Вы не вошли.
Ты мне напомнил.
Я, блин, вечно забываю про религии и всем таком! Спохватываюсь, начинаю придумывать, но все время мешает внутренний цензор: да не могут люди верить в такую пургу.
Лайфхак для фэнтезийных систем магии/религии/сотворения мира. Берём любое философское/эзотерическое направление, половину выкидывает, вторую половину мешаем с чем-нибудь ещё, профит!
Ещё можно брать отвергнутые научные теории, об эфире, например.
Гениально.
О да, практикуем как можем)
А анону сейчас придумываются магические артефакты с двоичной системой магии. И гомункулы с искусственными душами на восмеричной системе, где 0 - это магический спектр, а остальное цвета видимого. При этом запихивать эти моменты мне сейчас некуда, но в голове вертится, не отпускает информационная магия.
все время мешает внутренний цензор: да не могут люди верить в такую пургу.
Люди ирл в какую только пургу не верили, так что цензор твой не прав.
Для меня самое сложное, что религия должна на социуме отражаться, нужно держать в уме список табу, отталкиваться от него. А если это какие-нибудь нечеловеки?
Плоская земля! Или земля-бублик! Бублик, как религиозный символ, священные пончики и вот это всё.
Или земля-бублик!
И тогда небо это противоположная сторона внутреннего кольца бублика!
Отредактировано (2022-02-04 23:36:23)
Анону тоже сложно вписывать в один мир и магию и религию, причем они должны быть разделены, в смысле что религия - це есть сила божественная, а магия - це есть сила низменная. а я такое придумал, такое придумал, а ради этого такой лор писать а-а-а-а-а ле фу.
https://www.youtube.com/channel/UCFQMO- … Rt8hIVsRjA
Неистово рекаю. Много примеров как из популярных современных произведений, так и из классики фантастики, хорошая лекционная структура, всегда есть кадры с основными тезисами в текстовом виде, темы очень разнообразные, от "как написать нормальную экспозицию и не завалить читателя информацией, когда у тебя сложный сеттинг с кучей условностей" до "как писать о психических расстройствах без романтизации и демонизации", от "как работают империи, островные цивилизации, системы магии" до анализа разницы между жестким и мягким миростроением. Сам пишет, поэтому очень толково разбирает типичные рекомендации и советы из пособий по писательскому мастерству.
Ещё у него есть две книги "On writing and worldbuilding", расширенные и дополненные по сравнению с роликами. И оверлорд кошка Мишка.
Оо, спасибо!
Поздравляю, вы придумали мир без дуализма!
Никакого противопоставления бренной земли и божественных небес, высокого и низкого, своих и чужих. Мир, дружба, бублик!
Кстате да, отход от дуализма на мой взгляд это самое сложное, потому что наш мир сука весь о бинарности и симметрии, даже на атомном уровне кое-где, и писать мир без этого требует не только выйти за собственный вгляд, но ещё и сделать это интересно для читателя
Я недавно над этим думал.
И действительно миру нужно два заряда, какой-то внутреннее противоречие.
Вот недавно я читал книгу про средние века и там отчётливо видно это: христианство с "подставь вторую щеку" и войны/феодализм.
И удивительные порождения, которые исходят из этого. Как например, рыцари орденов, воинствующие монахи.
Это как бы внутренний конфликт мира.
Вот теперь размышляю, как своему миру такое создать.
А собственные языки для своих миров вы придумываете, аноны?
Я приблизительно придумывают звучания и некоторые слова.
Есть, кстати, книги для тех, кто придумывает языки.
Вот, я нашел книги.
Я читал эту
https://grenka.ua/277980/iskusstvo-sozd … bookfinder
Она реально крутая, рекомендую даже если вы не особо этим увлечены.
Эту не читал, но вроде тоже норм: https://grenka.ua/194139/konstruirovani … bookfinder
Ради заклинаний и ругательств только
Анон так взял теорию катастрофичной смены магнитных полюсов, ещё не зная, что она отвергнута, написал много-много текста, а потом узнал, что она признана ненаучной. Теперь сидит, думает, чем заменить, благо пока у него в тексте только последствия, о причинах ещё ничего не сказано. Параллельно курит нейрофизиологию и даже покупает книжки с матчастью.
А про мир у чёрной дыры анон как раз недавно научпоп смотрел (что будет с Землёй, если Солнце превратится в чёрную дыру). Если кому-нибудь нужно, принесу ссыль.
Если кому-нибудь нужно, принесу ссыль.
Неси, анон, интересно
Анон так взял теорию катастрофичной смены магнитных полюсов, ещё не зная, что она отвергнута, написал много-много текста, а потом узнал, что она признана ненаучной. Теперь сидит, думает, чем заменить
А это критично, анон? Я бы в научной фантастике схавал, не вопрос. В конце концов, в НФ постоянно летают со скоростью выше скорости света, это тоже не очень-то научно, ну и что)
Отредактировано (2022-02-07 00:43:25)
Вот, я нашел книги.
Я читал эту
https://grenka.ua/277980/iskusstvo-sozd … bookfinderОна реально крутая, рекомендую даже если вы не особо этим увлечены.
Эту не читал, но вроде тоже норм: https://grenka.ua/194139/konstruirovani … bookfinder
Вторая очень даже норм!
У автора первой еще есть ютуб-канал https://www.youtube.com/c/DavidPetersonAoLI/videos
А это критично, анон? Я бы в научной фантастике схавал, не вопрос. В конце концов, в НФ постоянно летают со скоростью выше скорости света, это тоже не очень-то научно, ну и что)
Мне - да, я опираюсь на данные современной науки. Летать выше скорости света - это стандартное допущение в космической фантастике, которое в принципе объяснимо современной наукой. Я смотрела лекции по фундаментальной физике, где очень хорошо рассказывали, почему в нашей реальности невозможно движение быстрее скорости света, что такое червоточины (кротовые норы), все теоретические выкладки гиперсветовых двигателей разбирались, у нас просто технологии недостаточно развиты (и вряд ли когда-нибудь настолько разовьются, материя, из которой состоит человек, не приспособлена для движения выше скорости света). А, к примеру, в паре запутанных фотонов обмен информацией происходит вообще мгновенно (поэтому Эйнштейн квантовую физику и не любил).
Неси, анон, интересно
Отредактировано (2022-02-07 01:34:02)
Мне - да, я опираюсь на данные современной науки. Летать выше скорости света - это стандартное допущение в космической фантастике, которое в принципе объяснимо современной наукой.
Написал было пару абзацев и стёр, нуок, каждому свое...
Но у меня мозг взорвался в попытке совместить "в нашей реальности невозможно, материя человека не приспособлена" и "допущение объяснимо". То есть нет, но да) *ощутил себя запутанным фотоном*
Но у меня мозг взорвался в попытке совместить "в нашей реальности невозможно, материя человека не приспособлена" и "допущение объяснимо".
Это анон в ночи косноязычен был))) И там вообще всё сложно.
Кмк, любое сегодняшнее "невозможно" - это завтрашнее "можно, но пока непонятно как" и послезавтрашнее "начинаем эксперимент".