
Анон пишет:Или офисный планктон для тебя нормальные люди?
Конечно нормальные. А рабочий класс тут наглядно представлен монтахой, быдло-шуточки, реплики ни о чем. Любит попиздеть о жизни своей.
Но жену бы он не пиздил, только в интернете хвалился бы.
так он и есть офисный планктон
хуйню жи несешь пострадавшая.радфем приплела.Иди на хуй короче
Откопай мертвую стюардессу
@
Пошли ее нахуй
Неа. Есть племена с необычной семейной структурой или странными с точки зрения европейцев обычаями, есть некоторые племена, где за женщиной может с оговорками признаваться духовная власть, но ни одной прямо вот настоящей матриархии этнографии неизвестно.
Теперь даже стало интересно найти ту статью. Может, узнаешь по описанию? Там народность даже небольшая, не племя, и у них вся власть в принципе принадлежит женщинам. В семью входят по женской линии. Дома, хозяйство принадлежат только женщинам, наследство тоже только между ними распределяется. Мужчины живут отдельно что-то типа как приходящие мужья, причем инициатива исходит исключительно от женщин, а сами мужчины вроде как даже членами семьи не считаются и отцами своим детям. Мне запомнилось, что это все-таки не Африка, а что-то восточное типа Индии или Китая, но могу ошибаться. Если опознал по такому скудному описанию, можешь объяснить, что именно здесь не матриархат? Мне просто чтобы понять, в чем я этот термин неправильно понимаю.
Если ты об этом, то:
Ну так ты выше два раздела почитай, зачем историю и мифологию, если интересует реальность?
Там народность даже небольшая, не племя, и у них вся власть в принципе принадлежит женщинам
анон, это есть даже в той же статье на вики:
В настоящее время матриархические общества с относительным доминированием женщин в некоторых сферах общественной жизни сохранились лишь в некоторых районах Тибета, Южной и Юго-Восточной Азии (например, народ ранатхари, проживающий в Индии и Непале, минангкабау, кхаси и гаро) и Африки (ашанти, йоруба и другие), где наряду с относительно высоким женским статусом типична также и полиандрия, а также матриархальный уклад сохранился у некоторых народов Микронезии.
Может, узнаешь по описанию?
Если это Китай, то, судя по всему, это мосо. Но у них тоже не матриархат: политическая жизнь находилась в руках мужчин: с одной стороны это главы поселений, имевшие судейские функции, с другой - патрилинейная аристократия, которая даже по китайским меркам сурово обращалась со своими поданными.
В настоящее время матриархические общества с относительным доминированием женщин в некоторых сферах общественной жизни сохранились лишь в некоторых районах Тибета, Южной и Юго-Восточной Азии (например, народ ранатхари, проживающий в Индии и Непале, минангкабау, кхаси и гаро) и Африки (ашанти, йоруба и другие), где наряду с относительно высоким женским статусом типична также и полиандрия, а также матриархальный уклад сохранился у некоторых народов Микронезии.
Минангбакау совершенно точно не матриархальные: политическая власть у них сосредоточена в руках мужчин, как и религиозная (как и исламская, так и традиционная, представленная колдунами).
Тибетская полиандрия была обусловлена тем, что в некоторых регионах семье было накладно кормить несколько ртов, поэтому братья часто брали себе в жены одну женщину и все дети считались их общими.
У кхаси, гаро и йоруба матрилинейность + мифы о том, что когда-то у них были царицы.
До кучи - туареги: не совсем матриархат, ибо правит вождь, но мать вождя примерно на одном с ним уровне и даже может отменять его решения. В итоге воинственный пустынный мачо вполне серьезно может сказать: "Не, я этого не могу - мама не разрешает" - и все соплеменники поймут
А тут можно удаленное обсуждение прочитать?
Неожиданно наткнулся на очередной филиал борцов с женорабами. http://vk.com/club57128022
Неожиданно наткнулся на очередной филиал борцов с женорабами.
Это старый петушатник. по-моему открылся когда закрывали Врага жены. От МД и прочего отличается только тем, что там ещё и учат быть правильными альфачами.
мне всегда интересно, они там кто, пидарасы? Все бабы плохие. Жить страшно. Ну и выходит, что лучше нет влагалища, чем очко товарища.
Может, их спросить - вы пидарасы или просто дрочеры?