Недостающие части. Глава 3.
Тротуар перед подъездом панельной девятиэтажки был огорожен переносными заграждениями, стояли три полицейские машины, несколько полицейских с автоматами стояли на тротуаре и проезжей части и заворачивали прохожих.
Во двор въехали один за другим два черных микроавтобуса без окон. С переднего сиденья первой машины вылез человек в сером костюме и подошел к стоявшему на страже проезда полицейскому.
- Кто старший?
Полицейский изучающе посмотрел на человека, но спрашивать ничего не стал, вынул рацию и сказал:
- Товарищ капитан, здесь вас спрашивают…
- Кто?
Человек в костюме вынул удостоверение и показал постовому.
- ФСБ.
Капитан полиции все это время стоял в 50 метрах от пропускного поста у полицейской машины и рассматривал подъехавшие минивэны. Услышав в рации три буквы, он выключил рацию и направился к постовому, который пропустил человека в штатском, и тот пошел навстречу капитану.
- Вы начали операцию? – спросил человек в штатском, показав удостоверение.
- Да, проводится захват подозреваемых, мои люди внутри.
Человек прищурился и исподлобья посмотрел в глаза капитану, процедив низким голосом:
- Ваши люди уже мертвы. Нужно было дождаться нашей команды. – человек поднял и опустил руку, двери минивэнов открылись и из машин вышли 12 человек в черной форме спецназа. Лица их были полностью закрыты масками и очками. Автоматов, какие были у них, капитан никогда не видел.
- Подозреваемые не открывают дверь, сейчас проводится взлом, и мы заходим внутрь, - ответил капитал растерянным голосом, снимая с плеча рацию, - Наверно, уже вошли, пока мы говорим. Сержант, прием, доложите…
Звук вылетающих стекол заставил капитана и человека в штатском инстинктивно сжаться и присесть, группа захвата в черном вскинули автоматы в боевой готовности. Стекла вылетели из всех окон, начиная с нижнего этажа вверх до девятого, над домом вырвалось облако пыли, полетели куски бетона с арматурой, и в небо с огромной скоростью вылетело что-то, размером с тело человека, и скрылось за облаками, оставив за собой белый след.
- Рация не работает, - пробормотал капитан.
- Отсюда наша группа берет ситуацию под контроль. – Человек махнул рукой, и группа захвата направилась к подъезду.
- Он завершил получение энергии. Видишь это? Это вспышка. Сейчас начнется... – командующий смотрел на монитор, скрестив руки на груди.
Стоявший рядом офицер ничего не ответил, он также пристально наблюдал за иероглифами на мониторе.
- Сияющий в восьмом мире очень темный, как теперь это будет развиваться…
- Я думаю, он сделает все правильно.
- В любом случае, у них теперь нет шансов. Убегать они будут либо к нам, либо в 42-й, это самые слабые места сейчас. Порталы на полюсах никак не защищены…
Выбив дверь, полицейские зашли в квартиру, но в них ударила волна воздуха, отбросив обратно в подъезд. Когда они поднялись и вновь зашли в квартиру, то в облаке пыли они увидели зияющую дыру в потолке. Били пробиты все перекрытия от третьего этажа, где были они, до самого верха, и через пыль был виден свет на самом верху. Пятеро полицейских, держа автоматы наизготовку, прошли в центр комнаты и встали спиной к спине, оглядывая помещение. Никого не было.
Из подъезда послышался топот и в дверях показались спецназовцы в черном.
- Срочно покиньте помещение, работает спецгруппа ФСБ! – отдал приказание через маску старший группы.
Полицейские опустили автоматы и сдвинулись в сторону выхода, но внезапно в пяти точках по периметру комнаты возникли сгустки как будто бы дыма или тумана, они начали светиться изнутри и приняли форму обнаженных девушек. Они были очень похожи, сильнее всего их отличал цвет волос: золотистый, фиолетовый, ярко-зеленый, красный и рыжий. Их фигуры светились изнутри и парили в воздухе. В центре комнаты из отверстия в потолке материализовалась еще одна фигура девушки, полупрозрачная, с коричневыми волосами, она подплыла к группе полицейских, прижавшихся друг к другу и вцепившихся в автоматы. Ее глаза излучали сияющий свет, она приоткрыла губы и прошептала, причем так, что каждый полицейский услышал это отчетливо в своей голове:
- Бегите!
Группа ФСБ тоже услышала это. Командир вскинул свой автомат и скомандовал:
- Огонь!
Спецназ открыл шквал огня по всем фигурам девушек, не обращая внимания на полицейских. Пули проходили сквозь них, не причиняя вреда. Спустившаяся девушка в коричневом развернулась, паря в воздухе перед группой полицейских, к спецназу и они перевели огонь на нее, пули полетели через нее в полицейских, и вся группа полицейских была скошена шквалом пуль. Пятеро девушек сквозь летящие пули переместились к центру комнаты за спиной коричневой девушки. Их сияющие глаза смотрели на не прекращающих стрелять спецназовцев. Девушка с коричневыми волосами вскинула руки вверх и всех спецназовцев разорвало на части, куски их тел растворились в воздухе.
У ФСБшника у подъезда дома в наушнике звук стрельбы сменился тишиной.
- Поздно.
По небу над домом пронеслась человеческая фигура.
Военная часть за городом была поднята по тревоге. Командир говорит по телефону с главнокомандующим. Перед ним пульт с экраном радара и рядом кнопок.
- Запускайте криптонит.
Командир набирает код и нажимает кнопку «пуск».
Люки ракетных шахт раскрываются. В небо взлетают несколько десятков гиперзвуковых ракет с криптонитовыми боеголовками.
На мониторе красная точка в окружении приближающихся точек.
Человек в небе застыл над облаками. Он увидел взлетевшие в небо из шахт ракеты и почувствовал, как вещество в их боеголовках уменьшает его силу. Скорость ракет была сравнима со скоростью звука, до поражения было несколько секунд. Враги знали, где он окажется, и разместили ракеты в пределах нескольких километров от дома, где он обрел Силу. Он мог рвануть ввысь или вдоль земли со скоростью выше, чем у сверхзвуковых ракет и уйти от них, но тогда ракеты упадут на жилые кварталы, погибнут люди. Каждая ракета отражалась в его сознании. Он видел их устройство, чувствовал боль от содержимого боеголовок.
Ракеты одновременно изменили траекторию движения и устремились вверх, в открытый космос.
Человек продолжал парить в небе над облаками. Далеко внизу под ним был огромный город. В домах, на улицах люди. Человек сосредоточился и почувствовал их всех. Внезапно все люди в городе услышали в голове голос:
- Меня зовут Семен. Я был обычным парнем, как любой другой человек. Но я обрел силу, которую от всех вас скрывали тысячелетиями. Благодаря этой силе я могу летать, я неуязвим. Только что я отправил в космос 45 сверхзвуковых ракет с боеголовками, начиненными криптонитом, которыми меня хотели убить. Сейчас я парю в небе над городом. Посмотрите вверх. Я спускаюсь к вам с небес. Я пролетаю над городом и все могут увидеть меня.
Люди на улицах застыли, они подняли головы и посмотрели в небо. В небе над городом летел человек.
- Правительство лжет нам. Власти лгут нам тысячелетиями. В каждом поколении они открывают секрет силы только своим преемникам, а всем нам лгут. Но каждый из вас знает, что это за сила. Она была доступна людям сотни тысяч лет, пока у нас ее не отобрали. Загляните внутрь себя, в вашей душе вы знаете ответ. Эта сила – секс.
Люди в домах выглядывают из окон и смотрят в небо. Голос слышен у каждого в голове. На улицах слышен вой полицейских сирен. На городских вышках заработал сигнал гражданской обороны, сирены оглашают все в городе, но не могут заглушить голос летящего человека в голове каждого.
- Вы можете летать по воздуху, как я, быть вечно молодыми, обладать любыми сверхспособностями: телекинез, телепатия, телепортация – все это реально. От вас, от всех нас это скрывают. Но я обрел эту силу. И вы можете ее обрести! Прислушайтесь к своему сердцу – оно скажет вам, как! Человек это мужчина и женщина одновременно. Только в соединении обретается целостность. Сила обретается из единства. Секс это высшая духовность и высшая сила во вселенной. Вам лгали всю вашу жизнь и всю жизнь ваших предков. Я сказал вам правду и показал, что это реально.
Люди слушали в оцепенении. Автомобили остановились на дорогах и водители смотрели в небо. Поднятые по тревоге военные и полиция стояли и смотрели в небо. Они тоже слушали. Они поняли, что их обманывали, как и всех.
- Теперь мне предстоит битва против диктатуры, которая контролирует людей на всей земле. До вашего сознания я могу легко достучаться и открыть его, но власти вырастили искусственных людей, их мозг под контролем наночипа, и они с минуты на минуту запустят ядерные ракеты со всех континентов, чтобы попытаться уничтожить меня и большинство людей на планете. Так они пытаются удержать свою власть… Но мы победим их. Мы. Я не один. У меня есть помощницы. Они и есть Сила.
Вокруг летящего над городом человека появилось пять сияющих шаров. Все они с человеком посередине остановились и зависли в небе. Со всех континентов в этот момент были запущены сотни баллистических ракет. Их ядерные боеголовки начинены, кроме ядерных зарядов, криптонитом, чтобы в любом случае причинить ущерб сверхчеловеку, у которого есть только одна уязвимость. То, что при это погибнут миллиарды людей, запустивших эти ракеты, не смущало. Нужно было убить лишь одного, чтобы удержать свою власть любой ценой. Люди увидели мощь Силы, которую от них скрывали, и теперь каждый может стать таким же сверхчеловеком. Поэтому если не удастся уничтожить сверхчеловека, нужно хотя бы убить как можно больше людей.
Сияющие шары вокруг супермена стали расширяться, сам супермен тоже начал сиять изнутри. Они образовали пятилучевую звезду и из этой звезды выстрелили сверкающие линии, лучи, которые устремились во все стороны. Эти лучи находили летящие ракеты и сжигали их без остатка.