Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2022-02-04 22:53:01

Анон

Re: Построения миров тред

Ты мне напомнил.
Я, блин, вечно забываю про религии и всем таком! Спохватываюсь, начинаю придумывать, но все время мешает внутренний цензор: да не могут люди верить в такую пургу.

#27 2022-02-04 22:57:42

Анон

Анон пишет:

Лайфхак для фэнтезийных систем магии/религии/сотворения мира. Берём любое философское/эзотерическое направление, половину выкидывает, вторую половину мешаем с чем-нибудь ещё, профит!

Ещё можно брать отвергнутые научные теории, об эфире, например.

#28 2022-02-04 22:58:09

Анон

Анон пишет:

Гениально.

#29 2022-02-04 23:04:56

Анон

Анон пишет:

О да, практикуем как можем)

А анону сейчас придумываются магические артефакты с двоичной системой магии. И гомункулы с искусственными душами на восмеричной системе, где 0 - это магический спектр, а остальное цвета видимого. При этом запихивать эти моменты мне сейчас некуда, но в голове вертится, не отпускает информационная магия.

#30 2022-02-04 23:29:28

Анон

Анон пишет:

все время мешает внутренний цензор: да не могут люди верить в такую пургу.

Люди ирл в какую только пургу не верили, так что цензор твой не прав.

Для меня самое сложное, что религия должна на социуме отражаться, нужно держать в уме список табу, отталкиваться от него. А если это какие-нибудь нечеловеки?

#31 2022-02-04 23:31:28

Анон

Анон пишет:

Плоская земля!  =D Или земля-бублик! Бублик, как религиозный символ, священные пончики и вот это всё.

#32 2022-02-04 23:36:11

Анон

Анон пишет:

Или земля-бублик!

И тогда небо это противоположная сторона внутреннего кольца бублика!

Отредактировано (2022-02-04 23:36:23)

#33 2022-02-05 12:25:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или земля-бублик!

И тогда небо это противоположная сторона внутреннего кольца бублика!

Поздравляю, вы придумали мир без дуализма!
Никакого противопоставления бренной земли и божественных небес, высокого и низкого, своих и чужих. Мир, дружба, бублик!

#34 2022-02-05 13:15:19

Анон

:facepalm: Анону тоже сложно вписывать в один мир и магию и религию, причем они должны быть разделены, в смысле что религия - це есть сила божественная, а магия - це есть сила низменная.  :smoke:  а я такое придумал, такое придумал, а ради этого такой лор писать а-а-а-а-а ле фу.

#35 2022-02-05 13:30:44

Анон

https://www.youtube.com/channel/UCFQMO- … Rt8hIVsRjA

Неистово рекаю. Много примеров как из популярных современных произведений, так и из классики фантастики, хорошая лекционная структура, всегда есть кадры с основными тезисами в текстовом виде, темы очень разнообразные, от "как написать нормальную экспозицию и не завалить читателя информацией, когда у тебя сложный сеттинг с кучей условностей" до "как писать о психических расстройствах без романтизации и демонизации", от "как работают империи, островные цивилизации, системы магии" до анализа разницы между жестким и мягким миростроением. Сам пишет, поэтому очень толково разбирает типичные рекомендации и советы из пособий по писательскому мастерству.
Ещё у него есть две книги "On writing and worldbuilding", расширенные и дополненные по сравнению с роликами. И оверлорд кошка Мишка.

#36 2022-02-05 13:34:27

Анон

Оо, спасибо!

#37 2022-02-05 15:06:26

Анон

Анон пишет:

Поздравляю, вы придумали мир без дуализма!
Никакого противопоставления бренной земли и божественных небес, высокого и низкого, своих и чужих. Мир, дружба, бублик!

Кстате да, отход от дуализма на мой взгляд это самое сложное, потому что наш мир сука весь о бинарности и симметрии, даже на атомном уровне кое-где, и писать мир без этого требует не только выйти за собственный вгляд, но ещё и сделать это интересно для читателя

#38 2022-02-05 15:29:03

Анон

Я недавно над этим думал.
И действительно миру нужно два заряда, какой-то внутреннее противоречие.
Вот недавно я читал книгу про средние века и там отчётливо видно это: христианство с "подставь вторую щеку" и войны/феодализм.
И удивительные порождения, которые исходят из этого. Как например, рыцари орденов, воинствующие монахи.

Это как бы внутренний конфликт мира.
Вот теперь размышляю, как своему миру такое создать.

#39 2022-02-06 03:43:10

Анон

А собственные языки для своих миров вы придумываете, аноны?

#40 2022-02-06 12:58:07

Анон

Анон пишет:

Я приблизительно придумывают звучания и некоторые слова.
Есть, кстати, книги для тех, кто придумывает языки.

#41 2022-02-06 13:02:28

Анон

Вот, я нашел книги.
Я читал эту
https://grenka.ua/277980/iskusstvo-sozd … bookfinder

Она реально крутая, рекомендую даже если вы не особо этим увлечены.

Эту не читал, но вроде тоже норм: https://grenka.ua/194139/konstruirovani … bookfinder

#42 2022-02-06 13:33:45

Анон

Анон пишет:

Ради заклинаний и ругательств только  =D

#43 2022-02-07 00:15:06

Анон

Анон пишет:

Анон так взял теорию катастрофичной смены магнитных полюсов, ещё не зная, что она отвергнута, написал много-много текста, а потом узнал, что она признана ненаучной. Теперь сидит, думает, чем заменить, благо пока у него в тексте только последствия, о причинах ещё ничего не сказано. Параллельно курит нейрофизиологию и даже покупает книжки с матчастью.

А про мир у чёрной дыры анон как раз недавно научпоп смотрел (что будет с Землёй, если Солнце превратится в чёрную дыру). Если кому-нибудь нужно, принесу ссыль.

#44 2022-02-07 00:38:38

Анон

Анон пишет:

Если кому-нибудь нужно, принесу ссыль.

Неси, анон, интересно

#45 2022-02-07 00:43:08

Анон

Анон пишет:

Анон так взял теорию катастрофичной смены магнитных полюсов, ещё не зная, что она отвергнута, написал много-много текста, а потом узнал, что она признана ненаучной. Теперь сидит, думает, чем заменить

А это критично, анон? Я бы в научной фантастике схавал, не вопрос. В конце концов, в НФ постоянно летают со скоростью выше скорости света, это тоже не очень-то научно, ну и что)

Отредактировано (2022-02-07 00:43:25)

#46 2022-02-07 00:44:52

Анон

Анон пишет:

Вот, я нашел книги.
Я читал эту
https://grenka.ua/277980/iskusstvo-sozd … bookfinder

Она реально крутая, рекомендую даже если вы не особо этим увлечены.

Эту не читал, но вроде тоже норм: https://grenka.ua/194139/konstruirovani … bookfinder

Вторая очень даже норм!
У автора первой еще есть ютуб-канал https://www.youtube.com/c/DavidPetersonAoLI/videos

#47 2022-02-07 00:58:14

Анон

Анон пишет:

А это критично, анон? Я бы в научной фантастике схавал, не вопрос. В конце концов, в НФ постоянно летают со скоростью выше скорости света, это тоже не очень-то научно, ну и что)

Мне - да, я опираюсь на данные современной науки. Летать выше скорости света - это стандартное допущение в космической фантастике, которое в принципе объяснимо современной наукой. Я смотрела лекции по фундаментальной физике, где очень хорошо рассказывали, почему в нашей реальности невозможно движение быстрее скорости света, что такое червоточины (кротовые норы), все теоретические выкладки гиперсветовых двигателей разбирались, у нас просто технологии недостаточно развиты (и вряд ли когда-нибудь настолько разовьются, материя, из которой состоит человек, не приспособлена для движения выше скорости света). А, к примеру, в паре запутанных фотонов обмен информацией происходит вообще мгновенно (поэтому Эйнштейн квантовую физику и не любил).

Анон пишет:

Неси, анон, интересно

Скрытый текст

Отредактировано (2022-02-07 01:34:02)

#48 2022-02-07 01:58:13

Анон

Анон пишет:

Мне - да, я опираюсь на данные современной науки. Летать выше скорости света - это стандартное допущение в космической фантастике, которое в принципе объяснимо современной наукой.

Написал было пару абзацев и стёр, нуок, каждому свое...
Но у меня мозг взорвался в попытке совместить "в нашей реальности невозможно, материя человека не приспособлена" и "допущение объяснимо". То есть нет, но да) *ощутил себя запутанным фотоном*

#49 2022-02-07 14:30:37

Анон

Анон пишет:

Но у меня мозг взорвался в попытке совместить "в нашей реальности невозможно, материя человека не приспособлена" и "допущение объяснимо".

Это анон в ночи косноязычен был))) И там вообще всё сложно.

как-то так

#50 2022-02-07 14:36:38

Анон

Кмк, любое сегодняшнее "невозможно" - это завтрашнее "можно, но пока непонятно как" и послезавтрашнее "начинаем эксперимент".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума