Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2025-07-20 06:03:18

Анон

Re: Орарио [дыбр] [эмиграция] [yc]

Анон пишет:

Никак не ожидал этот анон, чтобы в Греции жили такие медленно думающие люди!

Сига-сига!  :lenin:

#477 2025-07-22 21:30:33

Анон

Итак, продолжаем просмотры квартир.
- Квартира, в которой доделывают ремонт: не, ну нормальная квартира. Гостиная, две комнаты, отдельная кухня. Выходит на две стороны, балконы нормальные. Ремонт обещают доделать в течение десяти дней после заключения сделки. Но блин, начинаются эти виляния, вот мы доделаем, вот вы в пределах бюджета сможете выбрать, что хотите. Как это все будет отражено в договоре - непонятно. Ну, и район так себе. Хотя до набережной недалеко.

- Квартира, которую три года сдавали на эйрбнб. Модненький ремонт, за три года не угробили. Везде кондеи. Довольно удобная. Но опять же начинается вот это вот - мы обсудим с владельцем, как он хочет продавать - с мебелью или без, и там потом поговорим, а еще он хочет поменьше сумму в договоре, так что не факт, что согласится на ипотеку. В принципе, если с мебелью, то эта квартира из серии "въезжай и живи", но если эта мебель с доплатой - то мы упираемся в верхнюю границу, и тогда я бы уже на свой вкус купила. А пустую за такие деньги я тоже брать не очень хочу. Еще во второй спальне совсем какое-то всратое окошко не пойми куда. И еще риэлтор "Ну, квартира свежеремонтированная, поэтому я поставил А+ энергоэффективность от балды, а так не знаю".

- Квартира чуть выше нашей нынешней, в двух минутах от бугацы, которую мы едим по субботам (возможно, это судьба). Здоровая, с отличной планировкой! Нестарый, но немного старомодный ремонт, нужно будет что-то делать с розетками (электрика вроде не очень старая, но розеток мало). И верхний этаж. Можно тусить на крыше)) Но вообще верхний этаж я не хотела, летом греется, зимой остывает. Пока что нам больше всего понравилась. (а еще хозяйка уехала до 15 августа, так что мы, если что, можем еще подумать, всё равно она больше никому эту квартиру показать не сможет, хехе)

Хотя, в целом, я пока, наверное, еще ни про одну из просмотренных квартир не сказала, что ну вот это вот точно нет. Такие, мне кажется, мы фильтруем уже на этапе просмотра объявлений на сайте.

#478 2025-07-22 21:40:58

Анон

Анон пишет:

емонт обещают доделать в течение десяти дней после заключения сделки.

Хм, а в контракте эти сроки будут прописаны? И штрафные санкции за нарушение? (Это я вспомнила, как повелась на оптимистичные обещания по скорости подключения ЖКХ...  :sadcat: )

Анон пишет:

поэтому я поставил А+ энергоэффективность от балды, а так не знаю

:hmm:  :facepalm:

Анон пишет:

Но вообще верхний этаж я не хотела, летом греется, зимой остывает

А виды из окон там какие, а? :evil: Мне мой верхний этаж видами окупается, например  :lol:

#479 2025-07-23 10:01:01

Анон

Анон пишет:

Хм, а в контракте эти сроки будут прописаны? И штрафные санкции за нарушение?

Да даже если и будут, вероятность, что они всё продолбают - немаленькая. А скандалить очень не хочется)

Анон пишет:

А виды из окон там какие, а?

Окна не в сторону моря, просто на улицу.
Виды хорошие с крыши)

#480 2025-07-23 10:03:47

Анон

Неприятный побочный эффект от поисков квартиры - вообще ничего не хочется делать в квартире нынешней. Вот я думаю - может, собраться и почистить затирку на кафеле в кухне? А потом - ну нет, вот будем выезжать, и я всё отмою и приведу в порядок.
При этом до выезжать еще очень-очень много времени. Я бы очень хотела съехать до начала октября, но боюсь, что это маловероятно. Поэтому просто живем в сраче, разгребание которого я всё откладываю на потом.

Отредактировано (2025-07-23 10:04:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума