Вы не вошли.
Обожрался ягод в Сербии за год, походу, больше, чем за всю жизнь в РФ.
Я тоже. Можешь себе представить, что последние в этом сезоне 4 кило черешни я ела почти 2 недели? В холодильнике оно у меня вполне ок лежало, просто в процессе помывки выкинула испортившиеся.
Блин, я, кажется, живу как-то неправильно. Клубники и черешни, в принципе, наелась, но вот по ощущениям - не так уж и задёшево))
И голубики я за все время объелась только в командировке: когда сказали, что из командировочных не вычитают налог, если предоставить чеки на еду, а нас и так кормили. Вот я одни ягоды и покупала))
Ка-тица
Анон пишет:Обожрался ягод в Сербии за год, походу, больше, чем за всю жизнь в РФ.
Я тоже. Можешь себе представить, что последние в этом сезоне 4 кило черешни я ела почти 2 недели? В холодильнике оно у меня вполне ок лежало, просто в процессе помывки выкинула испортившиеся.
Теперь могу! Черешни, я хоть меньше ем из-за кислотности, но ее доступность в ценовом плане очень радует! Она невероятно вкусная и крупная
Клубники и черешни, в принципе, наелась, но вот по ощущениям - не так уж и задёшево
Анончик, а ты на рынках берешь? Так к нам завозили в мае греческую клубнику - я ее покупал тоже, т.к. в Сербии дожди шли весь май и клубника опаздывала. В лоточках в магазинах и у нас дороговато выходит
Анончик, а ты на рынках берешь?
В том-то и дело, что да, у нас организованный поход на еженедельный рынок по субботам) Но там те же лоточки. Дешевле, чем в магазине, но не так, что "сейчас куплю себе ванну клубники, буду лежать и есть"))
Но, возможно, у нас не очень хороший районный рынок. Есть сильно лучше, но через полгорода
Про тренажерку
1. Разумеется, я перестала ходить в зал 6 раз на неделе. Как и следовало ожидать. Но и не слилась совсем, хожу 3-4 раза. Тренерка ушла в отпуск, поэтому на растяжку пока не хожу, просто бегаю кардио и делаю немного силовых.
Тем не менее, я рада, что в начале походила почти ежедневно. Потому что нынешнее сокращение количества - оно явно не из-за того, что я перетренировалась и устала, а просто вот так у меня всегда: слабая мотивация на длинные дистанции. А там есть ощущение, что абонемент я уже отбила))
2. Чтобы не умереть от скуки на кардио, включаю себе видосы уроков греческого, и вполне неплохо. Нашла канал какой-то женщины, она чертовски заунывна, но чудесным образом концентрируюсь на ее словах, потом смотрю - а половина кардио программы уже есть. Нового пока немного, но немного укладываю в голове то, что уже знаю.
3. Не худею. Не могу сказать, что у меня такая цель, и рацион я особо не пересматривала. Хотя сраный жир, который на моем тельце откладывается исключительно в районе живота, и вкупе с наследственностью, насколько мне известно, дает неслабый риск диабета, намекает, что надо бы.
При этом да, я помню, что результат будет месяц на 3-4. Но немного демотивирует.
Причем весы в зале меня пару раз расстроили. Я как-то пришла, взвесилась, за неделю показали отвес в два с лишним кило, я обрадовалась, а потом что-то задумалась и перевзвесилась, потому что, по моим ощущениям, такому отвесу было неокуда браться. И действительно - при втором и третьем взвешавании весы показали отсутствие изменений. И еще через неделю так было. В итоге я плюнула и купила весы домой, чтобы они всегда стояли в одной точке и были более точными. Они, кстати, вполне совпали с повторным взвешиванием в зале =(
С другой стороны, первый раз-то я тоже взвешивалась в зале. Если они и до этого при первой попытке показывали меньше, то, может, я изначально весила больше, и все-таки немного скинула? Но вряд ли.
Отредактировано (2023-08-10 14:27:26)
Нашла канал какой-то женщины
А можно попросить у тебя ссылочку на этот канал?
А можно попросить у тебя ссылочку на этот канал?
Конечно, держи: https://www.youtube.com/@GreekWithErika/
И от меня спасибо за ссылку)
Какой ты всё-таки молодец, анон: и спорт несколько раз в неделю, и танцы, и на рынок ходишь, и готовить умеешь, и греческим прям серьёзно занимаешься!
Какой ты всё-таки молодец, анон
Спасибо, анончик!
Я на четвертом десятке открыла для себя, что мои лапищи могут быть очень мощными, если я живу по нормальному расписанию, да
Уехали на Ситонию с ночевкой, но вместо того, чтобы лежать на пляже и погружаться в море, лежали в номере и погружались в досматривание сериала Deadloch. Ну что, тоже отдых.
Сериал досмотрели, он охуенный: сильный и плотный детективный сюжет, отличные героини. Вот вроде бы взяли довольно стандартные кусочки детективных сериалов, но собрали их так, что оторваться было очень сложно. Мы смотрели по две серии в день, они часовые, мне обычно очень тяжело столько смотреть, а тут вообще времени не замечала.
Эбби - лучшая, но вообще все девчули сериала чудо как хороши.
Сегодня в русском магазине меня спросили: «Вам нужна σακούλα?»
В смысле - пакет.
Там, в принципе, миксуют русский и греческий, но такой вариант услышала впервые.
Хотя я сама так делаю с английским и греческим. Особенно, когда я, зная вопросительное слово на греческом, бодро начинаю с него, а потом резко осознаю, что кроме вопроса ничего и не знаю.
Но я воспитана аниме-опенингами, где тоже постоянно в середине фразы на японском какое-нибудь I believe, так что меня мало что смущает
Неожиданно очень зашел Фонтейн. Не хожу в основную ветку, блаженно бегаю (и плаваю) по карте и исследую местность. Сумеру меня чем дальше, тем больше бесило, очень здорово было вспомнить, что я так-то люблю геншин.
Лини выбивать не буду, покоплю на дальние баннеры. Линетт в тестовом забеге понравилась.
Ну и да, последние пару дней тюленю и не хожу на работу, чтобы в перерывах между сторями успевать побегать по Фонтейну. В тренажерку выпинываю себя в обед, минут на сорок. Как попустит немного - попробую вернуться к старому расписанию
Отредактировано (2023-08-17 23:32:36)
Несмотря на то, что больше года назад при выборе страны для релокации я писала в столбике плюсов Греции исключительно "море, фета, море, фета", следует заметить, что:
Отредактировано (2023-09-23 20:59:52)
С десятью годами педстажа очень сложно отвыкнуть строить планы на год не в декабре, а в августе. Да, впрочем, и отвыкать как будто незачем, все равно летом всё уходит на каникулы, и планировать год как раз удобно с сентября.
Так вот. Чо я хочу успеть в этом учебном году (ну, будем считать, с сентября до конца июня). Дальше в июле-августе можно ничего не хотеть, а пластаться под кондеем из-за жары, ну и начинать планировать заново.
Всё это, конечно, нужно декомпозировать дальше, но в первом приближении план такой
Отредактировано (2023-08-24 21:05:06)
Обычно я просыпаюсь утром и с надеждой смотрю в окно: может быть, хотя бы сегодня будет пасмурно.
Сегодня я посмотрела в окно — и там действительно было пасмурно.
А потом я вышла на улицу и поняла, что это нифига не пасмурно, это дымка от пожаров на северо-востоке.
Воняет не особо (даже не знаю, правда воняет, или это глючится от дымки), но хорошего мало.
Сраный Мицотакис со своей сраной «Новой демократией»
Эх, завтра выходит СМ, власть уплывает у меня из рук х))
Вчера провела последнее ретро, сегодня пришла в голову светлая мысль: внести в него немного своей уникальной личности и сделать для разминки мудборд с тем, что мне действительно нравится, то есть с постерами аниме-тайтлов. В русском переводе!
Какой тайтл лучше всего описывает тебя в этом спринте? "О моем перерождении в слизь" или "Кот, мастер на все лапки, сегодня снова грустит"?
Ну, теперь, думаю, ретро мне не скоро светит.
Вообще, иногда такая дуристика, конечно, и многим в команде все вот эти мудборды, разминки и прочая ерунда не сильно заходят, и они хотят обсуждать проблемы. Но я с большой любовью пилю все эти картиночки, мне прям нравится не брать готовые, а самой что-то подбирать. Проблемы девелоперы и сами видят, и сама я, как часть девтимы, их вижу и приношу, с этим в команде сложностей нет, и вполне открыто обсуждаем всё, а вот кто им картиночку принесет?
Отредактировано (2023-08-24 14:41:55)
Не хочу превращать этот безблог в тематический про похудение, но хочется вкратце зафиксировать некоторые моменты:
Как-то внезапно для себя начала считать КБЖУ. Вот просто, без всякого плана, скачала приложение и начала. И пока не сдулась, держусь в дефиците.
Я не знаю, что такого магического со мной делает Греция, что я многое могу начать и продолжить. Это довольно смешно в пределах тех 10 дней, что я считаю, но обычно меня хватало дня на 3. И да, вместе с тренировками это дает небольшое, но стабильное уменьшение веса.
Большие сложности с тем, чтобы поесть в любимых едальнях, потому что в худшем случае я стесняюсь спросить калорийность, в лучшем - спрашиваю, а они ее не знают. Но да, в какой-то момент я, например, взяла на работу весы, в обеденный перерыв сходила за порцией кальмаров в гиросную на Аристотелевской, и всё это взвесила. И сразу стало понятно, что если я это съем, то больше ничего в течение дня съесть не смогу, а этот вариант меня не устраивал. И пришлось есть только кальмаров, и то не всех, а остальную часть и прилагаемую к ним картошку отдавать мужу. Можно было, конечно, еще дзадзики не есть, но это выше моих сил.
Отредактировано (2023-08-24 21:05:29)
Протеиновые коктейли не люблю, плюс на занятую ими калорийность я лучше персик съем.
Каракатица, прекрасно тебя понимаю! Пыталась в них упороться, потому что с моего берега это был отличный вариант: все полезное есть, готовить не надо, и схема «выпил и доволен» была соблазнительной. Но они же… ну, просто невкусные. И какие-то бестолковые в целом. Для себя нашла выход в тофу
Но тебе изо всех сил
А что такое СМ?) из предудыщуего поста
А схема 40-30-30 ни фига не выходит, белки болтаются в районе 20%. И это у меня каждый основной прием пищи есть что-то белковое, плюс зерненый творог часто в перекусах. Причем недоеденный процент белка заменяют скорее жиры, чем углеводы, что тоже такое себе. Вот с этим надо что-то делать, но это надо как-то принципиально по-другому строить рацион. А к этому я пока не готова.
Да не надо с этим ничего делать. Ты же просто тренируешься, чтобы выглядеть подтянутее и чувствовать себя здоровее, а не готовишься к соревнованиям по бодибилдингу. Белок из расчёта 1 грамм на 1 кг твоего веса - это вполне достаточно. Если само получается больше - хорошо, не получается - и хрен с ним. Жиры, особенно если это не жиры из пирожных и конфет, а сыр, масло, мясо, рыба, орехи и т.д. - очень даже полезная штука. Кожа, волосы, ногти только спасибо скажут, для усвоения жирорастворимых витаминов нужны, что логично, жиры, для выработки гормонов нужны жиры.
Короче, держи примерно 1 грамм белка и 1 грамм жира на 1 кг своего веса, а остальное набирай так, чтобы было сытно, вкусно и вписывалось в калораж.
Отредактировано (2023-08-24 23:27:26)
Короче, держи примерно 1 грамм белка и 1 грамм жира на 1 кг своего веса,
Эмм, 60 граммов жиров и 92 грамма белка дали мне вчера 39% жиров и 26% белков.
Я вешу больше первого и меньше второго, и мне не кажется, что количество жиров тут надо увеличивать. Там же не прямая пропорция в подсчетах, насколько я понимаю.
Но спасибо за напоминание, что к числам можно относиться проще))
Эмм, 60 граммов жиров и 92 грамма белка дали мне вчера 39% жиров и 26% белков.
Ну, собственно я о том и говорю: 40% белка - это для качков-бодибилдеров, которые питаются протеиновыми коктейлями и блендеренной курогрудью. Для нормального живого человека 20% - это вполне норм. И 25, и даже 30% (хотя 30% - это опять-таки ближе к спортсменам) - тоже хорошо, но если не выходит, то и фиг с ним. 20:40:40 или даже 20:45:35 - вполне здоровые варианты БЖУ. И 25:40:35 / 25:45:30 - тоже. Лишь бы жиры были в основном не из киндеров. То есть увеличить жиры до 70 грамм с помощью 10 грамм оливкового масла в салат или там лишнего куска сыра грамм на 40 - чо бы и нет-то, в сыре ещё и белка немногим меньше, чем жира. Или там яйцо-другое заточить.
А, да, блядь, я дебил. Все эти 1 г на 1 кг работают, когда вес плюс-минус в норме, просто хочется уйти с верхней границы нормы ближе к нижней. Если вес медицински лишний, то берут килограммы нормального веса при заданном росте (верхнюю границу нормы или ближе к середине, тут уже методом проб и ошибок приходится под себя корректировать).
Но спасибо за напоминание, что к числам можно относиться проще))
Ох, не за что.
Ты извини за непрошенные советы.
Удачи тебе и в работе за деньги, и в работе над собой!
Отредактировано (2023-08-25 00:12:52)
Заказала себе шкаф мечты (почти). В нем есть две полки под книги за глухой дверцей и три выдвижных ящика. Можно будет избавиться от сетчатой металлической тумбочки из Икеи, а то она хлипенькая. И разобрать книги в моей тумбочке.
Шкаф почти мечты, потому что изначально я хотела, чтобы он был вертикальный (сверху две полки под книги, снизу три ящика. И тогда он бы встал в спальню, между столом и одежным шкафом. На скрутце была нужная модель, но после заказа магазин прислал мне уведомление, что шкафа в наличии нет. Я так возмутилась, что даже пошла со скрутца к ним на сайт и пообщалась там в чатике с представителем магазина (по-гречески! И меня даже поняли! Несмотря на все возможные ошибки. Кажется, я употребила слово, которое используется скорее для описания роста человека, а не высоты шкафа, когда говорила, что мне нужно). Мне предложили либо неподходящие высокие варианты, либо вариант, когда ящики рядом с полками, то есть шкаф не высокий, а широкий.
Потом мы чот решили в августе экономить, поэтому я никак не могла собраться и все-таки купить хоть какой-то шкаф.
В конце августа я решила, что черт с ней, с экономией, и нет разницы: куплю я его сейчас или в первый день после зарплаты. Но к тому времени, как я собралась купить широкий шкаф, на том сайте, где мне предложили другую модель, уже всё закончилось.
Но я вышла напрямую на сайт производителя и заказала шкаф у них. И он откуда-то едет. Возможно, даже откуда-то из другой страны.
И судя по всему, приедет аккурат к тому дню, когда мы улетим на Санторини -_-
Я выбрала оплату наложенным платежом, поэтому, надеюсь, они все-таки заинтересованы его мне доставить, чтобы получить свои деньги.
Вообще, конечно, ужасно мы захламились за год. Даже не знаю, как будем переезжать, когда срок аренды закончится
Меж тем, знакомые училочки активно постят в инсте про родительские собрания и подготовку кабинетов.
И я, конечно, нет-нет, но взгрустну, проходя мимо греческих школ, потому что ужасно люблю работать с мерзкими подростками.
Но, черт возьми, как же хорошо, что сейчас я больше не работаю в российской школе
Через четыре месяца у нас заканчивается срок аренды квартиры, а это значит, что нужно постепенно принимать какое-то решение про нынешнюю.