Вы не вошли.
Но где ищут фандомных приятелей после 30 лет, да еще в новой стране?
В чатиках? Плюс ты вроде писала, что видела кого-то из коллег на конвентах с косплеем?
Мне кажется, что по китайщине немножко упарываемся не только мы с тобой (Хотя, возможно, стоит уточнить, кто у тебя любимый китаеновелльный мужик, а то мало ли ).
В чатиках?
Я не сижу в чатиках, все ворчащие люди еще не уехали (и даже если уехали, то из них не вышли)
Ладно, я сижу в спортивном чатике, там никто не бухтит, но там, я думаю, можно найти только соратников для пробежки)) Ну, и танцевальную группу я там нашла.
Плюс ты вроде писала, что видела кого-то из коллег на конвентах с косплеем?
Да. Есть пара косплеящих коллег, но они обитают далеко и, кажется, тоже достаточно самодостаточны)
Остальные, кто был на фесте, скорее цивильны.
Мне кажется, что по китайщине немножко упарываемся не только мы с тобой
Ну, да, недавний опыт показал, что можно подойти к коллегам на фесте, спросить "Вы не видели косплееров по "системе"?", и они поймут вопрос)
С другой стороны, мне в целом достаточно безразлично, будут ли это китайцы, геншин, аниме или хеллува босс, важнее общая легкая упоротость человека))
стоит уточнить, кто у тебя любимый китаеновелльный мужик
У меня, конечно, больше одного любимого китаеновелльного мужика, но в конкретном описываемом случае речь шла про Мэн Яо
Третий греческий коллега тоже фандомен и по китайцам, но не уверен, что осмелится на развирт
У меня не очень хорошо с умением откладывать деньги. Ну, то есть первые рабочие годы мне их не хватало, дальше хватало только-только, поэтому первые лет 5 я спускала всё в ноль. Потом стало получше, получалось откладывать, но для самоконтроля всегда было легче, получив зарплату, перевести большую часть на накопительный счет, а если оставленного на карте не хватит - утаскивать понемного с накопительного.
Последний год перед релокацией у меня было три работы и, соответственно, шесть выплат в месяц. Все не очень большие, но в сумме получалось нормально, плюс приходило всё по очереди, поэтому в накопительный я особо не лезла.
В Греции с откладыванием стало чуть сложнее. Во-первых, исходя из цен и съема жилья, денег фактически больше не стало. Во-вторых, я уже как-то до этого писала, что психологически мне гораздо проще просрать 150 евро на ненужную фигню, чем 15 тысяч.
В-третьих, нам открыли счет в местном банке, все мои деньги лежат на счету, к нему привязана карта и получается, что я всегда трачу деньги из большой кучи.
И я, конечно, могу себе ставить какие-то ограничения, что вот я не хочу падать ниже определенной суммы, но для меня это не работает. Кстати, ровно поэтому у меня нет и никогда не было кредиток, я знаю, что не справлюсь.
Ну, то есть вот до неснижаемой суммы осталось 20 евро на два дня, потом зарплата, еда в доме есть, ничего срочного покупать не надо, но нет, мне всрётся купить в один день какие-нибудь интересные колбасу с сыром в пантополее, в другой - какую-нибудь фигню на скрудже - и я чуть-чуть, но проваливаюсь ниже запланированного. Потому что ограничения - фиг с ними, с ограничениями, деньги же есть, я для чего их зарабатывала - ну, вот это всё, в общем. А ограничения работают, когда физически нет возможности купить, и вот эти 20 евро - они не до некой суммы, а до нуля.
То есть понятно, конечно, что с накопительного перевести - дело двух минут, но в моем случае это достаточная защита от спонтанного и сиюминутного, я за эти пару минут успеваю сказать себе, что все мои хотелки терпят до новой зарплаты.
У меня есть револют, и как-то я пробовала переводить допустимую сумму денег на него, а основной аккаунт не трогать. Но тут засада с нашим налоговым режимом, в котором нужно тратить определенную сумму с карт. Греческий банк автоматически это учитывает и передает данные в налоговую, а траты по революту так не учитываются.
Поэтому в идеале нужно пользоваться греческим банком, и желательно тем же, где у меня лежат все деньги, чтобы как-то развести накопления и расходы на жизнь.
И приложение греческого банка даже предлагает такие возможности!
Там есть кнопочки "Создать копилку" и "Создать новый аккаунт". Копилка - это ну просто копилка, к другому аккаунту можно дополнительно привязать карту.
Не пользовалась я этими замечательными кнопками по одной простой причине: при попытке их нажатия мне выдавалась жизнеутверждающая табличка "Чот мы ничего не можем, а сходите-ка вы в банк".
Я один раз даже сходила, мне сказали, что копилку и они тоже сделать не могут, а аккаунт - в принципе можно, но вы запишитесь и приходите снова. Я решила, что мне ходить лень, вместо меня пошел муж, у которого аналогичные сложности с накоплением денег. Мужу завели аккаунт. Когда он пришел домой, выяснилось, что перевести деньги в приложении с одного аккаунта на другой практически невозможно, приложение выдает ошибку. Мы думали, что проблема в сумме, и последовательно попробовали разные - от нескольких тысяч до пары сотен евро, но ошибка никуда не исчезала.
Было это всё год назад, если не больше, мы как-то подзабили на это дело, но я периодически тыкала в кнопки и проверяла, не изменилось ли что-нибудь. Особой надежды у меня не было: я думала, что, может быть, это какие-то ограничения для иностранцев.
Но нет, сегодня я снова тыкнула в создание аккаунта, и приложение спокойно позволило мне создать аккаунт. Я подумала, что ну уж при переводе-то денег должны возникнуть сложности, но нет - я спокойно, с первой попытки, одним платежом, перевела свои деньги с одного аккаунта на другой.
Несколько недель назад у приложения было какое-то большое обновление (после которого оно пару часов не работало), возможно, тогда же это и починили, и сделали все-таки возможность пользоваться кнопками. Нахрена их было добавлять до этого - загадка.
Но всё же изменения, скорее, приятные.
Я не сижу в чатиках, все ворчащие люди еще не уехали (и даже если уехали, то из них не вышли)
А, я их листаю время от времени. Отношусь к бухтежу как к погоде А вот спортивный, кажется, не знаю — если это чат группы, которая собирается на пробежки, то я подумала, когда недавно видела их объявление, что недостаточно для него спортивна
но они обитают далеко
Если в районе, который начинается с "Па", то, возможно, мы даже про одних и тех людей думаем. Или нет. Я та ещё сычиха и мало кого знаю
Ну, да, недавний опыт показал, что можно подойти к коллегам на фесте, спросить "Вы не видели косплееров по "системе"?", и они поймут вопрос)
Китайцы вездесущи Возможно, сейчас это как когда-то был СПН и некоторые другие фандомы. Я вот, например, ни одной серии СПН не смотрела, но благодаря тому, что в окружении ужасно много говорили и писали про сабж, знала про героев и сюжет больше, чем мне когда-либо хотелось
Мэн Яо знаю, но в число моих любимчиков входят немного другие мужики из этого фандома. С другой стороны у нас всё равно есть пересечение по одному фандому, как минимум
Третий греческий коллега тоже фандомен и по китайцам, но не уверен, что осмелится на развирт
Меня больше веселит, что нас тут на холиварочке аж трое (если не больше )
"Создать копилку"
Внезапно, но с неделю назад у меня эта кнопка наконец-то сработала! Я ткнула без особой надежды, но в кои веки оно не предложило мне пойти в отделение банка ногами.
Несколько недель назад у приложения было какое-то большое обновление
О, может быть, в этом дело, ты права.
Правда, я в предыдущий раз пыталась где-то до отправки налоговой декларации. Могли ли это как-то учесть? Хотя депозит на 3 месяца я из приложения где-то тогда же спокойно сделала (в каком-то чате упомянули, что такая возможность там доступна). Я ещё подумала, что уж лучше крошечный процент, чем совсем ничего, ну и опять полезно же отделить НЗ от суммы на оперативные расходы.
если это чат группы, которая собирается на пробежки
Не, для пробежек, видимо, что-то отдельное, а есть общеспортивный, там обычно ищут тренировки по чему-нибудь и спрашивают, работает ли бодифит)
в районе, который начинается с "Па"
Всё правильно ты думаешь)
Правда, я в предыдущий раз пыталась где-то до отправки налоговой декларации.
Я из первой волны, у меня декларация уже была, а функции не было. Ну, может, две нужно было. но я все-таки думаю на обновление.
И только после твоего сообщения я обнаружила, что в нбг есть депозиты У меня был какой-то глюк, что в европейских банках вообще не дают проценты по вкладам. Впрочем, 0,8 - это не сильно отличается.
С другой стороны у нас всё равно есть пересечение по одному фандому, как минимум
Если я правильно сопоставляю, то это тебя я звала ходить в спортивный апрель, и я помню, что у тебя есть ограничение по времени)
Я, в целом, практически в любое выходное утро свободна, так что всегда готова выпить кофе и перетереть за любых китайцев и не только))
Третий коллега, если ты вдруг сможешь осмелиться на развирт - с тобой тоже))
Меня больше веселит, что нас тут на холиварочке аж трое
Кажется, сейчас мой безблог больше не приманивает коллег названием, поэтому других мы можем не обнаружить))
Ка-тица
Конец октября - отличное время, чтобы повыбирать адвент-календари.
Впрочем, кого я обманываю, я еще в сентябре начала.
Испытываю некоторую ТРЕВОЖНОСТЬ, потому что на греческом лукфантастике больше не находится их календарь, а на основном сайте написано, что солдаут. Я его хотела, прошлогодний мне понравился, ну в смысле, конец октября же только, когда разобрать-то успели, еще недавно предзаказ был, ааа.
Придется, видимо, придумывать новый вариант. Есть вариант с сефоровским, он стоит примерно столько же, но нравится мне меньше.
Спейснк не доставляет в Грецию.
Мои критерии календаря: мультибрендовый и уклон в сторону уходовых штук, а не декоративных. Не знаю, где еще такое смотрят. Филюник, кажется, пожрала всё та же сефора.
Еще буду заказывать для мужа кофейный календарь. В прошлом году заказывала от brew company, в этом он попросил разнообразия, поискала, в принципе, варианты со спешалти зерном еще есть. У брю компани, кстати, еще отличный чайный календарь есть, возможно, стоит заказать его в этом году.
Еще стандартно хочу шоколадочный календарь, но они все грустноватые и с маленькими конфетками. По мне, так хорошо бы календарь с большими плитками от разных производителей, но не попадалось такого.
Вообще, мечтаю как-нибудь нагрянуть в Британию в предрождественский сезон, у них с календарями всё очень интересно, и, заразы такие, за пределы страны они почти никогда не доставляют.
Отредактировано (2024-10-24 21:52:35)
Всё хочу что-нибудь записать в безблог, но ничего не пишу, потому что последнее время какая-то дофига социальная в жизни.
- Во-первых, коллега, не знаю, как тебе, но по мне, так отлично развиртуализировались в субботу. Я почувствовала себя крайне необразованной в области китайцев, но мы прекрасно поговорили, и я хочу повторить)
- В прошлый четверг открыли офис, ходила на вечериночку. В офисе сплошной сраный опен-спейс, но выглядит модненько, и я бы сходила туда поработать, чтобы сидеть в кресле на балконе. Ну, теперь остается дождаться нормального открытия для работы, а то пока что это была показуха.
- Еще раз на прошлой неделе прогулялась с девочкой из группы греческого. Планировали повторить в эту среду после занятия, но я забыла, что уже пообещала коллегам прийти на квиз
- Собственно, сходила на квиз, и мы там всех победили. Я чуть не всрала вопрос по Bungo stray dogs, вот было бы позорище
Световой день сократился, но меня пока не накрыло ощущением, что ничего не хочется делать, постараюсь держаться в этом году.
Всё еще не пропускаю греческий.
Зато пропустила танцы, потому что как-то запараноила во вторник, что начинаю заболевать, и прямо почувствовала, как у меня поднимается температура. Пришла домой, температуры не оказалось, но чувствовала себя странно. Но сейчас вроде норм. Посмотрим, сколько мне удастся не болеть.
Какому-то коллеге одобрили ипотеку (прошлая информация была, что нужно ждать трех греческих деклараций), и мы с мужем уже думаем, что не стоит снимать другую квартиру, а надо уже дождаться и въезжать в свою.
А вообще, вот буквально всю прошлую неделю подстрадывала, что нет больше той радости, постарела, больше нет таких фандомов, чтобы вот ухнуть по самую макушечку и полгода не выныривать.
И что, и вот в понедельник у меня был выходной, и я позвала подруженьку на наши регулярные просмотры аниме. Мы в слишком разных часовых поясах и со слишком разными режимами, так что сейчас прям очень редко выбираемся. В сентябре, когда она приезжала в Россию, и мы выровнялись по времени, мы досмотрели второй сезон ЖЖЦ (я пересматривала), который жевали не меньше полугода, потому что никак не могли совпасть, досмотрели Соло левелинг, про который давно договаривались, и начали осматриваться на предмет чего бы еще посмотреть.
И тут подруженька предложила мне Токийских мстителей.
Надо сказать, что первые пару серий я когда-то давно смотрела с мужем, но чот ему не зашло совсем, мне тоже не очень, главгерой уж очень ничтожество, наблюдение за тем, как персонажи пиздят друг друга кулаками, меня не очень прельщает - в общем, мы дропнули, года полтора назад, наверное.
Но тут как-то на безрыбье я решила дать второй шанс.
В сентябре мы посмотрели серии 4, и я такая “все еще не ок, но под подружкины комментарии сойдет”.
Потом подруга вернулась в свой обычный часовой пояс, и месяца полтора мы не совпадали, а вот в понедельник мы созвонились и посмотрели еще 4 серии.
Ну и во вторник я пошла читать мангу.
В среду я сомнамбулически бродила по квартире и бормотала “гопники мои гопники”.
В четверг (сегодня) я дочитала мангу и у меня в планах пойти на ао3 и зачесть там всё, что пригодно к прочтению.
Господи, это такая реборнота, что мне практически вернули мой 2010-й.
Я не очень довольна финалом, потому что там совсем залили всё сахарным сиропом и пофиксили те события, которые я как-то уже не ожидала, что пофиксят. А мне, как бы лучше сформулировать… все-таки интереснее сдерживаемая тьма, чем безоблачное небо. Но пусть лучше так, пусть героев воскрешает автор, а не фандом, а драматических больноублюдочных отношений мне додадут фикрайтеры.
В целом, мне хорошо и радостно, ощущение упоротости по чему-нибудь меня очень бодрит, а у меня так еще спин-оффы манги и все недосмотренные сезоны, чтобы поддерживать горение.
Ух, давно такого не было, с Небожителей, наверное.
Итак, с 1 сентября я отходила в зал 20 раз, и заработала себе спортивный лифчик в награду!
К сожалению, план с пиццей за каждые 5 походов в зал провалился, мы слишком любим пиццу и уже пару раз жрали ее авансом (отрабатывать аванс, разумеется, никто не собирался).
Чтобы лучше учитывать походы в зал, я каждый раз фоткаюсь в зале. К сожалению, моя фигура на последней снятой тренировке не сильно отличается от моей фигуры на 1й тренировке.
Возможно, в этом как-то замешана пицца, которую мы едим авансом.
Отредактировано (2024-11-04 13:55:10)
Всякое-разное:
- Пришла поработать в новый офис. Очень хорошо с точки зрения инфраструктуры, красиво, великолепные виды с балкона, и сами балконы хорошо оборудованы - можно устроиться с ноутбуком на свежем воздухе, смотреть на потихоньку двигающиеся к осени холмы и спасаться от непреодолимого желания поспать после обеда. Но - сраный опенспейс. Меня ужасно раздражает, что все вокруг говорят, переговорных кабинок всего две, и с моим количеством созвонов в них не напрячешься. Думаю, к официальному открытию, когда ходящих станет еще больше, нужно будет перебираться в старый офис.
- Работа греческого муниципалитета медленна, но неотвратима. По дороге на рынок мы проходим мимо бывшего когда-то симпатичным газончика напротив церкви. Видимо, раньше он был огорожен столбиками, но владельцы автомобилей столбики выкорчевали, паркуются там и растаскивают потом всё говно с колёс там, где мы ходим. Мы жаловались в местном приложении (и видели, что там есть еще пара заявок помимо нашей), это было примерно прошлой осенью, никакой реакции не последовало.
И вот прошел год, недавно шли там снова и увидели, что там вместо хлипких столбиков воткнули очень основательные бетонные блоки. авось и газон теперь отрастет.
- Всё еще продолжаю ходить на греческий. В какой-то момент я перестану выезжать на имеющихся знаниях (и быть одной из двух самых умных людей в группе), и придется что-то учить, ужасно.
- Рядом со входом на занятия по греческому располагается магазин "Плексиглас и гранаты". Ну, то есть я не знаю, как официально он называется, но там предлагают купить плексиглас, а если плексиглас не нужен, то можно купить гранатов. Ужасно веселит это сочетание отчего-то.
- На выходных нас тряхнуло, было два подземных толчка в заливе, 4 и 5 баллов, до нас где-то 2-3 дошло, я думаю. Звонила маме, рассказывала, мама ужасно недовольна и говорит, что не для того мы с ДВ уезжали. При этом тревожного чемоданчика у нас не было ни тогда, ни сейчас.
- Чтобы бояться за меня не только в контексте землетрясений, мама еще придумала себе, что меня непременно убьют в массажном салоне, куда я теперь хожу за новой спиной. Даже не предполагаю, откуда такие абсурдные идеи, но должна заметить, массаж приносит мне страдания, во-первых, финансовые, во-вторых, тело потом болит, как после хорошей тренировки.
- кажется, в этом году меня не так размазывает в холодное время года, но пока рано судить. По сравнению с прошлым годом есть одно хорошее изменение в рутинах: у меня сейчас очень неплохо выстроен режим, я почти всегда ложусь в 11 вечера, быстро засыпаю и где-то в 7:30 просыпаюсь сама, без будильника. Вообще, отсутствие необходимости слушать с утра будильник действует на меня очень благотворно, и ранние подъемы тоже. Посмотрим, будет ли это полезно в долгосрочной перспективе.
Отредактировано (2024-11-05 16:45:09)
Окей, осенняя хандра, кажется, неизбежна.
На прошлой неделе как-то совсем было уныло, потому что было сыро и пасмурно, на этой неделе вроде бы получше. Но всё равно холод как-то совсем затормаживает процессы в организме, хочется не вылезать из-под одеяла, но при этом я отвратительно себя чувствую, если весь день лежу под одеялом. А прогулки, активности и люди вокруг, наоборот, бодрят. Но заставить себя встать и что-то делать - практически невозможно.
Тем не менее, выбрались вчера с мужем на открытие фестиваля барочной музыки. Не могу сказать, что являюсь ее поклонницей, но в прошлом году мы тоже ходили на фестиваль барочной музыки, а у меня высокая потребность в повторяемости и ритуалах. Поэтому, если в прошлом году ходили, то и в этом надо. И в следующем пойдем, наверное.
В прошлом году, правда, оркестр был побольше.
Зато в этом году пели английские песни безумия (17-18 век, возникли на фоне общественного интереса к Бедламу и около него. Если кому-то интересно, вот статья на академии https://www.academia.edu/521077/Bedlam_ … estoration).
Полтора часа восхитительно жизнеутверждающих текстов в духе "Мы словно лебеди поём, приветствуя смерть" и "Заберусь в дупло и сдохну там, и сова разнесет мою песню", великолепный жанр. Муж, кажется, пополнил коллекцию своих грустных песен за мытьем посуды.
И барочный фагот хорош.
Еще там в начале вещал кто-то из организаторов фестиваля, рассказывал, собственно, про фестиваль в целом и про песни безумия в частности. И я даже через слово понимала, гораздо лучше, чем в прошлом году.
На прошлой неделе как-то совсем было уныло, потому что было сыро и пасмурно, на этой неделе вроде бы получше.
Ой, такая же ерунда. В воскресенье прояснилось и сразу как-то приятнее стало, но всё равно прохладновато
(Я уже включила отопление, так как точно знаю, что не морж и на 18 градусах в помещении пальцы мёрзнут )
Полтора часа восхитительно жизнеутверждающих текстов в духе "Мы словно лебеди поём, приветствуя смерть" и "Заберусь в дупло и сдохну там, и сова разнесет мою песню", великолепный жанр. Муж, кажется, пополнил коллекцию своих грустных песен за мытьем посуды.
Божечки, какая прелесть
Я уже включила отопление, так как точно знаю, что не морж и на 18 градусах в помещении пальцы мёрзнут
Да, у нас тоже в районе 18. Я включаю эпизодически, на несколько часов по вечерам.
В целом, у меня на третью осень в Греции очень забавно изменилось ощущение температур дома и на улице.
С одной стороны, это "На улице меньше 10 градусов, надо надеть зимнюю куртку. Не поддеть ли под джинсы колготки?"
С другой - "Температура в доме поднялась выше 21, становится жарко, надо выключить отопление"
1. На одном этаже нового офиса нет ни одного ряда мест, где можно устроиться так, чтобы никто не ходил за спиной. Потому что за последним рядом переговорка, и туда много кто ходит. Терпеть не могу, когда кто-то ходит за спиной, даже если у меня исключительно рабочая джира открыта.
На другом этаже нового офиса есть ряд у стены, и никто не будет ходить за спиной. Но там, прямо рядом с рабочими столами есть незакрытый закуток кухни с креслами. Где коллеги встречаются за кофе, болтают и ржут, конечно же. Руки бы оторвать тому, кто это спроектировал, почему нельзя было предусмотреть двери?
Поэтому мой выбор - это все-таки старый офис. Тем более, из него почти все свалили, и стало очень хорошо, хотя не так уютно и модненько.
2. Как обычно, в ноябре настороженно прислушиваюсь к себе - не начинаю ли болеть. Пока не начала, теперь надо держаться до 6-8 декабря (или отболеть где-то посерединке), там едем в Афины на фест. Разумеется, магами, разумеется, с сундуком.
Я заказала мешок моры, теперь в сундуке будет не только капуста.
Еще думали сделать что-то типа квестов, чтобы первые люди, заглянувшие в сундук, получили задания типа "сделай селфи с косплеером откуда-нибудь", и при предъявлении нам результата получили что-нибудь. Это, конечно, странно: маги бездны, выдающие ежедневные задания . И надо немного заморочиться и подготовиться. Поэтому до сих пор не знаю, будем ли делать.
Из того, что точно нужно:
- переделать уши в костюме мужа, чтобы лучше держались. И подумать, может стоит накрахмалить балахон.
- у сундука починить одну петлю, она оторвалась от слишком радостного открывания.
- еще хорошо бы подкрасить, добавить по бокам мох и деревянную текстуру.
- сделать запечатывающие руны. в прошлой итерации они были из тонкого картона, потому что я задолбалась это вырезать. Муж порывается вырезать новые из вспененного, это я планирую оставить на него.
- подумать про крепление рун. Их надо прицепить на толстый круг из проволоки с примотанной светодиодной лентой. Если крепить сразу и намертво, то они могут пострадать в процессе транспортировки. Хорошо бы придумать какие-то застежки, но не знаю, как это лучше сделать.
3. Надоело ждать, сподобятся ли лук фантастики снова выкатить свой адвент (на немецком сайте он несколько дней назад был доступен для заказа, но в Грецию они не доставляют). Разозлилась и оформила у них же подписку на бьюти боксы на год, решив, что 6 штук чего-нибудь каждый месяц интереснее, чем 24 штуки в декабре. Конечно, там и процент фигни будет выше, но 17 евро в месяц - это как-то вообще неощутимо.
Поэтому косметического адвента в этом году у меня не будет, конфетный я собрала сама. Остается только заказать мужу кофейный, ну и чайный себе.
Если крепить сразу и намертво, то они могут пострадать в процессе транспортировки. Хорошо бы придумать какие-то застежки, но не знаю, как это лучше сделать.
Липучку, может быть? Тканевую, которая из двух полосок. Можно тыц в тыц (на одну деталь клеишь кусок с петельками, на другую с крючками), можно к руне приделать ремешок, у которого на концах липучки, и им приматывать.
Или магниты? На одну часть клеишь магнитик, неодимовые бывают маленькие и при этом мощные, на другую металлический кружок или другой магнитик.
Самое простое - это везти отдельно и уже на месте клеить на двусторонний акриловый скотч. Но это если поверхность прочная, не облезает и не повредится от скотча.
С другой - "Температура в доме поднялась выше 21, становится жарко, надо выключить отопление"
Кстати, да, огречиваемся помаленьку У меня термостат, к счастью, умеет в самостоятельное управление, я только иногда подкручиваю температуру в ту или другую сторону, если по ощущениям что-то не то.
Я себе аж два чайных адвента, в итоге, добыла — что-то рандомное на Скрутце (немецкий, судя по надписям, но с названием про English ) и от Moomin (не помню, я говорила, что нашла адвент с муми-троллями на Скрутце? В общем, греческий магазин заказ отменил через неделю и я, взбесившись, заказала его и немного сверху напрямую с официального сайта)
Липучку, может быть?
Отличная идея, спасибо! У меня и запасы липучки как раз есть.
От скотча, боюсь, картонные руны повредятся, где добыть магниты нужного вида я, пожалуй, даже не знаю, а вот с липучкой непременно попробую, должно получиться хорошо.
У меня термостат, к счастью, умеет в самостоятельное управление, я только иногда подкручиваю температуру в ту или другую сторону, если по ощущениям что-то не то.
Ну, у меня он тоже типа умеет, но сам термостат висит в довольно холодном углу, и поэтому понимает, что квартира нагрелась, когда в комнатах уже больше, чем нужно)) Поэтому я бегаю, включаю-выключаю. На более низкие температуры ставила, но он всё равно как-то причудливо срабатывает.
(немецкий, судя по надписям, но с названием про English
О, я, кажется, поняла, про какой ты. У меня в прошлом году такой был, он неплохой и разнообразный.
не помню, я говорила, что нашла адвент с муми-троллями на Скрутце?
Ага, на прошлой прогулке)) Кстати, я ради интереса поискала, сейчас на скрутце ничего такого, кажется, не находится.
Выходы на фесты принесли мне некоторое количество шапочно знакомых местных косплеерок, с которыми мы взаимно подписаны в инстаграме. В своих сториз они обычно пишут на эдаком гринглише типа See you on the con avrio. Это добавляет мешанины в голове, поэтому сегодня я восприняла афишку соседней кофейни, которая предлагала zesty cocktails, разумеется, как греческое ζεστη в смысле горячие. Ну, типа глинтвейна, как раз вот и погода у нас такая глинтвейновая. Но нет, коктейли конечно же со льдом, потому что здесь всегда всё со льдом -_-
Остается только ждать, когда глинтвейн появится в Шеде
Отредактировано (2024-11-23 15:41:06)
Тем временем, меня слегка попустило по Ревенджерам, но только лишь слегка.
Я прочитала мангу, перечитала мангу (в цвете), почитала вышедшие главы приквела, полистала официальную пародию "Тодайские мстители" (как героя сбивает велосипед, и его закидывает в прошлое, чтобы выбрать другую образовательную траекторию в университете, и это отдельно великолепно, особенно Дракен с татуировкой Тодая на башке). Посмотрела три сезона с подружкой (неловко признаваться, но настолько проактивной в отношении наших просмотров я давненько не была). Убедительно покосилась на мужа, и он пересмотрел свое решение касательно дропа первого сезона, поэтому мы посмотрели первый и начали второй.
И в перспективе я позвала смотреть вместе еще одну знакомую, она сказала, что возможно, когда разгребется с делами (я не очень умею считывать, не является ли это вежливым отказом, поэтому пока надеюсь))
Еще присмотрелась к книжкам с профайлами персонажей на предмет заказа, но что-то везде нахожу их либо в оригинале, либо на французском-итальянском-немецком. Такое впечатление, что на английском не издавали, а жаль.
Можно, конечно, заказать на немецком и заставить переводить мужа, но я стараюсь его беречь, он и так со мной это смотрит.
(да, кажется, меня слегка попустило только в том смысле, что все досмотрено-дочитано).
В целом, наличие такой обсессии меня очень бодрит, с другой стороны, я постоянно думаю, что вот, можно бы снова начать хоть что-то писать, но у меня какой-то ступор.
И вообще, мне кажется, что лучшие годы моего творчества остались далеко позади, в 13 и 16 годах, когда я ходила на зимнюю битву за Лам в шляпах. Осенью, кстати, вышла новая серия лам, получасовая, и я, конечно, написала подруге с предложением собраться снова, но что-то мы не собрались.
Вообще, всю неделю хочу покричать, какие хорошие были выходные.
Но пока собиралась, началась рабочая неделя, и я упала в планирование вместе с командой.
Если рефлексировать, у меня за год, конечно, сильно выросла осведомленность о происходящем (у нас огромный проект, поэтому это хороший результат), и я сама могу отвечать на многие вопросы, которые возникают у других команд к нам. Этим я тоже очень довольна, но надо подумать, как еще улучшаться в эту сторону.