Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2023-08-09 19:00:08

Анон

Re: Каракатица может продолжить [дыбр] [эмиграция] [шахматы] [yc]

Анон пишет:

Обожрался ягод в Сербии за год, походу, больше, чем за всю жизнь в РФ.

Я тоже.  :hug: Можешь себе представить, что последние в этом сезоне 4 кило черешни я ела почти 2 недели?  :creepy: В холодильнике оно у меня вполне ок лежало, просто в процессе помывки выкинула испортившиеся.

#127 2023-08-09 20:18:21

Анон

Блин, я, кажется, живу как-то неправильно. Клубники и черешни, в принципе, наелась, но вот по ощущениям - не так уж и задёшево))
И голубики я за все время объелась только в командировке: когда сказали, что из командировочных не вычитают налог, если предоставить чеки на еду, а нас и так кормили. Вот я одни ягоды и покупала))

Ка-тица

#128 2023-08-09 23:13:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обожрался ягод в Сербии за год, походу, больше, чем за всю жизнь в РФ.

Я тоже.  :hug: Можешь себе представить, что последние в этом сезоне 4 кило черешни я ела почти 2 недели?  :creepy: В холодильнике оно у меня вполне ок лежало, просто в процессе помывки выкинула испортившиеся.

Теперь могу! :hug:  Черешни, я хоть меньше ем из-за кислотности, но ее доступность в ценовом плане очень радует! Она невероятно вкусная и крупная  :love:

Анон пишет:

Клубники и черешни, в принципе, наелась, но вот по ощущениям - не так уж и задёшево

Анончик, а ты на рынках берешь? Так к нам завозили в мае греческую клубнику - я ее покупал тоже, т.к. в Сербии дожди шли весь май и клубника опаздывала.  В лоточках в магазинах и у нас дороговато выходит

#129 2023-08-10 14:11:54

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты на рынках берешь?

В том-то и дело, что да, у нас организованный поход на еженедельный рынок по субботам) Но там те же лоточки. Дешевле, чем в магазине, но не так, что "сейчас куплю себе ванну клубники, буду лежать и есть"))
Но, возможно, у нас не очень хороший районный рынок. Есть сильно лучше, но через полгорода

#130 2023-08-10 14:26:50

Анон

Про тренажерку

1. Разумеется, я перестала ходить в зал 6 раз на неделе. Как и следовало ожидать. Но и не слилась совсем, хожу 3-4 раза. Тренерка ушла в отпуск, поэтому на растяжку пока не хожу, просто бегаю кардио и делаю немного силовых.
Тем не менее, я рада, что в начале походила почти ежедневно. Потому что нынешнее сокращение количества - оно явно не из-за того, что я перетренировалась и устала, а просто вот так у меня всегда: слабая мотивация на длинные дистанции. А там есть ощущение, что абонемент я уже отбила))
2. Чтобы не умереть от скуки на кардио, включаю себе видосы уроков греческого, и вполне неплохо. Нашла канал какой-то женщины, она чертовски заунывна, но чудесным образом концентрируюсь на ее словах, потом смотрю - а половина кардио программы уже есть. Нового пока немного, но немного укладываю в голове то, что уже знаю.
3. Не худею. Не могу сказать, что у меня такая цель, и рацион я особо не пересматривала. Хотя сраный жир, который на моем тельце откладывается исключительно в районе живота, и вкупе с наследственностью, насколько мне известно, дает неслабый риск диабета, намекает, что надо бы.
При этом да, я помню, что результат будет месяц на 3-4. Но немного демотивирует.
Причем весы в зале меня пару раз расстроили. Я как-то пришла, взвесилась, за неделю показали отвес в два с лишним кило, я обрадовалась, а потом что-то задумалась и перевзвесилась, потому что, по моим ощущениям, такому отвесу было неокуда браться. И действительно - при втором и третьем взвешавании весы показали отсутствие изменений. И еще через неделю так было. В итоге я плюнула и купила весы домой, чтобы они всегда стояли в одной точке и были более точными. Они, кстати, вполне совпали с повторным взвешиванием в зале =(
С другой стороны, первый раз-то я тоже взвешивалась в зале. Если они и до этого при первой попытке показывали меньше, то, может, я изначально весила больше, и все-таки немного скинула? Но вряд ли.

Отредактировано (2023-08-10 14:27:26)

#131 2023-08-10 16:16:34

Анон

Анон пишет:

Нашла канал какой-то женщины

А можно попросить у тебя ссылочку на этот канал?  :please:

#132 2023-08-10 16:33:58

Анон

Анон пишет:

А можно попросить у тебя ссылочку на этот канал?

Конечно, держи: https://www.youtube.com/@GreekWithErika/

#133 2023-08-10 16:46:09

Анон

И от меня спасибо за ссылку)

Какой ты всё-таки молодец, анон: и спорт несколько раз в неделю, и танцы, и на рынок ходишь, и готовить умеешь, и греческим прям серьёзно занимаешься!

#134 2023-08-12 21:35:44

Анон

Анон пишет:

Какой ты всё-таки молодец, анон

Спасибо, анончик!
Я на четвертом десятке открыла для себя, что мои лапищи могут быть очень мощными, если я живу по нормальному расписанию, да

#135 2023-08-12 21:49:41

Анон

Уехали на Ситонию с ночевкой, но вместо того, чтобы лежать на пляже и погружаться в море, лежали в номере и погружались в досматривание сериала Deadloch. Ну что, тоже отдых.
Сериал досмотрели, он охуенный: сильный и плотный детективный сюжет, отличные героини. Вот вроде бы взяли довольно стандартные кусочки детективных сериалов, но собрали их так, что оторваться было очень сложно. Мы смотрели по две серии в день, они часовые, мне обычно очень тяжело столько смотреть, а тут вообще времени не замечала.
Эбби - лучшая, но вообще все девчули сериала чудо как хороши.

сюжетный спойлер

#136 2023-08-14 21:23:31

Анон

Сегодня в русском магазине меня спросили: «Вам нужна σακούλα?»
В смысле - пакет.
Там, в принципе, миксуют русский и греческий, но такой вариант услышала впервые.
Хотя я сама так делаю с английским и греческим. Особенно, когда я, зная вопросительное слово на греческом, бодро начинаю с него, а потом резко осознаю, что кроме вопроса ничего и не знаю.
Но я воспитана аниме-опенингами, где тоже постоянно в середине фразы на японском какое-нибудь I believe, так что меня мало что смущает

#137 2023-08-17 23:31:45

Анон

Неожиданно очень зашел Фонтейн. Не хожу в основную ветку, блаженно бегаю (и плаваю) по карте и исследую местность. Сумеру меня чем дальше, тем больше бесило, очень здорово было вспомнить, что я так-то люблю геншин.
Лини выбивать не буду, покоплю на дальние баннеры. Линетт в тестовом забеге понравилась.
Ну и да, последние пару дней тюленю и не хожу на работу, чтобы в перерывах между сторями успевать побегать по Фонтейну. В тренажерку выпинываю себя в обед, минут на сорок. Как попустит немного - попробую вернуться к старому расписанию

Отредактировано (2023-08-17 23:32:36)

#138 2023-08-20 20:58:14

Анон

Несмотря на то, что больше года назад при выборе страны для релокации я писала в столбике плюсов Греции исключительно "море, фета, море, фета", следует заметить, что:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-23 20:59:52)

#139 2023-08-22 22:02:20

Анон

С десятью годами педстажа очень сложно отвыкнуть строить планы на год не в декабре, а в августе. Да, впрочем, и отвыкать как будто незачем, все равно летом всё уходит на каникулы, и планировать год как раз удобно с сентября.
Так вот. Чо я хочу успеть в этом учебном году (ну, будем считать, с сентября до конца июня). Дальше в июле-августе можно ничего не хотеть, а пластаться под кондеем из-за жары, ну и начинать планировать заново.

планы

Всё это, конечно, нужно декомпозировать дальше, но в первом приближении план такой

Отредактировано (2023-08-24 21:05:06)

#140 2023-08-23 10:44:40

Анон

Обычно я просыпаюсь утром и с надеждой смотрю в окно: может быть, хотя бы сегодня будет пасмурно.
Сегодня я посмотрела в окно — и там действительно было пасмурно.
А потом я вышла на улицу и поняла, что это нифига не пасмурно, это дымка от пожаров на северо-востоке.
Воняет не особо (даже не знаю, правда воняет, или это глючится от дымки), но хорошего мало.
Сраный Мицотакис со своей сраной «Новой демократией»

#141 2023-08-24 14:41:34

Анон

Эх, завтра выходит СМ, власть уплывает у меня из рук х))
Вчера провела последнее ретро, сегодня пришла в голову светлая мысль: внести в него немного своей уникальной личности и сделать для разминки мудборд с тем, что мне действительно нравится, то есть с постерами аниме-тайтлов. В русском переводе!
Какой тайтл лучше всего описывает тебя в этом спринте? "О моем перерождении в слизь" или "Кот, мастер на все лапки, сегодня снова грустит"?

Ну, теперь, думаю, ретро мне не скоро светит.

Вообще, иногда такая дуристика, конечно, и многим в команде все вот эти мудборды, разминки и прочая ерунда не сильно заходят, и они хотят обсуждать проблемы. Но я с большой любовью пилю все эти картиночки, мне прям нравится не брать готовые, а самой что-то подбирать. Проблемы девелоперы и сами видят, и сама я, как часть девтимы, их вижу и приношу, с этим в команде сложностей нет, и вполне открыто обсуждаем всё, а вот кто им картиночку принесет?

Отредактировано (2023-08-24 14:41:55)

#142 2023-08-24 17:38:02

Анон

Не хочу превращать этот безблог в тематический про похудение, но хочется вкратце зафиксировать некоторые моменты:
Как-то внезапно для себя начала считать КБЖУ. Вот просто, без всякого плана, скачала приложение и начала. И пока не сдулась, держусь в дефиците.
Я не знаю, что такого магического со мной делает Греция, что я многое могу начать и продолжить. Это довольно смешно в пределах тех 10 дней, что я считаю, но обычно меня хватало дня на 3. И да, вместе с тренировками это дает небольшое, но стабильное уменьшение веса.
Большие сложности с тем, чтобы поесть в любимых едальнях, потому что в худшем случае я стесняюсь спросить калорийность, в лучшем - спрашиваю, а они ее не знают. Но да, в какой-то момент я, например, взяла на работу весы, в обеденный перерыв сходила за порцией кальмаров в гиросную на Аристотелевской, и всё это взвесила. И сразу стало понятно, что если я это съем, то больше ничего в течение дня съесть не смогу, а этот вариант меня не устраивал. И пришлось есть только кальмаров, и то не всех, а остальную часть и прилагаемую к ним картошку отдавать мужу. Можно было, конечно, еще дзадзики не есть, но это выше моих сил.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-24 21:05:29)

#143 2023-08-24 18:34:15

Анон

Анон пишет:

Протеиновые коктейли не люблю, плюс на занятую ими калорийность я лучше персик съем.

Каракатица, прекрасно тебя понимаю!  Пыталась в них упороться, потому что с моего берега это был отличный вариант: все полезное есть, готовить не надо, и схема «выпил и доволен» была соблазнительной. Но они же… ну, просто невкусные. И какие-то бестолковые в целом. Для себя нашла выход в тофу

Но тебе изо всех сил  :chearleader:

А что такое СМ?) из предудыщуего поста

#144 2023-08-24 21:04:33

Анон

Анон пишет:

Но тебе изо всех сил

Спасибо!

Анон пишет:

А что такое СМ?) из предудыщуего поста

Скрам-мастер)

#145 2023-08-24 23:26:44

Анон

Анон пишет:

А схема 40-30-30 ни фига не выходит, белки болтаются в районе 20%. И это у меня каждый основной прием пищи есть что-то белковое, плюс зерненый творог часто в перекусах. Причем недоеденный процент белка заменяют скорее жиры, чем углеводы, что тоже такое себе. Вот с этим надо что-то делать, но это надо как-то принципиально по-другому строить рацион. А к этому я пока не готова.

Да не надо с этим ничего делать. Ты же просто тренируешься, чтобы выглядеть подтянутее и чувствовать себя здоровее, а не готовишься к соревнованиям по бодибилдингу. Белок из расчёта 1 грамм на 1 кг твоего веса - это вполне достаточно. Если само получается больше - хорошо, не получается - и хрен с ним. Жиры, особенно если это не жиры из пирожных и конфет, а сыр, масло, мясо, рыба, орехи и т.д. - очень даже полезная штука. Кожа, волосы, ногти только спасибо скажут, для усвоения жирорастворимых витаминов нужны, что логично, жиры, для выработки гормонов нужны жиры.
Короче, держи примерно 1 грамм белка и 1 грамм жира на 1 кг своего веса, а остальное набирай так, чтобы было сытно, вкусно и вписывалось в калораж.

Отредактировано (2023-08-24 23:27:26)

#146 2023-08-24 23:43:46

Анон

Анон пишет:

Короче, держи примерно 1 грамм белка и 1 грамм жира на 1 кг своего веса,

Эмм, 60 граммов жиров и 92 грамма белка дали мне вчера 39% жиров и 26% белков.
Я вешу больше первого и меньше второго, и мне не кажется, что количество жиров тут надо увеличивать. Там же не прямая пропорция в подсчетах, насколько я понимаю.

Но спасибо за напоминание, что к числам можно относиться проще))

#147 2023-08-25 00:06:30

Анон

Анон пишет:

Эмм, 60 граммов жиров и 92 грамма белка дали мне вчера 39% жиров и 26% белков.

Ну, собственно я о том и говорю: 40% белка - это для качков-бодибилдеров, которые питаются протеиновыми коктейлями и блендеренной курогрудью. Для нормального живого человека 20% - это вполне норм. И 25, и даже 30% (хотя 30% - это опять-таки ближе к спортсменам) - тоже хорошо, но если не выходит, то и фиг с ним. 20:40:40 или даже 20:45:35 - вполне здоровые варианты БЖУ. И 25:40:35 / 25:45:30 - тоже. Лишь бы жиры были в основном не из киндеров. То есть увеличить жиры до 70 грамм с помощью 10 грамм оливкового масла в салат или там лишнего куска сыра грамм на 40 - чо бы и нет-то, в сыре ещё и белка немногим меньше, чем жира. Или там яйцо-другое заточить.

А, да, блядь, я дебил. Все эти 1 г на 1 кг работают, когда вес плюс-минус в норме, просто хочется уйти с верхней границы нормы ближе к нижней. Если вес медицински лишний, то берут килограммы нормального веса при заданном росте (верхнюю границу нормы или ближе к середине, тут уже методом проб и ошибок приходится под себя корректировать).

Анон пишет:

Но спасибо за напоминание, что к числам можно относиться проще))

Ох, не за что.
Ты извини за непрошенные советы.
Удачи тебе и в работе за деньги, и в работе над собой!

Отредактировано (2023-08-25 00:12:52)

#148 2023-08-30 10:24:37

Анон

Заказала себе шкаф мечты (почти). В нем есть две полки под книги за глухой дверцей и три выдвижных ящика. Можно будет избавиться от сетчатой металлической тумбочки из Икеи, а то она хлипенькая. И разобрать книги в моей тумбочке.
Шкаф почти мечты, потому что изначально я хотела, чтобы он был вертикальный (сверху две полки под книги, снизу три ящика. И тогда он бы встал в спальню, между столом и одежным шкафом. На скрутце была нужная модель, но после заказа магазин прислал мне уведомление, что шкафа в наличии нет. Я так возмутилась, что даже пошла со скрутца к ним на сайт и пообщалась там в чатике с представителем магазина (по-гречески! И меня даже поняли! Несмотря на все возможные ошибки. Кажется, я употребила слово, которое используется скорее для описания роста человека, а не высоты шкафа, когда говорила, что мне нужно). Мне предложили либо неподходящие высокие варианты, либо вариант, когда ящики рядом с полками, то есть шкаф не высокий, а широкий.
Потом мы чот решили в августе экономить, поэтому я никак не могла собраться и все-таки купить хоть какой-то шкаф.
В конце августа я решила, что черт с ней, с экономией, и нет разницы: куплю я его сейчас или в первый день после зарплаты. Но к тому времени, как я собралась купить широкий шкаф, на том сайте, где мне предложили другую модель, уже всё закончилось.
Но я вышла напрямую на сайт производителя и заказала шкаф у них. И он откуда-то едет. Возможно, даже откуда-то из другой страны.
И судя по всему, приедет аккурат к тому дню, когда мы улетим на Санторини -_-
Я выбрала оплату наложенным платежом, поэтому, надеюсь, они все-таки заинтересованы его мне доставить, чтобы получить свои деньги.
Вообще, конечно, ужасно мы захламились за год. Даже не знаю, как будем переезжать, когда срок аренды закончится

#149 2023-08-30 23:22:34

Анон

Меж тем, знакомые училочки активно постят в инсте про родительские собрания и подготовку кабинетов.
И я, конечно, нет-нет, но взгрустну, проходя мимо греческих школ, потому что ужасно люблю работать с мерзкими подростками.
Но, черт возьми, как же хорошо, что сейчас я больше не работаю в российской школе

#150 2023-08-31 17:20:59

Анон

Через четыре месяца у нас заканчивается срок аренды квартиры, а это значит, что нужно постепенно принимать какое-то решение про нынешнюю.

плюсы и минусы этой квартиры

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума