Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#301 2024-06-14 23:39:36

Анон

Re: Орарио [дыбр] [эмиграция] [yc]

Пока у нас нет домашних питомцев, их роль выполняют приобретенные года полтора назад ёлка Фёкла и лимонное дерево Панайотис (ещё есть горшочек с базиликом Василием и безымянный пока цветок). А розмарин сдох, потому что висел ровно под водосточной трубой соседей сверху, а они помыли балкон чем-то агрессивным.
Когда мы приобретали Панайотиса, он был весь в лимонах. Я подозреваю, что его чем-то поливали.
Прошлой весной он зацвел, отрастил много мелких лимончиков, но они все осыпались. Панайотис напрягся, выпустил ещё один цветок ближе к лету, и гордо оброс одним лимоном. Зимой мы его сняли, и я испекла лимонный кекс.
Я считаю, что Панайотис должен быть сильным, но муж считает, что он должен быть красивым. Поэтому ранней весной, до цветения, мы пересадили его в горшок побольше. А ещё муж заботливо затаскивал его домой в холода, и сейчас вот в жару прикрывает его зонтиком.
И поливает магнием. В принципе, почему нет? Мне нужен магний, чтобы не сводило бедро, лимону он, вероятно, тоже зачем-то нужен.
В ответ на такую заботу Панайотис в этом году буквально расцвел. И не просто расцвел, но и отрастил на себе много лимончиков. И они даже постепенно подрастают. Часть, конечно, опять отвалилась, но в целом он держится значительно лучше, чем в прошлом году. Надеюсь, будет штук 8 лимонов к зиме. Посмотрим.

Фёкла тоже чувствует себя неплохо (для елки в горшке) и второй год отращивает новые побеги.

#302 2024-06-14 23:45:55

Анон

Анон пишет:

В ответ на такую заботу Панайотис в этом году буквально расцвел.

Это так ми-ми-мило!  :love: Удачи Панайотису - и Фёкле тоже))

#303 2024-06-15 06:26:28

Анон

Анон пишет:

Удачи Панайотису - и Фёкле тоже))

Плюс миллион) (Василию и безымянному цветочку тоже удачи и процветания, а то что они  :lol: )

#304 2024-06-15 23:36:17

Анон

Спасибо, анончики!

Сегодня я несколько недовольна Панайотисом: он уронил ещё один лимон. Впрочем, возможно, я слишком требовательна, и не стоит ожидать от небольшого лимонного дерева большого количества лимонов.

#305 2024-06-15 23:52:05

Анон

У меня есть привычка что-то себе загадывать, когда я нервничаю. Ну, например, если предстоит что-то важное, я могу идти на работу и думать, что если я увижу обоих ретриверов в магазине с ретриверами, то все пройдет хорошо. Сильно всерьез я это не воспринимаю, но иногда помогает успокоиться (особенно, если ретриверы на месте. С другой стороны, если ретриверов нет, то легкая нервозность все равно появляется.
На этой неделе я нервничала перед ассесментом, но решила, что в этом случае полагаться на вероломных ретриверов как-то не стоит, и нужно брать судьбу в свои руки.
Поэтому я загадывала, что все пройдет хорошо, если я буду каждый день что-то фиксировать в безблоге. Тем более, что поднакопилось всякого рефлексивного.
Понятно, что тут все зависит от меня, писала я исправно всю неделю, хоть и не о том, про что изначально думала. Ассесмент, в целом, уже прошел, но поскольку я загадывала про всю неделю, кажется правильным не останавливаться на четверге  ;D

Вообще, я хотела написать про танцы и сегодняшний отчетный концерт, но устала, поэтому напишу об этом завтра, а сегодня вот зафиксирую, почему на этой неделе я была необычайно активна.

#306 2024-06-16 20:49:08

Анон

Так вот, мы вчера станцевали на финальном выступлении сезона. И хорошо станцевали, было немного рассинхрона, но в целом выглядело достойно и без грубых ошибок.
Вообще, этот танцевальный сезон по ощущениям дался тяжелее, чем прошлый. В прошлом году мы присоединились к занятиям только в декабре, а ходили, кажется, чаще, чем в этом, хотя в этом, как и вся группа, начали в сентябре.
Не было проблем с тренером, в этом году был другой, но тоже русскоязычный и тоже очень хороший.
Были проблемы с тем, что занятие сдвинулось на 45 минут позже, и в прошлом году мы быстро бежали домой, что-то перекусывали, прыгали в такси и ехали заниматься. В этом году между ужином и выходом было время, в которое осознавалось, что уже поздно, выходить из дома лень и ехать никуда не хочется, особенно зимой, когда выходишь уже в темноту. А еще мы много болели. И иногда случались какие-то мероприятия одновременно с танцами.
Весной я вообще думала, что группа развалится. Одна из пар отвалилась, остальные никак не могли собраться, а по правилам школы на занятии должно быть не меньше 5 человек (в нашем случае - 6, потому что 3 пары), так что занятия постоянно отменялись.
Но в начале мая, когда мы наконец собрались, тренер посмотрел на нас, вздохнул, спросил, будем ли мы танцевать на отчётнике, вся группа неожиданно согласилась, и мы целых полтора месяца не пропускали занятия, прилежно репетировали и станцевали в итоге вполне прилично.
С точки зрения изученного:
- стабилизировали медленный вальс. Понятно, что фигур пока знаем маловато, но не сбиваемся со счета, что-то помним. В целом, вальс танцуем приличнее всего, в том числе и потому что он по счёту самый простой. Если тренер в начале занятия включает двухминутную дорожку и говорит "танцуйте", мы можем протанцевать, не сбившись с ритма, не останавливаясь и танцуя что-то помимо базового шага.
- в отличие от танго. Нет, опять же, подсобрали фигуры, но вот это танговое "слоу-слоу-квик-квик-слоу" - для меня тяжело. Я ничего не слышу, сбиваюсь, как муж меня потянет - так и танцую. Но на отчетнике танцевали его (а на февральском выступлении - вальс), под конец года стало получше, конечно, но всё равно не моё.
- так и не уговорили тренера на венский вальс
- не трогали фокстрот
- совсем не вспоминали квикстеп, хотя в прошлом году чуть-чуть начинали.

Договорились на латину, тоже поняла, что мне не очень по душе.
- ча-ча-ча танцевали, кажется, больше всего, а я почти ничего не помню, кроме базового шага
- один или два раза танцевали румбу, не помню даже базовый шаг.
- один раз попробовали джайв, я не то что не помню базовый шаг, у меня он так и не получился на занятии

Вне спортивно-бальной программы:
- танцевали что-то, что наш тренер называл "рок-н-ролл", я не очень поняла, что это именно (модерн джайв? буги-вуги? не разбираюсь. Но не линди хоп), было хорошо.

Сложилось что-то вроде небольшого коммьюнити, еще три человека, кроме нас с мужем, ходят с прошлого сезона. В пятницу после самоорганизованной репетиции дозрели до того, чтобы пойти и выпить. Все очень приятные ребята.
Немного завидую остальной группе, правда, им не ехать 40 минут в одну сторону на занятие -_-

Хочется продолжить в следующем году и станцевать вообще всё, но это обычная послевыступательная эйфория, знаю я это "всё".

Отредактировано (2024-06-16 20:49:45)

#307 2024-06-16 20:58:47

Анон

Да, а ещё очень понравилось танцевать в специальной обуви. В следующем году хочу не только тренировочные ботинки, но и какие-нибудь красивые туфли для выступлений.

#308 2024-06-19 21:51:59

Анон

Феерически облажалась на работе.
На прошлой неделе у меня истек срок ВНЖ. Новые документы в процессе, а пока нам выдали бумажки, подтверждающие подачу документов. Проблема в том, что с этой бумажкой нельзя ездить по Европе. Все было ок, я, в общем-то, никуда и не собиралась, отметила это для себя и как-то выкинула из головы.
А тут в мае вернулась подхватывать свою прежнюю команду, и ПО мне такой: «Мы планируем в июне воркшоп в Будапеште, ты сможешь приехать?» И я сказала, что да, конечно, и пошла к юнит лиду, и выклянчила себе командировку. И у меня совсем ничего в голове не щелкнуло.
И вот вчера я сижу такая, обедаю, параллельно общаюсь в чате поддержки с Револютом, предоставляю им новую бумажку на время отсутствия ВНЖ.
И тут до меня доходит. Я вообще не знаю, как эти факты у меня отдельно существовали в голове. Вот я понимаю, что пока не могу кататься по Европе. А вот я планирую поездку в Венгрию. И это совершенно никак друг с другом не сопоставлялось.
Отменила всё, конечно. Ужасно жаль, что не увижу команду. И неловко перед компанией, билеты брала невозвратные.

#309 2024-06-19 21:59:33

Анон

Тем временем муж по работе делает презенташку для мероприятия, ужасно вдохновлен и периодически мечтательно бормочет «А вот сюда я добавлю картинку с козодоем».

Кстати, пока он искал картинки, а я подглядывала, заметила, что в англоязычной традиции козодой несколько скучноват. Ищешь картинки по слову nightjar - ну, птица и птица. Ищешь «козодой» - сразу понятно, что козодой
Мне просто ужасно нравится этот мем
IMG-3800.jpg
Иногда прямо борюсь с собой, чтобы не принести это на ретроспективу  ;D

#310 2024-06-21 00:02:34

Анон

Что-то невозможно понравилось аниме Odd Taxi. Совершенно пропустила его в сезон выхода, посмотрела по рекомендации, и оно очень хорошо, вот даже режим сбила, досматривая.
Далее несколько спойлерно

▼Скрытый текст⬍

Ну, и чтобы два раза не вставать, ещё про аниме. И тоже, в какой-то степени, про зверушек.
В Ёкаях по соседству всё хорошо. Отличный сюжет, когда все тихо-мирно, а потом как отсыплют крипоты. И душевно выстроенный мир, очень логичный, но местами смешной(конечно, ёкай-машина должен получить гражданство, он же немецкая машина). И кот Бутио. Божечки, как хорош кот Бутио, какой искренний деликатный кот, мой любимый аниме-кот теперь.
Но почему-то меня подкринжовывают все околоромантические линии: и Му с ее подростковой влюбленностью в Дзиро, и мужик, женатый на женщине-банане, который потом переключился на ёкая-машину, и слепой музыкант с бородатой фуррей. Чот какое-то оно всё ну такое.
Одна девочка-каппа, влюбленная в одноклассника, на общем фоне ничего.

Отредактировано (2024-06-21 00:04:06)

#311 2024-06-23 22:48:27

Анон

В понедельник у нас выходной, так что мы с мужем на три дня уехали на море. Нашли новое для нас место - между первым и вторым пальцами Халкидиков, тут довольно приятно. Неприятно, что словила какую-то соринку в глаз, лежу и мучаюсь.

Вообще, страдания из-за соринки в глазу - это что-то новое.
У меня с детства большой минус, поэтому линзы я ношу лет с 14. Мне было нормально и в очках, но почему-то маме было важно, чтобы я носила линзы.
Как сейчас помню: первая пара была полугодичная бошэндломбовская, потому что к нам на ДВ других особо не возили. И у меня были какие-то ужасные проблемы с их надеванием: вроде надела, потом моргаешь глазом, а она сползает. Мама ужасно ругалась и считала, что я саботирую (теперь мне даже интересно, почему ей это было так важно. Надо спросить при случае).
Летом я поехала на материк к бабушке, и там мы купили какие-то дешманские линзы российского производства, которые, в отличие от предыдущих, надевались нормально.
Ну, и дальше я стабильно носила линзы.
Когда я переехала в квартиру с незаконченным ремонтом, глаза стали чувствительнее, и пришлось перейти на линзы ежедневной замены. Но в целом опыт тыканья себе в глаз у меня большой, все вот эти шутки про то, как люди в линзах невозмутимо чешут глаз изнутри - очень близки и понятны.
Мама вообще по привычке девяностых варила себе свой раствор для линз, чистила их гидроперитом и носила в два раза больше положенного, так что это на мое восприятие тоже повлияло.
Так что в те годы, когда я работала в школе, мне было норм, почувствовав, что с линзой что-то не то,

▼суровые времена требуют суровых решений ⬍

А потом я прооперировалась. Через пару лет все равно снова потребовались очки, но хотя бы не на двузначный минус, и без них я тоже могу ходить, просто менее комфортно. И линзы у меня сейчас только для косплея.
И всё, глаза отвыкли от того, что в них тычут инородным объектом, и, кажется, стали острее реагировать на любую пылинку.

