Вы не вошли.
Про удаление волос - ору в голос)))))))))))))
http://dance-in-round.livejournal.com/673594.html — аноны, на заметку вам о том, «почему они не уходят».
И чо?
Жертва не в состоянии урегулировать ситуацию самостоятельно.
Вот, честно говоря, за баб обидно. Такие защитники представляют их полными идиотками и невменяйками.
В комментах к http://dance-in-round.livejournal.com/673594.html
Недавно был разговор со знакомой. Пытался понять, почему она обвиняет жертв домашнего насилия, хотя сама сталкивалась. Суть её позиции примерно такая:
Говорить что-то агрессорам бессмысленно - они не исправятся, только сильнее обозлятся. Поэтому нужно изо всех сил ругать жертву, чтобы та ушла. Если постоянно не тыкать: "сама виновата, запустила случай, остаёшься с ним, ничего не делаешь, так тебе и надо", то она сможет осознать свою ответственность и уйти. Тогда можно помогать. А если "с ними сюсюкаться, то на шею сядут, вытянут все нервы и силы, а ничего так и не изменится - знаю таких". Книги и статьи на тему читать не собирается, потому что "зачем мне твои книжки? Я жизнь видела! Я справилась и нашла нормального мужика. Книжки пусть читают те, кто не хочет ничего делать"
Она была готова драться за своё право громко по любому случаю обвинять и оскорблять тех, кто "не уходит" - именно право пережившей подобное и желающей добра. У меня не нашлось хороших аргументов против такой штуки, а хотелось бы найти(
Кто мне скажет, в чем она не права? Это и мой опыт тоже. Как еще заставить бабу не забирать очередное заявление, если не капать ей постоянно на мозги? Она тебе поплачет, пожалуется, потом мудилу простит, а ты обтекаешь. И работаешь за нее, потому что она на больничном из-за очередных побоев. А потом все по новой. Это ведь тоже часть цикла, с чего жж-дамы решили, что прерывать его можно только одним путем?
мой опыт: говорить, помогать и вмешиваться - бесполезно, реально. у меня родственница всю жизнь так живет и мужиков выбирает по одной схеме: военный-пьяница.
первый муж выпивал-избивал, она родила ему дочь и сбежала с другим военным.
тот тоже через какое-то время запил и начал гонять их обоих.
я сама попадала к ним в гости когда ночью он начинает ломиться в двери или уже вломившись гонять нас всех с ножом или топором.
она от него уходит - он приползает на коленях. она его прощает. живут несколько месяцев душа в душу - опять запой и по новой.
мы, родственники, одно время втягвались, помогали вещи собирать, переезжать.
помню, как она тогда ночью к нам с ребенком привалила, а он следом с топором, почти прорубил железную дверь!
а через три дня она обратно с ним уехала.
после этого мы уже привыкли - два-три раза в год, "Он мерзавец, подлец, больной ублюдок, ухожу! навсегда!", остальное время душка, молодец. подарки дарит, на руках носит.
Как еще заставить бабу не забирать очередное заявление, если не капать ей постоянно на мозги?
Поддерживать, ёба.
«Он и правда мудак, вот ты заяву заберёшь, а он тебя опять поколотит, а потом вообще убить может!» (тут подсовывается статистика по домашнему насилию и какие-нибудь репортажи о том, что мужик свою жену расчленил и закопал)
«Самадуравиновата» ведёт только к тому, что женщина будет искать причину в себе вместо того, чтобы понять, что причина только в мужике. Вообще этот риторический приём всегда сводит фокус на жертву и предлагает рассматривать, что жертва сделала не так, не рассматривая того, что сделал насильник.
Вот, честно говоря, за баб обидно. Такие защитники представляют их полными идиотками и невменяйками.
Но в таких отношениях женщина действительно не способна урегулировать ситуацию. Единственное, что она может сделать — выйти из отношений, а для этого надо ещё душевные силы найти, а найти их сложно, когда общество утверждает, что проблема в женщине, а не в том, что мужик мудак.
Кто мне скажет, в чем она не права? Это и мой опыт тоже. Как еще заставить бабу не забирать очередное заявление, если не капать ей постоянно на мозги? Она тебе поплачет, пожалуется, потом мудилу простит, а ты обтекаешь. И работаешь за нее, потому что она на больничном из-за очередных побоев. А потом все по новой. Это ведь тоже часть цикла, с чего жж-дамы решили, что прерывать его можно только одним путем?
Кстати, еще одна странность защитников страдалиц. Страдалица страдает, потому что ей так внушило злое общество. Но когда бабе начинают говорить, что она дура раз терпит такое, то защитники ищут аргументы против.
Я так и непойму что хотят защитники? Что бы случилось чудо и мудак вдруг перестал быть мудаком. Не перестанет. Таких надо сажать. но поскольку баба жива, в сознании и не признана недееспособной, то как ни крути, страдалица сама должна официально вякнуть.
анон гад
Хороший ник выбрал.
Удаление волос - это нарушение целостности кожного покрова.
Очень познавательно, а то феминистки говорят, что патриархалы требуют эпиляции.
То есть, если женщина заросшая - это не обязательно признак свободолюбия, может, она идет на поводу у мудыка.
«Он и правда мудак, вот ты заяву заберёшь, а он тебя опять поколотит, а потом вообще убить может!» (тут подсовывается статистика по домашнему насилию и какие-нибудь репортажи о том, что мужик свою жену расчленил и закопал)
так и говорят об этом! "ты епст, дура если заяву заберешь и терпишь все"
Но почему-то страдалицы на это обижаются. на пиздюли и ломанные ребра не обижаются, а на разговор о том что от мудака надо уходить обижаются.
а для этого надо ещё душевные силы найти, а найти их сложно, когда общество утверждает, что проблема в женщине, а не в том, что мужик мудак.
Слушайте, вы где такое общество сейчас находите?
Вот сколько выше было приведено историй.
мы, родственники, одно время втягвались, помогали вещи собирать, переезжать.
помню, как она тогда ночью к нам с ребенком привалила, а он следом с топором, почти прорубил железную дверь!
а через три дня она обратно с ним уехала.
Ну что еще сказать? Омерзительно коварное злое общество.
Слушайте, вы где такое общество сейчас находите?
Да везде. В большинстве случаев женщину будут поддерживать только близкие родственники и подруги (а могут и они не поддерживать, если у мужика высокий социальный статус, если он хорошо зарабатывает, а не люмпен какой-нибудь). Все остальные будут ебать ей мозги и рассказывать о том, что она сама виновата, надо было терпеть или надо было ещё как-нибудь вывернуться, чтобы он не бил, а если бил, то это она сама спровоцировала. И вообще, если не можешь выйти с голой допой на мороз, то так и сиди, сука, ты этого заслужила.
В принципе, даже в этом треде тонна говна выливается на женщин, которые находятся в отношениях с агрессором.
В большинстве случаев женщину будут поддерживать только близкие родственники и подруги
А кто еще нужен? И везде это где? Назовите город что ли. Просто я сменил не одно место жительство и не одну компанию. Люди и социальные слои разные. Мудаки тоже встречались. Но сказать, что все требуют терпеть, я не могу. В основном когда речь заходила о домашним насилии в отношении женщин то рецепт был один "сразу на хуй с пляжа" или "она чо, ебнутая с ним жить?" "сковородка лучший друг женщины в семейных отношениях" "нехрен бить мужа хорошей табуреткой, возьми лопату". Последнее рекомендовала деревенская тетка.
Все остальные будут ебать ей мозги и рассказывать о том, что она сама виновата
ну извиняйте, если она находит в себе какие-то причины остаться после того, как в мясо избили ее и детей, втоптали гордость и самоуважение, то она сама виновата. с точки зрения закона и психологии - она решает, что делать с преступником. прощать или нет. наказывать или терпеть. особенно женщины которые каждый раз выбирают таких мужчин или живут так десятилетиями. просто дуры.
просто дуры.
Окей, все услышали твоё ценное мнение, что дальше? Тебя возмущает, что кто-то им сочувствует и считает не дурами, а людьми в трудной ситуации?
Не скажу за города, но в деревнях (особенно в небольших) пиздить жену - норма. И норма со стороны жены терпеть, прятаться по соседям, когда Повелитель прется домой на рогах (еще те же соседи и предупредят, мол, ховайся, твоего видали на том конце бухого), и замазывать фофаны по утрам.
У меня пригорает, когда сестра звонит и плачет, что опять пизды получила. Я-то ладно, давным-давно свалил в город (и даже не в ближайший), мне такой образ жизни кажется уже дикостью какой-то (хоть и сам на бывшего мог руку поднять из-за мелочей каких-то). Я ей и говорю, мол, так ты для него все равно не будешь идеальной, ты виновата по дефолту у него, как ни изворачивайся! Папу вспомни, что, первая мачеха хоть раз была реально виновата в отхвачении пиздюлей?
Бесполезно. И ведь ей даже не грозит остаться на морозе с голой жопой; у них два дома, хозяйство-шмозяйство, всё на сестру записано.
А просто в деревне асудят и заплюют, что выгнала мужика/ушла сама. Терпеть надо было, скажут, ачотакова, все пьют и кулаками машут, эка невидаль. Смотри, какая гордая выискалась! и ты пы.
А просто в деревне асудят и заплюют, что выгнала мужика/ушла сама. Терпеть надо было, скажут, ачотакова, все пьют и кулаками машут, эка невидаль. Смотри, какая гордая выискалась!
Вот с этим и надо бороться(
В идеале, конечно, женщина сама прозреет, как Рози у Кинга, поймёт, что осуждение соседей не стоит здоровья и жизни, и т.д. Но если у живой неидеальной женщины не хватает на это сил (а тут реально нужны СИЛЫ, чтобы выглянуть за рамки стереотипа, который вбивался всю жизнь), у меня язык не повернётся её обвинить. Это её беда, а не вина. Слабые люди - тоже люди.
У страдалиц и их защитниц в мозгах фильтр что ли стоит. Видят и слышат только то что позволяет одним держаться за урода, а вторым кудахтать.
Мне вот "нравятся" эти сочувствующие. Сильно подозреваю, что баба все-таки свалившая от урода или выгнавшая его, им не интересна.
Вот асуждаю тех, кто обвиняет жертву, но блеать, тут кроме как "сами виноваты!" ничего и не скажешь. Случай из жизни. Лежала в больнице, на соседнюю койку глубокой ночью привезли избитую женщину. Сказать, что вся в синяках и царапинах - ничего не сказать. Хорошенько так ее муженек приложил. Ну врачи как принято все оформили, пришла полиция, а она плачет, что не хочет мужику жизнь ломать!.. Мы с ней потом много на эту тему говорили, но она непреклонна. Хотя их сын уже тоже весь переломанный, отца ненавидит. Потом выяснилось, что этот мудак ей повредил основание черепа и ее лицо плохо двигается с одной стороны. Губы как бы опали, глаз до конца не открывается, врач пугает более страшными пследтсвиями. Но ничего бабу не пронимает - он хороший.
Когда я выписалась, много думала. Но так и не поняла ее слишком уж извращенного мазохизма. Идти ей есть куда, как я поняла, у нее здесь родители и остальная родня. Но твердит,что любит и никому не отдаст.
Даже в теме про антибабов обсуждают женщин Оо
Любая женщина слегка полнеет после замужества. Это неизбежно.
пойду своей сестре расскажу, которая после двух замужеств худая как килька
Даже в теме про антибабов обсуждают женщин Оо
Ну вот как бы да.
Действительно, кого ебут эти насильники, рассказывающие, что женщины люди второго сорта и их надо пиздить ногами, когда можно обосрать несчастную женщину, которую пиздят ногами.
тут кроме как "сами виноваты!" ничего и не скажешь.
Анон, но это же перекос в мозгах. Они реально не виноваты в том, что оправдывают своих абьюзеров и не уходят от них, даже получая вот такие тяжкие травмы.
Их лечить надо у мозгоправов, дело долгое и хлопотное... понятно, что проще сказать "самадуравиновата"((
Ну вот как бы да.
Действительно, кого ебут эти насильники, рассказывающие, что женщины люди второго сорта и их надо пиздить ногами, когда можно обосрать несчастную женщину, которую пиздят ногами.
Твои предложения, анон. Как с этим бороться, если их жертвы не то, что сами не дают отпора, еще и уполномоченным на то органам не позволяют. Вот только не демагогией в инетиках, а конкретную последовательность действия выдай мне. Ибо весь наш батхерт уходит в никуда. Они точно так же сидят в свих ББПЕ и плюют на наше мнение.
Анон, но это же перекос в мозгах. Они реально не виноваты в том, что оправдывают своих абьюзеров и не уходят от них, даже получая вот такие тяжкие травмы.
Их лечить надо у мозгоправов, дело долгое и хлопотное... понятно, что проще сказать "самадуравиновата"((
Хорошо, кто и за чей счет должен их лечить? Часто мы все совершенно посторонние люди, которые при попытке помочь предсказуемо получат по носу и "не лезь не в свое дело". Оставлять все как есть - сердце кровью обливается. Жертвы, как алкоголики, не признают, что у них проблема и им нужна помощь. Тут тупики со всех сторон. На практике. Только если женщина сама проснется и обратится куда надо, ну хотя бы в соотвествующий фонд, где ей дадут временное жилье и найдут работу, если она совсем на мели. Мы-то за нее этого не сделаем.
Часто мы все совершенно посторонние люди, которые при попытке помочь предсказуемо получат по носу и "не лезь не в свое дело". Оставлять все как есть - сердце кровью обливается. Жертвы, как алкоголики, не признают, что у них проблема и им нужна помощь. Тут тупики со всех сторон.
Согласен. Что тут сделаешь-то?
Но и считать их виноватыми как-то... неправильно. Это даже не как алкоголизм, там-то человек реально сам виноват, а тут в наличии абьюзер, искалечивший человеку психику и именно он должен быть наказан. А вот как - увы, никак в наших реалиях, если жертва сама никаких движений не делает.
Надо сюда ещё Энвера из Нибиру позвать, днищ, монтажника, а потом ёбнуть по этой теме атомной бомбой.