Вы не вошли.
О, я ж про стрижа не рассказала!
В этом году, после переезда на новую квартиру, мы обнаружили, что между нашим и соседним домом в щели гнездятся стрижи. Это стена нашей спальни, поэтому я теперь засыпаю и просыпаюсь под верещание и шебуршание стрижей за стенкой. Мне нравится, а муж так вообще счастлив. Мы даже думали повесить на балкон специальный ящик для стрижей в следующем сезоне, чтобы они и там гнездились, если захотят.
Так вот, мы все лето довольно счастливо жили в мире со стрижами, а на прошлой неделе вечером юный стриж обнаружился на нашем южном балконе. Видимо, не мог взлететь, там узко и ему места не хватало для того, чтобы расправить крылья.
Мы собирались его спасать, но стриж удрал от нас на соседский нежилой балкон и там попытался уползти по стене. Мы подумали, что он позаботится о себе сам, но стриж не справился, и через некоторое время мы снова обнаружили его копошащимся на нашем балконе.
В итоге была организована операция по спасению стрижа. Мы немного рукожопые, поэтому стриж в процессе умудрился удрать от нас по квартире, предварительно наорав на нас и насрав на кухне. Но в итоге был усажен в картонную коробку и там затихарился на ночь.
Утром мы его вынесли на улицу. Конечно, предварительно прочитали все инструкции по выпусканию стрижей, что надо там на руку его усадить и дать оклематься, что подбрасывать нельзя - вот это всё. Но стриж в итоге выбрался из коробки сам, плюхнулся на газон и бодренько оттуда взлетел, проигнорировав информацию о том, что они плохо взлетают с поверхности.
Трогать стрижа было очень прикольно, но, конечно, для бедолаги всё это было стрессом.
В общем, я теперь не уверена, что хочу ящик для стрижей, а то, боюсь, мы еще больше будем находить их на балконе.
Отредактировано (2026-09-07 18:28:43)
О, я ж про стрижа не рассказала!
Ух ты, какая классная история!
Ко мне, к сожалению или счастью, залетали только некоторые насекомые. Я рассказывала про богомола? Вот до сих пор интересно, зачем и как он на мой 5-й этаж залетел
И пару раз каких-то крупных мотыльков с удивлением обнаруживала. А птички только иногда по перилам прохаживаются, да и то только банальные горлицы — даже сороки не снисходят 
фото стрижа
Милаха!
И вы с мужем огромные молодцы, респект вам.