#312 2024-07-03 11:30:33

Анон

Во-первых, сама подала греческую декларацию и даже получила 26 евро налогового возврата за что-то. Сижу довольная.

Во-вторых, попробовала найти нового преподавателя по греческому. Сижу не очень довольная.
Сходила на пробное занятие и вот что-то меня царапает.
С одной стороны, у новой репетиторки свободный русский язык. И она, кажется, целенаправленно готовит русскоязычную аудиторию к сертификациям. И нормально провела диагностический тест.
С другой стороны:
- она работает в основном с критянами. Я не знаю, насколько совпадают сертификации и отличается ли языковая норма;
- я сразу озвучила, что хочу позаниматься летом-осенью, а в ноябре пойти в аристотелевский. Я, конечно, понимаю, что ей хочется сохранить учеников, но с порога вещать, что кто-то из ее знакомых ходил и им не понравилось - ну, я не спрашивала;
- еще как будто бы звучали неявные доёбки к прошлой репетиторке;
- и ко мне тоже: почему у меня с весны перерыв в занятиях;
- мне норм коммуницировать и на "ты" и на "вы", но когда я спрашиваю человека "на ты или на вы?", я все-таки ожидаю, что человек скажет, как комфортнее обращаться к нему, ну или предложит общий вариант для обоих. А не ответит: "Ну, ты молодая, я буду к тебе на ты";
- было какое-то странное недопонимание, когда обсуждали окончания прилагательных. Потом она поняла, но в начале как будто бы вообще отвечала не на тот вопрос, который я задала.

В общем, как-то по-человечески она мне не понравилась.
И продолжать заниматься с ней неохота, и даже писать ей после этого пробного занятия неохота. Она говорила прислать почту, чтобы она выслала материалы. Я не прислала, соответственно, материалов с нее не получила, пробное занятие оплачено, новое окончательно не было согласовано, так что вроде бы отсутствие коммуникации с моей стороны явно показывает, что я слилась. Но обычно я предпочитаю прерывать занятия словами через рот. Но тут я не то чтобы начала заниматься. И просто не хочется

#313 2024-07-03 12:32:48

Анон

Анон пишет:

Но тут я не то чтобы начала заниматься. И просто не хочется

Да напиши ты ей кратко. "Добрый день. Спасибо за пробное занятие. Пока остановилась на другом преподавателе". И не будешь больше задаваться вопросом, писать или не писать.

#314 2024-07-11 20:16:25

Анон

Каракатица, привет! Прочитал твои впечатления из Японии, огонь! А можешь рассказать, как вы подавали на визу? Какие документы были нужны и сколько по времени всё это заняло. Я оч хочу присоединиться к подруге в сентябре, вот только у меня до сих пор нет внж, сижу очкую))

Поздравляю с подачей декларации, мощны твои лапищи!

#315 2024-07-11 21:17:55

Анон

Анон пишет:

А можешь рассказать, как вы подавали на визу? Какие документы были нужны и сколько по времени всё это заняло.

Да, конечно.
Вообще, по документам нужно:
- паспорт (сдается, через неделю снова ехать в Афины забирать с проставленной визой)
- внж
- банковская выписка (ходила в НБГ, просила, чтобы там распечатали и шлепнули печать, не уверена, что это обязательно. В разных источниках видела информацию, что на счету должно быть от 100 до 150 евро на день пребывания)
- анкета с консульского сайта
- план поездки. По дням: в какой гостинице останавливаешься, что планируешь смотреть.
- бронь гостиниц (можно не оплаченную, но тогда в выписке из банка должно быть плюс на эту сумму)
- билеты на самолет
- фото
Никаких приглашений, гарантийных писем и прочего для туристической поездки не нужно.
Список документов с формами для заполнения можно смотреть тут: https://www.mofa.go.jp/j_info/visit/vis … ussia.html
Если где-то будет неясно, что писать, можешь уточнять в личке: chrolloice

На визу подавали в Афинах, за два месяца до поездки. Но это я тревожная, вообще рекомендуют за один подавать.
Почетное консульство в Салониках визу не дает.
Подача на визу бесплатная, для подачи нужно писать на адрес консульства, можно просить конкретный день и время, адрес смотреть тут: https://www.gr.emb-japan.go.jp/itpr_el/ … _info.html (второй адрес). Там же информация о рабочем времени.
Визу в первый раз дают однократную, по количеству дней поездки.
При этом она действительна три месяца, в течение которых можно въехать, то есть можно немного корректировать, если вдруг подворачиваются удачные билеты.(маловероятно, потому что для подачи на визу билеты должны быть куплены, так что сколько-то может потеряться на обмене, но мало ли).

Ну, то есть если поездка в сентябре, то в августе надо ехать подаваться. Ты уже был на биометрии для ВНЖ? Или записан? Или еще ждешь проверки документов? Я бы сказала, что даже с биометрией на ближайшие даты, есть риск не получить ВНЖ за месяц, у меня вон муж уже больше месяца свой ждет.
Не знаю, примут ли в консульстве непродленный внж с блю ресиптом. Подозреваю, что у них и кейсов-то таких не было. Наверное, можно написать на почту и спросить заранее, прежде чем покупать билеты и бронировать отели, так будет надежнее.

#316 2024-07-11 21:31:34

Анон

Думала, что танцевальный сезон закроется месяц назад, а внезапно закрыла его только на прошлой неделе.
Тренер после отчетного концерта предложил группе позаниматься еще немного, я очень хотела перестать ездить на занятия и планировала слиться, но все-таки согласилась.
Ворчание про программу танцев: я люблю европейский стандарт. Наша школа - одна из немногих, где есть группа европейского стандарта для взрослых (да, при этом только для нас, у греков непопулярно). Если бы я хотела танцевать бачату - я бы пошла в школу рядом с домом, а не моталась бы по полтора часа в Нижнюю Тумбу. Всей остальной группе пофиг, они живут рядом, и вся вот эта бодренькая латина с перебиранием ногами на одном месте им заходит, поэтому я все время ругаюсь, что вообще я записывалась в группу европейского стандарта. Даже посралась в чатике с другой танцоркой из группы. Беспокоюсь, что на следующий год они опять притащат латину (при этом бодрые квик-степ и венский вальс танцевать не хотят), а для чего мне всё это?
Но зато немного потрогали фокстрот, который раньше вообще не пробовали. И много танцевали рок-н-ролл (не акробатический, конечно), он мне очень нравится.
Но чот не знаю, как продолжать в следующем году.
Пойти, что ли, все-таки в группу нашего тренера по национальным греческим танцам?

#317 2024-07-12 21:47:37

Анон

Осенний шахматный турнир, кажется, выбрал весь мой шахматный ресурс на долгое время: после него я вообще не играла онлайн вот до июля.
Сейчас потихоньку вползаю обратно, в онлайне, конечно.
Решила отказаться от минутных партий, все-таки считаю их скорее вредными: это не про точную игру, а про то, кто кого перещелкает.
Играю блиц, строго три партии в день. Пока соотношение побед в мою пользу, дорастила рейтинг до 1600.
В остальное время решаю задачи, и, надо сказать, это помогает, чувствуется, что играю лучше, хотя я всегда скептически относилась к задачам (в школьные годы я каждое утро на летних каникулах отбывала шахматную повинность, решая по 5 задач по требованию мамы.
В целом, мама, конечно, в свое время сделала немало для того, чтобы я активно невзлюбила шахматы. Удивительно, что я ещё продолжаю иногда поигрывать  =D
Кстати, однажды мама (сама она, кстати, играть не умеет), добыла мне книгу «Комбинация Ласкера», и изобрела совершенно отбитую тренировку: она следила по книжке, а я должна была угадывать ходы из партий в книге. Была очень недовольна, когда я не угадывала. Ну, то есть нет, это не было решение задач, а вот натурально с первого хода: угадай, белые начали с е4 или с d4, или с чего-нибудь еще).
Еще чуть почитала теорию, успокоила душу тем, что мое d5 в ответ на е4 белых - вполне легитимное и встречается в турнирных партиях, несмотря на потерю темпа. Я его как-то интуитивно начала играть (потому что раньше играла Сицилианскую, а потом, конечно, все забыла, и влипала во что-то очень стесненное), сейчас немного подправила в соответствии с теорией и стало лучше.
Конечно же, летом, когда у меня есть силы планировать, я снова намереваюсь пойти в клуб осенью. Но будем честны, никуда я на самом деле не пойду

#318 2024-07-18 17:42:38

Анон

Поскольку в прошлом году поездки на море одним днем были для меня довольно утомительными, в этом году я выбрала другую стратегию. Она истощает кошелек, но зато менее выматывает.
В общем, теперь у меня на летом забронировано несколько отелей с субботы на воскресенье в разные недели лета (да будут благословенны производители КОК, благодаря которым я могу заранее знать, на какие недели не бронировать), и мы регулярно ездим на море: выезжаем днем в субботу, не очень рано, потому что заселение все равно с обеда, уезжаем днем в воскресенье. Поскольку субботы и первой половины дня воскресенья хватает на побултыхаться в море, не воюем с мужем, как прошлом году, когда приезжали утром в воскресенье и ему хотелось оставаться до вечера.
В общем, сплошные плюсы, если не считать того, что каждая такая поездка - это 60-100 евро за отель, еще 30-40 на дорогу, ну и поесть там где-нибудь.
Заодно осваиваем побережье: обычно наш выбор - это Неа Фокея, потому что вроде и Халкидики, а вроде и недалеко. В двухдневную поездку можно позволить себе ехать пару часов, не так жалко времени.
Запишу заодно про основные пляжи, где мы были за все время в Греции:

▼Скрытый текст⬍

#319 2024-07-18 20:41:08

Анон

Снова про пса Лукумчика.
В прошлом году его на лето стригли, в этом почти также жарко (хотя 40 градусов еще не было), а он до сих пор щеголяет в своей меховой шубе. Мы очень обеспокоились и расспросили знакомого баристу из кофейне при отеле, где Лукумчик любит полежать и охладиться на входе.
Бариста рассказал, что о Лукумчике заботится муниципалитет, ну и отель по мере сил. И пара ветеринарных магазинов, и все гиросные на площади, куда он заходит что-нибудь продегустировать - в общем, все заведения вокруг аристотелевской. Правда, подстричь его все же проблематично - он сам по себе очень миролюбивый, но если попытаться его стричь, то становится агрессивнее. В прошлом году какой-то герой, видимо, нашелся, но в этом не факт, что получится. Поэтому Лукумчик охлаждается в отелях, и ему выставляют воду ведерками.
Бариста заодно рассказал, что, по словам ветеринара, Лукумису лет 15. Про прям 15 - вряд ли, для его размеров уж слишком почтенный возраст, а он слишком бодрячком, но лет 12, я бы сказала, ему точно есть.

Шли потом с мужем домой и обсуждали, что, если о Лукумчике и муниципалитет заботится, то можно в местной системе подать заявку, чтобы его подстригли. Но, учитывая скорость реагирования, можно предположить, что в таком случае его подстригут к зиме. Так что лучше не рисковать.

Отредактировано (2024-07-18 21:49:36)

#320 2024-07-19 15:52:52

Анон

И снова про шахматы.
Дорастила рейтинг до 1650, продолжаю решать задачи.
Правда, я уже снова втянулась в игру, а когда я втягиваюсь, я становлюсь заядлой.
Когда я играла по три партии в день, статистика была в мою пользу, я играла стабильно и спокойно росла. Но вот так отыграешь три блица с утра, выиграешь, зарядишься, начинаешь думать, что можно бы еще. Играешь снова, в какой-то момент устаешь.
Потом, когда я наичнаю проигрывать, особенно как-то по-дурацки: вроде у меня лишние пешка/фигура, а реализовать преимущество почему-то не могу и сливаюсь. Или не успеваю. Или противник играет агрессивно. Не люблю тех, кто играет агрессивно! У меня дополнительная цель: побеждать тех, кто играет агрессивно, чтобы неповадно было в дебюте ферзя в центр совать. Или длинную рокировку делать. У-у-у, вот длинная рокировка - это сразу +10 к агрессии, это ты, падла, сейчас меня пешками на королевском фланге будешь давить, я ужасно пугаюсь и начинаю первая ходить пешками на ферзевом, а у меня там обычно белопольный слон на b7, и пешки уже где-нибудь на a6 и b5, и я даже обычно успеваю раньше. Но вообще агрессивной игры я очень боюсь, и хочу тихо-мирно играть позиционно.
Так вот, да, когда я начинаю проигрывать, я становлюсь еще более заядлой, агрессивно сдаюсь, когда что-нибудь зеваю, запускаю новую партию, там, поскольку я уже взвинченная и более невнимательная, тоже проигрываю, и это может длиться довольно долго.
Если посмотреть на дни, когда я играю 3-5 партий, то там статистика выигрышей-проигрышей в мою пользу, но когда длинная серия игр в день, то всё сразу значительно хуже.
Еще я поняла, что у меня майндсет, что ничья - это отлично (хотя в рейтинге на lichess можно получить -1, если противник слабее). Опять же, интересно, что я при этом настрое вполне играю, хотя можно бы и не начинать.  =D

Буллет, кстати, вообще не тянет играть, устала я от него.
Но и более длинные партии тоже, там цена отдельного проигрыша становится слишком высока, и мне уже некомфортно.

#321 2024-07-19 16:46:01

Анон

Анон пишет:

Ты уже был на биометрии для ВНЖ?

Я на этой неделе сходил только :sadcat: Надеюсь, ждать месяц всё-таки не придётся))
Спасибо большое за инфу по визе, очень полезно🖤

Анон пишет:

В общем, теперь у меня на летом забронировано несколько отелей с субботы на воскресенье в разные недели лета

Ага, я тоже на Халкидики предпочитаю ездить с ночёвкой, очень уж грустно у нас с автобусами (особенно когда живёшь в западной части)

#322 2024-07-20 16:58:59

Анон

Анон пишет:

Я на этой неделе сходил только  Надеюсь, ждать месяц всё-таки не придётся))

Пусть все пройдет гладко! Стремительного получения внж тебе)

Анон пишет:

Ага, я тоже на Халкидики предпочитаю ездить с ночёвкой

А куда именно предпочитаешь ездить?

#323 2024-07-20 17:18:10

Анон

И снова про шахматы.
Вот, кстати, вчера напоролась на представителя вдвойне нелюбимой мной манеры игры. Когда чел не просто играет агрессивно, а еще и с расчетом на то, что соперник облажается.
Вот самое начало игры. Казалось бы, белые просто вывели слона. Но вообще, это типично буллетовский ход, когда у черных наготове ход е6, и есть расчет, что человек машинально щелкнет и отдаст ферзя. В блице такое, конечно, не прокатывает. Я в таком случае обычно вывожу коня на д7, потом коня на ф6, потом уже хожу е6.

▼Скрытый текст⬍

Анализ партии тут подсказывает играть с5, получается такой ферзевый за черных, не мне не очень нравится.

А вот дальше. Особого смысла в ферзе белых на этом месте нет. Опять же, противник, скорее всего, рассчитывает, что черные по невниманию пойдут б5, и тогда белые выигрывают либо пешку, либо вообще ладью на а8.

▼Скрытый текст⬍

В итоге противник получил с5, убрал слона на с2, дальше уже можно было ходить б5, и так он слил ферзя, потому что уходить ему особо некуда.
Такое преимущество я, конечно успешно реализовала, но он, чтобы уж окончательно поразить меня мерзкой манерой игры, еще и длинную рокировку успел сделать  ;D
Да, следует сказать, что это, конечно, мои домыслы, что там соперник хотел на каждом ходу. Про этого, конечно, ничего не могу сказать, но людей с такой манерой игры я видела много.

Отредактировано (2024-07-20 17:19:28)

#324 2024-07-20 17:33:35

Анон

Вернула шахматы в теги. Хотя, конечно, я себя знаю, и добавление тега обычно означает, что писать про них я заброшу надолго.

#325 2024-07-22 10:53:00

Анон

Вообще, судя по тому, как я играю в шахматы, особенно по стратегии поведения в случае проигрыша (яростно проиграть еще штук 5 партий), в казино мне ходить нельзя  ;D
Вчера вместо планируемых 5 блицев в день сыграла 28.
Тем не менее, почти доросла до 1700, но глупейше слила сегодня партию с преимуществом в две ладьи против двух коней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