Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2024-09-03 15:28:13

Анон

Re: Каракатица может продолжить [дыбр] [эмиграция] [шахматы] [yc]

Анон пишет:

я купила еще одну карту

О, а где-как? Докуплю, чтоб смотреть и запоминать потихоньку  :rainbow: (После твоего комментария о первой карте я не стала рисковать  :lol: )

Анон пишет:

пойду к Жанне и ко, хотя не люблю их, зато бесплатно

Жду подтверждения, что будет бесплатно 😑 Но я собралась на А1, потому что с моими ковыряниями Дуолинго до А2 мне ооочень далеко — хочу заложить базу более системно, а там подумаю :lol: Кто-то из коллег, судя по комментариям в чате эн времени назад, ходил на интенсивный курс при университете Аристотеля, но я пока сомневаюсь насчет того, что потяну что-то настолько насыщенное  :sadcat:

Анон пишет:

Еще продлила тренажерку. Поскольку хожу туда плоховато, буду добавлять стимулы:

Я планирую добавить зал. Пожалуй, позаимствую у тебя идею насчет поощрений.  :hug: (Одну пару кроссовок, правда, придётся купить авансом, а то мои потихоньку, но уже приходят в непотребный вид  :lol: )

#352 2024-09-03 17:05:59

Анон

Анон пишет:

О, а где-как?

В Πρωτοπορία, книжный рядом с портом. Но она тоже не очень удобная, двухсторонняя, приходится переворачивать.
На скрудже уже не рискую покупать)

Анон пишет:

Жду подтверждения, что будет бесплатно

Так там вроде про курсы была рассылка от этого нашего отдела тренингов. Я по умолчанию воспринимала их как бесплатные. А что, это еще не подтверждено?

Анон пишет:

Я планирую добавить зал.

Пусть у тебя будет получаться ходить чаще, чем у меня  ;D
В бодифите сейчас можно за 300 взять абонемент на год, разбив на 3 платежа по 100 в месяц.
По крайней мере, в центре так

Отредактировано (2024-09-03 17:06:12)

#353 2024-09-03 17:38:15

Анон

Анон пишет:

В Πρωτοπορία, книжный рядом с портом.

Ок, запомню на случай оказии в тех краях  :friends:

Анон пишет:

А что, это еще не подтверждено?

У меня ситуация с некоторым нюансом, по этой причине, похоже, рассылку не видела  😑  У остальных явно всё попроще  :sadcat:

Анон пишет:

Пусть у тебя будет получаться ходить чаще, чем у меня

Ну в июне я за свои 40 евро (за месяц без доступа к групповым тренировкам) сходила раз 8, кажется  :lol: Потом стало слишком жарко даже в 9 утра возвращаться домой (они, к счастью, в 8 утра открываются, поэтому и выбрала именно этот зал), поэтому остановилась...  :sadcat:

#354 2024-09-06 23:39:46

Анон

Приоделась, обсыпалась блёстками, пошла на корпоратив - и мне немедленно стало скучно, и я свалила оттуда в восемь.
Зато вернулась и дочитала книжку про Страйка!
(перед корпоративом вообще не хотела  идти, потому что у меня 70 страниц осталось, я тут в шаге от выяснения, кто убийца, а тут какой-то корпоратив еще. Но муж уговорил)
Очень хорошо, хотя преступник - совсем уж какое-то чмо. И да, не могу отделаться от ассоциации, что нам написали детектив про Арфографию.

В целом, я бы даже сказала, что не упустила что-то важное, и, пожалуй, качество чтения не сильно отличалось от того, как я читаю на русском. Скорость вот отличалась, конечно, и сильно, потому что в переведенных книгах осталось 70 страниц - это ни о чем, это я вот сейчас сяду и быстренько дочитаю, а потом мы двинем на корпоратив.
На английском, конечно, сильно медленнее.
Но ачивка прочитанной от корки до корки книги есть, последние 200 страниц, когда пошел основной замес, я вообще довольно бодро осилила. Посмотрим, как пойдет следующая.
И надо подумать, как дальше выбирать себе книги для чтения на английском.

#355 2024-09-07 23:02:32

Анон

Несколько раз доползала до рейтинга в 1700+ в блице личесса, но потом как-то сдувалась и откатывалась обратно.
Сейчас вот где-то неделю держусь, наверное, можно сказать, что все-таки доползла.

Еще немного про игроков:
Я уже писала, что у меня немного нездоровое восприятие других игроков: я уверена, что они все ужасно злорадствуют, когда выигрывают.
Некоторое время назад я никогда не соглашалась играть снова с тем же противником (на личессе можно отправить приглашение о повторной игре). Потому что "о нет, сейчас я проиграю, он отыграется и будет злорадствовать". (Предложение от противника о повторной игре, когда я проиграла, я вообще считаю издевательством).
Но в последнее время я начала немного по-другому подходить к этому вопросу. В конце концов, противник уже проиграл, и теперь имеет право позлорадствовать в свою очередь.
Впрочем, статистика такова, что при повторной игре я обычно тоже выигрываю.
Пару раз было такое, что человек раз за разом проигрывал и упрямо звал меня играть еще. В итоге мы начинали с почти одинаковым рейтингом, а заканчивали с разрывом в 50 пунктов.

При этом я сама иногда встречаю людей, с которыми играть интересно. Вот чувствуется, что мы плюс-минус на одном уровне, стиль игры приятный, я бы сыграла еще пару раз. Я обычно сама не зову людей на реванш, потому что после игры предпочитаю минутку отдохнуть. Но теперь вот откликаюсь на их приглашения, и надеюсь, что все-таки играть зовут, потому что было интересно в прошлой партии.
При этом дело, скорее всего, именно так и обстоит, а про отыгрыш со зловещим смехом - это какие-то мои личные глюки.
Глупая, глупая каракатица.

Но да, я все еще считаю издевательством приглашение о реванше от противника, который выиграл!

#356 2024-09-08 22:07:05

Анон

Закрыли пляжный сезон (надеюсь), съездив в Калликратию.
В Калликратии нанесло водорослей, и пляж мне в целом не очень понравился, но зато туда ехать полчаса от автостанции.
Продолжая про посещенные в этом сезоне пляжи, с прошлой заметки немного добавилось:

Скрытый текст

А в Неа Фокею в этом году так и не съездили.
В целом, из всего посещенного в этом году я бы вернулась в Афитос (красиво) и Паралиа-Дионисиу (баранина).

#357 2024-09-17 16:04:37

Анон

- Сходила вчера на первое занятие по греческому, теперь смотрю на 4 месяца греческого со сдержанным оптимизмом.
Преподавательница понравилась. Моя группа, которая якобы изучает А2, ни фига не изучает А2, а повторяет ранние главы А1, а потом продолжает где-то с середины учебника А1. С моим хаотичным уровнем знаний - как раз норм, подсоберу и вспомню основное, а так параллельно еще сама попытаюсь добрать.
К сожалению, со мной в группе раздражающий коллега (модели "сложный ребеночек 50 годков"), и его бесячесть как раз того рода, которая мешает на занятиях, но преподша с ним, как я поняла, и в прошлой группе работала, и научилась слегка осаживать. Но мы с ним договорились зато, что будем вместе ходить из офиса на занятия, чтобы меньше прогуливать.

- От нас сбежал тренер по танцам.
Ну, он вроде бы сбежал из школы вообще, хотя я с некоторым подозрением смотрю на греческие танцы по пятницам, которые он вел в прошлом году. Почему-то кажется, что их он оставил, но я не проверяла.
Поэтому теперь наша группа будет заниматься на английском (наш с мужем порыв заниматься на греческом группа не оценила), но всё ещё непонятно, в какой день.

Итого пока живу в режиме:
- понедельник и среда: полтора часа греческого (закончится в январе), в рабочее время
- вторник, четверг и суббота: тренажерка на час-полтора, с утра до работу, абонемент на год
- автотестерские курсы, час-полтора по вторникам и четвергам в конце рабочего дня, закончатся в начале ноября.
- танцы: с 7 до 9 вечера, один раз в неделю, непонятно, в какой день и когда начнутся.

Пока что выглядит приемлемо, но боюсь, что где-нибудь с октября я опять начну постоянно болеть и пропускать.

По-моему, моя готовность к холодам снизилась еще больше.
Температура на улице упала до 25, я недовольна, влезла в джинсы и кеды, и убрала подальше топы без рукавов.
Пуховой жилетик в +20, жди меня!

#358 2024-09-17 18:55:34

Анон

Анон пишет:

По-моему, моя готовность к холодам снизилась еще больше.

Ну да, только адаптировались к аду 30+, как он закончился  :lol: Я пока не замерзаю, но с интересом жду этого момента  :please:

#359 2024-09-19 11:35:45

Анон

Анон пишет:

Ну да, только адаптировались к аду 30+, как он закончился

Я вообще в этом году как-то с легкостью пережила лето.
Это вызывает у меня серьезные опасения касательно того, как я переживу зиму

#360 2024-09-19 11:50:10

Анон

Некоторые греческие терминалы для оплаты требуют, чтобы им указали, происходит ли списание с кредитной карты или с дебетовой. Вылезает окошечко, где надо выбрать одну из опций, без этого платеж не проходит.
Некоторые продавцы говорили мне, что вообще всем пофиг на правильность, но где-то в начале моего греческого пути я не знала, что выбрать, продавец пожала плечами, выбрала первую опцию, а потом сказала, что неправильно.
Поэтому я всегда говорю, что мне нужен второй вариант.
Второй - это δεύτερος, но как-то раз я услышала в эклерной что-то похожее на "девтерио". Греческая грамматика и наличие разных окончаний вгоняет меня в уныние, меня ничего не смутило, и я довольно уверенно взяла эту форму на вооружение.
Вчера на курсах я выяснила, что на самом деле это ταμιευτήριο - собственно, что-то типа "сберегательный счет", и я интерпретировала услышанное совершенно неправильно. Хорошо, что сам по себе второй вариант был правильный.

Откровение того же масштаба случилось года полтора назад, когда я начала разбираться с гитом.
До этого я периодически слышала от коллег, что они собираются там что-то черепикнуть в репозитории, и воспринимала этот глагол, ну примерно того же плана как "подхачить". А потом мне рассказали, что cherry-pick - это перетягивание коммита в другую ветку, и многое встало на своё место  :lol:

#361 2024-09-19 15:02:24

Анон

Да, я каким-то непонятным образом получила ярлык ответственного человека в группе по греческому (ладно, я знаю, что обычно примерно так и выгляжу, а когда еще чувствую, что посильнее многих в группе, начинаю еще и хвост распушать и всячески демонстрировать знания. Хорошо, что мы с мужем в разных группах, а то он тоже любитель пушить хвост). Реальность такова, что моего порыва хватает ненадолго, а потом я начинаю забивать на домашки и прогуливать.
С другой стороны, я достаточно отзывчива в ответ на чужие ожидания, поэтому есть некоторая вероятность, что если я буду казаться человеком, который делает вовремя домашки и не пропускает без уважительной причины, то я примерно под это и буду мимикрировать.
Посмотрим, как получится.

Без осуждения, просто изумленно повопить: со мной в группе девочка (тоже из отличниц, и, кажется, в отличие от меня, даже не притворяется), она не из коллег, у нее муж грек. У нее начальный греческий, муж на русском не говорит, она рассказывала, что они на английском общаются, причем, с ее слов, английский у нее на среднем уровне. Как люди так умудряются коммуницировать и семьи заводить - это для меня что-то совершенно из другой вселенной. Ну, в том смысле, что и на одном-то языке говоря не знаешь, где не совпадешь с человеком, а тут еще и на разных.
Не знаю, почему меня это так удивляет, ну, то есть, я точно где-то карем уха слышала похожие истории. Но в окружении людей с такой историей особо не было, наверное, поэтому.

Кстати, безотносительно вышесказанного, но про людей из окружения: не знаю, что это говорит про мое окружение, но немалое количество людей из моего дорелокационного круга общения подались в откровенное инфобарыжничество, как я обнаруживаю с некоторым удивлением.

#362 2024-09-25 19:18:16

Анон

В августовский приезд мама отсыпала мне сушеного смородинового листа и хрена.
На прошлой неделе на рынок завезли отличные небольшие пупырчатые огурцы.
Я засолила их, и они получились такие как у мамы.
Очень довольна, в прошлом году делала без хрена и смородины, было не то. А теперь то.
Надо было брать больше, хотя хранить огурцы я могу только в холодильнике, а две банки уже многовато было бы.

#363 2024-09-25 21:56:03

Анон

Вчера поймала отвратительное ощущение: проснулась уставшей.
Ненавижу это, я сплю по 8-9 часов, ложусь в одно и то же время, просыпаюсь без будильника, ем овощи, ем рыбу дважды в неделю, пью профилактическую каплю витамина д, хожу на тренировочки. Почему не работает? Почему, стоит световому дню чуть сократиться, я превращаюсь в аморфное нечто, и чем день короче, тем я аморфнее?
Я помню, как в конце марта я начала потихоньку оживать, и основной мыслью было «ого, у меня, оказывается, есть силы, мне что-то хочется делать».
Я очень не хочу снова в зимнее состояние.
Зря я шутила, что я релоцировалась как комнатное растение, которое пересадили из одного горшка в другой.
Теперь у меня жухнут листочки, и мне нужна фитолампа.  ;D

Вообще, конечно, ещё только сентябрь, и, возможно, я рано переживаю из-за светового дня, а усталость была разовой.
Но прошло зимой было так отвратительно, что я паникую заранее

#364 2024-09-27 15:14:14

Анон

Смотрим с мужем Оши но Ко, уже на втором сезоне, и я второй сезон не могу отделаться от мысли, что автор хотел рисовать мангу про айдолов, но тут пришел редактор и сказал, что в моде исекай, и надо делать исекай. И автор вкрячил в сюжет этот исекай, и теперь он торчит в сюжете как хуй во лбу, и непонятно, зачем он нужен.

Ладно, мне просто очень нравится Аква, но очень кринжует, что у него в голове сидит тридцатилетний дядька-врач.
А в остальном очень хорошо, конечно.

#365 2024-10-03 21:25:43

Анон

Я сходила на 6 занятий по греческому подряд и сделала все домашки!
Следующая неделя - и это будет четверть от всех запланированных занятий.

Начались танцы, новая преподавательница очень милая, новые ботинки не очень удобные.
Я нашла еще танцшколу возле дома, хотела записаться туда на растяжку, но группы по растяжке у них закрытые, и к ним нельзя присоединяться. Зато у них есть открытая группа по зембекико. Но она по пятницам, а у нас по пятницам то концерт, то еще какие-нибудь планы.

Практически доделала костюм Коппеллии на фестиваль в воскресенье, и мне всё ужасно не нравится, потому что она вся такая механическая, а я - совсем нет. Муж ускоренными темпами доделывает Коппелиуса, но у меня есть подозрение, что он не успеет.

Некоторое время назад я перестала видеть на площади пса Лукумчика и была весьма обеспокоена этим фактом. Но потом муж нагуглил где-то в фейсбуке пост, что Лукумиса увезли, чтобы полечить его. Пару дней назад он вернулся, такой же огромный, но очень благообразно подстриженный, увидела его на привычном месте у Модерниста и обрадовалась.

#366 2024-10-03 21:36:56

Анон

В группе греческого, кстати, нас ходит три с половиной человека, и я очень тревожусь, не расформируют ли нас.
Точнее, не присоединят ли к онлайну, или не предложат ли другое время.
Я, можно сказать, и хожу-то так хорошо, только потому что занятия идут во время работы, и мне не надо после работы еще на полтора часа тащиться на греческий. Вечера должны принадлежать мне (чтобы я валялась на кровати кверху пузиком и тупила в телефон).
Да, не сказать, что это рабочая необходимость, но у испанских коллег та же ситуация, и курсы у них тоже в рабочее время. И да, мне очень нравятся занятия по греческому, но после 6 я уже не очень хорошо соображаю, а когда переведут часы, и будет еще и темно - станет совсем плохо.
А в онлайне я просто не буду ходить, проверено неоднократно.
Поэтому я хожу сама, беру с собой из офиса раздражающего коллегу, и надо бы как-то еще второго полуходящего коллегу поймать, чтобы он тоже ходил без пропусков.
А в девочке, которая не из коллег, я не сомневаюсь, она ответственная.

#367 2024-10-04 10:53:56

Анон

Надо принимать какое-то решение по поводу съема квартиры, а это совершенно невозможно.
Во-первых, мы всем сердцем прикипели к району, и вся жизнь налажена вокруг него.
Начиная от похода на лайки по субботам (через кофейню и бугачечную), продолжая спортзалом и тем фактом, что от уроков греческого мне до дома 5 минут. То есть вот можно было бы сместиться в сторону Ротонды (ближе к обоим офисам, чуть ближе к танцам), но это сразу минус к залу и греческому.

По-моему, я уже год назад ныла на эту тему, но к обстоятельствам прошлого года добавились два противоречивых факта:
1. Мы еще больше приросли тут.
2. Мы перестали вмещаться в квартиру.
Прирастая, мы еще больше обросли вещами, и сейчас у нас в квартире срач, который мне не нравится, и проистекает он не столько от общей бардачности (первый год мы прожили неплохо), сколько от того, что уже нет места, куда это всё складывать.
Ну, то есть вначале мы жили только с вещами первой необходимости, а постепенно появились те вещи, которые используются редко, и которые нужно хранить где-то между периодами использования.
Ладно, я говорю в первую очередь про свои вещи, муж забил свою тумбочку сокровищами типа кубика чернозема, кусков прополиса и камней, и теперь не помещается =_=
Поэтому у меня есть еще мечта - купить ему отдельный шкаф, тумбочку побольше и вообще никогда туда не заглядывать.
Но в нынешнюю квартиру это не влезет.
И нам нужно найти новую квартиру, но чтобы она была как можно ближе к старой квартире. И была не очень страшная. И желательно без мебели, не считая кухни. И чтобы там были две комнаты на разные стороны. И можно будет оборудовать рабочий кабинет и взять все-таки с работы вторые мониторы. Мы, конечно, чаще ходим в офис, но иногда все-таки остаемся, и без монитора неудобно.

Про раздельный санузел я уже поняла, что мы в какой-то очень редкий дом попали, и больше на такое счастье не рассчитываю.

Я потихоньку мониторю спитогатос, понятно, что к декабрю, когда нам нужно будет переезжать, все предложения исчезнут, и появятся новые. Но всё равно тревожусь, потому что мне ничего поблизости не нравится. Одна квартира на Антигонидах понравилась, но ее угонят за это время.

Поэтому я периодически думаю, чтобы остаться тут еще на год (а разницу между потенциальной стоимостью съема пустить на усиленное отопление зимой), но потом перевожу взгляд на валяющиеся вещи и думаю, что больше так тоже невозможно.

#368 2024-10-07 11:51:05

Анон

Коротко о результатах феста: к часу приехали Коппелиусом и Коппелией, час уныло протаскались по фесту, уехали, через два часа вернулись магами бездны.
Во-первых, конечно, несравнимое количество внимания. Все любят магов бездны!
Мы заходим в фестивальный зал, просто ставим сундук, садимся рядом, и дальше с периодичностью в 5-10 минут к нам подходят люди и спрашивают, можно ли сфотографироваться.
Еще, конечно, сам сундук. Всем нравится сундук, его можно открыть и найти там капусту (некоторые помнили нас с комик-кона, помнили, что там капуста, но все равно открывали сундук и радовались). Еще нам дали моры на этом фестивале, поэтому теперь у нас в сундуке есть немного моры.
Мы поймали двух Фрирен на этот сундук! И это были правильные каноничные Фрирен, они сразу поняли, что в сундук надо залезть.
Еще у нас достаточно удобные костюмы. В них жарковато (но в прошлом году, кажется, было жарче), но они не мешают, от них ничего не отваливается, и они выглядят хорошо. У сундука немного начала отходить крышка, но это поправимо.
А еще мы транспортируем сами костюмы в сундуке, это удобно.

С Коппелиусом и Коппелией, конечно не так. Ну, то есть не сказать, что вообще нет внимания. Во-первых, когда я транспортирую свои юбки, на это сложно не обратить внимания, потому что они занимают много места. Во-вторых, это достаточно сложные конструкции. В-третьих, мы нашли свободное место и даже немного повальсировали.
Но мы, конечно, весьма далеки от оригиналов, это затрудняет опознание. И качество костюмов тоже так себе, я с толстой евой вообще первый раз в жизни работала, и всё было довольно неровно.
Муж вообще клепал костюм ровно накануне феста (ух, как он этим иногда меня бесит!), поэтому там очень видно, что много впопыхах и недоделано.
Ну, и поскольку это всё было довольно кустарно, это просто довольно неудобно. Я делала юбки, которые вставляются в кольцо на талии, эти юбки из кольца постоянно выпадали. А приклеивать их намертво - не вариант, тогда я бы не влезла в такси.
У мужа был плащ из ламинатной подложки, она хрупкая и трескается.
В общем, у нас поотваливалось все, что могло поотваливаться.
Короче, усилия, несоизмеримые с результатами.

Закрадывается мысль просто всегда ходить магами бездны, но рано или поздно всё это приестся, и будет скучно, и нам, и окружающим.
Надо правда съездить уже в Афины, и на этом закрыть тему.
Но у меня как-то уже нет идей, кем еще можно быть с таким же успехом.

А, еще в этом году встретили на фесте удивительно много коллег.

#369 2024-10-07 12:00:18

Анон

Выглядело это примерно так

Отредактировано (2024-10-07 12:01:13)

#370 2024-10-07 12:02:19

Анон

Анон пишет:

Выглядело это примерно так

Не знаю прототип, но всё равно выглядит круто  :love:

#371 2024-10-07 16:07:21

Анон

Вы классные! И персонажей выбираете оригинально (я погуглил, ну реально совсееем не ГГ оказались - тем круче, что им достаётся косплеерское и зрительское внимание), и крафтовых вызовов не боитесь, и костюмы креативите с выдумкой, ярко.  :heart:  На твою маску я вообще сразу залип, едва открыв кат, а затем уж прочёл предысторию))

#372 2024-10-07 18:52:01

Анон

Классно выглядит, анон! Отличный костюм, и видно, что много труда вложено!

#373 2024-10-10 16:14:29

Анон

Анончики, спасибо большое!

Анон пишет:

тем круче, что им достаётся косплеерское и зрительское внимание

Анон, это очень интересный взгляд. Ну, в смысле я вообще никогда, кажется, не думала в эту сторону (это мне нужно внимание, всё моё, всё мне  ;D ), про то, что это же и повышение внимания к персонажу. Очень любопытно, не думаю, что это сильно изменит мой окостеневший майндсет, но мне точно нужно унести и это и поразмыслить)

Ну и да, принесла показать прототип:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-10 16:14:45)

#374 2024-10-10 17:00:30

Анон

Статус активностей на начало октября:
- посетила все 8 имеющихся занятий по греческому, ни на одно не опоздала, все домашки сделала, вообще молодец. Если не заболею, то, наверное, так и продолжу.
- безбожно пропускаю тренажерку. Иногда хожу трижды на неделе, иногда еле-еле выползаю один раз. В субботу хожу всегда, на неделе - не очень. С трудом встаю по утрам, еще и после завтрака снова иду полежать, в итоге вообще не иду в зал, потому что уже поздно. Итого с начала сентября 13 занятий, не так плохо, но можно и получше
- танцев было два занятия, пока ходим. Мария очень милая, четко делит занятие на латину и европейский. Новые туфли не супер удобные, но приемлемые.
- никаких греческих танцев. я даже списалась со школой неподалеку, и к ним можно ходить. Но блин, не вывезу еще одну регулярную активность.
- закончились мои заранее сделанные домашки по автоматизации, теперь приходится делать их к занятию. Как-нибудь вывезу, но с некоторым отвращением. Осталось немного, а там можно и на греческом культурном экзамене сосредоточиться

Отредактировано (2024-10-10 17:01:42)

#375 2024-10-15 17:34:01

Анон

Вчера как-то слово за слово позвала пить кофе девочку из группы, которая не из коллег, в итоге мы вместо кофе прогулялись по набережной до зонтиков и обратно на пару часов и трындели, не умолкая.
Потом много думала про общение в целом.
От нее на протяжении всей прогулки много звучало, что мне и коллегам повезло в том плане, что мы приехали большой группой, нас много, и мы можем общаться. Ей, конечно, гораздо сложнее: как я понимаю, у нее из общения только этот ее греческий мужик, а новых знакомых ей после переезда пришлось искать.
Нам, конечно, с этим было попроще. С другой стороны, я бы не сказала, что мы с мужем особо пользуемся этой возможностью.
Я в целом бирюковата, а у мужа потребность в общении больше, но он социально неловкий и ему сложно вписываться в новые компании.
В результате у нас есть какие-то небольшие группы, которые попадают в категорию "чуть более хорошие знакомые": группа танцев, чгкашники, люди из проектов, с которыми где-нибудь на посиделках побольше пообщались. При этом мы не тусим на чьих-то днях рождения, практически не ходим в гости, и довольно быстро сбегаем с корпоративов (особенно я).

При этом не скажу, что мне не хватает общения. Я всегда была достаточно интровертна, сейчас это, пожалуй, даже усилилось. Мы как-то летом ходили в таверну посидеть со знакомой семейной парой, потом немного прошлись вместе, и я ужасно устала, и физически, и душевно. Ну, то есть мне, пожалуй, было приятно пообщаться и провести этот вечер так, но под конец я чувствовала себя абсолютно вымотанной, и на следующий день мне хотелось лежать и молчать.

Но да, при этом мне, пожалуй, не хватает здесь человека, с которым я могу сидеть в кофейне и немного тереть про фэндомчики.
Но тут не сказать, что это в Греции так стало. С тех пор, как мы с подругой поразъехались в разные стороны (сначала она умотала в Питер, а после февраля22 я оказалась в Греции, а она в Таиланде), у меня вообще нечасто случается такая возможность.
При этом да, фандомчики - это прям важный критерий, мне даже не очень важно, чтобы они совпадали, но важно, чтобы человек во всем этом вращался и не спрашивал, что такое косплей. Но где ищут фандомных приятелей после 30 лет, да еще в новой стране?  :omg:

В принципе, про фандомчики я могу тереть с мужем (как я недавно выяснила, он даже опознает на картинках моего любимого китаеновельного мужика и помнит его имя), а многое мы смотрим вместе, но тут возникает вот эта и без того беспокоящая меня вещь: мы и так слишком много проводим времени друг с другом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума