Вы не вошли.
я купила еще одну карту
О, а где-как? Докуплю, чтоб смотреть и запоминать потихоньку (После твоего комментария о первой карте я не стала рисковать )
пойду к Жанне и ко, хотя не люблю их, зато бесплатно
Жду подтверждения, что будет бесплатно 😑 Но я собралась на А1, потому что с моими ковыряниями Дуолинго до А2 мне ооочень далеко — хочу заложить базу более системно, а там подумаю Кто-то из коллег, судя по комментариям в чате эн времени назад, ходил на интенсивный курс при университете Аристотеля, но я пока сомневаюсь насчет того, что потяну что-то настолько насыщенное
Еще продлила тренажерку. Поскольку хожу туда плоховато, буду добавлять стимулы:
Я планирую добавить зал. Пожалуй, позаимствую у тебя идею насчет поощрений. (Одну пару кроссовок, правда, придётся купить авансом, а то мои потихоньку, но уже приходят в непотребный вид )
О, а где-как?
В Πρωτοπορία, книжный рядом с портом. Но она тоже не очень удобная, двухсторонняя, приходится переворачивать.
На скрудже уже не рискую покупать)
Жду подтверждения, что будет бесплатно
Так там вроде про курсы была рассылка от этого нашего отдела тренингов. Я по умолчанию воспринимала их как бесплатные. А что, это еще не подтверждено?
Я планирую добавить зал.
Пусть у тебя будет получаться ходить чаще, чем у меня
В бодифите сейчас можно за 300 взять абонемент на год, разбив на 3 платежа по 100 в месяц.
По крайней мере, в центре так
Отредактировано (2024-09-03 17:06:12)
В Πρωτοπορία, книжный рядом с портом.
Ок, запомню на случай оказии в тех краях
А что, это еще не подтверждено?
У меня ситуация с некоторым нюансом, по этой причине, похоже, рассылку не видела 😑 У остальных явно всё попроще
Пусть у тебя будет получаться ходить чаще, чем у меня
Ну в июне я за свои 40 евро (за месяц без доступа к групповым тренировкам) сходила раз 8, кажется Потом стало слишком жарко даже в 9 утра возвращаться домой (они, к счастью, в 8 утра открываются, поэтому и выбрала именно этот зал), поэтому остановилась...
Приоделась, обсыпалась блёстками, пошла на корпоратив - и мне немедленно стало скучно, и я свалила оттуда в восемь.
Зато вернулась и дочитала книжку про Страйка!
(перед корпоративом вообще не хотела идти, потому что у меня 70 страниц осталось, я тут в шаге от выяснения, кто убийца, а тут какой-то корпоратив еще. Но муж уговорил)
Очень хорошо, хотя преступник - совсем уж какое-то чмо. И да, не могу отделаться от ассоциации, что нам написали детектив про Арфографию.
В целом, я бы даже сказала, что не упустила что-то важное, и, пожалуй, качество чтения не сильно отличалось от того, как я читаю на русском. Скорость вот отличалась, конечно, и сильно, потому что в переведенных книгах осталось 70 страниц - это ни о чем, это я вот сейчас сяду и быстренько дочитаю, а потом мы двинем на корпоратив.
На английском, конечно, сильно медленнее.
Но ачивка прочитанной от корки до корки книги есть, последние 200 страниц, когда пошел основной замес, я вообще довольно бодро осилила. Посмотрим, как пойдет следующая.
И надо подумать, как дальше выбирать себе книги для чтения на английском.
Несколько раз доползала до рейтинга в 1700+ в блице личесса, но потом как-то сдувалась и откатывалась обратно.
Сейчас вот где-то неделю держусь, наверное, можно сказать, что все-таки доползла.
Еще немного про игроков:
Я уже писала, что у меня немного нездоровое восприятие других игроков: я уверена, что они все ужасно злорадствуют, когда выигрывают.
Некоторое время назад я никогда не соглашалась играть снова с тем же противником (на личессе можно отправить приглашение о повторной игре). Потому что "о нет, сейчас я проиграю, он отыграется и будет злорадствовать". (Предложение от противника о повторной игре, когда я проиграла, я вообще считаю издевательством).
Но в последнее время я начала немного по-другому подходить к этому вопросу. В конце концов, противник уже проиграл, и теперь имеет право позлорадствовать в свою очередь.
Впрочем, статистика такова, что при повторной игре я обычно тоже выигрываю.
Пару раз было такое, что человек раз за разом проигрывал и упрямо звал меня играть еще. В итоге мы начинали с почти одинаковым рейтингом, а заканчивали с разрывом в 50 пунктов.
При этом я сама иногда встречаю людей, с которыми играть интересно. Вот чувствуется, что мы плюс-минус на одном уровне, стиль игры приятный, я бы сыграла еще пару раз. Я обычно сама не зову людей на реванш, потому что после игры предпочитаю минутку отдохнуть. Но теперь вот откликаюсь на их приглашения, и надеюсь, что все-таки играть зовут, потому что было интересно в прошлой партии.
При этом дело, скорее всего, именно так и обстоит, а про отыгрыш со зловещим смехом - это какие-то мои личные глюки.
Глупая, глупая каракатица.
Но да, я все еще считаю издевательством приглашение о реванше от противника, который выиграл!
Закрыли пляжный сезон (надеюсь), съездив в Калликратию.
В Калликратии нанесло водорослей, и пляж мне в целом не очень понравился, но зато туда ехать полчаса от автостанции.
Продолжая про посещенные в этом сезоне пляжи, с прошлой заметки немного добавилось:
А в Неа Фокею в этом году так и не съездили.
В целом, из всего посещенного в этом году я бы вернулась в Афитос (красиво) и Паралиа-Дионисиу (баранина).
- Сходила вчера на первое занятие по греческому, теперь смотрю на 4 месяца греческого со сдержанным оптимизмом.
Преподавательница понравилась. Моя группа, которая якобы изучает А2, ни фига не изучает А2, а повторяет ранние главы А1, а потом продолжает где-то с середины учебника А1. С моим хаотичным уровнем знаний - как раз норм, подсоберу и вспомню основное, а так параллельно еще сама попытаюсь добрать.
К сожалению, со мной в группе раздражающий коллега (модели "сложный ребеночек 50 годков"), и его бесячесть как раз того рода, которая мешает на занятиях, но преподша с ним, как я поняла, и в прошлой группе работала, и научилась слегка осаживать. Но мы с ним договорились зато, что будем вместе ходить из офиса на занятия, чтобы меньше прогуливать.
- От нас сбежал тренер по танцам.
Ну, он вроде бы сбежал из школы вообще, хотя я с некоторым подозрением смотрю на греческие танцы по пятницам, которые он вел в прошлом году. Почему-то кажется, что их он оставил, но я не проверяла.
Поэтому теперь наша группа будет заниматься на английском (наш с мужем порыв заниматься на греческом группа не оценила), но всё ещё непонятно, в какой день.
Итого пока живу в режиме:
- понедельник и среда: полтора часа греческого (закончится в январе), в рабочее время
- вторник, четверг и суббота: тренажерка на час-полтора, с утра до работу, абонемент на год
- автотестерские курсы, час-полтора по вторникам и четвергам в конце рабочего дня, закончатся в начале ноября.
- танцы: с 7 до 9 вечера, один раз в неделю, непонятно, в какой день и когда начнутся.
Пока что выглядит приемлемо, но боюсь, что где-нибудь с октября я опять начну постоянно болеть и пропускать.
По-моему, моя готовность к холодам снизилась еще больше.
Температура на улице упала до 25, я недовольна, влезла в джинсы и кеды, и убрала подальше топы без рукавов.
Пуховой жилетик в +20, жди меня!
По-моему, моя готовность к холодам снизилась еще больше.
Ну да, только адаптировались к аду 30+, как он закончился Я пока не замерзаю, но с интересом жду этого момента
Ну да, только адаптировались к аду 30+, как он закончился
Я вообще в этом году как-то с легкостью пережила лето.
Это вызывает у меня серьезные опасения касательно того, как я переживу зиму
Некоторые греческие терминалы для оплаты требуют, чтобы им указали, происходит ли списание с кредитной карты или с дебетовой. Вылезает окошечко, где надо выбрать одну из опций, без этого платеж не проходит.
Некоторые продавцы говорили мне, что вообще всем пофиг на правильность, но где-то в начале моего греческого пути я не знала, что выбрать, продавец пожала плечами, выбрала первую опцию, а потом сказала, что неправильно.
Поэтому я всегда говорю, что мне нужен второй вариант.
Второй - это δεύτερος, но как-то раз я услышала в эклерной что-то похожее на "девтерио". Греческая грамматика и наличие разных окончаний вгоняет меня в уныние, меня ничего не смутило, и я довольно уверенно взяла эту форму на вооружение.
Вчера на курсах я выяснила, что на самом деле это ταμιευτήριο - собственно, что-то типа "сберегательный счет", и я интерпретировала услышанное совершенно неправильно. Хорошо, что сам по себе второй вариант был правильный.
Откровение того же масштаба случилось года полтора назад, когда я начала разбираться с гитом.
До этого я периодически слышала от коллег, что они собираются там что-то черепикнуть в репозитории, и воспринимала этот глагол, ну примерно того же плана как "подхачить". А потом мне рассказали, что cherry-pick - это перетягивание коммита в другую ветку, и многое встало на своё место
Да, я каким-то непонятным образом получила ярлык ответственного человека в группе по греческому (ладно, я знаю, что обычно примерно так и выгляжу, а когда еще чувствую, что посильнее многих в группе, начинаю еще и хвост распушать и всячески демонстрировать знания. Хорошо, что мы с мужем в разных группах, а то он тоже любитель пушить хвост). Реальность такова, что моего порыва хватает ненадолго, а потом я начинаю забивать на домашки и прогуливать.
С другой стороны, я достаточно отзывчива в ответ на чужие ожидания, поэтому есть некоторая вероятность, что если я буду казаться человеком, который делает вовремя домашки и не пропускает без уважительной причины, то я примерно под это и буду мимикрировать.
Посмотрим, как получится.
Без осуждения, просто изумленно повопить: со мной в группе девочка (тоже из отличниц, и, кажется, в отличие от меня, даже не притворяется), она не из коллег, у нее муж грек. У нее начальный греческий, муж на русском не говорит, она рассказывала, что они на английском общаются, причем, с ее слов, английский у нее на среднем уровне. Как люди так умудряются коммуницировать и семьи заводить - это для меня что-то совершенно из другой вселенной. Ну, в том смысле, что и на одном-то языке говоря не знаешь, где не совпадешь с человеком, а тут еще и на разных.
Не знаю, почему меня это так удивляет, ну, то есть, я точно где-то карем уха слышала похожие истории. Но в окружении людей с такой историей особо не было, наверное, поэтому.
Кстати, безотносительно вышесказанного, но про людей из окружения: не знаю, что это говорит про мое окружение, но немалое количество людей из моего дорелокационного круга общения подались в откровенное инфобарыжничество, как я обнаруживаю с некоторым удивлением.
В августовский приезд мама отсыпала мне сушеного смородинового листа и хрена.
На прошлой неделе на рынок завезли отличные небольшие пупырчатые огурцы.
Я засолила их, и они получились такие как у мамы.
Очень довольна, в прошлом году делала без хрена и смородины, было не то. А теперь то.
Надо было брать больше, хотя хранить огурцы я могу только в холодильнике, а две банки уже многовато было бы.
Вчера поймала отвратительное ощущение: проснулась уставшей.
Ненавижу это, я сплю по 8-9 часов, ложусь в одно и то же время, просыпаюсь без будильника, ем овощи, ем рыбу дважды в неделю, пью профилактическую каплю витамина д, хожу на тренировочки. Почему не работает? Почему, стоит световому дню чуть сократиться, я превращаюсь в аморфное нечто, и чем день короче, тем я аморфнее?
Я помню, как в конце марта я начала потихоньку оживать, и основной мыслью было «ого, у меня, оказывается, есть силы, мне что-то хочется делать».
Я очень не хочу снова в зимнее состояние.
Зря я шутила, что я релоцировалась как комнатное растение, которое пересадили из одного горшка в другой.
Теперь у меня жухнут листочки, и мне нужна фитолампа.
Вообще, конечно, ещё только сентябрь, и, возможно, я рано переживаю из-за светового дня, а усталость была разовой.
Но прошло зимой было так отвратительно, что я паникую заранее
Смотрим с мужем Оши но Ко, уже на втором сезоне, и я второй сезон не могу отделаться от мысли, что автор хотел рисовать мангу про айдолов, но тут пришел редактор и сказал, что в моде исекай, и надо делать исекай. И автор вкрячил в сюжет этот исекай, и теперь он торчит в сюжете как хуй во лбу, и непонятно, зачем он нужен.
Ладно, мне просто очень нравится Аква, но очень кринжует, что у него в голове сидит тридцатилетний дядька-врач.
А в остальном очень хорошо, конечно.
Я сходила на 6 занятий по греческому подряд и сделала все домашки!
Следующая неделя - и это будет четверть от всех запланированных занятий.
Начались танцы, новая преподавательница очень милая, новые ботинки не очень удобные.
Я нашла еще танцшколу возле дома, хотела записаться туда на растяжку, но группы по растяжке у них закрытые, и к ним нельзя присоединяться. Зато у них есть открытая группа по зембекико. Но она по пятницам, а у нас по пятницам то концерт, то еще какие-нибудь планы.
Практически доделала костюм Коппеллии на фестиваль в воскресенье, и мне всё ужасно не нравится, потому что она вся такая механическая, а я - совсем нет. Муж ускоренными темпами доделывает Коппелиуса, но у меня есть подозрение, что он не успеет.
Некоторое время назад я перестала видеть на площади пса Лукумчика и была весьма обеспокоена этим фактом. Но потом муж нагуглил где-то в фейсбуке пост, что Лукумиса увезли, чтобы полечить его. Пару дней назад он вернулся, такой же огромный, но очень благообразно подстриженный, увидела его на привычном месте у Модерниста и обрадовалась.
В группе греческого, кстати, нас ходит три с половиной человека, и я очень тревожусь, не расформируют ли нас.
Точнее, не присоединят ли к онлайну, или не предложат ли другое время.
Я, можно сказать, и хожу-то так хорошо, только потому что занятия идут во время работы, и мне не надо после работы еще на полтора часа тащиться на греческий. Вечера должны принадлежать мне (чтобы я валялась на кровати кверху пузиком и тупила в телефон).
Да, не сказать, что это рабочая необходимость, но у испанских коллег та же ситуация, и курсы у них тоже в рабочее время. И да, мне очень нравятся занятия по греческому, но после 6 я уже не очень хорошо соображаю, а когда переведут часы, и будет еще и темно - станет совсем плохо.
А в онлайне я просто не буду ходить, проверено неоднократно.
Поэтому я хожу сама, беру с собой из офиса раздражающего коллегу, и надо бы как-то еще второго полуходящего коллегу поймать, чтобы он тоже ходил без пропусков.
А в девочке, которая не из коллег, я не сомневаюсь, она ответственная.
Надо принимать какое-то решение по поводу съема квартиры, а это совершенно невозможно.
Во-первых, мы всем сердцем прикипели к району, и вся жизнь налажена вокруг него.
Начиная от похода на лайки по субботам (через кофейню и бугачечную), продолжая спортзалом и тем фактом, что от уроков греческого мне до дома 5 минут. То есть вот можно было бы сместиться в сторону Ротонды (ближе к обоим офисам, чуть ближе к танцам), но это сразу минус к залу и греческому.
По-моему, я уже год назад ныла на эту тему, но к обстоятельствам прошлого года добавились два противоречивых факта:
1. Мы еще больше приросли тут.
2. Мы перестали вмещаться в квартиру.
Прирастая, мы еще больше обросли вещами, и сейчас у нас в квартире срач, который мне не нравится, и проистекает он не столько от общей бардачности (первый год мы прожили неплохо), сколько от того, что уже нет места, куда это всё складывать.
Ну, то есть вначале мы жили только с вещами первой необходимости, а постепенно появились те вещи, которые используются редко, и которые нужно хранить где-то между периодами использования.
Ладно, я говорю в первую очередь про свои вещи, муж забил свою тумбочку сокровищами типа кубика чернозема, кусков прополиса и камней, и теперь не помещается =_=
Поэтому у меня есть еще мечта - купить ему отдельный шкаф, тумбочку побольше и вообще никогда туда не заглядывать.
Но в нынешнюю квартиру это не влезет.
И нам нужно найти новую квартиру, но чтобы она была как можно ближе к старой квартире. И была не очень страшная. И желательно без мебели, не считая кухни. И чтобы там были две комнаты на разные стороны. И можно будет оборудовать рабочий кабинет и взять все-таки с работы вторые мониторы. Мы, конечно, чаще ходим в офис, но иногда все-таки остаемся, и без монитора неудобно.
Про раздельный санузел я уже поняла, что мы в какой-то очень редкий дом попали, и больше на такое счастье не рассчитываю.
Я потихоньку мониторю спитогатос, понятно, что к декабрю, когда нам нужно будет переезжать, все предложения исчезнут, и появятся новые. Но всё равно тревожусь, потому что мне ничего поблизости не нравится. Одна квартира на Антигонидах понравилась, но ее угонят за это время.
Поэтому я периодически думаю, чтобы остаться тут еще на год (а разницу между потенциальной стоимостью съема пустить на усиленное отопление зимой), но потом перевожу взгляд на валяющиеся вещи и думаю, что больше так тоже невозможно.
Коротко о результатах феста: к часу приехали Коппелиусом и Коппелией, час уныло протаскались по фесту, уехали, через два часа вернулись магами бездны.
Во-первых, конечно, несравнимое количество внимания. Все любят магов бездны!
Мы заходим в фестивальный зал, просто ставим сундук, садимся рядом, и дальше с периодичностью в 5-10 минут к нам подходят люди и спрашивают, можно ли сфотографироваться.
Еще, конечно, сам сундук. Всем нравится сундук, его можно открыть и найти там капусту (некоторые помнили нас с комик-кона, помнили, что там капуста, но все равно открывали сундук и радовались). Еще нам дали моры на этом фестивале, поэтому теперь у нас в сундуке есть немного моры.
Мы поймали двух Фрирен на этот сундук! И это были правильные каноничные Фрирен, они сразу поняли, что в сундук надо залезть.
Еще у нас достаточно удобные костюмы. В них жарковато (но в прошлом году, кажется, было жарче), но они не мешают, от них ничего не отваливается, и они выглядят хорошо. У сундука немного начала отходить крышка, но это поправимо.
А еще мы транспортируем сами костюмы в сундуке, это удобно.
С Коппелиусом и Коппелией, конечно не так. Ну, то есть не сказать, что вообще нет внимания. Во-первых, когда я транспортирую свои юбки, на это сложно не обратить внимания, потому что они занимают много места. Во-вторых, это достаточно сложные конструкции. В-третьих, мы нашли свободное место и даже немного повальсировали.
Но мы, конечно, весьма далеки от оригиналов, это затрудняет опознание. И качество костюмов тоже так себе, я с толстой евой вообще первый раз в жизни работала, и всё было довольно неровно.
Муж вообще клепал костюм ровно накануне феста (ух, как он этим иногда меня бесит!), поэтому там очень видно, что много впопыхах и недоделано.
Ну, и поскольку это всё было довольно кустарно, это просто довольно неудобно. Я делала юбки, которые вставляются в кольцо на талии, эти юбки из кольца постоянно выпадали. А приклеивать их намертво - не вариант, тогда я бы не влезла в такси.
У мужа был плащ из ламинатной подложки, она хрупкая и трескается.
В общем, у нас поотваливалось все, что могло поотваливаться.
Короче, усилия, несоизмеримые с результатами.
Закрадывается мысль просто всегда ходить магами бездны, но рано или поздно всё это приестся, и будет скучно, и нам, и окружающим.
Надо правда съездить уже в Афины, и на этом закрыть тему.
Но у меня как-то уже нет идей, кем еще можно быть с таким же успехом.
А, еще в этом году встретили на фесте удивительно много коллег.
Отредактировано (2024-10-07 12:01:13)
Выглядело это примерно так
Не знаю прототип, но всё равно выглядит круто
Вы классные! И персонажей выбираете оригинально (я погуглил, ну реально совсееем не ГГ оказались - тем круче, что им достаётся косплеерское и зрительское внимание), и крафтовых вызовов не боитесь, и костюмы креативите с выдумкой, ярко. На твою маску я вообще сразу залип, едва открыв кат, а затем уж прочёл предысторию))
Классно выглядит, анон! Отличный костюм, и видно, что много труда вложено!
Анончики, спасибо большое!
тем круче, что им достаётся косплеерское и зрительское внимание
Анон, это очень интересный взгляд. Ну, в смысле я вообще никогда, кажется, не думала в эту сторону (это мне нужно внимание, всё моё, всё мне ), про то, что это же и повышение внимания к персонажу. Очень любопытно, не думаю, что это сильно изменит мой окостеневший майндсет, но мне точно нужно унести и это и поразмыслить)
Ну и да, принесла показать прототип:
Отредактировано (2024-10-10 16:14:45)
Статус активностей на начало октября:
- посетила все 8 имеющихся занятий по греческому, ни на одно не опоздала, все домашки сделала, вообще молодец. Если не заболею, то, наверное, так и продолжу.
- безбожно пропускаю тренажерку. Иногда хожу трижды на неделе, иногда еле-еле выползаю один раз. В субботу хожу всегда, на неделе - не очень. С трудом встаю по утрам, еще и после завтрака снова иду полежать, в итоге вообще не иду в зал, потому что уже поздно. Итого с начала сентября 13 занятий, не так плохо, но можно и получше
- танцев было два занятия, пока ходим. Мария очень милая, четко делит занятие на латину и европейский. Новые туфли не супер удобные, но приемлемые.
- никаких греческих танцев. я даже списалась со школой неподалеку, и к ним можно ходить. Но блин, не вывезу еще одну регулярную активность.
- закончились мои заранее сделанные домашки по автоматизации, теперь приходится делать их к занятию. Как-нибудь вывезу, но с некоторым отвращением. Осталось немного, а там можно и на греческом культурном экзамене сосредоточиться
Отредактировано (2024-10-10 17:01:42)
Вчера как-то слово за слово позвала пить кофе девочку из группы, которая не из коллег, в итоге мы вместо кофе прогулялись по набережной до зонтиков и обратно на пару часов и трындели, не умолкая.
Потом много думала про общение в целом.
От нее на протяжении всей прогулки много звучало, что мне и коллегам повезло в том плане, что мы приехали большой группой, нас много, и мы можем общаться. Ей, конечно, гораздо сложнее: как я понимаю, у нее из общения только этот ее греческий мужик, а новых знакомых ей после переезда пришлось искать.
Нам, конечно, с этим было попроще. С другой стороны, я бы не сказала, что мы с мужем особо пользуемся этой возможностью.
Я в целом бирюковата, а у мужа потребность в общении больше, но он социально неловкий и ему сложно вписываться в новые компании.
В результате у нас есть какие-то небольшие группы, которые попадают в категорию "чуть более хорошие знакомые": группа танцев, чгкашники, люди из проектов, с которыми где-нибудь на посиделках побольше пообщались. При этом мы не тусим на чьих-то днях рождения, практически не ходим в гости, и довольно быстро сбегаем с корпоративов (особенно я).
При этом не скажу, что мне не хватает общения. Я всегда была достаточно интровертна, сейчас это, пожалуй, даже усилилось. Мы как-то летом ходили в таверну посидеть со знакомой семейной парой, потом немного прошлись вместе, и я ужасно устала, и физически, и душевно. Ну, то есть мне, пожалуй, было приятно пообщаться и провести этот вечер так, но под конец я чувствовала себя абсолютно вымотанной, и на следующий день мне хотелось лежать и молчать.
Но да, при этом мне, пожалуй, не хватает здесь человека, с которым я могу сидеть в кофейне и немного тереть про фэндомчики.
Но тут не сказать, что это в Греции так стало. С тех пор, как мы с подругой поразъехались в разные стороны (сначала она умотала в Питер, а после февраля22 я оказалась в Греции, а она в Таиланде), у меня вообще нечасто случается такая возможность.
При этом да, фандомчики - это прям важный критерий, мне даже не очень важно, чтобы они совпадали, но важно, чтобы человек во всем этом вращался и не спрашивал, что такое косплей. Но где ищут фандомных приятелей после 30 лет, да еще в новой стране?
В принципе, про фандомчики я могу тереть с мужем (как я недавно выяснила, он даже опознает на картинках моего любимого китаеновельного мужика и помнит его имя), а многое мы смотрим вместе, но тут возникает вот эта и без того беспокоящая меня вещь: мы и так слишком много проводим времени друг с другом.