Вы не вошли.
Зима (короткая, но все равно слишком длинная) и короткий световой день все-таки повлияли на мое самоощущение
Кстати, я тоже заметила разницу в своём самочувствии — в пасмурный день отчетливо дохлее. Теперь вот мрачно думаю, что в РФ солнечных дней зимой я видела куда меньше + в силу разных обстоятельств я вообще значительно меньше видела естественный свет (тут-то у меня светло всегда — даже в пасмурный день) и несколько иначе смотрю на некоторые моменты в своём прошлом. Тогда-то я считала, что такой связи между погодой/светом и состоянием у меня нет.
Обожаю греческую зиму
надеюсь, что простудный сезон всё-таки всё.
Чур на все эти вирусы, пусть улетают куда подальше от каракатицы!
В ближайшее время хочу все-таки записать:
- про живую встречу с командой
- про книжки
- про бытовуху и косметологическое
а сейчас вообще не понимаю, как я выживала
О дааа
Начну с простого, бытового и косметологического:
Послезавтра два года, как мы в эмиграции
Послезавтра два года, как мы в эмиграции
Блин, у меня ведь тоже скоро вторая годовщина, если включать в это всё турецкий лимб
Сходили на выборы, простояли три часа в очереди, проголосовали. Очередь состояла частично из коллег, частично из понтийцев. Вторых безумно интересно слушать, потому что совершенно прекрасная смесь русского и греческого. Интересно, что при общей русскоязычной лексике, у них часто всякие связочки на греческом. Типа "Прихожу με паспортом". Ну и в плане реалий интересно, где-то рядом с нами женщина интересовалась у знакомой, что такое госуслуги.
Еще рядом с нами стоял понтийский паренёк, очень молодой, его отправила голосовать мама. Он очень маялся, как потом рассказал нам, вообще ничего ни о ком из кандидатов не знал, совершенно не хотел столько стоять в очереди, но повеление мамы священно. Судя по всему, он пробудил материнские чувства еще у одной женщины в очереди, она его очень поддерживала и обстоятельно расспрашивала о жизни.
Эта же женщина сказала, что и в прошлые выборы была такая же очередь. Ну, не знаю, не знаю, от других стоящих слышала комментарии, что никогда такого не было.
С понтийским пареньком мы потом какое-то время шли от консульства, он говорил, что понтийцы запутинские в основном, по старой памяти, потому что в какой-то момент в десятых, когда у Греции с Турцией были напряженные отношения, многие рассчитывали на помощь России.
Ну, штош, надеюсь, что голоса нашей волны эмиграции принесут свежую струю в это всё, и доставят много радости местной комиссии по подсчету. А то, видимо, им раньше и рисовать ничего не приходилось.
Меж тем, сегодня мы стояли в очереди в консульство, а вчера стояли в очереди на аниме-вечеринку.
И да, я-таки склепала костюм на Дзёго! За два дня, из говна и палок.
Я дальше еще напишу про костюм подробнее, но касательно самой вечеринки - было очень неплохо.
Мне прям, оказывается, не хватало этой возможности - поорать с толпой опенинги (хотя чрезмерного фанатения по кимецу мне не понять, вроде одноразовая же штука, и уже закончилась, но зал что-то очень шумел от опенингов).
Муж был Кэндзяку, так что у нас был отличный парный косплей. Он, оказывается, всё ещё производит лёгкий фурор среди пятнадцатилетних школьниц
Мне, конечно, несколько не хватило внимания к своей персоне на этом фоне. Последние разы я получала больше, но Дзёго не очень популярен, да и вечеринка всё-таки не для разглядывания костюмов. Надо будет внести немного улучшений и выгулять его ещё на комик-кон.
Станцевали под опенинг Мэшла (два раза). Нам что-то в последнее время Мэшл прямо очень зашел, мы залпом посмотрели первый сезон и весь вышедший второй, так что, можно сказать, шли с целью станцевать под опенинг.
Ушли где-то в половину двенадцатого, там, конечно, всё еще продолжалось, но я уже не вывожу тусить всю ночь)
В целом, очень хорошо, надо еще выбираться
Много про делание костюма.
Если идти сверху вниз, то вот элементы костюма.
Много про делание костюма.
Офигенно!
Отличный Дзего вышел
Мне хочется орать "Вы издеваетесь?!", потому что я снова с больным горлом. Справедливости ради, ожидаемо, сама виновата: недавно открыла окно вечером проветрить, да так и заснула, а муж пришел и не заметил. Проснулась в пять утра, потому что замерзла, и только тогда закрыла.
Состояние нетяжелое, просто очень устала от этого всего. Но, судя по всему, весенняя погода стабилизировалась, и дальше, по крайней мере, не должно быть особо холодно, можно будет чаще бывать на солнце и больше проветривать, и должно стать получше.
Вообще, конечно, эта зима как-то тяжеловато далась. Хуже, чем прошлая. Видимо, ощущение восторга от отсутствия снега сошло на нет, зато стали острее чувствоваться короткий световой день (особенно с нашим расположением окон) и отсутствие тепла в доме.
Всё еще лениво как-то регулярно выползать за стол к ноутбуку, поэтому записываю что-то, пришедшее в голову, реже, чем хотелось бы.
Поэтому сразу, раз уже выползла, напишу про косплейное.
Я, в общем, когда летом купила себе костюм мага бездны (это был первый именно купленный костюм, до этого я всё шила и крафтила сама), и потом осенью пошла в нем на фест, думала, что вот теперь развернусь, накуплю себе кучу всего и откосплею всех.
Нифига, вообще не торкает. Надо слепить что-то из говна и палок, переделать по три раза, засрать всю кухню, спалить два клеевых пистолета. Без этого не то.
С магом бездны, справедливости ради, было еще ничего, потому что крафтила посох. И переделывала два раза, да.
И получила море удовольствия, пока крафтила косплей на Дзёго.
Поэтому к комик-кону решила не размениваться на мелочи и все-таки попытаюсь сделать геншиновскую Коппелию. Радует, что там не шить, а крафтить, не радует количество деталей. Вероятно, я все прокляну и превышу все возможные бюджеты в процессе поиска толстого фоамирана в Греции, но зато кайфану в процессе.
Впрочем, если сольюсь, костюм мага бездны всё еще при мне (посох придется переделать снова).
Но, видимо, надо и за этим следить тоже.
Надо, анончик, увы. Я сам из очень солнечного южного города, но у нас много у кого дефицит витамина д, даже у тех, кто постоянно на солнце тусит, гуляет там или в саду работает. Так что анализы регулярно приходится сдавать для контроля состояния
Давно не писала про книжки, хотя что-то даже читала последнюю пару месяцев. Но не очень много
В целом, если брать статистику по годам, я каждый январь читаю очень бодро, а потом в феврале-марте провал
Отредактировано (2024-04-01 15:09:49)
Всё хочу как-то зафиксировать про рабочее.
Три месяца в качестве СМ, полет нормальный. Более-менее соответствует желаемому, больше чувствую себя на своем месте, меньше тревог. Нет вот этого тестерского "сидишь и пинаешь хуи весь спринт, в последние три дня команда расчехляется и приносит стори". Я, конечно, строго и властно™ озвучивала всем, что если мне принесут что-то на тестирование позже определенного времени, то до ревью я впопыхах ничего делать не собираюсь, но в итоге всё равно не очень комфортно, не люблю, когда на мне под конец спринта что-то незакрытое.
Не уверена, впрочем, что соответствую ожиданиям команды, речь изначально шла про некоторое совмещение QA и SM. Но специфика команды такова, что знать надо очень много, полноценно онбордиться времени как-то особо нет, хотя я хожу на созвоны с новопришедшим тестером, и вообще, есть вопрос, так ли это нужно?
А еще на некоторое время нужно будет подхватить как СМ свою прежнюю команду, и вот это мне кажется куда более интересным направлением: работать с двумя командами и в дальнейшем, а не кьюэйствовать одной рукой.
При этом, конечно, если говорить о какой-то ощутимой ценности работы, то ее нет. Откровенно говоря, моя роль - вообще не очень про ценность, а моя нынешняя команда достаточна автономна, чтобы справляться и без меня, как справлялись до этого. Я, пожалуй, делаю им удобнее, и это неплохо, но сами они тоже могли бы. Вообще, познакомилась с ними всеми вживую в командировке, и они очень хорошие и автономные.
Но это даже не главное, мне норм не быть сверхценным игроком.
Главное - это то, что, положа руку на сердце, мне вообще не особо интересно айти.
А интересно мне быть школьным учителем.
В ближайшие несколько лет я точно не готова как-то двигаться в этом направлении, но со временем очень хочу.
Отредактировано (2024-04-02 17:51:37)
Последние 10 дней я яростно хожу, потому что корпоративное соревнование по шагам за апрель. В прошлом году я даже получила бутыль для воды! В этом году победителей по условиям будет меньше, но обещают сертификат куда-то (к ортопеду?)
Но в целом, апрель - отличное время, чтобы ходить, потому что всё цветёт, и еще не очень жарко.
И у меня есть чит-код в виде отпуска, в котором я явно тоже буду довольно много ходить.
Но я вижу в статистике по Греции приложения, которым считаю шаги, подозрительного человека с негреческим именем, которое совпадает с именем человека, который в прошлом году был в тройке находивших много шагов. И он опережает меня на 8000 шагов. Неприемлемо!
Неприемлемо!
Блин, у меня, похоже, вообще шансов нет Я недостаточно яростно хожу Так что помашу помпонами за тебя Обойди этого подозрительного! Каракатица, вперёд!
Поскольку я много хожу, вечером я падаю и мгновенно вырубаюсь, поэтому читаю мало.
Отредактировано (2024-04-11 12:47:58)
Обойди этого подозрительного! Каракатица, вперёд!
Спасибо, я постараюсь!
Блин, у меня, похоже, вообще шансов нет
Впереди еще 20 дней, не сдавайся!
Может быть, ты хочешь вместе яростно походить в субботу вечером?
(если выход коммуникации в реал кажется тебе некомфортным, игнорируй это предложение))
Отредактировано (2024-04-11 12:51:18)
Тем временем, до поездки в Японию меньше недели, план на первые три дня расписан с точностью до часа (половину, конечно, придется выкинуть, но лучше я запланирую, чем забуду), везде, куда можно купить билеты заранее, билеты куплены.
В целом, я немного устала от планирования, поэтому сейчас просто настраиваюсь. Работа, конечно, в голову совсем не идет.
Пока что наибольшее беспокойство вызывают онсены.
У нас есть две ночевки в Хаконе. Онсен был в списке тату-френдли, на букинге у них тоже написано "no restrictions", но на том же букинге есть пометка, что к гостям с татуировками могут применяться ограничения. Непонятно, чему верить, а на сообщения они не отвечают. При этом приватных ванн для бронирования у них нет, только публичные. Очень тупо будет, если мы такие приедем на две ночи, и мне нельзя будет в купальни.
Еще взяли одну ночевку в Кобэ, в Арима онсене. Там тоже вроде ничего не сказано про ограничения, и там есть приватные ванны, но, конечно же, они тоже не отвечают сообщения, и я не могу их забронировать =_= И мрачно думаю, не отменить ли это всё (один день в Арима онсене, а не вообще всё).
По-моему, я впадаю в опасное состояние, и хочу себе идеальную поездку, чего, как известно, не бывает.
Надо как-то выключить свой тревожный мозг
если выход коммуникации в реал кажется тебе некомфортным
Да не, вполне ок. Вполне возможно, что мы уже пересекались в ТГ чатиках, но пока не знаем об этом Просто у меня все вечера заняты, к сожалению, так что в ту же субботу к 18:50 надо быть дома.
Попробую для начала хотя бы просто вдохновиться твоим примером
Тем временем, до поездки в Японию меньше недели, план на первые три дня расписан с точностью до часа
Пусть всё будет гладко! И с онсенами пусть тоже всё получится!
- Я вернулась, всё прошло отлично, из онсенов не выгнали, во все запланированные места попали, бюджет поездки превысили совсем немного. Меня поклевала сова, ущипнул фламинго и пожевал олень (и только капибара индифферентно позволяла себя чесать), я была очень довольна. Впрочем, учитывая, что вернулась я в четверг, а сегодня вторник, - ни оленем, ни фламинго я всё-таки не стану, придётся работать работу.
- На обратном пути все летела и думала как-то записать общие впечатления, а приехала - и совсем нет настроя. Вот просто суммарно было очень хорошо (хотя первые дни я все-таки успела пореветь из-за того, что всё идет не строго так, как я запланировала. Но потом меня отпустило), хочу вернуться и доесть всю еду, которую не доела. Вообще, хочу еще раз съездить, теперь в сезон момидзи.
- 20 дней отпуска подряд - это офигенно, но возвращаться головой в работу очень тяжело. Особенно сразу на две команды.
- Приехала и сразу вспомнила, что на носу комик-кон. Хочу все три дня в разных костюмах. Поэтому с пятницы у меня утренняя разминка - режу перья из изолона. Жаль, от идеи косплеить геншиновскую Коппелию пришлось отказаться: слишком масштабно, физически не успею всё сделать. Еще, как назло, в те же выходные Балканфест в Нови-саде и шахматный турнир. Мои приоритеты понятны, я иду на комик-кон, но обидно, что так совпало, давно хочу доехать до Сербии, а если еще и чгк на выезде поиграть - совсем хорошо.
- весь апрель, как и собиралась, усиленно ходила, находила по 17000 в день в среднем, ни одного дня меньше 10000 шагов не было. При этом да, корпоративное соревнование было важным двигателем, потому что вот наступил май - и я немедленно сдулась. Интересно будет посмотреть апрельские результаты. Подозрительный коллега меня в итоге обошел, но я надеюсь попасть в тройку
Уии, ты крутая каракатица и мощны твои щупальца!
Спасибо, анончик!