Вы не вошли.
А влюблён во что?
Знаешь, а сейчас я и сам не смогу ответить на этот вопрос. Помню, что зацепил он меня очень, а чем — сложно сказать. Внешность самая обыкновенная, манеры так себе, тупые шутки-самосмейки, в постели был не очень. Жадный, любил обосрать с головы до ног, давал подзатыльники, запрещал общаться с друзьями. На НГ я должен был звонить и отчитываться (он уезжал к родителям), что сижу дома. Врал, что видел, как я флиртую с другими парнями, и я должен был униженно доказывать, что это не так. Вышвыривал в коридор мои вещи во время ссор, которые сам же и затевал.
Но у меня в детстве друзей не было. Друзья, вернее, приятели уже в студенчестве появились. И дома мне внушали, что такое чмо, как я, недостойно Великих Штанов (а вот бабушка, мама и младшая сестра достойны, бе-бе-бе).
Анон с сестрой, какая она молодец, что ушла! Надеюсь, родственники её поддержали и папашкин характер не достался ребёнку. Мой экс тоже из деревенских был, хотя родители работали школьными учителями, отец-алкаш был директором школы.
давал подзатыльники
Дома тебя били, анон?
Дома тебя били, анон?
Папа поднимал руку в детстве. Это называлось "плохой анон довёл хорошего папочку". Потом, когда стал совершеннолетним и жил с бабушкой, она лупила и таскала за волосы — "воспитывала". Родственникам было норм, а у неё просто деменция началась.
Ну и я говорю — был без ума от экса, а подзатыльники и щипки и потерпеть можно.
Это не воспитание, это таким родился.
В смысле? Это все формируется в течение детства и подросткового возраста, он же не родился сразу 20-30летним парнем.
Наверно, не в тему, но я охуел в полный рост.
Вчера узнал от одной своей подруги, что другую нашу общую подругу временами пиздит муж, с которым та живёт уже 20 лет и родила ему двоих дочерей.
И та подруга, которая мне это между делом сообщила, считает, что это норм: "Ну, ты сама посуди: у неё высшее математическое образование, она завуч в школе, а он кто? Повар! Обидно ему!"
Анон теперь не знает, как относиться к обеим этим подругам.
Ну повар вообще хорошая профессия — всегда при еде. Если это не ресторан какой-нибудь, откуда не вынесешь.
Мне вот непонятно — если "обидно", то почему не разойтись и не найти шапку по Сеньке? Нет, надо грызть кактус и размахивать кулаками. Так что "обида" — это, наверное, повод почесать кулаки.
Отредактировано (2023-09-02 16:45:12)
Ну повар вообще хорошая профессия — всегда при еде. Если это не ресторан какой-нибудь, откуда не вынесешь.
Мне вот непонятно — если "обидно", то почему не разойтись и не найти шапку по Сеньке? Нет, надо грызть кактус и размахивать кулаками. Так что "обида" — это, наверное, повод почесать кулаки.
Я не знаю и не понимаю, анон.
Я вообще-то тоже всегда считала, что повар - отличная профессия, даже если воровать нельзя (этому, наверно, можно: он работает в корпоративной столовке богатой госконторы)
Отредактировано (2023-09-02 16:52:58)
Повар это вполне уважаемая профессия, так что дело явно не в этом. Если человек переступает грань и начинает бить, он всегда подгонит себе оправдания: партнер получает больше (обидно), получает меньше (пусть терпит, я содержу), говорит не то, делает не то, специально бесит, по-другому не понимает и тд.
Но это все фигня. Нормальный человек, вне зависимости от пола, не будет кидаться с кулаками, а скорее уйдет от того, кто его бесит.
Если человек переступает грань и начинает бить, он всегда подгонит себе оправдания
Именно. Если бы наоборот мужик был математиком, а его жена поварихой, то он наоборот оправдывал себя тем, что я мегамозг, а ты глупая, нанах, ёпта.
она завуч в школе, а он кто? Повар!
Скорее всего, она завуч не только в школе, но и дома.
Скорее всего, она завуч не только в школе, но и дома.
Если бы так было, то муж бы её не бил. И если что-то не устраивает, то цивилизованные люди ищут компромисс или расходятся.
Отредактировано (2023-09-02 17:28:05)
Анон теперь не знает, как относиться к обеим этим подругам
У меня такое ощущение, что эта привычка искать оправдание любому мужскому свинству в отношениях стала такой естественной, что люди делают это как-то неосознанно. Типа, ну конечно же, он не может её бить потому что он хуйло, разумеется, у него есть разумная причина, наверное она его унижает, или он сам себя унижает, впадает в режим берсерка и не может контролировать свои грабли. Может потому что мы видели тонну контента, где пытаются оправдать, обелить и романтизировать любого морального урода, хоть домашнего боксёра, хоть убийцу, хоть маньяка, хоть педофила, поэтому люди машинально встают на защиту, видя в любом мудне несчастную жертву, доведённую до отчаяния злой женой. Поэтому я бы относился к этой подруге как к такой же промытой этой скотской системой, но на всякий случай сказал бы, что профессия и даже упрёки за профессию это не повод и не оправдание для избиения.
Поэтому я бы относился к этой подруге как к такой же промытой этой скотской системой, но на всякий случай сказал бы, что профессия и даже упрёки за профессию это не повод и не оправдание для избиения.
Меня больше всего изумляет то, что эта подруга, оправдывающая повара, сама без колебаний бросила двух предыдущих мужей при первых же признаках мудизма. От второго даже аборт сделала быстро, решительно, хотя хотела ребенка и родила только через 6 лет, когда нашла третьего мужа, который, вроде, не мудак.
А вот повар пусть руками машет - его понять можно.
тонну контента, где пытаются оправдать, обелить и романтизировать любого морального урода, хоть домашнего боксёра
Ну этих нигде не оправдывают в каких-то современных культурных произведениях. Я помню только индийские фильмы, где чуть что положительные герои лепят девушкам пощёчины за "наглость", за то что пошла куда-то или истерит. Но...Индия пиздецово живёт, так что фильмы ещё мягки относительно того, что там ирл с девушками делают их собственные семьи.
А в современном европейском и американском кино, да даже в российском таких персон нет.
Так что это не из "официальной" культуры, а тк скзть из народа. И идёт вот откуда - люди никак не могут уяснить, что бить нельзя. Даже если реально доводит. Если доводит - расставаться. Если завидуешь человеку и возненавидел его - расставаться.
И оправданий быть не может, агрессор либо мудак, либо псих. Псих действительно себя не контролирует, это понятно. Но ему тогда нельзя отношаться, а надо сидеть в дурке на таблетках. А все, кто не псих и не пятилетний мальчик, бьют полностью осознанно.
Но у людей очень высокое чсв. Как же это, мне нехорошо и я сделать ничего не могу?! Даже на холиварке всплывают аноны с тезисом, что за слова надо бить. И никто не задумается - нахуя вообще отношаться с тем, кого ненавидишь? Тем более, мужику. Его что, к жене на цепь приковали?
Ну мне вот экс втирал, что да, я его цепями приковала. При этом к родителям через полстраны ездил и друзей завёл, с которыми мне нельзя было даже познакомиться. Потом нашёл девушку помоложе — познакомились на работе, и "цепи" внезапно пропали.
Я удобной девушкой был — презервативы на свои покупал, угощение таскал, подарков и развлечений не требовал. Меня так воспитывали, что от мужчины ничего нельзя получать и надо платить за себя самой.
Это почти двадцать лет назад было.
Отредактировано (2023-09-02 19:53:47)
Да это, кстати не только любовным отношениям относится. У нас в принципе выверт у многих этот нездоровоый: добрый, вежливый нормально относится- фу тюфяк, слабак, за что его уважать, можно и нужно сесть на шею. Помню в универе обсуждали девчонки в групе препода и преподшу: ой, да ну, он мямля какой-то, слишком добрый. А вот она - у крутая стервень, зашла, чуть ли не сразу кулаком по столу,вы у меня ине забалуете, тырыпыры. Вот это мы понимаем! Я слушала и охуевала.Типа когда к вам нормально и вежливо, это плохо, а когда с ходу курощают - дайте два ! Ну не понятьт мне этого, не понять! Но это был отнюдь не последний раз, когда я с таким сталкивалась.
Помню в универе обсуждали девчонки в групе препода и преподшу: ой, да ну, он мямля какой-то, слишком добрый. А вот она - у крутая стервень, зашла, чуть ли не сразу кулаком по столу,вы у меня ине забалуете, тырыпыры. Вот это мы понимаем! Я слушала и охуевала.Типа когда к вам нормально и вежливо, это плохо, а когда с ходу курощают - дайте два
!
Ну конкретно этот пример может быть не совсем про нормализацию насилия: я как-то читал, что девушкам вообще часто очень не хватает агрессивных и пробивных женщин в их окружении. Мейби они просто нуждались в определённой ролевой модели.
Может это не разные хуи а сто эксклюзивных золотых хуев, которые за всех мужиков отдуваются
исполняется девушке 14 и прилетает десант в голубом вертолете и давай статистику отрабатывать.
У инцелов так и есть. Даже инцелы логичнее антибабов.
И идёт вот откуда - люди никак не могут уяснить, что бить нельзя. Даже если реально доводит. Если доводит - расставаться. Если завидуешь человеку и возненавидел его - расставаться.
И оправданий быть не может, агрессор либо мудак, либо псих. Псих действительно себя не контролирует, это понятно. Но ему тогда нельзя отношаться, а надо сидеть в дурке на таблетках. А все, кто не псих и не пятилетний мальчик, бьют полностью осознанно.
Но у людей очень высокое чсв. Как же это, мне нехорошо и я сделать ничего не могу?! Даже на холиварке всплывают аноны с тезисом, что за слова надо бить. И никто не задумается - нахуя вообще отношаться с тем, кого ненавидишь? Тем более, мужику. Его что, к жене на цепь приковали?
Да все все прекрасно понимают, на самом деле. Тыщу раз уже говорили, что все эти домашние боксеры на работе прекрасно умеют себя сдерживать. Чай, начальство, да и коллеги, могут выбесить ничуть не хуже, а даже лучше жены, но набьешь им рожу и с работы вылетишь, поэтому как-то обходятся без насилия. А те, кто реально могут в рожу выписать любому взбесившему, быстро оказываются в каких-нибудь местах для усмирения, придуманных обществом, и их меньшинство. И у холиварочных анонов это фантазии, т.е. очень хочется решить конфликт насилием, вот они и дейдримят, но на практике отлично различают фантазию от реальности.
Анон пишет:Помню в универе обсуждали девчонки в групе препода и преподшу: ой, да ну, он мямля какой-то, слишком добрый. А вот она - у крутая стервень, зашла, чуть ли не сразу кулаком по столу,вы у меня ине забалуете, тырыпыры. Вот это мы понимаем! Я слушала и охуевала.Типа когда к вам нормально и вежливо, это плохо, а когда с ходу курощают - дайте два
!
Ну конкретно этот пример может быть не совсем про нормализацию насилия: я как-то читал, что девушкам вообще часто очень не хватает агрессивных и пробивных женщин в их окружении. Мейби они просто нуждались в определённой ролевой модели.
Это в России-то? Не верю. Начиная от советских бабок-мамок и марьивановн в школе и детсаду. Более чем достаточно таких ролевых моделей
Да нам и тут хорошо, к нам тут ваши захаживают, один на днях с помощью форума девственность потерял) а вам о таком только мечтать остается
Почитал, о нет, это троллинг, не бывает настолько тупых людей в природе. Точно какой-то двачер решил отыграть стереотипы о себе (хотя сам не то чтобы намного умнее).
А вот антибаб в теме настоящий, пишет, не приходя в сознание. У любого тролля получился бы более осмысленный текст, да даже у нейросети.
Типа "на меня будут орать и бить линейкой, это хорошо, я посмотрю и научусь так же, это принесёт мне авторитет и успех"? Да ну нафиг. Вопли и битьё всегда означают неспособность влиять на людей другими методами.
У нас в принципе выверт у многих этот нездоровоый: добрый, вежливый нормально относится- фу тюфяк, слабак, за что его уважать, можно и нужно сесть на шею.
Я знаю нескольких женщин. Они презирают мужчин, которые говорят негромким голосом. Не мужик и все тут.
Если уж зашёл разговор о принятии насилия в семье, я помню, как охуела в полный рост, когда знакомая спокойно сказала, что типа да, её парень может её ударить, а что тут такого? "Зато я потом обижаюсь и заставляю его долго извиняться, прежде чем прощу".
А потом она пару раз рассказывала про свою семью и я понел, откуда это пошло. Батя у неё тот ещё мудак был, мать её пиздил и вообще вёл себя как местечковый самодур.
И в целом среди тех, кого я знаю, кто толерантно относится к физическому насилию, все либо наблюдали похожее у своих родителей, либо родители в детстве пиздили их, либо и то, и другое сразу.
Что-то мне кажется, что это взаимосвязано.
Что-то мне кажется, что это взаимосвязано
И да, и нет. Меня тоже пиздили в детстве почти все взрослые в семье, это даже воспринималось как норма. Но сейчас я перестану общаться с человеком даже после простого замаха или шуточной угрозы, не говоря уж об ударах.