Ночью анону снятся сны. Их не нужно визуализировать, может быть только текст на черном фоне.
Какой может быть сон:
1. Анон в плюсе:
Я оказываюсь в темном поле, конца и края которому не видно. Мне страшно и холодно. Я с трудом передвигаю ноги, пытаясь найти выход. Неожиданно впереди появляется странное серебристое сияние. Что-то подсказывает мне, что за ним спасение. Я бегу и бегу к нему, но оно все дальше и дальше.
2. Анон в минусе:
Я чувствую, как моего тела еле заметно касаются дюжины странных существ. Они выглядят как шерстяные комочки, сотканные из воздуха. Я слышу их смех, похожий на легкое жужжание — они просят поиграть с ними, но у меня нет рта, чтобы согласиться.
Неожиданно, как это и всегда бывает, я просыпаюсь. Кажется, этот странный сон длился часов десять.
1. Если анон прочитал сообщение:
Надо бы проверить, не ответил ли мне тот подозрительный тип. Хм, а вот и новое письмо.
Письмо
От:j? var?zsl?
The first rule of hunting: learn all about ravin.
Ого, он предлагает мне порыться в грязном белье хозяев? В любом случае, написать ему мне пока нечего.
2. Если анон проигнорировала то письмо:
Заняться бы работой. На этот переезд ушла прорва денег, да и цены в Москве намного выше. Но сейчас моя голова отказывается соображать. А уж тем более писать что-то о новых тенденциях и кремах для ног.
Так или иначе действие переносится на кухню
Еле разлепив глаза, я плетусь на кухню, мечтая о чашке растворимого кофе. Там меня встречает заспанный Андриан.
Если Анон не мыл посуду:
▼Скрытый текст⬍
А. - Мне казалось, что мы обговорили условия проживания. Грязная посуда - это недопустимо.
Анон может:
1. Молча помыть посуду
2. - Андриан, я все понимаю, но мыть посуду собираюсь только за собой. В уборщицы тут никто не нанимался. (-1)
▼Скрытый текст⬍
А: - Нет ничего унизительного в том, чтобы помыть посуду за другими. Ни у кого из моих друзей или знакомых с этим не возникало проблем, так как они понимали, что с моей аристократической установкой это вызывает определенные трудности. У меня кстати, есть и дворянская кровь, хоть это и не так важно, но все же...
Анон может:
1. Знаешь, моя прабабушка была княжной, но я мою посуду за собой без особых проблем (-2)
Андриан смотрит на меня грозным и недовольным взглядом. Если честно, его глаза немного пугают.
2. Пожалуй, я просто промолчу.
Либо сразу, либо после разговора о посуде:
А: - Уже 10 часов, а я так ничего и не ел.
Анон может:
1. - Приготовить тебе что-нибудь?
▼Скрытый текст⬍
А: Что? А, ну если тебе не сложно. На твой выбор.
Выбор блюда:
Приготовить гречневую кашу с грибами (-1)
Приготовить фруктовый салат (-1)
Приготовить сэндвичи с яблоком и сельдью (+1)
А: - А ты неплохо готовишь. Я вот тоже очень люблю это дело, когда посещает вдохновение. Зря говорят, что это женская прерогатива. Ведь, как известно, лучшие повара — это мужчины.
Если анон не сделал сэндвич с сельдью:
▼Скрытый текст⬍
Андриан смотрит на мою готовку с плохо скрываемым отвращением. Он берет тарелку за самый краешек и молча выкидывает в ведро.
Анон может:
1. - Знаешь, это ,мягко говоря, некрасиво! (-1)
А: - Я не могу насиловать свой организм и есть то, что мне противно!
Анон: - Хорошо. Сиди тогда голодным.
Андриан демонстративно достает из буфета коробку с печеньем и начинает уплетать его с большой сноровкой.
2. - Тебе не понравилось? Приготовить что-то другое?
А: - Извини, но я такое не ем. Не могу насиловать свой организм даже из добрых пробуждений. Приготовь мне что-нибудь из рецептов на холодильнике.
Я читаю рецепт бутерброда из яблока и сельди. Это странно, но если Андриану так хочется, то можно попробовать. Все же он очень помог мне с жильем, да и вообще такой богемный и интересный человек.
2. - Молча съесть свой бутерброд(-1).
Я с удовольствием уплетаю бутерброд с домашней колбасой, подарком бабушки. Адриан наблюдает за этим минут пять, потом встает из-за стола и достает из шкафчика коробку печенья. Видно, готовить ему совсем лень. Но это не мои проблемы.
Позавтракав, Андриан начинает грустно смотреть в окно и вздыхать.
Анон: - Что-то случилось?
А: - Сегодня меня ждет очень тяжелый день.
Анон: - Много дел?
А: - Не то слово. Нужно поехать в больницу и сдать несколько анализов. К сожалению, с моим ухудшающимся здоровьем это нужно делать очень часто. Я начинаю опускать руки. Российская медицина сама по себе изматывает.
Анон может:
1. - Если хочешь, я могу поехать с тобой. Помогу чем смогу.
А: Это было бы неплохо. Пойду скажу Даниилу.
Я не успеваю ничего сказать, когда Андриан уходит в спальню. Зачем нужна моя помощь, если с ним едет Даниил? Впрочем, отказываться поздно. (начало эпизода больница)
2. - Сочувствую. Удачи тебе там, что ли.
Андриан ничего не отвечает и уходит к себе с торжественным и несчастным видом. Я пожимаю плечами и допиваю свой растворимый кофе. (начало эпизода дом)
Эпизоды - дом или больница.
Больница.
Мы втроем идем в ближайшее метро. Для меня это все еще огромный кишащий людьми лабиринт. Я боюсь упустить Андриана и Даниила из виду и потеряться, поэтому держусь как можно ближе. Зайдя в вагон, Андриан садится на единственное освободившееся место и так мы проезжаем несколько станций.
Наконец мы добираемся до больницы.
А: У меня закружилась голова из-за этой духоты в метро. Тяжело переносить такое количество народа, я истощил весь ресурс за эту поездку. Надеюсь, врач не будет мучать меня слишком долго.
Мы присаживаемся у нужного кабинета. Время идет, врача все нет и нет.
А: Это возмутительно, какое право он имеет заставлять меня так долго ждать?! Конечно, я от него зависим, но это жестоко и бесчеловечно.
Анон может:
1. Попытаться узнать у персонала, в чем проблема.
▼Скрытый текст⬍
Я нахожу девушку-администратора и спрашиваю, когда Андриана соизволит принять Михаил Ибрагимович. Она смотрит на меня равнодушным взглядом и говорит, что врача на месте нет. И звонить отказывается, сука такая.
Анон может:
1.*Сделать самый грозный взгляд на который способен* - Вы ТОЧНО уверенны, что вам сложно позвонить?(+2)
▼Скрытый текст⬍
Мои ноздри раздуваются, а взгляд отдает сталью. Девушка кажется действительно испуганной и тут же набирает доктора.
Адм: - Михаил Ибрагимович? Тут к вам... эм... поциэнт с тяжелой формой. Хорошо, передам.
Адм:- Он примет вас через пять минут.
С торжествующим видом я возвращаюсь к Андриану с Даниилом.
А: -Ты молодец! Так им и надо, пусть отрабатывают наши налоги. Я бы и сам пошел, но слишком плохо себя чувствую.
Д: - Правильно, тебе нельзя перенапрягаться.
Через несколько минут приходит врач и мы с Даниилом остаемся одни. Мы перекидываемся парой фраз о неисполнительных работниках и с чувством выполненного долга погружаемся в свои телефоны.
2. - Вы видите ту девушку? У нее смертельная форма сами-знаете чего. Каждая лишняя секунда жизни - подарок. Может, вы все-таки позвоните? (+1)
▼Скрытый текст⬍
Администратор смотрит на Андриана недоверчивым взглядом. Потом на меня и снова на Андриана.
Адм: - Хорошо, я позвоню. Некрасиво, наверное, заставлять ее ждать. Одну минуту.
Администратор куда-то уходит, а я возвращаюсь к Андриану.
А: - Что ты ей сказал?
Анон: - Что мы уже очень долго ждем и хотели бы поскорее освободиться.
А: - С такими как она надо быть стороже. Необходимо визуализировать что-то острое и идти напролом. Жаль, мне слишком плохо, чтобы связываться.
Д: - Сейчас тебе нельзя нервничать, дорогой.
Через несколько минут приходит врач и мы с Даниилом остаемся одни. Он убивает фрукты в телефоне, а я изучаю брошюрку "Все о внематочной беременности".
2. Предложить Андриану воды
▼Скрытый текст⬍
Я протягиваю Андриану бутылку Акваминерале и он ненадолго успокаивается. Но врач к нам не спешит.
А: Еще немного и я упаду в обморок. Почему я должен через это проходить?!
Д: Не волнуйся, дорогой, я решу эту проблему.
Даниил возвращается через пять минут, раскрасневшийся и грустный.
Д: Я объяснил им, что это недопустимая ситуация. Я настоял на том, чтобы проблема была решена в ближайшее время.
Мы ждем врача еще пятнадцать минут. Андриан начинает покрываться красными пятнами.
Анон может:
1. - Андриан, ты случайно не видел новый фик Heiboly по Хоббиту? (+1).
▼Скрытый текст⬍
А: Что? Нет, на самом деле я сейчас как-то отхожу от фанфикшена и все больше ударяюсь в свое творчество, за редким исключением. А какой там пейринг?
Анон: - Торин/Трандуил
А: Не скажу что это мой любимый пейринг, но что-то в нем есть. Про Трандуила я все поняла еще в первом фильме, если ты понимаешь о чем я...
Мы болтаем о том, как уживаются в быту Макс-Торин и Гамлет-Трандуил, пока наконец-то не приходит врач. Мы с Даниилом остаемся одни. Стараясь избежать неловкого молчания, я увлеченно изучаю стенгазету "Средства контрацепции".
2. - Андриан, если ты закатишь истерику, ничего не изменится. (-2).
▼Скрытый текст⬍
Андриан смотрит на меня с плохо скрываемым бешенством
А: - Знаешь, я не привык сидеть сложа руки, пока мои права ущемляют! Наша страна в такой заднице как раз из-за того, что людей вроде меня очень мало!
Андриан встает и уверенной походкой идет к стойке администратора. Я не слышу их разговор, только вижу, как Андриан размахивает чем-то невидимым в руке, явно пугая девушку. Угрожает он ей, что ли? Как бы там ни было, через несколько секунд приходит врач и забирает Андриана с собой. Видимо, администраторша воспользовалась тревожной кнопкой от греха подальше.
3. Не обращать внимания и почитать книжку (-1)
▼Скрытый текст⬍
К счастью, я додумался взять с собой электронную читалку. Я погружаюсь в вымышленный мир, не замечая стонов Андриана. Через несколько глав его забирает врач, и Даниил с облегчением погружается в телефон.
Так или иначе, эпизод с больницей заканчивается:
Андриан выходит от врача с озабоченным видом.
Д: - Как все прошло, дорогой, что сказал врач?
А: *махнув рукой* - Все как обычно. Когда-нибудь мне надоест бороться с нашей медицинской системой.
Д: - Я с тобой, ты же знаешь.
А: - Я знаю. Я так устал, ожидание меня вымотало. Давай закажем такси до дома, нет сил спускаться в метро, тем более в час пик.
Д: - Ты с нами?
Анон может:
1. Прокатиться с ветерком на такси? Почему бы и нет!
Мы возвращаемся домой на такси, отстояв в пробках два часа. У Андриана с Даниилом не хватает наличности, поэтому мне приходиться добавить 400 рублей.
Дома Андриан жалуется Даниилу на ужасную усталость и они удаляются в спальню, чтобы сделать Андриану расслабляющий массаж. А я иду в свою комнату подремать. На работу сил не остается. (нач. вечер второго дня)
2. Я провела слишком много времени наедине с этой парой. Поеду на метро.
▼Скрытый текст⬍
В метро я чуть не путаю ветки, но в конце концов, благодаря доброй девушке в черном капюшоне, благополучно добираюсь до своего нового пристанища. Судя по всему, Андриан и Даниил еще в пути.
Если анон отвечал Ласло, то у него появляется выбор:
1. Пока пары нет дома, я покопаюсь в их спальне. Может, найду компромат для своего таинственного друга. (начинается тоже, что и в "осмотре комнаты" чуть ниже)
2. Пожалуй, пока у меня есть свободное время, напишу пару текстов по работе.
Я сажусь за статью "Почему японки не стареют", попутно гугля и компилируя информацию о bb-кремах и рисовой диете. Сегодня мне все так легко дается, что к возвращению Андриана и Даниила я успеваю еще немного подхалтурить сеошным текстом про новый Мариупольский кинотеатр. (нач. вечер второго дня)
Если анон Ласло не отвечал, то идет текст:
Так как дома тихо и спокойно, я решаю немного поработать и пишу небольшой текст на тему "Лучшие сериалы сезона". Даниил и Андриан возвращаются домой как раз на том моменте, когда я описываю атмосферность и эстетичность нового сезона Ганнибала. (нач. вечер второго дня)
Даниил и Андриан собираются в больницу. Из коридора доносятся стоны Андриана о том, как ему не хочется идти в метро. Наконец-то они уходят и в квартире наступает благословенная тишина. Я думаю, чем бы заняться...
Анон может:
1. Порадовать Андрина и приготовить окорок под медовым соусом по рецепту Гордона Рамзи. (+1)
Я видел на холодильнике Андриана распечатанные рецепты. Думаю, ему будет приятно, если я приготовлю что-нибудь по ним. Все же надо отблагодарить человека за то, что он пустил меня к себе в квартиру за не самую высокую плату.
Убедившись в своей правоте, я три часа вожусь на кухне с окороком.
2. Поработать, пока есть свободное время.
Я в Москве не для отдыха, любое свободное время нужно использовать с умом. Я закатываю рукава, устраиваюсь поудобней у ноутбука и несколько часов без перерыва ебашу бездушные статьи про элитные машины и опасность пальмового масла.
Если анон согласился сотрудничать с Ласло, после этих выборов появляется новый выбор:
Когда я заканчиваю, Андриана и Данила все еще нет. Это идеальный шанс порыться в их вещах, но стоит ли?
1. Деньги не пахнут, так что я пойду рыться в спальне в поисках компромата. (начинается "осмотр комнаты")
2. Пожалуй, для меня это слишком. Заработаю как-нибудь по-другому. Да и мало ли что я там найду?
▼Скрытый текст⬍
Следующие полчаса я устраиваюсь на диване и зависаю в интернете: читаю фанфики, немного холиварю, пишу в дневник, в общем, провожу время с пользой. Печатая гневный комментарий, я краем уха слышу, как в квартиру заходят Даниил с Андрианом, и как Андриан жалуется на тщетность борьбы с российской системой здравоохранения. Я выхожу в коридор поздороваться.
Анон: - Как все прошло?
Д: - Андриан очень устал. Ему необходим отдых.
Я наблюдаю за тем, как Даниил и Андриан молча удаляются в спальню. Наверное, им действительно пришлось несладко. (нач. вечер второго дня)
Если Анон не соглашался сотрудничать с Ласло, то текст появляется сразу:
▼Скрытый текст⬍
Расправившись с делами, я устраиваюсь на диване и зависаю в интернете: читаю фанфики, немного холиварю, пишу в дневник, в общем, провожу время с пользой. Печатая гневный комментарий, я краем уха слышу, как в квартиру заходят Даниил с Андрианом, и как Андриан жалуется на тщетность борьбы с российской системой здравоохранения. Я выхожу в коридор поздороваться.
Анон: - Как все прошло?
Д: - Андриан очень устал. Ему необходим отдых.
Я наблюдаю за тем, как Даниил и Андриан молча удаляются в спальню. Наверное, им действительно пришлось несладко. (нач. вечер второго дня)
Обыск спальни:
▼Скрытый текст⬍
Я осторожно открываю дверь и оказываюсь в спальне Андриана. Грязно-розовые стены, массивная мебель из темного дерева. Красное постельное белье с закрученным узором. Точно такая же спальня была у родителей одного моего одноклассника. Мама-главбух и папа-начальник продовольственной базы; Геша считался мажором.
Впрочем, не стоит отвлекаться на воспоминания. Дело ждет.
Анон может (Я думаю не стоит все усложнять, пусть этот эпизод не заканчивается пока анон не сделал все выборы):
1. Осмотреть компьютер
▼Скрытый текст⬍
Я включаю компьютер. Он выходит из режима ожидания и моему взору открывается вордовский документ на несколько десятков страниц под названием "Мир Тарканата". Глаз цепляется за фразы" В верхней Таркане жили высокопоставленые ослы" и "Товары доставлялись посредством огромных Стребов". Любопытно, но времени на чтение нет.
Анон может:
1. Скачать файл на флешку. Будет над чем посмеяться грустным вечером.
2. Это графомания мне точно не пригодится. Не буду тратить драгоценное время.
В любом случае, если в комнате остаются варианты для обыска, появляется текст :
Кажется, я перерыла не все грязное белье.
После которого идет остальной выбор
Если же все варианты осмотрены, идет конечный текст про возвращение Андриана и Даниила (внизу)
Все это работает для любого из трех вариантов
2. Порыться в шкафу
▼Скрытый текст⬍
Я открываю створки платяного шкафа. Мне не интересна одежда, ведь, как показывает мой опыт, все самое стыдное и запретное люди хранят в обувных коробках. Чутье меня не подводит, и первым делом я натыкаюсь на очень разнообразную (как в цветах, так и в размерах) коллекцию фаллоимитаторов с ремешками.
Анон может подумать:
1. А наша пара и правда трахается напропалую. Затейники какие, даже завидно.
2. Второй лишним не бывает, но зачем же тогда ремешки? Для Андриана? Мне казалось, он предпочитает быть снизу. Для Данила? Но он же... это надо обдумать.
3. Какие милые. Пожалуй, я позаимствую один на память. Все равно не собираюсь задерживаться тут надолго.
В любом случае дальше идет текст:
Однако этого мало. Я смотрю другие коробки. С удивлением нахожу женские босоножки, скомканное темное женское платье, ремень с пошлой надписью. Ничего по-настоящему интересного. Хотя... В последней коробке, под мужскими ботинками на очень высокой платформе мне попадается бумажка. (Тут она выводится на экран)
Осмотрев ее повнимательней я понимаю, что это предупреждение из банка о неоплаченном кредите. Хм. Задолженность довольно большая, но мои новые знакомые не кажутся слишком стесненными в деньгах. И почему предупреждение спрятано? Что-то тут явно не чисто.
3) Посмотреть под кроватью
▼Скрытый текст⬍
Я тут же начинаю чихать от жуткой пыли. Давненько здесь не убирались. Впрочем, это не мое дело. Под кроватью валяется грязное белье, какие-то штаны и книга. Это "Приключение Тарзана", старое издание прямиком из 90. Так мило. Я открываю ее в порыве ностальгии и с удивление обнаруживаю, что в книге спрятано фото.
(Выводится фото Ласло)
Интересно, что это за мужик и почему его фото делает в книге? Пожалуй, захвачу его с собой. Возможно, оно пригодится моему новому знакомому.
Когда анон заканчивает с обыском, появляется текст:
Кажется, я осмотрел все, что можно. И это очень вовремя, так как я выхожу из спальни ровно в тот момент, когда в двери поворачивается ключ. В квартиру заходят Андриан с Даниилом.
А: - Я так устал бороться с российской системой здравоохранения! Уже несколько лет я преодолеваю эти баррикады, когда же все это закончится!
Д: - У тебя был тяжелый день, малыш. Иди в постель, я сделаю тебе расслабляющий массаж.
Адриан с Даниилом без слов удаляются в спальню, а я иду в свою комнату.
Я достала информацию и теперь могу ответить таинственному незнакомцу. Не знаю, что конкретно ему нужно, поэтому напишу обо всем. Хотя кое-что не дает мне покоя.
Анон может:
1. Не раздумывая отправить письмо.
▼Скрытый текст⬍
Я открываю почту и печатаю письмо, периодически сверяясь со словарем.
"Уважаемый незнакомец!
У меня есть информация, которая может показаться вам интересной. А может и не показаться. В любом случае, выкладываю все по порядку.
1. Наши общие знакомые, похоже, пишут фэнтезийный роман.
2. У них есть большая коллекция страпонов с ремешками.
3. А также большая задолженность по кредиту (прилагаю скан).
4. И еще я нашла вот это фото в одной из книг.
На этом вроде все"
2. Отсканировать фотографию мужчины и пробить ее в гугл-картинках
▼Скрытый текст⬍
Движимая животным любопытством я прогоняю фото неизвестного мужчины через сканер, который случайно оказался в моем распоряжении. Немного коррекции и можно воспользоваться поиском.
Через минуту я с удивлением обнаруживаю, что на фото изображен венгерский риэлтор Миклос. В моей голове вспыхивает неожиданное предположение.
Я открываю почту и вбиваю в гугл транслейт приветствие моего тайного собеседника. j? var?zsl?. Ну, конечно, это венгерский!
Не бывает таких совпадений, поэтому я остаюсь в полной уверенности, что знаю личность таинственного друга. Но стоит ли мне это показывать?
Анон может:
1. А этот Миклос интересный мужик. Голубые глаза, легкая небритость, возраст — чуть за сорок. Все как я люблю. Пожалуй, напишу, что раскусила его, а там посмотрим.
▼Скрытый текст⬍
"Привет, Миклос!
Да-да, не удивляйся, но тебя раскусили. Но это не так уж и важно для нашего дела, правда? В любом случае, у меня есть информация, которая может тебя заинтересовать.
1. Наши общие знакомые, похоже, пишут фэнтезийный роман.
2. У них есть большая коллекция страпонов с ремешками.
3. А также большая задолженность по кредиту (прилагаю скан).
4. И еще я нашла вот это фото в одной из книг. Видимо, кто-то к тебе неровно дышит, но кто — непонятно.
На этом все. Надеюсь, в Будапеште хорошая погода!"
2. Этот потасканный риэлтор средних лет кажется слишком подозрительным. Не буду писать, что раскрыла его, получу свои деньги и тихонько сольюсь.
▼Скрытый текст⬍
Анон пишет то же письмо, что написал бы и без проверки фото.
Я отправляю письмо и с чувством выполненного долга ложусь немного подремать. Сегодня меня ждет насыщенный вечер.
Вечер второго дня
(Появляется заставка "Через несколько часов")
В квартире становится шумно. Один за другим на квартирник прибывают гости. Почти у всех мужские имена, короткие волосы и строгие пиджаки.
Анон может подумать:
1. Какие продвинутые друзья у Андриана с Данилом! Вот это я понимаю, толерантное общество.
2. Странно, что все выглядят как под копирку.
3. Представляю, как тяжело родиться не в своем поле, особенно в этой стране. Бедные парни.
Компания собирается в гостиной вокруг Андриана. Справа от него присаживается Даниил, а слева пухленькая девушка с гитарой.
А: - Сегодня мне будет аккомпанировать моя подруга, самая любимая мной девушка Алька! Вы все знаете, как для меня важен человек, играющий на гитаре, ведь он заменяет мне пальцы. После той травмы, я никогда не смогу больше играть сам.
По комнате проносятся сочувственные вздохи.
А: - Но не будем о грустном, я сильный и я это преодолел. Давайте начнем наш вечер.
Андриан начинает петь. Проходит одна песня, затем другая... На третьей перед моим носом оказывается шапка, заполнена мелочью и купюрами.
Анон может:
1. Я не думаю, что творчество Андриана стоит того, чтобы его оплачивать. Да и вообще это как-то стремно. (-1)
Я передаю шапку дальше, под возмущенные взгляды толпы.
2. Хотел бы я положить больше пятидесяти рублей, но мои средства сильно ограниченны.
Я кладу купюру в 50 рублей и быстро передаю шапку по кругу.
3. Пение Андриана великолепно, почему бы не поддержать талант? Положу ему 500 р. (доступно если анон поработал) (+1)
Пятисотенная купюра отправляется в шапку. Я ловлю довольный взгляд Даниила и передаю ее дальше по кругу.
Андриан продолжает петь.
Далее у нас открываются опции:
1. Я внимательно слушаю пение Андриана, тихонько подпевая. (+1)
Он смотрит на меня задумчивым взглядом из сощуренных глаз и слегка улыбается. На секунду мне даже кажется, что он поет только для меня одной.
2. Я погружаюсь в себя, не обращая внимания на завывания Андрина.
Все мои мысли посвящены статье "Как приучить кота к туалету". Искренне надеюсь, что по мне это не сильно заметно.
3. Мне так надоело пение Андриана, что я пытаюсь заговорить с соседкой слева. Кажется, ее зовут Галчонком. (-1)
Галчонок недовольно шикает на меня, всем видом показывая, что не собирается отвлекаться от пения. Ну и ладно.
Постепенно люди начинают разбредаться. Кто-то уходит на кухню, кто-то тихонечко шепчется в углу.
Внезапно Андриан закатывает глаза и падет на пол. Начинается суматоха. Галчонок бежит за водой на кухню, кто-то предлагает вызвать скорую, а Даниил с суровым видом массирует Андриану ступни.
Анон может:
1. Мне не нравится этот концерт, так что я, пожалуй, тихо свалю в свою комнату.
▼Скрытый текст⬍
Я аккуратно пробираюсь через толпу и оказываюсь в своей спальне. Хочется подрочить на ночь, но лень берет свое. (конец дня 2)
2. Взять томик Донцовой в мягкой обложке и обмахать Андриана.
▼Скрытый текст⬍
Я беру первую попавшуеся книгу и начинаю активно обмахивать Андрина. К счастью, он быстро приходит в себя.
А: - Простите, что напугал вас. У меня случился приступ нервного истощения. Такое часто случается на фоне травматического синдрома.
Д: - Тебе нужно больше отдыхать.
Кто-то приносит Андриану чай и плед. Даниил укладывает его на диван. Тусовка продолжается. Все тихонечко болтают, периодически справляясь о самочувствие хозяина вечера.
Вдруг кто-то говорит, что в Думу внесли новый закон об увеличении штрафа за пропаганду гомосексуализма. Это взывает возмущенный гул, который стихает, когда Андриан решает высказаться.
А: - Из-за современной российской власти мы все больше и больше погрязаем в гомофобном обществе. Так больше не может продолжаться. Кто-то должен поставить их на место и проявить гражданскую инициативу!
Неизвестная мне девушка с ежиком на голове предлагает всем вместе пойти на митинг против нового закона, который как раз состоится завтра.
А: - Это правильно, нужно активно протестовать против несправедливости. Конечно, мы должны объединиться перед лицом опасности. Глупо жаловаться на плохую жизнь, когда сам сидишь и ничего не делаешь, чтобы что-то изменить.
Комната наполнилась восторженными криками.
А: - Однако, не стоит забывать о безопасности. В больнице мы ничего хорошего сделать не сможем... То есть на митинг пойти надо, конечно, но нужно все серьезно обдумать и подготовиться. Выбрать безопасное место...
Анон может:
1. *Встать на табуретку* - Сколько еще мы будем терпеть несправедливость? Среди нас есть как ЛГБТ, так и сочувствующие! Как правильно сказал Андриан, не надо жаловаться, надо делать. Разве Гарри Поттер побоялся бы выйти на митинг? А Фродо? А Снейп? Нет, конечно! И мы с вами не должны боятся! (-1)
▼Скрытый текст⬍
Мою речь встречают аплодисментами. Все соглашаются с тем, что нужно идти на митинг под предводительством Андриана.
А: - Отличные слова! Надеюсь, мое здоровье позволит мне пойти. Завтра следует созвониться и договориться о месте встречи.
Наконец вечер переходит в ночь и все гости разбредаются по домам. Я желаю Андриану не болеть и плетусь в свою спальню.
2.- Наша власть не оставляет особого выбора. Пойдешь - загремишь в кутузку. К сожалению, это суровая действительность. Если все ЛГБТ окажутся там, бороться будет некому (+1)
▼Скрытый текст⬍
А:- Грустные, но верные слова рассудительного человека. Конечно, на митинги идти стоит, но мы должны обдумать и другие варианты гражданской инициативы. Честно говоря, мне так плохо, что ничего хорошего в голову не лезет.
Оставшиеся время мы обсуждаем альтернативы митингу и сходимся на создании инициативного твиттера.
Наконец вечер переходит в ночь и все гости разбредаются по домам. Я желаю Андриану не болеть и плетусь в свою спальню.
3. - Возможно, мы преувеличиваем проблему. Этот закон еще не внесли, да и точное содержание не изве... (-2)
▼Скрытый текст⬍
Я не успеваю договорить, так как меня перебивает Андриан
А: - Из-за таких аморфных людей, как ты, в нашем обществе процветает гомофобия! Моего друга убили на моих глазах, а мне сломали руки! И все из-за того, что кто-то был слишком равнодушен и боялся вынуть голову из песка!
Я чувствую на себе неодобрительные взгляды. Вечер перестает быть томным, поэтому я предпочитаю тихонько слиться в свою комнату.
К сожалению, нормально уснуть мне не удается, так как пол ночи я слушаю возмущенные возгласы Андриана. (день два кончается)
4. По большей части мне плевать, пойдет Андриан на митинг или нет.
▼Скрытый текст⬍
Я ничего не говорю, в отличие от Андриана.
А: -Знаете, я тут подумал, что каждый должен помогать тем чем может. Инициатива не только в хождении на митинги. Я вот как-то ходил и даже бегал от ОМОНа. Но гораздо больше я могу сделать, как информационный агитатор. Все же я человек, имеющий некоторую популярность в сети. Думаю, наиболее продуктивной с моей стороны будет поддержка в твиттере. Это, кстати, иногда даже более опасно!
Д: - С твоим здоровьем лишние физические нагрузки вообще смертельно опасны.
Гости выражают полное согласие с Даниилом. Я же пытаюсь дремать с открытыми глазами.
День второй заканчивается.