Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2024-10-15 17:37:42

Анон

Re: Каракатица может продолжить [дыбр] [эмиграция] [шахматы] [yc]

Анон пишет:

Но где ищут фандомных приятелей после 30 лет, да еще в новой стране?

В чатиках? Плюс ты вроде писала, что видела кого-то из коллег на конвентах с косплеем?

Мне кажется, что по китайщине немножко упарываемся не только мы с тобой  :please: (Хотя, возможно, стоит уточнить, кто у тебя любимый китаеновелльный мужик, а то мало ли  :lol: ).

#377 2024-10-16 12:43:43

Анон

Анон пишет:

В чатиках?

Я не сижу в чатиках, все ворчащие люди еще не уехали (и даже если уехали, то из них не вышли) :bubu:
Ладно, я сижу в спортивном чатике, там никто не бухтит, но там, я думаю, можно найти только соратников для пробежки)) Ну, и танцевальную группу я там нашла.

Анон пишет:

Плюс ты вроде писала, что видела кого-то из коллег на конвентах с косплеем?

Да. Есть пара косплеящих коллег, но они обитают далеко и, кажется, тоже достаточно самодостаточны)
Остальные, кто был на фесте, скорее цивильны.

Анон пишет:

Мне кажется, что по китайщине немножко упарываемся не только мы с тобой 

Ну, да, недавний опыт показал, что можно подойти к коллегам на фесте, спросить "Вы не видели косплееров по "системе"?", и они поймут вопрос)

С другой стороны, мне в целом достаточно безразлично, будут ли это китайцы, геншин, аниме или хеллува босс, важнее общая легкая упоротость человека))

Анон пишет:

стоит уточнить, кто у тебя любимый китаеновелльный мужик

У меня, конечно, больше одного любимого китаеновелльного мужика, но в конкретном описываемом случае речь шла про Мэн Яо  :timid:

#378 2024-10-16 13:09:04

Анон

Третий греческий коллега тоже фандомен и по китайцам, но не уверен, что осмелится на развирт :lol:

#379 2024-10-16 14:20:49

Анон

У меня не очень хорошо с умением откладывать деньги. Ну, то есть первые рабочие годы мне их не хватало, дальше хватало только-только, поэтому первые лет 5 я спускала всё в ноль. Потом стало получше, получалось откладывать, но для самоконтроля всегда было легче, получив зарплату, перевести большую часть на накопительный счет, а если оставленного на карте не хватит - утаскивать понемного с накопительного.
Последний год перед релокацией у меня было три работы и, соответственно, шесть выплат в месяц. Все не очень большие, но в сумме получалось нормально, плюс приходило всё по очереди, поэтому в накопительный я особо не лезла.

В Греции с откладыванием стало чуть сложнее. Во-первых, исходя из цен и съема жилья, денег фактически больше не стало. Во-вторых, я уже как-то до этого писала, что психологически мне гораздо проще просрать 150 евро на ненужную фигню, чем 15 тысяч.
В-третьих, нам открыли счет в местном банке, все мои деньги лежат на счету, к нему привязана карта и получается, что я всегда трачу деньги из большой кучи.
И я, конечно, могу себе ставить какие-то ограничения, что вот я не хочу падать ниже определенной суммы, но для меня это не работает. Кстати, ровно поэтому у меня нет и никогда не было кредиток, я знаю, что не справлюсь.
Ну, то есть вот до неснижаемой суммы осталось 20 евро на два дня, потом зарплата, еда в доме есть, ничего срочного покупать не надо, но нет, мне всрётся купить в один день какие-нибудь интересные колбасу с сыром в пантополее, в другой - какую-нибудь фигню на скрудже - и я чуть-чуть, но проваливаюсь ниже запланированного. Потому что ограничения - фиг с ними, с ограничениями, деньги же есть, я для чего их зарабатывала - ну, вот это всё, в общем. А ограничения работают, когда физически нет возможности купить, и вот эти 20 евро - они не до некой суммы, а до нуля.
То есть понятно, конечно, что с накопительного перевести - дело двух минут, но в моем случае это достаточная защита от спонтанного и сиюминутного, я за эти пару минут успеваю сказать себе, что все мои хотелки терпят до новой зарплаты.
У меня есть револют, и как-то я пробовала переводить допустимую сумму денег на него, а основной аккаунт не трогать. Но тут засада с нашим налоговым режимом, в котором нужно тратить определенную сумму с карт. Греческий банк автоматически это учитывает и передает данные в налоговую, а траты по революту так не учитываются.
Поэтому в идеале нужно пользоваться греческим банком, и желательно тем же, где у меня лежат все деньги, чтобы как-то развести накопления и расходы на жизнь.
И приложение греческого банка даже предлагает такие возможности!
Там есть кнопочки "Создать копилку" и "Создать новый аккаунт". Копилка - это ну просто копилка, к другому аккаунту можно дополнительно привязать карту.
Не пользовалась я этими замечательными кнопками по одной простой причине: при попытке их нажатия мне выдавалась жизнеутверждающая табличка "Чот мы ничего не можем, а сходите-ка вы в банк".
Я один раз даже сходила, мне сказали, что копилку и они тоже сделать не могут, а аккаунт - в принципе можно, но вы запишитесь и приходите снова. Я решила, что мне ходить лень, вместо меня пошел муж, у которого аналогичные сложности с накоплением денег. Мужу завели аккаунт. Когда он пришел домой, выяснилось, что перевести деньги в приложении с одного аккаунта на другой практически невозможно, приложение выдает ошибку. Мы думали, что проблема в сумме, и последовательно попробовали разные - от нескольких тысяч до пары сотен евро, но ошибка никуда не исчезала.
Было это всё год назад, если не больше, мы как-то подзабили на это дело, но я периодически тыкала в кнопки и проверяла, не изменилось ли что-нибудь. Особой надежды у меня не было: я думала, что, может быть, это какие-то ограничения для иностранцев.
Но нет, сегодня я снова тыкнула в создание аккаунта, и приложение спокойно позволило мне создать аккаунт. Я подумала, что ну уж при переводе-то денег должны возникнуть сложности, но нет - я спокойно, с первой попытки, одним платежом, перевела свои деньги с одного аккаунта на другой.
Несколько недель назад у приложения было какое-то большое обновление (после которого оно пару часов не работало), возможно, тогда же это и починили, и сделали все-таки возможность пользоваться кнопками. Нахрена их было добавлять до этого - загадка.
Но всё же изменения, скорее, приятные.

#380 2024-10-16 15:15:41

Анон

Анон пишет:

Я не сижу в чатиках, все ворчащие люди еще не уехали (и даже если уехали, то из них не вышли)

А, я их листаю время от времени. Отношусь к бухтежу как к погоде  :lol: А вот спортивный, кажется, не знаю — если это чат группы, которая собирается на пробежки, то я подумала, когда недавно видела их объявление, что недостаточно для него спортивна  :lol:

Анон пишет:

но они обитают далеко

Если в районе, который начинается с "Па", то, возможно, мы даже про одних и тех людей думаем. Или нет. Я та ещё сычиха и мало кого знаю  :lol:

Анон пишет:

Ну, да, недавний опыт показал, что можно подойти к коллегам на фесте, спросить "Вы не видели косплееров по "системе"?", и они поймут вопрос)

Китайцы вездесущи :lol: Возможно, сейчас это как когда-то был СПН и некоторые другие фандомы. Я вот, например, ни одной серии СПН не смотрела, но благодаря тому, что в окружении ужасно много говорили и писали про сабж, знала про героев и сюжет больше, чем мне когда-либо хотелось  :lol:

Мэн Яо знаю, но в число моих любимчиков входят немного другие мужики из этого фандома. С другой стороны у нас всё равно есть пересечение по одному фандому, как минимум  :lol:  :evil:

Анон пишет:

Третий греческий коллега тоже фандомен и по китайцам, но не уверен, что осмелится на развирт

Меня больше веселит, что нас тут на холиварочке аж трое  :lol: (если не больше  :think: )

Анон пишет:

"Создать копилку"

Внезапно, но с неделю назад у меня эта кнопка наконец-то сработала! Я ткнула без особой надежды, но в кои веки оно не предложило мне пойти в отделение банка ногами.

Анон пишет:

Несколько недель назад у приложения было какое-то большое обновление

О, может быть, в этом дело, ты права.

Правда, я в предыдущий раз пыталась где-то до отправки налоговой декларации.  :think: Могли ли это как-то учесть? Хотя депозит на 3 месяца я из приложения где-то тогда же спокойно сделала (в каком-то чате упомянули, что такая возможность там доступна). Я ещё подумала, что уж лучше крошечный процент, чем совсем ничего, ну и опять полезно же отделить НЗ от суммы на оперативные расходы.

#381 2024-10-17 17:29:58

Анон

Анон пишет:

если это чат группы, которая собирается на пробежки

Не, для пробежек, видимо, что-то отдельное, а есть общеспортивный, там обычно ищут тренировки по чему-нибудь и спрашивают, работает ли бодифит)

Анон пишет:

в районе, который начинается с "Па"

Всё правильно ты думаешь)

Анон пишет:

Правда, я в предыдущий раз пыталась где-то до отправки налоговой декларации.

Я из первой волны, у меня декларация уже была, а функции не было. Ну, может, две нужно было. но я все-таки думаю на обновление.

И только после твоего сообщения я обнаружила, что в нбг есть депозиты  :lol: У меня был какой-то глюк, что в европейских банках вообще не дают проценты по вкладам. Впрочем, 0,8 - это не сильно отличается.

Анон пишет:

С другой стороны у нас всё равно есть пересечение по одному фандому, как минимум

Если я правильно сопоставляю, то это тебя я звала ходить в спортивный апрель, и я помню, что у тебя есть ограничение по времени)
Я, в целом, практически в любое выходное утро свободна, так что всегда готова выпить кофе и перетереть за любых китайцев и не только))

Скрытый текст

Третий коллега, если ты вдруг сможешь осмелиться на развирт - с тобой тоже))

Анон пишет:

Меня больше веселит, что нас тут на холиварочке аж трое

Кажется, сейчас мой безблог больше не приманивает коллег названием, поэтому других мы можем не обнаружить))

Ка-тица

#382 2024-10-17 17:57:46

Анон

Анон пишет:

Впрочем, 0,8 - это не сильно отличается.

Лучше хоть 5 копеечек, чем ничего.  :lol:

Анон пишет:

Я, в целом, практически в любое выходное утро свободна

:evil:

#383 2024-10-24 21:51:49

Анон

Конец октября - отличное время, чтобы повыбирать адвент-календари.
Впрочем, кого я обманываю, я еще в сентябре начала.
Испытываю некоторую ТРЕВОЖНОСТЬ, потому что на греческом лукфантастике больше не находится их календарь, а на основном сайте написано, что солдаут. Я его хотела, прошлогодний мне понравился, ну в смысле, конец октября же только, когда разобрать-то успели, еще недавно предзаказ был, ааа.
Придется, видимо, придумывать новый вариант. Есть вариант с сефоровским, он стоит примерно столько же, но нравится мне меньше.
Спейснк не доставляет в Грецию.
Мои критерии календаря: мультибрендовый и уклон в сторону уходовых штук, а не декоративных. Не знаю, где еще такое смотрят. Филюник, кажется, пожрала всё та же сефора.

Еще буду заказывать для мужа кофейный календарь. В прошлом году заказывала от brew company, в этом он попросил разнообразия, поискала, в принципе, варианты со спешалти зерном еще есть. У брю компани, кстати, еще отличный чайный календарь есть, возможно, стоит заказать его в этом году.

Еще стандартно хочу шоколадочный календарь, но они все грустноватые и с маленькими конфетками. По мне, так хорошо бы календарь с большими плитками от разных производителей, но не попадалось такого.

Вообще, мечтаю как-нибудь нагрянуть в Британию в предрождественский сезон, у них с календарями всё очень интересно, и, заразы такие, за пределы страны они почти никогда не доставляют.

Отредактировано (2024-10-24 21:52:35)

#384 2024-10-31 18:42:07

Анон

Всё хочу что-нибудь записать в безблог, но ничего не пишу, потому что последнее время какая-то дофига социальная в жизни.
- Во-первых, коллега, не знаю, как тебе, но по мне, так отлично развиртуализировались в субботу. Я почувствовала себя крайне необразованной в области китайцев, но мы прекрасно поговорили, и я хочу повторить)

- В прошлый четверг открыли офис, ходила на вечериночку. В офисе сплошной сраный опен-спейс, но выглядит модненько, и я бы сходила туда поработать, чтобы сидеть в кресле на балконе. Ну, теперь остается дождаться нормального открытия для работы, а то пока что это была показуха.

- Еще раз на прошлой неделе прогулялась с девочкой из группы греческого. Планировали повторить в эту среду после занятия, но я забыла, что уже пообещала коллегам прийти на квиз

- Собственно, сходила на квиз, и мы там всех победили. Я чуть не всрала вопрос по Bungo stray dogs, вот было бы позорище

Световой день сократился, но меня пока не накрыло ощущением, что ничего не хочется делать, постараюсь держаться в этом году.
Всё еще не пропускаю греческий.
Зато пропустила танцы, потому что как-то запараноила во вторник, что начинаю заболевать, и прямо почувствовала, как у меня поднимается температура. Пришла домой, температуры не оказалось, но чувствовала себя странно. Но сейчас вроде норм. Посмотрим, сколько мне удастся не болеть.

Какому-то коллеге одобрили ипотеку (прошлая информация была, что нужно ждать трех греческих деклараций), и мы с мужем уже думаем, что не стоит снимать другую квартиру, а надо уже дождаться и въезжать в свою.

#385 2024-10-31 19:01:41

Анон

А вообще, вот буквально всю прошлую неделю подстрадывала, что нет больше той радости, постарела, больше нет таких фандомов, чтобы вот ухнуть по самую макушечку и полгода не выныривать.

И что, и вот в понедельник у меня был выходной, и я позвала подруженьку на наши регулярные просмотры аниме. Мы в слишком разных часовых поясах и со слишком разными режимами, так что сейчас прям очень редко выбираемся. В сентябре, когда она приезжала в Россию, и мы выровнялись по времени, мы досмотрели второй сезон ЖЖЦ (я пересматривала), который жевали не меньше полугода, потому что никак не могли совпасть, досмотрели Соло левелинг, про который давно договаривались, и начали осматриваться на предмет чего бы еще посмотреть.
И тут подруженька предложила мне Токийских мстителей.
Надо сказать, что первые пару серий я когда-то давно смотрела с мужем, но чот ему не зашло совсем, мне тоже не очень, главгерой уж очень ничтожество, наблюдение за тем, как персонажи пиздят друг друга кулаками, меня не очень прельщает - в общем, мы дропнули, года полтора назад, наверное.
Но тут как-то на безрыбье я решила дать второй шанс.
В сентябре мы посмотрели серии 4, и я такая “все еще не ок, но под подружкины комментарии сойдет”.
Потом подруга вернулась в свой обычный часовой пояс, и месяца полтора мы не совпадали, а вот в понедельник мы созвонились и посмотрели еще 4 серии.
Ну и во вторник я пошла читать мангу.
В среду я сомнамбулически бродила по квартире и бормотала “гопники мои гопники”.
В четверг (сегодня) я дочитала мангу и у меня в планах пойти на ао3 и зачесть там всё, что пригодно к прочтению.
Господи, это такая реборнота, что мне практически вернули мой 2010-й.
Я не очень довольна финалом, потому что там совсем залили всё сахарным сиропом и пофиксили те события, которые я как-то уже не ожидала, что пофиксят. А мне, как бы лучше сформулировать… все-таки интереснее сдерживаемая тьма, чем безоблачное небо. Но пусть лучше так, пусть героев воскрешает автор, а не фандом, а драматических больноублюдочных отношений мне додадут фикрайтеры.
В целом, мне хорошо и радостно, ощущение упоротости по чему-нибудь меня очень бодрит, а у меня так еще спин-оффы манги и все недосмотренные сезоны, чтобы поддерживать горение.
Ух, давно такого не было, с Небожителей, наверное.

#386 2024-11-02 18:53:34

Анон

Итак, с 1 сентября я отходила в зал 20 раз, и заработала себе спортивный лифчик в награду!
К сожалению, план с пиццей за каждые 5 походов в зал провалился, мы слишком любим пиццу и уже пару раз жрали ее авансом (отрабатывать аванс, разумеется, никто не собирался).
Чтобы лучше учитывать походы в зал, я каждый раз фоткаюсь в зале. К сожалению, моя фигура на последней снятой тренировке не сильно отличается от моей фигуры на 1й тренировке.
Возможно, в этом как-то замешана пицца, которую мы едим авансом.

Отредактировано (2024-11-04 13:55:10)

#387 2024-11-05 16:44:29

Анон

Всякое-разное:

- Пришла поработать в новый офис. Очень хорошо с точки зрения инфраструктуры, красиво, великолепные виды с балкона, и сами балконы хорошо оборудованы - можно устроиться с ноутбуком на свежем воздухе, смотреть на потихоньку двигающиеся к осени холмы и спасаться от непреодолимого желания поспать после обеда. Но - сраный опенспейс. Меня ужасно раздражает, что все вокруг говорят, переговорных кабинок всего две, и с моим количеством созвонов в них не напрячешься. Думаю, к официальному открытию, когда ходящих станет еще больше, нужно будет перебираться в старый офис.

- Работа греческого муниципалитета медленна, но неотвратима. По дороге на рынок мы проходим мимо бывшего когда-то симпатичным газончика напротив церкви. Видимо, раньше он был огорожен столбиками, но владельцы автомобилей столбики выкорчевали, паркуются там и растаскивают потом всё говно с колёс там, где мы ходим. Мы жаловались в местном приложении (и видели, что там есть еще пара заявок помимо нашей), это было примерно прошлой осенью, никакой реакции не последовало.
И вот прошел год, недавно шли там снова и увидели, что там вместо хлипких столбиков воткнули очень основательные бетонные блоки. авось и газон теперь отрастет.

- Всё еще продолжаю ходить на греческий. В какой-то момент я перестану выезжать на имеющихся знаниях (и быть одной из двух самых умных людей в группе), и придется что-то учить, ужасно.

- Рядом со входом на занятия по греческому располагается магазин "Плексиглас и гранаты". Ну, то есть я не знаю, как официально он называется, но там предлагают купить плексиглас, а если плексиглас не нужен, то можно купить гранатов. Ужасно веселит это сочетание отчего-то.

- На выходных нас тряхнуло, было два подземных толчка в заливе, 4 и 5 баллов, до нас где-то 2-3 дошло, я думаю. Звонила маме, рассказывала, мама ужасно недовольна и говорит, что не для того мы с ДВ уезжали. При этом тревожного чемоданчика у нас не было ни тогда, ни сейчас.
- Чтобы бояться за меня не только в контексте землетрясений, мама еще придумала себе, что меня непременно убьют в массажном салоне, куда я теперь хожу за новой спиной. Даже не предполагаю, откуда такие абсурдные идеи, но должна заметить, массаж приносит мне страдания, во-первых, финансовые, во-вторых, тело потом болит, как после хорошей тренировки.

- кажется, в этом году меня не так размазывает в холодное время года, но пока рано судить. По сравнению с прошлым годом есть одно хорошее изменение в рутинах: у меня сейчас очень неплохо выстроен режим, я почти всегда ложусь в 11 вечера, быстро засыпаю и где-то в 7:30 просыпаюсь сама, без будильника. Вообще, отсутствие необходимости слушать с утра будильник действует на меня очень благотворно, и ранние подъемы тоже. Посмотрим, будет ли это полезно в долгосрочной перспективе.

Отредактировано (2024-11-05 16:45:09)

#388 2024-11-19 13:35:53

Анон

Окей, осенняя хандра, кажется, неизбежна.
На прошлой неделе как-то совсем было уныло, потому что было сыро и пасмурно, на этой неделе вроде бы получше. Но всё равно холод как-то совсем затормаживает процессы в организме, хочется не вылезать из-под одеяла, но при этом я отвратительно себя чувствую, если весь день лежу под одеялом. А прогулки, активности и люди вокруг, наоборот, бодрят. Но заставить себя встать и что-то делать - практически невозможно.

Тем не менее, выбрались вчера с мужем на открытие фестиваля барочной музыки. Не могу сказать, что являюсь ее поклонницей, но в прошлом году мы тоже ходили на фестиваль барочной музыки, а у меня высокая потребность в повторяемости и ритуалах. Поэтому, если в прошлом году ходили, то и в этом надо. И в следующем пойдем, наверное.
В прошлом году, правда, оркестр был побольше.
Зато в этом году пели английские песни безумия (17-18 век, возникли на фоне общественного интереса к Бедламу и около него. Если кому-то интересно, вот статья на академии https://www.academia.edu/521077/Bedlam_ … estoration).
Полтора часа восхитительно жизнеутверждающих текстов в духе "Мы словно лебеди поём, приветствуя смерть" и "Заберусь в дупло и сдохну там, и сова разнесет мою песню", великолепный жанр. Муж, кажется, пополнил коллекцию своих грустных песен за мытьем посуды.
И барочный фагот хорош.
Еще там в начале вещал кто-то из организаторов фестиваля, рассказывал, собственно, про фестиваль в целом и про песни безумия в частности. И я даже через слово понимала, гораздо лучше, чем в прошлом году.

#389 2024-11-19 18:06:37

Анон

Анон пишет:

На прошлой неделе как-то совсем было уныло, потому что было сыро и пасмурно, на этой неделе вроде бы получше.

Ой, такая же ерунда. В воскресенье прояснилось и сразу как-то приятнее стало, но всё равно прохладновато  :sadcat:
(Я уже включила отопление, так как точно знаю, что не морж и на 18 градусах в помещении пальцы мёрзнут  :sadcat: )

Анон пишет:

Полтора часа восхитительно жизнеутверждающих текстов в духе "Мы словно лебеди поём, приветствуя смерть" и "Заберусь в дупло и сдохну там, и сова разнесет мою песню", великолепный жанр. Муж, кажется, пополнил коллекцию своих грустных песен за мытьем посуды.

Божечки, какая прелесть  :lol:

#390 2024-11-22 13:14:44

Анон

Анон пишет:

Я уже включила отопление, так как точно знаю, что не морж и на 18 градусах в помещении пальцы мёрзнут 

Да, у нас тоже в районе 18. Я включаю эпизодически, на несколько часов по вечерам.
В целом, у меня на третью осень в Греции очень забавно изменилось ощущение температур дома и на улице.
С одной стороны, это "На улице меньше 10 градусов, надо надеть зимнюю куртку. Не поддеть ли под джинсы колготки?"
С другой - "Температура в доме поднялась выше 21, становится жарко, надо выключить отопление"

#391 2024-11-22 13:51:22

Анон

1. На одном этаже нового офиса нет ни одного ряда мест, где можно устроиться так, чтобы никто не ходил за спиной. Потому что за последним рядом переговорка, и туда много кто ходит. Терпеть не могу, когда кто-то ходит за спиной, даже если у меня исключительно рабочая джира открыта.
На другом этаже нового офиса есть ряд у стены, и никто не будет ходить за спиной. Но там, прямо рядом с рабочими столами есть незакрытый закуток кухни с креслами. Где коллеги встречаются за кофе, болтают и ржут, конечно же. Руки бы оторвать тому, кто это спроектировал, почему нельзя было предусмотреть двери?
Поэтому мой выбор - это все-таки старый офис. Тем более, из него почти все свалили, и стало очень хорошо, хотя не так уютно и модненько.

2. Как обычно, в ноябре настороженно прислушиваюсь к себе - не начинаю ли болеть. Пока не начала, теперь надо держаться до 6-8 декабря (или отболеть где-то посерединке), там едем в Афины на фест. Разумеется, магами, разумеется, с сундуком.
Я заказала мешок моры, теперь в сундуке будет не только капуста.
Еще думали сделать что-то типа квестов, чтобы первые люди, заглянувшие в сундук, получили задания типа "сделай селфи с косплеером откуда-нибудь", и при предъявлении нам результата получили что-нибудь. Это, конечно, странно: маги бездны, выдающие ежедневные задания  ;D . И надо немного заморочиться и подготовиться. Поэтому до сих пор не знаю, будем ли делать.
Из того, что точно нужно:
- переделать уши в костюме мужа, чтобы лучше держались. И подумать, может стоит накрахмалить балахон.
- у сундука починить одну петлю, она оторвалась от слишком радостного открывания.
- еще хорошо бы подкрасить, добавить по бокам мох и деревянную текстуру.
- сделать запечатывающие руны. в прошлой итерации они были из тонкого картона, потому что я задолбалась это вырезать. Муж порывается вырезать новые из вспененного, это я планирую оставить на него.
- подумать про крепление рун. Их надо прицепить на толстый круг из проволоки с примотанной светодиодной лентой. Если крепить сразу и намертво, то они могут пострадать в процессе транспортировки. Хорошо бы придумать какие-то застежки, но не знаю, как это лучше сделать.

3. Надоело ждать, сподобятся ли лук фантастики снова выкатить свой адвент (на немецком сайте он несколько дней назад был доступен для заказа, но в Грецию они не доставляют). Разозлилась и оформила у них же подписку на бьюти боксы на год, решив, что 6 штук чего-нибудь каждый месяц интереснее, чем 24 штуки в декабре. Конечно, там и процент фигни будет выше, но 17 евро в месяц - это как-то вообще неощутимо.
Поэтому косметического адвента в этом году у меня не будет, конфетный я собрала сама. Остается только заказать мужу кофейный, ну и чайный себе.

#392 2024-11-22 14:13:51

Анон

Анон пишет:

Если крепить сразу и намертво, то они могут пострадать в процессе транспортировки. Хорошо бы придумать какие-то застежки, но не знаю, как это лучше сделать.

Липучку, может быть? Тканевую, которая из двух полосок. Можно тыц в тыц (на одну деталь клеишь кусок с петельками, на другую с крючками), можно к руне приделать ремешок, у которого на концах липучки, и им приматывать.
Или магниты? На одну часть клеишь магнитик, неодимовые бывают маленькие и при этом мощные, на другую металлический кружок или другой магнитик.
Самое простое - это везти отдельно и уже на месте клеить на двусторонний акриловый скотч. Но это если поверхность прочная, не облезает и не повредится от скотча.

#393 2024-11-22 18:19:49

Анон

Анон пишет:

С другой - "Температура в доме поднялась выше 21, становится жарко, надо выключить отопление"

Кстати, да, огречиваемся помаленьку  :lol:  У меня термостат, к счастью, умеет в самостоятельное управление, я только иногда подкручиваю температуру в ту или другую сторону, если по ощущениям что-то не то.

Я себе аж два чайных адвента, в итоге, добыла — что-то рандомное на Скрутце (немецкий, судя по надписям, но с названием про English  :lol: ) и от Moomin (не помню, я говорила, что нашла адвент с муми-троллями на Скрутце? В общем, греческий магазин заказ отменил через неделю и я, взбесившись, заказала его и немного сверху напрямую с официального сайта)  :rainbow:

#394 2024-11-23 15:32:28

Анон

Анон пишет:

Липучку, может быть?

Отличная идея, спасибо! У меня и запасы липучки как раз есть.
От скотча, боюсь, картонные руны повредятся, где добыть магниты нужного вида я, пожалуй, даже не знаю, а вот с липучкой непременно попробую, должно получиться хорошо.

Анон пишет:

У меня термостат, к счастью, умеет в самостоятельное управление, я только иногда подкручиваю температуру в ту или другую сторону, если по ощущениям что-то не то.

Ну, у меня он тоже типа умеет, но сам термостат висит в довольно холодном углу, и поэтому понимает, что квартира нагрелась, когда в комнатах уже больше, чем нужно)) Поэтому я бегаю, включаю-выключаю. На более низкие температуры ставила, но он всё равно как-то причудливо срабатывает.

Анон пишет:

(немецкий, судя по надписям, но с названием про English

О, я, кажется, поняла, про какой ты. У меня в прошлом году такой был, он неплохой и разнообразный.

Анон пишет:

не помню, я говорила, что нашла адвент с муми-троллями на Скрутце?

Ага, на прошлой прогулке)) Кстати, я ради интереса поискала, сейчас на скрутце ничего такого, кажется, не находится.

#395 2024-11-23 15:40:10

Анон

Выходы на фесты принесли мне некоторое количество шапочно знакомых местных косплеерок, с которыми мы взаимно подписаны в инстаграме. В своих сториз они обычно пишут на эдаком гринглише типа See you on the con avrio. Это добавляет мешанины в голове, поэтому сегодня я восприняла афишку соседней кофейни, которая предлагала zesty cocktails, разумеется, как греческое ζεστη в смысле горячие. Ну, типа глинтвейна, как раз вот и погода у нас такая глинтвейновая. Но нет, коктейли конечно же со льдом, потому что здесь всегда всё со льдом -_-
Остается только ждать, когда глинтвейн появится в Шеде

Отредактировано (2024-11-23 15:41:06)

#396 2024-11-23 16:05:18

Анон

Тем временем, меня слегка попустило по Ревенджерам, но только лишь слегка.

Я прочитала мангу, перечитала мангу (в цвете), почитала вышедшие главы приквела, полистала официальную пародию "Тодайские мстители" (как героя сбивает велосипед, и его закидывает в прошлое, чтобы выбрать другую образовательную траекторию в университете, и это отдельно великолепно, особенно Дракен с татуировкой Тодая на башке). Посмотрела три сезона с подружкой (неловко признаваться, но настолько проактивной в отношении наших просмотров я давненько не была). Убедительно покосилась на мужа, и он пересмотрел свое решение касательно дропа первого сезона, поэтому мы посмотрели первый и начали второй.
И в перспективе я позвала смотреть вместе еще одну знакомую, она сказала, что возможно, когда разгребется с делами (я не очень умею считывать, не является ли это вежливым отказом, поэтому пока надеюсь))

Еще присмотрелась к книжкам с профайлами персонажей на предмет заказа, но что-то везде нахожу их либо в оригинале, либо на французском-итальянском-немецком. Такое впечатление, что на английском не издавали, а жаль.
Можно, конечно, заказать на немецком и заставить переводить мужа, но я стараюсь его беречь, он и так со мной это смотрит.

(да, кажется, меня слегка попустило только в том смысле, что все досмотрено-дочитано).

В целом, наличие такой обсессии меня очень бодрит, с другой стороны, я постоянно думаю, что вот, можно бы снова начать хоть что-то писать, но у меня какой-то ступор.
И вообще, мне кажется, что лучшие годы моего творчества остались далеко позади, в 13 и 16 годах, когда я ходила на зимнюю битву за Лам в шляпах. Осенью, кстати, вышла новая серия лам, получасовая, и я, конечно, написала подруге с предложением собраться снова, но что-то мы не собрались.

#397 2024-11-28 17:15:16

Анон

Вообще, всю неделю хочу покричать, какие хорошие были выходные.

Скрытый текст

Но пока собиралась, началась рабочая неделя, и я упала в планирование вместе с командой.
Если рефлексировать, у меня за год, конечно, сильно выросла осведомленность о происходящем (у нас огромный проект, поэтому это хороший результат), и я сама могу отвечать на многие вопросы, которые возникают у других команд к нам. Этим я тоже очень довольна, но надо подумать, как еще улучшаться в эту сторону.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума