Вы не вошли.
Ах, это так романтично!
Несмотря на мое бедственное положение принцессы в изгнании, я продолжаю работать над мои будущим.Эмигрантская тоска захлестывает как 9 вал. К тому же местная кухня, если не брать во внимание сладости, оставляет равнодушным мое сердце. Мне приходится самой стирать свое белье моими белыми руками! Даже когда я жила в стране восходящего солнца на одну стипендию, которую мне дало японское правительство за мои таланты, я не доходила до такого.
Будущее туманно, но недавно я смогла всем показать, что достойна места повыше, и получить повышение. Конечно же все были сражены моими знаниями и у них не оставалось другого выбора. Осталось конвертировать повышение статуса в денежные единицы - и тут я, как и полагается более склонным к эзотерике рыбам, немного пасую перед презренной материей и не знаю, как подойти к этому тонкому вопросу.
Гении места тебя направят!
Сегодня наконец-то удалось обменять рубли на местную валюту. Кто-нибудь, сообщите этим мандолинам, что им срочно нужны купюры номиналом в тысячу, а то идти с сумочкой, набитой под завязку деньгами, очень неуютно для хрупкой дамы.
Получила предложение работать на местный офис. Все бы хорошо, но вопрос оплаты моих талантов вызвал некоторое недоумение с моей стороны, и пришлось эскалировать этот вопрос.
Тем временем моя пассия выиграл лотерею на подачу на визу в другой стране, больше ассоциирующейся с цивилизованным миром. Отпраздновали это дело мы в индийском ресторане при свечах. Ах, наконец-то не вариация шашлыка или шаурмы, наконец-то нормальная еда!
Скучаю по своим бокалам для вина. Всё же в стакане обычной формы все-таки плохо раскрывается, что я даже не пытаюсь брать вина подороже и поинтересней — всё равно ничерта не почувствую.
(Нет, всё же не могу не расшоэнить ужин при свечах. А-а-а, почему стоило нам прийти в кафешку, так отключили свет?)
Для романтики, ясень пень!
Вчера переехали южнее к яркому средиземному солнцу. Тут чище и шире улицы, машины не пытаются тебя убить и главное, есть столь милая русскому сердцу привычная кухня! Когда сидишь в ресторане, смотришь на морской закат, ешь суши с филе лосося и азиатскую лапшу с первостатейный мясом и экзотическими овощами, а запиваешь это всё коктейлем чернее грядущей ночи, то понимаешь, что жизнь налаживается.
Совсем не обшоэнивание про политоту, пролистывайте.
Отредактировано (2022-05-22 15:46:25)
добро пожаловать в реальный мир
Сижу, любуюсь дождем, ем пасту с морскими обитателями, запиваю местным вином (взяла на пробу), вспоминаю, как вчера ласкалась в тёплых волнах Средиземного моря и думаю: вот стоит мне показать вам кусочек своей роскошной жизни, как всё идёт по пизде. Хватит сглаживать меня, мандолины, а не то прокляну по айпишнику!
Искупалась в ласковых волнах, что принимают тебя как тёплое объятье матери, пью искрящийся переливающийся коктейль цвета крови Эдварда Каллена на солнце и думаю о том, что будет сегодня онлайн встреча с друзьями и совместное погружение в мир грёз. А у вас как дела, достопочтенные мандолины?
Расскажу вам о моём прошедшем вчера дне. Во время работы я сбежала от дел, чтобы проплыть 500 метров в бассейне, который удобно расположен прямо во дворе нашего дома. Откуда такая точность насчёт метров? Конечно же благодаря подарку моего супруга, водонепроницаемым стильным умным часикам.
После купания я злилась на коллег из другой стороны света — что за нерасторопные индийские куропатки, не могущие вовремя принять решение и меняющие договорённости прямо на ходу!
После я отужинала прекрасной пастой а-ля болоньезе и выпила бокал всемирно известного стаута. Настало время пройти 8 тысяч шагов! Но по пути я не удержалась и попробовала прекрасный эклер с инжиром, и почувствовала, как моя душа воспарила.
Приятным сюрпризом под вечер стала премия — я даже не знаю, за что именно мне её выплатили, но уверена, что просто люди оценили мои прекрасные рабочие качества и не могли не принести мне этот дар.
Поскольку тут мы не можем вызвать домработницу, пришлось сегодня учиться мыть самостоятельно. Без инструктажа не обошлось. Мои белые руки явно не заточены под такие задачи, и пол почему-то стал грязнее, чем был. Уверена, это всё дурацкая швабра, доставшаяся от предыдущих владельцев.
На самом деле я и правда похожа на Шоэн. Так же готова хоть каждый день ходить по кафе, тоже не умею убираться, тоже склона к эзотерике. Наверное поэтому меня так ранят обидные слова, сказанные в её адрес.
Бесят завидующие всем подряд аноны на холиварке. Особенно завидующие пациентам. Да я бы, да с таким-то стартом... Да твои проблемы не проблемы, я бы в такой ситуации... В жопу идите, вы там не были и всего не знаете. Даже если человек мудак, это не значит, что окружающие лапочки. И совсем не факт т, что вы бы взяли, отрастили бы лапищи и кааааааааааак развели бы чужую беду своими руками.
Сидела, угнетенная работой — дела не клеются, в голову лезут совсем не изящные мысли, руки не поднимаются. И тут я поняла, что с утра не ела сладостей — так, немного меда с местным традиционным сыром. Я съела чудесное пирожное с нежной зефирной клубничной начинкой — и появились тут силы, и захотелось жить. Всё же пегасам нельзя без сладкого и эклеров никак.
Я съела чудесное пирожное с нежной зефирной клубничной начинкой — и появились тут силы, и захотелось жить. Всё же пегасам нельзя без сладкого и эклеров никак.
Анончик, ты такой милый
Анон пишет:Я съела чудесное пирожное с нежной зефирной клубничной начинкой — и появились тут силы, и захотелось жить. Всё же пегасам нельзя без сладкого и эклеров никак.
Анончик, ты такой милый
Спасибо! Пусть веют южные ветра в период холода, и приходит прохлада северного ветра в жаркие дни.
Дни пошли на убыль, настало время подведения итогов этого полугодия. Сейчас обед, и я, после закуски с красной рыбой и прекрасного бодрящего напитка, готова их подвести.
За эти полгода я:
Бежала из родной страны, но принимаю лишения не как нищенка, но как королева в изгнании
Снова нашла силы начать заниматься творчеством после иссушающей засухи на этом фронте
[*]Приняла повышение по карьерной лестнице[/*]
Убедилась, что друзья остаются друзьями за тысячи километров от тебя
Начала приводить в систему свои познания в эзотерике
Конечно, планов было больше, но злая фортуна сыграла свою роль, и я благодарна Мирозданию за то, что есть.
Хотелось бы в следующем полугодии раскрыть свой потенциал и стать наяву той, кем я достойна быть.
Хочу быть статной львицей, привлекающей взгляды:
Хочу чтобы на работе все были в восторге от моих умений:
Хочу, чтобы беседы с мужем были полны совместных знаний:
Хочу, чтобы сохранилась связь со старыми друзьями и наладилась связь с новыми:
Я умею хорошо хотеть, а более конкретные планы будут потом.
Сегодня был тяжёлый психологически день. Несколько дней подряд я забывала принять таблетки для поддержания моего ментального здоровья, и я решила принять их на рассвете, а не перед сном, как обычно. Это была ошибка. Я уснула прямо в рабочее время, а потом так страдала от этого, что никак не могла снова начать работать, и даже свежая булка с мясом бычков, маринованными огурцами и грибами в пряном соусе на ужин не приносила обычного удовольствия. Наконец в ночи сейчас я всё же нашла в себе силы завершить дела, и мне стало лучше. Хоть багровые шторма отшумели, и теперь я думаю сходить поплавать в темноте южной ночи.
Ем вегетарианскую пасту с овощным соусом, специями и корнишонами. Добавила сыра с фисташками и грецкими орехами, и она окончательно достигла совершенства.
Бич-пакет со вкусом овощей
Я только что из бассейна, сижу на балконе, слушаю звуки грозы и дождя, изящно покуриваю сигареты, попиваю холодную колу и работаю. Дождь принёс долгожданную прохладу, и сосредоточиться гораздо легче.
Итак, я продолжаю планирование.
Чтобы стать статной лютольвицей, мне предстоит много труда, дабы достичь виолончельной формы, предназначенной мне мирозданием. С понедельника начну пить алкоголь лишь раз в неделю, чтобы сократить потребление калорий. Приз за то, чтобы не пить неделю - поездка на яхте по волнам Средиземного моря.
Чтобы следить за калориями, нужны весы — их я буду покупать только после того, как получу разрешение на жительство тут, иначе я просто не смогу их взять с собой. Придется сократить походы в кафе до раза в неделю - не знаю, как я выдержу такие лишения, быть может стоит их оставить на потом, чтобы не перетрудиться.
8000 шагов я выполняю почти каждый день, думаю добавить 20 минут освежающих тренировок в бассейне. Надеюсь, этой нагрузки хватит — не люблю спортзалы.
Итак, второй пункт — двигаться дальше по карьере. Конечно я прекрасна так, как я есть, но все же стоит применить немного усилий и на этом фронте.
Записаться на курс - я могу сделать это в понедельник и посмотреть, когда он откроется.
Участие в написании курса — пожалуй я выделю по 2 часа в неделю на это дело, надеюсь, что небольшие, но регулярные усилия помогут мне продвинуться в этом направлении.
Чтение книги - глава в неделю, главное воплощать в реальность те советы, что там написаны.