Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2022-02-07 14:41:38

Анон

Re: Построения миров тред

Анон пишет:

Кмк, любое сегодняшнее "невозможно" - это завтрашнее "можно, но пока непонятно как" и послезавтрашнее "начинаем эксперимент".

Согласна, но ждать долго придётся.

#52 2022-02-07 15:03:19

Анон

Анон пишет:

человек слишком ненадёжная конструкция, чтобы это пережить.

то есть не видать нам полетов к другим звездам, нечего и мечтать?
или будем путешествовать как в рассказе "клетка для орхидей", удаленно?

#53 2022-02-07 15:04:51

Анон

Анон пишет:

то есть не видать нам полетов к другим звездам, нечего и мечтать?

Фиг знает. Мы сейчас даже к Марсу толком полететь не можем, ибо радиация, невесомость и прочая фигня.

#54 2022-02-07 15:07:55

Анон

Анон пишет:

человек слишком ненадёжная конструкция, чтобы это пережить.

Да как это так - разрезать человека, вырезать что-то внутри, зашить, и он жить будет?!  :bu:
Да как это так - качать кровь человека машинкой, потом пришить сердце от другого человека, и он жить будет?!  :bu:
Да как это так - женщина после кесарева выживает, а потом еще раз беременеет?! :bu:

Уже про многое так говорили и каждый раз оказывалось, что человек - это огого.

#55 2022-02-07 15:08:31

Анон

Анон пишет:

Мы сейчас даже к Марсу толком полететь не можем, ибо

денег жалко  :bubu:

#56 2022-02-07 15:24:18

Анон

Анон пишет:

Уже про многое так говорили и каждый раз оказывалось, что человек - это огого.

Так никто и не спорит. Просто пока - пока! - наши технологии недостаточно развиты.

Анон пишет:

денег жалко

И людей немножко тоже. Велика вероятность, что люди не вернутся (помрут по дороге или уже там). Уверена, даже на таких условиях желающие нашлись бы, но гуманизм не позволяет.

#57 2022-02-07 15:39:57

Анон

Не гуманизм, а отсутствие бабла. На долёт до Марса технологий точно хватит, и даже защиту от космолучей обеспечить. Другое дело, что стоит это столько, что нужно несколько стран-участниц, а там уже включится политика, человеческий фактор, вопрос 'данахуя?', и в итоге никто никуда не полетит.

#58 2022-02-09 21:59:12

Анон

Шикарный генератор карт https://azgaar.github.io/Fantasy-Map-Generator/ настраивается всё  :creepy:

#59 2022-02-09 23:27:49

Анон

спасибо за ссылки на генераторы, аноны. надеюсь, когда-нибудь соберете их в шапку)

#60 2022-02-10 01:59:33

Анон

Анон пишет:

Спохватываюсь, начинаю придумывать, но все время мешает внутренний цензор: да не могут люди верить в такую пургу.

Анон, ты почитай всевозможные теории заговора и теории шизотериков, и вопрос с фигней, в которую могут верить, отпадет.
Кстати, я вот во всем этом черпаю вдохновение для  миропостроения городского фэнтези, при допиливании напильником и шлифовкой при помощи логики получается охуенчик. Одна теория плоской земли чего стоит)))

#61 2022-02-17 15:41:39

Анон

Анон пишет:

Лайфхак для фэнтезийных систем магии/религии/сотворения мира. Берём любое философское/эзотерическое направление, половину выкидывает, вторую половину мешаем с чем-нибудь ещё, профит!

Анон так и делал, теперь не может очнуться от кринжа. Как пример — фентезийный культ смерти с эстетикой индуизма и иудаизма, вдохновленный несколько лет назад картинкой девы.
Это выглядит ужасно. Что я делаю не так?

#62 2022-02-17 15:46:07

Анон

Анон пишет:

Кстате да, отход от дуализма на мой взгляд это самое сложное, потому что наш мир сука весь о бинарности и симметрии, даже на атомном уровне кое-где, и писать мир без этого требует не только выйти за собственный вгляд, но ещё и сделать это интересно для читателя

Я и на этом, похоже, ломаюсь. Основа произведения — конфликт, а где взять конфликт...

#63 2022-02-17 16:12:04

Анон

Анон пишет:

Ты всё делаешь так, особенно если оно работает на историю!

#64 2022-02-17 17:57:00

Анон

Анон пишет:

Анон, а что именно ужасно? Неверибельно вышло? Выглядит чужеродно и неуместно в остальном сеттинге? Тебе самому просто уже не нравится?

#65 2022-02-17 18:08:04

Анон

Анон пишет:

Шикарный генератор карт https://azgaar.github.io/Fantasy-Map-Generator/ настраивается всё  :creepy:

БОЖЕ МОЙ
Вообще-то я не планировала ничего такого, но теперь мне просто нужно придумать свой мир

Скрытый текст

#66 2022-02-17 18:40:08

Анон

https://www.youtube.com/channel/UCFQMO- … Rt8hIVsRjA

Как жаль, что нет на языке родных осин)

А вообще, как бы ты не прописывал миры, всегда найдется читатель, который обвинит тебя либо в передозе информации, либо в ее острой нехватке, проверено много раз.

#67 2022-02-17 18:51:13

Анон

Вот еще пара каналов, но тоже на английском.
https://www.youtube.com/c/WorldbuildingNotes/
https://www.youtube.com/c/WorldAnvil/

#68 2022-02-17 19:48:31

Анон

Анон пишет:

Тебе самому просто уже не нравится?

Пожаловаться

Возможно. И да, дикая помесь культур выглядит чужеродно.

#69 2022-02-18 02:46:18

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Анону тоже сложно вписывать в один мир и магию и религию, причем они должны быть разделены, в смысле что религия - це есть сила божественная, а магия - це есть сила низменная.  :smoke:  а я такое придумал, такое придумал, а ради этого такой лор писать а-а-а-а-а ле фу.

У меня в мире магия - исключительно божественной природы, клирики, собственно, и обращаются к богам, как к сущностям. А маги просто делают расчеты типа "божественная сила равна божественной массе на божественное ускорение" (ну, не впрямую, но для магов боги - это просто некие силы - неважно, какой природы, силы можно определить и рассчитать).

#70 2022-02-18 03:02:10

Анон

Слушайте, дурацкий вопрос. Об именах и названиях.
Вот есть у меня самодельный мир. Важно, что он не наш, и никогда не был. Условное магическое средневековье. Есть люди, есть другие, нечеловеческие, расы. Есть большое человеческое королевство, разбитое на провинции. Королевство (и король соответственно) НЕ называются королевством-королем, придуманы специальные слова, точно так же, как нет герцогов, графов и т.п. - есть заменители для этих слов.
И тут меня склинивает на слове "крестьянин". Ну, как бы - крестьянин=христианин, христианства в мире никогда не было, слову взяться неоткуда. Что вместо? Пейзанин, простигосподи? Но это идёт из латыни, латыни в этом мире никогда не было.
Ну, слово я придумать могу, конечно, не вопрос... Вопрос в следующем: не слишком ли я загоняюсь и не похер ли потенциальному читателю на такие мелочи?
Или, пока не поздно, поменять нах всех траплонских тединоров обратно на привычные нормальному человеку слова/должности/ранги? Ы?

#71 2022-02-18 03:15:07

Анон

Анон пишет:

У меня в мире магия - исключительно божественной природы, клирики, собственно, и обращаются к богам, как к сущностям. А маги просто делают расчеты типа "божественная сила равна божественной массе на божественное ускорение" (ну, не впрямую, но для магов боги - это просто некие силы - неважно, какой природы, силы можно определить и рассчитать).

Я бы на основе этого ещё сделал что клерики это психологи и играют в угадайку с божественной и очень могущественной сущностью (что сделать чтобы дождичек из адского огня пронесся именно над вражеской армией в четверг), а маги они больше в простые и механические вещи, без попыток угадать любимый цвет и надоели ли жертвенные ангцы именно этой породы, или божество решило стать веганом.

#72 2022-02-18 03:22:08

Анон

Анон пишет:

Ну, слово я придумать могу, конечно, не вопрос... Вопрос в следующем: не слишком ли я загоняюсь и не похер ли потенциальному читателю на такие мелочи?

Если конкретно на замену слова крестьянин ответить, то я бы попробовал подобрать какое-то простое неисчислимое слово из русского языка типа “соль". Подогнать под это идеологическую базу, мол, их много, вместе они многое значат и важны, но по отдельности считаться даже не заслуживают. Если и есть производные для единственного числа, то очень просторечные, чтобы было понятно что это самоназвание неграмотных существ. Типа сола-солка-солёк.
Касаемо названий системы, то вопрос в том насколько она изменена. Если чисто Англия взята, к примеру, то даже не заморачивался бы, только вносит путаницу.

Отредактировано (2022-02-18 03:22:43)

#73 2022-02-18 03:40:53

Анон

Анон пишет:

Вопрос в следующем: не слишком ли я загоняюсь и не похер ли потенциальному читателю на такие мелочи?

Обычно похер, плюс словообразование креста в твоем мире может идти через какое-нибудь другое явление, не через Христа.
То есть для интереса поиграть можно, но ты заодно прикинь с точки зрения левого человека, не перенасыщен ли мир незнакомыми терминами и новоязом. Иногда лучше обосновать для себя королей и крестьян тем, что ты как бы переводишь историю с вымышленного языка на русский, чем превращать всё в варкающихся шорьков)

Отредактировано (2022-02-18 03:41:37)

#74 2022-02-18 04:48:36

Анон

Анон пишет:

Я бы на основе этого ещё сделал что клерики это психологи и играют в угадайку с божественной и очень могущественной сущностью (что сделать чтобы дождичек из адского огня пронесся именно над вражеской армией в четверг), а маги они больше в простые и механические вещи, без попыток угадать любимый цвет и надоели ли жертвенные ангцы именно этой породы, или божество решило стать веганом.

Ну, оно где-то так и есть. Клирики поэтому, теоретически, могут делать очень крутые вещи, если особенно хорошо угадают и божество хорошо поможет.
А у магов нет места случайностям: они если что-то замерили и рассчитали, а расстановка сил неожиданно сменилась, так заклинание другое выйдет. Или вообще самого мага размажет.

#75 2022-02-18 06:32:16

Анон

С придумываем религиозной пурги помогает понимание, откуда что берётся.
Обычно религия не сразу хитровыебанная и навороченная, а сначала люди придумали что-то довольно простое и естественно вытекающее из обыденной жизни, потом сверху что-то навертели, потом навертели ещё, потом пришел кто-то умный и попытался всё привести в единую систему и добавил от себя, и вот уже пожалуйста, какая угодно хрень.

Плюс ещё одна вещь, которая помогает с прописыванием мира — то, что большинство обитателей мира на самом деле не знают всех подробностей о мироустройстве. Довольно мало людей на самом деле хорошо знает физику, или биологию, или астрономию, а большинство христиан хуёво разбирается в собственной христианской теологии. Поэтому, по хорошему большинство вещей в выдуманном мире на самом деле можно вообще никак не объяснять. Оно просто вот так работает, а почему? Никто не знает. Как устроен варп-двигатель? Да хз, я вот понятия не имею, как микроволновка устроена. Конечно, можно закопаться, если очень хочется, но если не хочется, то это всё вообще необязательно. Достаточно какой-то поверхностной верибельности и всё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума