Вы не вошли.
ой, хороши! чудо просто!
Ладно, что-то я зря ворчала, всё получилось не так плохо, и внимания нам додали.
Я ожидала, что буду единственной Клориндой, а вот Капитано ждала побольше. Но муж тоже был один такой, хотя в субботу был кто-то ещё, мы видели фоточки.
Я отчего-то пользовалась популярностью у маленьких девочек, все подбегали фоткаться)
Ещё мы очень удачно были в одной цветовой гамме, и нам говорили, что хоть мы в сюжете никак не пересекаемся, хорошо смотримся.
(Вообще, я, конечно, думала делать Мавуику, но докидоки обещали выкатить качественный костюм на нее летом, а варианты попроще меня не устроили).
Надо научиться укладывать парики, у Клоринды вот эти сформированные прядки у лица мне не очень удались. Искупаю парик и попробую ещё раз.
Ещё попробовала вот этот косплей-мейк, когда нижнее веко рисуется на несколько миллиметров ниже настоящего, ничего так, но можно и пояростнее было накрасить, я всё время сдерживаюсь.
Ещё отсыпали чуть денег человеку с камерой и он поделал нам относительно профессиональных фоточек на черном фоне и со светом. Ждем, когда пришлет.
Теперь есть желание смотаться куда-нибудь на балканские конвенты. В июле есть в Болгарии, в сентябре в Сербии.
Отредактировано (2025-05-12 22:55:34)
Какие вы классные!
Ну, в принципе, я достаточно тут на себя не похожа, так что чо бы нет)
Я не узнаю Вот что грим животворящий с человеческими лицами делает, а
Персонажей не знаю, выглядят очень красиво!
Шикарно, анон, отличные костюмы! И твой меч очень крутой!
А из чего у тебя головной убор, если не секрет?
Всем спасибо за комментарии)
Сорри, я тут что-то как-то набегами.
А из чего у тебя головной убор, если не секрет?
Ну, поскольку костюм готовый, я точно не знаю) Там кожзам по периметру, ткань на макушке и перья из какого-то нетканого материала с интегрированной внутрь проволокой, чтобы держалось
Греческий банк: вы ужасно подозрительно переводите полторы тысячи евро с одного своего счета в нашем банке на другой свой счет в нашем банке. Немедленно позвоните по указанному номеру, чтобы подтвердить перевод, иначе ничего не переведем.
Греческий банк (спустя пять минут): Не позвонили? Ну и не очень-то и хотелось, держите ваш перевод.
Купила сегодня на рынке зеленых слив с единственной целью - сделать из них этакую вариацию на умэбоси.
Обычно все мои попытки в ферментацию заканчиваются тем, что ферментируемый продукт оказывается забыт в процессе и весело там плесневеет (получилось освоить только огурцы), но посмотрим, как будет на этот раз.
В магазине Василопулос возле нашего дома в этом году случилось что-то странное. Сначала я обнаружила там пельмени и вареники, причем от двух разных производителей. Очень неплохие, кстати. Такие же творожные вареники я предпочитала всем другим в Мосха-маркете, а в Василопулосе от этих ребят еще пельмени и картофельные вареники появились.
Потом возле касс поставили целый морозильник с мороженым фирмы Snegovik, такое вот типичное мороженое в вафельных стаканчиках.
Я рассказывала коллегам, они говорили, что это у нас какой-то особенный Василопулос. Думала, они просто не замечают, я и сама вареники точно не сразу заметила.
Но нет - вчера была в другом Василопулосе, раза в два больше нашего, и там ни мороженого в стаканчиках, ни вареников. Возможнно, Василопулос в нашем соседстве решил составить конкуренцию Мосхе.
Вчера исполнилось три года жизни в Греции. Хочется быстрее учить язык, хочется больше деняк на работе, но в целом полет нормальный.
Наконец-то на четвертое лето здесь закрыла давний гештальт, и мы на неделю умотали на море на воркейшен. Будем жить на первой ноге Халкидиков, утром и вечером купаться в море, а днем работать.
Сегодня съездили и заселились, но пришлось вернуться в город - был отчетный концерт в школе танцев (про который я благополучно забыла при бронировании жилья). Танцевали фокстрот, лажали, но зато в этом году красивые платьица, и вообще очень славно. Как обычно, не уверена, доживет ли наша группа до следующего года, но потом посмотрим.
Опять же, если говорить про трехгодичную жизнь здесь, то танцы - штука, которая оказалась очень полезной для кукухи. Не с точки зрения подвижности, а с точки зрения комьюнити, частью которого себя ощущаешь. Для меня прям вот очень хорошо побыть частью этой общей постановки, поболтать после выступления с владельцем школы, помахать ручкой жене нашего риэлтора, которая тоже сюда ходит. И вот уже нет ощущения, что ты один болтаешься в незнакомом месте.
Окей, я не хотела знакомиться со спецификой греческой экстренной медицины, но пришлось.
Вечером у меня как-то подозрительно заболело слева над ребрами при вдохе, через пару часов начала неметь левая рука, и я начала тревожно трястись.
Муж посмотрел на это и вызвал такси в дежурную больницу Халкидиков.
Судя по тому, что по результатам УЗИ и ЭКГ меня не госпитализировали экстренно, а отправили сдавать кровь и флюру, происходящее со мной не угрожает жизни. Сижу, жду результатов анализа крови.
Но было страшновато, особенно учитывая, что мы сидим в приморском поселке, куда бежать - было не совсем понятно, в самом поселке только аптека, и та не круглосуточная, а в больницу мы ехали минут сорок через половину Халкидиков.
Но зато в больнице почти никого, меня приняли почти сразу и сразу отправили обследоваться.
С другой стороны, английский тут не в ходу (интересно, как они справляются с нездоровыми туристами), и мы собираем в кучу весь наш греческий.
Сейчас выяснится, что это банальная межреберная невралгия, наверное, но чот мне, конечно, и раньше что-нибудь защемляло, но настолько ощутимо - впервые.
Ну, посмотрим. В принципе, как добралась до больницы, по крайней мере, нервно трястись перестала.
Сейчас выяснится, что это банальная межреберная невралгия, наверное, но чот мне, конечно, и раньше что-нибудь защемляло, но настолько ощутимо - впервые.
Ох! Пусть это будет, максимум, невралгия
Пусть это будет, максимум, невралгия
Спасибо! Что это, мне не сказали, но проблемы с сердцем исключили. Полагаю, дальше мой путь лежит к неврологу.
Результаты анализов крови говорят, что я совершенно здорова, но это не мешает мне лежать и грустно кряхтеть, поскольку ощущения со вчерашнего дня особо не изменились.
Нет, в целом, знакомство с экстренной медициной оказалось довольно неплохим (я опасалась, что, поскольку это единственная дежурная больница на все Халкидики, там будет столпотворение, но нет).
Но 120 евро на такси туда-обратно вызывают у меня страдания.
Но 120 евро на такси туда-обратно вызывают у меня страдания.
100% понимания!
Результаты анализов крови говорят, что я совершенно здорова, но это не мешает мне лежать и грустно кряхтеть, поскольку ощущения со вчерашнего дня особо не изменились.
А какое-нибудь обезболивающее не прописали, ведь раз кровь и сердце в порядке, то можно, по идее?